Мы наш, мы новый
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Мы наш, мы новый.
Предисловие.
Уважаемые читатели! Не относитесь к этому серьёзно, это всего лишь только моя фантазия, вернее фантастическая ненаучная сказка о придуманном мной мире, в которой всё возможно, ну или почти все.
Все совпадения случайны и почти не имеют реальных прообразов, а так каждый читатель вправе думать в меру своей испорченности.
Прошу сильно не ругать. За добрый совет заранее благодарю.
Глава 1. Планета Земля. Коттеджный поселок "Муромский городок". 21 декабря 2014 года.
Я приехал сегодня подсчитать остаток работ и материалов на объекте. Моей бригаде осталось закончить отделку бани и встретить новый 2015 год. Я выполнил все, что хотел и стал собираться домой. Внезапно раздался телефонный звонок, звонил мой работодатель Семен Петрович Воронов.
На ловца и зверь бежит, подумал я. Сейчас обговорим детали и вперед к трудовым подвигам.
-Алло. Добрый день. Поприветствовал я.
- Привет, Дим. Слушай меня очень внимательно и не перебивай. У меня очень крупные неприятности и от тебя зависит жизнь моей семьи. Все очень серьезно и это не шутки, сказал Воронов.
-Слушаю. Ответил я с мгновенно ставшим серьезным лицом.
-Сейчас пойдешь к Татьяне и скажешь, чтобы она быстро собиралась и собирала детей. Тебе Дмитрий надо будет вывезти мою семью и спрятать так, что бы никто их не нашел, кроме меня. Если все сделаешь правильно, получишь 5 миллионов рублей.
Это розыгрыш? Вообще у меня с Вороновым были хорошие рабочие отношения, с Татьяной отношения были прескверными. Мне нравились Воронов его дети и даже собаки, но с Татьяной отношения не сложились с самого начала. Все началось с того, что она испачкала свою фирменную сумочку краской, которую оставили мои люди. После этого она при первой возможности на меня жаловалась. Это я сделал не так, мои люди работают неправильно и прочее и прочая. Короче не так сижу, не то пою. Я ее терпел, заказ был очень хороший, да и с Семеном Вороновым мы знакомы 10 лет. Хоть и выпивали не раз, но на работе никакого панибратства. Семен, когда бывал дома, только ходил и посмеивался, глядя, как Татьяна пытается меня достать. Мои работники сколько раз мне говорили, брось, найдем другую работу. Я обещал Семену и терпел. Вот теперь представляю лицо Татьяны, когда она все это услышит. Думаю, съев килограмм лимонов, лицо было бы у Татьяны радостнее, чем услышать новость о том, что она проведет со мной, хоть и с детьми некоторое время. Я усмехнулся и, держа в руке телефон, пошел к Татьяне.
-Татьяна, Вас к телефону, сказал я и передал ей трубку.
Татьяна слушала внимательно, бросая на меня недовольные взгляды. Попытавшись не согласиться с мужем, она что-то услышала от мужа, что лицо ее сразу стало серьезным.
-Тебя, с недовольством бросила Татьяна и передала мне трубку.
-Слушаю, Семен. Если все так серьезно, почему не обратишься к профессионалам.
-Времени нет, это первое. На тебя мало кто подумает это второе. И самое главное, ты не должен выезжать на дороги оборудованные камерами, спрятаться должен в таком месте, о котором мало кто знает. Как спрячешься, сбросишь мне на личную почту свой контакт. Телефон после разговора выключи и отсоедини батарею, у Татьяны и детей с телефонами сделай то же самое. Теперь самое главное. Зайдешь ко мне в кабинет и собери все бумаги со стола и из всех ящиков. Забери компьютеры, планшеты. Ключ от сейфа под верхним ящиком стола. Все из сейфа в машину. Заберешь мою охотничью машину в гараже, она специально оборудована для путешествий, в том числе и зимой. Деньги и продукты соберет Татьяна. В сейфе лежит разрешение на оружие на Татьяну. Все Дим, удачи.
Да уж, подумал я, вот тебе бабушка и Юрьев день. Что делать?
Телефон отключаем и разбираем. Сейчас в кабинет собираем все и в машину. Из кабинета набралось очень много, почти треть багажника. Куда складывать одежду, еду. Да и собак не бросишь, жалко. Главное куда ехать? Надо перекурить и крепко подумать.
Если Семен прав, то дороги отпадают. Значит нужно переезжать через Волгу, только куда? Стемнеет меньше чем через час, значит двигаться по Волге я далеко не смогу. Остается только Ширяево, до него 6 километров. Туда я могу добраться, да и дача там моего недавно умершего приятеля есть. Вода и дрова там были, сам с приятелем запасал. Только бы его жена дачу не продала, тогда только в Подгоры к своему армейскому другу.
***
Кстати, про Ширяево. Собрались мы как то втроем отметить день знаний. Набрали мяса, водки и поехали к другу на дачу. Приехали 31 августа в Ширяево. Сходим и смотрим, суета на берегу. Рабочий люд ходит с мешками и шпажками, собирают мусор. Дошли мы до дачи, разожгли мангал и стали готовить мясо. Вдруг нам стучат в калитку. Мы подошли, а у самой калитки куча какого-то белого известняка. Нас попросили ее убрать, но мы просьбу проигнорировали. Приятно провели время с гитарой. На столе было полно мяса и алкоголя пошли спать. Встав утром, решили подогреть мяса, разожгли мангал и тут нам постучали в калитку. Подойдя, увидели трех мужчин в костюмах, которые вежливо попросили нас не разжигать баньку. Больше меня поразили не мужчины в костюмах, не прошедший чуть позже Путин в окружении людей. За ночь больше половины села Ширяево заасфальтировали, от кучи возле калитки не осталось и следа. Первая мысль была, умею же работать, когда захотят.
Глава 2. Планета Земля. Пещера в окрестностях села Ширяево. 21 декабря 2014 года.
Улыбаясь от нахлынувших воспоминаний, я увидел Татьяну в окружении троих детей и трех немецких овчарок. Заполнив вещами и продуктами багажник машины мы, потихоньку тронулись. Кстати в оружейном сейфе оказались не только ружья, но и ракетница и прибор ночного видения. Я решил переждать в доме до темноты и тихо проехать мимо других коттеджных поселков и незаметно перебраться на другой берег Волги. Ехали мы очень медленно и осторожно, хоть и прибор ночного видения помогал, но наростов льда было очень много. Радовало, что была морозная зима и Волга встала. Перебравшись на другой берег, мы подъехали за километр до села Ширяево. В село я решил не заезжать, прогуляюсь пешком и посмотрю что к чему. Подойдя к дому, я увидел свет в окне. Все дача отпадает, но надо где-то спрятаться до утра. Остаются только пещеры. Утром двинемся в Подгоры. Объехав село, мы двинулись по дороге в Подгоры, я знал по дороге пару пещер, где мы могли бы заночевать, спрятать машину и спокойно переночевать. Проехав около трех километров, остановились у пещеры. Загнали в пещеру машину. Оставив детей в машине под присмотром Ласки и Мурзика, я с Татьяной и Джеком, взяв в руки фонарь, пошли на ее осмотр. Пещера оказалась большая пятнадцать метров в длину и метров десять в высоту. В углублении пещеры были видны два прохода. Осмотрев правый проход, увидели небольшой грот площадью метров двадцать пять и высотой метров шесть. В машине расшумелись и дети и животные. С Татьяной мы решили выпустить детей из машины. С визгом из машины выбежали Тимка, Ольга и Юля, держащая Мурзика на руках. Следом выбежала Ласка. Внезапно раздался лай Джека из левого прохода. Мы решили все вместе проверить, что там нашел Джек. Зайдя в левый проход, двинулись на звук лая Джека, раздающегося из расщелины. Пробравшись в расщелину, мы увидели зал, заполненный ледяными кубами с замороженными животными. Тут были и медведи, и зайцы, и олени и косули. Животные были похожи на ныне существующих, так и тех, которых мы видели на картинках. Сердцевину этих ледяных кубов занимало некое существо: "голова, нависающая над телом, огромные фасеточные глаза навыкате, большая надлобная шишка, маленькие, скрюченные и прижатые к животу лапки или ручки. Туловище - что-то вроде мягкого кокона, свернутого в трубочку и также поджатого к животу". Внезапно в нас ударили зеленые лучи. Последнее что я увидел своим гаснущим сознанием падающие тела своих спутников.
Глава 3. Планета Марс. Научно - исследовательская база НИБ-3518 расы Асов" 23 декабря 2014 года.
Я очнулся, не понимая, где я нахожусь и где мои спутники. Понял, что лежу, но в чем и где меня это очень интересовало. Внезапно сверху прозвучал голос:
- Здравствуйте, Дмитрий.
- Где я?
вы находитесь на научно-исследовательской базе НИБ-3518 расы Асов.
- Кто говорит? Спрашиваю я с облегчением.
- Биоискин 1235813 научно-исследовательской базе НИБ-3518 расы Асов был ответ.
- Вот я попал. Я хоть на Земле? Спрашиваю я
- Нет, вы находись научно-исследовательской базе НИБ -3518 расы Асов на Марсе. Был ответ.
- Как я тут оказался и сколько нахожусь? Где мои спутники? Спрашиваю я.
- Здесь вы находитесь два дня. Вы были перемещены порталом в связи с тем, что вы попали на сторожевой пост 11517 планеты Мидгард-Земля. Оттуда вы и ваши вещи были перемещены порталом сюда. Женщина и дети лежат в медицинских капсулах. Собаки и кошка в стазис-капсулах. Я их пока решил не выпускать, пока не получу ваше согласие на наше предложение. Ответил искин.
- Как мы здесь оказались? На что согласие? Спросил я.
- Когда вы появились в поле действия Сторожевого поста 11517, на вас были замечены следы нанитов. Был введен в действие протокол, и вы были вместе с вещами перемещены сюда. Ваше внезапное появление запустило процесс расконсервации базы на 250 лет раньше планируемого срока. При проведении процедуры менто-сканирования, всплыл Семен Петрович Воронов и цепь событий приведших вас сюда. Я должен тебя похвалить за ваши действия. При обследовании багажа и изучения изобретения Воронова была виртуально создана нейросеть на основе нанитов. Поэтому было принято решение о том, чтобы оставить вас здесь, а не возвращать обратно. На основании моделирования дальнейших событий принято решение о привлечении гражданского для спасения Семена Петровича Воронова. Для выполнения задания из всех ты подходишь больше всего. Процесс расконсервации базы составит месяц, по вашему исчислению. На данный момент расконсервировано 7 % базы, и этого достаточно для обеспечения всем необходимым для 150 человек.
- Что такого изобрел Семен? И сколько база может обеспечить людей при полном развертывании?
- Созданный им вид нейросети даст гигантское развитие жителям Земли. Для ее создания искин моего уровня затратит максимум год. Нейросеть, созданная Вороновым не дотягивает до уровня расы Асов, но близко подходит к передовым технологиям Содружества. Поэтому за Вороновым и вами ведется охота. При полном развертывании до 150 тысяч человек, не считая возможностей криокамер.
- Неужели у тебя нет возможности его спасти? Я спас его семью, и теперь в награду мне предлагают спасти еще и главу этой семьи. Я ведь не спецназовец, как я это сделаю? Кто принял решение? И вообще, если не соглашусь, что произойдет?
- Согласно пункту 5 протокола о защиты планеты Мидгард-Земля "Любые новые технологии не могут быть переданы другим расам или разумным без согласия владельца" В связи с тем, что на вас объявлена охота и был введен протокол о спасении разумных. Твоя задача доставить к месту проведения операции человекоподобных роботов - андроидов, так как управлять космическим кораблем может только человек. Заниматься спасением будут андроиды. Если согласишься, тебя обучат и обеспечат необходимыми знаниями и средствами. Если откажешься, тебе сотрут память за последнюю неделю и вернут на Землю. Следующей будет привлечена Татьяна.
- Что мне расхотелось жить со стертой памятью. Поежился я, представив это. Хорошо, я согласен. Какие дальнейшие мои действия и чем ты меня обеспечишь для выполнения этой задачи?
- Тебе присвоено звание рядовой ВС расы Асов. Обращаться ко мне можешь Биоискин 1235813 научно-исследовательской базе НИБ -3518 расы Асов. Тебе надо лечь в медкапсулу для более детального обследования. Ты хочешь изменить внешний вид? Можно провести процедуру омоложения. Осталось уточнить до какого возраста?
- Почему бы и нет, подумал я. Я хочу выглядеть моложе и крепче. Выглядеть я хочу лет на 20.
Я лег в медкапсулу и как будто уснул.
Разбудил меня голос биоискина:
- Я провел полную диагностику и запустил процесс лечения. В твоем организме много тяжелых металлов, они будут выходить постепенно в течение недели. Проходи в душ, одежду сейчас принесут и проводят в вою комнату, там есть пищевой синтезатор.
- Вот я попал. Слишком длинное обращение к тебе, забудешь, о чем просить, пока произнесешь твое имя. Можно тебе назвать короче?
- Ты хочешь дать мне имя?
- Да. Ты вообще кем себя ощущаешь мальчиком или девочкой? Есть какие-нибудь предпочтения?
- Спасибо, имя даст мне возможность инициировать матрицу поведения. Я себя ощущаю девочкой.
- С каким именем ты себя ассоциируешь?
- Мне нравится имя Виола, моим обучением занималась Виола Беллини, инженер отдела ремонта биоискинов.
- Виола? Почему и нет, если тебе нравится, будешь Виолой.
- Спасибо. Ответил искин с явно ощущающейся радостью в голосе. Голос искина изменился с мужского на очень завораживающий женский. И тут возникла Красивая девушка 23-25 лет с черными, как смоль волосами и черными как два уголька глазами.
- И что это за красотка? Голос у тебя стал очень очаровательным.
- Спасибо, с явным удовольствием ответила Виола. Я приняла вид Виола Беллини, это ее голообраз.
- Виола, если мне можно передвигаться, то я хотел бы помыться одеться поесть и уточнить, что ты со мной сделала и каковы результаты?
- Твои данные:
Интеллект - 208 единиц.
Память - 145 единиц.
Реакция - 122 единицы.
Магическая активность - У0 неинициированный. Необходимо провести инициацию.
- Подправил твой организм, укрепил мышечный каркас, снял копию русского языка и ментокопии баз всех твоих знаний и умений. Осталось очистить твой организм от тяжелых металлов, но это можно сделать в процессе обучения. В связи с тем, что твое ДНК соответствует на 96,3% процентов к расе Асов, то тебе установили симбионт нейросети, импланты и загрузили базы знаний необходимые для проведения операции. Так как у нас только мало времени на подготовку ты будешь учить базы данных в медкапсуле, потом будешь заниматься в тренажерной капсуле и на виртуальных тренажерах. На всю подготовку у тебя максимум четыре дня.
Я стал себя рассматривать. Во-первых, я стал выглядеть, как хотел на 20 лет. Стал как бы это, во брутальнее.
- Так Виола рассказывай, что ты со мной сделала и как с этим жить.
- Тебе установлен симбионт нейросети, но он еще юный будет учиться вместе с тобой. Симбионт это квазиживой организм со своим сознанием, настроенным на носителя, его можно индифицировать и удалить только на оборудовании расы Асов. Он выйдет на полноценный уровень через 2 года, будет 4 этапа, тогда ты можешь даже терять сознание. Он добавит тебе 50 % интеллекта, 50 % памяти и увеличит скорость реакции на 50% и позволяет подключать до двенадцати имплантатов. Разделять на десять потоков прием и усвоение информации в сознании и одновременно управлять ими. На данный момент, возможно, использовать пять потоков, при развитии магических способностей количество потоков будет увеличиваться. Симбионт, возможно, использовать через 6 часов. Внедрены импланты: увеличение интеллекта 100%, увеличение памяти 150%, увеличение скорости реакции на 75 %, имплант Регенерация 76Р, имплант по защите от ментального воздействия, имплант Веда. Теперь ты можешь у мухи в полете крылья оторвать, она даже не заметит. Кроме того в тебя загружен универсальный нано-комплекс с управляющим искином, он заботится о твоем здоровье, теперь ты можешь жить минимум 500 лет, может изменять любые твои параметры. Внезапно в голове раздался голос:
- Управляющий Искин LLDE-5VCW-U готов к работе.- Раздался мягкий голос в моей голове. А также в поле моего зрения появился значок человечка в левом верхнем углу.
- Развернут универсальный нано-комплекс:
Готовность к использованию 100%.
Внедрение в организм носителя 100%.
Функция маскировки развернута 100 %
Перестройка организма под возможности комплекса завершена 10%.
Продолжение перестройки организма невозможно без использования регенеративной капсулы.
-Откуда ты взялся в моей голове? И что такое функция маскировки?
- Я саморазвивающийся искусственный интеллект последнего поколения изобретенного расой Асов до того как они покинули Солнечную систему. Функция "Маскировки" - режим, которые активируется совместно с режимом разделенного сознания. Изменяет реальные характеристики уровня интеллекта и ауру, а также скрывает все установленные имплантаты. Может замаскировать симбионт под другой любой вид нейросети. Частично скрывает данные по организму, усредняя показатели и убирая отличительные черты. Полные реальные данные невозможно выяснить даже при глубоком тестировании. Работает в фоновом режиме по заранее установленным носителем параметров. Для более полного единения с носителем необходимо лечь в регенеративную капсулу.
В поле моего зрения возникла надпись: провести менто-сканирование. Да / Нет.
Мысленно нажал Да. И вдруг сознание отключилось.
Придя в сознание, спросил: что это было?
- Было проведено менто-сканирование все, что ты знал, знаю теперь и я. Советую изучать больше разных баз и тогда они автоматически будут и мне доступны. А еще желательно было бы дать мне имя как-никак я все-таки личность хоть и искусственная.- Произнес Искин LLDE-5VCW-U.
-Кто ты мальчик или девочка?! Обратился я к голосу, не находя привычных элементов интерфейса нейросети, но уже догадываясь, кто виноват, вернее что.
Я мальчик, мне нравится имя Семен. - Ответил Искин LLDE-5VCW-U расы Асов.
- Семен, так Семен. Семен обращайся ко мне брат и возьми под свой контроль процесс моего обучения и выстрой оптимальную схему.
- Хорошо.
Теперь твои параметры, подала голос Виола:
Интеллект - 465,92 единиц.
Память - 406 единиц.
Реакция - 387 единицы.
Магическая активность - У0. Проведена инициация.
Установлены базы знаний:
Пилотирование космических кораблей по 10 уровень - необходим 3 уровень
Боец по 6 уровень - необходим 3 уровень
Техник-универсал по 10 уровень - необходим 3 уровень
База Диверсант по 10 уровень - необходим 2 уровень
Программирование по 10 уровень - необходим 3 уровень
Кибернетика по 10 уровень - необходим 3 уровень
Робототехника по 10 уровень - необходим 2 уровень
Медицина по 10 уровень - необходим 3 уровень
База Маг по 10 уровень - необходим 3 уровень
- Поподробней. По базе Маг.
- С помощью магии ты сможешь использовать различные стихии, вырастить ментальные части тела, лечить живых существ, забирать умения и считывать память, забирать энергию, подчинять себе. Тебе будут загружены базы по общей, лечебной, боевой и ментальной магии. Только это будет возможно после изучения 3 уровня. Кроме того, после изучения 3 уровня будет возможно использовать под пространственный карман, где ты можешь хранить различные вещи. Объем кармана зависит от изучения магических способностей.
- Что такое Регенерация 76Р?
- Имплант Регенерация 76Р является встроенным имплантатом медицинского назначения с пассивной функцией регенерации любых физических повреждений. Ускоряет любые восстановительные процессы, уменьшает потребность во сне, может влиять на болевые ощущения и поддерживать длительное время организм в стрессовом состоянии. Обеспечение ускоренной регенерации проходит за счет практического полного усвоение пищи. Дает возможность диагностировать уровень повреждения, а также проводить замеры параметров организма. Действует постоянно.
- Что такое Веда?
- Имплант Веда помогает в понимании и усвоении любых языков разумных в течение 1-5 минут. Практические навыки надо получать в симуляторах и на тренажерах. Кроме того, тебе для выполнения задания выделен малый разведчик.
Что это за разведчик?
Малый разведчик глубокого космоса. Главные его достоинства: скрытность и скорость перемещения в космосе, возможность по команде может принимать различные формы, заложенные в памяти главного биоискина.
Стандартная форма корабля напоминала по форме сигару. Размеры невелики: 270 метров длина, диаметр в самом широком месте - 60 метров. Оба конца закруглены. В обводах корабля отсутствуют острые углы.
Корабль имеет мощную защиту практически от всех видов излучений, в том числе от пси-оружия. Обшивка корабля не боится столкновения даже с астероидами, массой, аналогичной массе корабля, не говоря уже про снаряды и болванки, выпускаемые современными орудиями военных кораблей, защищаясь от них мощными силовыми щитами.
Корабль может быстро перемещаться в космосе, имеет гравитационные маршевые и маневровые двигатели, позволяющие садиться на планеты с атмосферой и перемещаться по ней.
На корабле установлены системы маскировки, не позволяющие его обнаружить сканерами, кроме сканеров древних. Вооружение корабля составляют мощные пси-орудия, тяжелые излучатели антиматерии, лазерные установки двойного назначения и турели, поражающие цели электромагнитными импульсами.
Пси-орудия используются для уничтожения живой силы противника на расстоянии 3 000 км от корабля, тяжелые излучатели для стрельбы антиматерией предназначенные для повреждения кораблей противника на расстоянии 10 000 км от корабля, а лазерные установки и турели - для противодействия боевым роботам, управляемым искинами кораблей противника.
Среди оборудования корабля имеются:
- прекрасно оборудованный медцентр,
- инженерный ремонтно-производственный комплекс, включающий малый и средний 3D принтеры, ремонтные роботы различных размеров и назначений,
- мощные энергетические установки с аппаратурой производства топлива из материала любых космических объектов, питающие как двигатели, так и все остальное оборудование корабля,
- система дальней космической связи, позволяющая подключаться к любым действующим системам связи, - два бота с вооружением для разведки окружающего космоса и высадки на планеты и укомплектованными наземными транспортными средствами,
- комплекты легких, средних и тяжелых скафандров для работы в космосе, на планетах и для целей абордажа, с арсеналом различного вида ручного оружия,
- аппаратура, позволяющая создавать в космическом пространстве "червоточины", правда, с небольшим сроком жизни,
- 2 грузовых дока.
Корабль оборудован двумя биоискинами 12 поколения, которые отвечают за управление кораблем и медицинский отсек и двумя позитронными искинами 9 поколения, которые отвечают за жизнеобеспечение, вооружение. Кроме того в стазискапсуле лежит биоискин 12 поколения и 3 позитронных искина 9 поколения.
Экипаж судна стандартно 7 человек, но минимально 3 человека. Для экипажа корабля и его пассажиров, числом не более 30, имеются 10 небольших уютных кают и 5 кают, рассчитанные на 6 человек каждая, большая и малая кают-компании, рекреационный центр с тренажерами, симуляторами и зоной отдыха с имитацией уголка живой природы.
- Виола ты, какого поколения? Спросил я.
- 12 поколения. Ответила Виола.
- Сколько я буду учиться тому, что ты мне загрузишь?
- При уровне интеллекта в 100 единиц изучение баз знаний по одной специальности составит:
1 уровень - 10 минут; 2 уровень - 30 минут; 3 уровень - 2 часа; 4 уровень -8 часов; 5 уровень - 32 часа, 6 уровень - 4 дня; 7 уровень - 20 дней; 8 уровень - 3 месяца; 9 уровень - 1 год; 10 уровень - 4 года; 11 уровень - 16 лет; 12 уровень - 64 лет.
База Маг изучается в 3 раза дольше. Тобой изучение баз будет происходить в 4,66 раз быстрее, но есть возможность подключить до 5 потоков сознания. Тогда твое максимальное ускорение составит 15 раз, но по мере роста симбионта и твоих знаний может увеличиться до 30 раз. Кроме того можно использовать медицинские препараты и медицинскую капсулу, увеличивающие скорость изучения баз знаний. Максимальное для тебя увеличение скорости изучения в один поток - 25 раз, но все зависит от медицинских показателей и личных показателей. Это только теория, практику надо будет нарабатывать на тренажерах и в симуляторах, и главное в практической работе. Полномочия по проверке утверждению уровня изученного материала есть у меня, ответила Виола.
- И сколько мне надо времени на подготовку? Спросил я.
- На необходимую теорию при максимальном разгоне 50 часов, при использовании разделения сознания на 5 потоков время составит 15 часов, рекомендую пока разделить сознание на 3 потока и затратить на обучение 20 часов. Потом 4 часа отдыха и практические занятия, с перерывом на сон и еду, на 72 часов. Ответила Виола.
- Хорошо я в душ, кушать и спать, ответил я. Где наши вещи?
- Через 5 минут их принесут, кроме оружия. Ответила Виола.
Паукообразный дроид принес мой рюкзак и две сумки Тани. Сумки Тани я убрал в сторону, а из своего рюкзака достал тушенку, кофе, сахар, сигареты и печенье. Жаль, хлеба не было. Достал нетбук, сотовые телефоны.
- Кстати ты можешь посмотреть нетбук и телефоны.
- Зачем тебе такая древность, я тебе могу дать наручный искин, он в тысячу раз лучше.
- Не выполню твое поручение, ты меня выгонишь со стертой памятью. И я появляюсь среди людей с браслетом со встроенным искином Асов и на руке еще один искин, представь мою реакцию и реакцию окружающих меня людей. В лучшем случае я проведу остаток своей жизни в желтом доме, в худшем меня убьют. Ответил я.
- Да, ты прав, я их посмотрю и решу, что с ними можно сделать. Задумчиво ответила Виола.
- А мне бы наручный искин не помешал, лучше миниискин, мечтательно произнес Семен.
- Тебе то зачем? Спросил я.
- А у меня есть, подала голос Виола.
- Мне нужен, лучше два, нет три. С поспешность произнес Семен.
- Вот хомяк. Виола можешь выделить этому хомяку три миниискина, попросил я.
- Сейчас принесут.
Через десять минут подошел дроид похожий на паука и положил на стол браслет и три цилиндра синего цвета.
- Что делать?
- Надень браслет на руку, желательно левую и приложи цилиндры к браслету, в один голос произнесли Семен и Виола.
Надев на левую руку браслет и приложив цилиндр. Цилиндр растекся по браслету и исчез. Проведя процедуру с оставшимися двумя цилиндрами.
- Спасибо, Виола, произнес с явным удовольствием Семен.
- Если я больше не нужен, я в душ.
Как приятно принять душ, последний раз я принимал душ три дня назад. Как много переменилось за это время, подумал я и улыбнулся.
После душа я надел предложенный мне комбинезон. Подогнав по фигуре, да в книгах не врут, подумал я.
- Рекомендую еду выбрать из позиций 15,17 ,23,46. Напитки можешь выбирать любые. Сообщила мне Виола.
Потом ко мне подошел знакомый дроид и проводил кают-компанию, похожую на гостиную. Выбрав в синтезаторе блюдо, похожее на картошку и добавил туда тушенки. Сделал кофе и налил напиток, чем-то напоминал тархун. Поев я, решил лечь в регенеративную капсулу.
Проснувшись, через шесть часов в моей голове раздался голос: Привет хозяин.
- Кто это?
- Симбионт 13/27TYR .
- Значит так, мне нужны друзья и соратники, поэтому слово хозяин отменяю. Меня называете Брат. Кто у нас мальчик, кто у нас девочка. Какое имя самим нравится или мне выбрать?
- Я девочка, мне нравится имя Кира - ответил Симбионт 13/27 нейросети
- Все так и решили. Семен назначается старшим. Нужную информацию возьмете у Виолы, биоискина базы.
- Хорошо брат. Хорошо брат. Ответили мне с явным удовольствием искин и симбионт.
В поле зрения возникла надпись:
перестройка организма под возможности комплекса возросла на 44%.
- Семен, что значит эти проценты?
- Уже сейчас наши показатели силы и выносливости возросли на 44%, Укрепились кости, мышцы, сухожилия, органы и нервная система. Происходит перестройка организма под увеличившиеся возможности.
К моему возвращению, на столе в моей комнате лежали переделанные нетбук и телефоны в виде наручных часов. Теперь это не нетбук, это теперь это Супернетбук. А телефоны, это что-то нереальное. Наручные телефоны я видел только в интернете, но это было что нереальное.
Что это? Спрашиваю я.
- Я изменила корпус нетбука на металлический, чтобы его трудно было повредить, установил внутрь миниискин и накопитель энергии. Теперь хватит работы без подзарядки на 1 год. Твои телефоны я изменил, теперь это больше, похоже на наручные часы, только с искинами. Кстати я скачал всю информацию и систематизировал ее. Некоторая информация заинтересовала и меня, при первой возможности я подключись к вашему интернету и скачаю информацию о вашей истории и развитии. Ответила Виола и, покрутив бедрами, исчезла.
- Вот чертовка. Теперь можно спокойно возвращаться обратно в свою жизнь. Жаль, что память сотрут, и я не буду знать, откуда у меня эти вещи. А все-таки красивая, с сожалением, подумал я.
- Память тебе не сотру, если только немного подотру, с издевкой в голосе произнесла Виола. Теперь у тебя есть Семен.
- Вот зараза, ты мои мысли подслушиваешь. Теперь подробнее, что по моим спутникам, Спросил я.
- Теперь по твоим спутникам:
Татьяна - ее ДНК соответствует на 91,9% процентов к расе Асов,
Ее плод женского пола - ее ДНК соответствует на 95,9% процентов к расе Асов.
Тимофей - его ДНК соответствует на 95,5% процентов к расе Асов,
Ольга - ее ДНК соответствует на 95,7% процентов к расе Асов,
Юлия - ее ДНК соответствует на 93,4% процентов к расе Асов.
Они находятся в медицинских капсулах. Две собаки и кошка находятся в стазис капсулах. Ответила Виола.
- Не понял, Татьяна беременна? Виола ты, какого поколения? Спросил я.
- Да, Татьяна беременна срок 4 недели. Ответила Виола.
- Это все конечно хорошо, но ты же знаешь нашу историю. У нас на Земле остались родные, да и Татьяна с детьми вряд ли согласится скитаться по вселенной с детьми. И вообще, хотелось бы понять, кто охотится на ее мужа и его семью. Да и мне надо как то выбраться из этого дела без вреда моим родным, да и с работниками моими надо как то рассчитаться, они страдать не должны. Да и Татьяну разбуди.
- Рассчитаться с твоими людьми можно без проблем, деньги перекинуть на карточку. Муж Татьяны жив, но удерживается в плену. Татьяна проснется через 15 минут. Можешь ее встретить. Ответила мне Виола.
Через 15 минут я встретил встревоженную и недовольную, поглядывающую с осторожностью по сторонам Татьяну, одетую в синий комбинезон.
Где мы? Где мои дети? Что произошло? Сходу меня спросила Татьяна.
С детьми все в порядке, вот они лежат в медицинских капсулах. Сказал я, стараясь максимально успокоить Татьяну. Пойдем, поедим и поговорим.
Пройдя 50 метров по коридору мимо разных дверей, мы зашли в кают-компанию. Заказав в пищевом синтезаторе, я принес на стол еду похожую на картофельное пюре с котлетой. Мы присели за стол и, заварив нашего земного кофе стали неспешно кушать. По крайней мере, я, Татьяна все время посматривала на меня и пыталась что- то спросить. Поев, Татьяна засыпала меня вопросами, не зная на многое ответов, я попросил Вилу ответить Татьяне.
Появление Виолы произвело эффект разорвавшейся бомбы, Татьяна удивленно смотрела то на меня, то на Виолу. Виола была прекрасна. Красивая черноокая черноволосая девушка в голубом платье поразила Татьяну наповал, я старался не улыбаться, что давалось мне с большим трудом. Еще Семен, сволочь, рассказывал анекдоты, скаченные из моей памяти. Шикнув по мыслесвязи на Семена, я постепенно успокоился. После этого начался неспешное повествование Виолой:
-Как попав в пещеру, мы стали двигаться в ее глубь и искин сторожевого поста засек на нас следы нанитов. Получив приказ, он через портал эвакуировал нас в бессознательном состоянии на научно-исследовательскую базу НИБ-3518 расы Асов на Марс, где были помещены в медкапулы и стазис капсулы. Через два дня из медкапсулы вывели меня, еще через 6 часов вывели Татьяну. Остальным членам нашего маленького коллектива ничего не угрожает. Сообщили Татьяне, что ее муж жив, но находится в плену. Все наши неприятности связаны с работой мужа Татьяны, точнее с разработками его фирмы по нанотехнологиям. Вернее с одной, которая близко подошла к разработке нейросети, документы и образцы по которой нам удалось вывезли с собой.
- Да уж. И что будем делать? Спросил я у Татьяны.
- Давай перейдем на ты и зови меня Таней. Ответила Татьяна.
- Да, пора зарыть топор войны, ответил я. Виола, ну и кто за нами охотится?
- За вами охотятся аграфы или как вы их называете эльфы. После трех энергетических всплеска связанных с переходом через портал вокруг Жигулевских гор кружат 2 космических корабля, пришлось законсервировать сторожевой пост, взорвав вход в пещеру.
- Чем дальше в лес, тем больше дров, сказал я.
- Причем тут лес и дрова, спросила Виола.
- Это такая поговорка на Земле. Откуда тут аграфы? И что такого интересного мы привезли? Спросил я. Татьяна смотрела на нас с удивлением.
Сказала Виола:.
- Семен Петрович Воронов, работая с нанитами, почти создал так называемую нейросеть, ее внедрение даст развитие жителям Земли гигантские возможности. Для ее создания хватит мощности искина 10 поколения. Об этом через своих представителей на планете узнали аграфы, и началась охота за Вороновым. Вам повезло оказаться возле сторожевого поста.
- Семен Петровича будем вытаскивать, как и всех наших близких. Я с тобой об этом уже договорился, ответил я.
Насчет ваших родных решение пока не принято. Ответила Виола.
Татьяна вдруг заплакала, я начал ее успокаивать.
- Виола, не расстраивай беременную женщину, наших родных тоже будем спасать, сказал я.
- Кто беременный, спросила Таня.
- Ты, в один голос ответили я и с Виола.
-Я в капсулу, учиться. Виола вы тут с Таней решайте все вопросы.
Двадцать часов пролетели у меня перед глазами в виде схем, диаграмм, формул, таблиц. Состояние было такое, как будто меня били мешком с картошкой очень долго.
- Как мое состояние?
Тобой изучено:
Пилотирование космических кораблей по 3 уровень
Боец по 3 уровень
Техник-универсал по 3 уровень
База Диверсант по 2 уровень
Программирование по 3 уровень
Кибернетика по 3 уровень
Робототехника по 2 уровень
Медицина по 3 уровень
База Маг по 3 уровень
Какое это непередаваемое ощущение от полета на космическом корабле, хоть и в симуляторе. Тренировка показала, что я пока мало умею в смысле единоборств, хотя тренер зверь. За 4 часа он меня так избивал, как никто и никогда меня не бил.
Шестьдесят четыре часа в режиме завтрак, тренировка по единоборствам, отработка навыков техника и инженера, обед, использование различного оружия, отработка навыков диверсанта, симулятор полетов, тренировка магии, отработка навыков медика и программиста, ужин, восстановительный сон в капсуле.
- Тебе надо одеться, поесть и идти в симулятор пилота. Потом в тренажерный зал. Сообщила мне Виола.
Шесть часов я сдавал экзамены по усвоенным специальностям. После этого я был похож на выжатый лимон.
Дмитрий тебе подтверждены следующие специальности:
Пилот-универсал 3 уровня
Навигатор 3 уровня
Диспетчер (оператор пространства) 3 уровня
Боец 3 уровня
Техник-универсал 3 уровня
Диверсант 2 уровня
Программист и взломщик 3 уровня
Оператор роботизированных систем 2 уровня
Медик-техник 3 уровня
Доктор 3 уровня
Маг 3 уровня
- На основании освоенного тобой материала, тебе присвоено звание лейтенант. Сказала Виола. Поздравляю, теперь мы можем планировать операцию по спасению Семена Петровича.
- Поздравляю. Прозвучало в голове два голоса Киры и Семена.
- Всем спасибо. Я в душ, потом ты мне расскажешь, что ты придумала.
В кают-компании меня ждала Таня, которая тоже лежала в капсуле. Оказывается, она решила получить знания доктора. Взяв еду, мы сели за стол и насколько возможно спокойно поели.
- Как у нас обстановка?
- Вход в пещеру копают, но ничего не нашли. Семена Петровича мы ищем, но пока его не нашли. Поэтому операцию надо провести в ближайшие двое суток, Ответила Виола.
Глава 4. Планета Земля. Коттеджный поселок "Муромский городок". 26 декабря 2014 года.
К воротам подъехал тонированный джип. Ворота открылись, и к машине поспешил человек.
Из машины вышел человек накрытый капюшоном и, не обращая ни на кого внимания прошел в дом, поднялся на второй этаж и прошел в дальнюю комнату.
- Докладывайте, что обнаружили, спросил человек в капюшоне.
- Лэр Лаэар Вирэон, есть следы нанитов, было изъято какое-то оборудование, компьютеры, опустошен сейф. Следы нанитов следуют из данной комнаты и обрываются возле взорванной пещеры у села Ширяево. Там были зафиксированы три энергетических всплеска. Люди, находящиеся в доме подвергнуты менто-сканированию, но они ничего не знают. Все сходится к тому, что семья пропала при непосредственном участии бригадира строителей Дмитрия Абдулова. Его подали в федеральный розыск как похитителя семьи Воронова. Родные и друзья как Абдулова, так Вороновых находятся под постоянным наружным наблюдением. Ответил один из двух человек находящихся в комнате.
- Что сам Воронов так до сих пор и находится в коме? В его фирме нашли какие-нибудь документы, спросил человек в капюшоне.
- Врачи обещают привести его в хорошее состояние через пару дней. Менто-сканирование его не дало результата, он оказался эмпатом, стоит блок. В фирме нашли обрывки информации, но они ничего не дают. Воронов вывез все данные в неизвестном направлении за два дня до его захвата. Проведен анализ его перемещений. Правда, служба наружного наблюдения упустили его на 4 часа, но мы думаем он передал все Абдулову. Пока другой информации нет. Был ответ.
- Работникам Абдулова закрепите мысль искать своего начальника и сообщить нам, если они его найдут. Ищите чем можно надавить на Воронова. Портрет Абдулова и пропавшей семьи Воронова беспрерывно крутите по телеэкрану. Назначьте большое вознаграждение. Корабли отзывайте на базу, пусть наши друзья бандиты копают. Когда раскопают, мы вернемся. От того что мы найдем, будет зависеть как мы сможем быстро вернуться в Федерацию и в каком качестве, сказал человек в капюшоне и вышел из комнаты.
Через час с орбиты Земли стартовал космический корабль и направился к Луне.