Мир Хроник Реликта : другие произведения.

Правила конкурса "Мир Хроник Реликта"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация:
  Тема: "Мир Хроник Реликта"
  Размер: от 40 до 200 Кб по счетчику Самиздата
  Один рассказ (повесть) от одного участника
  Количество участников не ограничено
  Псевдонимы разрешены
  Прием работ с 1 мая по 30 сентября, работа жюри с 1 октября по 31 октября, результаты - 15 ноября.
  
  Авторы рассказов, вошедших в сборник и заключивших договор, получают гонорар в размере 5.000 рублей за авторский лист (1 авторский лист равен примерно 40 000 знаков, или примерно 40Кб по счетчику Самиздата).
  Три победителя, помимо авторского гонорара получают денежное вознаграждение:
  За рассказ (повесть), занявший Первое место - 50.000 рублей
  За рассказ (повесть), занявший Второе место - 30.000 рублей
  За рассказ (повесть), занявший Третье место - 20.000 рублей
  
  
  
  Основные положения:
  Коммерческий конкурс фантастического рассказа (повести) "Хроники Реликта" проводится издательством "Эксмо" при участии писателя Василия Головачёва.
  Целью является издание сборника рассказов и повестей победителей конкурса.
  
  Тема: "Мир Хроник Реликта"
  Размер: от 40 до 200 Кб по счетчику Самиздата
  Один рассказ (повесть) от одного участника
  Количество участников не ограничено
  Псевдонимы разрешены
  Прием работ с 1 мая по 30 сентября, работа жюри с 1 октября по 30 октября
  Оглашение результатов - 15 ноября 2009 года.
  Внимание! Сроки могут быть скорректированы в случае технических проблем на сайте Самиздат или по просьбе арбитров конкурса.
  
  Тема:
  События, которые могли происходить во временной период между окончанием шестого романа из цикла Василия Головачёва "Хроники Реликта" и началом романа Василия Головачёва "Абсолютный игрок".
  Примечание:
  Шестой роман из цикла "Хроники Реликта" заканчивается тем, что человечество встало перед проблемой переселения к другой звезде вследствие "Закона Перемен", из-за просачивания" в нашу Вселенную иных физических Законов (наугали). Роман "Абсолютный игрок" начинается в третьем тысячелетии, с того, что человечество уже переселилось, а на Земле, оставленной наугалями возрождается жизнь. Люди, оставшиеся в живых после катастрофы, объединяются в племена, а чтобы выжить развивают в себе сверхъестественные способности.
  
  Таким образом, рассказы (повести) должны быть посвящены событиям, когда Земля переживала катастрофу, как это происходило, как выживали люди, не успевшие перебраться. Как переселялись на "новую Землю" те, кто попал на корабли спасательного флота.
  
  Какие работы могут участвовать в конкурсе:
  Жанр: фантастика
  Форма: рассказ или повесть (стихи не принимаются)
  Размер: от 40 до 200 Кб по счетчику Самиздата (примерно от 40.000 до 200.000 знаков с пробелами)
  Число участников конкурса не ограничено.
  От одного автора может быть принят только один текст. Допускаются работы, написанные в соавторстве, при этом общее число на соавторов - не более двух: одна общая плюс одна от любого из соавторов.
  
  Не допускаются к участию в конкурсе:
  Рассказы (повести), не соответствующие тематике конкурса.
  Тексты, ранее публиковавшиеся в любых офф-лайновых изданиях, а также их новые версии.
  Рассказы (повести), ранее участвовавшие в любых сетевых конкурсах, а также их новые версии.
  Рассказы (повести), содержание которых противоречит законодательству РФ.
  Организаторы оставляют за собой право снять любой текст, который, по их мнению, не соответствует духу и правилам конкурса.
  
  Порядок подачи заявок на участие в конкурсе:
  Выставить работу на конкурс имеет право только её автор или лицо, которому автор предоставил свой логин и пароль для подачи заявки. Для этого необходимо зарегистрироваться , после чего линк на конкурсную работу вписывается участником в форму подачи заявок на конкурс.
  По техническим причинам в конкурсе могут участвовать только рассказы (повести), размещенные на сайте Самиздата. Для участия в конкурсе Вам необходимо зарегистрироваться, создать свой раздел, разместить в нем произведение и подать заявку, как указано выше.
  Рассказ (повесть) участвует в конкурсе с момента подачи заявки на конкурс.
  Допускается редактирование и внесение поправок в конкурсный текст, но следует иметь в виду, что члены жюри и арбитр финального этапа оценивают только тот вариант текста, который присутствовал на сайте в момент их обращения к файлу рассказа (повести).
  Не допускается подача другого рассказа (повести) взамен снятого с конкурса.
  Организаторы вправе отказать в верификации измененного текста, если внесенные изменения затрагивают сюжетную линию, количество, имена главных персонажей и/или приводят к нарушению конкурсных требований (формальных и технических).
  О снятии работы организаторы уведомляют автора на главном форуме конкурса.
  
  Порядок оценивания работ:
  Прием работ завершается 30 сентября 2009 года в 24:00 по московскому времени. Работы, поданные позже указанного времени к участию в конкурсе не допускаются, рассматриваться не будут.
  Жюри оценивает работы в закрытом режиме, проставленные оценки не разглашаются.
  По результатам работы жюри будет отобрано не менее 5, но не более 25 произведений, авторы которых объявляются финалистами и победителями конкурса.
  Среди финалистов конкурса будут выбраны произведения, занявшие первое, второе и третьи места. Данные призовые места являются неделимыми, то есть на каждое место может быть отобрано не более одного произведения.
  
  Дополнительные номинации конкурса:
  Дополнительных номинаций конкурса нет, внеконкурсные работы не принимаются.
  
  Рецензии и обсуждение работ:
  Обсуждение работ происходит в гостевых, привязанных к самим работам (т.е. в авторских разделах). Следить за порядком в гостевой - обязанность автора раздела.
  Рецензирование конкурсных, а также оценивание обзоров всячески приветствуются. Авторам обзоров следует поместить файл рецензий у себя в разделе, а линк на этот файл добавить в список "Обзор независимых критиков". Любой посетитель Самиздата может голосовать за обзоры независимых критиков. Однако обзоры, которые, по мнению организаторов, противоречат духу конкурса, могут быть удалены организаторами.
  Жюри оставляет за собой право не публиковать никакие обзоры.
  
  Форумы конкурса:
  На конкурсе предусмотрены два базовых форума:
  1) Главный форум конкурса - "Правила конкурса" предназначен для решения и обсуждения технических проблем, связанных с конкурсом, и размещения оперативной информации от организаторов. С началом приема работ на данном форуме категорически не допускаются: критика правил, принципов ведения конкурса и действий его организаторов и жюри.
  2) Форум "Оффтопик". Предназначен для общения участников и организаторов конкурса на темы, не связанные с темой главного форума.
  На всех форумах конкурса не допускаются комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости, а также категорически запрещаются любые прямые или косвенные выпады в адрес организаторов и жюри конкурса.
  На всех форумах конкурса не приветствуются назойливый пиар и критика других сетевых конкурсов.
  А также всегда запрещены флейм и флуд.
  Комментарии, не соответствующие теме форума, удаляются; злостные нарушители правил поведения на форумах могут быть заблокированы, а неисправимые - даже сняты с конкурса.
  
  Организаторы и жюри конкурса:
  Василий Головачёв
  Дмитрий Малкин
  Дмитрий Байкалов
  Андрей Синицын
  
  Авторские права:
  По всем претензиям, связанным с нарушением авторских прав вследствие размещения какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе. В случае подачи заявки уполномоченным лицом, ответственность на себя принимает поручитель.
  Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса. При обнаружении подобных нарушений соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
  Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на неё организаторам.
  
  Победители конкурса:
  Финалисты, они же победители конкурса, равно как и произведения, занявшие первое, второе и третье место будут объявлены 15 ноября 2009 года в соответствующем разделе на сайте Самиздата.
  Всем победителям будет предложено заключить договор с издательством Эксмо на издание рассказов, победивших в конкурсе, в отдельном сборнике. Договор является стандартным авторским договором издательства Эксмо.
  Победители имеют право отказаться от заключения договора.
  В случае согласия победителей на издание в сборнике им необходимо заключить договор с издательством Эксмо до 15 декабря 2009 года. Если до указанной даты договор заключен не будет издательство не берет на себя никаких обязательств перед авторами не заключившими договор (издание произведение, выплата гонорара).
  Авторы рассказов, вошедших в сборник и заключивших договор, получают гонорар в размере 5.000 рублей за авторский лист (1 авторский лист равен примерно 40 000 знаков, или примерно 40Кб по счетчику Самиздата).
  Дальнейшее использование рассказов авторов вошедших в сборник регулируется авторским договором.
  Три победителя, помимо авторского гонорара получают денежное вознаграждение:
  За рассказ (повесть), занявший Первое место - 50.000 рублей
  За рассказ (повесть), занявший Второе место - 30.000 рублей
  За рассказ (повесть), занявший Третье место - 20.000 рублей
  Для получения денежных призов, авторам занявшие призовые места необходимо связаться с издательством до 15 декабря 2009 года.
  Авторский гонорар и денежное вознаграждение перечисляются строго на банковскую карточку автора. Выплата налоговых отчислений осуществляется издательством за свой счет, то есть авторы получают именно те суммы, которые указаны выше.
  
  Издание сборника:
  В сборник также могут войти рассказы (повести), не принимавшие участие в конкурсе.
  Издательство оставляет за собой право по редактированию рассказов (повестей) и изменению авторских названий.
  Издательство не берет на себя никаких дополнительных обязательств, кроме тех, что указаны выше.
  
  Снятие работ с конкурса:
  По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить рассказ из своего раздела или переименовать файл командой RENAME и на главном форуме конкурса уведомить организаторов о снятии работы.
  Подача другого рассказа (повести) взамен снятого с конкурса самим автором - не допускается.
  Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе, в случае её несоответствия правилам, фактического несоответствия текста формально заявленному жанру, а также при нарушении её автором правил конкурса.
  
  Дополнения и уточнения к настоящим правилам:
  Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения в настоящие правила, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.
  
  Спорные ситуации:
  Спорные ситуации, неучтенные данными правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.
  
  Подача заявки на конкурс означает согласие с вышеуказанными правилами и обязывает участников их выполнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"