Минькова Мария : другие произведения.

Концерт за стеной. Глава 4. Неожиданное предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дошли, наконец!
  Так как родители, как обычно дома отсутствовали, я повела своего маленького соседа-героя к себе, не обратив внимание, на его слабое сопротивление. Хотя, должна признаться, в жизни ему скорее подходила роль менестреля, нежели героя, что он успешно доказал сегодняшним несостоявшимся боем. Но, думаю, мальчишке лучше об этом не говорить. Обидеться еще. Он и без того весь в расстроенных чувствах.
  Я усадила его на стульчик в ванной. Достала все необходимое для оказания первой медицинской помощи: перекись водорода, зеленку, лейкопластыри и стала поочередно осматривать пострадавшие места. С синяками я сделать ничего не могла, но царапины на лбу, носу и коленях была вполне в состоянии обработать сама.
  Олежка молчал, больше не порываясь уйти, а спокойно принимал мое неумелое лечение.
  - Не расстраивайся, - заговорила я, пытаясь утешить и отвлечь от боли соседа, параллельно промывая ранки перекисью, - Леша намного тебя старше и больше. Ты был в заведомо проигрышном положении. К тому же, он поступил нечестно, внезапно напав на тебя.
  - Он швырнул меня, как какого-то котенка, - пробубнил Олег.
  - А ты и есть котенок, - подтвердила я, намекая на его фамилию, чем заставила мальчонку еще сильнее смутиться. - А вот, когда подрастешь, станешь полноценным Котом.
  - Не смешно, - буркнул он и печально вздохнул.
  - Ну, перестань кукситься из-за глупости. Зато мне было очень приятно, что у меня впервые в жизни появился защитник!
  - Правда? - с неприкрытой надеждой в голосе спросил он.
  - Конечно. Зачем мне врать?
  - Аля, а он тебе сильно нравится? - задал неожиданный вопрос Олежка.
  - Ну, если честно, то я уже не знала, как от него отвязаться, - призналась я.
  - Тогда зачем ты с ним встречалась? - удивленно спросил мальчик.
  - Эх, боюсь, ты не поймешь, - вздохнула.
  - Я не настолько маленький, - обиженно проговорил сосед.
  - Не маленький. Просто, если скажу, это может показаться тебе странным. Ну, ладно. Дело в том, что это как бы круто иметь парня. У большинства моих подруг есть бойфренды и Лешка так внезапно предложил стать его девушкой, что я решила согласиться. Почему бы и нет? Но это оказалось намного хуже, чем я себе представляла, - невольно сморщилась я, вспомнив слюнявые поцелуи.
  - Ясно. Аля, если тебе нужен парень, то я могу им стать, - бодро заявил Олежка.
  - Эм, - на секунду зависнув от такого предложения, пробормотала я, раздумывая над ответом. - Ну, я вроде как, только недавно рассталась с бывшим.
  - Ничего страшного. Тебе ведь он не нравился.
  - Да, - осторожно проговорила, ожидая, что ещё придумает мой непредсказуемый сосед.
  - А я тебе нравлюсь?
  Вот как тут ответить, чтобы мальчишка не понял меня превратно. Ответ "нет" и "не знаю" в данном случае не котируются, а значит остается только:
  - Да. Ты хороший друг и отличный сосед. С тобой весело и интересно проводить время.
  - Вот, - подняв указательный палец вверх, подтвердил Кот"яра. - Мне тоже нравится проводить с тобой время. Так почему бы мне не стать твоим бойфрендом?
  Я уже едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Обижать мальчика отказом совсем не хотелось, он ведь искренне сделал мне предложение. А Олег между тем продолжал:
  - Я понимаю, что отношения между парнем и девушкой несколько отличаются от обычных дружеских или соседских.
  Последняя фраза меня немного напрягла, но я промолчала, слушая его дальше.
  - Но я также могу приглашать тебя на прогулки, дарить цветы, встречать и провожать при необходимости. И обязательно буду защищать! Ты не думай Аля, я вырасту, стану сильнее и смогу дать сдачи в ответ. Такого, как сегодня больше не повторится! Тебе не придется за меня стыдиться.
  Окончательно расслабившись после последних слов Олежки, я присела на край ванны, отложив медицинские принадлежности, и внимательно слушала, улыбаясь.
  Собственно, а почему бы и нет? Такой вариант отношений меня более, чем устраивает. Закончив свою речь, Олег вопросительно посмотрел на меня, ожидая ответа.
  - Я согласна, - и чмокнула мальчишку в щеку, тем самым заставив зардеться, словно маков цвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"