Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 4 гл. 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ
  
  
   37
  
  
   Входная дверь негромко хлопнула, извещая о приходе третьего, и последнего, жильца квартиры - Леры.
  Юлия, тут же выскочила из кухни, где до этого неспешно потягивала чай, и замерла в дверном проеме, её брат Юра, также покинул свою комнату, перестав вытирать пыль с поверхностей, и вышел в коридор. Они внимательно следили за действиями соседа, дожидаясь момента, когда он, наконец, обратит на них свое внимание. Он выглядел бледным и осунувшимся, а на руке отчетливо белела медицинская повязка, которая существенно затрудняла движения, но предложить помощь они не решались.
   Сняв ботинки и верхнюю одежду, парень обернулся и кинул уставший безразличный взгляд на обоих.
  - В ближайшее время будет назначен прием к специалисту для проведения теста на отцовство. Дату и время я сообщу позже, - бросил он, проходя мимо обоих в сторону своей комнаты.
   Не дожидаясь ответа, Лера закрыл за собой дверь и, не раздеваясь, рухнул на кровать. Едва его голова коснулась подушки, как он провалился в сон без сновидений.
  
   * * *
  
   Проснувшись, словно от толчка, Лера взглянул на часы. Время близилось к полуночи. Долго же он спал.
  Еще полежав в постели некоторое время, он прислушался к звукам вокруг. Стоявшая тишина говорила о том, что его соседи по квартире в этот час уже отошли ко сну. Он поднялся с кровати и, наконец, сменил грязную уличную одежду на чистую домашнюю. Стараясь не шуметь, прошел в ванную комнату, где умылся и справил естественные нужды. Почувствовав, что к естественным стоит также отнести сильный голод.
   На подступах к кухне он увидал слабый свет. Картина, открывшая взору парня, несколько его удивила. За столом сидел его сосед и не торопясь потягивал пиво из большого стеклянного стакана. Также рядом располагалась тарелка с кусочками вяленой рыбы и несколько бутылок ещё непочатого пива.
   Юрка лишь бросил мимолетный взгляд на вошедшего Леру и ни слова не говоря, встал, взял чистый стакан из кухонного шкафа, идентичный его собственному, и, налив в него пенный напиток едва ли не с горочкой, поставил перед парнем.
  - Есть повод? - с иронией в голосе поинтересовался Лера, однако, присаживаясь за стол напротив соседа и беря бокал в руки. - Или решил отравить, дабы уменьшить количество проблем?
   Обычно вспыльчивый и эмоциональный брат Юли на этот раз промолчал, лишь сделав большой глоток из стакана. Некоторое время они дружно молчали, продолжая потягивать напиток.
  - Ты мне не нравишься, - неожиданно заговорил Юра. - И я этого не скрывал с самого начала. Но, несмотря на это, ты не обманывал мою сестру и не бросал её. Напротив, старался помочь, даже, если тебя об этом и не просили, - намекнул он прозрачно на их вынужденное сожительство, от чего его собеседник усмехнулся. - Я никогда не мог себе представить, что моя благоразумная старшая сестричка может оказаться в таком непростом положении. Меж двух огней. И, самое неприятное, что в этой ситуации я ничем не могу ей помочь. Лишь оказывать моральную поддержку и по мере моих сил материальную.
  - К чему ты ведешь? - перебил его нетерпеливо Лера.
  - К тому, что хочу, чтобы отцом моего будущего племянника оказался ты, а не этот наглый козел, её бывший, который сначала бросил, а потом, внезапно появившись из ниоткуда, начинает разыгрывать из себя героя-любовника и, защитника слабых и обездоленных в одном лице. Он сегодня весь день донимал сестру звонками. Дошло даже до того, что он стал уговаривать Юльку переехать в его съемную квартиру, где позаботиться о ней лучшим образом, чем я - её брат, - на последней фразе Юрка отчетливо скрипнул зубами от злости, - и рядом не будет таких вредоносных субъектов, как ты.
   Теперь уже заскрежетал Лера, выругавшись сквозь зубы, а его сосед уже веселее добавил:
  - Видимо, отчаявшись уговорить Юльку, он милостиво предложил взять с собой и брата. То бишь, меня. Якобы, вместе будет веселее.
  - И что она ответила? - процедил сквозь зубы Лера.
  - Нет, конечно. Сказала, что пока ты её не выгонишь, она никуда съезжать не собирается.
  - Вот как, - выдохнул он с облегчением. - Я не собираюсь вас выгонять. Ни сейчас, ни потом. Даже, если выясниться, что я не являюсь отцом ребенка, вы можете продолжать здесь жить столько сколько понадобиться.
  - Спасибо, - проговорил Юра. - Вот уж, не думал, что когда-нибудь скажу тебе подобное, - добавил он с усмешкой.
  - Взаимно, - хмыкнул Лера, - думаю, за это стоит выпить!
  - Поддерживаю, - поднял вверх свой полупустой стакан сосед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"