Mir Hanrat Yoshishi : другие произведения.

Акбар-Кебаб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мононациональной и религиозной нетерпимости, и кулинарной совместимости...

Акбар-Кебаб

Бутерброд у Турции с Ираном, 
Где начинкой: сыр, котлета, помидор. 
Булка запечённая с кунжутом прянно! 
По разрезу ж - разных форм. 

Половинка нижняя - хрустяща! 
По персидски - с огоньком! 
Верх румян глазурью - слаще! 
По турецки - с бугорком. 

Сыр как водится - грузинский, 
Сулугуни с давних пор. 
Катлетон лежит - армянский. 
Да каспийский помидор. 

Гармоничный вкус у блюда! 
Спорный только есть момент - 
Кто главнее в тех приблудах, 
Кто там главный компанент

Кто кого и в чём важнее
Спорят давне в тех краях
Чей кишлак стоит древнее
Чей ишак резвей коняк

Кулинарья закавказья -
То не плов с лагманом спор
Туго там с многообразьем:
Сыр, люля и помидор... 

Солмат Ёшиши 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"