Развидчик : другие произведения.

Забыватель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    +

Первый вызов был в восемь, я только на дежурство заступил.
Ситуация банальная - мужик утром встал, чмокнул жену в щечку, помчался на службу, да забыл что-то, вернулся с полдороги. А дома картина облепиховым маслом: на супружнице пыхтит сосед, и за тренировку по борьбе сей процесс выдать, скорее всего, не получится. Жена злая, орет, "что, позвонить не мог", сосед тоже психует, мол, так и импотентом стать недолго. Муж, понятно, кается, что не специально. Ситуация так себе, короче; не чужие же люди, на одной лестничной клетке живут, непонятно: то ли здороваться теперь, то ли нет.
Сосед сообразил, молодец. Давайте, говорит, Забывателя вызовем.
Я приехал быстро, в полчаса уложился. Развидел рогоносцу ненужное созерцание, скидку оформил по госпрограмме в рамках закона о поддержке молодых семей, хотя, тут сова на глобус, конечно - такую семью и домкратом не поддержишь.
Прав был философ: во многих знаниях многие печали.
Потом постоянный клиент позвонил, майор отставной. У него это с похмелья бывает: залезет в интернет и начинает прыгать по ссылкам, как козел горный по скалам. Ну и допрыгался. Вычитал, что Расторгуев его любимый, ну, из "Любе" который, оказывается, падла такая, в армии не служил. Шок конкретный у мужика; жить с этим вроде и можно, но незачем. Вернул я майору его незнание, которое, порой, дороже любого знания обводится, и в школу рванул на очередной вызов.
Там училка токсичная глумливо психотравмировала парня по самые ценности. Ты, говорит, ЕГЭ не сдашь при таком отношении к учебе. Парень, понятно, в истерику, он ни про какое ЕГЭ слыхом не слыхивал, берегли родители пацана. Такие темы школа оплачивает, страховой случай; училок отмороженных все больше, нервная это работа. Кстати, закон об обязательном страховании от ненужно узнанной информации, ОСНУИ который, нам здорово кассу делает, на одних частных заказах далеко из уедешь.
А под вечер женщина вызвала, её двое в подъезде зажали, ну, понятно, что дальше. Пока по очереди концовку "Постучись в мою дверь" не рассказали, не успокоились. Сериальных маньяков этих стало, как самокатчиков, а Госдума закон об ответственности за спойлеры год принять не может, чем занимаются депутаты наши, непонятно.
- А почему у вас петух на эмблеме? - спрашивает она, пока я электроды к её височкам прилаживаю.
Ну, рассказал. Сначала хотели дятла, типа, выклёвываем ненужное, санитары темпорального леса. Но идеологи наши глубже копнули, на полный штык. Мы не выклёвываем, мы перерождаем. Пусть немного чего людям забываем, только последний час жизни, но человек получает шанс прожить этот час заново. Больше часа нельзя, начинаются там всякие флуктуации, эманации и прочая хрень, можно и самое важное забыть, личностное, что тебя человеком делает - типа пин-кода от карты или дня рождения тёщи.
- Значит, я вас забуду? - спрашивает она так, что у меня молния на ширинке вздрагивает. - Знаете, черт с ним, с этим сериалом, и так понятно, чем закончится. Я как вас увидела, сама в сериал захотела.
Короче, я это всё к чему. Если вы что-то развидеть хотите, не торопитесь. В знаниях ведь не только печали, иногда и дельные вещи встречаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"