Мира Лада : другие произведения.

Анализ мультфильма "Монстры против пришельцев"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рекомендую посмотреть!


  
МУЛЬТФИЛЬМ
  
  
Монстры против пришельцев (Monsters vs Aliens)
  
  
  Первый полностью трехмерный мультфильм кинокомпании DreamWorks Animation.
  
  
Краткое содержание
  Злобные пришельцы хотят поработить людей и захватить Землю. Люди вынуждены обратиться к монстрам, чтобы те освободили планету от захватчиков.
  
  Жанр: фантастика, мультфильм
  Год выпуска: 2009
  Режиссер: Роб Леттерман, Конрад Вернон
  Сценарий: Майя Форбс, Уоллес Володарски, Роб Леттерман
  Музыка: Генри Джекман
  Продюсер: Джилл Хоппер, Латифа Оау, Лиза Стюарт
  Актеры: Сет Роген, Хью Лори, Пол Радд, Риз Уизерспун, Кифер Сазерленд, Рэйн Уилсон, Уилл Арнетт, Стефен Колбер, Эми Полер, Эд Хелмс
  Страна: США
  
  
  
Аналитический разбор
   Прекрасный, увлекательный, яркий, красочный мультфильм, который смотрится с большим удовольствием.
  
   Главная учебная идея:
  
   Всё в жизни происходит не случайно. Нелепые, на первый взгляд, или даже драматические, а то и трагические события, имеют свои обоснования. Они не случайны и вплетаются в сложный рисунок мироздания. Случайности - язык Бога. Самое главное для живущих - найти для себя смыслы и прочитать это Божественное послание, понять собственное предназначение. Случайное, на первый взгляд, падение метеорита, на героиню Сьюзен, казалось бы, разрушает её жизнь, делая из неё монстра, гиганта, от которого отрекается её жених, друзья и знакомые. Однако, это негативное событие позволяет девушке найти настоящих друзей среди таких же изгоев, как она сама, ставших монстрами в результате разных стечений обстоятельств. Эти монстры, однако, в жестоких испытаниях, предложенных Судьбой, не озлобились. Попав в тюрьму, они стали поддержкой и опорой друг для друга, находили в себе силы и шутить, и жить дальше по-человечески, проявляя дружеское участие к Сьюзен. Поэтому Судьба их изменилась к лучшему. Ведь изменить в своей жизни что-то возможно, только принимая это как данность и проявляя в себе, при этом, лучшие качества.
  Все события жизни, в которых стала участницей Сьюзен, помогли ей понять: кто есть кто и, сделав верные выводы, принять правильные решения.
   События сюжета разворачиваются так, что только эти отверженные людьми монстры оказываются способными спасти Землю от нашествия пришельцев, проявив в нужный час лучшие и исключительные качества своих новых, таких ужасных и уродливых, на первый взгляд, тел. Трагическое событие нашествия инопланетных захватчиков, позволяет Сьюзен по достоинству оценить все выгоды своего нового тела, найти ему применение, сплотить вокруг себя своих друзей, а также понять ошибочность своих прежних устремлений, своей любви. Она собиралась выйти замуж за самовлюбленного эгоиста, который не в состоянии был ни увидеть, ни оценить её самое как человека любящего, незаурядного, способного на самопожертвование, подвиг. Она хотела жить обычной серенькой жизнью, быть незаметной, живущей "как все", не выделяющейся из общей серой массы. Она мечтала посвятить свою жизнь мужу, который даже не в состоянии был это понять и оценить. Только новое тело и события, которые могли ей стоить жизни, раскрыли ей глаза и помогли найти настоящие смыслы своей жизни и настоящих друзей.
  
   Вторая важнейшая идея:
   Тело мы не выбираем. Мы его получаем и вынуждены в нём жить. Но каким бы ни было тело, важно найти смыслы и цели, заполнить себя действиями на благо другим, даже тем, кто тебя боится, презирает или не любит, не понимает. И вот когда это происходит, тогда жизнь начинает приносить удовольствие вне зависимости от тела.
  
   Третья тема:
  Следует добавить также прекрасное решение своей кармической задачи генералом. К решению нереальной задачи он привлёк неординарные средства. Причём, Проведение его было достаточно высокое, поскольку он заранее позаботился о наличии таких средств защиты. Используя неординарных защитников, он поступил с ними честно и выполнил все обязательства по отношению к ним, что немаловажно. Это, в свою очередь, позволило ему сотрудничать с ними и в дальнейшем.
  
   И, наконец, четвёртый лейтмотив:
   Отлично ведут себя и родители. Они принимают Сьюзен такой, какая она стала, любят её и гордятся ею. Как и надо в идеале вести себя родителям со взрослыми детьми.
  
   Мультфильм, конечно, не шедевр, однако даёт вполне достаточно материала для обучения себя жизни. А это очень важно, смотреть на мир открытыми глазами и учиться всегда.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"