Мира Лада : другие произведения.

Диалоги о мире и миропостроении - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжаю публикации собранных воедино по теме разрозненных комментариев, поскольку они вызвали ваш интерес

  Собеседник:
  А что вы думаете о разборе слов Задорновым?
  
  Мира:
   Иногда смысл слова лежит и на поверхности, на что указывает и Задорнов. Но у каждого слова не один смысл, а несколько. В том числе и Межпространственные, проявляющие Божественных Авторов-Создателей смысла, наполняющего Слово. Будьте внимательны к слову, и оно постепенно много вам расскажет и о себе, и Мироздании. Но надо уметь понимать и воспринимать, а это дается годами обучения. Например, проанализируйте слово 'золото'. Для примера можно вспомнить детские игры со словами
  
  Собеседник:
  Потом, что за момент про то,что если после смерти про человека говорить хорошо, то у него все там в ажуре будет? Гитлер умер - сотни тысяч почитателй у него было и есть. Только хорошее о нем говорят. И что?
  
  Мира:
  В каждом человеке есть и хорошее, и плохое. Слово возводит мысль в рамки Закона. Говоря вслух о человеке хорошее, вы посылаете ему благотворный энергетический поток, тем самым положительно его оценивая, повышая его рейтинг. И тем самым облегчая ему карму. Об умерших говорят либо хорошо, либо ничего, кому нечего сказать хорошее - это общепризнанный Закон. Ваша доброжелательность проявляет вашу человечность и улучшает ваше состояние. Мир Игровой, Учебный. У каждого своя Роль. А судит Бог. И только.
  
  
  ***
  
  Собеседник:
  Зачем это всё? для чего эта суета жизни? этот набор времени как вы говорите! это развитие личности - для чего?
  
  Мира:
  Жизнь это Дар, разве это не настолько великое чудо, для того чтобы человек прожил ее с удовольствием, как ему самому хочется? Так ведь не у многих это получается. Внимательное отношение к своей жизни и ее анализ показывает, что ситуации и обстоятельства создаются Высшими Силами не случайным образом, а для чего-то. Оно им зачем надо тратить силы и энергии на мелкого человека? Для того, чтобы НАУЧИТЬ его чему-то, сделать в чем-то лучше. Проанализируйте свой жизненный путь, Алексей, и вы увидите определенные закономерности, ведущие вас вперед. Обучение Жизни, познание нового, правильное решение задач - это и есть набор времени, или совершенствование, назовите как хотите. Это Рост, а Рост и есть Жизнь.
   И Право Выбора вы сами реализуете каждый день и не по одному разу. Привычное дело, не так ли? Хочется думать, что у нас нет ПРАВА ВЫБОРА в чем-то большом, однако каждый человек его имеет и реализует в меру своих возможностей, сам того не замечая. Как воздух - он есть, и он не заметен. То же самое и с идеей - каждый человек выбирает ту идею, которая ему ближе, вызывает отклик в душе, а ведь на пустом месте это не происходит! И принять эту идею как руководство к жизни, или отдаться ей полность - 'поработиться', - это опять же право выбора каждого человека.
  
  Собеседник:
  Зачем телу нужна одежда? А человек ее покупает. Зачем ему пища? Он ее покупает. И дом строитится за деньги. Значит тело огороженное деньгами, а их дают за труд.
  
  Мира:
  Если я правильно поняла, речь идет о деньгах? Деньги - важнейший вид энергии в нашей Временной фазе. Если человек правильно строит свою жизнь, то Господь дает ему возможность заработать деньги. Как много? Зависит от задач и предыдущих наработок человека. А так - все относительно. И одежда не всегда и не всем нужна.Есть убежденные нудисты в условиях достаточно жаркого климата. И без пищи прекрасно обходятся десятки тысяч человек на Земле.
  
  Собеседник:
  Я я считаю, пока этот инструмент (деньги) будет оставаться в таком виде, в нашем обществе, ничего хорошего из этого не выйдет.
  
  Мира:
  Не могу с вами согласиться. Деньги далеко не всё, а всего лишь один, хотя и важный вид энергии, стимулирующий учебный процесс. В зависимости от своих взглядов для одних людей деньги важнее, для других важнее любовь, или образование, или развлечения. Каждый выбирает это для себя сам. Если вам кажется, что деньги, это ВСЁ, попробуйте провести Расторжительный Пост и начать новую жизнь. Может быть, в ней будет больше места для других интересов и энергий. Чем беднее человек, тем менее он порабощен деньгами. Поскольку деньги - это материализованное зло. Вместе с тем есть большое количество богатых людей, которые жертвуют крупные суммы на благотворительность и сами живут достаточно скромно. Общество всегда имеет те Законы, которые оно способно воспринять. Дело не в деньгах, а в отношении к ним.
  
  
  ***
  
  
  Собеседник:
  Мысль - это вирус. Интересная мысль, простите за каламбур. По себе замечал, когда какая-то мысль захватывает, она забирает все ресурсы мозга, буквально порабощаяя собой. И очень трудно от нее избавиться. А чем мельче мысль, тем она сильнее!
  
  2 Собеседник:
  У меня в институте был преподаватель по теоретической механике так он нам даст задание и говорит: 'Чтобы решить эту задачу - главное не думать.' Мы долго смеялись, потом пытались решить, думали, но ничего не получалось. На лекции, чтобы показать нам движение точек в пространстве он брал стул, ставил его на стол, на одну ножку и крутил. Точками были остальные ножки стула. Я не знаю как я сдал ему экзамен, т.к. я ничего тогда не понимал по тер. меху, но его до сих пор все вспоминают хорошими словами.
  
  Мира:
  Мысль - это вид энергии, в первую очередь. Существуют несколько основных видов энергии.
   1- Энергия Любви (Положительная, +, нарабатывающая опыт любви и нежности, ведущая к Ладу. Это Женский, Созидательный, растущий вид энергии).
   2 - Энергия Мысли (Отрицательная, -, вычитающая ошибки, недостатки, неточности, уточняющая личные понимания и программы развития, сжимающая Мир в Точку Завершения Учебного Процесса. Это Мужской, Уточняющий, - заметьте: не разрушающий, а Очищающий, вид Энергии).
   3 - Энергия Торможения, Поражения, Разрушения (Оппозиционная, противостоящая, разрушительная по отношению к недостаткам и ошибкам человека). В Замкнутых Мирах, при накопительных системах, когда в отсутствии циркуляции и при нарушении основного Закона Круговорота Энергий, Движения Потоков, энергетика закисает, как в болоте, эта энергия преображается в энергию Зла. Зло - это извращенная, больная энергия Оппозиции, когда Оппонент превращается во Врага.
   4 - Энергия Цены, Баланса (в нашей реальности - Денег). Она является основной для развития материального мира.
   5 - Энергия Времени (энергия Времени объединяет собой все 4 вида энергии).
   Эти 5 видов энергии основные по отношению к Учебному Пространству Школы, Духовной Природе и человеку смертному, как развивающейся биомодели.
   6 вид энергии - это живоносный поток, пробуждающийся в человеке - память, силы и жизнь крови, клеточной природы тела. Это жизнь РОДА ОТ Начала развития самой первой родовой формы. Жив От (живот) и в животе сосредоточен один из самых тонких и чувствительных наших мозгов. (Это учёными уже засвидетельствовано). Это более мудрая и древняя наша Сила. Каждому известно, что тело бывает иногда умнее всех наших заумствований и намерений. И проявляет себя, опрокидывая любые наши понимания и наработки. Вот эта Женская энергия проявляет себя только при хорошем наборе Времени Рода, то есть когда предки прожили свои жизни с любовью, нарабатывая тепло, оживляя свои матрицы, наполняясь нежностью, которая передаётся по роду от бабушек и дедушек внукам. Но, в любом случае, если вы живы, то у вас кто-то в роду передал вам своё тепло и любовь. :)) Проверить, насколько вы живы, вам поможет ваше тело. Если оно теплое - то в нём присутствует жизнь вашего рода, чем оно холоднее - руки, ноги, живот, ягодицы - тем скорее нужно принимать меры к своему прогреванию. Активизировать гимнастику, сходить в баню или сауну, принять горячий душ. Очень важно поддерживать тепло в теле для пробуждения в себе живого потока своего рода. Живой Личности Рода. Потому что она проявляет в вас силы Прошлого опыта всего вашего рода, всех предков. Яркими представителями обладателей живой родовой силы являются ведьмы, знахарки, целители, волхвы, поэты, художники, музыканты, прекрасные повара, талантливые умельцы. Все, в ком проявляются неординарные умения тела. Это Божественная энергия.
   6 и 7 виды энергий являются объединяющими всё Время в человеке, и становятся актуальными для всех, а не только избранных, после 2003 года, когда Многомерность стала открываться, и у каждого человека стали проявляться наработки его Личности во всём объеме не только Времени, но и Пространства.
   7 вид энергии - имеющий отношение к воплощениям и реинкарнациям, бессмертный и вечный - это Огм - Живой поток Огненного Металла, вскрывающийся в человеке, достигшим высокого уровня своего Духовного развития, раскрывшего Сознание за пределы одного Воплощения, за пределы тела. Это Мужской, Точный, точечный вид энергии -Искра Божья. Она соотносится к Будущему Времени. Проявляет Будущий опыт, потомков по самым сильным Вероятностным Ветвям вашего Древа. В каждом человеке присутствуют оба Начала - и Мужское (принадлежащее Правому, Разумно-Рациональному Миру Света, Добра и Порядка), и Женское (принадлежащее Левому Миру, Изначальному Миру до Катастрофы, который после Катастрофы стал называться Миром Хаоса). Этот вид энергии позволяет творить магам, святым, экстрасенсам, людям, имеющим экстраординарные способности, духовным воинам, подвижникам Духа, учёным.
   8 вид энергии. Это энергия Управления всеми Сюжетами и Сценариями вне Времени - энергия Господа, которая стала пробуждаться в людях после 1996 года, когда Космическая Программа Мира утвердила Программу Общей Реконструкции и Школа Жизни стала оживать и преобразовываться для человека.
   9, 10, 11 и 12 виды энергии создаются самими Учениками- Авторами Сюжетов и Сценариев. Эти виды энергии не фиксируются никакими приборами и не улавливаются наблюдателями, поскольку находится за пределами нашего восприятия. Легче это понять можно на таком примере. Ученик по отношению к человеку - это всё-равно, человек-художник по отношению к своему автопортрету, программист по отношению к своей программе, вы, сидящий за компьютером, по отношению к персонажу Игры, в которую играете. Жизнь своих форм в Учебном Мире обеспечивает Господь в теле человека и животных, а также других видах. Но, вместе с тем, эти Созидающие виды энергии являются главными, определяющими по отношению как к нашему миру, так и к мирам в Учебном пространстве вообще, потому что только от Учеников зависит, КАК МЫ ВСЕ БУДЕМ ЖИТЬ. А Господь даёт жизнь созданию Ученика, или нет, поддерживает его творение или нет. Эти виды энергии включаются в работу только при возникновении заинтересованного внимания Автора - Личности- Ученика к развитию человека, совершенствующегося, Идущего. До 1994 года эти виды энергии не проявлялись в нашей Вселенной никак.
   13 вид энергии - энергия Завершения Учебного процесса. На переходных фазах - это энергия Перехода или Смерти. В финале - Возвращения в Живой Мир. Самый мощный вид энергии, опрокидывающий все предыдущие построения и преобразовывающий среду.
   Мелкие же навязчивые мыслишки - вирусы, обладающие зачатками сознания. Длительное их пребывание в теле человека разрушает его нейронные связи и приводит к болезням - сначала Духа, а затем и тела.
   В одной из Тетрадей 'Мой Путь к Миру' 3 или 4, не помню точно, приводится Молитва 'Амом'. Она очень хорошо освобождает мозг от таких мелких назойливых мыслишек. Если не молитва, то можно попрыгать на месте, потанцевать, пробежаться, сбегать на 5 этаж и обратно. Активное движение раскручивает энергетические вертушки-лопасти и тоже освобождает от паразитов. Эффективно также почистить себя и квартиру свечами.
  
  Собеседник:
  Хотелось бы узнать, каким образом вы писали Законы, откуда вы их брали. Перечитывала их несколько раз. Могу сказать, что неколько раз они мне помогли сдержаться в сложных ситуациях и выйти из конфликта. Многое непонятно, но многое становится на свои места, как будто в мозгу светлеет. Спасибо. Выполнять их не просто.
  
  Мира:
  Законы давались мне в обучающих контактах с Божественным Миром и Космическими энергоцентрами и цивилизациями на протяжении 18 лет. Законы я не придумывала и не писала сама. Я их только собрала вместе в один сборник и объяснила смысл работы Закона, а также необходимость их выполнения. Законов много, но и это не все. Есть еще и Законы природы, и госудаственные, и Законы разных временных фаз, в большей или меньшей степени влияющие на человека. Можно, конечно, их игнорировать, но незнание Законов не освобождает от наказания. Человек болеет,у него возникают неприятности, роко-фатумные ситуации, которых он мог бы избежать, если бы вовремя вспомнил о Законе. Особенно актуально это в настоящее время, в 2009 году, поскольку это год чрезвычайно требовательный к выполнению Законов. Девиз года - 'человек рожден для счастья'. Однако, человеком не рождаются. Им становятся, или не становятся в процессе своего развития. И ежедневные наши поступ! ки, тесты на человечность, которыми будет богат этот год, будут закреплять или наоборот, энергетическое состояние каждого из нас, как человека в себе.
  
  Собеседник:
  Называть мир учебно-игровой не поворачивается язык, слишком уж ... жестокие игры.
  
  Мира:
   Игры разные. Каждый живет в своем мире, поверьте! И притягивает к себе то, что его будоражит и вызывает интерес. Не смотрите фильмы, где доминирует агрессия, не смотрите такие передачи, в которых идут разборки, не читайте книги, в которых правят бал драма и трагедия. Оптимистам всегда жить легче, потому что у них иной взгляд на мир, и мир у них другой. Все, что мы притягиваем к себе, может с нами произойти в действительности. Притягивайте хорошее и доброе!
  
  Собеседник:
  Хороший совет и хорошо, что у человека еще есть свобода выбора что делать и что не делать. Хотя не совсем понятно как кто-то может радоваться например личному покою и счастью, если вокруг куда не бросишь взгляд в жизни не в фильмах, скажем так, 'доминирует агрессия'... Просто спрятаться, зарыть голову в песок и наслаждаться жизнью? И это возможно? В принципе да, возможно но только за счет ограничения сознания.Развивающееся сознание неизбежно сталкивается с внешней агрессией, потому что человек вынужден смотреть на реальность широко открытыми глазами. Как решается этот вопрос?
  
  Мира:
  А что такое реальность? Это ведь совершенно условное понятие. Мир виртуальный, учебный. Если посмотреть алгоритм любой компьютерной программы, она ведь тоже не имеет ничего общего с реальностью... И однако, двоичным кодом можно выразить все, что нас окружает. Вероятно, наш внутренний процессор гораздо сложнее, чем наши современные компьютеры, Поэтому и схемы ни с чем не ассоциируются
  
  2 Собеседник:
  Развивающиееся сознание на то и развивающееся, что способно находить разные пути решения внешней агресии, и совсем не обязано отвечать тем же. Вы замечали, как разнится рекация людей на различные неприятности , одни уходят в депрессию ,тяжко из неё выходят у них появляются различные комплексы, неприятности множатся и.т.д А у других такое чувство, что и не случилось ничего: они пропустили это мимо себя , не приняли - и жизнь их не пришла в негодность. Если впускать в себя зло, оно пустит корни и пойдут различные метастазы, и напротив, ты можешь смотреть на реальность широко открытыми глазами, помогать если ты видешь, что человеку это действительно надо, и это пойдет ему на пользу. Сострадать не путай с жалостью. Решать что можешь решить, не париться над тем, чего не можешь. Надо будет - у тебя появятся возможности, а на нет и ответа нет. Но пока ты сам не допустил для себя возможность зла, ты непробиваем и даже если случится что-то плохое, это не разрушит твою жизнь, и в итоге ты все равно получишь больше чем было до этого. Не обязательно материальных благ.
  
  Мира:
  Спасибо за ваши размышления. Приятно встретить неравнодушного человека. Мир, как это ни странно звучит, все-таки устроен индивидуально для каждого. Вроде бы и все вместе живем, но не совсем. И Круг у каждого свой. Вы хоть в Африку поезжайте, а все равно можете встретить знакомого, особенно, если едете тайно. И каждый человек отражает для нас нас самих. И мир такой, как мы его видим и понимаем. Поэтому, если хотите помочь миру, начните с себя. Вы занимаетесь гимнастикой, спортом? Насколько регулярно? Проведите пост. Посмотрите, как изменится ваше мировосприятие. Почистите квартиру свечами. Возможно, уже после первых действий ваш взгляд на мир и события станет оптимистичнее. За последние годы многое изменилось в мире к лучшему! Я тоже смотрю на мир открытыми глазами. И меня тоже удручают войны, конфликты, болезни, голод. Но все время существует одновременно и разные страны и народы проявляют относительно настоящего свою временную фазу, поэтому некоторые в! ремена и народы почти не меняются. И все-таки изменения к лучшему появляются и у них. Хотя и не так заметно. И опять же, смотря по чем судить об этих изменениях. Если верить телевидению, в Абхазии был такой ужас! А мы поехали туда - и все спокойно и, если не считать нищеты и разрухи, вполне счастливо.
  
  1 Собеседник:
  И гимнастика, и спорт, и пост, и вегетарианство, и многое многое другое, что обычно входит в этот Круг, все-таки, это, кажется не универсальный ответ. Точнее, на мой взгляд, этот ответ ничего не гарантирует.
  
  Мира:
  Конечно, не гарантирует. :)) Помогает. Для того, чтобы обеспечить себе качественное изменение кармической Программы, надо изменять старые Сценарии вашей Личности. Для этого надо ее открыть в себе, открыть Многомерность, чтобы иметь варианты выбора. Для этого работает наша Школа, но это серьезная работа по построению своего мира.
  
  Собеседник:
  Имеет значение конкретное содержание, которое скрыто за словами, например, многомерность. Слово хорошее, спору нет. Можно в принципе предположить и логику рассуждений и цепочку сравнений, хотя, конечно, не знаю как конкретно объясняется идея многомерности. Со своей стороны, могу предложить следующий способ, прямо на материале нашего разговора. Возможно, мои соображения покажутся Вам глупыми и незрелыми, но тем не менее решусь их изложить. Вы, Мира, говорили о поездке в Абхазию и о том,что застали там мирную жизнь. Чтобы побывать там вам как минимум понадобилась неделя-две. У вас сложилось какое-то личное впечатление, которое конечно не претендует, как я понимаю, на абсолютную истину, потому что кто-то другой, например, побывал там и застал войну. И вы правы и другой прав. Потому что вы рассуждаете и действуете в рамках, главным образом, трехмерного сознания (т.е. сознания ограниченного, суженного), иначе просто не стали бы говорить об этом в такой форме. Кто бы мог стать арбитром в таком 'споре' мнений? Наверное тот, кто обладает 'многомерностью' понимания ситуации, по сути дела, это означает что он был и там и там одновременно причем на моментальном временном срезе. Т.е. такой арбитр должен обладать многомерностью, которая выражается в его способности одновременно находится во всех точках и иметь полное детальное представление о происходящих событиях. Тогда это представление могло бы называться истинным. Такое пребывание должно было быть осуществляться мгновенно и одновременно во всех точках пространства.И эта личная способность должна быть осознанной. Я правильно пониманию суть многомерности?
  
  Мира:
  Рада, что вы интересуетесь мирозданием и мыслите о мире. Но в данном случае вы все равно говорите о плоском варианте одной страны, взятой в разных Пространственно-Временных точках одновременно. Это не Многомерность.
  
  Собеседник:
  Ясно. Подразумеваемые нюансы моего высказывания опускаем как несущественные
  
  Мира:
  Я ответила, что это не Многомерность, а только выход из Времени над Программой одной Временной фазы. Это позволит объемно увидеть содержимое стакана, но не состав напитка и никак не автора, не повара и не способ приготовления Человека ведут Сущности. Это по отношению к одному физическому телу. Но уже если брать Имя наречения, то его, как некую общность, ведет Пространственная Личность иного Порядка. И все же, это только 4 Измерения. Если же открыть Личность, а их у человека 4, то каждая Личность имеет собственную программу проявления во множестве форм и тел не только на 24 базовых Землях, но и других Мирах и планетах.
  
  Собеседник:
  Благожелательно принял к сведению. Это единственное что я могу сделать, так как не имею собственного источника такой информации.
  
  Мира:
   Раскрытие Многомерности позволяет из множества имеющихся вариантов развития различных сценариев выбрать лучшую сюжетную линию.
  
  Собеседник:
   Это высшая математика! Говорю без малейшей иронии, это искусство.
  
  Мира:
  Однозначно. Высшая математика. С 1990 по 1992 год меня обучали пониманию и исцелению Духовной природы тела, общению с Сущностями. Пониманию работы Программ Судьбы физического тела. С 1992 года по 1998 я поочередно открывали в себе и своих учениках одну за другой 4 Программы Личностей и работала с ними, совмещала наши Пространственные Среды, образовывала Единый Мир. С 1998 по 2001 мы работали над Сценариями и Общим Миропостроением. С 2001 по 2008 была очень тяжелая работа по ликвидации ошибок в Сценариях и Программах своих Личностей, которые вели во Времени к глобальным катаклизмам и катастрофам. Ведь каждый роко-фатумный прогноз уже дает возможность проявления такого варианта развития сюжета. А любителей видеть трагические исходы с гибелью целых континентов, к сожалению, еще слишком много. Поэтому самая главная задача при общем изменении мира - изменение мышления. Сейчас самое сложное для меня - найти простые слова и перевести свои книги, написанные понятным для меня языком для начинающего читателя. Надеюсь в этом на вашу помощь.
  
  Собеседник:
  Здесь, насколько мне известно, единственный способ - отказ от 'Я', но в этом случае выбор спонтанен.И сам вопрос выбора 'лучшей сюжетной линии' просто не стоит. Так что не могу представить как при сохранении 'я' возможно осуществить такой выбор.
  
  Мира:
  Зачем же? Отказ от 'Я' предполагает полное закрепощение Духа, черно-магическую кабалу, одержимость. Боже упаси от такого развития! Нет, Раскрытие и развитие своей Духовной природы - это не отказ от 'Я', а объединение множественности своих 'Я' в единый организм. В нашем теле огромное количество клеток. Каждая из них имеет флюидную ниточку к одному из проявлений вашего 'Я' где-то и когда-то, но весь организм слаженно работает, если вы не начинаете химичить и пытаться изменить его природу синтетическими методами. Еще энергоприроду человека можно грубо сравнить с матрешкой. Самая маленькая внутри - это физическое тело. Оно уже не раскрывается и не снимается, плотно, и ничего не видит, если матрешки сверху не дадут посмотреть мир.
  
  Собеседник:
  Не могу даже и представить как осуществляется этот выбор. Ведь этот выбор нельзя осуществить на сиюминутном понимании личной выгоды, включая нематериальную 'выгоду'
  
  Мира:
  С чем можно сравнить возможности выбора? Ну, самое простое с сохранением в компьютерных Играх. Когда вы сохраняетесь, и таким образом выбираете лучший вариант своего развития. Ну, это очень примитивное сравнение, но оно отражает истину.
  
  Собеседник:
  Ясно. Хорошая иллюстрация.
  
  Мира:
  Еще, если вы смотрели фильм 'Мистер Судьба', там очень хорошо показано развитие параллельной вероятности. А фильм 'Трасса 60' отлично объясняет наличие разных вариантов видения в одной и той же реальности. Все дело в самом человеке. Когда открыта только одна линия Судьбы - мир достаточно убог и ограничен. И если заходишь в тупик, то он может быть беспросветен. Как единственная книга на полке, которую уже и читать-то тошно, а больше нечего. Однако, если войти в библиотеку, увидишь много других интересных книг - других направлений своего развития. И выход найдется легко, а происходящее покажется ничтожно малым.
  
  Собеседник:
  Я всегда связывал такие состояния с недостатком энергии, главным потребителем которой является все тоже 'я'.
  
  Мира:
   Конечно, количество энергии все определяет, но самое главное даже не энергия тела, а запас жизненной энергии, которая имеется на балансе Личности вашего Проведения. А тело подзаряжается гимнастикой, добрыми делами, пищей и верными решениями кармических задач.
  
  Собеседник:
  Все-таки автор книги имеет значение. Автор нашей книги судьбы - талантлив. Стоит ли пытаться подправлять его замысел? Эта книга написана специально для каждого,по индивидуальному заказу, и имеет в виду именно каждого. Эта как, например, если бы Сервантес написал Дон-Кихота в одном экземпляре специально для меня. Странно было бы, если бы конечно я бы смог осознать значение такого подарка, пытаться исправить сюжетную канву.
  
  Мира:
  Конечно. Это кому как нравится. Я и до Космоса считала, что прожила в этом одном своем физическом теле не менее 5 совершенно непохожих друг на друга жизней, так непохожа была самам на себя в разные периоды жизни. А с открытием генной памяти столько своих жизней вспомнила, что и не сосчитать. Не думаю, что меня устроило бы постоянное пребывание в роли Дульсинеи или Дон-Кихота. А уж если не одно Воплощение? Боже упаси! Авторов много. и судеб по наработкам вашего рода или вашей Личности тоже хватает. Если хотите жить Персонажем единственной книги даже гениального Автора - вы имеете на это Право. Но и Авторов много. Даже в проявлениях толко вашего Духовного Мира. Кстати, если не видели фильм 'Персонаж', обязательно посмотрите.
  
  Собеседник:
  Логика иллюстрации понятна. Можно лишь соглашаться или не соглашаться с содержанием. Но спор- это не наша задача. Легкость - это не всегда признак истинности. Эта фраза может откликаться истине и быть не совсем точной. Все зависит от того что подразумевается.
  
  Мира:
  О, легких Путей не бывает! Бывают радостные и не очень, трудные и не очень и все зависит от Прохождения. Но от ошибок не застрахован никто, а исправление ошибки - это уже труд. У одной моей ученицы, во время работы на формулах, вдруг открылось видение всего Времени ее Сути от Начала и до Завершения.
  
  Собеседник:
  Подобные состояния сознания, насколько я понимаю, важны как опыт, но требуют как правило постоянной поддержки, чтобы по закону маятника не откатиться назад еще дальше чем был, т.е. опять возникает вопрос источника энергии.
  
  Мира:
  Конечно. Речь идет о постоянной работе над собой. Это уже образ жизни. Так вот, она рассказывала, какая она стала огромная, и какое великое множество мелких кадриков ее различных жизней пронеслось перед ней. И в нескольких кадриках она увидела! свое это нынешнее тело и ощутила всю его малость по отношению! к Вечности, всю мизерность своих обид и претензий. После этого она стала счастливой. Надеюсь, я достаточно понятно объяснила? Будут вопросы, всегда рада ответить.
  
  Собеседник:
  Важно как импульс к движению.
  
  Мира:
  У Альфреда Ван Вогта есть роман 'Жизненная сила' в переводе А.Тишкиной. Я его читала в сборнике 'Библия ПТА' в 1995 году. Он тогда мне помог понять для себя суть слияния со своей Личностью. Эти процессы тогда были не совсем понятны.
  
  Собеседник:
  Я был абсолютно уверен что сознание и мысль явление космическое и воспринимал процесс мышления как своего рода постоянную исповедь всему мирозданию. В этом случае процесс такого сознательного обмена мыслями с мирозданием имеет очищающее воздействие на сознание подобно исповеди в церкви но в космических масштабах. Некая своего рода космическая исповедь всем сущностням. Видимо я ошибался.
  
  
  Мира:
  Ну, не совсем. Я написала про Учебные Энергоцентры, которые занимаются Программами Обучения Человечества в целом. Им ваши мысли не
  интересны, за исключением глобальных Экзаменационных просмотров или важнейших Сцен, которые сдает ваша Личность. А ваш собственный мозг и Сущности всегда слышат ваши мысли и их чистота выверяется автоматически. Но анализ мышления или стойкость к провокациям проводится Сущностями и Структурой ДДТ (Дьявольско-Демонический Тренажер) постоянно. Поэтому необходимо отсеивать плохие, мелкие и злые мыслишки, которые, наверняка, являются вирусами, и следить за соответствием Законам. За человеком всегда следят. Хоть я и негативно отношусь к передаче 'Дом-2' и сама не смотрю никогда, и не посоветую никому это делать, чтобы не разрушать свою жизнь, однако именно эта передача впервые дала аналог того, как за каждым из нас потоянно следят множество зрителей. Различных цивилизаций, Космических Структур, Наблюдателей и просто любопытствующих из разных Времен и Миров. Земля открыта для просмотра всегда, потому что являет собой Театр Жизни, поскольку на ней проводился Эксперимент накопления Энергий, и она противопоставляла себя всем Мирам. Смысл очищения и развития человека в том, чтобы он САМ, ИЗНУТРИ СЕБЯ получал информацию и знания, понимания, осознавал учебный материал, который ему преподносится его Учебным Миром, а для этого и нужно прилагать все те усилия, о которых я вам писала. Чужой опыт всегда останется не вашим.
  
  Собеседник:
   У меня подход все-таки прагматический. Я все-таки предпочитаю ощущать под ногами землю.
  
  Мира:
  Хорошо. Вас никто пока и не приглашает летать? :))) *** Собеседник: В начале была мысль, а уж потом оковы слова, не так ли? Мира: Слово и Мысль - как яйцо и курица. Все относительно времени и фазы. Где-то слово, где-то мысль
  ***
  Ирина Маранова "Буратино":
  "Что так безумно жизненное кредо:
  Не знать - понять, хоть капельку понять!
  Я знаю, что и как, но есть вопросы!
  Извечное: зачем и почему?
  Как Буратино, остаюсь я с носом!
  И вечно, ничего я не пойму!
  Я позорю и отца и мать"
  Мира:
  Дорогая, с вопроса начинается становление Человека. Без вопроса нет Ученика, есть просто персонаж, исполнитель, болванка. :))) Он живет и действует на основе заложенных в него Сценариев. :) А когда возникает вопрос, это уже открытие Живого Значимого Потока в себе, это уже выход за рамки предложенной Программой Роли. Так что я за вас очень рада!
  
  ***
  
   Собеседник:
   Спасибо за вешки на Пути! Хотелось бы узнать об Отрицательном Мире.Это в связи с аллергией на пыльцу.
  
  Мира:
  К Отрицательному Миру отноятся все Ошибочные Программы развития, которые подлежат чистке, осознанию и изменению. Уточнению, то есть приведению к Точке, Завершению по Мужскому Началу. При работе по этой Программе человек должен осознать и вычесть из себя все ложное, лишнее, несостоятельное, ошибочное.
  Есть 2 Пути развития - Положительное и Отрицательное. Нельзя сказать, что одно хорошее, а другое - плохое, хотя на внешнем плане часто это выглядит именно так. При прохождении Отрицательных Сцен человек скандалит, ругается, раздражается, ведет себя плохо. И его НЕСЁТ в них. Верное решение Сцены имеет 2 варианта: 1 - после того, как "занесло", успокоиться, осознать, раскаяться и признать свою ошибку и неправоту. При искреннем раскаянии человек оценивается достаточно хорошо. 2 - более высокий и прогрессивный вариант - чувствуя, что назревает скандал и мощный выплеск - отвлечь себя и участника Сцены, разрядить обстановку, перевести ее в доброжелательный фон. Ну, это требует высокой духовной организации себя, хорошего чувства юмора, умения управления собой и владения переводом.
  При Отрицательном Прохождении человек движется в Отрицательном направлении, и его задачи постепенно измельчаются, как и Круг общения. После смерти его дух воплощается по животным Программам, постепенно измельчаясь от более крупных видов к миру насекомых, и т.д.
  По поводу аллергии могу сказать, что общая загрязненность организма химическими и синтезированными веществами, а также лекарствами, привела к блокированию множественных участков в теле, не позволяя верно решить задачи поставленной генной задачи, в результате чего организм запускает антиген, чтобы ее уничтожить и открыть проход для дальнейшего поведения человека.
  Общая суженность сосудов приводит к большому астральному торможению всего движения в Поле человека и бесконечным пробкам, которые тем больше, чем более перекрыт (уже на генном уровне, поскольку не в первом поколении), человек. А аллергия проявляет области и конкретизирует блокированные, тормозящие задачи. Пыльца растений - это Завершение развития душевности в человеке - высокий уровень Сущностей и невозможность прийти к Завершению Учебного процесса ввиду такой блокировки.
  Вот предлагаю вашему вниманию материал, как это трактуется медиками и учеными (информканал Google):
  "СУЩНОСТЬ И МЕХАНИЗМ АЛЛЕРГИИ
  
  Сразу обратим внимание на одну "мелочь", прекрасно известную врачам и еще лучше - пациентам: аллергик обостренно реагирует на то, что по идее уж никак не должно бы вызывать резкой реакции. Подумать только - исходить слезами и соплями, гуляючи в разгар июня по цветущим луговым травам! Задыхаться от удушья, играя с четвероногим другом, гавкающим либо мяукающим! Да, Англия - холодная и сырая страна, но в ней ведь живут не только люди: отчего же ни у кого, кроме человека, не бывает астмы? Не приспособились к проживанию в условиях прохладного и влажного климата? Да ведь это ни в какие ворота не лезет: тыщу лет там люди живут - и не адаптировались?!
  В том-то и дело, что прекрасно адаптировались. Равно как нет и не может быть ничего изначально для нас патологического ни в пыльце, ни в холоде, ни в сырости, ни в собачьей и кошачьей шерсти - словом, ни в чем, что естественно. Противоестественна именно острая реакция на эти факторы. И она становится понятнее, если учесть, что в последние десятилетия появились люди с аллергией на солнечный свет (фотодерматоз), свежий воздух, речную или морскую воду! Наконец, бесчисленные пищевые аллергии. Складывается впечатление, что любой продукт питания - особенно натуральный - может стать смертельным врагом организма человека! Между тем и земляника, и рыба, и птица входят в наш естественный рацион. Мы по определению не должны реагировать на них как на отраву, но - реагируем.
  Лишь в наше время врачам и биологам удалось докопаться до причин. Постепенно выяснилось главное: по природе своей аллергия есть ошибка иммунитета.
  Опять-таки закономерный вопрос: а при чем здесь, собственно, цивилизация?
  Не будем торопиться, все по порядку и в свое время. Начнем издалека. Есть в окружающем нас мире вЕщества, которые мы приемлем, в том числе более-менее безразличные (совсем безразличных не бывает), и есть такие, которые к нам в организмы ни в коем случае нельзя пускать. К. последним относятся токсины (яды), в том числе продукты болезнетворных микробов и вирусов.
  Теперь слово "иммунитет" общеизвестно, и никто не поколеблется ответить, как обезвреживаются токсины возбудителей болезней, проникших к нам внутрь. Проблемами иммунитета занимается специальная наука иммунология, некогда основанная Ильей Мечниковым и Паулем Эрлихом в итоге напряженной научной борьбы, если не сказать драки. Пятнадцать лет эти два великих человека ожесточенно спорили между собой: первый доказывал, что сущность иммунитета - пожирание и переваривание чуждых клеток, затесавшихся в организм, специально для этого приспособленными клетиками-фагоцитами, а второй сводил механизмы зашиты от болезней к химической нейтрализации вредных веществ другими веществами, спешно производимыми организмом в авральном режиме.
  Как доказывает история науки, в научных баталиях подобного рода всегда два победителя, и истина, рождающаяся, как известно, в споре, рождается неизменно одним и тем же способом - проставлением союза "и" между взаимоисключающими точками зрения. Например, были времена, когда физики специально собирались на конференции и конгрессы, чтобы всласть поругаться по поводу природы света - корпускулярная она или же волновая. Дискуссионный накал доходил до того, что кто-то в кого-то чем-то швырял, а кто-то падал в обморок прямо в зале заседаний. У Мечникова и Эрлиха обошлось без обмороков и метания снарядов, но итог спора оказался принципиально тем же: как битвы физиков за истину породили представление о корпускуляр-но-волновом дуализме, так противостояние Мечникова и Эрлиха привело к единой концепции клеточного и гуморального иммунитета. Иными словами, оба были правы, но односторонне. В 1908 г. Нобелевский комитет присудил каждому по Нобелевской премии, но, кажется, даже это не убедило двух гениев в правоте друг друга...
  Как развивается нормальный иммунный ответ организма на присутствие в нем чужеродного агента? Начнем с гуморального (жидкостного, "бесклеточного") иммунитета. И туг никак не обойтись безтерминов "антиген" и "антитело", которые уже перешли в русском языке в разряд слов-паразитов. К сожалению, в наш просвещенный век мало кто способен внятно растолковать, что они значат. И учебник иммунологии - плохой помощник: там сказано, что антиген есть то, против чего вырабатываются антитела, а антитела - то, что вырабатывается в ответ на присутствие антигена! Прямо как у Станислава Лема: "Сепульки - см. Сепулькарий. Сепулькарий - см. Сепульки"."
  
  - это то, что я нашла интересным на эту тему в интернете.
  Если вы проводили Пост (а как давно?), я могу вам выслать Молитву при аллергиях и для повышения иммунитета, если адрес, приведенный вами реален и вы в этом нуждаетесь.
  Вообще у тех, кто занимается по нашей Программе, аллергий нет.
  
  ***
  Собеседник:
  Насчет финальной расшифровки Алфавита - если можно поясните (наверняка, у Вас есть своя интересная концепция...)
  Мира:
  Всё Время существует одновременно. Каждый народ пребываете в своей Временной фазе. Поскольку речь - это волновой пакет, то и ее характеристики меняются в зависимости от изменений Пространственно-Временных координат. Россия находит на Узле Времен и завершает финальную сборку Роса - Тела Личности, совмещая все ее проявления во всех Временных Фазах
  
  Собеседник:
  "эфира, а точнее "фарра" (этимология та же, что и слова "эфир", однако его лучше сравнить со сверхтонкой энергией; эфир - более плотная субстанция). Эфир является пограничным элементом между плотным миром тела и тонким, субтильным миром души"
  
  Мира:
  Эфир - это энергетические построения вариантов Будущего. Естественно поэтому, что эта субстанция будет плотнее, поскольку она ближе к материальному миру.
  
  Собеседник:
  В отношении золота - ваша точка зрения нуждается в коррекции. Волхвы (перс, медианит и эфиоп) не даром принесли в качестве даров святому семейству золото, ладан и смирну...
  Мира:
  Обратите внимание, они были перс, медианит и эфиоп. А золото опасно только для славян, поскольку они оживают в теле своего рода. И особенно для русских, как носителей формы Живого Роса.
  
  Собеседник:
  Вашу точку зрения понял с самого начала. Эта рекомендация относится к людям, которые всецело занимаются только духовными практиками.
  Много путешествовал по Ирану - там не принято носить золото (особенно среди мужчин). Для русских -наш металл - серебро. Это правильно. Но для тех людей, кто прошел уже все испытания мирской жизни и пришел к жизни духовной (готовится "наверх").
  
  Мира: Не могу с этим согласиться. Занимаясь вопросами выправления кармы и исправлением Ошибочных сюжетов, много лет наблюдаю воздействие золота на людей, далёких от практик. Они живут только в тех Программах, которые им даны по 3 Программам их Сущностей. ; - Светлая - не открывается. И это бы еще ничего. Но сейчас, когда открываются Сферы у всех и формируется Многомерность каждого, вне зависимости от Звездного возраста Личноти, люое торможение вредно для всех. Потому что в общей энергосети(связи) создаёт блок-затор.
  
  Собеседник:
  Дело в следующем: помимо того, что мы - славяне, у нас есть еще много разных миссий (у каждого свой набор). Для русского славянина и христианина, но который активно занимается бизнесом или финансами, носить серебро - обречь себя на преодоление дополнительных препятствий (а скорее - неудачу).
  
  Мира:
  Думаю, активные бизнесмены вряд ли последуют любым указанием подобного плана.
  
  Собеседник:
  Раньше тоже придерживался такого мнения. Но за последние 10 лет познакомился с несколькими крупными бизнесменами, истинно верующими в Христа и не на словах или формальным отстаиванием в Храме - а живущих евангельской жизнью (решая деловые трудности - они не избирают более легкий путь "наказания" конкурента или партнера - а избирают христианские пути прощения, или мягкого увещевания ... за что им воздается сторицей).
  Кстати, один из них (наиболее близкий человек) - он вообще не носит никакого металла (крест - на шнуре); другой носит золото (умеренно).
  
  Мира:
  Вот подтверждение и среди ваших знакомых. :)))
  Что касается христиан, активно исповедующих христианство, им не возбраняется носить золото, поскольку они пребывают в другом Времени и не принимают участия в Программе Завершения Общей Реконструкции Времени.
  
  Собеседник:
  А что для тех, кто участвует в Завершении Реконструкции - серебро помогает?
  
  Мира:
  На первых уровнях - да. Помогает. И энергетику чистит, и дополнительно защищает. Проявляет зримо состояние человеку - темнеет при мощном негативе и само очищается при его нейтрализации. :)) Уже через год-два потребность в любых украшениях, камнях, металлах пропадает. Я не ношу ничего, как и вся моя Школа.
  
  Собеседник:
  "Я рекомендую вам в начале развития (1-2 года) носить серебряные перстни на указательных пальцах рук и на мизинце левой руки. Таким образом, чистятся энергии, соотносящиеся к изначальному Хаосу. При их избыточном накоплении образуются уплотнения, порождающие болезни и чрезмерный рационализм. Это приводит к оледенению тканей - кристаллизации, что на бытовом уровне выражается отложениями солей в позвоночнике и суставах, камнями в почках, мочевыводящей системе.
  Рекомендую также ношение браслетов, желательно с нашей магической символикой, которая будет служить вам максимальной защитой от обесточивания. Серебряного - на правой руке, медного - на левой." "Советы человеку" -Мира Лада.
  
  Просто, настолько это все воспроизводит обычаи, сохранившиеся в Иране до сих пор - что не могу не сделать вывода (который, впрочем, относится и к другим рекомендациям альбедо): практически все это пришло к нам из зороастрийской Белой магии (что-то сразу,а что-то долгое время утаивалось, но сейчас - достигает адресата: современного Человека)
  
  Мира:
  Система Мира Лада обобщает важнейшие истинные достижения человечества вне национальности или вероисповедания. У меня и в речи воспроизводятся включения самых различных языковых вариаций.
  С Зоратуштрой имела астральные контакты и он передавал мне информацию в 1991 году.
  
  Собеседник:
  Поскольку для меня этот пророк очень и очень интересен (фактически, эзотерический строй романа "Арбат" - основывается на крупицах его учения, которые я собрал из различных источников) - интересно, о чем Вы с Ним беседовали, какие ощущения испытывали... как он выглядел... соответствует ли его реальный (Ваш) облик портретам в зороастрийских анджиманах (общинах)...?
  
  Мира:
  Не имею представления о его портретах. :))) Красивый стройный мужчина в белых одеждах, волос темный вьющийся, глаза голубые.
  Любую Личность (бога, Дух) воспринимаю и узнаю по индивидуальному энергетическому потоку.
  
  А мои песнопения при работе с людьми часто имеют и христианские мелодии, и исламские, и индийские. Это и церковные и светские напевы. Всё зависит от того, в каком Временном цикле Личностью человека неверно решена задача и какая именно. Кто из Авторов строил этот сюжет. Мэйс ки Ота инг сихм вааз ду оди Ганг. Ки Ота Сааз вокам.
  
  Собеседник:
  Кстати, о бранном слове...
  Полностью согласен и присоединяюсь к Автору. Особенно, соединение бранного слова с гневом и, чего хуже, физическими пасами в сторону близкого провинившегося человека - вообще не позволительны...
  Но с точки зрения борьбы с земными дэйвами (демонами) поделюсь опытом: за границей, если вы волею судеб окажетесь в к-л страшном месте, где обретаются отбросы общества (вокзалы, вечерние улицы, подземки или переходы...) - русское бранное слово, сказанное с чувством, оказывает поразительно сильное воздействие - они цепенеют и ретируются...
  
  Мира:
  Это магия РУХа. Она принадлежит Изначальному Миру и обладает мощнейшей силой воздействия. Блокирует, потому что изначальный смысл вывернут наизнанку и извращен. Любые извращения всегда блокируют Поле.
  ***
  
  
  Собеседник:
  Я думал, следует ли это публиковать. Ведь каждый это как-то конкретизирует особым для себя образом. Но я подумал, что пускай интерпретируют. В конце концов, следует размышлять на подобные темы. То есть на ту тему, что следует думать СВОЕЙ головой и отвечать за СВОИ поступки.
  
  Мира:
  Первое, что мне бросилось в глаза - это размышление о возможности самоубийства.
  
  Собеседник:
  Я уверен, что такое стихотворение никого не спровоцирует на самоубийство. В нем слишком много идиотизма и иронии, чтобы продиктовать кому-нибудь программу действий. Собственно оно и написано лишь как приглашение подумать.
  
  Мира:
  Прошу тебя понять меня правильно. Слово должно в идеале нести жизнь. Бога. Силу. Для этого оно как минимум сначала должно очиститься от извращений своего смысла. Самим человеком. Я давно пришла к выводу, что в каждой шутке есть только доля шутки. После этого мне стало не смешно. У нас в туалете всегда есть сборники свежих анекдотов, но смеемся мы над ними уже чрезвычайно редко, и чаще всего это не весёлый смех... Каждый человек в конце концов несет ответственность своей жизнью. за свои слова. Они не должны несоответствовать делам. А здесь предлагаются разные варианты самоубийства. Вероятно, очень многие, может быть, даже большинство, со мной не согласятся, возможно, и тебе тоже это не покажется убедительным, но МНЕ НЕ СМЕШНО. И отчетливо слышимая ирония 2 последних строчек не спасает. Извини, пожалуйста. Никак не хочу тебя обидеть.
  
  Собеседник:
  Да. Все правильно. Нужно мне как-то быть осторожнее. Я не знаю. Но, действительно, есть над чем подумать. Спасибо.
  
  Мира:
  Понимаешь, любое слово несет свой заряд смысла, даже когда шутишь наедине с близкими. Я уже давно приучила и себя и свою семью быть очень внимательными к словам и смыслам.
  
  Собеседник:
  Хотя удивительным образом критика твоя критика, Мира Лада, оказалась очень уместной. Когда я писал эту шутку мой сослуживец свел счеты с жизнью. Можно назвать это совпадением. Но ощущение крайне неприятное.
  
  Мира:
  Я считаю, что лица, имеющие ДАР БОЖИЙ - талант, к СЛОВУ должны относиться трепетно, бережно и очень осторожно. Внимательно. И использовать только по назначению, понимая, что человек влияет на мир, а человек с ДАРОМ еще и имеет СВОЙ КРУГ ВЛИЯНИЯ.
  
  Собеседник: Не думаю, что речь идет о влиянии. Я к этому человеку относился очень хорошо.
  
  Мира:
  Круг влияния - это не значит, что человек давит на другого, хотя бывает и такое. Просто энергетически все люди связаны друг с другом, а лица общего Круга - особенно ярко, и это влияние идет подспудно и не обязательно заметно. Я, например, значительные появления в моем РАЗДЕЛЕ (заметь, я ведь этих людей, никого из вас, никогда не видела наяву) ощущаю заранее. Ругательные комментарии портили мне настроение и делали мрачной уже утром. Я знала, что возник пробой. Шла к компу и обнаруживала там запись. :))) И без компьютера часто возникает напряженное слушание Поля и настроение вдруг резко улучшается и улыбается - потому что где-то кто-то правильно, хорошо выполнил свою важную задачу, или наоборот. Наоборот, к сожалению, бывает чаще. :)))
  
  Собеседник:
  Я думаю, что я ощущал его настроение.
  
  Мира:
  Тем более, это очень яркие ощущения.
  
  Собеседник:
  Суть в характере информации. Воспринимается ли это как простая шутка, которой по моему замыслу это стихотворение и является? Может быть в нем есть еще некие негативные коды, неприятные ассоциации?
  
  Мира:
  Я тебе уже писала, и, надеюсь, ты когда-нибудь поймёшь это сам изнутри. "В каждой шутке есть только доля шутки". Слово сказанное возводит фразу в рамки Закона. Приоретает Жизнь. Поэтому старайся шутить так по-доброму, чтобы шутка позволяла человеку выйти из негатива и возродиться в себе от какого-то порока, а не наоборот.
  Это уже - искусство. Думаю, у тебя всё получится!!! :)))
  
  Собеседник:
  Да. Нужно этому учиться. Спасибо.
  
  Мира:
  Всем нам. :)). Никто не совершенен и не застрахован от ошибок. Иначе бы мы уже здесь не жили, а перешли в Иное состояние. :)))
  Очень рада, что ты сейчас это понимаешь. Просто урок на будущее. Человек ушел по своим причинам, конечно. Но Знак тобой получен, и его важно понять, принять и усвоить.
  
  Собеседник:
  Стоит ли это стихотворение удалить?
  
  Мира:
  Это можешь решить только ты сам. Это вопрос твоего развития, обучения и миропостроения.
  
  ***
  Собеседник:
  В 14 Тетради написано: "..Ну что же тут непонятного! Ты на удивление тупа!.."
  Я, по-моему, тоже туповат:))) чем дальше тем больше:))))
  
  Мира:
  "Чем человек больше знает, тем он знает меньше"... а "кто знает всё, тот ничего не знает"! :)))
  Ничего, это пройдет. :)) А через некоторое время и Тетради станут более понятным, человеческим языком писать. :))) Всё упирается в трудности волнового перевода. Но информационная волна идёт и Тетради её передают. А мышление человека воспринимает информацию, которая нужна его форме на данном этапе развития. :)))
  
  Собеседник:
  Конечно из 14 тетрадей у меня в голове осталось - на одну бы хоть насобирать:))) Я тут недавно думал - почему прочитав книгу, зачастую остаётся только впечатление, а какие то фразы из неё трудно воспроизвести(вспомнить) и вспомнил одну полезную вещь со школы когда мы писали изложение и приходилось поднапрячь мозг запомнить как можно точнее прочитаную информацию и ведь многое откладывалось, а заучивание стихов и монологов наизусть.. У тебя есть какие-то методы заставить "шевелиться мозг"?
  
  Мира:
  Потому что мозг не усваивает лишнюю, ненужную ему информацию. :))) И либо ее стирает сразу, либо архивирует и удаляет в дальний каталог. :))) Когда работаешь с компьютером, это очень хорошо понимаешь. Ресурсы памяти биомодели ограничены. И воспринимается только та информация, которой пользуешься. :)))
  
  Собеседник:
  У тебя есть какие-то методы заставить "шевелиться мозг"?
  
  Мира:
  Шевелить мозг можно, решая задачи, заучивая правила правописания по русскому языку (кстати - очень полезно, это убирает ложные представления и делает Слово более живым внутри себя, т.е. очищает Божественную природу!). А заучивать ненужное не стоит. Увеличение внутренней памяти должно быть оправдано. Ресурсы - это оплачиваемая Личностью энергия. Однако на Обучение средства выделяются всегда. :)))
  Есть игровое упражнение, которое применяли наши разведчики при обучении (по крайней мере, я об этом читала). Я в детстве любила его очень.
  На столе раскладываются несколько мелких предметов. Смотришь несколько секунд на стол, затем всё сгребаешь в кучу. Нужно написать на бумажке все предметы, какие были и разложить их в точности так, как они лежали. Очень тренирует внимательность и память. Возможно, есть какие-то компьютерные игры, но я не знаю, не встречала. :)))\Полезно заучивать иностранные слова, или просто русские незнакомые слова из Энциклопедии. Тоже расширяет диапазон видения и представления.
  
  ***
  Собеседник:
  Скажи, мой друг, зачем мне жизнь без веры, без любви, надежды?
  
  Мира:
  Жизнь - это Дар. Можно, конечно, провести её в сетованиях и стенаниях, но если что-то не даётся человеку, значит, этому есть ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ, которые человек с этой точки реальности просто не видит.
  
  ***
  Собеседник:
  Мира, привет!
  Возвращаясь к сценарию "грехопадения", хочу более подробно обсудить эпизод Истории, где Ева (персонаж версии, описанной у меня в очерке) явилась причиной дальнейшего "падения" земного человечества, т.е. отхода его от "божественного эволюционного плана" и "плана спасения от последствий предыдущего падения"... Видишь ли, под Евой (как и Адамом) в данной истории подразумевается вполне конкретная личность, но это не "земной человек" (генетически), а существо иного происхождения - это в прямом смысле ИНОПЛАНЕТЯНЕ, т.е. человекоподобные существа, выросшие, воспитанные и обученные совершенно в других условиях, нежели на Земле, затем транспортированные сюда во взрослом состоянии и искусственно адаптированные физически к среде планеты. Эти одновременно ангело- и человекоподобные существа, имеют свою собственную космическую Судьбу, они эволюционно более развиты во всех отношениях, чем люди Земли (нашей генетической ветви). Предназначение их жизни - совершенствование и перевод на новый уровень эволюции созревающих материальных человеческих миров... Адам и Ева - это не имена собственные, это условные названия данного вида космических существ - т.н. Материальных Сынов и Дочерей, исполняющих в различных мирах, подобных нашей Земле, свои Преобразовательные Миссии. Вот одна из таких "адамических миссий" на нашей Земле и была провалена по описанным в очерке причинам...
  
  Таким образом, сравнивая эти сведения с твоей, Мира, информацией о сотворении земного человечества, я не в состоянии провести какие-то внятные параллели, особенно с ролью "Евы" в нашей истории. Насколько я понял, Ева у тебя отождествляется с Окселиной (или одной из её ипостасей). Но даже если взять только узкий "материальный" (физический) аспект Творения человечества, я не вижу сходства с твоей версией. К тому же, твой текст изложен в классической мифологической форме, что само по себе неплохо, но сильно затрудняет его буквальную (историческую) интерпретацию современными понятиями. Подобных мифов (часто основанных на реальных подсознательных воспоминаниях) в мировой литературе очень много, но правильно их понять и адекватно перевести на "нормальный язык" - дело почти безнадёжное (особенно не имея соответствующих ключей :). Вот и твоя "история" такого же типа - всё очень романтично, поэтично, красочно но... всё это никак невозможно состыковать с конкретной материальной историей и даже с другими подобными мифами (разве только небольшие фрагменты).
  
  Лично мне ОЧЕНЬ хочется увидеть в различных источниках нечто ОБЩЕЕ, хотя бы по-существу, а не в деталях. Но увы......
  Может я что-то важное упустил и не увидел?? Мира, очень прошу пояснить твоё видение (ясное :)) этой "эзотерической" части нашей запутанной Истории!
  Спасибо за отзывчивость и восприимчивость!
  С надеждой... :)))
  
  Мира:
  В этом моменте я никаких разночтений у нас не вижу. Именно этот момент имеет абсолютную схожесть. :)))
  
  Что касается идентичности...
  Когда я Изначальная влетела в этот Мир
  (ты вообще-то читал мои генные воспоминания - эссе Память, Мягкий Знак, Знаки, Школа, Большой Взрыв?)
  Я попала уже в условия Учебного Мира. После некоторого периода Безвременья и Хаоса, в которых не ощущала себя вовсе никак, пока аварийные системы не ликвидировали хотя бы основные разрушения и не включили Свет, моя Энергетическая Суть разделилась на 4 Составляющие. Когда Ученик попадает в Учебный Мир он автоматически-магически преобразуется в 4 формы, преломленные в разных Законах и проявленные в разных формах.
  Я много лет не могла понять это, не могла состыковать разноплановые Воспоминания у себя. Моё воспоминание, точно знаю, что это было, я это проживала, но КАК сложить вместе?
  А никак. Эта мозаика не складывается. Она формирует фрагменты Единой Общей Мистерии, однако духовные проявления будут различны.
  
  Если ты, надеюсь, видел, если нет - обязательно посмотри первые серии "Скользящие", "Назад в Будущее", "Эффект бабочки", "И грянул гром" - то тебе станет понятнее, о чем я говорю.
  
  Существуют Общие Учебные Сценарии - так сказать Матрикс, канва для последующих воплощений - розыгрышей. Но только точных Земли - 24, а еще множество вероятностных, вариабельных Отражений. Каждый следующий скачок - рождение - воплощение происходит совсем не обязательно именно на одну и ту же Землю, Пространственно-Временные параметры, их расчёты - ОЧЕНЬ сложная дисциплина, в ней многие Ученики делают ошибки. В результате скачки - погружения - рождения происходят не туда, куда было запланировано, что привносит путаницу в сюжеты и понимания.
  Да и само Время. Оно существует одновременно. Однако Время, в котором мы живём, уже четвёртое. (Я говорю именно о природе Времени, а не о сменах рас). Каждое новое Время вмещает в себя (как матрёшки) предыдущее, однако производит громадные его деформации. "И грянул гром" иллюстрирует это великолепно.
  История изменяется каждый раз так, что ПРИ РАСКОПКАХ находят новые экспонаты, полностью меняющие представления о предыдущей истории. Некоторые моменты вообще исчезают, стираются с общечеловеческой памяти. Исторические трактовки приобретают иные материалистические толкования. Понятие Времени изменяется, как и понимание о длительности происходящих циклов.
  
  Для большего понимания приведу простейший пример. Всё человечество постоянно разыгрывает Сценарии "Любовный треугольник", но вариантов его интерпретации миллионы. Каждый человек в своей жизни когда-нибудь имеет это включение, и каждый решает его по-своему.
  
  А еще если вспомнить, что у каждого народа существует СВОЯ версия создания мира и рождения людей, - и они правы. Это их Мир, их цивилизация, их Время и Сценарий Их народа. Потому что у каждого народа СВОЙ АВТОР-Создатель и Собственный Мир, отдельный, живущий и развивающийся по собственным Законам. А наша ЗЕМЛЯ - Мастерская по общей сборке всех идей и Сценариев, все это проявляет, дает возможность обобщения, объединения общего опыта и воплощает все эти различные идеи в жизнь, создавая единую гармонию и базу данных.
  
  Наряду с воплощенными Образами Человеческого вида, существуют на нашей Земли представители и ИНЫХ видов (животные, рыбы, птицы, пресмыкающиеся и насекомые), а также все виды Прошлых и Будущих проявлений - уже в Тонком Мире - Духовных Планах. Они также различны.
  
  Собеседник:
  Твой текст изложен в классической мифологической форме, что само по себе неплохо, но сильно затрудняет его буквальную (историческую) интерпретацию современными понятиями.
  
  Мира:
  Это и есть сам Сценарий. Мое личное воспоминание более очеловеченное, с переживаниями, чувствами, но я же тебе писала, что я пока не нашла хода,КАК написать о четырёх моих проявлениях одновременно в разных формах меня? Не готова еще предложить подолжение своей "Повести Начала Начал", если, конечно, она вообще когда-нибудь родится. А это - то, что вышло контактно.
  
  Собеседник:
  Физики атомщики, работающие в области квантовой физики уже почти все нашли.
  
  Мира:
  Ну, еще далеко не все.
  
  Собеседник:
  Вернее нашли, что по чути бога-то и нет как бы.
  
  Мира:
  И в этом они заблуждаются. Есть и бог, который внутри каждого свой. И Господь, который объединяет общности в Единство Учебного Мира. Есть и множество богов Космоса разного уровня, и множество Ментальных богов, имевших место когда-то и где-то, но дополненных или вовсе рожденных человеческой фантазией. И это все имеет свое Пространство. И свой Пространственно-Временной вход. Без Ключа - Кода доступа входа в такие Пространства нет. И тогда и на Марсе, и на Солнце нет жизни.
  
  Собеседник:
  Есть энергия, которая связывает все живое и из которой все живое ( и не живое) состоит.
  
  Мира:
  Конечно. Но и энергии эти различны. Есть энергия, которая объединяет все в Виртуальности, которую мы с вами воспринимаем как реальность. А это только учебное Поле, развернутая перед нами голограмма с заданными ключевыми понятиями, общая для всех обучающихся, но имеющая и индивидуальные отличия.
   А есть энергия, по которой я не спутаю одну Живую Личность с другой и узнаю ее по этому потоку сквозь любые Времена и Пространства. В любом обличье, форме, Образе, роде. Живой поток Огма, который не улавливает и не фиксирует ни одна современная аппаратура. Но появление ее в теле человека, приход этого Живого Огма в тело человека открывает его сознание, расширяет границы пониманий, возможностей, делает его значимым и гармонически совершенным. И этот Живой Огм делает каждого из нас Живым. Родным. Близким и дорогим друг другу. Однако он входит не в одно физическое тело. И по мере удаления нашей Живой Личности от нас в иные Пространственные состояния и среды все мельчает и приземляется. Уплощается и примитивизируется. Блекнет и гаснет.
  
  Собеседник:
  Вопрос теперь только в одном - а как возникло живое? По логике живое может возникнуть только из живого, а из неживого - никак. Вот тут-то и есть место для так называемого бога, чем бы он ни был.
  
  Мира:
  На этот вопрос отвечает данное нам (нашей Школе) Миропостроение. Однако я думаю, что понимание этого предмета пока еще лежит за пределами наших возможностей, поскольку мы еще в Живой Мир не вышли и не открыли для себя границы этого состояния.
  
  ***
  Собеседник:
  У меня только что произошло чудо, которое я не могу никак объяснить. У меня сам собой включился телевизор, когда я никак не могла найти пульт, чтобы его включить. Не пониаю ка такое могло случиться?
  
  Мира:
   За проявление внимания к нам наших Проводников лучше просто поблагодарить. Воспринять это как чудо, и не заострять на этом факте внимание. Все-равно объяснить такие явления с точки зрения физических законов не удастся. У моей дочери часто переключаются каналы ТV по ее желанию. И у меня несколько раз, когда я включала свет в комнате, сам собой одновременно включался телевизор. :)) Я благодарила и улыбалась.
  
  ***
  Собеседник:
   "Чудо произошло, и мир меняется. Изменились и люди. И, хотя если посмотреть телепередачи, можно сделать вывод, что на Земле живут только убийцы, негодяи, хамы и недоумки - это, слава Богу, не так! Мир изменился и изменяется к лучшему! И вера в Бога возродилась! И люди стали и добрее, и мягче, и нравственнее".
   Согласна с вами, Мира! От телевизионных передач просто тошнит. Особенно от новостей. По всем каналом новостей - одно и тоже! Такое чувство что каналы соревнуются друг с другом у кого новости будут ужаснее. Но сами люди стали добрее и мягче. И на рынках говорят о боге, добре. И сдачу отдают, возвращают. И добрые дела делают. Да, Мира, это так!
   Сейчас перечитала комментарии и так приятно стало. Как будто снова поговорила с вами. Мира! Мне даже кажется что я слышу ваш голос! А ведь я его никогда не слышала. Мира! У меня все хорошо на работе! И я легко улыбаюсь всем.
  
  Мира:
  Спасибо, Татьяна! Я очень рада за вас! :))
  
  Собеседник:
  А что значат слёзы?
  
  Мира:
  То же самое, что дождь, по отношению к небесам. Разрядка избыточного сгущения негатива при совмещении разнозаряженных негативных потоков. Со слезами уходит горечь, обиды, поражения... Человеку становится легче. И после этого он уже способен на конструктивный диалог, поскольку внутренняя энергетическая тьма рассеялась и положение ( или условия задачи) прояснилось. Если, конечно, человек постарается объективно взглянусь на события и внутрь себя, а не зациклится в позе жалости к себе и обиды на окружающих, партнеров или мир в целом.
  
  ***
  Собеседник:
  Добрый день.Счастья не бывает много, вот горя, это да!
  
  Мира:
  Добрый день, дорогая!!! :))) Горя тоже..., к сожалению.
  Показателен в учебном плане анекдот, смысл которого в том, что при первой встрече один человек другому посетовал на то, что у него всё плохо, хуже не бывает! А второй его утешал, что жизнь - штука полосатая. Если сейчас идёт черная полоска, то ее обязательно сменит белая. Через некоторое время состоялась их следующая встреча. И первый мужчина, на вопрос о жизни, сказал:
  "Помнишь, мы с тобой говорили про полосочки? Так вот, та, которую я называл серной, оказывается, была белая..."
  Не смешно. :)) Всё дело в относительности нашего восприятия. Рада, если стихотворение побуждает к раздумьям! :)))
  
  Собеседник:
  Так часто бывает. Но у меня на это есть поговорка, конечно, не моя: "Что не делается, то к лучшему!" А если так себя не настраивать, то вообще каждый день слезы лить можно.
  Ищу в каждой проблеме, что-то хорошее, иногда получается.
  
  Мира:
  Вот. Ты умница!!! Только так и надо!!! :))))) Это самый главный смысл и того анекдота, о котором я говорила. Всегда может быть хуже. Надо стараться увидеть хорошее, смотреть вверх, тянуться к лучшему - тогда - обязательно всплывёшь! А нет - пойдёшь ко дну...
  Я в первые годы на своих лекциях часто рассказывала историю одного московского журналиста, мир которого стремительно разрушался и он деградировал - сначала потерял престижную интересную работу, не мог найти работу, поссорился с друзьями, ушла жена, опустился, запил, потому что на вопрос "Как жизнь?" отвечал только одно: "Дерьмо собачье! Хуже не бывает!.." И становилось всё хуже и хуже... До момента, пока его, осунувшегося и небритого не встретил старый знакомый, и выслушав его рассказ, не сказл: "Да брось ты убиваться! Ничего ужасного в твоей истории нет! Ты оглянись вокруг! Сколько людей в мире, которые испытывают муки голода, остаются без рук-ног, испытывают страшные страдания! Если ты внимательно подумаешь, ты всегда найдешь многих, кому гораздо хуже, чем тебе!"
  И эти слова помогли человеку ПРОЗРЕТЬ. Взглянуть с иной стороны на своё положение и обрести точки опоры. А через некоторое время у него действиетльно всё не только наладилось, но и пошло в гору. Всё зависит только от верной точки зрения. Потому что главное - КАК мы решаем поставленную задачу. :)))
  
  Собеседник:
  А что означает, что Солнце сменило номер с 666 на 555?
  
  Мира:
  Это значит, что сменилось Управление, цели и смыслы его учебных Программ. Солнце является, упрощенно говоря, телецентром нашей Солнечной Системы. И демонстрация Учебных Программ с него транслируется на все планеты.
   666 - считается числом дьявола, хотя по Кодам это и не совсем точно. По Кодовым данным по отношению к Прошлому Времени, это - Загнанный в угол Сан Деметры -т.е. приход Живого развития человека в тупик.
   По отношению к Настоящему Времени - Солнце Кода Асан - освещение всех построений Личности во Времени. Но по Будущему времени - Дьявол - Совокупность ошибочных Образов во Времени, тормозящих живое проявление Личности.
   А 555 - в Настоящем Времени - Надежда Фас Сосны - точное выстраивание изменений Исторических реалий.
   По Будущему - Дитя - Максимальное проявление живых световых возможностей Начала Личности в человеке.
   По Прошлому - Соколёнок ИОС Ели - наблюдение за людьми со стороны Учебного мира. Что тоже неплохо.
   Таким образом, изменились возможности нашего развития.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"