Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 1 гл. 11-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неоднозначные отношения лучших друзей и соседей Юли и Леры.

  11
  
  
   Как ни странно, но Юлю утром с постели поднял свежий и бодрый Лера, словно и не он вчера пьянствовал до ночи, а она. Потому как тошнило девушку неимоверно, а голова просто раскалывалась на части. Она едва успела добежать до туалета и провела там, в обнимку со старым белым "товарищем", не меньше часа. Будущий отец уже начал беспокоится, тем более пора было выходить, иначе они опоздают к врачу, на прием к которому он записался с утра пораньше. Несмотря на то, что воскресенье день не приемный в большинстве госучреждений, в платной поликлинике и выходной является обычным рабочим днем. Лишь бы деньги платили. А ради возможности побыстрее узнать свое будущее немного разорится не грех.
   Юля вошла в комнату и упала обратно на кровать. Парень аккуратно присел с краю.
  - Ты как? - тихонько спросил он.
  - Ужасно! Так плохо мне еще не было! Наверное, сказались вчерашние переживания, - со страдальческим стоном ответила она и растерла пальцами виски.
  - Поехать сможешь? Я на 11:15 записал тебя на прием к гинекологу.
  - Не могу, но надо.
  
  * * *
   Осмотрев, гинеколог направил Юлю в кабинет УЗИ-диагностики.
  - Судя по плодному яйцу, беременность составляет примерно 6-ть недель. Беременность маточная и никаких отклонений не обнаружено, - сообщил доктор.
   Будущие родители вышли из женской консультации, держа в руках заключения врачей, и не знали радоваться или нет. То, что развитие малыша идет нормально, конечно, радует, но... сама беременность... Надежда - коварная вещь и до последнего, вопреки всему, хотелось верить в ошибку тестов, но, увы.
   Юлин токсикоз прогрессировал, поэтому заходить в продуктовые супермаркеты Лере пришлось одному. По списку, составленному подругой, он купил все необходимые продукты и, вымотанные ожиданием в больнице и разгорающейся жарой, поехали домой отдыхать.
  
   * * *
   Лишь на следующий день девушка почувствовала себя лучше и проснулась не с тошнотой, а с аппетитом, хотя ещё вчера решила подстраховаться на случай продолжения вчерашних мучений и позвонила на работу, где проходила практику и отпросилась на понедельник. Поднявшись с кровати, обнаружила Леру едва ли не с головой зарывшегося в платяной шкаф.
  - Ты чего там потерял? Неужели, наконец, решил навести порядок в одежде?
   Сосед вынырнул, держа в руках ворох разноцветных тряпок.
  - Не дождешься, - хмыкнул он. - Провожу инспекцию своих девичьих шмоток и планирую массовое прореживание гардероба.
  - Чего это вдруг?
  - Вряд ли в ближайшем будущем у меня будет возможность вновь стать "прекрасной леди". Этот образ как-то мало соотносится с образом будущего отца семейства, не находишь?
  - И что ты задумал? - поинтересовалась подруга.
  - Продать, - коротко бросил он. - Многим нравились мои тряпки, к тому же я ношу одежду аккуратно, а некоторые, вообще, практически новые. А деньги сейчас лишними не будут, поэтому не вижу смысла хранить все это барахло. А еще мне нужно прикупить мужской одежды. Парой брюк я никак не обойдусь. Ну, и освободить для них место соответственно. Но для начала мы выберем то, что может подойти тебе, а потом уже пригласим девчонок на распродажу, - улыбнулся Лера. - Вот держи. Примерь-ка.
   Юля поймала брошенную другом кофточку. Черная, ажурная. Девушке она всегда нравилась.
  - Здорово, но может сначала позавтракаем, а потом продолжим заниматься раскопками?
  - Обязательно! Вперед!
   Лера просто бросил на пол тот ворох одежды, что держал в руках ранее и, ухватив подругу за запястье, потянул на кухню.
  
   * * *
   За примеркой одежды подходящей для Юли прошла первая половина дня, а после объявления Леры о распродаже своего гардероба остаток дня пролетел просто незаметно.
   Парень упал на кровать, держа в руках весьма солидную сумму, вырученную после продажи, и покосился на единичные тряпки, валявшиеся, где попало, которые никто не купил. Пока. Ничего и на них Лера найдет своих покупателей. Коммерческую жилку у него не отнять, она ему по генам передалась от родителей. При желании он обыкновенное платье с рынка продаст по цене дизайнерского. Просто ещё знать нужно, кому продавать, а обманывать своих общаговских он не хотел. Ну, какие деньги у приезжих, в столицу нашей родины, студентов? Таких, как его соседка. А хорошо одеваться и найти себе москвича побогаче очень хочется.
   К тому же новость о преображении Леры разлетелась быстро, и некоторые приходили просто посмотреть, как же он выглядит теперь.
  - Всё! Спать! Устала, сил нет, - пожаловалась девушка. - А мне ещё завтра на практику ехать. Хорошо тебе на халяву поставят.
  - А я тебе предлагал, между прочим.
  - Помню, но хочу честно. Знаешь ли, от халявы знаний не прибавится, - нравоучительно поговорила она.
  - Юльк, только не начинай, - застонал он.
  - Не буду. Все равно сил нет, а у тебя своя голова на плечах, - сказала Юля и протяжно зевнула. - Спать! Спать! Спать!
  
  
  12
  
  
   Утром Юлю вновь мучила тошнота, но не так сильно, как пару дней назад. Она заставила себя проглотить немного овсяной каши и запить чаем. Лера попробовал настоять хотя бы на небольшом кусочке яблока, будущему ребенку нужны витамины, но подруга наотрез отказалась, чувствуя, что этого кусочка будет достаточно для того, чтобы вновь отправится на встречу с белым "другом" и оставить там то, что было съедено ранее. Этот аргумент вполне убедил его, что настаивать не стоит. И на будущее они договорились, что Юля лучше знает, чем ей питаться.
   Лера вызвался отвезти её на работу. В итоге, поездка для девушки оказалось сущей пыткой. К прибытию в место назначения её лицо приобрело зеленоватые оттенки и стало ясно, что посещение рабочего места придется начинать с известной всем общественной женской комнаты.
   У самого парня на день никаких планов не предвиделось, поэтому начать день он решил с любимой кофейни, а продолжить, гуляя по магазинам и теперь уже с чистой совестью разглядывать то, что может пригодиться для будущих мам.
   Смена имиджа, как известно, не способствует смене привычек и характера, поэтому Лера с искренним, не только эстетическим, наслаждением бродил по торговому центру. Деньги, вырученные за продажу предыдущего гардероба, этому способствовали.
   Войдя в очередной бутик, теперь уже парфюмерной продукции, он стал рассматривать косметику, которая рекомендуется при беременности "для сохранения эластичности и гладкости кожи", как поведала одна из "местных" девушек-консультантов. Лера решил не мелочится. В конце концов, впереди целых девять месяцев ожидания! И если вспомнить, как выглядят беременные девушки на последних сроках, которых он встречал пару дней назад в консультации, Юле понадобиться много средств и помощь в их нанесении.
   Он ещё немного поговорил с консультантом и прошёл на кассу оплачивать горку покупок.
  - Лера?! - раздалось откуда-то сбоку.
   Парень повернулся и посмотрел на стоящего рядом мужчину.
  - Костя?!
  - Так это действительно ты, - улыбнулся мужчина, который некогда состоял с ним в отношениях.
   Они встречались некоторое время, примерно около четырех месяцев. Костя ему очень нравился, он был почти влюблен в него, но, как известно, "Время-деньги" и к Косте это относится в полной мере. На первом месте у бывшего, как и у родителей Леры стояли его парфюмерная компания и деньги, а потом уже все остальное. Остальным, в очередной раз, ему быть не хотелось. И во время очередной командировки мужчины за границу для заключения контрактов они расстались. Хотя по приезду Костя пытался убедить, что Лера для него, действительно, важен и он хочет продолжать отношения, но парень не решился вернуться. Такие люди, как его бывший так быстро не меняются. Хотя им действительно хорошо было вместе.
  - Я удивлен, что ты смог меня узнать, - сообщил Лера. - Большинству, даже более близких друзей это не удавалось.
  - У меня отличная память на лица и цифры. Это профессиональное. Хотя не спорю, мне удалось это с великим трудом. Я был практически уверен, что обознался. Ты сильно изменился, - последние слова мужчина произнес с легкой улыбкой на губах, - но тебе идет.
  - Спасибо, - смутился парень.
   Видимо где-то в душе ещё теплилась тень прежних чувств к бывшему возлюбленному.
  - Зато ты ничуть не изменился.
   На Косте, как обычно был строгий костюм. Темные волосы, карие глаза смотрели серьезно. О возрасте же говорили тонкие лучики в уголках глаз и рта. Ему было где-то 35-37 лет, точно Лера не знал. Возраст партнера его мало интересовал.
  - Не возражаешь, если я приглашу тебя перекусить в кафе? Время уже обеденное, а я даже не завтракал еще.
   Парень взглянул на часы. И, правда, он даже не заметил, как пробежало время, а здоровый все ещё растущий организм требовал своё.
  - Хорошо. Пойдем.
   Они не стали долго выбирать место будущего приема пищи, а зашли в ближайшее кафе. Пока несли заказ, Костя рассказал, что здесь он очутился по работе. В этом торговом центре находится одна из торговых точек продукции его компании и поинтересовался, что приобрел Лера.
   Он открыл пакет и показал часть закупленного товара. Брови мужчины взлетели в удивлении.
  - Для беременных? Если не тайна, для кого же это всё? - поинтересовался он.
  - Для моей подруги.
  - Ясно. Значит, её можно поздравить.
  - Как сказать, - кривовато улыбнулся Лера. - Возможно, стоит соболезновать, учитывая, что отцом ребёнка являюсь я.
  - Э? Ты? - удивленно переспросил Костя. - Неужели красавица Лера решила сменить ориентацию?
  - Не совсем так.
   И парень вкратце поведал их с Юлей историю. Про длительную дружбу и общее проживание, про несчастную любовь подруги и последствия дружеских утешений в грозовую ночь.
  - Мда, - протянул бывший. - Такое лучше слушать под коньячок, а не кофе. Не откажешься, если закажу.
  - Я за рулем, а ты разве не на работе?
  - Считай, что отработал, - хмыкнул он. - Босс я или не босс, в конце концов! Я и так в этой компании работаю больше, чем кто бы то ни было.
  - Босс, босс, поэтому и работаешь, - поддел его парень. - Но я собирался забрать Юльку с работы, - протянул Лера, явно желая остаться и пообщаться. - Позвоню ей, если отпустит, тогда выпью.
  - Я не узнаю беспечную Леру! А это точно ты? Может это твой ответственный и серьезный клон? - хохотнул Костя.
   Лера не ответил, только язык показал, споро набирая номер девушки. Она ответила почти сразу и, казалось, даже обрадовалась, что он за ней не приедет. От воспоминаний об утренний поездке мутить начинало заранее. Лучше уж она своим ходом потихонечку доберется до общаги. Воздухом свежим подышит. Беременным гулять полезно, так врач сказал. А Лера пусть с другом пообщается, раз давно его не видел. На том и распрощались.
   Через пять минут на столе стояла непочатая бутылка коньяка, а на пути следования из кухни находилась закуска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"