Мир Соколов : другие произведения.

Герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... А в самой глубине пещеры, на алтаре, возлегала юная дева неземной красоты...
  
  - Я против! Я хочу, чтобы меня спас мой принц! - капризно надула губки эта овца.
  Азура мрачно шмыгнула носом.
  - А рожа не треснет от таких запросов, деточка? Принца ей подавай... За тебя, дура, между прочим, отец беспокоится. Последние деньги мне отдал, только бы тебя найти. На кой черт ты вообще сбежала из дома с этим некромантом недоделанным?! - она покосилась на успешно нокаутированную выше упомянутую личность. Совсем еще молоденький, смазливый. И тупой. Решил силушку свою увеличить, принеся в жертву девственницу. Наивняк. Эта идиотка такая же девственница, как храмовница - менестрель. Невинные девицы в наше время вообще товар дефицитный, а уж искать их среди "целомудренных" селянок - последнее дело. С таким же успехом мог бы какую-нибудь графскую дочку увести. Некроманту без разницы, а монашке - приличная прибавка к зарплате.
  - Я не сбегала, меня похитили! - неубедительно всхлипнула эта особо одаренная особа. Ну да, ну да. А все ее платья тоже некромант стащил? Вот извращенец. - И Йорик не недоделанный! Он настоящий колдун в тринадцатом колене! У него даже волшебное кольцо есть от прабабки!
  Сначала говорит, что похитил, а теперь уже защищает. Тяжелый случай. Любовь зла, полюбишь и коз... кхм... некроманта. Но вот колечко Азуру заинтересовало. Склонившись над распростертой на земле тушкой, она обыскала парня. Ага, вот. На вид обычное медное кольцо. Прислушавшись, девушка действительно уловила слабый отклик магии внутри, но, увы, артефакт оказался однозарядным, поэтому был абсолютно бесполезен. Интересно, на что уже успел потрать силу колечка начинающий некромант?
  - Хочу, чтобы меня спас геро-о-ой! - завела старую шарманку блондинка.
  - А я и есть геро-о-ой, - передразнила храмовница ее, под возмущенный писк взвалив себе на плечо, как мешок с картошкой. - Самый что ни есть настоящий, честно слово!
  "Дева" еще пыталась некоторое время качать права, но быстро выдохлась. В полумраке пещеры воцарилась благословенная тишина.
  - Слушай, а как выглядят зомби? - внезапно подала голос спасаемая из за спины.
  Воительница сбилась с шага.
  - Ну... Мертвые, страшные, похожи на разлагающийся кусок мяса. Еще от них жутко смердит. А что?
  - Да так... От этого вроде не пахнет.
  - ЧТО?!
  Она резко обернулась и столкнулась нос к носу с нечистью. Зомбик приветливо оскалился. Сердце упало куда-то в район желудка и устремилось к пяткам.
  - Э-э-э... Добрый день. Сегодня чудесная погода, не правда ли? - зомби прохрипел что-то утвердительное, окатив смрадным духом. О Единый... К нему еще и приятели начали подтягиваться! Азура почувствовала, как ее колени начали мелко подрагивать. Ноги намертво приросли к земле, а мозг напрочь отказывался работать, малодушно отключившись. Эти полусгнившие тела, зияющие рваными дырами, из которых наружу выглядывают кости и разлагающиеся внутренние органы, нечеловеческие лица с впалыми носами, и тонкие, худые руки со скрюченными пальцами, жадно тянущиеся к живой плоти...
  - А-А-А!!! - зомбиков звуковой волной должно было буквально разметать по пещере.
  - Знаешь, - девушка на плече недовольно прочистила ухо. - По-моему, это я должна была визжать. И вообще, ты же герой! Сделай что-нибудь!
  До "героини" не сразу дошли ее слова.
  - Что? - боже, какие же мерзкие звуки они издают... Сейчас заплачет. - Я герой?! А, ну да... - в голову пришла здравая, но запоздалая мысль, что Азура как-никак храмовница, воин света и все такое. - Так, минутку... - зомби подбирались все ближе, волоча свои телеса. Девушку пробил холодный пот. Думай, думай, голова! - О, придумала!
  - Ну!
  - Невероятное, убийственное... - эффектная пауза. Блондинка от благоговения даже дыхание затаила. - УБЕГАНИЕ!
  Боевая монашка рванула с места, как никогда прежде, крепко перехватив тушку девушки. Зомби даже вякнуть удивленно не успели. И откуда только силы взялись?
  - Ты шутишь?! - орала спасаемая дева на ходу. Ей-то легко, не она ведь ногами перебирает. - А ну вернись назад и убей их! Да что ты вообще за герой такой?!
  - Нормальный герой, - смутилась храмовница, тяжело дыша. - Просто, это... зомби не очень люблю... Но зато бегаю я хорошо!
  
  ... Из пещеры они все-таки выбрались. Целые и даже относительно невредимые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"