Миокова Юлия Александровна : другие произведения.

Сказка про маленького ската

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, почему нужно слушаться родителей и не уплывать далеко от дома.

  Сказка про маленького ската
  В одном большом-пребольшом море жила семья морских скатов: мама, папа и два братика. Старшего звали Длиннохвост, а младшего - Маленький Хвостик. Мама и папа ходили на работу в морское ведомство по подсчету рыб, Длиннохвост ходил в школу, а Маленький Хвостик сидел дома. Младший брат был очень озорным и веселым малышом, но не всегда послушным. И вот однажды, когда он остался дома один, решил выплыть погулять.
  Маленький Хвостик подумал, что он отплывет совсем недалеко от дома, а потом вернется до прихода родителей и брата. И вот он приплыл на свою любимую лужайку из водорослей, но там не было его друзей, и он решил поплыть на более отдаленную лужайку. Он подплыл к ней, но там тоже никого не было, кроме... акулы! Увидев ее, Маленький Хвостик развернулся и быстро-быстро поплыл в сторону дома.
  Но по прямой зубастая акула стала быстро его настигать, и он начал плыть зигзагами. К счастью, на пути ему попались заросли кораллов, и он нырнул между ветками и спрятался в какую-то норку. А акула не сумела вовремя остановиться и с размаху влетела носом прямо в колючие ветки. Ей стало очень больно, и она уплыла, чтобы залечить свои раны.
  А маленький скат очень боялся, что она вернется и сидел в кустах до самой темноты. А в это время родители Маленького Хвостика вернулись домой и обнаружили, что его нет дома. Конечно, они сразу поплыли его искать. И Длиннохвост поплыл к любимой лужайке своего брата, но его там не было. Тогда он поплыл к другой лужайке, но там тоже его не оказалось. Однако по дороге он встретил камбалу, которая видела, как Маленький Хвостик спасался от акулы.
  Длиннохвост поплыл в сторону кораллов и начала звать брата по имени. Услышав его голос, маленький скат выплыл из своей норки, и они поплыли домой. Родители Маленького Хвостика поругали его за то, что он уплыл, но очень обрадовались, что с ним все хорошо. С тех пор маленький скат никогда не уплывал из дома без разрешения родителей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"