Мир Соколов : другие произведения.

Лягушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я хочу жениться.
  Азура удивленно приподняла брови.
  - Так женитесь. Кто Вам мешает? Хоть аристократку берите, хоть крестьянку... Вон, сколько их у Вас ходит.
  - Нет, они все обычные! - упрямо гнул свою линию барон. - А я хочу... я хочу, как в сказке! Чтобы я, прекрасный барон, спас от дракона не менее прекрасную принцессу, или пробудил от векового сна красавицу-королевну, или... ну, или поцеловал лягушку, на худой конец, сняв чары с прелестницы.
  - Так что, мне за драконом топать? - меланхолично осведомилась храмовница.
  Мужчина задумался.
  - А сколько мне это будет стоить?
  Девушка озвучила цифру. Барон погрустнел.
  - Нет, я... эм... Знаете, госпожа Ясная, я хочу, чтобы вы пошли на болото и принесли мне лягушку. У нас там таких заколдованных полно. У лесной ведьмы депрессия, говорят, муж бросил, вот и вымещает она дурное настроение на молодых, да юных.
  Азура кое-что прикинула в уме. Хмыкнула.
  - А Вы уверены, что и после снятия чар она не останется такой же?
  - В смысле? - не понял барон.
  - Зеленой и пупырчатой.
  Неожиданно работодатель рассердился.
  - Да что Вы понимаете! Это же романтика! Какой бы она не была, узы нашей любви будут нерушимы!
  Девушка покивала с умным видом. Нерушимы, так нерушимы. Ей-то что? С дураками спорить - себе нервы портить. Лишь бы платили.
  
  ***
  
  Болото встретило девушку ядовитым запахом тины и мелодичным кваканьем лягушек. Азура приметила одну. Ярко-зеленая, с черной полосой поперек тельца, здоровенная такая, откормленная. Самое то. "А если не расколдуется, скажу барону, что в его поцелуях недостаточно любви. Пусть мучается, старается" - решила храмовница и с этими мыслями вышла на охоту.
  Лягушка сидела, никого не трогала, квакала себе спокойно на камне, когда внезапно земля под лапками не начала мелко подрагивать. Подавившись заготовленным кваком, земноводное сообразило, что дело пахнет керосином, и шустро поскакало к спасительному водоему.
  - Стой, не уйдешь, зараза! - крикнула Азура и метнула в спину лягушки сгусток земли. И только после этого запоздало сообразила, что животина вообще-то нужна ей живой и по возможности невредимой. Храмовница уже представила этот печальный зеленый блинчик и даже сочинила коротенькую молитву за упокой лягушачьей души, но, к ее удивлению, квакша ловко увернулась от заклинания и бодренько поскакала в другую сторону. Глаза у нее на спине что ли? Тогда это уже не девица заколдованная, а мутант какой-то получается.
  Можно было бы и другую лягушку найти, но поймать эту зеленую пакость уже стало для Азуры делом принципа. Следующая ловушка была расставлена более грамотно. Дождавшись, когда вредное существо умостится на кочке и потеряет бдительность, храмовница начала воплащать свой план в жизнь. По задумке из болота должны были вырасти лианы и опутать земноводное. Все бы хорошо, да только со злости магэсса перепутала букву в заклинании, и вместо лиан болото украсили ромашки. Лягушка была польщена. Она застыла в замешательстве и осторожно тронула лапкой цветок. Этой минутной заминкой и воспользовалась Азура. На пупырчатую деву легла широкая, неясная тень. Бедняга и квакнуть не успела, как оказалась пойманой в сети.
  - Ну что, красавица, пойдем к твоему суженому? - жизнерадостно спросила у нее храмовница. Ответом девушке был озадаченный квак.
  
  ***
  
  - Да целуйте Вы ее уже! Сколько можно тянуть? - в нетерпении поторапливала храмовница работодателя. Ей хотелось до темноты успеть покинуть это гостеприимное местечко.
  - Сейчас... Я еще морально не подготовился, - мужчина нервно облизнул губы, с легкой паникой в глазах глядя на несчастную лягушку.
  Азура возвела очи к потолку, мысленно вознося молитву Единому.
  - Вы уже два часа готовитесь.
  Барон скорчил физиономию, полную мучений и страданий. Наконец, решившись, он зажмурился и, вытянув губы трубочкой, быстро, пока не передумал, чмокнул слизкое существо. Сверкнула вспышка молнии за окном, комнату заволокло вонючим фиолетовым дымом. Все собравшиеся закашлялись, пытаясь разглядеть сквозь дымовую завесу получившийся результат.
  - Мой господин, Вы спасли меня! - неожиданно густым басом воскликнула расколдованная "прелестница".
  Дым рассеялся, явив взорам собравшихся здоровенного двухметрового бородатого мужика. Барончик икнул и, схватившись за сердце, упал в обморок. Азура почесала затылок. Наверное, все же стоило сначала посмотреть пол лягушки...
  - Ты кто такой?
  Мужик даже удивился такой постановке вопроса.
  - Как кто? Василий я. Бывший муж той истерички, превратившей меня в лягушку, чтоб ее... - А-а-а... - протянула девушка, покосившись на обморочного барона. Не заплатит. Точно не заплатит. - Ну, совет вам да любовь, в общем... - пробормотала она, бочком-бочком двигаясь к выходу, пока работодатель не очнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"