Миночкин Виктор Владимирович : другие произведения.

Эволюция города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в соавторстве с Степанян С.

  Город навсегда оставил во мне чувство неудовлетворенности, какая-то связь с ненужностью вещей поглотила меня, стала владеть мной не ясность материи. Определенно, во мне появились черты иного человека, человека нового времени со странными стремлениями, которые порой тождественны общим взглядом современной жизни, но которые в то же время уводят меня в тупик, казалось бы, правильных мыслей.
  С чем это связано, и почему во мне: то угасает, то оживает порыв разобраться во всем этом? Философия определяет настроение человека в потоке информации и времени, значит, то, что я вижу, слышу - это есть норма, константа для понимания себя и окружающего мира, но ведь бывает так, что внутреннее я, не способно приспособиться или не желает воспринимать некие посылы мысли или хуже того ее видимость. А если не всегда то, что я слышу и вижу, является нормой. Что скрыто в слове "норма"? Свод общепринятых или навязанных канонов? Сколько раз у меня возникало чувство: незащищенности; отчаяния; обиды от того, что я готов изменить мир к лучшему, но попытки всегда были тщетны, все стремления разбивались о стену не понимания. Мы давно считаем нормой то, что порой тяготит каждого из нас, однако покорно продолжаем вздыхать над кажущейся аутентичностью изречений тех кто руководит нами. Искомое значение важности будоражит разум, осознание действительности принимается как должное. Мегаполис поглощает, втягивает в структуру и механизм общности. Вероятность того, что ты потеряешь контроль, над своим мироощущением, очень велика.
  Какая-то не защищенность не познанного, без заботливой опеки города, растворяет его жителя в пространстве и времени. Город в очередной раз всматривается в тебя, берет то, что ему нужно и порой оставляет или обрекает на личностные страдания и одиночество. Кто-то скажет - " Новый виток эволюции той же мысли или мышления", но красота души, сосредоточенность чувств, искренность, ведь это все говорит что человек не готов и никогда не станет атомной единицей концепций и взглядов тех, кто порой забывает об этом и стремиться к упрощению твоих потребностей с максимальной выгодой для себя. Основы жизни заложены с понимания самого себя, в стремлении гармонии добра и зла. Понимание человечности, пусть сопряженное с постоянным изменением нравственности - путь на котором нет смерти: " Путь правды".". Стихийное мировоззрение, легкая глупость, внушается постоянно, теми, кто обрек человечество на гибель, как нравственную, так и физиологическую. Какое будущее предрекает нам изменения в структуре понимания себя, скорее всего, зависит как от нас, так и от бытия. Право на жизнь кто-то дает и кто-то забирает...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"