Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 3 гл. 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   34
  
  
   Юлия крадучись вошла в квартиру и тихонько прикрыла за собой дверь.
  - Юля, - внезапно раздалось позади.
   Девушка даже подпрыгнула от неожиданности и быстро обернулась.
  - Извини, я не хотел тебя напугать, - повинился брат.
   Юра стоял в проходе, в руках у него была ветровка, словно он лишь недавно вернулся с улицы. Хорошо помня недавно произошедший поцелуй, Юля понадеялась, что брат пришёл немногим раньше и просто позабыл повесить куртку на вешалку в прихожей. Но её надеждам не суждено было сбыться, следующий вопрос поставил её в тупик, заставив смутиться и спешно искать наилучший возможный ответ.
  - Что это был за парень с тобой?
  - Это её бывший, - внезапно раздался ответ, заставивший Юлю вздрогнуть, - который бросил её около полугода назад.
   В проеме, ведущем в зал, возник хмурый Лера.
  - Окна нашей квартиры как раз выходят во двор. Забыла? - пояснил друг, на вопросительный взгляд девушки "откуда он узнал?".
  - Юля..., - начал Юра, но трель дверного звонка прервала его речь.
   Юля взглянула на дверь, как на спасение и поспешила открыть. И замерла в проходе, понимая, что пришло вовсе не спасение, а скорее погибель её. Перед ней стоял объект их разговора - Артём.
  - Извините, что побеспокоил. Я просто хотел отдать телефон. Он видимо случайно выпал, пока мы разговаривали, - объяснил он.
   Девушка почувствовала, как щёки наливаются стремительным румянцем. Понимая о каком "разговоре" он упоминает.
  - Мм, спасибо.
  - Здравствуйте, - привлёк к себе внимание брат. - Как вас зовут?
   Артём перевел взгляд на парня и внимательно осмотрев, предположил:
  - Вы брат Юли, верно? Юра? - уточнил он.
  - Да, - всё также хмуро подтвердил Юрка. - Раз вы это поняли, тогда также поймёте, почему я не хочу впредь видеть вас рядом с моей сестрой.
   Приветливая улыбка сползла с лица Темы.
  - Нет, я не понимаю почему, - ответил он. - Да, мы расстались с Юлей некоторое время назад, и я признаю, что это была ошибка. Большая ошибка с моей стороны. Но сейчас мы находимся во вполне дружеских отношениях, а учитывая некоторые новые обстоятельства о которых я узнал недавно, мне хотелось бы эти отношения упрочить.
  - Эти "новые обстоятельства" не имеют к тебе никакого отношения, - влез в разговор Лера. - Поэтому лучше держись от неё подальше и забудь дорогу сюда. Надеюсь, я понятно выразился?
   Юрка был полностью солидарен со словами соседа, а потому лишь согласно кивнул.
  - Я думаю, как раз на счёт моей непричастности ты ошибаешься, - выделяя каждое слово, проговорил Артем. - Ты ведь Валера, я правильно понял?
   Вся его вежливость окончательно сползла, встретившись с отпором со стороны семьи Юли, в лице её брата, который явно не одобрял кандидатуру Артема на роль будущего свояка.
  - Да, - недовольно подтвердил Лера, - и что значит ошибаюсь?
  - Артём..., - попыталась вмешаться Юля, но ей не дали вставить слово, отмахнувшись, как от назойливой мухи.
  - Мы с Юлей встречались весьма продолжительное время. Не думаешь же ты, что одного ошибочного раза будет достаточно? - неприятно усмехнулся Юлин бывший.
  - Артём..., - вновь попыталась вставить своё слово девушка.
  - Куда ты клонишь? - всё больше хмурясь, проговорил Лера.
  - По-моему и так ясно. Я считаю, что Юля беременна от меня, - спокойно закончил Артём, словно говорил о каких-то несущественных мелочах.
  - Это мой ребёнок! - едва не рыкнул Лера. - Любой медик тебе подтвердит, что одного раза вполне достаточно, чтобы зачать! - ехидно и зло сказал он. - Поэтому я уверен, что это МОЙ ребёнок! Ведь так? - спросил он, развернувшись к Юле и вопросительно на неё уставившись.
   Несколько дней назад, девушка с уверенностью подтвердила бы ему это, но сейчас Артём посеял в её душе семена сомнения. Поэтому она замялась, нервно озираясь и ища какой-нибудь выход из положения, в которое попала по собственной глупости, пытаясь подобрать правильный ответ и не солгать.
   Но Лера слишком хорошо знал подругу, чтобы не заметить поселившуюся в её глазах панику и неуверенность. И, хотя понимал, что именно внезапно объявившийся в её жизни бывший парень поспособствовал этому, почувствовал быстро нарастающую в душе злость и боль.
  - Вот значит как, - горько усмехнулся он. - Теперь ты неуверенна? - скорее утверждал, чем спрашивал Лера.
  - Юля, - строго проговорил Юра. - Что это значит?
   Неожиданный грохот и звон разбитого стекла заставил всех вздрогнуть и посмотреть на источник шума. У двустворчатых дверей, ведущих в зал, имелись вставки из непрозрачного матового стекла белого цвета, сейчас же в одной из дверных створок стекло практически отсутствовало, а на полу в хаотичном беспорядке валялись осколки.
   Кулаки Леры были крепко сжаты, а с разодранных костяшек правой руки медленно капала кровь. Также несколько глубоких порезов тянулись выше, пересекая кисть. Юля почувствовала, как от подобного зрелища её начинает мутить.
  - Ты говорила, что носишь моего ребёнка. Убедила в этом меня и я поверил тебе, не усомнился, не требовал доказательств, хотя всего один раз мы были вместе. Всего один, чёртов, раз! - Лера говорил размеренно и спокойно, но в голосе ощущался надрыв, - Который перевернул мою жизнь и поставил её с ног на голову. Ради тебя и будущего малыша я изменил себя. Нет, я изменил себе. Сначала разрушил до основания, а на руинах стал создавать себя нового. Такого Валеру, чтобы устроил всех: тебя, не рожденного ребёнка, родителей, друзей. Даже твоего братца, который ненавидит меня и оскорбляет при каждом возможном случае не только словами, но просто молчанием высказывает своё отношение. Пошёл на поводу у собственного отца, хотя годами противился его влиянию. Я пресёк общение с большинством прежних знакомых. Я уже не говорю о каких-либо личных и близких отношениях. После случая с Костей я даже подумать боялся об этом. В итоге я запутался, потерял себя прежнего и не могу разобраться с настоящим. Перестал понимать "Кто я?", лишь успеваю подстраиваться под постоянно меняющиеся обстоятельства, а теперь выходит, что всё это было напрасно..., - его голос надломился и он замолчал.
  - Лера..., - попыталась хоть что-нибудь подходящее случаю, ободряющее, сказать Юля, но вновь ей этого не дали.
  - Не хочу тебя слышать, - неожиданно жёстко сказал друг. - Не хочу видеть, - он перевёл взгляд на Артёма и тот едва удержался, чтобы не вздрогнуть, настолько злым и отчаянным был этот взгляд. - Я настаиваю на проведении теста на отцовство и, если это мой ребёнок, то ты уберешься из нашей жизни и больше никогда не появишься.
   Больше не сказав не слова и не взглянув, Лера прошёл мимо Артёма на выход, толкнув его плечо своим, от чего тот покачнулся от неожиданности, но успел удержаться за косяк.
  - Лера! - крикнула Юля вслед его удаляющейся фигуре.
  - Не надо. Не ходи за ним, - пресёк её желание побежать за Лерой, брат. - Пусть проветрится. Ему сейчас это необходимо, - спокойно сказал он.
  - Но его рука! И, если он что-нибудь натворит в таком состоянии!
  - Он достаточно разумен для этого, - попытался успокоить её Юра. - Несмотря на свой темперамент. К тому же, он не отказался от тебя и ребёнка, лишь потребовал гарантии. И в данной ситуации я с ним согласен. Лучше знать наверняка, раз уж так сложилось. Хотя не ожидал от тебя такого, сестрёнка, - попытался улыбнуться Юра, хотя явная наигранность портила впечатление.
  - Ты защищаешь Леру? - удивлённо спросила девушка.
  - Ну, он уже знакомое зло, - хмыкнул брат. - И насколько я понял, он не бросал тебя и не предавал ни разу.
  - Да, - вздохнула Юля, помаленьку начиная успокаиваться в руках брата.
  - А ты уходи! И больше не смей появляться здесь! - грубо кинул Артёму Юра.
   Молодой человек не стал спорить, предпочитая ретироваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"