Веселова Ирина : другие произведения.

Прогулка по луне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось глубокой летней ночью, в полнолуние, сидя на подоконнике, при лунном свете.)

   30 августа 2013
  Сегодня впервые задумалась, глядя на луну...
  Мягкий серебристый свет проникал в комнату, и казалось, что от ночного светила тянется хрустальный мост, по которому спускался изящный эльф. Красивый, сереброволосый, с огромными серыми глазами плошками и забавными острыми ушками. Развивающиеся чёрные одежды сливались с ночными объятиями. Посланник луны. Дитя сказочного народа. Шаг, и эльф оказывается рядом, предлагает руку - я с заминкой, но принимаю ее. Боюсь ступить на хрупкий хрусталь, но встречаясь с ехидным взглядом смело шагаю вперёд. Ступни ног тут же мёрзнут, ведь я стою босая. Обвожу взглядом свой наряд: розовая пижама, на груди нарисована белая линия, вокруг разбросаны васильки, резко контактирующие с белыми герберами. Красотка, что еще сказать? Вдруг зазвучала медленная, спокойная музыка, лунная соната, не иначе. Казалось, она как губка, поглощала негативные эмоциии прожитого нами дня, и взамен отдавала ту нежность, доброту, которую редко встретишь на Зелёной планете.
  Вдруг мой сопровождающий сбросил свою хламиду, под ней оказался тёмно-синий костюм, по ткани было рассыпано много маленьких прозрачных камушков, очень напоминающих бриллианты. В свете луны они казалась звёздами. Я невольно затаила дыхание. Вот же диво! Простая русская девушка, в свободное время любящая помечтать, попала в сказку. Тем временем эльф закружил меня в танце. Вальс, давно забытый мною танец. Стараясь вспомнить всё, чему училась, я с удивлением обнаружила вместо моей чудесной пижамки дивное белое платье. Оно было просто замечательным: длинное, расшитое кружевом, которое казалось, было сделано из тончайших паутинок, сплетающихся в неповторимый узор. Вдруг незнакомец заговорил красивым, мелодичным голосом:
  - Нравиться? Моя мать старалась, хотела тебя удивить и сделать его волшебным.
  - У неё это хорошо получилось. - чудеса в решете. Эльфийская мама шьёт мне платье, чего ждать дальше? Интересно, а как всё-таки зовут представителя дивного народа?
  - Моё имя Лианиль, лерра. - упс. Видимо мыслю вслух.
  - А меня ... - я хотела представиться, но была нагло перебита эльфом.
  - Я знаю как нарекли тебя, дитя. Пойдём, я покажу тебе свой мир.
  И мы пошли. Хрустальный мост привёл нас к кованым воротам, которые , казалось, сливались с тьмой. Лианиль открыл их щелчком длинных, ухоженных пальцев на которых не было никаких колец и перстней с дорогими каменьями. Эльф взял меня под руку и завёл внутрь. Тут было светло, словно днём. По мощёным улицам сновали эльфы, гномы, они все куда-то торопились но встречая кого-то из знакомых непременно останавливались и с улыбкой о чём-то разговаривали. Все как один были одеты в серые шелковые одежды с разноцветными узорами, у женщин же, как я успела заметить, головы были покрыты лёгкими разноцветными платками полностью скрывающие волосы.
  Лианиль устроил мне экскурсию по просторам Луны. Это было невероятно, безумно и жутко интересно! Величественные дворцы, отделанные белым золотом и драгоценными камнями, сменялись изящными хрустальными храмами с великолепной мозаикой. Природа радовала неискушённый настоящими красотами глаз белоствольными берёзовыми рощами, раскидистыми дубравами и кленовыми аллеями. Очень высокие горы вызывали непрекрытый восторг и желание облазить их вдоль и поперёк.
  Всю ночь мы путешевствовали по этому славному миру. Я слушала разные истории, рассказываемые Лианилем и понимала, что волей Бога получила билет в сказку...
  Домой пришлось отправиться как только небо начало светлеть, а горизонт окрашиваться алым цветом восхода. Стоя у всё тех же кованых ворот я с тоской прощалась с этим миром, с эльфом, немногословном остроухим провожающим. Грустно посмотрев на Лианиля я произнесла:
  - Теперь я знаю, теперь понимаю почему волки воют на луну.
  - И почему же? - эльф явно хотел услышать моё мнение о его планете.
  - Они восхищаются её красотой, и тоскуют о том, что там есть место всему чистому и светлому, чего давно не было на Земле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"