Фарбер Максим : другие произведения.

Холм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бонни и Том гуляют на холме...

  "Они не приводили доказательств. Они не поспорили друг с другом..."
  
   (Карл Сэндберг)
  
  Обложка [(Бесплатный фотобанк)]
  
  Фанарт в тему: Девушка и дракон (может быть, это как раз и есть Том с Бонни?)
  
  
  Бонни Уилсон и друг её Том Пильцер гуляли на холме. Они здесь редко бывали, но сейчас девушке хотелось вспомнить детство...
   Она полностью ушла рассудком в благословенное время, когда ей было всего двенадцать. Он, как обычно, был хмур и равнодушен. Лишь пальцы, яростно теребившие чёрный портфель, выдавали, что у него на уме сейчас.
   В траве было много битого стекла, бывших ящиков, раскуроченных в щепки, камней, на которых кто-то наглый синим цветом нарисовал Око Сартона... Словом, много-премного всяких прелестей цивилизации. Было темно и жарко; в траве скользили незаметные ужи. Ветер пытался сорвать шляпку Бонни; у него упорно не получалось, а он не сдавался.
   -- Я люблю этот холм, -- сказала девушка. -- В детстве бродила по нему босиком, и трава была свежая от росы. Мягкая, упругая, чуть-чуть влажная... А за мной бежали три морские свинки (третья -- слепыш от рождения. Носом -- тык-тык: "О, да тут чудесными вещами пахнет! Например, тобой, хозяюшка").
   -- И сейчас любишь? -- спросил Том.
   Бонни засомневалась на секунду, но всё-таки сказала:
   -- Ага...
   -- Даже несмотря, что они с ним сделали?
   -- ЧТО сделали?
   Том задумался. Потянул носом, пошевелил ушами.
   Вновь посмотрел на склон. Израненный, измученный склон. Как будто здесь была кузня какого-нибудь захудалого мастера, и от его работы холм стал таким. "Но нет - это не работа". Это разгильдяйство хозяев парка довело гору до такого бесславного конца.
   "Ох, Бонни, Бонни", -- думал Том. -- "Как ты любишь ставить меня в тупик своими вопросами... хотя вроде всё понятно".
   Склон вонял собачьим и человечьим дерьмом; на траве белело нечто, напоминавшее извёстку. Том поддел лапой разбитую арфу, оставленную незнамо кем. Послушал, как она звякает под его когтями, бережно опустил наземь... и вдруг - заскучал. Больше ему не хотелось ничего. "Понимаете? Ни-че-го!" Ни разговаривать с подругой, ни углубляться в свои собственные медитации, насчёт "Жизнь - дрянь, а будет ещё хуже".
   Он стоял и молчал, чувствуя, что ему здесь до чёртиков надоело. Но уходить - пока - не спешил. Почему-то...
   "Вот уж и правда", -- думал он, -- "на сентиментальное простодушие вопрос её не спишешь; на желание поддразнить - тоже... Зачем же ты спрашиваешь, глупая девчонка? Какой ответ хочешь получить?!"
   А Бонни вглядывалась в сумерки, и то, что она там увидела, было ясно лишь ей.
   -- Нет, серьёзно, -- сказала девушка. -- ЧЁ с ним сделали-то? ...
   Звезда Вега, хитро взиравшая с небес на Бонни, подмигнула и скрылась за тучкой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"