Мир Соколов : другие произведения.

Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В безлунные ночи, когда тусклый месяц стыдливо прячется за горизонтом, звезды, как шаловливые овцы, оставленные своим пастырем, разбегаются по небосклону, чтобы начать свой танец. Большие, яркие звезды на правах старших заботливо берут в свой круг звездочки поменьше, чтобы научить их своему танцу - созвездию, что загадочно мерцает в ночи, озаряя темное полотно небес. Как-то раз маленькая, совсем еще юная звездочка, танцуя, взглянула вниз, на землю, туда, откуда были видны тусклые желтые огоньки. "А есть ли звезды на земле?" - спросила она у больших звезд. "Есть, - ответили они. - Но они другие: они не могут озарять темноту, они не танцуют в ночи и не спят днем. Поэтому, дитя, тебе стоит их опасаться". С тех пор маленькая звездочка все чаще стала смотреть вниз: она никак не могла понять, как это возможно, чтобы звезды не могли сиять? Каждую ночь, как только начинало смеркаться, она самой первой загоралась на небе и наблюдала за земными звездами. И вот однажды, опустившись слишком низко, звездочка не смогла удержаться на небосклоне и упала вниз. Лежа на твердой земле, такой непохожей на родное небо и мягкие облака, потухшая звездочка горько плакала, глядя на своих подруг там, на верху. Ей было очень больно и страшно. Но ее подобрал маленький мальчик. Он забрал маленькую звездочку к себе домой, где накормил ее и уложил спать в подвал - ведь звезды любят темноту и прохладу. Так она и жила: днем спала в подвале, а ночью слабо мерцала, с тоской глядя в маленькое окошко, откуда виднелись ее сестры. Мальчику было жалко смотреть на печальную и молчаливую звезду, поэтому он спросил, почему она такая грустная. Не смотря на предупреждение старших звезд, звездочка решила довериться странной земной звезде, назвавшей себя человеком, и рассказала мальчику свою историю. С тех пор мальчик каждую ночь поднимался на крышу дома с маленькой звездочкой в руках и поднимал ее высоко-высоко над головой, а она изо всех сил тянулась вверх, на небо. Но у нее ничего не получалось. И тогда начинался звездопад - это звезды плакали, жалея свою подругу, которая больше не могла попасть домой. Время шло, маленькая звездочка уже совсем отчаялась и с каждым днем ее сияние все больше меркло, но добрый мальчик не сдавался и старался всеми силами помочь ей. И чем слабее становилась звездочка, тем сильнее она привязывалась к мальчику. И вот настал тот день, когда звездочка еле-еле тлела. "Съешь меня, - попросила она мальчика. - И тогда мы с тобой никогда не расстанемся". Мальчик заплакал, но проглотил ее. И тогда зажглась новая звезда - звезда среди людей, человек с ярким сиянием в сердце, который озарял своим внутренним светом весь мир. Так родился первый Творец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"