Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 2 гл. 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   20
  
  
   Лера вышел из машины, арендованной отцом для передвижения по городу. Хотя городок маленький, но его отец отвык передвигаться на своих двоих, а предпочитал ездить с комфортом на автомобиле. К тому же родитель собирался наведаться в ближайшие городки, в том числе, и сам Екатеринбург не только с целью ознакомления, но также с целью расширения бизнеса.
   Лера бросил взгляд на дом. Обычная типовая панельная пятиэтажка, которых в России пруд пруди. Осталось узнать в каком подъезде располагается квартира с номером 53 и на каком этаже. Он оглянулся, внимательно осмотрев небольшой дворик и тут его взгляд зацепился за качели на которых сидела Юлька, а рядом с ней стоял парень. Не задумываясь, Лера направился к ним.
  - Нет, ты только посмотри, я весь извелся, а она тут интрижки с парнями крутит, - ворчал себе под нос юноша, двигаясь по направлению парочки. - Будущего папашку для моего ребёнка подыскивает.
  - Лера?! - удивленно воскликнула Юля, увидев его.
   Резко подскочив, Юля начала заваливаться и обязательно упала, если бы брат с Лерой не успели её подхватить, тем самым сумев уберечь от болезненного падения. Лера оттолкнул руки Юрки и прижал подругу ближе к себе. Юра внимательно посмотрел на высокого стройного голубоглазого блондина, возвышающегося над ним, и сжал кулаки. Несмотря на богатырский разворот плеч, ростом он был чуть выше сестры.
  - Так это ты, та сволочь, что испортила жизнь моей сестре, - процедил он.
  - Сестре, - пробормотал Лера. - Так ты тот самый..., - но договорить он не успел, так как Юра резко отдернул его от Юли и кинулся с кулаками и огромным желанием подпортить смазливое личико незнакомого, но уже ненавистного парня.
  - Юра! - взвизгнула Юля. - Подожди! Прекрати!
   Но брат не слышит. Удар в челюсть практически сбивает Леру с ног, лишь в последний момент он успевает уклониться, тем самым смягчив удар. Другая рука Юры врезалась в солнечное сплетение, заставляя Леру согнуться, и хватать ртом воздух, а подсечка окончательно сбила с ног. Юрка вкладывает в удары всю силу своих кулаков, именно за счет неё он частенько выигрывал драки, но такая тактика хороша при быстрой схватке, когда за пару ударов отправляешь противника в нокаут. В дворовых драках так обычно и бывает, побеждает сильнейший, именно поэтому Юрка частенько выходил из них победителем. Но в этот раз, свалив противника, Юрка не собирается останавливаться. Наваливаясь всей своей немалой массой на Леру, он пытается придушить его.
  Юру на мгновение отвлёк оклик сестры, и Лера одним быстрым движением высвобождается из захвата и, перехватив Юрины руки, заводит их ему за спину, болезненно выворачивая тому предплечья, и впечатывает лицом в землю. Некоторое время Юрка дергается, пытаясь скинуть Леру со спины и освободиться, но после нескольких неудачных попыток, он сдается.
  - Отпусти, - хрипло просит Юра.
   Лера чуть ослабил захват в ожидании, если вдруг вновь последует сопротивление, готовый дать отпор, но Юра только резко дернул руками, освобождая их, и попытался подняться на ноги. Лера встал первым и протянул руку, предлагая тем самым молчаливую помощь, но Юрка демонстративно её игнорирует и поднимается сам. Он проводит по лицу рукой, стряхивая грязь, в то время, как Лера ощупывает челюсть на наличие повреждений.
  - Лер, ты как? - вопрошает Юля. - Тебе бы лёд не помешал. Юрка, зачем ты на него накинулся, не разобравшись?! - развернувшись к брату, продолжает возмущаться девушка.
  - А что тут разбираться? И так всё понятно, а через несколько месяцев это станет понятно всем.
   Юля только покачала головой. Брат всегда был импульсивен и несдержан, что нередко становилось причиной драк, где можно было обойтись словами вместо кулаков, но, несмотря на эту черту его характера, она всё равно его сильно любила. Девушка вновь обратила свой взор на друга или может бывшего друга, она ещё не разобралась.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Мы приехали знакомиться с будущими родственниками, - неожиданно ответила за него женщина, стоящая чуть позади.
   Юля скосила взгляд и посмотрела на незнакомку. Белокурая красавица с трудно определимым возрастом, хотя по мимическим морщинкам и умудренному жизненным опытом взгляду заметно, что уже далеко не так молода, как хочет казаться. Она выступила вперед из-за спины Леры и тепло улыбнулась.
  - Я Ангелина Евгеньевна - мама Валеры, а это мой муж Владимир Петрович и дочь Лена. Мы приехали познакомиться с мамой нашего будущего внука и выразить поддержку. Лера нам всё рассказал и я хочу сказать, что мы очень рады. Вы можете всецело рассчитывать на нашу помощь. Ни в коем случае не думай бросать университет и обязательно возвращайся в Москву и продолжай обучение.
  - Э, спасибо, - ошарашено проговорила Юля, не ожидая такого напора, а, особенно, такой положительной реакции на ситуацию со стороны семьи Леры.
  - И мы готовы обсудить сложившуюся ситуацию с твоими родителями и всё им объяснить. Тебе же не стоит лишний раз волноваться.
  - Мааам, - протянул Лера, держась рукой за ноющую челюсть. - Придержи коней. Ты как будто переговоры проводишь. Мы сами всё обсудим сначала, а уже потом сообщим вам, если что понадобиться.
  - Да, - подхватила Юля друга, - нам, действительно, нужно поговорить. Извините.
   И крепко ухватив Леру за ткань рубашки потянула за собой в сторону от собравшихся.
  - Наедине, - бросила она, когда брат сделал попытку последовать за ними.
   Юля завела парня на деревянную веранду, находившуюся во дворе.
  - Я уже не спрашиваю: "Что ты тут делаешь?", - прошипела она. - Поняла уже. Мне даже отчасти лестно от того на какие жертвы ты пошел ради меня, но предупреждать же надо, чтобы я от "счастья" не скончалась на месте или ненароком не родила от шока раньше времени.
  - Извини. Я не думал, что всё так получится.
   Лера тихонько растер болезненно пульсирующую челюсть.
  - Хочешь подорожник приложу? - на полном серьёзе спросила Юля. - Его тут много во дворе растёт. О! Вот! Как раз около веранды несколько штук зеленеет.
   Она наклонилась через перила, показывая и заодно пытаясь дотянуться.
  - Издеваешься?! Хочешь, чтобы я был мало того что сине-фиолетовый, так ещё с примесью зелёных даров природы?! - ужаснулся парень.
  - А что? Подлецу всё к лицу.
  - Издеваешься, - резюмировал он, посмотрев в лучащиеся смехом глаза подруги.
   Она хорошо знала больные места Леры и внешность одно из самых болезненных.
  - Не хочешь - как хочешь, - пожала плечами она.
   Лера криво улыбнулся, но в душе был рад, что хоть как-то отвлек и развеселил Юлю. Пусть даже ценой порчи своей великолепной внешности.
  - Лер, обязательно было настолько кардинально решать вопрос? - уже без тени улыбки спросила она.
  - Рассказать всё равно бы пришлось и лучше рано, чем поздно. К тому же я испугался, что ты не вернёшься.
   Юля отвела взгляд. Она, действительно, всерьёз обдумывала вариант остаться дома. Не видела другого выхода.
  - Значит, я сделал всё верно. Правда, я не ожидал подобной реакции от родителей, когда признавался.
  - Да уж, - согласилась девушка. - Жаль, что мои родители вряд ли воспримут обстоятельства в таком же ключе и будут счастливы.
  - Для этого я здесь. Я готов взять огонь на себя.
  - Тоже мне герой нашёлся, - фыркнула Юля. - Ты ещё расскажи, что мы соседи.
  - А что такого? - недоуменно спросил Лера.
   Юля даже глаза закатила от глупости вопроса.
  - Вообще-то, вся моя семья уверена, что моя соседка Лера - это хорошая, красивая, но бестолковая и ветреная блондинка - ДЕВУШКА. Разумеешь суть?
  - Угу. То есть ты уже врала своим родным о нас?
  - Я не врала, а просто не договаривала, - поправила его подруга. - Они не уточняли пол моей соседки, а в остальном я говорила чистую правду о тебе.
  - Даже боюсь спрашивать, что ты наговорила обо мне, судя по эпитетам "красивая и бестолковая блондинка", - буркнул под нос Лера.
  - А где ты видел, чтобы в общежитии в одной комнате селили парня и девушку, если они, конечно, при этом не пара и сами не хотят жить вместе? М?
  - Я, знаешь ли, не жил до этого в общежитии. С тобой был мой первый опыт, - попытался возразить парень, но сам понял насколько двояко это прозвучало, увидев веселящуюся Юльку.
  - Лааааадно, - протянул он. - Хватит хихикать. С тобой, действительно был мой первый опыт. Я имею введу, с девушкой, - к концу предложения он выглядел всё более смущенным, признаваясь в подобном.
   Юля так и замерла с открытым ртом, не зная, что ответить на подобное откровение.
  - Видимо опыт вышел неудачным, - наконец, проговорила девушка и поняла, что сморозила глупость, она-то пыталась намекнуть на последующую незапланированную беременность.
  - Я бы так не сказал, - снова возразил Лера и улыбнулся, прекрасно осознавая, на что она намекнула. - Мне было очень хорошо с тобой, - добавил он смущенно, что было для него не характерно.
   Они оба замолчали, обдумывая прозвучавшие откровения. Юля не стала развивать щекотливую тему. Не ради этого они тут собрались.
  - И что мы будем делать дальше? - просто спросила она.
  - Пойдём сдаваться с повинной твоим родителям?
  - Не думаю, что я уже готова к этому, - неуверенно сказала Юля. - Раз ты здесь, я думаю, что для начала было бы неплохо просто познакомиться с моей семьей, чтобы я потом хотя бы могла сказать: "Мам, пап, это тот парень, который приезжал к нам на летних каникулах. Помните?"
  - Логично, - согласился он. - А как же твой брат? Он не станет вмешиваться?
  - Если я его попрошу, то не станет. Он любит меня и всегда защищает.
  - Да, я заметил, - хмыкнул Лера, невольно потерев саднящие рёбра. Ладно, хоть не сломал.
  - А ты, оказывается, умеешь драться, - перевела тему разговора Юля. - Не ожидала, что ты можешь дать отпор. Юрка сильный, ему даже наши школьные спортсмены не все могли сдачи дать, - последнее она говорила с гордостью за брата, хотя не любила, когда он дрался.
  - Хлипкие у вас спортсмены, - фыркнул Лера.
  - Ладно, Лер. Пойдем. Нужно лёд приложить к ушибу, да обработать "боевые" ранения тебе и Юрке. Заодно с мамой познакомишься, и брата предупредим, чтобы не проговорился родителям.
   Они вернулись к семье Леры, и тут же поблизости ожидал Юра. Лера объяснил своим, что их знакомство пока отменяется. Он один сходит в гости, просто, как друг Юли. Мама Леры вновь напомнила Юле, что всегда рада её видеть, и она может обратиться к ней в любой момент. Девушка искренне поблагодарила её и они, распрощавшись, отправились в гости, знакомиться с остальными членами семьи Никитиных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"