Минькова Мария : другие произведения.

Концерт за стеной. Глава 3. Летние каникулы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жара!
  Даже несмотря на кондиционер, установленный в моей комнате, сидеть дома было просто невыносимо. За окном лето. Хочется гулять, ходить на пляж вместе с друзьями, плескаться в теплой водичке, но, как назло, все разъехались. Вот какое удовольствие делать все это одной! Правильно, никакого! Поэтому я сижу дома и читаю книгу, из списка заданной на лето литературы для самостоятельного чтения.
  А на душе тоска! Лето проходит мимо меня!
  Я захлопнула недочитанное произведение, кинув книгу в угол кровати, и прошла к окну, распахнув его на полную и выглянув на улицу. Тут же мое тело окутал раскаленный воздух. Однако, это ничуть не мешало ребятишкам во дворе с визгами носиться друг от друга и играть в подвижные игры. Девчонки прыгали по нарисованным на асфальте 'Классикам', а мальчишки гоняли мяч на траве.
  - Скукотаааа, - выдохнула я.
  Повернув голову направо, заметила точно также как и я, высунувшегося в окно соседа.
  - Привет! - крикнула, привлекая его внимание. - А ты почему сидишь дома и не идешь гулять?
  - Привет, Аля, - поздоровался он в ответ. - Я здесь никого не знаю.
  - Понятно. Об этом я не подумала. Слушай, если ты не занят, может, пойдем в бандминтон сыграем? Ветра нет, так что самая подходящая погода для этого.
  - С удовольствием, - согласился Кот, оживившись.
  - Тогда через пятнадцать минут встречаемся на лестничной площадке. Хорошо?
  - Ага.
  Соседский мальчишка оказался отличным партнером по игре и выиграл меня в 'сухую', а я-то считала, что неплохо владею ракеткой. Правда, одним бандминтоном мы не обошлись. Позже мы перехватили мяч и вклинились в дворовую команду по футболу, разбив соперников на голову. Поэтому, когда начало смеркаться, а родители наперебой звали свои неуемные чада домой, мы уставшие, но довольные отлично проведенным временем и друг другом договорились вновь встретиться на следующий день.
  * * *
  
  Лето было на исходе. Все ближе на порог подкрадывалась осень, напоминая северным ветром и сократившимся световым днем о скором приближении холодов. За прошедшие летние месяцы мы сильно сдружились с музыкальным соседом, несмотря на приличную разницу в возрасте. Также у мальчишки, помимо меня появились и другие друзья-погодки во дворе. Поэтому двенадцатое день рождение Олега, которое мы всей толпой отпраздновали у него дома 17 августа, прошло шумно и весело.
  К тому же этим летом произошло еще одно значимое событие. У меня появился парень! Живет он в доме напротив, и зовут его Леша. Он на год старше меня и этот учебный год станет для него выпускным.
  Хотелось бы мне сказать, что встречаться с Лешей я начала из большого чувства, но правда состояла в том, что у некоторых моих подруг уже были парни и они даже целовались по-настоящему! И мне тоже было интересно попробовать каково это. Но реальность, в итоге, меня сильно разочаровала. Ожидание фейерверка и подкашивающихся от ощущений ног ничуть не оправдались. Лишь мой рот полный чужих слюней и несвежего дыхания. Вот такая я оказалась не романтичная натура. В результате уже спустя пару недель стала всерьез задумываться о расставании с этим субъектом мужского пола. Потому как устала уклоняться от проявления его неземных чувств ко мне, то бишь поцелуев. Дошло даже до того, что я начала избегать встреч с Лешкой, ссылаясь на любую занятость, которая только приходила мне в голову. Но я не могла скрываться и врать вечно, да и мой парень не был дураком, а наши дома, как уже говорила, располагались рядом.
  Однажды вечером, гуляя во дворе с друзьями, появился Леша. Заметив меня в компании, он целенаправленно пошел в нашу сторону.
  - Привет. Уделишь мне немного внимания? А то последнее время наши встречи никак не складываются, - поприветствовал он, прихватывая меня за локоток и утягивая подальше от ребят.
  Когда мы отошли на приличное расстояние от остальных, не спрашивая моего разрешения или желания, он склонился к моему лицу с твердым намерением всосать мои многострадальные губки. Ужас!
  Я непроизвольно выставила руки перед собой в защитном жесте и уперлась в его грудь ладонями.
  - Что такое? - непонимающе спросил он.
  - Я думаю нам нужно поговорить, - быстро протараторила я, боясь передумать.
  - О чем?
  - О нас.
  - И?
  - Может, отпустишь меня? - попросила парня, который все еще нависал надо мной.
  - Зачем? Мне и так удобно, - хмыкнул Лешка.
  - А мне не очень, - начиная злится, выпалила я.
  - Вас же попросили отпустить, - неожиданно вмешался третий голос.
  Я оглянулась посмотреть на того, кто решил вклиниться в наш личный разговор, и увидела стоящего рядом со мной Олега.
  - Ты бы не вмешивался в разговор старших, малявка, и дальше шел своей дорогой, - сердито бросил Лешка, но руки от меня при этом убрал.
  Я облегченно выдохнула, с благодарностью взглянув на маленького защитника. Олег бесстрашно подошел ближе и встал между мной и моим, вскоре уже бывшим, парнем.
  - Аля - моя подруга и, если я вижу, что её обижают, я буду вмешиваться, - уверенно проговорил мальчик.
  - Аля - моя девушка и мы сами разберемся в наших с ней отношениях без всяких там малолеток, - выплюнул, теперь уже точно бывший(!) парень, с силой оттолкнув моего соседа в сторону.
  Олег явно не ожидал такой активной негативной реакции со стороны оппонента и, запутавшись в собственных ногах, не успел выставить руки вперед, упав и пропахав землю носом.
  Я почувствовала дикую злость на Лешку за Олега, пытавшегося защитить меня в меру своих скромных сил и возможностей, а также за себя, и, не задумываясь о собственных действиях, размахнулась и врезала коленкой по самому дорогому, что отличает мальчиков от девочек. Парень согнулся в три погибели, упав на колени и тихонько поскуливая от боли.
  - Так тебе и надо, - зло рыкнула я, помогая Коту подняться. - И я больше не твоя девушка!
  Сосед смущенно прикрывал поцарапанное лицо. Недолго думая, я повела мальчика в сторону нашего подъезда. Нужно было отвести его домой и помочь обработать ссадины, которые он получил из-за меня. Чувство вины перед маленьким защитником я задвинула подальше. Потом его лелеять буду, в одиночестве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"