Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 1 гл. 5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5
  
  
   Наконец, Лера вырвался из-под родительской тирании и был на пути в родную общагу к друзьям и свободе действий.
  Две недели родимый папаша устраивал над ним экзекуции, выраженные в виде постоянных нравоучений на тему "Будь мужчиной и не позорь семью, особенно меня". Обычно они виделись не часто, благодаря нескончаемым делам, поездкам, командировкам отца из-за чего он редко бывал дома, но на несчастье Леры в этот раз он был слишком свободен. Вообще, последние несколько лет родители все чаще стремились собираться семьей, раньше подобной активности и желания у них не наблюдалось. Работа, карьера, бизнес занимали первое место, наверное, именно поэтому им было комфортно вместе, учитывая, что домашние разговоры все также сводились к делам и деньгам.
   За прошедшие пару недель Лера несколько раз пытался вырваться в город, встретиться с друзьями, с Юлькой, но каждый раз по какой-либо причине этого сделать не удавалось.
  Неотложная работа по дому: срочно требуется вбить гвоздь для будущей картины. Ну, да! Кроме Леры больше этого сделать некому.
   Посиди с сестрой. Ладно, запросто. Они всегда найдут, чем заняться с маленькой модницей.
   Проведай бабушку. С удовольствием! Вот уж с кем у Леры прекрасные отношения и полное взаимопонимание.
   Неожиданный поход в гости всей семьей к старым друзьям родителей. Десять лет не виделись и ещё столько же не увидятся. Зато у них дочь умница, красавица, отличница, а сын спортсмен, не пьет, не курит, гордость факультета, да ещё жениться собирается. Ушли после сытного ужина в комнату с дочкой умницей пошлые анекдоты травить, а сынок глазки Лере строит, да за мягкое место пониже спины ущипнуть норовит, а коли по шаловливым ручкам получил, так что ж кричать, как потерпевший. Ты же спортсмен. Гордость и жених вдобавок.
   Лет пятнадцать назад Лера был бы в восторге от такого внимания со стороны родителей, а теперь только раздражение вызывает и желание супротив пойти. Отец вечно занят. Бизнес. Сеть магазинов электроники и бытовой техники по всей стране, которая требует неусыпного контроля владельца, расширения территорий, а значит все более крупных вложений. Не до сына тут, на жену бы сил хватило.
   Мама с сыном проводила значительно больше времени, но случалось это обычно во время съемок, фотосессий, показов. Лера все больше себе предоставлен был, но ему не было скучно. Он с интересом наблюдал за процессом преображения, восхищаясь, как из девушек с типичной внешностью, часто худых и невзрачных, путем переодевания в потрясающие, часто яркие цветные наряды сложного покроя, последующего профессионального наложения макияжа и прически, становились похожими на райских птичек. Иной раз среди них проскальзывали и парни, но они не вызывали такого интереса и восторга, так как их образы были проще, хотя взгляд притягивали и те, и другие. У маленького Валеры возникало огромное желание быть рядом с ними, быть, как они. И среди них была его мама. Самая красивая, особенная.
   Нередко именно модели становились его временными няньками, когда мать была слишком занята. Лера наблюдал за ловкими движениями рук парикмахеров, стилистов, изучая и запоминая их, а потом старательно копировал и уже к старшим классам, при случае не только выступал помощником, но и мог полноценно заменить мастера.
   Миловидный светловолосый голубоглазый и бойкий мальчишка, таким был Лера, легко привлекал внимания и очаровывал окружающих, поэтому просто не мог остаться незамеченным. Его пригласили на первые пробы, которые он успешно прошел, хотя сейчас он едва мог вспомнить тот опыт, слишком маленьким тогда был. И все было хорошо, пока однажды на съемки рекламы йогурта не потребовалась девочка, которой не оказалось в наличии, так как ребенок заболел и не смог присутствовать. Увидев ясноокого и такого хорошенького Валеру, было принято решение взять, вместо приболевшего ребенка, его, но вот по сценарию должна быть девочка и точка. На Леру в срочном порядке надели милое платьице, а к коротким на тот момент волосам прикрепили две косички с огромными бантами. Результат был превосходным, но ближе к окончанию съемок появился Владимир Петрович, он же отец Леры. Скандал он устроил знатный, но больше всего досталось жене Ангелине за превращение их сына в девчонку. Маленький Валера тогда сильно испугался, правда, не знал за себя или больше за маму. И главное, не понимал в чем его вина. Он согласился помочь матери, но вместо этого получил нагоняй от отца.
   Съемки рекламы, однако, закончили, но отец наложил строгое табу на дальнейшую сценическую деятельность сына, по крайней мере, пока не подрастет, а, буквально, на следующий день отвел его в спортивный центр и записал в секцию айкидо, дабы сделать из него настоящего мужчину, но, как теперь известно, не помогло. Правда, тренировки в додзё он не бросил. Более того ему понравилось, тренировки помогали скинуть лишнюю энергию и негатив. Съемки в рекламе стали первым опытом преображения Леры в особь женского пола. Окончательно это произошло в выпускном классе. Навык стилиста сильно пригодился ему, когда он решил кардинально изменить свою внешность, а вместе с ней и жизнь.
   У родителей и преподавателей едва инфаркт не случился. В течение последующих нескольких недель стоял шум по поводу его внешнего вида, но повлиять на Леру не удалось. Поэтому родители договорились миром, оказав небольшую спонсорскую помощь школе и директору, в частности, в виде кругленькой суммы и, что такой у их сына способ самовыражения, говорила, естественно, в основном мама, так как отец едва дышал от закипающей злости.
   Без трений в школе в новом образе, конечно, не обошлось. Парни посмеивались, некоторые категорически отказались общаться с ним, зато девушки с удовольствием приняли его в свой коллектив, хотя он не просил об этом, но подруги подобной Юле у него никогда не было, но имелось несколько парней, которых он мог назвать друзьями. И был один парень, друг..., но не стоит об этом.
   Были и такие, кто радикально и агрессивно отнесся к изменениям и открытым предпочтениям Леры. Несколько парней попытались напасть на него по дороге из школы, он чудом спасся, сумев отобрать у одного из них нож и оставив тому несколько глубоких царапин на память, пару переломов, и множество синяков остальным. Наученный горьким опытом, Лера не выходил из дома без складного ножа и баллончика с перцовым газом, хотя достаточно часто компанию до дома ему составляли девчонки, которые относились к нему скорее, как к диковинке, нежели подруге.
   Иной раз он думал, что стоило бы отказаться от борьбы, но не поддавался минутным сомнениям и стойко отстаивал свою индивидуальность и мироощущение, не навязывая подобного остальным. Но ужасно устал от постоянных словесных баталий с отцом, до физических он никогда бы не опустился, как бы зол не был, хотя иной раз было бы предпочтительнее, так как словами отец умел бить хлестко по самым уязвимым местам. Со временем Лера научился у него этому искусству. Но он выдержал и отстоял себя и продолжал это делать до сих пор.
  Отчасти выходом стало и, не только для самого Леры, но и для родителей, поступление в университет и переезд в общежитие. Его не хотели поселять в общаге, но по большей степени не из-за внешнего вида, что также являлось существенной причиной, а в связи с тем, что он местный - москвич, а значит, у него есть все условия для проживания в городе. Снова спонсорская помощь общежитию для улучшения условий жилья, но, к чести сказать, и только. Комендант общежития Наталья Федоровна оказалась хорошей честной женщиной преклонных лет и радела за молодежь и, особенно, своих жильцов-студентов.
   Встал вопрос о заселении Леры. С кем? С парнями? Мордобоя и, не приведи Господь, насилия Наталье Федоровне в стенах этого здания не нужно. С девушками? Тоже не желательно, но более приемлемо. В результате он оказался единоличным владельцем двухместной комнаты с предупреждением, что при необходимости у него может появиться сосед или соседка.
   Так и вышло в скором времени, и этим везунчиком стала, как известно, Юля. Свободных мест не оставалось и тогда, перед тем, как поселить девушку окончательно, Наталья Федоровна предложила ей пойти и познакомиться с возможным соседом последней полупустой комнаты. После такой фразы Юля стала опасаться, что не сможет остаться, а так как она приезжая, где жить в таком дорогом городе, как Москва, она не представляла, но поступила, как было велено.
   Поднявшись на этаж, негромко постучала в нужную дверь.
  - Открыто, - раздалось с той стороны.
  - Привет, - поздоровалась девушка, тихонько войдя в комнату.
  - Привет, - бросил Лера.
   Юля нервничала и стеснялась под оценивающим взглядом Леры, при этом сама, как бы невзначай, рассматривая сногсшибательную высокую девушку, стоящую перед ней.
  - Меня зовут Юля. Я буду твоей соседкой. - Дружелюбно улыбнувшись, представилась она, а потом, вспомнив условия Натальи Федоровны, добавила менее решительно и тише. - Возможно.
   Лера ещё раз небрежно окинул взглядом девушку, стоящую перед ним. Шатенка, с выгоревшими на жарком летнем солнце прядями, чуть ниже плеча, смуглая кожа, светло-карий, по щенячьи добрый доверчивый взгляд, неплохая фигура и рост чуть ниже среднего, а значит чуть выше плеча Леры, когда он без каблуков. Одежда - оторви и выбрось. Пойдет. Такая мешать не будет.
  - Отлично, - ответил он. - Добро пожаловать.
  - Спасибо, - радостная улыбка осветила лицо новоиспеченной соседки.
   Спустившись вниз, она сказала Наталье Федоровне, что все хорошо и её все устраивает.
  - Ну, что ж живите, но как только освободиться подходящая комната я дам тебе знать, если захочешь переехать.
   Юля согласно кивнула, хотя не поняла смысла подобной заботы, так же, как не поняла, что Лера не является девушкой. Осознание этого факта пришло позже, перед подготовкой ко сну. Парень увидел, как неожиданно округлились глаза новоиспеченной соседки, когда она увидела его в симпатичной футболке с шортами.
  - Ты-ты-ты па-рень, - запинаясь, произнесла Юля.
  - Ага. Сюрприз-сюрприз.
   И не сдержавшись от комичного вида Юли, громко расхохотался. Соседка покраснела, а Лера вытер выступившие от смеха слезы в уголках глаз.
  - Не волнуйся, - все так же посмеиваясь, сказал он. - Твоя честь и невинность в полной сохранности. Я не собираюсь на них посягать. - и, хмыкнув, добавил. - Даже, если бы я предпочитал девушек, ты все равно не в моем вкусе.
  - Хорошо, - выдавила Юля, чуть придя в себя.
  - Спокойной ночи, - пожелал Лера и, улегшись, завернулся в одеяло и отвернулся к стене.
  - Спокойной ночи, - раздалось тихо в ответ.
  
  6
  
  
   Дружба не пришла к ним в один миг, а потребовала времени и привыкания друг к другу. Абсолютно разные, но при этом у них всегда находилась тема для разговора. Порой они могли общаться чуть ли не до утра. Для Леры подобное было в новинку. Он даже себе с трудом признавался насколько ему было приятно проводить время с соседкой. Даже её, порой граничащая с паранойе приверженность к учебе, не портила общее впечатление. Они стали лучшими подругами.
   Лера привык наблюдать Юльку ежедневно за последние годы и сейчас за несколько недель соскучился по ней. Он надеялся, что они смогут увидится, но не вышло. То он был занят, то она со своей практикой никак не могла вырваться, работая сверхурочно, когда требовалась помощь. А последние несколько дней он, вообще, не мог до неё дозвониться. То занято, то выключено отвечало голосом робота в динамике телефона.
   Последний поворот, наконец, темно-вишневый седан остановился вблизи общаги. Лера вышел из машины и, радостно улыбаясь, направился внутрь здания. Преодолев последние ступеньки и неспешным шагом, пройдя вдоль коридора, подошел к, до боли, знакомой двери и, открыв её, улыбка парня мигом погасла, а внутри шевельнулось неприятное чувство дежа-вю. В комнате было сумрачно, утренние лучи не пробивались из-за плотно задернутых штор и его подруга, сидящая на кровати, крепко обхватившая подушку и тонкие блестящие полоски слез на щеках.
  - Юля, что случилось? - спросил обеспокоенно Лера, быстро прикрыв за собой дверь, прошел и сел рядом на уголок постели.
   Судорожно сглотнув, она отрицательно покачала головой.
  - Ну, как же ничего?! Я же вижу! Кто тебя обидел, Юль?
   И вновь отрицательный кивок и, не сдержавшись, девушка тихо всхлипнула. Лера обнял её, прижав вместе с подушкой к груди.
  - Юля, Юленька, Юлечка, ну, не держи в себе. Так только хуже станет. Ты ведь знаешь, что можешь довериться мне. Я всегда помогу, чем смогу.
  - Лера..., - вновь всхлипнула она и тихо заплакала.
   Он успокаивающе погладил её по голове, но неожиданно вызвал противоположный эффект. Юля попыталась отстранится, но он удержал.
  - В чем дело? Что произошло в моё отсутствие?
   Девушка вновь дернулась, чтобы отодвинуться.
  - Юля! - воскликнул он, слегка встряхнув её за плечо, и заглянул в глаза.
  - Что?! - воскликнула она в ответ. - Оставь меня в покое!
  - Юлька! - и его глаза предостерегающе прищурились.
  - Я беременна! Вот что!
   Лера замер, переваривая поступившую информацию, а Юля, наконец, вырвалась и, уткнувшись вновь в любимую незаменимую подушку, задрожала от еле сдерживаемых рыданий.
   "Юлька беременна!", - пронеслось молнией в голове парня. Как?! Глупый вопрос, учитывая, что он давно на собственном опыте знал, как делаются дети, но также он знал, что она принимала противозачаточные таблетки каждый день. Да, он сам купил их ей после её первого сексуального опыта с Артёмом, чтоб ему..., предупреждая о парнях и о том, чем их голова занята в ответственный момент. К сожалению, сам принадлежал к этой половине рода человеческого, как ни крути. И кто?! Последнее время она ни с кем не встречалась, за исключением...
   И в голове отчетливо вспыхнуло воспоминание о праздновании окончания сессии, количестве выпитых спиртных напитков и последующем утреннем возвращении соседки. Тогда не то, что о таблетках думать, имя бы своё вспомнить и без головной боли желательно.
   Серёга! Ну, Серёженька, погоди!
   Лера резко подскочил и бросился вон из комнаты. В субботу утром на летних каникулах, где можно найти студента? В постели. Тем более, он знал, что также, как и Юля он сейчас проходит практику, а после собирался поехать домой к родным.
   Не задерживаясь, Лера вихрем пронесся по коридорам и без стука ворвался в комнату, где проживали Серёга с Армэном.
  - Приве..., - попытался поздороваться Серёга, увидев входящего Леру, но не успел договорить, как пальцы не званного гостя сдавили горло парня, словно тисками, перекрыв доступ кислорода.
  - Эй! Лера! Ты чего творишь?! - крикнул Армэн, пытаясь помочь другу, разжав хватку Леры, но не тут-то было. - Совсем с ума сошел!
   Лера был без сомнения высоким и стройным, но вместе с тем казался утонченным и изящным, и злость, проступившая в светло-голубых глазах вместе с недюжинной силой, как выяснилось, сильно удивили и не вязались с привычным образом. Армэн попытался ударить его кулаком в живот, Лера, заметив его движение, с силой напряг мышцы пресса, резко выдохнул и, немного прогнувшись, принял удар, но добычу, в роли Сергея, так и не выпустил. Армэн на мгновение растерялся от неожиданности, чем Лера и воспользовался, откинув его другой рукой в сторону, словно надоедливую букашку, и вновь сосредоточившись на жертве в своих руках, припер Сергея спиной к стене. Тот захрипел, пытаясь лягнуть Леру ногой, но он легко увернулся.
  - Придурок, ты что наделал? - процедил сквозь зубы Лера.
  - От-пус-ти..., - хрипел парень, задыхаясь.
  - Обязательно, - зло хмыкнул он в ответ. - Выбирай, тебя с лестницы или из окна, чтоб долго не мучился.
  - Ты... о...чём? Что...я...сделал?
  - Вопрос в другом. Чего ты не сделал! Юлька! Твою мать! Беременна! Ты это понимаешь?!
  - Юля...?
  - Юля!
  - Лера! Отпусти его сейчас же! - неожиданно раздался возмущенный голос Юли.
  - Юля..., - начал, было, он.
  - Отпусти! - взвизгнула она.
   Лера, не раздумывая, тут же выпустил Сергея, обеспокоенно глядя на подругу, за которую переживал всей душой. А парень, привалившись к стене, пытался восстановить дыхание. Армэн так же поднялся с пола, на котором оказался, благодаря стараниям Леры и теперь внимательно переводил взгляд с одного на другого, ожидая дальнейших действий и, предпочитая больше не вмешиваться, чтоб сильнее не досталось.
  - Юля, это правда? Ты беременна? - с трудом сглатывая и кашляя, произнес Сергей.
   Она согласно кивнула.
  - Поздравляю, - невпопад ляпнул он.
  - Как мило, - хмыкнул Лера. - Надеюсь, это означает, что ты рад, папаша. - с ноткой угрозы добавил он.
  - Я?!!!
  - Ты!
  - Но...между нами ничего не было!
  - Что? - растерянно переспросил Лера, глядя на Юлю. - Но...кто тогда?
  - Ты! - выкрикнула она. - Ты, - уже тише произнесла подруга и резко развернувшись, выбежала из комнаты, а Лера потрясенный остался стоять на месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"