Минько Елена Ульяновна : другие произведения.

Начало й

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он родился в очень солнечный день, что в общем-то считалось у драконов хорошим знаком. Усталая мать потерлась мордой о мордочку новорожденного дракончика и закрыла глаза. Детёныш повозился немного, пытаясь встать но затем понял что голоден и пополз к матери в поисках пищи.
  Драконы развиваются очень быстро, возможно даже быстрее всех остальных существ. Возможно это связано с памятью крови, которая есть в них с рождения, и благодаря чему они изначально знают намного больше чем любой другой новорожденный. Возможно с чем-то другим, но это явно не связано с выживаемостью ибо мало кто из хищников рискнет напасть на молодого дракона. Слишком опасно для здоровья, ибо молодые драконы практически все свое время находятся возле матери, которая не отходит далеко от своего ребенка.
  У нашего дракона была, мать, было даже имя и была полная безопасность но оказалось что в мире появился псих, который решил рискнуть и покусится на столь экзотическое животное. И даже не в этом мире. А в другом.
  Виктор давно вынашивал мысль обзавестить домашним дракончиком, и эта мысль очень скоро переросла у него в навязчивую идею, которую нужно было осуществить чего бы ему это не стоило. А стоить это могло очень и очень многого. Но кто думает о таких пустяках когда на кону мечта. А Виктор как раз был из тех людей, которых мало что может остановить раз он уже что-то решил. И сейчас он стоял у окна обдумывая свой план. Он был высок и широк в плечах а белые длинные волосы струились по его обнаженной спине. Мужчина не любил их убирать и предпрочитал носить распущенными. Ему казалось что он так выглядит более серьезным ну или просто более симпатичным. На материке, где находилась Цытадель Ордена, жили драконы и сперва Виктор думал обзавестить кем-то из этой братии, но очень скоро понял что это попросто неосуществимо. Теперь у него был другой план. Он решил привести дракона с другого мира. Во-первых, его родственникам будет сложнее найти пропажу, а если и найдут... Блондин ухмыльнулся и потер свой подбородок. Пускай сперва попытаются прорваться в этот мир из которого даже самим обитателям не так просто выбраться. Да и местные драконы, в таком случае, насаждать не будут. Виктор уже успел хорошо изучить их и знал, что те достаточно строго следят за чистотой крови, это раз. И не стремятся помогать кому либо, если это им не выгодно. Посему летающий дракончик с другого мира вряд ли вызовет у них интерес.
  Виктор потер руки. Он уже все обдумал, уже подыскал нужный мир и даже нужного дракона. Очень, кстати, удачного дракона. Тот родился совсем недавно и был еще совсем-совсем глуп и в том нежном возрасте, когда еще можно было править память. А это было важно. Кроме всего прочего это был огненный дракон и потенциально очень сильный. Раза в три сильнее драконов, населявших мир блондина. Очень опасная игрушка, которая будет предоставлять опасность в первую очередь для своего владельца. И это нравилось Виктору больше всего.
  Оставалась самая мелочь - похитить ребенка. И вот это было самым сложным и опасным. Мужчина потянулся и побрел в постель. Надо было хорошенько выспаться, потому что если завтра ему все удастся то у него будет много работы. Очень много работы.
  
  Драконы обитали в своих скалах достаточно давно, настолько давно что смело называли их своими и никто не мог упрекнуть их в этом. Жизнь у них была размеренной и спокойной, что в общем-то и сыграло с ними злую шутку. Они давно уже перестали бояться нападения на них и спали очень крепко. А в эту самую ночь им не стоило так крепко спать. Первая молния ударила в вход в пещеру в первом часу ночи. И прежде чем драконы схватились, последовал еще один удар, потом еще. Странные твари, которых никто здесь раньше не видел лезли со всех сторон в логово драконов и было их не меньше 50-ти. Глаза зверей горели, они били молниями во все стороны и лезли по скалам с такой легкостью что даже бы обезьяны им позавидовали.
  Незванных гостей встретил огонь и когти хозяев, которым совсем не понравилось что их так нагло разбудили. Но еще больше им не понравилось что этих нахальцев было весьма легко унижтожать. Они рвались относительно легко и хорошо горели в огне. Чего же они лезут тогда, такие незащищенные? Или думаю взять количеством? А количество оказалось более чем внушительным, то что сперва показалось толпой из 50-ти штук оказалось толпой из как минимум 400 животных. Они ворвались в пещеры и тут же разосредоточились по всем комнатам. Во всем этом внезапном хаосе и неразберихе мать и не заметила как куда-то исчез ее маленький дракончик.
  Виктор вернулся в Цытадель только под утро. Усталый, подертый и обгорелый он нес с собой на руках кого-то замотанного в тряпки. Шел мужчина спотыкаясь и оставляя за собой кровавый след, который вскорее уборщица будет отмывать. В тряпках что-то шевельнулось и Виктор тут же приложил руку к голове дракончика, мирно посапывающего на его плече. От пальцев мужчины по телу зверя побежали мелкие искорки
  - Спи давай, рано просыпаться, - прошептал мужчина и рухнул на колени. Это прикосновение далось ему не легко, очень не легко. Ведь всем известно насколько сложно (а порой и невозможно) действовать на драконов с помощью магии. Грудь мужчины часто вздымалась а в глазах темнело. - Черт, где же это, - он принялся шарить израненной рукой в кармане и выудил оттуда бутылочку с какой-то зеленоватой жидкостью. Опрокинув все это в себя он скривился. В глазах немного прояснилось и он набрал в легкие как можно воздуха и свистнул. И принялся ждать. Кругом было тихо и казалось что никто на его свист не отозвался вовсе и что мужчина напрасно нарушал тишину. Но Виктор знал что не напрасно, просто ожидание казалось совсем уж вечным а в глазах все стремительней и стремительней темнело.
  Но наконец-то его ожидания были оправданы и в коридоре послышался шум, буд-то огромная собака летит на всем скаку к своему хозяину. И отчасти это было верно. Животное, немного напоминающее пса, но больше его раз в шесть бежало к Виктору. Кожа его была покрыта тонким-тонким слоем шерсти, настолько тонким что без труда можно было различить мышцы животного. Пасть раскрыта и демонстрирует два ряда острых как бритвы зубов. Блондин улыбнулся
  - Долго же тебя пришлось ждать, - он погладил "песика" по голове и выронил свою ношу. Тряпки развернулись и зверь смог увидеть дракончика. - Отнеси куда я тебе говорил, - выдохнул мужчина и глаза его закрылись.
  Собака еще некоторое время стояла виляя хвостом, но потом таки похоже поняла что ласки больше от хозяина не дождется и принялась обнюхивать то, что валялось перед ним. Драконов он еще ни разу не видел и вообще не знал что такие существуют. Но приказ есть приказ и нет времени обнюхивать столь интересную находку. Животное подхватило пастью дракончика и понесло туда, куда ему сказал Виктор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"