|
|
||
(*посвящается недавно принятому решению о регулярных закрытиях по субботам участка Сокольнической линии московского метро (или даже всей этой линии - см., например, здесь) ; поётся на мелодию знаменитой "Песни извозчика" из репертуара Леонида Утёсова*) |
Посветлело над Москвою небо синее, Золотится помаленьку горизонт, А в подземке на Сокольнической линии Закрывается участок на ремонт! Ой, ну как же это только получается, Что-то в жизни перепуталось совсем: От Сокольников до Парка отправляются Лишь автобусы теперь под буквой "М". Припев: Тут -- стена с прорехою, Там -- проводка ветхая И в тоннельной сбойке течь... Принято решение Перекрыть движение, Чтоб всё это зло пресечь! Замолчали в тех тоннелях рельсы скользкие И на станциях безлюдно как в степи... Но -- бедняжка кольцевая "Комсомольская", Ты держись теперь, родная, и терпи! Предстоят тебе нагрузки запредельные: Ты справляйся с ними как-нибудь пока: Час придёт -- ремонты кончатся тоннельные, Да вдобавок ещё пустят ТПК. Припев. Дорогие господа метроначальники, Дорогой наш господин московский мэр! Безусловно, все мы очень опечалены Применением в метро подобных мер, Но не станем мы о вас предвзятый суд вести: Дилетантский здесь подход неприменим! И за все такие временные трудности Мы заранее всегда вас извиним :) Припев. Обветшали где-то тюбинги и кабели И водичка где-то капает со стен... Неисправности подобные ослабили Обожаемый наш метрополитен! Все они ремонта требуют серьёзного, Но - всё в деньги упирается опять... Дай нам, Боже, хоть казну Ивана Грозного Средь тоннельных подземелий откопать! Припев: Тут -- стена с прорехою, Там -- проводка ветхая, В общем, дел невпроворот... Ты, Москва, в метро ищи Царские сокровища Для оплаты всех работ! .
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"