Минин Александр Анатольевич : другие произведения.

Невыполнимый заказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда даже пираты готовы поработать...


aleksaminin/Drakkan

Невыполнимый заказ

  
   Не первой свежести тряпка прошлась по столу, впрочем, без видимого эффекта. Держащий её толстяк заискивающим тоном поинтересовался:
   - Что господин желает выпить? У меня самая лучшая выпивка на улице! Могу предложить очень хорошее вино, из моих личных запасов.
   Сидящий за столом человек поморщился. Хотя эта гримаса прошла мимо внимания спрашивающего из-за чёрной маски, закрывающей лицо. На плечо легла ладонь в стальной перчатке.
   - Лучше попросить пива, господин. Вино здесь дрянное, - прошептал стоящий сзади высокий мужчина.
   Его лицо также скрывала маска.
   - Принеси пива. Да получше! - прозвучал повелительный голос.
   Кабатчик выскочил из комнаты, словно ошпаренный. На лысой, как женская коленка, голове блестели капельки пота. От таких посетителей будет больше нервотрёпки, чем прибыли! Но отказать им тоже нельзя. Остаётся только надеяться на то, что они прибыли ненадолго. В тот момент, когда эта странная парочка только появилась в дверях, он сразу понял, что грядут неприятности. Но золотой, небрежно брошенный на стойку, лучше слов убедил в том, что риск вполне оправдан.
   Сидящий нервно стучал пальцами по столешнице.
   - Что, если они не придут? Вдруг эти твои друзья побоятся связываться с нами?
   - Не стоит беспокоится, господин. Пиратам всегда нужны деньги. Они обязательно придут. И ещё, они мне не друзья.
   - Тогда почему ты настаивал на том, чтобы я обратился именно к ним? - нервно поинтересовался сидящий.
   - У них хорошая репутация. Они всегда держат слово.
   - Вот только даём мы его не каждому встречному!
   Взгляды скрестились на появившейся в дверном проёме фигуре. Широкоплечий мужчина, одетый в вызывающую красную рубаху. Платок, повязанный на голове, высокие сапоги и сабля, висящая на поясе, превращала его в типичного пирата. Именно таким рисует воображение обывателя морского ловца удачи.
   Стоящий телохранитель (именно такую должность занимал этот человек) произнёс:
   - Хочу представить вам, господин. Этого пижона зовут Тулкас.
   - Пижон? Это кого ты назвал пижоном? Хочешь попробовать на вкус мой клинок?
   - Не стоит торопиться, Тулкас, - послышался спокойный голос со стороны, противоположной входу, из-за спин находящихся в комнате. - Мы успеем выпустить им кишки после того, как они поговорят с капитаном.
   Телохранитель, услышав звуки, резко повернулся и замер. В двух шагах от него стоял блондин со взведённым арбалетом в руках. Хищно прищуренные глаза убеждали, что их владелец не промахнётся.
   - Не дёргайся! Без разрешения капитана тебя никто не тронет! - насмешливо продолжил пират.
   - Откуда ты взялся? - растерянно пробормотал благородный господин.
   - Это не должно волновать вас, - произнёс Тулкас, уже более спокойным тоном. - Намного важнее то, что вы хотите нам предложить.
   Спустя несколько секунд комната оказалась заполнена людьми. По меньшей мере десяток до зубов вооружённых пиратов стояли в разных позах вокруг. Казалось невероятным, что в такой тесноте можно ещё и двигаться. Но когда у дверей послышался шум, пираты расступились, словно врастая в стены комнаты. Первым на образовавшемся пустом пространстве появился хозяин кабака. Он суетливо подскочил к столу, поставил огромную кружку, заполненную пивом, и кувшин. Видимо, на тот случай, если благородный господин пожелает добавки. А напротив буквально из воздуха материализовался изящный серебряный кубок. Пухлые пальцы ловко свернули сургучную печать на горлышке бутылки. Кроваво-красная струя пролилась в кубок, разбрызгиваясь при падении.
   Неизвестный дворянин поморщился (хотя под маской этого никто не заметил). Не стоило слушать телохранителя. Вино, которое хозяин наливал, было просто великолепным. Однако изменить ничего было уже нельзя. Внимательный взгляд отметил испарину, выступившую на лбу толстяка, его дрожащие пальцы. Он был в ужасе. И причиной этого являлись не те, кто находился в комнате, а тот, кто ещё должен был прийти. Хозяин спешил налить полный кубок, чтобы убраться как можно быстрее. Не успел.
   Невысокая миловидная девушка с огненно-рыжими волосами, рассыпанными по плечам. Неброский костюм, на ногах кожаные брюки и высокие сапоги. Хотя взгляд цеплялся вовсе не за это. И не за широкий пояс, увешанный оружием. Внимание привлекали глаза. В их глубине светилась стальная воля, способная согнуть мир так, как нужно хозяйке.
   Девушка широкими шагами приблизилась к столу. А затем небрежно, даже не смотря, села. Стул появился буквально ниоткуда. Она протянула руку и взяла кубок. Огромный глоток, опустошивший почти половину, рот, вытертый рукавом куртки - всё убеждало, что девушка далеко не из тех девиц, с которыми раньше приходилось встречаться дворянину.
   - Итак, что же хочет предложить благородный господин простым "ловцам удачи"? - звонким голосом, в котором проскальзывали лёгкие нотки ехидства, поинтересовалась девушка.
   - Неужели столь бравыми ребятами командует какая-то...? - недоумённо протянул дворянин.
   Однако договорить до конца он не смог. Температура в комнате резко упала. Сидящий ощутил могильный холод, пронизавший тело. Смерть смотрела на него десятками мужских глаз. Мужчина понял, что ещё один звук и они без колебаний лишат его жизни.
   Телохранитель, до этого момента смирно стоящий сзади, кашлянул и заговорил:
   - Простите меня, господин. Я забыл вас предупредить, что...
   - Меня зовут Линси, - перебила его оправдания пиратка. - Я капитан "Волколака". Вы искали нас. Зачем?
   Дворянин растерянно молчал. Сложившиеся обстоятельства окончательно выбили его из колеи. Видя, что он не собирается отвечать, Линси резким движением поставила кубок на стол.
   - Мы теряем время! А оно стоит денег! Вы скрываетесь за маской. Достаточно ли у вас средств, чтобы оплатить ожидание? Тринка!
   За спиной капитана появилась хрупкая девичья фигура. Золотые волосы были собраны в причудливую причёску, глубокий вырез платья позволял, казалось, увидеть всё. Невинные голубые глаза преданно смотрели на говорившую.
   - Что ты можешь рассказать мне об этом человеке, Тринка?
   Девица плавным движением танцовщицы скользнула вперёд. Холёные тонкие пальцы легко коснулись кисти дворянина. Она хищно улыбнулась и заговорила грудным голосом:
   - Его зовут барон Драззард. Бывший Хранитель Императорской Печати.
   - Откуда вы узнали? - пробормотал дворянин.
   Тринка улыбнулась ещё шире.
   - Симпатичное колечко. Фамильная драгоценность, верно?
   Мужчина отдёрнул руку. Ладонь накрыла сияющий рубином перстень.
   - На вашем месте я бы спрятала его понадёжнее, - сказала Линси. - Тринка обожает драгоценности. А оно, похоже, ей приглянулось.
   Барон сглотнул. Стоящие вокруг внезапно показались ему демонами. Они не только обладали грубой силой. За этими мышцами скрывался острый ум. По-крайней мере, у некоторых из них. После небольшой паузы он поднял руку к лицу. Маска, надёжно укрывающая лицо, отлетела в угол.
   - Похоже, скрывать свою личность больше не имеет смысла.
   Линси спокойно, внешне равнодушно, рассматривала собеседника. Пожилой мужчина. Благородное, волевое лицо. Орлиный нос, чёрные, как ночь, глаза, небольшая бородка, изящная причёска. Все до единого волоска были абсолютно седыми. Глубокие морщины бороздили лицо во всех направлениях, добавляя пару десятков лет.
   - Я бы хотел предложить вам работу, капитан, - произнёс барон. - Мой помощник уверил меня, что вы - единственные, кто может справиться с ней.
   - А с какой стати вы решили, что мы будем работать на вас? Власти никогда не питали к нам тёплых чувств. И мы отвечаем им взаимностью.
   - Я больше не имперский служащий.
   - Это не имеет значения. Вы были им, а это означает...
   - Позвольте объяснить, в чём состоит работа, капитан, - перебил Драззард.
   Линси поморщилась. На мгновение показалось, что она даст приказ расправиться с ним. Но любопытство пересилило.
   - Хорошо, продолжайте.
   - Я хочу предложить вам работу, - снова начал барон. - В качестве платы вы получите не только деньги, но и корабль. Мне известно, что вы сейчас без него.
   Линси прищурилась. В глубине серых глаз полыхнуло пламя.
   - Вас это не должно волновать! - прошипела она сквозь стиснутые зубы. - Мы сами вполне можем позаботиться о корабле для себя! У нас есть все возможности для этого!
   - Я не сомневаюсь. Просто сейчас в порту стоит очень симпатичный галеон. Мне удалось его приобрести совсем недавно. Сейчас я перегнал его сюда. Если вы согласитесь на работу - он ваш!
   В комнате воцарилось молчание. Барон прекрасно знал, чем привлечь внимание. Затем заговорила Линси:
   - И как вы намерены это сделать? Мы подойдём к нему средь бела дня, и вы спокойно отдадите его нам?
   Среди пиратов послышались смешки.
   - Нет. Просто в один из дней на галеоне останется очень мало охраны. И вы без труда захватите его. Разумеется, не убив никого. Вам это по силам?
   Пиратка задумалась. Предложение было очень заманчивым. Найти галеон, даже при тех финансах, которыми они располагали, весьма проблематично. А тут его отдают на блюдечке.
   - Хорошо, что вы хотите от нас, господин Драззард?
   - Мне нужно, чтобы вы расправились с пиратом по прозвищу Чёрное пламя. Мне не нужны доказательства его смерти, достаточно будет вашего слова.
   И вновь тишина воцарилась в комнате. Цена, запрошенная дворянином, оказалась очень высока. Пиратам хорошо было известна репутация Чёрного пламени. Ни один "ловец" в здравом уме не стал бы связываться с ним.
   - Могу я узнать, почему вы хотите его смерти? - осторожно спросила Линси.
   - Этот мерзавец похитил мою дочь. Прелестное дитя, чистое и невинное, как утренняя роса! Я потратил полгода на то, чтобы выяснить, кто стоит за её исчезновением. Ещё год я пытался найти тех, кто мог бы спасти их. Все отказались.
   Барон поднял глаза, посмотрев прямо в лицо пиратке. Барон, нет, сейчас он был просто несчастным отцом, говорил. И его слова падали, словно чугунные ядра:
   - Она наверняка уже мертва. Я потерял слишком много времени. И теперь жизнь не имеет смысла. Теперь я хочу лишь одного. Чтобы этот мерзавец умер! Умер жуткой и мучительной смертью! Я не пожалею ничего ради этого! Пусть даже мне придётся обратиться к демонам за помощью!
   Линси молчала. Слишком опасная работа. Тулкас, видя сомнения капитана, решил вмешаться.
   - Чёрное пламя очень опасный человек. И его люди - настоящие звери. Ни один нормальный пират не рискнёт связываться с ним!
   Рука поднялась вверх. Тулкас осёкся. Капитан приняла решение. Линси сидела, склонив голову вниз, так, что волосы спадали вниз, закрывая лицо.
   - Ваш враг очень опасен, здесь Тулкас прав. И я не удивлена, что никто не согласился на вашу работу, - глухим голосом заговорила она.
   Линси резко подняла голову. В её глазах светилась ярость.
   - Демоны? Вы уже нашли их, господин барон! Демоны моря принимают ваше предложение! Голова Чёрного пламени будет лежать у ваших ног, чего бы это не стоило! Я сказала!
   Тихая ночь. В такое время море особенно прекрасно. Мягкий лунный свет падает на воду, разбиваясь на множество световых бликов. Волны накатывают на неподвижную землю, словно лаская и успокаивая её. Вечная борьба, в которой не будет победителя. Даже она, казалось, утихла сейчас. Лишь лёгкий плеск нарушает тишину, да еле слышное поскрипывание кораблей, стоящих на причале.
   Несколько теней проскользнули к одному из них. Они молниеносно взлетели на палубу и... исчезли. Часовые, стоящие на посту, не успели ничего заметить. А потом оказалось слишком поздно. Когда с ближайшей улицы показалась колонна вооружённых людей, они не успели поднять тревогу. За их спинами появились лазутчики и мгновенно оглушили их.
   Пираты сноровисто забрались на борт галеона. В полной тишине, практически бесшумно, они подняли якорь и отшвартовались. Могучий корабль медленно начал удаляться от берега. Ни единого сигнала тревоги не раздалось вокруг. Ночь по-прежнему оставалась тихой.
   Тулкас стоял на корме, всматриваясь в берег. В душе пирата нарастало чувство тревоги.
   - Слишком всё просто! Слишком просто, чтобы быть правдой!
   Надо сказать, предчувствия редко обманывали его. Вот и сегодня они оказались правы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"