Кювье : другие произведения.

Вечер птиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    +

  
  Наконец свет в крайней секции таунхауса погас, и спустя минуту бородатый мужчина суетливо запирает дверь, садится за руль. Старенький пикап, пару раз кашлянув выхлопной, на перекрестке ушёл в сторону Сити.
  - Есть, клюнул Кибергусь, - молодая женщина в чёрном опустила бинокль, - а кто откажется от обмена чучелами краснокнижных калибри? Срочного. Форумы, люблю вас!
  В авто, припаркованном в квартале от "адреса", двое хлопнули по рукам. Хантер (Сыч) Греенс и Блэки (Онли фазанс) Найт знали своё дело.
  - Выждем, клиент опасен - конченый склеротик.
  За бульваром медленно проехала полицейская машина, вот и фараоны скрылись из вида. И снова там впереди лишь кромешная темень. Блэки хлопнула Ригли-пузырь, взглянула на напарника:
  - Чё смурной?
  - Да очередной сон по мотивам старых цыганских россказней.
  - ?
  - На тридцатилетие сделает мне предложение выйти замуж великая птица. Отказа не примет. Спрашиваю: "Феникс, Рух, Симург?" Цыганка: "Сгинувшая!" Ржу: "Эпиорнис, аргентавис, моа, диатрима, келенкен?" "Последняя, красавчик, мужайся".
  - Соперница? Забей, невеста келенкена. Работаем. - Блэки нежно взасос поцеловала парня, - ты только мой. Звонок не сбрасывай. Давай.
  
  Вошёл без проблем, перчатки надеты наощупь. План квартиры известен, Хантер сразу направился на второй этаж. Кто-то отреагировал на шаги, завозился за одной из дверей. Хантер тихонько толкнул её.
  - Что это было?
  - Какаду. Вот же тварь! Мои перепонки.
  Успокоился. Вперёд к заветной двери! Здесь всё, как на фото с форума: диван, пара кресел, шкафы и стеллажи с разным орни. На стене над старинными часами - лосиная рогатая голова, на отростках рогов расселись, "беседуют" попугаи. Чучела. У высокой ширмы с рисованной саванной искомое - шкаф номер три. За стеклянными створками коробки, сосуды с экспонатами коллекции. Хантер снял с плеча длинный тубус, приготовил нарезанный поролон. Идите ко мне, детки, наши сладкие баксики. Первый десяток яиц райских птиц упакован в тубус, затем нежно-нежно ещё три яйца. Девять часов вечера - контрольное время.
  - Всё норм.
  Но через миг в трубке снова крик и грохот.
  
  Хантер шарахнулся от неожиданного боя часов, поддержанного воплями какаду, сделал шаг в сторону, инстинктивно оперся о саванну. И опрокинув, завалися в неведомое. Фонарь, катающийся по полу в паре метров, осветил сокрытое ранее пространство. Хантер подскочил, что есть мочи оттолкнул Её. Но поздно, уже не скрыться, Ужас миоценовых пампасов атаковал, как всегда, стремительно:
  - Ты выйдешь за меня, Хантер, птичка моя? - янтарные с прожилками глаза, массивный полуметровый загнутый клюв величественной птицы возвышались во тьме над человеком.
  - Неееееат!
  Удар клювом в голову при её падении прервал и крик, и то последнее, что успел увидеть и осознать Хантер перед потерей сознания.
  Бодро забегали огоньки гирлянды, пара заведенных музыкальных механических дятла сейчас набивали о стену популярный ритм. Им всем издалека, стараясь докричаться, восторженно вторил какаду, предлагая диетическую колу и закуски для людей, попугаев и жаб.
  "Ты выйдешь за меня, доктор Хантер Рид, специалист по американской палеоорнитологии?" Пауза в записи. "М-да. Надо всё-таки подкрутить громкость. И ещё запуск: слишком ранний старт. И не забыть задвинуть и чуть развернуть реплику, а то этот взгляд несколько напрягает".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"