Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 3 гл. 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   26
  
  
   Как заранее обговаривалось, после пар ребята собрались на общей кухни за накрытым совместными усилиями и средствами столом. Настроение у всех было приподнятое, а аппетит отменный, особенно, у парней.
   Когда прозвучали первые тосты, Юля чокнулась с остальными своим стаканом с соком. В суете шума и веселья, на мгновение она испытала печаль, в связи с неизбежным переездом из общежития, но тут же отринула эти мысли, не желая заглядывать в возможное будущее.
   После нескольких опрокинутых рюмок, ребята стали раскованнее и общительнее. Юля взглянула на сидящего от неё по левую руку брата и улыбнулась. Кажется, у того в скором времени появится девушка. Хочет он того или нет, Ира взялась за него всерьез. Да, и Юрка не сильно отбивался. Юля была за него рада.
   Сидящая по другую сторону Алёнка громко расхохоталась над какой-то шуткой Вити. Последний уже было поднял руку с рюмкой для очередного тоста, но внезапно замер на пол дороге ко рту. Его глаза обратились к выходу из кухни. Юля тоже развернулась посмотреть, что же такого интересного он увидал.
   В дверном проёме, возвышаясь на высоких каблуках, и, практически, упираясь макушкой в верхнюю перекладину проёма, стоял Лера во всей своей красе. Вновь на нём было модное, строгого чёрного цвета с вкраплениями бусин, платье и высокие сапоги-ботфорты в тон. Причёска и макияж как всегда идеальны. Юля не раз себя ловила на мысли со времени первого знакомства с Лерой, что ей никогда не быть настолько же женственной и изящной, как этот парень. Как бы иллогично это не звучало.
  - Всем привет, - бросил, как обычно бывший сосед.
  - Привет, - прозвучал нестройный хор голосов в ответ.
  - Вижу места в этой тесной компании для меня уже не осталось, - растягивая слова, проговорил Лера.
  Широким шагом пересёк кухню, остановившись напротив Вити и чуть сдвинув стул последнего, уселся к парню на колени.
  - Ты же не против, дорогой, - промурлыкал Лера.
   Витя на миг подавился воздухом, то ли от веса "девушки" пристроившейся у него на коленях, а может от так и не вырвавшегося возмущения, но через минуту он выглядел немного смущенным, но довольным таким поворотом событий. Когда ему ещё удастся вот так близко и даже интимно потискать Лерочку. Для присутствовавших здесь ребят, помимо Юры, сильная симпатия Вити к женскому обличию Леры не была секретом.
  - За что пьём? - громко спросил он, обвив притихшего Витю руками за шею.
  - А какая разница, - бросил со смехом Армэн.
  - И то, правда, - подхватил Лера.
  - Ну, тогда за тебя, Лерка, - неожиданно произнёс тост Армэн, всё также посмеиваясь, - за такого многоликого, непредсказуемого и экстравагантного. Без тебя нам бы скучно жилось!
   Кухня взорвалась дружным хохотом и со всех сторон послышалось: "Лера, за тебя!". Поддерживая тост, Юля приподняла свой бокал с яблочным соком и отпила глоток, взглянув на друга, обнаружила, что поверх своего фужера с вином он также не отрывает глаз от неё. В памяти, словно заработал проектор старой киноплёнки, вспыхнули воспоминания о том, как они последний раз отмечали на этой кухне беременность Юли. Тогда Лера целовал её. Воспоминание сильно смутило девушку, и она отвела взгляд.
   Осушив свой фужер, парень поставил его на стол и поднялся с колен Вити. Тот нехотя отпустил, провождая стройные длинные ноги Леры, взглядом. Краем глаза Юля наблюдала его приближение.
  - Потеснишься? - спросил друг, склонившись к её уху.
  - Не думаю, что мои колени выдержат твой вес, а на одном сиденье мы не уместимся, - с улыбкой ответила девушка.
  - Есть ещё и третий вариант, - хмыкнул он.
   Юля вопросительно на него глянула, а Лера просунул одну руку под её колени, а вторую под ягодицы и приподнял над сиденьем ровно настолько, чтобы пролезть, усевшись сам, он расположил подругу у себя на коленях. От таких неожиданных перестановок девушка ахнула.
  - Бесстыдник, - попеняла ему она. - Что о нас подумают?
  - Ты от меня беременна и все уже об этом в курсе, так не всё ли равно?
   Юля наигранно обречённо вздохнула, а парень расплылся в довольной улыбке, но тут же вновь стал серьёзен.
  - Мне нужно было с тобой поговорить.
  - О чём? - вопросительно выгнула бровь девушка.
  - Вы ещё не нашли квартиру?
  - Когда бы мы успели? Я только вчера тебе рассказала об этом.
  - Хорошо. Потому что у меня для вас с братом есть один вариант.
  - Серьёзно? - недоверчиво переспросила она.
  - Я разве тебя когда-нибудь обманывал? - с обидой в голосе сказал друг.
  - Да, - ничуть не смутившись, ответила Юля. - Но не в серьёзных вопросах.
  - Ну, вот видишь, - вновь заулыбался парень. - Вот адрес и телефон хозяйки. Созвонишься и назначишь встречу. Не волнуйся, хозяйка квартиры "бабушка божий одуванчик" хорошая и милая женщина. Квартира находится в хорошем районе недалеко от метро. До универа около получаса езды. Поликлиника также располагается поблизости, я посмотрел. Всего в квартире три комнаты, одну из них она сдаёт по весьма выгодной цене. Переговорите на месте, когда осмотрите квартиру и договоритесь о стоимости. Ещё вопросы?
  - Поверить не могу, что ты за один день нашёл подходящее место, - обалдело проговорила Юля.
  - У меня была возможность, и я ей воспользовался, вот и всё. И, ещё, не думаю, что стоит говорить твоему брату о том, кто дал тебе информацию. Вряд ли что он оценит мой широкий жест, - хмыкнул Лера и скосил взгляд на рядом сидящего Юрку.
   В этот раз Юра предпочёл не вмешиваться в дела сестры и просто наблюдал за ними со стороны, не навязчиво поддерживая одновременно разговор с Ирой. Хотя его подмывало оттолкнуть женоподобного парня, когда он потянул свои загребущие руки к его сестре и усадил к себе на колени, но он мужественно сдержался, потому, как Юля не выглядела возмущённой таким поступком, и он предпочёл промолчать.
   Юля посмотрела на брата и как раз успела поймать его беглый убийственный взгляд, брошенный в сторону Леры, и мысленно согласилась с другом.
   Внезапно раздался громкий звонок мобильного, от неожиданности девушка вздрогнула, а Лера выхватил телефон и ответил. Разговор был короткий и парень быстро убрал свой iPhon обратно, сказав:
  - Извини, но мне нужно ехать в другое место. Я обещал.
  Он аккуратно ссадил Юлю со своих колен и выпрямился.
  - Лерк, ты куда? - крикнула Алёна, перекрывая гомон голосов. - Мы ж ещё только начали.
  - Я знаю. Но мне нужно идти.
   Он тепло распрощался с ребятами, за исключением Юры, который облегчённо вздохнул, когда Лера, наконец, ушёл. Юля ещё недолго посидела со всеми и первая отправилась отдыхать. Её никто не задерживал, прекрасно понимая, что у неё сейчас не то состояние, чтобы кутить до утра. А девушка ни за что не призналась бы, что после ухода друга она почувствовала себя одиноко и всё праздничное настроение вмиг улетучилось. Хотелось уединиться, прилечь, и обдумать всю ситуацию, в которой они оказались. И, есть ли из неё выход в светлое будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"