Фарбер Максим : другие произведения.

Звездные войны: Бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы, если бы история, знакомая нам по фильмам, пошла не так? Если бы Люк не уничтожил Звезду Смерти...

  
  Stock Photo []
  
  
  Что было бы, если бы история, знакомая нам по фильмам, пошла не так? Если бы Люк не уничтожил Звезду Смерти... Если бы у мастера Йоды (или -- как вариант -- у Палпатина!) училась Лея, а Хан -- таки да -- стрелял первым, но не в Гридо, а в Вейдера... Если бы дух Энакина пообещал Люку найти и уничтожить Сидиуса...
  
  Помню, помню -- я и сам в 13 лет придумывал, как МОГЛА сложиться история далекой-далекой галактики... а мой друг Мишаня пририсовал (в журнале "Веселые картинки") черту, на котором летит Вакула, реактивное пламя из-под хвоста, а к самому Вакуле сделал поясняющую надпись: "SKYWALKER". То есть, это желание как-то обыграть, переиначить самого Джорджа Лукаса, -- оно в нас всех сидит. Не потому ли Джеймс Ганн снял веселых и бестормозных "Стражей Галактики"? Не потому ли оскароносный Макс фон Зюдов согласился когда-то сыграть страшилу общегалактического масштаба -- Императора Минга? ("Обещаешь ли ты, Минг, не убивать свою жену? -- Ээээммм... -- Ну, по кр. мере, пока она тебе не надоест? -- А! Это -- да!!")
  
  И вот именно поэтому -- книги, комиксы, мультфильмы и сериалы, развивающие вселенную "Звездных войн", выходят до сих пор. Наверное, так будет всегда.
  
  Дальше я мог бы долго и нудно трепаться на тему, что, мол, "Бесконечность"-то по сути -- среднего уровня комикс. Для Расширенной Вселенной -- нормально, ведь Расширенная Вселенная -- это один большой фанфик; и если вы хотите много-много интриг, психологии + самокопаний, а также домыслов на тему "что стало с мастером Винду после падения из окна" или "чему там, ситх подери, Дарт Сидиус мог научить принцессу?" -- вы их получите; а вот те, кому надо все как в Оригинальной Трилогии, только чуть-чуть безумнее и красочнее, пусть лучше заглянут в конец сборника, куда составители зачем-то вкрячили совсем другой комикс -- "Звездные войны Дж. Ринцлера" (это комикс-новеллизация черновиков "Новой надежды". И она, таки да, весьма хороша, но не имеет никакого отношения к "Бесконечности". У нас же сейчас -- речь именно про нее...)
  
  Словом, я мог бы еще долго рассуждать. Например, сказать, что Лея из второй части -- увы, не такая, как в фильме; все, что осталось от персонажа Кэрри Фишер, это косички. Лея в комиксе (TESB: Infinities) -- гипер-супер-активная, вся из себя крутая, способна в одиночку (!!) сражаться на мечах с буйноватым папаней (а ну попробуйте представить, например, Беверли из фильма "Оно", дающую жару отцу-маньяку -- и вы поймете, о чем я). Но, может, такая Лея и нужна современному читателю из поколения Зет? В конце концов, зачем нам лишний раз читать пересказ того, что было в фильме? Пусть будет что-то новое!.. И пусть даже Йода не скрывает от Леи свое имя (это у Лукаса он подшучивал над Люком, мягко говоря, троллил ее. Но с дамой такой подход не катит...) В общем, вы поняли. Интересно сравнивать, как там у дедушки Джорджа -- и как в "расширенной версии"; гимнастика для ума получается отменная -- ни с чем не сравнимая.
  
  Можно было бы трепаться про все это... да не стоит. Просто скажу: если вам мало тех, классических "Звездных войн" -- читайте обязательно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"