Золотовморе : другие произведения.

Всё не так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    +

  - Приветствую тебя, Рич, в своей жизни ты соблюдал все заветы религии Муд. Рада приветствовать тебя от лица Совета в зале Славы, - прозвучал мягкий голос.
  Его встретила и обняла женщина. Её глаза были разного цвета: голубой и зелёный. Она точно могла открыть дверь в Рай.
  Из Зала Славы выходили несколько коридоров, в конце каждого был свет. Зеркальные стены отражали спину Рича спортивную, в хорошо скроенном пиджаке.
  Рич воочию увидел Совет Двенадцати. Дыхание перехватило..
  Он стоял на пороге вечного блаженства, которое заслужил всей своей жизнью.
  Жизнь Рич провёл в стране Жарим, где правящей религией была Тер. Она учила: после смерти каждый получит то, что заслужил. При жизни необходимо чётко следовать традициям и нормам, соблюдать ритуалы и трудиться на благо страны.
  Муд - закрытая группа внутри Тер. Это избранные, которые принимают решения за всех. Богатые и нестареющие. В стране была демократия. Но только представители Муд могли избираться в органы власти и владеть предприятиями. Вступали в ряды Муд только по наследству. Эти люди элитно жили и умирали.
  Серебряный шнур как символ принадлежности к высшей касте был повязан на шее Рича в 10 лет. С 18 лет - каждый день спорт, массаж, витамины. Инъекции-шминъекции, шлифовки и переливания полезных жидкостей. Внешность - это всё. Одежда - шик. Так делал каждый Муд.
  Рич владел предприятиями по переработке угля и нефти, сетью магазинов "емИпью", футбольным клубом "Гол_или_на_кол", а также был избран в Совет Региона.
  - Главная моя цель - процветание нашей страны. Мы вместе сможем построить любое будущее и создать что угодно. Вы - надежда страны, только ваши руки умеют, только ваши умы могут. Трудитесь и получите то, что заслуживаете.
  Так Рич проповедовал везде и всегда, побуждая к сверхусилиям. Процветание страны, а по большей части клана Рича требовало огромных жертв. Многих рабочих часов и рук. Люди калечились и гибли.
  - По контракту тебе было обещано вечное блаженство в Раю. Проходи, - продолжала красавица.
  Торжествующая улыбка и предвкушение счастья захлестнули Рича. Он направился по коридору в свет. Пройдя первую арку, он ощутил, как его лицо изменилось. В зеркале он увидел себя. От красоты и лоска не было следа. Глаза были на выкате, рот перекошен. Шишки и шрамы беспорядочно громоздились на лице.
  Он резко обернулся и увидел паука, который смотрел на него разными глазами.
  - Да, это ты. Ты же всегда знал, что действуешь во вред другим. Ты был поглощён самолюбованием и властью. Знай: Верховный Муд - вечно поглощающий жизненную силу принцип. Совет Двенадцати - его кормчие здесь. Элита Муд на физической планете - руки, которые собирают саму жизнь через подавление и гнёт. Ты принёс силу 160000 человек, 10000 душ полностью поглощены ВЕРХОВНЫМ благодаря тебе. Ты лучший.
  - Что я принёс? Я просто жил и работал на благо родины. Делал так, как требовал Учитель Муд.
  - Ты подписал контракт, приняв инициацию. При жизни - красота, богатство, власть. После смерти - вечное блаженство. Ты же не спросил, что это значит. Ты решил, что это твой рай. Нет. Твой двойник поглощается Верховным Муд. Твоя энергия передаётся Совету для питания. Тебе запрещено перерождение на один цикл. После ты начнёшь с начала.
  От тела отделился светящийся двойник, который немедленно растворился. Потом сотни тысяч ярких точек энергии жизни вылетели, причиняя невероятную боль, хотя физического тела уже не было.
  - Как это? Я же всё сделал.
  Зеркала разошлись и солнечные частички жизни были яростно поглощены полупрозрачными существами, навевавшими ужас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"