Nassy : другие произведения.

Сломленные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сегодня суббота. На часах 22:03. Я уже часа 2 сижу в одной и той же позе перед телефоном. Ненавижу это нудное занятие, но что мне остается?
  Уже 2 часа, 2 гребаных часа, жду этого звонка. Я не понимаю этого человека вообще. Может вы сможете объяснить мне, почему родной тебе человек, может спокойно уйти на всю ночь и не вспомнить о тебе, а ты, как бы ни старался, не можешь выкинуть из головы мысли подобные этим: "А что если он умер? Или его избили и обокрали? Или украли?". Так, все, стоп. Он обещал позвонить, значит позвонит. Я надеюсь на это.
  Кстати, его зовут Кирилл. Он мой брат. Ему 23 и он немного странный... Наверное, даже свихнувшийся на чем-то, только я вот никак не пойму на чем, (уже 15 лет не могу понять). Он уехал в гости к другу вчера вечером, а сейчас уже 10 утра.
  Даже не позвонил, негодник. Я ведь волнуюсь! Полное непонимание. Впервые вижу человека, настолько безалаберного и безответственного.
  Странное чувство возникло, когда на экране телефона появилась надпись: "Входящий вызов от БРАТИШКА :3". С одной стороны хочется психануть и не брать, сделав вид, будто я обиделась, но с другой понимаю, что я за него волнуюсь, и хочу убедиться, что с ним все хорошо. 
  Я подняла трубку и только услышав голос, вовсе не похожий на голос Кирилла я поняла что стоило трубку не брать.
  Именно этот звонок стал переломным моментом моей жизни.
  - Кирилл? Ты где? Почему ты так поздно звонишь? Раньше никак? Нет? - наверное
  это нормальная реакция на звонок, который должен был состояться еще 8 часов назад.
  - Я не Кирилл... Прости, что не позвонил раньше, сам был не в подходящем состоянии. Я должен кое-что сказать тебе. - человек на том конце провода прокашлялся. - Кирилла больше нет. Он разбился...он приехал ко мне и..и я не помню что было потом.. ты это..держись.. - Парень бросил трубку, а у меня наступила тишина.
  Не знаю как передать те чувства, которые наполнили меня в тот момент. Я просто потеряла всякий смысл жить дальше, моментально и непонятно для меня самой. Я просто потерялась в лабиринте своих мыслей и случайно наткнулась на то, чего боялась больше всего.
  Слез не было. Не было ничего. Внутри просто все оборвалось. Все полетело к черту, как какой-то старый механизм. Телефон моментально полетел в стену, (это был уже четвертый за этот месяц). Я всегда разбивала телефоны о стену, когда психовала, но сейчас это была не просто истерика, не просто псих или заскок - это было полное отчаяние.Я склонила голову вниз, опустив её на колени, и закрыла лицо руками, я просто думала. Думала о том, насколько глупо было его отпускать сегодня. Сегодня его день рождения. Я знала что он напьется, но не ожидала, что он поедет в таком состоянии.Каждый будет винить себя в такой ситуации и обычно это напрасно. Никто не виноват, но в моем случае виновата я и меня не оправдать.
  В таком положении я просидела больше часа. Когда я снова взглянула на часы, они показывали 23:35. Я не помнила что я делала весь час, я помнила лишь этот разговор и слова этого парнишки крутились по кругу снова и снова ударяя в самые слабые места моей нервной системы.
  Я знала точно, я не усну сегодня. 
  Нет. Я не смогу. Сил не хватит закрыть глаза. 
  Я встала. Слабость в ногах была очень сильной. Руки немели. Кажется я пересидела. Я не знала что теперь делать, совсем не знала. Я просто оделась и пошли на улицу.
  Там было прохладно. Выходя из подъезда, я не ожидала никого увидеть, но как ни странно я увидела.
  Этого парнишку, шедшего мне навстречу, зовут Макс. Мы знакомы... вроде бы. Да, точно знакомы. Я помню его с прошлого лета. Человек очень позитивный, энергичный, но сейчас почему-то шел угрюмо. У него были тено-русые волосы чуть ниже скул и голубые глаза, смотрелось необычно, одет он был как-то по домашнему: джинсы, потрепанная рубашка и кеды, хотя может только я могу так по дому ходить? Немного подумав, я решила поздороваться. Я протянула руку прямо ему перед носом.
  - Привет. Давно не виделись.
  - Оуу.. и тебе привет. - он пожал мне руку - Я не думал, что ты меня узнаешь. А ты чего так поздно, и на улице?
  - Да там... не хочу сидеть дома. - я отошла в сторону, обходя его сбоку и пошли прочь.
  - Могу я пойти с тобой? - он пошел следом и настойчиво мучил меня вопросами. - Давай сходим в парк? Или так погуляем? Мы так давно не виделись, я ведь ничего о тебе не знаю.
  - Вот и хорошо, что не знаешь. Тебе же от этого легче.
  - Я прошу, Насть, позволь мне хотя бы пройтись с тобой. Обещаю, я буду молчать. - он улыбнулся и я сломалась.
  - Ладно, только ничего обещать не могу. - я остановилась на секунду и огляделась. - В темноте ничего не видно, хоть бы фонари включили... Пойдем.
  Он шел рядом. Было приятно видеть кого-то, кому ты не безразличен. Хотелось взять его за руку, честно. Хотелось идти с ним, как с Кириллом...
  Кирилл, черт.
  Вы наверное не понимаете, как я могу сейчас спокойно идти по улице с парнем и думать о любви и тому подобной белиберде? Я и сама себя не понимаю.
  Просто в какой-то момент я осознала насколько я одинока теперь, и что сейчас со мной идет, возможно единственный, кто еще может быть мне дорог и кого я могу беречь. Если быть честным, то мне жаль этого парня. Все те, кто меня окружают либо ненавидят себя, либо умирают. Хм, весело.
  Мы пришли в парк (ну хоть тут фонари горят). Ночью это место красиво по-особенному. Здесь никогда не бывает толпы или шума - это место, где ты можешь побыть наедине со своими мыслями. Я остановилась на секунду и потерла глаза... и вдруг понимаю, что он меня обнял. Это было очень мило с его стороны. Еле подавив в себе желание обнять его в ответ, я отошла и уставилась на него удивленным взглядом:
  - Т-ты что, блин, делаешь?!
  - Мне показалось, что тебе плохо... - он опустил голову и виновато почесал затылок.
  - Не делай так больше. - я быстро развернулась и пошла в сторону фонтана (там были лавочки, но это не главное; там было мое любимое дерево, под котовым я любила сидеть днем. Макс тихо и, видимо, виновата шел сзади. Я остановилась, сравняв расстояние между нами и спросила:
  - Ты теперь всю дорогу будешь таким? Если да, то лучше иди домой.
  - Знаешь... я целый год ждал этой встречи. - он начал вовсе не долгожданный для меня разговор.
  - Догадываюсь. - я медлила (не хочу знать, о чем он заговорит на этот раз).
  - Ты сильно изменилась. И я думаю... что нам стоит больше общаться, что бы узнать друг друга заново. - он наивно улыбнулся, быстро проговорив последние слова и уставился на меня.
  От меня ждали согласия, а мне хотелось уйти. Весело.
  - Ммм... я подумаю. - я натянуто улыбнулась и пошла дальше.
  Я понимала, что рано или поздно мне придется ему ответить. Наконец мы пришли к фонтану, я без раздумий упала на землю около моего любимого деревца и закрыла глаза. Вскоре я почувствовала что он тоже сел рядом, но именно сел. Я открыла глаза и посмотрела на него. Он пристально рассматривал небо, мне даже показалось, что он считает звезды (которых было между прочим не мало).
  Он словно почувствовал мой взгляд и повернулся ко мне. Его голубые глаза мне нравились всегда, что странно. Хотя я всегда любила светлые глаза, ибо мои чернее темноты.
  От откинулся назад и улыбнулся:
  - О чем поговорим? - он закинул руки за голову и уставился на меня так, словно ждал чего-то необычного.
  - Эм, даже не знаю. О чем ты хочешь? - я посмотрела на него.
  - Думаю я знаю одну тему, но боюсь она тебе не понравится. - он фыркнул и слегка поежился.
  - Ну давай уже, как маленький. - я смутно улыбнулась, а он почему-то рассмеялся. - Не вижу ничего смешного...
  - Ну ладно, не буду смеяться больше. - он сел и скрестил руки на груди.
  Он вел себя очень мило, как ни странно. А еще он очень сильно в этот момент напомнил мне брата. Я как могла старалась взять себя в руки: "Не реви, может он еще жив, откуда тебе знать? Может этот парень просто наврал, может это шутка...злая шутка". Я подползла к Максу сзади и навалилась ему на плечи, обняв за шею. Он улыбался и видимо ему это было приятно.
  - А теперь обниматься, так значит? Ну держись! - он подскочил, закинул меня на плечо и начал носиться вокруг фонтана. Это не то что было неожиданно, это было весело. Я смеялась, действительно смеялась и наверное если бы не он, в этот вечер я точно сделала с собой что-нибудь.
  
  Все это было 2 часа назад. Сейчас на часах 4:12. И я действительно хочу спать. Наверное благодаря Максу я пролежала на диване, а не в морге, смотря в потолок, минут 20 и только после того, как ответила на некоторые вопросы вслух, я заметила: я ужасно хочу спать.
  Встав с дивана, я, как обычно, шоркая ногами, добралась до кровати и прямо так, в одежде упала вниз головой и укуталась в одеяле.
  Я уснула.
  Не помню точного времени, простите за подобную оплошность.
  Но проснулась я в 10 утра. И как всегда я не запомнила сон. Пф, никогда не запоминаю их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"