Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 3 гл. 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    УРА!!! Хочу поделиться с вами радостной новостью. Роман "Лучшие подруги", наконец, дописан. Остается лишь нелегкое бремя редактуры перед выкладкой. Надеюсь герои, которых я так люблю, найдут своих читателей и понравятся вам. Приятного чтения!

   28
  
  
   Переезд очень удачно выпал на выходные. Сборы были завершены ещё на днях, да и не так много вещей у них было. Однако, в процессе сбора Юля отметила, что четверть её гардероба состоит из вещей, купленных или подаренных Лерой. От этого становилось не по себе. Для сравнения, подарки и просто покупки её бывшего парня Артёма уместились в маленький пакетик и не представляли из себя ничего особо ценного, кроме воспоминаний.
  - Ну, что, сестрёнка? Ты готова?
  - Конечно, - уверенно кивнула Юля.
   Не признаваться же брату, что её грызёт червячок сомнения, а может это просто страх перед новым и неизведанным. В некоторой степени она рисковала, если вдруг хозяйка квартиры внезапно им откажет, то возвращаться будет некуда, так как комната в общаге пустовать долго не будет. На неё уже стоит очередь из желающих и даже соседство с таким своеобразным человеком, как Лера никого не останавливает, особенно, когда жить негде.
  - Юль, ты точно не хочешь, чтобы я с вами поехала? - спросила вновь Алёнка.
   Всей их общажной компанией они стояли около такси. Чемоданы уже лежали в багажнике машины, а остальные сумки покоились на сиденье, водитель же ожидал, когда молодежь попрощается и они, наконец, отправятся по назначенному адресу.
  - Нет, Алён. Спасибо. Мы лучше сами, а вы все вместе приезжайте в гости, когда мы немного обустроимся. Через пару дней, - улыбнулась подруге Юля и обняла на прощание.
   Также она обняла по очереди присутствовавших здесь Армэна с Розой и Ирой, которая стояла около Юры и не сводила с него влюбленного взгляда, Серёгу и Витю, и даже Антонину Аркадьевну - вахтера общежития, которая тоже вышла их проводить. За те три года, что Юля прожила в общаге, у них сложились теплые отношения с пожилой женщиной. Но единственный, кого девушка хотела видеть больше всех - Лера, так и не появился. Она лишь получила краткий ответ на сообщение: "Не стоит благодарностей". И всё. Теперь, когда они увидятся вновь неизвестно, так как экономический и химический факультеты почитай не пересекаются, слишком разные, как и они с Лерой.
   Наконец, с прощаниями и пожеланиями было покончено и брат с сестрой отправились на новое место жительства.
  Эвелина Леонидовна добродушно встретила своих новых постояльцев и провела их на кухню, где усадила за стол, налила вкусный цветочный чай в прикуску к сладким кремовым пирожным и, положила перед ними договор для ознакомления и подписи, сказав, чтобы они не спешили, подробно вчитывались во все пункты, и удостоверились, что никто их обманывать не собирается.
   Пока Юра уплетал пирожные за обе щеки, Юля внимательно ознакомилась с договором и, на первый взгляд, придраться было не к чему. Но образование девушка получала таки не юридическое, поэтому, если какие-то "подводные камни" в документе и имеются без грамотного юриста она их никогда не отыщет. Ну, а, если рассудить совсем здраво, что можно взять с бедных студентов, окромя анализов?
   Все необходимые подписи были поставлены, деньги переданы из рук в руки. Удачное соглашение отметили всё тем же чаем, но уже с шоколадными конфетами, потому как пирожные были с аппетитом съедены.
  - Что-то немного у вас поклажи на двоих? - заметила Эвелина Леонидовна, взглянув мельком на вещи. - Не то, что у моего внука, - усмехнулась она, указав на пару объёмных сумок стоящих в коридоре.
  - Это вещи вашего внука? - переспросил Юра.
  - Да, он некоторое время поживет в соседней с вами комнате. Вы же не против?
  - Нет. Конечно, нет, - хором замотали головой ребята.
  - Я так и думала. В конце концов, зачем вам молодёжи со стариками ютиться?
  - То есть здесь будет жить ваш внук, а не вы? - аккуратно спросила Юля, не желая вызвать недовольство своими расспросами у женщины.
  - Именно так, деточка. Мой внук ваш погодка, так что, думаю, вам будет весело и найдётся что обсудить.
   И с такой жизнерадостной интонацией это было сказано, что у Юли неприятно засосало "под ложечкой", а женская интуиция завопила в полный голос в преддверии какой-то неожиданной пакости. Мысль почти оформилась, когда негромко щёлкнул дверной замок и в проёме нарисовался Лера во всей своей, на этот раз, мужественной красе.
  - Привет, ба! - громко и радостно возвестил он всех присутствующих. - Здравствуй, Юля, - уже много мягче и тише приветствовал он девушку, - а также её брат, - ехидно закончил он.
   Юля с братом так и застыли соляными столбами в проходе коридора. Первым опомнился Юра и громко рыкнул, сказав, что их обманули, и он требует разорвать контракт и вернуть деньги.
  - И не стыдно тебе так со старой женщиной разговаривать, - пожурил его Лера, отчего парень раскраснелся ещё больше. - И где же тут обман, соседушка? Разве в договоре прописано о том, кто будет занимать соседнюю с тобой комнату?
   Как говориться: "Крыть было нечем". Тем временем Лера развернулся к своей бабушке и обнял:
  - Ну, всё. Дальше мы сами разберёмся.
   Она обняла внука в ответ и, отпустив, ласково потрепала по голове и, повернувшись к притихшим новоселам, строго сказала:
  - Не драться. Не кричать. Нечего нервировать соседей, у них маленький ребёнок. Да, и у вас такой же скоро появится. Так что живите дружно, - и ласково улыбнулась Юле. - Юленька, не сердись на моего внука. Он, в первую очередь, за тебя волновался. Дров, конечно, он наломал порядочно, но будь мудрее. Ты не просто женщина, ты будущая мать. Прояви терпение и понимание, хотя знаю, как это не просто подчас. Лера хороший мальчик, но временами жуткий раздолбай, - хихикнула по-девичьи Эвелина Леонидовна и девушка, не удержавшись, улыбнулась женщине в ответ. - Думай прежде всего о ребенке и, что все твои чувства и переживания отражаются на его состоянии. Так что испытывай побольше светлых эмоций, всё негативное пропускай мимо себя. Договорились?
  - Я постараюсь, - вздохнула Юля, неохотно соглашаясь.
  - Вот и славно, - обняв девушку, проговорила она. - Если что, звони. Я всегда "на проводе". Мало ли, что эти оболтусы тут учудят или, если просто пообщаться захочешь, я всегда буду рада тебя слышать. Ну, ладно. Пойду я, а то Толик меня заждался уже, а мы ведь ещё в ресторан сегодня собирались. Отметить удачную сделку.
   Ещё раз обняв напоследок внука и подмигнув своим новым квартиросъёмщикам, она упорхнула, негромко прикрыв за собой дверь. После ухода бабушки Лера обернулась к всё еще молчаливым брату с сестрой и с довольной улыбкой произнес:
  - Добро пожаловать, новые старые соседи! Надеюсь, вам здесь понравится! И, Юль, - уже тише и как-то интимнее произнес Лера, подавшись ближе к слегка опешившей от такого напора девушке, - как насчёт смены комнаты. Гарантирую, не пожалеешь! Большая удобная кровать с ортопедическим матрасом, кабельное телевидение с широкоформатным TV, безлимитный высокоскоростной интернет, удобное кресло и, если эти приятные мелочи все ещё не заставили тебя задуматься о смене ближайшего соседа по комнате, - голосом заправского искусителя продолжал вещать парень. - То бесплатный профессиональный стилист и массажист в моём лице точно должны убедить тебя оставить своего неудачника брата и перебраться ко мне.
  - За неудачника ответишь, гомик, - процедил зло Юра и стал угрожающе надвигаться в сторону Леры.
  - Боюсь-боюсь, - хмыкнул он. - Видимо давно тебе не приходилось валяться мордой в пол, так я с радостью напомню тебе об этой замечательной и такой удобной для тебя позе.
  - Так, стоп! - встала между парнями Юля. - Хватит! Вы как встречаетесь, так искры в разные стороны летят. Юра, успокойся. Лера, такое поведение не похоже на тебя. Обычно, ты более терпим к мужчинам. Чем тебе так не угодил мой брат?
  - Юленька, не я начал, если помнишь, - мягко протянул Лера, тогда как убийственный взгляд всё еще был направлен на Юрку. - Твой братик имеет свойство знакомиться самым агрессивным способом - "с кулака в лицо". При этом, не разобравшись в ситуации.
  - Он пытался меня защитить, - попыталась заступиться за брата Юля, но тут же махнула рукой, устало потерев лицо. - Всё! Хватит! Я жутко устала за эти дни и перенервничала с этим переездом. Давайте уже просто разойдёмся мирно и отдохнём.
  - Я согласен. Тебе необходим отдых и сон. Все остальные вопросы можно обсудить позже, - тут же пошёл на попятную Лера.
   Юра выпрямился, окинув недобрым взглядом новоиспеченного соседа, но лишь молча кивнул. Подхватил вещи и направился в отведенную им с сестрой комнату. Юля, было развернулась следовать за братом, но в последний момент оглянулась и кивнула Лере:
  - Спасибо.
   Прожив бок о бок несколько лет они давно научились понимать друг друга без лишних слов. Лера лишь грустно улыбнулся в ответ, будто и не было всей его предыдущей бравады, а девушка поспешила вслед за ушедшим вперед братом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"