Мир Соколов : другие произведения.

Зельеварение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему рабочего процесса.

  - Лабора-а-ант, - тоном "вот сейчас помру, и будете плакать".
  - Вообще-то я старший научный сотрудник и Ваш начальник, - хмуро отозвался "лаборант", откупоривая банку рассола.
  - Правда что ли? - усомнилась мучимая похмельем Гоша и лениво приоткрыла один глаз.
  - Нет, конечно, я просто тут мимо проходил, дай, думаю, полюбуюсь на опухшие физиономии ученых, - съехидничал начальник, морщась от пробивного духа из тары, в которой плескалась мутная зеленоватая жидкость.- Алкаши. Какого лешего вы вчера так надрались?! Магловский Новый год уже месяц как прошел и до Валентинова дня еще далеко.
  - Мы репетировали, - прохрипела девушка, с надеждой глядя на рассол. - И заодно обмывали новое изобретение дока. Петрович сконструировал самогонный аппарат на атомном движке. Мы, как исследователи, просто не могли не опробовать его в действии!
  - Кого? Петровича?
  - И его тоже, - ответил младший сотрудник алхимической лаборатории и задумчиво покосился на торчащие из-под стола мужские ноги. - Он первый пробу снимал.
  - И как?
  - Не знаю, в последний раз подавал признаки жизни в три часа ночи, распевая с зав.хозом что-то из эльфийского фольклора. Неприличное.
  - Я об агрегате.
  - А-а-а... Это вещь! - сдавленно пробулькала Мира, страстно обнимаясь с банкой.
  - Ну как, помогло? - заботливо-издевательски поинтересовался мужчина.
  Девушка прислушалась к собственным ощущениям.
  - Не-а, - печально вынесла вердикт она. - А подайте-ка мне во-о-он той красненькой жидкости в пробирке, последний образец.
  Старший сотрудник устало вздохнул и потер переносицу.
  - Распущу всю лабораторию к черту... - пробормотал он, тоскливо вспоминая детскую мечту стать некромантом. Поубивал бы всех и снова воскресил. Затем опять убил. - Вы хоть что-то полезное вчера сделали?
  - Обижа-а-аете, - искренне оскорбилась Гоша и, не дождавшись сочувствия от начальства, сама поползла за пробиркой. - Мы не просто так мучаемся, мы за магическую науку страдаем! Где-то под колбасой должны быть выкладки по эксперименту.
  - Это?
  Мужчина, брезгливо удерживая двумя пальцами за угол, вытянул заляпанный жирными разводами лист, испещренный мелкими, прыгающими буквами. Нехотя вчитался, с трудом разбирая почерк.
  "... Забодяжили самогон из черемицы, добавили для аромата мандрагору и мяту. Немного снизили градус медовой водой. Подопытный - завхоз. Долго гонял нас по лаборатории, писклявым голосом угрожая расправой веником. Выучили много новых эльфийских ругательств.
  Вредный эльф, явно мстя, в тайне намешал что-то жуткое. В творческом угаре случайно разбил колбу, порезавшись. Никто не мог набраться духа попробовать. Отважным добровольцем стала ни о чем не подозревающая уборщица. Час отдирали тетку от эльфа, верещащего, что она пытается похитить его целомудренность. К слову, остроухий так и не совратился.
  Решили попробовать что-нибудь поубойнее. Прогнали через аппарат сок мурлокомля, кто-то расщедрился и добавил слизь флоббер-червя. Петрович, уже изрядно захмелев, предложил для усиления вкуса измельченные кости рыбы-льва. Пить эту бурду не рискнула даже смелая уборщица, пришлось пожертвовать кактусу начальника..."
  - Так это вы убили мой любимый цветочек?! - вскинулся старший сотрудник лаборатории, уперев обличающий перст в печальное свидетельство самодеятельности подчиненных.
  - Ну... Это была идея Петровича! - тут же нашла крайнего Мира. Нога доктора возмущенно дернулась под столом.
  - Да вы... да я вас... - начальник гневно стиснул кулаки, мысленно уже прожаривая кактусоубийц на медленном огне файербола.
  Пытаясь успокоиться, мужчина вновь углубился в чтение. Глаза удивленно округлились от внезапного осознания. Перечитал еще раз, уже внимательнее.
  - Балбесы, вы хоть знаете, что сделали? - ошарашенно выдохнул он.
  - Нет, - на всякий случай пискнула девушка, опасливо косясь в сторону двери, чтобы знать, куда в случае чего драпать.
  - Это же открытие века! - вдруг восторженно взревел глава алхимической лаборатории, потрясая записями. - Новое направление в магии!
  - Серьезно? - не поверила Гоша и с беспокойством посмотрела на начальника. Может, у него от горя от потери кактуса рассудок помутился?
  - Надо продолжить опыты! - воодушевленно заявил мужчина.
  Младший сотрудник оживился. Даже Петрович под столом промычал что-то одобрительное, а зав.хоз. на шкафу заинтересованно заворочался.
  - Закусь нести? - деловито уточнила уборщица, выползая на четвереньках из подсобки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"