Минигалин Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Звезда ниндзя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ЗВЕЗДА НИНДЗЯ."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   От автора.
  
   В нашей жизни происходит множество событий. Люди, переживая свои беды и радости, часто говорят, что это судьба.
   Но человек наряду с судьбой творит свою жизнь, живет со своими чувствами и мыслями. Радуется, грустит, переживает, и, наконец, любит. Очень часто нам трудно посмотреть на себя со стороны. Мы нередко обижаемся, когда нам(или о нас) говорят правду другие, говорят то, что видят.
   А теперь представьте, что где-то далеко, там где нет людей, есть точно такой же мир, населенный зверями. Но эти звери в полной мере обладают душой, чувствами и мыслями и живут так же, как мы
   Прочитав эту книгу, вы, возможно, узнаете или поймете что-то новое о себе, о своих друзьях и знакомых.
   Вспомните только главное: каждый может изменить свою жизнь в ту или иную сторону. Нужно лишь оставаться самим собой, не сворачивать с выбранного пути, и все будет хорошо.
   Минигалин А.
   19.09.2005г.
  
  
  
  
  
  
  
   Книга 1. "Ученик".
   Если путь прорубая отцовским мечом
   Ты соленые слезы на ус намотал,
   Если рано узнал, что по чем, что по чем
   Значит верные книги ты в детстве читал
  
   I
   Первый солнечный луч пробился сквозь туман и осветил маленькую горную долинную Последний снег, все еще лежавший в отрогах гор заискрился, разбрасывая лучи вокруг себя.
   Солнце взошло над вершинами гор, и туман медленно, словно нехотя, стал исчезать. На скале стоял небольшой дом.
   Его мощные каменные стены живописно сочетались со ступенчатой деревянной крышей. Внешне он как бы олицетворял собой единение земли и неба, служа подтверждением знака Инь и Янь, нарисованного на стене храма.
   Вокруг располагалось несколько хозяйственных построек: кузница, кухня и часовня. Полуразрушенная часовня была когда-то построена мышами-монахами, жившими здесь много лет назад.
   Солнечный луч проскользнул в маленькое окошко и упал на мордочку блаженно спавшего крысенка. Он сморщился, чихнул и открыл глаза. Сладко, до хруста в костях, потянувшись, крысенок откинул одеяло и сел на кровати. Оглядев свою маленькую комнатку, он зевнул и начал одеваться. Еще раз зевнув, вышел из комнаты, тихонько притворил дверь и спустился по лестнице во двор.
   Утро было прекрасно. Крысенок пробежался по двору, попрыгал, сделал несколько упражнений. Разогревшись, он сел на перила и задумался.
   Невольно он перенесся в прошлое, вспоминая события, приведшие его сюда.
   Много лет назад он, тогда еще совсем ребенок, пришел в эти горы с отцом, великим когда-то воином. Местные жители приютили их. Только через год они узнали, что здесь находится одна из немногих оставшихся школ ниндзя - воинов-теней. Отец, не раздумывая, решил остаться здесь - на старости лет ему нужен был приют. Они учились у ниндзя и показывали им то, что знали и умели сами, поразились, что здесь, на востоке, умение воевать стало искусством. Отец в свое время много скитался по свету и учился всему. Многое он передал своему сыну. Тот был еще мал, но запомнил его уроки. Отец умер пару лет назад, а ниндзя приняли его в свою школу. Теперь он умеет многое, и ему осталось учиться чуть больше сезона. Затем - экзамен и новая, полная опасностей и приключений жизнь. Крысенок стал мечтать о том, какие подвиги он совершит в своей будущей жизни.
   От этих приятных размышлений его отвлек звон небольшого колокола, сзывавшего жителей на завтрак. Молодой воин спрыгнул с перил и вошел внутрь храма.
  
   II
  
   Крысенок шел по высоким коридорам храма, по пути здороваясь с проходящими мимо воинами.
   - Эй, Логан! Иди сюда,- окликнули крысенка. Он оглянулся и увидел несколько молодых воинов, вместе с которыми он обучался и подошел к ним.
   - Ты не знаешь, какие сегодня занятия?
   - Нет. Может быть, узнаем за завтраком.
   И они гурьбой двинулись в столовую. Столовая представляла собой довольно большую залу, освещенную факелами. По всей длине залы стояли крепкие дубовые столы, накрытые к завтраку. Друзья прошли к своему столу и сели. Раздался удар гонга и, во главе большого стола поднялся старый воин - глава и основатель храма. Произнеся короткое слово, он пригласил всех к столу. Некоторое время стояла тишина, изредка прерываемая тихим говором.
   После завтрака Логан подошел к учителю и спросил:
   - Сэнсей, у нас будут сегодня занятия?
   -Да. Предупреди, чтобы пришли все. Будет кое-что интересное. До встречи.
   Крысенок вежливо поклонился и ушел. Найдя друзей, он передал им просьбу учителя.
   -Логан, пошли погуляем,- предложили они.
   -Нет, у меня другие планы.
   Он вышел на улицу и по еле заметной тропинке углубился в рощицу. Там было его место для размышлений - небольшая пещерка, которую он нашел в прошлом году. Логан обустроил ее и часто проводил здесь время, предаваясь размышлениям или тренируясь. У него была тяга к знаниям, все предметы давались ему легко. Крысенок слышал от старших воинов о том, как происходит посвящение в ниндзя. Он должен будет сдать экзамены, тогда ему вручат униформу и оружие. С этого момента начнется его новая жизнь.
   Логан знал, что в храме живут девушки - такие же ученики, как и он. Крысенок изредка встречал их на тренировка. Ему нравилась одна из амазонок: маленькая, с длинной косой, она была прилежной ученицей и могла дать отпор любому. Логан частенько сожалел о том, что они учатся не вместе. Но он утешался тем, что говорили старшие. Они рассказывали, что ближе к концу обучения создаются смешанные группы из юношей и девушек. Эта мечта грела его душу. Крысенок улегся в пещере и стал думать о девушке. Его восхищало в ней все. Логан частенько старался встречаться с ней, учтиво здоровался. У него не было друзей, которым он мог бы рассказать о своей привязанности. В учебе он держался особняком, но все же общался со своими товарищами. В конфликты он не вступал, хотя и не очень дружил со всеми. Задумавшись, Логан и не заметил, как пролетело время. Замаскировав пещеру, он быстрым шагом направился к храму.
   Логан успел практически к началу занятия. Учитель неторопливо прохаживался перед сидящими учениками, дожидаясь, пока соберутся все. Наконец, ученики собрались и уселись на своих местах.
   - Я обещал вам, что сегодня вы узнаете кое-что интересное,- учитель повернулся к двери и сказал: - Войдите!
   Дверь открылась, и в залу вошли... те девушки, о которых недавно размышлял Логан. Среди них была и его "привязанность".
   - Позвольте представить вам,- продолжал сэнсей,- наших учениц, будущих куноити. Отныне они будут учиться с вами, потеснитесь и дайте им присесть.
   Ученики исполнили приказание сэнсея, обменявшись заинтересованными взглядами.
   -Успокоились! Хорошо. Сегодня мы с вами начинаем изучать работу с оружием.- учитель подошел к стене и снял с нее короткий меч.- Вот ваше главное оружие. Вы должны уметь им работать. Но настоящие мечи вам выдадут только после сдачи экзамена. Пока же вы будете учиться фехтовать на этих,- он кивнул на расставленные вдоль стены деревянные мечи, точные копии настоящих,- сейчас вы подойдете и выберете подходящие вам по весу. Приступайте!
   Ученики подошли к стене и в течение получаса выбирали себе клинки..
   Логан нашел меч не слишком легкий, но и не слишком тяжелый, его рукоять удобно лежала в лапе.
   Когда все разобрались, учитель сказал:
   - Завтра мы начнем тренировки. А пока привыкайте к оружию, знакомьтесь с девушками. До завтра.
   Он встал, давая понять, что урок окончен, и ученики гурьбой вышли из залы.
  
   III
  
   После занятий Логан вышел во двор и внимательно рассмотрел свое оружие. Это был меч с коротким клинком и длинной рукоятью. В руке он лежал как влитой. Логан встал в стойку и сделал несколько форм. Меч легко рассекал воздух и точно повторял движения руки. Крысенок отошел к деревьям и достал из складок балахона книгу о боевых искусствах, которую дал ему учитель.
   Погрузившись в чтение, он не расслышал шагов и резко вскочил, когда кто-то его тронул за плечо. Обернувшись, он увидел свою давешнюю знакомую. Она испуганно смотрела на него.
   - Что вы здесь делаете?- резко спросил Логан.
   - Я просто пришла познакомиться,- оправившись от испуга, сказала девушка.
   - А почему именно со мной,- спросил крысенок с надеждой.
   - Ну просто все уже перезнакомились, кроме нас.
   - Да, ну тогда давайте знакомиться. Меня зовут Логан
   - А меня Йорика.- Девушка присела рядом.- Сколько лет ты здесь?
   - Восемь. Меня привел сюда отец, когда я был еще ребенком. Потом он умер, а я остался здесь. Ну а ты?
   - Моя сестра - ниндзя, и она привела меня сюда. Кстати, как тебе понравилось сегодняшнее занятие?
   - Ничего, нормально. Вот, выбрал себе оружие,- Логан кивнул на клинок.
   - Ну и как? Нравится?
   _ Да. Я вообще люблю оружие и к тому же неплохо умею с ним обращаться.
   - Везет . Я, конечно, знаю, что такое оружие, но у меня плохо получается техника,- она вздохнула не знаю, кА буду тренироваться.
   - Если возникнут проблемы, можешь обратиться ко мне, - предложил крысенок.- Чем могу, помогу.
   - Спасибо!- обрадовалась Йорика.- Ой, извини, мне надо бежать.
   Она вскочила и убежала к храму, а Логан долго смотрел ей вслед.
  
   IV
   Следующая неделя прошла как обычно. На занятиях обучались искусству владения мечом. Логан усердно занимался и чувствовал свое оружие. Почти все приемы давались ему легко, он вникал в суть, представлял, как будет их делать в реальном бою. Крысенок был почти счастлив, чего нельзя было сказать про Йорику. Она тоже усердно занималась, но у нее было много ошибок.
   Логан окружил ее заботой, делал незаметные со стороны знаки внимания, помогал в мелочах, но учебы не касался.
   Однажды он лежал под деревьями в рощице и мечтал о Йорике: "Она ничем не выделяется среди других, но мне нравится в ней все: ее волосы, ее глаза. Я не знаю, что со мной. Я не могу прожить без нее и дня. Мне просто необходимо видеть ее, слышать ее голос, смех. А как она поет! Неужели я влюбился?- подумал он, и тут же сам ответил на свои мысли.- Да, я люблю ее, люблю, люблю!
   Каждая частица его души пела. Он почувствовал себя счастливым. Вдруг мелодичный голосок рассеял мечты.
   - Логан, ты где?
   Крысенок узнал этот голос. Он вскочил.
   - Я здесь!
   Из-за деревьев показалась Йорика.
   - Вот ты где! Я тебя искала.
   - Зачем?
   - Ну, ты же обещал помочь мне,- смутилась девушка.
   - Конечно, помогу. Но в чем?
   - У меня не получаются некоторые формы. Объясни, пожалуйста.
   - Смотри,- и Логан начал показывать. Девушка повторила.- Нет, не так.
   Он отложил свой клинок и взял ее руки в свои.
   - Обхвати правильно рукоять, Так. Теперь подними меч для удара, удар, потом укол. Хорошо
   Крысенок был счастлив. Он видел ее, слышал ее голос, держал ее за руку, вдыхал аромат ее волос...
   - Ну вот, уже лучше. Попробуй еще раз. Вот так, хорошо. Теперь попробуй напасть на меня.
   Девушка нанесла удар, потом укол, сделала серию. Логан отразил все атаки, перехватил ее лапу, сделал подсечку и аккуратно уложил Йорику на траву.
   - Как ты это сделал?- она была поражена.
   Логан помог ей подняться и объяснил.
   -Боюсь, у меня так никогда не получиться,- расстроилась девушка.
   - Не говори так.- возразил крысенок.- У тебя все получится.
   Они тренировались еще довольно долго и, наконец, уставшие уселись на траву.
   - Знаешь, Логан,- сказала она.- Ты какой-то странный.
   - Какой?
   - Ты не похож на остальных. В тебе есть какой-то стержень, но ты не гонишься за силой. Все свободное время ты проводишь за книгами. Почему?
   - В книгах есть много интересного и полезного.
   - Нет, ты что-то от меня скрываешь, не хочешь чего-то мне говорить.
   Лога смутился и перебил ее:
   - Смотри!
   Заходящее солнце последними лучами окинуло долину и исчезло за горой. Один луч на секунду задержался на мордочках учеников, сверкнул на заснеженной вершине и угас.
   - Красота!- сказала Йорика. Когда она повернулась, Логана рядом уже не было.
  
   V
   Наступило лето. В отношениях Логана и Йорики ничего не изменилось, но ученик все сильнее ощущал, что любит ее.
   Они часто вместе тренировались, используя преподанные им уроки. На занятиях обучались владеть и другими видами оружия.
   Йорика сражалась уже довольно хорошо, стал виден ее стиль боя.
   Близилось время экзамена, и все ученики усиленно к нему готовились. Они, наконец, узнали, что же их ожидает. Оказалось, что каждый из них должен по очереди уходить в горы, а остальные будут пытаться найти и "убить" экзаменующегося. Его задача - продержаться двенадцать часов.
   Логан должен был сдавать экзамен одним из последних.
   Еще неделя усиленных тренировок - и все началось.
   Каждый день ученики уходили в горы и пропадали там до глубокой ночи. Успешно сдавшим давали день отдыха.
   За день до экзамена Логан проверял и подгонял снаряжение. Днем учитель дал ему последние наставления и пожелал удачи.
   Вечером Логан сидел в своей комнате и делал последние приготовления. Вдруг раздался осторожный стук в дверь.
   - Войдите,- крикнул крысенок.
   Дверь открылась и в комнату вошла Йорика.
  - Я знала, что ты здесь. Что, готовишься к завтрашнему дню?
  - Да. Надеюсь, что неплохо покажу себя. Ну а ты?
   Она с тревогой взглянула на Логана
  - Ты знаешь, я ведь сдаю на следующий день после тебя. Я боюсь, что не справлюсь.
  - Не бойся, я верю в тебя. Вспомни то, чему я тебя учил. Ладно, пошли-ка лучше прогуляемся,- сказал Логан и отложил оружие.
   Они вышли из храма и пошли по знакомой тропинке. Стоял великолепный вечер. Заходящее солнце бросало последние лучи на землю, траву и деревья. Легкий теплый ветерок едва колыхал верхушки деревьев.
  - Ну вот и заканчивается наша жизнь здесь. Впереди - новые приключения и опасности. Ты знаешь, у меня через три дня день рождения. Я тебя приглашаю,- сказа Логан.
  - С удовольствием принимаю твое приглашение,- ответила девушка.- И как раз после экзаменов. Я обязательно приду.
   Логан счастливо улыбнулся. Девушка пристально посмотрела на него:
  - Логан, ты ничего не хочешь мне сказать?
  - Я?!- смутился крысенок,-0 нет..., то есть да, но я скажу тебе позже, - схитрил он.
  - Ну ладно, пойдем-ка обратно,- Сказала Йорика, зябко подернув плечами.- Холодно.
   Уже ложась спать, Логан решил: "Если завтра пройду испытание, то признаюсь ей, если же нет - поищем другое время". С такими мыслями он уснул, твердо решив сделать завтра все возможное и невозможное.
  
  
   VI.
   Утро следующего дня выдалось пасмурным. Серо-свинцовые облака плотным слоем висели над долиной. Логан встал рано, оделся и вышел на улицу. "Ну что же, -подумал он,- сегодня самый важный день моей жизни. Или я сдам экзамен, или... Нет, я его сдам!".
   Вскоре звон колокола собрал всех на завтрак. Настоятель произнес краткое предзастольное слово, и все сели. Не особенно обильный завтрак был уничтожен в считанные минуты. После завтрака сэнсей подошел к крысенку и сказал:
  - Встречаемся через четверть часа во дворе. Удачи! Я знаю, что ты справишься. Вспомни то, чему тебя учили все эти годы.
   Вернувшись в комнату, Логан собрался и вышел во двор. Там уже стояли его товарищи и старшие ученики.
  - Логан, тебе сегодня придется бежать от нас. Покажи, на что ты способен.
   К к4рысенку подошел сэнсей:
  - Слушай меня внимательно. Тебе нужно продержаться до темноты. Тебя будут ловить и атаковать все. Разрешено практически все. Ты можешь вывести из строя нападающих. За это тебе повысят оценку. Все понял?
  - Да.
  - Тогда вперед!
   Логан бросился в лес.
   За годы, прожитые здесь, он исследовал лес и горы и знал там практически каждый куст.
   Молодой ниндзя решил: "Спрячусь в кустах на верхнем склоне горы, так я смогу видеть всех, кто приблизится ко мне". Он двинулся вверх по склону и вскоре незамеченным достиг кустов. Затаившись, он слегка раздвинул ветки и стал ждать.
   Где-то через час он увидел, что "охотники" цепью поднимаются вверх по горе, проверяя каждый куст. "Что же делать?- подумал ученик.- Если я сейчас пойду вниз, то меня заметят; если нет - рано или поздно найдут. Они идут на расстоянии примерно двух шагов друг от друга. Если бы было темно, можно было бы попытаться проскочить между ними." Логан внимательно осмотрел местность вокруг. Вдруг его внимание привлекло что-то ниже по склону. Логан выбрался из кустов и ползком добрался до скалистого оврага, местами поросшего кустарником. Зацепив "кошку" между камнями, он по веревке спустился в овраг и спрятался среди обломков камней и кустов. Выдернув и смотав веревку с "кошкой", Логан затаился. Голоса "охотников" приближались. Двое из них прошли рядом с оврагом, и ученик услышал отрывок разговора:
  - Слышишь, дружище, спустись-ка проверь кусты, потом догонишь.
  - Ладно.
   С этими словами один из воинов стал спускаться вниз. Когда он оказался на дне оврага Логан прыгнул и ударил противника ребром лапы по шее. Тот повалился, не успев даже охнуть. Связав противника, Логан легкими пощечинами вернул его в чувство.
  - Каков план? Как пойдут остальные?
  - Они ищут тебя на склонах горы. Потом пойдут вниз.
  - Спасибо,- сказал ученик и засунул пленнику в рот кляп.
  - Отдохни пока,- шепнул он и бросился в лес.
   Добежав до опушки, Логан залез на дерево, стоящее чуть в глубине. Солнце стояло в зените. "Осталось полдня. Пока все идет неплохо. Подожду их здесь, ведь вступать в поединок нужно лишь в самом крайнем случае",- подумал он. Оглядевшись, крысенок увидел рядом яблоню. Перебравшись на нее, он пообедал яблоками и стал ждать. "Охотников" не было слышно.
   Через несколько часов ученик увидел одного из них, крадущегося по лесу. Первой мыслью было спрыгнуть и убрать его, но Логан решил поостеречься. И в самом деле, через некоторое время из кустов маленькими группами стали выходить воины. Старший из них произнес:
  - Рассыпаться, прочесать каждый куст и дерево!
  - Есть!
   Воины цепочкой двинулись к храму. Логан выждал немного и двинулся следом. Он постоянно видел перед собой спину воина. Когда тот замешкался, Логан тихо набросил ему на шею удавку и взвалил тело на спину. "Раз, два, три, четыре, пять. Хватит, не хватало еще убить его." Оставив незадачливого воина привязанным к дереву, ученик пошел дальше.
   Тем же способом он снял еще троих, прежде чем подошел к своей пещере. Прислушавшись, крысенок услышал шорох внутри. Достав явару, он осторожно прокрался в пещеру. Один из "охотников" обернулся и удивленно уставился на Логана. Воин попытался встать в стойку, но задохнулся от жесткого удара яварой в солнечное сплетение. Следующий удар пришелся по шее, и "охотник" грузно осел на пол.
   Остаток вечера Логан провел в пещере. Возвращаясь в школу, он чуть было не натолкнулся на патруль, но благополучно его миновал и через некоторое время предстал перед глазами учителя.
  - Хорошо!- сказал сэнсей.- Ты сдал свой экзамен. Поздравляю. Иди отдыхай, на завтра ты свободен.
   Поклонившись, уставший ниндзя отправился спать.
  
   VII.
   Проснулся он поздно, и еще долго лежал, размышляя.
   "Ну вот,- думал крысенок,- я и сдал экзамен, сделал то, к чему стремился. Скоро начнется новая жизнь. Завтра мне исполнится пятнадцать лет. На празднике я увижу Йорику и скажу ей, что я ее люблю. Не знаю, как она отреагирует, ведь она близко общается со всеми, и, к тому же, девушкам нравятся сильные и красивые. А я ведь не обладаю ни тем, ни другим, а умею только то, чему меня научили - выживать и убивать, делать диверсии. Не знаю, что повлечет за собой мое признание, но я должен сказать ей, или я нарушу свое обещание. Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему." С этими невеселыми мыслями он встал, размялся и вышел во двор.
   Солнце стояло уже высоко, и теплый ветерок легким дыханием овевал все вокруг. Было тихо. Лишь издали доносились крики "охотников". Логан прошел в столовую и кивнул повару.
  - Здравствуй, Йоши!
  - О, привет, Логан. Ну что, сдал?
  - Да.
  - Скольких убрал?
  - Шестерых. У тебя есть что-нибудь перекусить?
   Конечно. Держи,- повар положил ему каши и жаркого.- Приятного аппетита!
  - Спасибо!
   Крысенок сел за стол и начал есть, болтая с поваром. Поев, он убрал со стола и вышел на свежий воздух. К Логану подошел один из старших учеников:
  - Говорят, вчера ты неплохо сдал экзамен. Хочешь отработать вольный бой?
  - С удовольствием!
   Они обнажили мечи. Логан быстрой серией ударов прощупал противника. Тот отразил все атаки. Крысенок изменил уровень атаки, и, сев на одно колено, нанес рубящий удар по ногам. Противник резко подпрыгнул, и, сделав сальто, приземлился за спиной ученика. Логан резко развернулся и провел рискованный укол в морду. Соперник вынужден был закрыться, а крысенок нанес удар в живот и быстро вернулся в стойку. Ниндзя поклонились, и старший сказал:
  - Неплохо работаешь. Желаю удачи в жизни.
   Логан отправился в комнату. Чувствовалась усталость после вчерашнего испытания. "Надо бы отдохнуть,- подумал крысенок и лег спать.
   Проснулся он только к ужину, когда уже стемнело. После трапезы он зашел к Йорике. Она только что вернулась и сидела, разбирая снаряжение. При звуке шагов она обернулась:
  - Привет, Логан!
  - Здравствуй! Ну что, сдала?
  - Да. Я весь день скрывалась в горах и обходила патрули. Но убрала лишь одного.
  -Это тоже неплохо. Поздравляю!
  - Благодарю. Как же я все-таки устала! Ладно, Логан, до завтра.
  - Пока! Спокойной ночи!
   Логан прошел во двор и по привычке уселся на перила.
  "Завтра решающий день. Я скажу ей все" Он еще долго сидел под звездами, размышляя о том, как же сложно жить и любит в этом мире.
  
   VIII
   Наутро молодой воин, по своему обыкновению, встал рано и вышел во двор размяться. Только что прошел дождь, и все вокруг блестело и переливалось свежестью. Капли воды, застывшие неподвижно на листьях, блестели как маленькие бриллианты. Прошелестел теплый ветерок, превратив капли в сверкающий дождь, будто от легкого касания или неосторожного дыхания. Солнце вставало ясное, словно умытое этим теплым утренним дождем, обещая ясный и радостный день. Логан, размявшись, присел на перила и невольно залюбовался этой красотой. Вдруг дверь открылась и из храма вышла Йорика. Обернувшись, она увидела Логана.
  - Привет, с днем рождения!
  - Спасибо!
  - Чем ты тут занимаешься?
  - Да так, дышу свежим воздухом. А ты?
  - Увидела тебя и вышла. Пойдем погуляем до завтрака.
  - Куда?
  - Пойдем к реке. Там сейчас, наверное, хорошо.
   Они, болтая и шутя, направились по лесной тропинке к небольшой речке, протекающей на опушке леса. Логан постелил на траву свой плащ, и друзья присели около дерева. "Сейчас или никогда,- подумал ниндзя.- Я должен сказать ей, иначе..."
  - Йорика, я хочу тебе кое-что сказать...
   Она обернулась и осмотрела на него
   Логан помедлил и добавил:
  - ...Я люблю тебя.
  - А я знаю,- ответила девушка.- Логан, ты мне тоже очень нравишься, но мы просто друзья. Я не буду лгать тебе. Когда-то я обманула друга, и это дорого обошлось мне.. Мне нравится другой. Извини. Не расстраивайся, ты еще найдешь свою любовь.
   Она поднялась и ушла, а крысенок остался сидеть и молча смотреть, как река быстро несла свои воды куда-то вдаль.
   "Ну вот и все,- думал Логан. Она не любит меня. Опять мне не повезло. Я не виню ее. Не буду отбивать ее у другого, мешать или мстить ей... Главное, чтобы она была счастлива." Ниндзя вернулся в храм как раз к завтраку.
   Днем он вяло принимал поздравления, невнимательно слушал учителей и думал лишь о ней, о ней одной. Очнулся Логан только тогда, когда сэнсей сказал, что церемония посвящения назначена на вечер.
   Он ушел из храма и до вечера бродил по лесу.
  
   IX
   На закате колокол своим звоном собирал обитателей на церемонию посвящения и последующий пир. Все воины с трудом уместились в обеденной зеле. Сэнсей призвал всех к тишине.
  - Я приветствую всех, собравшихся сегодня здесь. Это знаменательный день. Сегодня в ряды наших бойцов вступают вчерашние ученики. Все они прошли испытание, что говорит об их хорошей подготовке, но не тешьте себя напрасными надеждами - Путь воина невозможно познать до конца, невозможно достичь вершины. Сегодня мы принимаем их в наш круги, надеюсь, они не опозорят имени школы. Приступаем к церемонии. Сначала вызываем тех, кто отличился на экзамене.
   Логан в списке оказался третьим.
   Когда его назвали, он вышел вперед.
  - Вот твой меч,- сказал старик,- подавая Логану короткий клинок в простых черных ножнах. Это твой спутник и самый верный друг. Не причиняй боль без смысла.
   Один из воинов подал крысенку черную форму
  - Вот твое одеяние. -. Носи его с честью. Запомни на всю жизнь одно: ниндзя приходит из Пустоты и уходит в Пустоту, сделав свое дело, не оставляя следов. Ступай.
  - Благодарю,- ответил Логан, и прошел к своему месту. Та же церемония проходила со всеми учениками. Когда действо закончилось, сэнсей сказал:
  - А теперь приступаем к ужину.
   Трапеза прошла оживленно и весело. После него Логан ушел к себе и лег спать, все еще думая об одном...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"