Мир Рыжих Белочек : другие произведения.

Мысли о будущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что вы думаете на этот счёт?

   Вот почему-то задумалась. А что мы оставим после себя? Будут ли нас помнить спустя десятилетия, или забудут после того, как последний ком земли упадёт на деревянный ящик, именуемый гробом?
  
   Эти вопросы прочно засели в моей голове, и покидать её не собираются. Мы проводим жизнь поступая так, как хочется. Прожигаем время, наивно полагая что потом сможем его наверстать. Но это не так. Я понимаю жизнь как необратимый процесс, который невозможно остановить, или вернуть назад, её можно только прервать. Увы, уже навсегда. А что есть наша жизнь? Череда событий сменяющих друг-друга, движение по накатанной, и только. Иногда хочется взбунтовать, проявить характер не в лучшем свете. Но это случается не так часто, стремление к свободе подавляется природной ленью.
  
   Лень - четыре буквы отравляющих жизнь. Почему мы прогибаемся под планку этой ненормальной? Почему не делаем того, что хочется, а откладываем, или просто забываем? Я думаю, всё просто - человек ищет доступные пути, более лёгкие. Идёт по тропинке которой пользуются все, боясь сбиться с курса, открыть новый путь.
  
   Мы развиваем новые технологии, совершенствуем технику, изобретаем что-то новое, порой совершенно не нужное. Запускаются ракеты, покоряются бескрайные просторы космоса, изучаются планеты солнечной системы. Но иногда читаешь новости, и понимаешь, что мир медленно сходит с ума, катится в бездну. Подростки кончают жизнь самоубийством, из-за какой-нибуть ерунды, каждый день случаются аварии, погибают ни в чём не виновные люди. Уже не обращаешь внимание на это, смерть вообще стала нормой, в ней уже не видишь ничего ужасного. Это пугает. Честно, становится страшно. Что будет дальше? Вопрос ставший риторическим....
  
   Мы перестали верить в хорошее. Но не смотря на все превратности судьбы давайте оставаться людьми, а не свиньями! Давайте жить и радоваться! И что бы спустя годы наши потомки с гордостью рассказывали о своих предшевственниках! Давайте творить! Художники - пишите картины, поэты - печатайте стихи! Сделаем так, что бы нами гордились, и брали пример!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"