Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 3 гл. 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   31
  
  
   После того, как отношение в тройке Лера-Юля-Юра немного нормализовались, Лера настоял, чтобы Юля встала на учёт по беременности в местной поликлинике и записалась в самое ближайшее время на приём к гинекологу. И первый раз на её памяти друга поддержал её брат, мотивируя тем, что учёба важна, но здоровье матери, то бишь сестры, и малыша важнее. После того, как парни при этом синхронно кивнули, Юля от шока едва мимо стула не села.
   Лера настойчиво предлагал своё сопровождение во время похода по врачам, но девушка ещё более настойчиво отказалась от его компании. Ради посещения медучреждений пришлось пропустить несколько пар, но выбора особо не было. Она заранее предупредила преподавателей, чтобы ей не поставили прогулы, и была рада, что они проявили понимание в этом вопросе.
   Когда, наконец, все УЗИ, обследования и всевозможные анализы о которых Юля даже не слышала раньше, были позади и девушка с чистой совестью сообщила будущему отцу и дяде, что жизнь матери и ребёнка вне опасности и беременность проходит нормально, все расслабленно выдохнули и она вновь окунулась с головой в учёбу, так как впереди маячила защита диплома бакалавра и поступление в магистратуру.
  
   * * *
  
  - Как там твои парни себя ведут? Не поубивали ещё друг друга? - хихикнув, спросила Алёнка.
  - Нет. Они усиленно делают вид, что соседа не существует. Но удивительно организованно выступают единым фронтом, когда дело касается здоровья ребёнка и моего, - наигранно поморщилась Юля, испытывая в душе радость и благодарность к обоим.
  - В таком случае остается тебе только позавидовать, - улыбнулась подруга.
  - Наверное, - не стала отрицать она. - Если от брата такая забота вполне ожидаема, мы всегда были близки, то от Леры, признаться, я такой реакции не ждала.
  - Да. Никто не ожидал.
   Болтая, девушки минули ворота университета, когда позади раздался оклик:
  - Юля!
   Она обернулась, пытаясь рассмотреть того, кто её позвал, и невольно замерла на месте от удивления. Перед ней, словно ни в чём не бывало, стоял Артём. Те же светлые серые глаза, чуть взъерошенные каштановые волосы и обаятельная улыбка, которая сразу располагала к себе.
  - Привет, Юль, - просто сказал он. - Я знаю, что обидел тебя, но не могла бы ты мне уделить хотя бы несколько минут своего внимания? - добавив в голос просящие нотки, закончил он свою речь.
  - Ты не обидел, ты бросил меня, - резко ответила девушка.
  - Прости. Я пойму, если ты откажешься, и всё же повторю свою просьбу. Поверь, нам есть о чем поговорить.
   Юля бросила взгляд на стоящую рядом подругу, та отрицательно мотнула головой, скорчив недовольную физиономию. Тяжело вздохнув и прекрасно понимая, что Алёнка права и стоит просто развернуться и уйти не прощаясь. Но почему-то не смогла так поступить. Неужели всё ещё любит его? Она прислушалась к своим чувствам и поняла, что это скорее интерес, нежели какие-то другие эмоции. Было любопытно, что он хочет ей сказать, объявившись так внезапно, спустя пять месяцев.
  - Ладно, - согласилась девушка неожиданно для себя. - Послушаю, что ты скажешь.
  - Спасибо, - выдохнул бывший возлюбленный.
  - Не стоит. Мне просто интересно.
   И развернувшись к подруге, сказала, чтобы та уезжала без неё. Алёна неодобрительно покачала головой, но не стала комментировать её действия и поступки, лишь сказала, чтобы та позвонила, когда доберется до дома. Юля утвердительно кивнула в ответ. И повернувшись к молодому человеку, который терпеливо ожидал, бросила:
  - Пошли.
   Они в молчании дошли до ближайшего к универу кафе, в котором обычно большинство посетителей составляли студенты, а значит, цены были установлены разумные. Заняв свободный стол около окна в глубине зала, она поставила сумку на соседний стул, так как рассчитан он был на четырех человек и сев поудобнее, приготовилась слушать.
  - Может, закажем чего-нибудь? Ты ведь наверняка голодная после учёбы, - немного смутившись пристального внимания девушки, предложил Тёма.
   Не ответив, Юля просто взяла меню у подошедшей официантки. Быстро сделав выбор, потому как была здесь не впервой, продиктовала заказ.
  - Я понимаю, что ты зла и обижена на меня, - дождавшись ухода официантки, начал Артём, - но на тот момент не видел другого выхода. Мне пришлось в срочном порядке собрать вещи и вернуться домой, в Красноярск, и я не надеялся, что удастся вернуться обратно в Москву. Я ведь знаю, как для тебя важна учёба и получение диплома. Помню, как ты рассказывала, что мечтаешь устроиться в столице, найти свое место, престижную работу, сделать удачную карьеру, возможно, даже уговорить семью переехать сюда, если всё получится. В любовь на расстоянии я не верю, а предложить тебе поехать со мной не смог. О чем сейчас сильно сожалею, - вздохнул он и продолжил. - У отца случился инсульт. Он с трудом мог двигаться и говорить, и боялся, что не сможет больше работать и обеспечивать семью. Мама также не отличается крепким здоровьем. Им нужна была поддержка и не только моральная, но и материальная. Я уволился, хотя меня не хотели отпускать и предложили, если вдруг я всё же вернусь сюда снова попытаться устроиться в компанию. Так и вышло. Едва выяснилось, что отцу лучше и вскоре он сможет продолжить работу, родители успокоились и предложили вернуться в столицу, если я всё ещё этого желаю. Я желал и спешил, боясь, что станет поздно, и я потеряю тебя окончательно, - в конце своего повествования, он умоляюще взглянул на девушку.
   Юля молчала, стараясь сглотнуть образовавшийся комок в горле, который возник в течение рассказа Артема. Если бы всё это он объяснил раньше, в самом начале, а не просто предложил расстаться без объяснения причин. Возможно, они бы всё ещё были вместе, она ждала бы его возвращения, но сейчас...
  - Уже поздно, - смогла, наконец, вымолвить девушка.
  - Почему? Ты не сможешь меня простить? Даже после всего того, что я рассказал тебе? Я не мог иначе, пойми, пожалуйста? - умоляюще глядя, произнес бывший возлюбленный.
  - Мог. Ты и сам понимаешь. Это был твой ВЫБОР, не мой. Мне ты ЕГО просто не оставил, - раздельно с нажимом произнесла Юля.
  - Юля, я...
  - Я беременна, - перебила она его прежде, чем он продолжил.
  - Что? Но..., - он замолчал, пытаясь осознать то, что Юля сказала.
  Сглотнув, в миг ставшей вязкую, слюну, он спросил:
  - Какой срок?
  - Двадцать первая неделя, примерно пять месяцев, - добавила она, переведя на месяцы, так как во время беременности врачи счёт ведут в неделях.
  - Мой? - выдохнул удивленно Артем. - Этой мой ребёнок? Почему ты не сказала сразу?
   Юля растерялась от такого предположения.
  - Нет-нет, - быстро сказала она. - Отец ребёнка не ты!
  - Но, срок! Мы ещё были вместе в то время! Или ты мне изменяла?
  - Нет, Артем! О чем ты говоришь? Это произошло после нашего расставания! И ты не смеешь меня в этом упрекать. Вспомни, именно ты бросил меня!
  - Тогда почему ты уверена, что это не мой ребёнок? Наш?
  - Потому что с тобой мы всегда предохранялись, - ответила она, стараясь вернуть былое спокойствие и унять бешеное сердцебиение.
  - Ты взрослая девушка, Юля, и должна знать, что ни один контрацептив в наше время не даёт стопроцентный результат, - продолжал настаивать Артем.
   Юля отрицательно помотала головой, что она едва не закружилась.
  - Нет. Я уверена! Я..., - осеклась девушка, пытаясь убедить бывшего парня, а заодно и себя.
   Юля была уверена, что отец ребенка Лера. Уверена! Но появляется бывший, который мало того, что бросил, сдвинув с прежней оси её мир, и едва она вновь восстановила подобие равновесия, он вновь старается разрушить едва обретенное хрупкое спокойствие.
  - Юля, - уже тише и серьезнее, немного уняв первые эмоции, произнёс Артём. - Ты встречаешься с ним? С предполагаемым отцом ребёнка?
  - С Лерой? - недоуменно переспросила она.
  - Я не знаю, как его зовут, - ответил уже абсолютно спокойно парень.
  - Эм, Валера, - подтвердила Юля, скорее для себя. - Нет. Мы не встречаемся. И никогда не встречались. Мы просто друзья.
  - Не такие уж вы "просто друзья", если ты заявляешь, что этот Валера отец твоего ребенка, - всё сильнее хмурясь, проговорил он.
  - Ты не понимаешь, Тёма.
  - Куда уж мне, - хмыкнул парень.
  - Один раз, - словно оправдываясь, произнесла Юля, и ей не понравилась собственная интонация, поэтому уже тверже добавила. - Ты бросил меня без объяснений причин. Просто исчез из моей жизни, а он был рядом. Всегда рядом. Помогал. Подбадривал. И не ушёл, когда всё это произошло. Наоборот, Валера делает всё от себя зависящее, чтобы облегчить мою жизнь.
  - Один раз? Ты хочешь сказать, что вы были близки всего один раз? - выделяя каждое слово, произнес Артём.
   Девушка кивнула, начиная ощущать внутри всё большую неуверенность под пристальным взглядом бывшего парня.
  - Но при этом вы не предохранялись?
  Юля вновь утвердительно кивнула, и зачем-то добавила:
  - Я забыла принять таблетки, - и тут же себя отругала мысленно за вырвавшуюся фразу.
   Она понимала, что причиной этого послужило то, что Артём был на несколько лет старше и казался значительно взрослее и умнее. Заставляя ощущать себя порой наивной девчонкой из глубинки. Хотя именно такой она и была. Даже дружба с Лерой её не сильно изменила, а он и не хотел, чтобы она изменилась.
  - Пусть так, - сказал бывший парень. - Но это не доказывает того, что отцом ребёнка является именно он. Одного раза обычно недостаточно, тогда как вероятность того, что этот ребёнок мой гораздо выше. Мы состояли в постоянных, в том числе и интимных, отношениях. И я правильно понимаю, что "утешал" он тебя вскоре после нашего расставания, - неодобрительно хмыкнув на последней фразе. - Остаётся удивляться, почему этот "утешитель" тебя замуж сразу не позвал, как только выяснилось, что ты беременна. Может он всё же не до конца верит, что это его ребёнок?
  - Нет. Дело не в этом. И он не соблазнял меня, всё вышло случайно, - тут же вступилась Юля. - Лера - гей, поэтому....
  - Гей?!
   У Артёма от подобной информации едва глаза не полезли на лоб от удивления. Он нервно потер переносицу.
  - Артем, - устало промолвила девушка, - давай не будем продолжать этот разговор. Ни тебе, ни мне он не принесет ничего хорошего. Тебе не нужен ребёнок. У тебя и без того проблем хватает, не ты ли это говорил недавно. Ты ушёл. И давай закончим на этом.
   Юля привстала с места, чтобы взять сумку и уйти, но парень внезапно перехватил её руку и усадил обратно, слегка дернув вниз.
  - Разговор не окончен, - резко, даже грубо сказал он. - Ни тебе знать, что мне нужно, а что нет. Мне 28 лет. Пора задуматься о семье и продолжении рода. Тем более, если выясняется, что моя любимая девушка беременна и, возможно, это мой ребёнок. Да, я почти уверен, что это мой ребёнок, Юля! Особенно, после всего того, что ты рассказала. Один раз, почти не считается. Тем более это моя вина. Я сам толкнул тебя в объятия к другому. Да, и сама подумай, какой из него отец?!
  - Ни тебе об этом говорить! - прошипела Юля, и не желая больше ничего слушать, подскочила, быстро схватив сумку, чтобы он снова её не удержал, и ринулась на выход из кафе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"