Миосота : другие произведения.

Воронка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воронка
  
  Сначала он почувствовал движение под ногами и только потом уже увидел... Желто-серый песок поднимался над землей, кружился, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее. Все выше и выше. Вскоре вокруг него уже образовалась воронка, сквозь которую едва пробивался солнечный свет. Ноги завязли. Песок под ногами тоже закручивался в тугое кольцо, засасывая его все сильнее. Он проваливался все глубже и глубже...
  
  Сергей проснулся от собственного крика, рывком сел в кровати, силясь осознать происходящее. Комната. Предрассветный сумрачный свет из окна. Отдаленные шумы улицы...
  - Опять... - выдохнул он, цепенея от ужаса. - нет, только не это! Только не в этот раз...
  
  Прошло еще минут пять прежде чем он сумел справиться со сковавшим его страхом, нашарил на полу мобильник и набрал нужный номер. Гудки, гудки, бесконечные и бездушные.
  - Нет, нет, господи, нет, - шептал он.
  - Да, - наконец, послышался в трубке женский голос.
  - Вероника, - с отчаянием и надеждой закричал он в трубку. Но в ответ услышал визгливый истерический голос:
  - Ты, мразь, это все из-за тебя! Ты отнял у меня дочь!
  
  Дальше Сергей уже не слушал. Он уронил телефон, встал, откинув одеяло, как был босиком и в трусах пересек комнату, открыл окно и сделал шаг.
  
  Разорвав утреннюю тишину, с лязгом открылась дверь лифта. Из него, волоча за собой тяжелый чемодан, вышла Вероника, коснулась дверного звонка, послышалась трель. И снова тишина. Она снова нажала на звонок - просыпайся. Еще и еще...
  - Ну вот, - капризно надувшись, сказала она. - а говорил, что будет дома. И мобильник дома забыла... Вот что теперь делать? Она поставила чемодан у двери, уселась на него и, подперев кулачком щеку, стала ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"