Minisstr : другие произведения.

Роберт и Роберта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x08 graphic

0x08 graphic

0x08 graphic

Посвящается Карине.

Роберт и Роберта.

   В одном городе жила была моя знакомая девочка. "А как же звали её?" - спросите вы. А назвала её мама очень красивым именем - Карина.
   Так вот, это была очень хорошая, веселая и послушная девочка, она очень любила свою маму и бабушку. Однажды мы с дочкой подарили ей бумажные куклы: короля и королеву. Куклы эти были из картона, а в придачу к ним была сделана из бумаги различная одежда, как полагается, королевская: для принцессы - платья, для принца - костюмы и один из них даже был рыцарским. Карине понравился подарок. Она пришла домой, а так как это был выходной день, то мама разрешила ей поиграть с куклами.
   Разложила она куклы и стала их одевать, раздевать и вновь одевать в новые одёжки, но так и не смогла придумать никакой истории, чтобы игра шла интересней. Она хотела попросить поиграть с ней маму или бабушку, но они были заняты делами, а одной было неинтересно и, в конце концов, это эй надоело, она устала и пошла спать, а куклы остались лежать на столе.
   Вот Карина уснула, мама прошла в комнату, поправила на ней одеяло, поцеловала и, включив ночник, вышла. Как только мама вышла и закрыла дверь, куклы стали вдруг шевелиться и что бы вы думали? Они вдруг встали на своих картонных ногах и стали разглядывать друг друга. Королева была одета в очень красивое платье, которое подходило, чтобы пойти в нём на бал, а король был одет для турнира: на нём были железные рыцарские доспехи.
   -Как тебя зовут?- спросила королева. (Ведь она считала себя главной, и к тому же не знала: кто прячется под рыцарскими доспехами).
   - Я Роберт. Король Зелёной Земли. А как зовут тебя, прекрасное создание?
   - Надо же, как это удивительно: я Роберта - сказала она, королева Жёлтых Песков.
   -Мне очень приятно познакомится с вами - сказал король.
   - Я бы не сказала, что очень рада этому знакомству, так как думала, что я здесь одна. Но раз так, то теперь я вижу, что мне придется познакомиться с вами - сказала королева. Мне к тому же не очень приятно, что за железным шлемом я не могу увидеть вашего лица. Не угодно ли вам переодеться во что-нибудь другое. В парадный костюм, например.
   - Я бы с удовольствием, но, к сожалению, один я снять его не могу. Да и слуги моего пока здесь нет, а попросить о помощи вас я не смею.
   - Хм, уж конечно я ничем не смогу Вам помочь. Давайте найдем кого-нибудь, чтоб он помог вам переодеться. Хотя бы можно просить вот эту собачку. Я думаю, что она вам поможет.
   Собачка услышала этот разговор и тут же поспешила на помощь королю.
   Роберт переоделся в парадный костюм и стал еще красивее. Королева Роберта теперь могла увидеть его лицо. Он был красив и сразу понравился ей. Но она предпочла не показывать этого и продолжала оставаться холодной и гордой.
   - А теперь, милая королева, разрешите пригласить Вас на бал, который я спешу устроить в Вашу честь.
   - Благодарю Вас - только и сказала королева при этом, даже не повернувшись в сторону принца. И где же будет этот бал? Неужели прямо на этом столе? И она рассмеялась.
   - О, конечно нет! - сказал Роберт. Я приглашаю вас вниз, на пол, там нас ожидает множество гостей.
   - А как мы попадем на пол? Неужели Вы думаете, что я умею летать - с усмешкой сказала королева.
   - Ах, дорогая моя Роберта, как Вы могли подумать такое. Сейчас мы сядем на эту собачку, и она быстро домчит нас до пола.
   - Так знайте, король, я сяду с Вами на эту собачку только потому, что одна я боюсь высоты - заявила гордая Роберта.
   Король видел, что принцесса Роберта холодна и горделива, но так как она понравилась ему с первого взгляда, то он решил сделать для неё что-нибудь особенно удивительное и прекрасное и этим растопить лед в её сердце. И, конечно, в тайне надеялся понравиться ей. Он подозвал к себе собачку и сказал, чтобы она быстро бежала на пол, собирала всех гостей-игрушек, а так же, чтобы они принесли маленькое розовое пианино и, кто-нибудь бы спел под музыку так же красиво, как поёт Карина, чтобы бал получился весёлым, а гости могли танцевать.
   Собачка выполнила просьбу короля и тут же вернулась, чтобы отвезти на бал Робету и Роберта.
   Когда они очутились на полу, то там уже всё было приготовлено для бала. Король открыл бал и пригласил королеву на первый танец. Потом они и все гости долго веселились, танцевали, говорили приятные и добрые слова друг другу и, конечно же, королю с королевой (ведь они очень понравились всем гостям). Во время танцев Роберт всё время смотрел на прекрасную Роберту, но никак не решался признаться ей в том, что она ему очень нравиться и потому взгляд его был прекрасен и печален.
   Роберта заметила это и спросила:
   - Почему Ваш взгляд так печален?
   А король ответил ей:
   - Это потому, что я знаю, что скоро наступит утро и всё это кончится.
   -Ну не надо так страдать. Карина будет играть с нами, и мы всё равно будем всё время вместе.
   - Да, Вы правы, но всё же, сегодня я живой и не играю не в какую игру. Сегодня я настоящий и не говорю не чьих слов. Сегодня я могу сказать Вам всё, о чём думаю, сказать это сам. А ведь завтра не будет этой волшебной ночи, и я стану куклой и не смогу говорить, а смогу только думать и жалеть о том, чего не сказал Вам. Вы правы, с нами будет играть Карина, но игра эта будет по её правилам, и слова она мы будем говорить такие, какие она захочет. Я уверен, что эти игры будут интересными и весёлыми, и мы не будем скучать, но всё же, мы будем другие, не такие, как сегодня.
   Королева выслушала его, но не ответила. Она знала, что король прав и ей нечего было сказать.
   Приближалось утро, все гости, увы, должны были расходиться. Король объявил о закрытии бала и пожелал всем счастья. Все гости стали расходиться по своим местам. Роберт посадил прекрасную Роберту на собачку, и они вновь очутились на столе. Король и королева поблагодарили собачку за услуги и, пожелав ей всего хорошего, отпустили.
   - Нам пора расставаться, ведь приближается утро - сказал король, но мне всё равно было очень приятно говорить с Вами и танцевать. Спасибо, что вы согласились провести эту волшебную ночь со мной.
   Королева не говорила ничего, только стояла, опустив голову. Король взял её за подбородок, поднял её голову и посмотрел в лицо. По щекам Роберты текли слезы, и король всё понял: он тоже нравится ей! Его сердце охватила огромная радость. Он добился этого: он смог растопить лёд в сердце гордой королевы. И тогда он сказал ей:
   - Не плачь, милая Роберта, ты можешь ничего не говорить, я и так понимаю всё, что ты хочешь мне сказать. Он вытер ей слёзы, и она улыбнулась в ответ и сказала только:
   - Спасибо тебе за волшебную ночь, за чудесный бал, за то, что ты есть рядом. Я очень рада, что познакомилась с тобой. Ты очень милый и добрый, и ты мне нравишься. Извини меня за то, что я была такой горделивой.
   Король улыбнулся и молча смотрел на неё, но взгляд его уже был не печальным, а нежным и глаза светились счастьем.
   Да и что было говорить. И так всё ясно.
   Но вот стрелки часов показали пять утра, и сказка закончилась, куклы вновь стали бумажными. Когда Карина проснулась, то увидела, что они вновь лежат на столе, как ни в чём не бывало.
   Но мы надеемся, что эта сказка останется в её сердце.
  
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"