Мира Лада : другие произведения.

Диалоги о мире и миропостроении -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мне показалось интересным собрать разрозненные комментарии по одной теме. Диалоги являются только дополнительным материалом, поэтому прежде чем их читать, рекомендую познакомиться с другими моими текстами по данной тематике.

  Собеседник:
  
  Мне очень интересна информация, предлагаемая Вами, т.к. я всю сознательную жизнь (ок.30л) в основном только и занимался поисками такого рода информации из совершенно разных источников. Должен сразу признаться, что до сих пор я не смог открыть в явном виде свой собственный внутренний источник, поэтому приходится ориентироваться только на свою интуицию (неплохо работающую), совесть (не на последнем месте), разум (и не столько "ум", который оставляет желать лучшего:) и на честность тех людей, которые "получают" информацию из-за Завесы...
  
  Мира:
  
  У вас открыто Поле, и Многомерность открыта.
  
  Собеседник: Если говорить о моих ощущениях, то я могу это трактовать только с психологической точки зрения, например, как открытость к познанию новых аспектов истины, открытость к общению с людьми (близкими по духу), а так же готовность воспринимать нетрадиционные идеи и смыслы.
  
  Мира: Это уже косвенные характеристики открытости Поля и Проведения нормального процесса Обучения, что для замкнутой во Времени формы не возможно.
  Есть прямая и обратная связь. Вам мешают помехи услышать свое проведение полноценно, хотя та "интуиция" - это уже сообщение со своим внутренним "я", со своей Сутью или с кем-то из своих проводников.
  
  Собеседник: Это да... Помех много: и физических (среда грязная), и психологических (не все отношения гармонизированы), и информационных (очень много некачественной и ложной инфы, которую приходится перерабатывать). Видимо всё в комплексе не даёт возможности установить сознательный контакт даже при большом желании и старании...
  
  Мира:
  В этом случае я рекомендую провести Расторжительный Пост (см.Посты), который поможет очистить Пространственную ткань вашей Субстанции от избыточных загрязнений.
  
  Собеседник:
  Пост это хорошо. Я обязательно как-нибудь попробую ваш вариант поста. В принципе, эта практика для меня не нова... Я хоть и не следую расписанию традиционных православных постов, но мясной пищи нет в моём рационе уже много лет, хотя изредка я и нарушаю это правило, в гостях в основном :). Но "голодаю" я сейчас очень редко, поэтому совсем не против вашего предложения. А вообще я без особых проблем выдерживал без еды 5 дней. Дольше не пробовал, но понял, что это вполне реально при благоприятной обстановке. Хочу заметить, что с весом у меня никогда не было проблем. Как-то давно, после питания в студенческой столовой у меня совсем расстроилось пищеварение, но позже появилась возможность более здорового питания и возникло желание попробовать отказаться от мяса, что и восстановило полностью равновесие...
  
  Мира:
  Помехи всегда возникают от избыточной перегрузки разноплановой информацией. Часто устаревшей. Дело в том, что каждый автор, имеющий свое миропонимание, уже имеет свой Эгрегор, более или менее сильный, со своими ментальными установками, которые обязательно начинают влиять на внутренний выбор и понимания человека. Простейший пример - поликлиника. Любой человек, сидя в очереди, непременно поддается этому влиянию и начинает задумываться, что он недостаточно внимательно относится к своему здоровью и т.п.
  Я еще обратила внимание, что большинство авторов придерживается Старых Программ, которые в настоящее время и не работают иногда. Но своим существованием сильно затрудняют процесс перестройки мышления.
  
  Собеседник:
  Абсолютно с Вами согласен! Если бы я упорно не боролся в себе с влиянием "старых программ" (парадигм, теорий, догм), то давно бы уже застрял в какой-нибудь конкретной "идее" и работал бы на чужой или свой эгрегор... Приходится постоянно себя контролировать и "подталкивать" вперёд, не поддаваясь гипнозу даже самых привлекательных из них.
  Однако даже пользуясь своим ограниченным набором инструментов, мне всё же удалось постигнуть многие вещи, о которых и Вы пишете в своих откровениях. Причём что-то пришлось "придумывать" (открывать для себя) самостоятельными размышлениями, что-то было воспринято от других... Всё это вроде и банальная история, но почему-то оказалось, что очень многие, значительно более образованные и развитые в традиционных областях люди, совершенно не восприимчивы к "эзотерической" информации.
  
  Мира:
  В этом тоже сказывается открытость вашего Поля. Непредвзятость оценки и умение услышать верное и отсеивать ложное.
  Все дело в консерватизме взглядов. Ах, 2000 лет назад это было сказано! Да мир уже изменился!!! Человек изменился, возможности его мышления и обучения изменились! Но это не доходит. :)))
  
  Собеседник:
  Да. И даже намного раньше говорилось неоднократно (пророками, мессиями, учёными)... Однако консервативность мышления (ограниченность) настолько въелась в кровь большинства людей (и это качество тысячелетиями, по-моему, специально прививалось населению "правящей элитой", чтобы легче было держать в повиновении народы), что преодолевать её даже сегодня крайне трудно, несмотря на информационные революции, свободу слова... Причем уровень современных "откровений" настолько быстро повышается, что на глазах устаревают даже относительно недавно считавшиеся передовыми взгляды. У себя в блоге, например, я разрабатываю идеи одного из таких откровений 20-го века (широко известная в узких кругах "Книга Урантии"), причем как независимый "исследователь", а не адепт организации. В ней много новой информации о нашей древнейшей истории, о структуре физической и сверх физической вселенной, о происхождении богов и людей, о мятеже ангелов и "падении" пралюдей, о земной и космической жизни Творца нашей звёздной системы, воплотившегося на Земле в личности Иисуса Назорея (по книге - это один из ангельских Сынов - Михаэль, правитель вселенной Небадон...) В общем, много чего интересного (даже слишком :), но при всей заинтересованности становится ясно, что сегодня и этой информации уже маловато для непредвзятого и "многомерного" взгляда! :) Я так и отношусь ко всем откровениям - с учетом временОго фактора, развитости воспринимающего сознания, субъективности интерпретации, секретности и т.д..
  
  Мира:
  И правильно. Все течет, все изменяется. Это естественно! С 1998 года шла полная Реконструкция Времени. Очень большая работа по преобразованию Базовых Энергоцентров. Изменение Общего Программного обеспечения человечества, открытие Многомерности, позволило расширить сознание человека и дало толчок к целой серии научных открытий о природе мира.
  
  Собеседник:
  У меня есть данные, что эти "невидимые реформы" начались в 1989 г., а окончательный выбор дальнейшего пути развития (спасение от планетарного Апокалипсиса) - в 1999г...
  
  Мира:
  В 1946 году планета Прозерпина, в частности, ее богиня Кассиана, обратилась к Галактическому Совету с просьбой о прекращении Эксперимента о накоплении энергий, для чего изначально и создавалась Земля. В 50-годах рождается много детей, Сущности которых - из Мира, от которого наша ментальная Вселенная отражена. Этот процесс таких необычных для Земли, изначально одаренных детей с 1985 года стал постоянным. Было принято решение о Завершении Эксперимента. В 1989 был активизирован поиск людей, которые энергетически состоятельны для совершения основных работ по перестройке мировой системы. В 1990 году - год Святого Духа - открылось Светлое Проведение и был открыт поток знания и понимания людям. У меня началось Проведение и Обучение.В это время Космос активизировал Оптимистическую Космическую Программу Мира. В 1992 я приняла Миссию и отказалась от Катарсисной Программы. Мы начали работать над изменением основных Сценариев, влияющих на Обучение и Проведение людей. В 1994 году мы сдали базовые Экзамены и получили статус Школы Мира Лада, а я получила свое второе Имя и стала строить свою Систему Мира Лада. В 1998 году Общее Базовое Обучение было Завершено. Школа сдала Экзамен и получила Выпуск. Следующий год у нас была Энергетическая Практика и открытие себя и своей энергетической Природы. А дальше мы занялись непосредственно Реконструкцией. :))). Но само открытие Мира состоялось только в 2001 году, когда закрылись Коды.
  
  Собеседник:
  Про Миссию понятно, а что значит "отказалась от программы"? Проводился опрос - кто "за" Катарсис, а кто "против"? Я серьёзно спрашиваю. У меня хоть и не спрашивали непосредственно "ангелы", но в конце 80-х были события, которые я сам для себя позже интерпретировал именно как символическое "голосование против" апокалиптической ликвидации человеческой цивилизации... Это была очень непростая ситуация и трудное решение. Хотя может я и преувеличиваю значимость своих приключений, но кто его знает...
  
  Мира:
  Ну, может и проводился. Бывали иногда астральные экзамены, на которых очень серьезно отвечаешь всей своей сутью:"Да" или "Нет" и знаешь, что это - единственно возможный для меня ответ. Всей своей судьбой, сердцем, кровью. Но сам процесс отказа выражается в том, что осмысливая Путь, предложения, варианты, которые к тебе приходят, понимаешь, что для тебя подходит, а что - неприемлемо. Для меня неприемлема Программа, когда гибнет треть человечества. Я этого не хочу, и всей своей жизнью работаю для того, чтобы этого не случилось. Но очень много мрачных, трагических и безумных Прогнозов, которые чудовищные Сценарии возводят в рамки Закона, ПРИНИМАЯ ИХ НА ВЕРУ. Чем большее количество людей верят в тот или иной вариант развития и идут по его вехам, тем он больше наполняется жизнью и проявляется в Пространстве-Времени. А людям свойственно больше верить дури, чем хорошему. Потому что дурь проще.
  А преувеличить или преуменьшить значимость какого-то астрального события для себя нельзя. Оно именно таким и является, каким кажется. Там врать невозможно, потому что все просматривается.
  
  Собеседник:
  Сейчас, конечно, многое изменилось и "эзотерика" стала модной и доступной для всех, но самые глубинные (и самые важные) вопросы устройства и смысла жизни человека по-прежнему интересуют (по-настоящему) не многих... И вот парадокс: когда сталкиваешься с разными "контактными" источниками, возникает странное ощущение, что чем человек "умнее", чем лучше он владеет языком, науками, умением "мыслить здраво", тем меньше такой человек способен углубляться в чисто эзотерические области, и напротив, люди, обладающие явным паранормальным развитием, оказываются чаще всего слабо образованными, не слишком умными (иногда и совсем..:), т.е. в целом - недостаточно подготовленными к восприятию той сложной и весьма обширной информации, которая становится для них вдруг более доступной. Есть, конечно, исключения из этого правила, но они крайне редки :(. Извиняюсь за длинное разъяснение, просто хочу, чтоб меня правильно поняли: "почему для контактов Учителя (?), как правило, выбирают не самых умных и образованных людей, которые зачастую даже близко не понимают о чём им говорят?!.." Обращаю внимание: здесь речь не обо мне или вас конкретно, а вообще о тенденции!
  
  Мира:
  Мозг, забитый "штампами", трудно восприимчив к контакту, потому что у него стоит стенка "такого не может быть в принципе", поэтому он просто не слышит, не обращает внимания на свои побуждения. А каналы чистить трудно и долго. У меня многие "серьезные" мужчины вынуждены были подряд провести по несколько Расторжительных постов, чтобы открыть каналы, позволяющие мне их настроить. А еще очень мешает подозрительность. Человек закрытый иногда не способен вообще понять, что никакого подвоха нет, все лежит на поверхности, открыто для восприятия и понимания. Взять хотя бы смысл слов. Много лет занимаясь разбором слов, я до сих пор получаю иногда шок от внезапного осознания смысла слова, открыто лежащего на самой поверхности. :)))
  
  Собеседник:
  Таких экспериментов со "словами" в последнее время очень много. Я тоже интересовался этой темой и даже сам чё-то придумывал... Однако в этом деле очень существенен субъективный фактор, нет никаких "стандартов" и универсальных правил - только творчество и фантазия... Поэтому результаты разных исследователей плохо согласуются. Но всё это очень интересно!
  
  Мира:
  У меня нет фантазии, только четкий профессиональный подход к анализу с точки зрения основных Программ и смыслов, а также энергетических составляющих слова.
  
  Собеседник:
  Дело в том, что когда начинаешь "перелопачивать" подобные контактные материалы (опять же - не вас имею в виду!), то становится ужасно досадно и обидно, что такая важная информация доходит в столь непотребном виде...
  
  Мира:
  Опять же причина в загрязненности каналов. А потом большая часть контактов действительно носит примитивный характер. Часто это просто Сущности, которые тянут на себя внимание человека для своих собственных целей. В таких контактов человека не призывают к совершенствованию и работе над собой, а дают ему кучу абсолютно пустой и ненужной информации.
  
  Собеседник:
  Это точно. Или источники слаборазвитые, или контактёры не совсем адекватны... Столько всякой мути!
  
  Мира:
  Кроме этого очень часто у человека начинается контакт со своими формами проявления в других Измерениях, где работают другие Законы и ставятся иные задачи, т.е. для Земли эта информация не интересна вовсе. Важен только сам факт соотнесения человека с этой формой, поддержания открытого канала, который необходим по каким-то причинам в чистом виде.
  
  Собеседник:
  Бывает и более-менее качественное изложение, но другая проблема - информация (конкретная) полностью или частично противоречит другим подобным источникам... В общем имеет место полный бардак в этой области у нас на Земле.
  Я, конечно, понимаю, что это моё субъективое восприятие, да вообще этому явлению есть разные объяснения, например, такое: наш мир находился в почти полной принудительной информационной изоляции относительно других миров... - Да. Но даже в последние десятилетия, когда замки сняты, и доступ постоянно увеличивается, людей, адекватно способных "переварить" и передать что-то - крайне мало!..
  
  Мира:
  Все, что я рассказывала своим слушателям на лекциях как откровение, непременно через полгода или несколько лет открывалось и подтверждалось учеными. То есть информация открытая непременно осмысливается и воспринимается человечеством, но не всегда сразу и теми ветвями, которые стоят ближе к Времени этого Знания.
  Мир открыт с 2000 года. И очень изменяется и без написания "умных" книг. Но конечно, нам бы хотелось, чтобы он изменялся качественно быстрее и лучше.
  
  Собеседник:
  Это мои грустные размышления на заданную тему, и если захотите, можете сказать что-нибудь ободряющее...
  Кстати, уровень вашего информационного канала достаточно высок, по моему скромному мнению - много интересных деталей (хотя в основном я всё это уже воспринял через другие источники). Стиль ваших собственных комментариев и интерпретаций мне правда не идеально подходит, но пока воздержусь от общих оценок (надо ещё почитать). Однако даже при первом ознакомлении впечатление хорошее, несмотря на некоторые шероховатости в подаче... Должен сказать, что у Вас есть что почерпнуть новенького и чему поучиться, и это уже МНОГО значит.
  Кстати, а как Вы относитесь к одному из современных "каналов" под именем Крайон? Там много похожего на ваши данные... Я читал несколько книг, видел запись прямого контакта - это производит впечатление. А Вы знаете что-то об этом? Неплохо бы узнать ваше мнение о коллегах...
  
  Мира:
  Нет. Не читала, не видела и не слышала. В самом начале своего развития я еще как-то интересовалась чужими контактами, но потом поняла, что в этом нет смысла.
  
  Собеседник:
  Я понимаю, что когда есть свой персональный "контакт", то наверно сложно его осмысление совмещать с изучением и сопоставлением с другими похожими источниками информации... Но когда наблюдаешь нескольких (заслуживающих внимания) контактёров со стороны и сопоставляешь их "авторитетную" конкретную информацию, то невольно возникает желание узнать - а почему же всё-тки многие данные расходятся? А это ведёт к поиску ещё более "достоверных источников", а далее всё сначала... Заколдованный круг какой-то.
  А мне кажется это не совсем правильно - игнорировать другие "каналы", т.к. замыкание на "своём" информационном потоке приводит к той замкнутости и непониманию, на которые Вы справедливо указываете у других... (?)
  
  Мира:
  Как правило, контактеры абсолютно убеждены в ценности своих контактов (чаще всего для них это действительно так) и не воспринимают такое общение. Я не против знакомства с чьими-то контактами, но далеко не всегда это вообще возможно, потому что чаще всего у такого человека закрыт вход в его Поле. Я не ломлюсь насильно. Надо, чтобы присутствовал обоюдный интерес.
  
  Собеседник:
  Идея "многомерности" уже давно интересует меня особо, как в научных своих проявлениях, так и в "эзотерических". Я много об этом размышлял и считаю медитации на этой идее крайне важными для осознания истинного устройства Мира... Но если не секрет, откуда у Вас взялась уверенность об "открытости" моего Поля? Это предположение или ясновидение?
  
  Мира:
  Словом "ясновидение" обычно обозначают немного другой взгляд на мир. Мне больше нравится слово "знаю". Есть вещи, которые я знаю, понимаю, слышу и определять которые является моей духовной задачей
  
  Собеседник:
  Я примерно понимаю, что Вы имеете в виду, однако этот вопрос не праздный, поэтому хотелось бы ещё уточнить: Что Вы подразумеваете под словом "ЗНАЮ"?
  Это ваша уверенность в своей способности воспринимать "абсолютную истину" в чистом виде, или просто своеобразная метафора, выражающая уверенность, что ваши "знания" имеют некоторое превосходство относительно "средне-статистического уровня"?
  
  Мира:
  Ну как вам объяснить понятнее. Я, конечно, не могу знать ВСЁ. Это нереально и невозможно. У моего тела нет ни такой подготовки ни технических (в энергетическом плане) возможностей. Однако, есть вещи, для которых меня обучали и готовили много лет. Вот в тех областях, если я говорю "знаю", значит, я отвечаю за это собой. Потому что я так устроена, что любое восприятие человека проходит через призму меня. Я воспринимаю его более или менее ярко в себе настолько, что очень часто болею им (у меня возникают проекции его болезней, болей, состояния, от его неверного питания изжога и т.д.). Как только я проясняю, что это и в ком - всё проходит бесследно. Все мои возможности открывались мне постепенно с открытием осознания, что, зачем, и почему. Одновременно с осознанием соотнесения с энергетическими пониманиями. То, что я предлагаю читателям в СИ, это маленькая верхушка, но у меня всё написано для учеников, которым я открываю входы в энергетическое понимание, поэтому большая часть материала вообще не годится на всеобщее обозрение. По крайней мере я еще не поняла, КАК её можно преподнести.
  
  Собеседник:
  Мира, спасибо за очень чёткий и понятный ответ :) Мне очень нравится ваша искренность и ... адекватность! Я ещё раз приношу свои извинения за дотошность в этом вопросе (это было важно для доверия и лучшего понимания), но теперь я полностью удовлетворён :)))
  Дело в том, что я уже много раз сталкивался с людьми (и виртуально, и лицом к лицу), которые заявляли (или подразумевали), что они владеют "истинным знанием". Это были самые разные люди, и в основном очень образованные и неглупые - учёные и "просто" интеллигенты разных сортов, эзотерики разных мастей и "просто" верующие разных религий... Несмотря на идеологические различия, всех их (о ком я говорю) объединяло две черты: во-первых, непробиваемая уверенность в своей правоте (истинности своих "знаний" или знаний, взятых из "самых достоверных источников") и, во-вторых, слабая убедительность многих из этих их "знаний" на самом деле при непредвзятом и всестороннем анализе (конечно, тоже субъективном :)... Всё бы ничего, но при отсутствии на Земле ЕДИНОГО подлинного доступного источника ЧИСТОЙ информации о Мире, такие люди оказываются практически единственными "внешними информаторами", с которыми возможно сверять свои собственные "знания".. Тут и возникает большая неразбериха, т.к. конкретные "знания" (интерпретации истины) всех этих индивидуумов (включая и себя, и всех "неземных" источников) очень сильно расходятся во многих представлениях о реальности по-существу (не говоря о деталях)...
  Извините за нудноватость, но этот вопрос (о "знании") вообще трудно поддаётся обсуждению в силу его психо-эмоциональной напряженности для людей, чрезмерно самоуверенных по своему характеру... Не принимайте только всё это на свой счёт! - Я надеюсь, что Вы не относитесь к этому разряду... Я просто уже имел неоднократно негативный опыт общения на эту тему, поэтому и хочу максимально прояснить данный вопрос. :)
  Моё мнение: "знания" в чистом виде на Земле НЕТ и быть не может - в силу самого устройства этого места ( во вселенной. Здесь все "знания" относительны и соответствуют определённому пространственно-временному "фокусу", в котором живёт конкретный человек. Всё остальное - только приблизительные проекции "знаний", из чуть более расширенного сознания на нашу земную "плоскость"...
  
  Мира:
  Совершенно согласна. И поэтому тоже. Потому что объяснить человеку можно только то, к восприятию чего готово его тело, его переводчик и мозг.
  
  Собеседник:
  А "ясновидение" - совсем не плохой термин, означающий как раз "видение истинной реальности", в отличие от обычного видения - лишь иллюзорного и поверхностного восприятия действительности. Правда, в последнее время это слово часто используют не по своему прямому значению...
  
  Мира:
  Вот именно это я и имела в виду. :))) И надо учитывать, что любой ясновидящий видит только одну ветку Будущего, открытую в данное время. Это может еще измениться. Хотя само слово ясное видение вполне корректное. У меня присутствует астральное видение, когда я с открытыми глазами четко вижу иной план на уровне своих сердец, но чаще это не видение, а ощущение, или понимание, которое я могу при необходимости перевести в видение, но это требует дополнительных ресурсов, а они достаточно ценны.
  
  Собеседник:
  Всё-таки мне кажется это не совсем правильно - игнорировать другие "каналы", т.к. замыкание на "своём" информационном потоке приводит к той замкнутости и непониманию, на которые Вы справедливо указываете у других... (?)
  
  Мира:
  Увы.:))) Это специфика сохранения своей "девственности". Познание многих мужчин, знаете ли, тоже расширяет границы познания, однако имеет и оборотную сторону. :))))). Аналогично. :)))))
  
  Собеседник:
  Понял. :))) Честно говоря, сам не знаю - как себя повёл бы в подобной ситуации... Вполне возможно, что на "других" просто не хватило бы энергии и времени. Однако насчёт "верности" - не думаю, что Познание должно ограничиваться искусственно одним единственным - даже самым привлекательным - Источником. Это больше похоже на подчинение одному эгрегору - что не есть хорошо... :)) Меня открытость к альтернативной информации не раз спасала от "кабалы" отдельных "учителей", учений и организаций, претендующих на особую исключительность...
  Похоже Вы не в тех "полях" искали... :) Вы же не можете думать, что только у вас из действующих контактёров "открытое Поле"???
  
  Мира:
  Нет. Не думаю. И не искала. Зачем? Люди, которые реально должны были включиться в мою работу, меня находили сами разными путями (я работала всегда без рекламы), и я им не имела права отказать, потому что они были нужны Миру. Этой же работе на Мир было подчинено ВСЁ, что я делала и вся моя жизнь.
  
  Собеседник:
  Понятно... Миссия есть миссия. Впрочем, другие миссионеры поступают примерно так же... И часто (невольно) тянут в разные стороны: как те самые лебедь, рак и щука... Но ведь это метод "деления", а не "синтеза"! Разве это правильно? Это не в качестве претензий, а просто рассуждения... :)
  
  Мира:
  Только сейчас, когда основная работа завершена и коллайдер вот-вот сымитирует Большой Взрыв, то есть вернется к Началу, я вышла немножко, потому что мне это интересно. Но еще не уверена, что это правильный поступок. Отношение к нему у моих наставников отрицательное. Они считают, что все изменения и знания человек теперь будет получать сам по мере своего созревания и развития.
  
  Собеседник:
  А вот тут пожалуйста поподробнее! Вы уже где-нибудь писали о коллайдере? Это интересно. Если можно, разъясните: имитация БВ в коллайдере - это что и есть знаменитый "час Х"? Наша реальность (физический план Земли) должна при этом "схлопнуться", т.е. перестать существовать? И что, человечество мгновенно переместится в другое "место"? Если это правда, вероятно "наверху" эту информацию не хотят давать "народу"... Да и кто в такое поверит, даже если об этом кто-нибудь скажет, вроде Вас - так, десяток учеников... :))
  Между прочим, в СИ есть один замечательный философ-мистик (как он сам себя называет) и мечтатель :) - Кончеев А.С. , может знакомы? Я некоторое время назад участвовал в дискуссии с ним по поводу его "миссии", разъяснённой им в трактате с одиозным названием "Великое Делание"... Так вот он утверждает (опуская теорию), что познал-таки истинный смысл этого мира (путём прямого контакта с Первоначалом), и он заключается в том, что всё сущее, во-первых, иллюзорно, т.е. является "сном Брахмана", и второе, этот "сон" - патологичен, т.е. является болезненным кошмаром, из которого необходимо срочно проснуться... Сама идея не нова, но "фишка" в том, что Кончеев уверен в том, что после его "великого открытия" очень скоро должно случиться это самое всеобщее Пробуждение (вместе с полным исчезновением этого "мира зла", в котором все мы как бы живём...) :)) Несмотря на большие отличия в форме восприятия, в ваших концепциях есть странное сходство...
  А большинство "нью эйджевцев", интересующееся современными толкованиями "апокалипсиса" с нетерпением ждут 2012 года - ну об этой дате знают уже практически все...
  Так что, моделируя "Большое Начало" с нетерпением ждём "Большого Конца"? Или наоборот? :))) Просветите!
  
  Мира:
  Хочу еще сказать, что единой истины нет. Истины многоплановы. И у контактеров разная информация, поскольку они контактируют с разными ветвями Будущего или Прошлого, которые чаще всего замкнуты в себе.
  Когда вы приходите учиться в институт, вы тоже сталкиваетесь с различными знаниями и их общей разобщенностью. И в этом тоже есть большая проблема современного мира. Потому что истина проявляется только в объединении всех этих знаний в целостное, объемное понимание. С Начала Начал. :))) Объединением знаний и проявлением их понимания я и занималась все годы под внимательным Проведением и руководством моих Наставников. :)))
  И еще один важный для понимания момент. Наш Мир - Учебный. У каждого человека его Живое Начало или Завершение (в зависимости от направления развития во Времени) сидит в своей учебной кабинке или лежит во сне (в зависимости от степени оживания - активизации своей Живой основы) а множество тел, представляющих разные варианты решения поставленных задач пребывают в Виртуальной среде, которую мы привыкли называть своим Настоящим Временем. Своей реальностью. Потому что это и есть реальность проявленного для нас порядка. Но уровень доступа к Изначальному Живому источнику своей Личности различен. Некоторые люди, только начавшие свое развитие, вообще могут открыть контакт духовного плана только со своим Учебным Образом и Участниками Игрового Сценария, который они отрабатывают. Понять это проще, если представить себе, что вы, например, тот землекоп, о котором идёт речь в известной задаче ("Страна невыученых уроков"). У героя этой задачи будет абсолютная убежденность в истинности своих знаний и представлений. И он будет прав. Относительно УСЛОВИЙ своей задачи. Что же касается двоечника Вовки (кажется, так его звали?), то у него, хоть он и является, в данном случае, путешественником по мирам, будут свои понимания и истины, но и они не будут слишком доброкачественными, потому что ему открылось только то, что могло помочь ему открыть для себя истину, что надо учиться. Но при этом он как был двоечником, так им и остался. Хотя когда-то, возможно, он будет знать и понимать гораздо больше. Мир - учебный. И сначала у каждого человека открываются истины только его задач. :)) Но что касается только одной Земли, то она не одна. Их 24 точных, значительных, имеющих ценность для Учебного процесса Школы Жизни и огромное множество Искаженных или Условных, которые несут в себе Возможные Варианты развития. Так о каких абсолютных истинах может идти речь? :)))))
  У меня есть генные воспоминания от разных проявлений моего изначального "Я", но уже в условиях Воплощений. Это мои воспоминания, они у меня Просыпались, открывались со слезами, страданиями и т.д., однако совместить их невозможно, хотя все они о Начале. Невозможно, потому что, войдя во Время, уже делишься на 4 тела, и каждое из них получает собственный вариант Миропостроения. :))
  
  Собеседник:
  Существует ли, по вашим данным, на каком-то уровне многомерного восприятия ПОЛНАЯ определённость, или ВСЁ подвержено изменению и всегда есть некий элемент неизвестности?
  
  Мира:
  Сейчас уже нет. Слишком много активизировано и включено вероятностных линий и авторских начал. Любой, стоящий на узле человек, осуществляя свой Выбор, меняет текущую запрограммированную схему. Слишком много неопределенных и неизвестных факторов, потому что активизирована и введена Программа Рода. Личность Рода, т.е. живоносные наработки человека, открывают для него Проход и возможность манипулирования своим Пространством-Временем, выводя из плоской Виртуальности определенного количества вариантов.
  
  Собеседник:
  Вы имеете в виду сердца-чакры или у Вас два физических сердца?
  
  Мира:
  Энергетические сердца. И их не два. 2 - левое - физическое, принадлежит Женскому Началу, идущему из Прошлого Времени Рода, поэтому оно плотно и материально. Правое - энергетическое - соотносится с Мужским Началом и Будущим Временем. Сила и гармония своего единства в теле дает возможность устойчивой работе Единого сердца, которое совмещается с сердечной чакрой. Как-то я после тяжелой энергетической работы ехала по серпантину без кондиционера в 40 градусную жару, так когда у меня останавливались сердца (как моторчики у блендера), я слышала эту остановку у большого количества своих внутренних сердец ..
  
  Собеседник:
  Мира, а у Вас есть где-нибудь более подробный рассказ о планетарной истории?
  
  Мира:
  Нет. Я знаю основные моменты, начиная с первых революций, кое-что можно понять из Кодов.
  
  Собеседник:
  Например, в современной эзотерической школе "Алес" (где я некоторое время обучался) есть очень похожие с вашими места, имена.
  
  Мира:
  Это не удивительно, ведь если информация учебная, она излучается Учебным Энергоцентром, а он ведет трансляцию не одному человеку, и даже не десяткам. :
  
  Собеседник:
  Хотелось бы связного и развёрнутого рассказа о генезисе "Земли"
  
  Мира:
  Когда Ученик - (Живая Личность) входит в Учебный Мир, он проявляется в 4 формах в разном Времени одновременно. Если вы читали "Тайный город" Вадима Панова, вам будет легче это понять на примере Князя и Сантьяги. А затем все эти формы еще и одновременно проявляются в разных вариантах своего развития на разных этапах обучения. Время - понятие условное. Все Время существует одновременно и его нет для Живого Мира. Когда у меня стали открываться генные воспоминания, я их очень долго никак не могла сложить в своем сознании вместе, потому что они сильно отличались друг от друга. И только несколько лет назад поняла, что это уже Пространственно-Временные Сценарии, Игры Учебного Мира, которые НЕ МОГУТ СОВПАДАТЬ, потому что я имею 4 Имени своей Личности во Времени. И у каждой свой собственный Путь и свои воспоминания, даже если собрать воедино главное. :))
  
  Собеседник:
  были события, которые я сам для себя интерпретировал именно как символическое "голосование против" апокалиптической ликвидации человеческой цивилизации... Это была очень непростая ситуация и трудное решение. Хотя может я и преувеличиваю значимость своих приключений, но кто его знает.
  
  Мира:
  Преувеличить или преуменьшить значимость какого-то астрального события для себя нельзя. Оно именно таким и является, каким кажется. Там врать невозможно, потому что все просматривается.
  
  Собеседник:
  Мира, недавно я вдруг в связи с Вами вспомнил ещё одного пророка наших времён - Даниила Андреева. Вы знакомы с его "Розой Мира"?
  
  Мира:
  Да. Читала в 1992, после Возрождения в Имени Мира.
  
  Собеседник:
  Знаете, в его пророчествах есть недвусмысленный намёк на появление в "последние времена" некого нового религиозно-мистическо-научного движения (общества), которое станет проводником в человечество очищенных и обновлённых знаний и этических норм. Он считал, что в названии такого общественного движения (школы) будущего так или иначе должно отразиться увиденное им архетипическое имя - Роза Мира...
  
  Мира:
  Роза - это понятие Веера Миров Ара, то есть Многовариантности одновременного существования параллельных Земель (их 24 основных, базовых). Я уже не помню сейчас, но читать мне было интересно, а зато потом я чуть не отравилась потоком лекарств и горечи. После этого опыта я больше не читала ничьих шедевров. Нет ни одного пророчества безусловного.
  
  Собеседник:
  А что, только "вы" занимались этой самой "реконструкцией" программы Земли?
  
  Мира:
  Все люди, открытые и включенные в Программу на разных этапах занимаются своими задачами. Важность каждого определяется поставленной им задачей. Я уже объясняла, что множество форм одной Личности существуют одновременно, проявляя себя по-разному, они могут быть подключены к решению общей задачи, при необходимости и их согласии.
  
  Собеседник:
  Не думаю, что Познание должно ограничиваться искусственно одним единственным - даже самым привлекательным - Источником.
  
  Мира:
  У меня источник - мой собственный мир, моя генная память. А расширение происходит с помощью той учебной литературы (книг, фильмов) и людей, которых ко мне Мир приводил и приводит, совмещение с Операторской и Учебными Центрами, и это очень большой обзор. Естественно, что те, кто со мной несовместимы, имеют собственные источники информации, которые правомерны для их Программы Обучения.
  
  Собеседник:
  Это больше похоже на подчинение одному эгрегору
  
  Мира:
  Эгрегорам не подчиняюсь. А ваше Проведение обучает вас так, как возможно на вашем Пути. Мир мудр. И приводит человека к тем источникам, которые он в состоянии осмыслить. И уводит оттуда, где он что-то не понимает, или куда ему не надо. :))
  
  Собеседник:
  Вы часто употребляете слово "кабала" в негативном смысле, как аналогию "отягощённой кармы"
  
  Мира:
  Кабала (с одним "б") - это зависимость, энергетическая связка. Кабала - непременность движения атманического потока по открытому для него направлению. Каббала (с двумя "б") - это уже зависимость от образованного замыкания. Долг, подчиненность астральной фигуры в воплошении своем, в теле. Что обязательно вызовет необходимость решения кармических задач, которые Мир будет предъявлять человеку как неотвратимые. Даже фатальные.
  
  Собеседник:
  Истинный же смысл слова Кабала (если брать древнеегипетскую этимологию, а не еврейскую) - "познавать тайну", т.е. скрытое знание, тайное учение ("Коб, Кеб" - скрывать, "ал" - брать )...
  
  Мира:
  Истинный смысл слова расшифровывается русским языком, а любой другой язык обогащает слово временным пониманием задач своего народа.
  Кстати, если астральная фигура зависима от какой-то задачи, то она заинтересована в развитии и обучении человека в направлении, которое поможет ее освобождению и решению этой задачи.
  
  Собеседник:
  Да Вы же сами постоянно пользуетесь каббалистической расшифровкой скрытых смыслов слов!
  
  Мира:
  Нет, не каббалистической, а открывающих многослойность смыслов. Я даю другие установки расшифровок, если вы обратили внимание. Из всей многослойности пониманий не указываю только на Кодовые данные слов, потому что это понимание здесь ни к чему.
  
  Собеседник:
  Способов кодирования много (по числу алфавитов), но принцип один и тот же - кабалистический...
  
  Мира:
  Есть кодирование, а есть раскодирование. Есть колдовство, а есть расколдовывание. Есть заражение человека болезнью, а есть его лечение... Сходные процессы, но с противоположной направленностью.
  
  Собеседник:
  Впрочем, другие миссионеры поступают примерно так же... И часто (невольно) тянут в разные стороны: как те самые лебедь, рак и щука... Но ведь это метод "деления", а не "синтеза"! Разве это правильно? Это не в качестве претензий, а просто рассуждения... :)
  
  Мира:
  Всё Время существует одновременно. В каждом из Временных долей существуют свои Правила и Законы. Россия, как мозг, осуществляет общую сборку всех Времен, согласовывает их в себе, однако и в России все Времена также представлены разными людьми, поэтому ничего удивительного в этом нет. Русский язык и химия могут казаться тоже совершенно не похожими друг на друга. :)))
  И еще аналогия для уточнения пониманий. Есть единая железная дорога. Но даже из одного города поезда уходят в разных направлениях. И даже практически одновременно могут с одной платформы уйти два поезда почти в одном направлении. Но ехать одновременно на двух поездах невозможно, какими бы близкими они ни казались и как бы одинаково не выглядели, даже если едут в один и тот же город.
  И еще. Мир - Школа. Но даже в одном городе одновременно работает множество школ. При всей своей одинаковости у них разные преподаватели и разное преподавание. Даже при самом дружеском восприятии других школ вряд ли вам захочется одновременно учиться в нескольких или узнавать, чем отличается преподавание, скажем, физики, от преподавания в вашей школе. :))) Разве что в виде исключения. :)))
  
  Собеседник:
  А вот тут пожалуйста поподробнее! Вы уже где-нибудь писали о коллайдере? Это интересно. Если можно, разъясните: имитация БВ в коллайдере - это что и есть знаменитый "час Х"? Наша реальность (физический план Земли) должна при этом "схлопнуться", т.е. перестать существовать?
  
  Мира:
  У меня есть на этот счет 2 версии, однако я предпочитаю придерживаться оптимистического варианта.
  1 - все работы по Реконструкции завершаются и Школа возвращается в исходную точку Начала - Большому Взрыву. Вы читали у меня мои генные эссе? Если нет - обязательно прочитайте, и не как фантастику. Это - реальное начало. Предыстория. При этом можно предположить, что с ликвидацией последствий все возвращаются к себе домой, к нормальному учебному процессу. При этом, все множественные формы Личности, как матрешки, духовно воссоединяются в своей Личности. Личность обретает Силу и Цельность и пробуждается в своей Учебной кабинке.
  Страшного ничего не происходит для всех, кто имеет развитое Живое проявление в себе. Даже наоборот. Но при этом теряется большое количество перспективных разработок и развивающихся форм этого мира Школы, что очень жаль. (Мне жаль. Возможно, на это мнение накладывается отпечаток мышления моей телесной формы).
  2 вариант, которого я и моя Школа придерживается, поскольку у нас у всех преобладает восприятие верности именно такой идеи, что имитация возвращает к Первоистоку, что позволяет полностью реально совместить и узаконить это совмещение 2 Миров (у меня в 8 или 9, может быть 10 Тетради есть указание на 2 Мира, которые совмещались все эти годы). Это позволяет открыть новые видения и понимания, новые физические Законы. То есть те Знания, которые сейчас открыты единицам - проявляются открыто. В свете этого позволение мне выйти с этой информацией открыто уже неудивительно. (Хотя и в другом случае - тоже). Я - сторонница 2 версии, потому что очень много продуктивных положительных разработок находятся в развитии, кроме того, у меня есть информация, что в 24 веке произойдут глобальные изменения человечества.
  
  Собеседник:
  Между прочим, в СИ есть один замечательный философ-мистик (как он сам себя называет) и мечтатель :) - Кончеев А.С. , может знакомы?
  
  Мира:
  Нет, он у меня не появлялся.
  
  Собеседник:
  Несмотря на большие отличия в форме восприятия, в ваших концепциях есть странное сходство...
  
  Мира:
  Свою точку зрения я уже изложила. Но все мы здесь смертны. По большому счету не столь существенно, в какой момент наступит переход, если он неизбежен. И как бы нам ни нравилось в школе, все равно рано или поздно бывает выпуск.
  
  Собеседник:
  А большинство "нью эйджевцев", интересующееся современными толкованиями "апокалипсиса" с нетерпением ждут 2012 года - ну об этой дате знают уже практически все...
  
  Мира:
  Не включаюсь в фатальные пророчества. И вам не советую. Не стоит это поддерживать, тем более, когда указаны точные даты - это Сценарий и негативный. Их много уже было, только и успевай разгребать!
  
  Собеседник:
  Ваш труд не пропадает даром :)))
  
  Мира:
  Надеюсь.
  Собеседник: В детстве я мечтал о способности "читать" мысли других людей,
  
  Мира:
  Вот уж чего никогда не хотела!!! Может быть потому что достаточно рано прочитала фантастический рассказ на эту тему и поняла, что мне это не надо.
  
  Собеседник:
  но со временем многое стал угадывать довольно точно. А теперь просто понимаю, что в этом ничего нет "сверхъестественного", скорее наоборот: противоестественна такая глухота друг к другу...
  
  Мира:
  Конечно! Я всегда слышу (чувствую) приход близких мне людей домой, вовремя готовлю еду - вдруг возникает потребность срочно пойти готовить. Когда заканчиваю - приходит кто-то из членов семьи или друзья. :)) Со своими близкими мы не слишком много говорим - все понятно, а настроение, побуждения, желания предугадываются сами. :)) У меня хорошая, чуткая и отзывчивая семья. :)) А с подругами часто получается сказать одну и ту же фразу одновременно. :)))
  
  Собеседник:
   для этой цели нужен отдельный авторский сайт, как это делается везде...
  
  Мира:
  Любой сайт требует раскрутки, рекламы и огромного количества времени. Мне даже для того, чтобы переделать свои учебники для нового человека, который не был на моих лекциях и не знает азов нашего Проведения, когда всем открывались понимания, изменялась пространственная среда, открывались окна, сферы и т.д., физические константы - нужно очень много времени, сил, и честно говоря, особого смысла пока не вижу. Мир изменяется сам. А вместе с миром изменяются и люди. Кому-то что-то объяснить можно, если он сам стремится к этому, но это - единицы.
  Собеседник: а может ли кто-то (не обязательно человек) знать наперёд ВСЕ варианты "будущего"?
  
  Мира:
  Господь. Сама Живая Школа. Человек - нет. Особенно сейчас, когда открыта Многомерность. Сейчас и погоду-то предсказать невозможно, потому что то, что очевидно уже и кажется неизменным, меняется в мгновение ока, если Пространственные характеристики данного полотна нарушаются и идет изменение запрограммированного ранее сюжета или совмещение Миров.
  
  Собеседник:
  Существует ли, по вашим данным, на каком-то уровне многомерного восприятия ПОЛНАЯ определённость, или ВСЁ подвержено изменению и всегда есть некий элемент неизвестности?
  
  Мира:
  Сейчас уже нет. Слишком много активизировано и включено вероятностных линий и авторских начал. Любой, стоящий на узле человек, осуществляя свой Выбор, меняет текущую запрограммированную схему. Слишком много неопределенных и неизвестных факторов, потому что активизирована и введена Программа Рода. Личность Рода, т.е. живоносные наработки человека, открывают для него Проход и возможность манипулирования своим Пространством-Временем, выводя из плоской Виртуальности определенного количества вариантов.
  
  Собеседник:
  От чего зависит взрослость, зрелость человека?
  
  Мира:
  Возраст человека определяет не количество прожитых лет, а духовная составляющая, которая и определяет степень зрелости человека. :))) Посмотрите, какие умения сейчас проявляют иные дети, какие гениальные открываются в них возможности! Многие Законы Жизни можно понять, если внимательно относиться к детям. Они не настолько заштампованы, не забиты ментальным мусором, лекарствами и пр.пр.пр продуктами уродливой человеческой жизнедеятельности.
  Например, мои дети мне наглядно продемонстрировали понимание сути друга, которое у меня было неверно. Я считала, что друг - это самый близкий человек, с которым ты можешь разделить все, который тебя понимает, как никто другой. И меня возмущало, как это у них - только познакомился с мальчиком (девочкой) и уже горой: "Это мой друг!". Выяснилось, что дети мои правы, а я - нет. Изначальная позиция - любви и дружбы, единства нас всех. Если я воспринимаю человека - как друга, я открываю ему свое тепло и любовь, я с ним едина в Мире, Боге, Истине, и если он не дотягивает до такого отношения - то просто не проявляется в моей жизни, а если проявляется, значит привносит уроки, которые мне пойдут на пользу, если я их правильно сумею понять.
  Изначально дружеское отношение к любому человеку, чем сильнее вы себя раскрываете ему навстречу, тем больший поток тепла и радости возвращается в вас, тем легче общаться с ним. И наборот, чем с большим недоверием вы воспринимаете человека, чем больше степень вашей недоброжелательности, тем труднее вам понять друг друга, полюбить друг друга и решить совместные задачи.
  
  Собеседник:
  Мне не понятно в "Большом Взрыве" - .прохождения 3 циклов по 8 различных вариантов."? Это как?
  
  Мира:
  Это миропостроение.
  "Мы не знали тогда, что для такого творчества всегда должны быть трое. 2 особи мужского пола и 1 - женского. Двери-люки закрыты до периода полного созревания. Воспитатели учат высочайшему искусству ваяния, созидания новых тел. И только когда все трое созревают полностью, они подходят к главному переходу, входу в Школу Жизни. Для этого они должны воссоединиться вместе, слившись, сузившись в единое целое тело, раскрыть люк, и войти на 1 уровень Главным Героем, Творцом сказки или легенды. Обучение совместному творчеству, искусству рождения новых идей, тем и тел требует прохождения 3 циклов по 8 различных вариантов. Первые 2 цикла проходили втроем в одном теле, но пробуя себя в разных обличьях, а вот в третьем все расходились для самостоятельного творчества. Пройдя ряд испытаний и окрепнув Духом, ученики должны подойти в финале к созданию Нового Времени, Нового Мира".
  Просто прими это как данность исторического развития нашей Школы Жизни. Ты же понимаешь, что здесь речь идет не о привычной нам среде обитания, и не о тех телах, в которых мы воплощены сегодня? Может, тебе непонятно потому, что ты не обучался этому искусству творения тел и миров? Это будет понятно только тем, у кого внутри есть выход на период До Начала. До Взрыва. И в том случае, если эта память уже открыта. И потом, далеко не у всех есть выход на Изначальные Личности. Многие появились здесь и гораздо позже. Или пришли сюда в период после Восстановления и Реконструкции. Реконструкция завершена только сейчас, а прошлом году, однако Личности из Будущего уже имеют свои Приходы и проявления давно. В 1946 году богиня планеты Прозерпина Кассиана обратилась к Галактическому Совету о прекращении Эксперимента, и, начиная с 50-годов, рождается много детей, Сущности которых - из Мира.
  
  Собеседник:
  Значит ли это что наша планета Земля крутится не в ту сторону?
  
  Мира:
  Та или не та сторона зависит от точки зрения. В космосе верх и низ понятия относительные. Поэтому вряд ли Господь будет Землю тормозить и закручивать в обратную сторону. При таком раскладе поменяется вся механика движения Солнечной Системы. Энергетичекая раскрутка на отдачу не видна визуально, а ее изменение будет отслеживаться только внутренним состоянием человека.
  Направление вращения оси связано с пребыванием Земли во Времени.
  
   ***
  
  Собеседник:
  "..Да, ты абсолютно права. Закон Всемирного Тяготения неверен - это закон, действительный только в вашей Солнечной системе. Да, скорость света вне вашей системы другая - здесь он преодолевает притяжение планет, хотя ваши ученые считают, что вне атмосферы планеты нет притяжения. Они заблуждаются! Притяжение есть, просто оно значительно менее сильное, чем в атмосфере..."
  из тетради 7 - " ...Диаболо усомнился в верховенстве гармонического симбиоза, в необходимости ОТДАЧИ ЭНЕРГИИ. Сатана усомнился в Величии Женского Начала и в его важности, приняв за первооснову Мысль - то есть Мужское Начало Всего Сущего...
  ...Решив изменить устройство Вселенной, Сатана, Диаболо и группа РУХ создали свой АНТИМИР.
  За пределами Солнечной Системы - системы РУХ, действуют Законы, которые противоположны вашим, ибо у вас изменен знак накопления энергии, у вас Мужское Начало главенствует над Женским, у вас "-" важнее "+". У вас действует принцип "воронки", а везде во Вселенной - "раскрутки"."
  Значит ли это что наша планета Земля крутится не в ту сторону? И если Женское начало вдруг станет главенствовать над Мужским, Земля закрутится в обратную сторону(Япония - страна заходящего Солнца, если она ещё останется после такого катаклизма)?
  Поэтому-то у нас так всё плотно.. и время такое плотное, затянутое. Мне такая картина представилась - как будто мы тянем одеяло на себя или постоянное перетягивание каната в свою сторону - и вот в этой натуге происходит наша жизнь.
  
  Мира:
  Время действительно плотное и еще уплотняется, потому что процесс Обучения подходит к завершению. Сам знаешь, как перед экзаменом не хватает времени и каждая минутка имеет огромный вес. Понятно?
  
  Собеседник:
  Если время откинуть то примерно понятно.. Потому как если обучаться в классах по очереди - 1, потом 2, потом 3, то получилось бы не 24 проявления, т.е. не 3 по 8.
  
   ***
  
  Собеседник:
  Мне всегда казалось, что подобное состояние, которое вы описываете в своих Тетрадях ("героический энтузиазм" как сказал бы Бруно) невозможно сохранять долго. За боговдохновенностью приходит попытка его осознать. И ее диктует жизнь. Как бы необходимость осознания начинает стучаться во все двери. И если не пойти ей навстречу, то наступает саморазрушение. Это мои наблюдения. У вас такого не было?
  
  Мира:
  Ну, почему же не было? Героический энтузиазм закончился, когда закончились силы. Это произошло далеко не сразу, потому что Сил было наработано очень, колоссально много. После принятия мною Миссии в 1992, меня перестал подпитывать Космос. Я перешла на автономное существование. А когда была утверждена собственная Система Мира Лада, за все ее развитие, как и за каждого своего человека, я стала нести полную ответственность, включая и его энергетическое кредитование, и оплату штрафов, из собственных ресурсов. И - удивительно! - они оказались не вечными! . Когда энергия моего вложения многократно перевесила отдачу, и особенно, когда в 2000 произошел раскол Школы, и выстроенная на всех активизированных Личностей Программа потерпела фиаско, наступили достаточно тяжелые (в энергетическом плане) времена. Пришлось и переосмысливать, и перестараивать, и изменять все функциональные Программы. Медленное выползание и восстановление началось только с 2004-5. А что касается осмысления - то я этим занимаюсь постоянно.
  Собеседник: Проблема лишь в том, что лень непобедима
  
  Мира:
  Лень - это отсутствие энергетического обеспечения тела ввиду временной незанятости формы тела и отсутствия интересов Личности в его Проведении. У одной Личности форм своего проявления во Времени очень много, а всё Время существует одновременно. Энергетический поток входит во все эти формы, но активно проявляет себя только там где интерес Личности совпадает с задачами и возможностями тела ее проявления. Проще это можно понять, если сравнить с работой стрелочника на ветке, по которой поезда ходят очень редко. Вроде бы человек и работает, и важен, и необходим, и деньги какие-то получает. А реальная задейственность бывает иногда и минимальна. А остальное время делать нечего и просто скучно, потому что нет интересов. :)) Человеку в этом случае можно посоветовать попытаться себя чем-то заинтересовать новым, найти хобби и нарабатывать токовую энергию собственной подзарядкой (зарядка, спорт, гимнастика, йога). Всё, конечно, предопределяется сложившимся жизнью человека состоянием. Нашими деяниями. Все данные о нашем состоянии постоянно моделируют и прогнозируют Будущее. Однако Право Выбора и возможность поступить непредсказуемо все равно остается. :))
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"