Василиса : другие произведения.

Семейная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    +

  В одном городе жила самая обычная семейная пара. Елена (девичья фамилия Прекрасная) и Иван Царевичи. Жизнь их ладилась, оттого что Ваня имел привычку постоянно что-то терять, а Лена умудрялась пропавшее отыскивать.
  Началось с малого - с зонта. Так Лена птицей из дома вылетела и нашла пропажу на автозаправке, куда Ваня заезжал. Потом паспорт терялся. Потом форма спортивная, мобильник, всего не перечислить. А Лена, где ужом проскользнёт, где ищейкой вынюхает, но найдёт и вернёт.
  Раз приходит с работы Ваня сам не свой. Жена навстречу:
  - Что, Иванушка, невесел, что головушку повесил?
  - Как мне не печалиться, если я смысл жизни потерял?
  - Не грусти, любимый, ложись спать, утро вечера мудренее, - утешает девица. А сама быстренько деток нарожала, мальчиков-погодков. Сразу много смысла появилось, и жизнь веселее стала. А у Лены уж точно.
  Но недолго радость длилась, снова приходит с работы Иван чернее тучи.
  - Рассказывай, Ванюша, что случилось-приключилось?
  - Беда пришла, не сносить мне теперь головы: потерял я ключик от сейфа самого секретного!
  - Не печалься, ступай спать, утро вечера мудренее, - говорит Лена. А сама мышкой серенькой обернулась и ну по портфелю, ну по карманам Ваниным бегать, ключик выискивать. Много встретила разных диковин, горьких женскому сердцу. Бегает, а слёзки из глаз так и катятся. Впору муженьку сонную артерию перегрызть! Но нет, терпит, ищет. И нашла ведь! Ключик заветный колечком к коробочке с презервативом прицепился.
  Спасла Елена репутацию Ивана, а про плохое постаралась враз забыть. Ведь ребятишки подрастают, весна же на дворе, а может, наоборот, осень... Или зима.
  И тут вдруг однажды Иван потерял... имя! Вроде бы домой приходит, а его никто не зовёт: имени-то у него нету! Раньше какие-то пацаны встречали криками: "Папа! Папа!", но теперь нет их, разлетелись незаметно, сами родителями стали. А Елена как бы смотрит, но как бы не видит. И на часы посматривает, Царевича своего дожидается.
  А всё потому что давным-давно этот, простите, Дурак совесть потерял, да не хватился, не опечалился, полагая, что с прекрасной женой и без совести прожить можно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"