Мира Лада : другие произведения.

Диалоги о жизни - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




***
  
  "Нет, трудно мне понять - зачем?
  Зачем - искать, найти и потерять?
  И жизнь нам для чего дана вообще?
  Лишь для того чтоб чувства проверять?"
  Мирный Космос
  
  Мира:
  Чувства даются не навсегда. Они открываются человеку, а потом это открытие может снова произойти и очень не скоро, и уже на другом Пространственном уровне. Мы думаем, что встретили - и всё должно теперь так и оставаться навсегда, но это заблуждение. Дальше - следует большой ежедневный труд души. А иногда и муки.
   Сочувствую.
  
***
  
  Петров Юлий Иванович
   (цитата из моего стихотворения "Звёзды")
   " В стране счастливой и свободной,
   Где красный флаг над головой,
   Где яркий свет звезды народной
   Сияет верою живой "
  
   ?????????????????????????????!
  
   * 45-й. Победа украдена.
   псы на падали - мавзолей.
   Над коричневой - красная гадина.
   Боже, отроков пожалей".
  
   Победы не было.
  
   Победы не было. Была и есть - беда.
   Побит народ. Украдена победа.
   Зато "гуманитарку" иногда
   Нам "побеждённые" (бывает) шлют к обеду.
  
   Кто победил? В свободную страну
   Вернулись "побеждённые" солдаты,
   А "победители" - назад в колхоз проклятый,
   В Гулаге "искупать свою вину".
  
   Победа со слезами на глазах
   Или беда, - чужой салют сквозь слёзы?
   За похоронками, несущими госстрах,
   Солдат погнали в нищие колхозы.
  
   У "победителей" отняли паспорта.
   Три инвалида, пьяный председатель ...
   На трудодень, что заработал батя,
   Не накормить и старого кота.
  
   Пол миллиона страшных майских - "пал ..."!
   Берлин, как и Багдад, в кольце железном.
   Господство в воздухе. И в штурме бесполезном
   была нужда? Мясник - наш генерал.
  
   Победа или ... сколько майских вдов!
   Или - беда? Тогда - зачем салюты?
   Флаг над Рейхстагом? И - один? Как будто
   Фашистский символ окунули в кровь.
  
   Как тешит наши души красный флаг -
   Мы в одиночку добивали гада -
   "Мы за ценой не постоим": раз надо -
   пол миллиона бросим на Рейхстаг.
  
   И "бросили": надеялись на баб,
   А бабы что-то нынче не рожают ...
   Их не обманешь: бабы точно знают,
   Что ждёт их дитятко, куда глядит "генштаб".
  
   Мы положили - десять к одному!!!
   Союзники - один к пяти. И это -
   победа ... нашего народа?! Где тут
   причина праздновать? Я что-то не пойму.
  
   Победы не было. Была и есть - беда.
   Убит народ. Украдена победа.
   Зато "гуманитарку" иногда
   Нам "побеждённые" (на бедность) шлют к обеду.
  
   Ну что, совки, отпразднуем по-беду?!
   Номенклатура уложила всех:
   и друга, Гитлера, и ... наших славных дедов,
   и нам велела выпить за успех.
  
  Мира:
  Уважаемый Юлий Иванович! Если вы или ваша семья через это прошли - мои вам глубокие соболезнования. Кто к этому прикоснулся - прошёл через ад боли и разочарования при жизни.
   Но моя семья жила в другой стране и об ужасах гулагов узнала только во время перестройки. Деды мои погибли, защищая Родину, в которую верили и любили. А мы выросли, хоть и не в изобилии - но в спокойствии. И мои родители, и я - мы любили свою страну и были в ней счастливы. Не хотела бы возвращать прошлое - на сегодняшний взгляд, это была нищета, но нам всего хватало. Так что, извините, но для нашей семьи, как и для многих и многих семей России, и не только - это великий праздник, который мы чтим.
  
***
  
  Собеседник:
  Прекрасные у вас стихи, Мира. Ужасные потери.
   Наверное, я выскажу слишком крамольную мысль, но именно она возникла при прочтении: я не хочу праздновать 9 мая.
   Не хочу, хотя мои предки умирали на той войне, мне тошно от красной феерии, и тошно от того, что и 65 лет спустя идут по Балтике ветераны вермахта, как ходят у нас солдаты красной армии, и никогда им не пройти вместе. Тошно от того, что общая трагедия людей празднуется, от жути чувств, от гордости за совершенные убийства, от того, что до сих пор есть "правые и виноватые" за массовую бойню, где равные шансы на победу были у обоих сторон. И в моей голове не укладывается, что же мы празднуем: по учебнику - освобождение от фашизма, а на деле собственную силу, военную мощь, несокрушимый дух народа...
   Что было, то было.
   Но на миг представьте, каково это гордится тем, что выиграл в бойне братьев? И гадостно, и по другому не вышло бы...
  
   Этот День Победы
   Порохом пропах,
   Это праздник
   С сединою на висках.
   Это радость
   Со слезами на глазах.
   День Победы !
  
   Радость со слезами, и не знаешь по кому больше плакать: по своим, по чужим, по убитым за глупые взгляды, по искренне верящим 65 лет спустя, что кто-то в бойне может быть лучшим. Память я уважаю, но смотреть на восторженные лица детей, верящих в сказку о великой стране... Простите Мира, что пишу это сюда, что вообще смею что-то говорить подобное Вам, просто я содрогаюсь от ужаса каждое 9 мая, потому что 26 миллионов советских, более 14 миллионов "немецких" (учитывая союзников) и еще по всему миру, - все они погибли, и слушать радостные "ура" из-за этого, дикость.
   Если в 45 радовались тому, что кончилась война, тому что можно вернуться домой, что жив ты и тот кто тебе дорог, да хоть тракторист Васька, то сейчас радуются именно тому, что мы победили в бойне. И это так не правильно, когда радуются самому факту, своей силе, а не концу смерти.
   Пожалуй, это самое корявое объяснение, что мной давалось, мои учителя по литературе оплакали бы сей труд. Но каждый раз стоя в праздничной толпе, видеть как горят в душах тысяч людей знакомые огни, ту жуть, что породила вторую мировую... На что мне религия чужда, но хочется упасть на колени и молится, заткнуть уши, а лучше поверить, что это сон, что людям хватило 40 миллионов чистых жертв, и не видеть этот огонь...
   И пусть стихи здесь не при чем, а я бегу от морока, собственного страха, прячущегося в них, и все равно не убегаю...
   Простите и за этот комментарий, и за абстрактную критику, к тому же запоздавшую, но так честно. И очень грустно.
  
  Мира:
   Спасибо и за комментарий, и за ваш ужас.
   День Победы важен для огромного количества ветеранов и их близких - это их праздник.
   Понимаю вас. Кроме этой войны было еще огромное количество войн, даже на одной Руси. Мы не празднуем и не вспоминаем их. Хотя в последние годы на официальных сайтах праздников и появились Дни воинской славы России. Но праздников всё-равно нет.
   Что касается самой Победы - П/о БЕДА - у войны нет будущего. Если применять к себе, то как сказать "я побежду"? В войнах ВСЕ - ПОБЕЖДЁННЫЕ. Потому что остаётся общее горе и разруха.
   Но память о героях должна быть в сердцах, чтобы не было наплевательского отношения к ветеранам у молодёжи.
  
   Хочу добавить к вышесказанному. Что праздновала моя семья, когда были еще живы мама и бабушка, и что празднует теперь в этот день?
   Моя бабушка с маленькими детьми, в том числе моей мамой, под прицелами фашистских ружей ходили по минному полю. И остались живы. Моя бабушка ночью сама вытащила 30 расстрелянных мужиков-партизан из ямы - последним был её муж. Моя бабушка, уходя с партизанами из окружения, закопала в снег грудную маму, потому что всё равно плач маленького ребёнка выдал бы немцам расположение отряда, и все бы погибли. Когда всё кончилось, она вернулась к этому месту и откопала маму. Мама выжила, но всю жизнь болела. Моя семья праздновала, что ОНИ ВЫЖИЛИ В ТОЙ СТРАШНОЙ ВОЙНЕ, которая оставила рубцы в их душах, сердцах и телах.
   И сейчас празднует это же. Ведь, хотя папина семья и жила в тылу врага, но война кончилась раньше, чем папа достиг призывного возраста, и они остались живы.
   Это трудно понять тем, кто не пережил этого ужаса. У меня он впитан с молоком матери.
   Что же касается сравнения с последующим геноцидом народа Сталиным - как-то все забывают, что он не был русским. Он был ГРУЗИНОМ. Ничего не имею против хороших грузин, но события последнего времени нам еще раз подчеркнули, что нация это воинственная, и далеко не все грузины дружелюбны и лояльны к русским. Люблю грузинскую музыку и культуру, обожаю многих и многих артистов и деятелей культуры, но не могу закрыть глаза, что в своей ненависти к нашему народу Сталин его методично и хладнокровно уничтожал. Берия был также грузин. Они оба уничтожали НЕ СВОЙ НАРОД и жалости не знали. Как русский народ смог позволить себя уничтожать оккупировавшим его ДВУМ ГРУЗИНАМ? Это загадка магической истории. Без черной и сильной магии здесь не могло обойтись никак.
   В данном случае это победа Света над Мраком, Жизни над Смертью. Именно ЭТУ ПОБЕДУ и празднует народ. В моей контактной информации этот день обозначен, как День Победы над Демонами. Ведь сам факт ОДЕРЖИМОСТИ - а именно он имел место у немецкой нации и перед началом войны, и во время её - это факт явного ДЕМОНИЗМА. Так что вот такие мои размышления по этому поводу.
   А многие еще и просто поминают близких и друзей, родных, не вернувшихся с войны, или просто не доживших до наших дней её участников.
   Что касается демонстрации военной МОЩИ - она возникает от страха. Когда есть угрозы новых войн, всегда бряцают оружием навстречу. И День Победы - просто повод для этого. И это - политика государства, которая не всегда имеет отношение к восприятию народа.
   НО. Много лет перестройки мы не бряцали оружием, почти развалили армию, патриотическое воспитание спустилось на минусовую отметку. И что мы получили в итоге? Поколение молодёжи, среди которых многие вообще не знают свою историю, или знают её в извращенном виде, нациствующих молодчиков и фашистские организации. Это У НАС! В нашей стране! В нашей стране забивают иностранных студентов! Мы получили реальные угрозы новой войны и явление Украины и Грузии.
   Лучше побряцать оружием, укрепить армию и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Потому что этот ужас НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН ПОВТОРИТЬСЯ.
   Я - за мир. Но мы должны воспринимать реалии, а они пока таковы, что политики лживы. И их улыбки и слова на деле означают совершенно противоположное. И до общего мира и единства народов еще как до звёзд. К сожалению. Пока что мы речь ведём о единстве духовно развитых и просветлённых. Об общем единстве ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Земли, но к человечеству не относятся все земляне. Часть людей живёт даже не по-людски. Меня, как Миру, радует рост положительной направленности общих изменений к лучшему в мышлении и поведении людей за последнее время. Но это не общий показатель, а только улучшение движения лучших представителей человечества.
   Так что пока пусть будут и парады, и патриотическое воспитание в школе. И сильная армия.
   Всему своё время. Еще слишком сильно старое мышление и у многих оно преобладает.
  
   Собеседник:
   Трактовки у нас в чем-то схожи, с той лишь разницей, что меня этот огонь пугает в связи с тем, что можно назвать коммунизм, социализм и нацизм (в варианте фашизма) сильным социальным экспериментом, его нежно взрастили и увидели результат, а сейчас слишком явно начаты новые проекты, во что они выльются?
  
  Мира:
  Все подобные программы не появляются на пустом месте, а имеют под собой энергетические основы - как идеальное видение Автора- разработчика.
   Но, если в это не верить, то можно просто обвинять политиков.
   А идеи коммунизма хороши. Просто иллюзорны в данной реальности. И уж конечно, ни с нацизмом, ни с фашизмом не имеют ничего общего. Если Сталину было по фигу, с кем сговариваться, и он считал русских пушечным мясом, то не следует всё-таки путать принципиальные понятия. Всё-таки, и Сталин, и Гитлер, оба занимались чёрной магией.
   А что было до Гражданской войны - мы уже не знаем. Людям, утратившим всё, свойственна ностальгия и преувеличение хорошести. Богатые - да, жили хорошо, но жизнь рабочих и крестьян выглядела сомнительной. И, конечно, у рабочих она улучшилась бесспорно. У крестьян - не могу судить. Опять же, не с чем реально сравнивать. Но, по крайней мере, общество прогрессировало.
   И, опять же, это уже пустые разговоры.
  
  Собеседник:
  Мне хотелось верить, что люди повзрослели хоть чуть-чуть и тут опять те же реакции, а ведь многие внутри себя хранят память, чем это кончилось в прошлый раз...
  
  Мира:
  Войны развязывают только политики. А народ за это расплачивается своими жизнями.
  
  Собеседник:
  Признаться честно, через написанное мои мысли ползли, как по минному полю, со скрипом да на пузе...
  
   Я прекрасно осознаю, что причиной войн являются не политики, не отдельные люди, а схемы, где войны - только стыки, места жестких столкновений, что любая война - песчинка в горниле куда более сложной партии, меня возмущает то, что люди учатся слишком медленно, в то время, как их буквально с ложечки кормят знанием. Человек - самый тугоплавкий материал из известных мне. "Гвозди бы делать и этих людей - не было б в мире крепче гвоздей!" (Вл. Маяковский) Я понимаю, что если для нового скачка эволюции духа будет нужна война, она будет. Но меня просто трясет от мысли, что можно было обойтись без нее, будь сами люди другими!
   Меня корежит от осознания, что преподавай в вузах иную социальную механику, пусть не полную, но близкую к существующей, можно было бы избежать многих войн, можно было бы прогнозировать и предупреждать войны! Не платить миллионами жизней за то, что может рассчитать компьютер! Что там компьютер, человеческий мозг!
   Любому ясно, что назревал конфликт с Грузией бывший этим летом, любому ясно, что назревает конфликт в Европе между мусульманами, выходцами из Африки и коренными жителями, что зреет конфликт с Китаем уже для нашей страны... Много их, мелких и крупных. Все их можно сгладить, желай сами люди убрать углы. Ну что стоит слегка изменить отношение к человеку в Китае, а России чуть больше ценить свои земли и запасы, научиться греть нищих, а не давить болезных? Или научить выходцев с Востока и европейцев уважать друг друга? Осознанно, пропагандируя политику единства, а не сея подозрения террактами и паникой о "плохих дядях из Ирана".
   У меня с души камень упал, когда разразился экономический кризис, потому что без него была бы очередная война, а так есть шанс изменить мировую систему почти бескровно. Я восхищаюсь мужеством и силой духа игроков этих партий, тех, кто пытается сбалансировать Мир, вырулить мимо коллапсов сложнейшую систему... Но все еще считаю, что схема течений социальной матрицы должна быть оформлена. И понимаю, что не мне ее писать. Не хватает знаний :(
   Мира, представьте, что все социальные институты существуют, чтоб люди стали чуточку лучше, чуточку больше любили друг друга, представьте на миг, закрыв глаза, что Большая Игра не допускает статичности, что можно воздвигать тысячелетиями империи ради хрупкой цели-мечты... И своей же рукой их рушить, когда они перестают совершенствовать людей.
   Взять к примеру Александра Македонского, разрушившего застарелые восточные империи с многовековым укладом, принесшим туда дух эллинизма, а самих эллинов обогатив знаниями персов, египтян, даже индусов. Представьте себе Чингиз-хана, перевернувшего Китай, спящий тысячелетиями, создавшего Единую Русь, а не множество удельных князей под одной рукой, что грызлись друг с другом. Крестовые походы, начатые, чтоб разрушить систему доминанты католицизма. Ведь не будь крестовых походов, у нас не было бы Ренессанса! Как не было бы его без чумы. И не было бы у нас будущего в СССР или фашистской Германии, не может быть будущего там, где система строится на крови, где запрещено любить Мир и обезличивается отдельный человек, обездушивается.
   Или взять Инквизицию, костры которой горели до 19 века. На что жуткий аппарат, как за него ругали церковь, но ведь никто не считал, скольких церковь этим аппаратом спасла. Я говорю еретичные вещи, но стоит дать человеку крошку мистических сил, и он уже считает себя богом, способным распоряжаться чужими судьбами, подчас жестоко, и ничто так не помнится, как боль собственного тела. Кружит колесо Сансары - так учат ремнем жестокосердных детей не отрывать лапки у жуков и не жечь кошек... Перегибы есть в любой схеме, где задействован человек, просто в силу разности позиций людей.
   Люди стали добрее по сравнению с тем, что было, но это как радоваться тому, что дитя научилось ползать, в то время, как ты хочешь, чтоб оно пошло, и с замиранием ждешь чуда.
   Я просто знаю, что они могут быть лучше, что я могу быть лучше, чище. Стоит мне закрыть глаза, и я чувствую, насколько дорого мы обходимся Миру, который нас любит. Насколько больно ему от того, что я не понимаю самого простого...
   Можно сказать, что это лирика, сон на яву, но вот они войны, голод, равнодушие к таким же людям, как ты. Да что там людям, достаточно выйти на пикник в лес, чтоб увидеть степень равнодушия, непонимания жизни легко кидающих пластиковые бутылки или бьющих стекло в траву... И остается только любить людей такими, какие они есть, звать выше и верить в них, как никогда не верил ни в одного из богов, потому что иначе будет еще хуже.
   Я сильно отклоняюсь от темы, но Вы строили в детстве замок из песка? Влажный песок липнет к рукам, никак не хочет становиться стенами и башнями, а, высохнув, осыпается, но ты все равно строишь, сама уже с ног до головы в песке, сама готова рассыпаться, но увлеченно строишь, потому что однажды ты устанешь, а песок сам сложится в замок. Миф о Сизифе, который улыбается своему счастью.
   Мне вредно быть накоротке с сантиментами, то, что я пишу становится похоже на застывшее безумие, однако, я все еще пишу о людях, любующихся фейерверком у Поклонной Горы или Кремля, людях, которые вместо поминальных свечей и слов благодарности умершим, чтоб они жили, сохранения этого бесценного дара, говорят о подвигах и силе, о будущих войнах, вместо выводов, шагают в новую пропасть под взрывы праздничных ракет. Грустно. Хотя бы потому, что понимаю, что новый урок будет, хочу я этого или нет, потому что что-то во мне ждет этот урок со счастливой улыбкой, зная, насколько жутким он может быть.
   Вы же мудрая, политики или народ, грек или азиат, лес или ребенок? Есть Мы. Нет Я или ТЫ, ОН или ОНИ, даже ОНО и то нет. Эту истину можно знать, но пока она не войдет в наши души, кровь, плоть, прах и мысли, мы будем жить в жутковатом Мире.
   Простите за столь долгий отъем внимания и спасибо за то, что изредка слушаете мое брюзжание на тему или без. Не сердитесь на критику, тут нет святых :)
  
  Мира:
  Общее Преображение Старых Программ - очень не простое дело. Когда я принимала Миссию, я тоже считала, что достаточно знать и устранить причину, раскрыть человеку глаза, дать ему основы пониманий, возможности оказания себе и своим близким помощи - и он изменится. И всё будет хорошо. Но каждый человек имеет сложную Духовную Природу. Духи, и Образы, которые в нём проявляются и ведут его, принадлежат разным Временам. Человек проявляет их в себе своими деяниями. Когда он стремится к совершенствованию, делает гимнастику, не забивает себя пищей, не принимает лекарства, совершает правильные поступки, побеждает в себе зло и раздражение, вовремя просит прощения и признаёт свои ошибки, т.е. когда он - ХОРОШИЙ, ему открывается высокое и Светлое, точное и чистое Проведение его Будущего. И у человека изменяется его мир к лучшему, всё хорошо строится. Но когда он поддаётся лени, начинает жить, как он считает, для себя, плюёт на окружающих - в нём открываются Времена, которые далеко не чисты и не совершенны, негармоничны. Всё Время существует одновременно. А люди открывают его для себя и изменяют своим поведением. Этот процесс не простой и не быстрый. Да, можно только сожалеть о неправильном Выборе каждого и очень надеяться, что, в какой-то момент у человека всё-таки хватит сил выкарабкаться с той ямы, в которую он себя загнал. Помогать ему в этом, Поддерживать своих близких и знакомых. Но НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ ЗА ДРУГИХ. У каждого свой Путь. И свои уроки Выборов. Народ выбирает политиков и потом расплачивается за свой выбор. Человек выбирает своё внутреннее Проведение - тех же политиков, только духовного плана, внутри себя. Наша Обучающая Система зависит от нашего внутреннего выбора. А Выбор - от зрелости Личности. Ведь становление биомодели тела осуществляется не за одно воплощение. Сначала это просто болванка, заготовка - дура или дурак. Нужные Образы протравливаются на ней не одно воплощение, постепенно совершенствуя Духовную природу человека, помогая ему услышать и раскрыть свою родовую клеточную природу, научиться понимать внутренний язык Рода и тела, равно как и чувствовать внешние Духовные посылы и Проведение. Это очень длительный процесс. Сожалеть о несовершенстве мира бессмысленно и не перспективно. Люди несовершенны. А человеком мы бываем не всегда. Путь нашей расы идёт по спирали, и открытие в нас нашей высокой Духовной основы сменяется погружением в дебри тяжёлых ошибок Прошлого. Чем выше вверх - тем ниже вниз. Важно после каждого своего падения найти в себе силы карабкаться вверх. И верить в свой Свет и Силы Духа. Верить в хорошее в себе. Не у всех хватает знаний, желаний и умений. Многие впадают в пороки гордыни, и их перестаёт интересовать чужое мнение. Это говорит о несовершенстве биомодели тела и человеку в следующем воплощении создадут максимально подходящие условия для преодоления возникших пороков.
   Критиковать несовершенство Мира и Системы очень просто, особенно, когда не знаешь, как это всё устроено и работает. А вот реально помочь Миру стать лучше и чище, гармоничнее - уже гораздо сложнее. Потому что это требует большой работы над собой.
   Вам, например, надо обязательно внимательно заняться изучением русского языка, потому что ошибки свидетельствуют о существующей ущербности многих духовных позиций и необходимости работы над их преодолением. Ведь чем совершеннее Дух, тем интуитивнее человек грамотен. Это относится ко всем проявлениям. Человек, достигший высот своего Духовного развития, например, в музыке, уже с рождения может играть сложные произведения, просто прослушав их. Потому что он един со своим Духом и ПОМНИТ, СЛЫШИТ всё это внутри себя. Он не спотыкается, не ошибается, он просто ЧУВСТВУЕТ музыку. Так во всём.
   Работать над собой гораздо тяжелее, чем критиковать других. Но это явление бесперспективно и ведёт к полному Разрушению. Мир надо просто ЛЮБИТЬ таким, каков он есть и стараться стать лучше самому.
  
  Собеседник:
  По трезвому размышлению, совершенной духовной позицией я и не могу обладать в данный период времени, максимум стремиться к ней :)
  
  Мира:
   У вас прекрасные устремления, и я могу лишь пожелать вам устойчивости и ясности на своём Пути! :))
  
  Собеседник:
  
   Мир я нежно люблю, и тем более людей, ведь они истинные дети этого мира, его плоть.
  
  Мира:
   Это замечательно. :)) Хотя любить абстрактное человечество всегда проще, чем конкретных близких и знакомых. :)))
  
  Собеседник:
  Весь мой опыт говорит, что одного хорошего человека, как камня брошенного в муть болота, хватает чтоб чище стали воды, а хороших людей у нас много 7 миллиардов с хвостиком :)
  
  Мира:
   Самое главное, что в целом мир становится лучше и чище. И, хотя отдельные уроды и встречаются, но, под влиянием обстоятельств, и они могут измениться к лучшему, в какой-то период своей жизни. Люди в целом стали добрее и сердечнее. И это уже очень много. Если сравнить даже с прошлым веком. А уж взять пару веков назад - это другой, и значительно более жестокий мир, когда жизнь человеческая почти ничего не стоила.
***
  
  Собеседник:
  Тянусь, как и в юности, к розам. (Правда, они уже частенько без шипов.)
   Но понимаю, чувствую - душа все также болит по василькам; беззащитным, наивным и настоящим.
  
  Мира:
   Восхищаюсь и вдохновляюсь розами. Отдыхаю и наполняюсь нежностью с васильками. В жизни необходимы все цвета и все цветы. В каждом есть то, чего нет в другом, они создают нужное настроение в соответствующий момент времени и места. С васильками не придёшь на выпускной, на торжественное чествование. Зато их можно подарить любимой девушке в момент признания. :))
  
  Собеседник:
  Настоящее, всамделишное - вот чего не хватает в жизни!..
  
  Мира:
   Розы - настоящие. Просто они - для других случаев. А варенье из роз - потрясающе вкусно! :)))
  
***
  
  Собеседник:
  Прочитала вашу "Жизнь после смерти". Спасибо. Ну вот, кажется, нашла ответ на свой вопрос, а то было как-то не по себе. Моя мама умерла два года назад от сердечного приступа.
   В день её смерти я немного плакала, а потом - нет. И в день похорон у меня не было приступа горя. Смотрела на её лицо и не могла поверить, что это она - мысли такие: пустая оболочка. А сама она не тут. Было чувство, что она просто куда-то уехала, но жива. И за два года ничего так и не изменилось. У меня не было никакого горя, хотя я её всегда очень любила. Грусть была. И сейчас нет чувства, что она умерла. Вспоминаю только доброе.
  
  Мира:
  У вас очень верное восприятие происходящего и точное чувство. Если человек Ушёл хорошо - безысходного горя быть не должно. Да, конечно, грустно, жаль, что мы еще не успели порадовать человека при жизни, жаль, что мы не увидим его в этой жизни. Но ведь когда человек уезжает в другой город, тоже не факт, что мы его когда-нибудь еще увидим. И это тоже печально. А доброе, хорошее вспоминается тепло и светло.
  
  Собеседник:
   А год назад я её увидела во сне, как будто я приехала к ней навестить её. Жила она в какой-то деревне, в неплохом домике. Зелёное всё там, чистое, только солнца нет - как бы лёгкая серая облачность затянула небо. И обе кошки мои умершие там с ней. была она спокойная, мы даже шутили. Потом она меня проводила до автобуса, и я уехала.
  
  Мира:
  Вы увидели её в Ином Измерении. Иногда даже тело может отличаться, но мы всё равно знаем, кто это. Это очень хорошая весть, что у неё всё хорошо.
  
***
  
  Собеседник:
  А может, давая что-то другим, можно думать о "награде"? Например, сознавать, что это вернётся к тебе в виде какого-то открытия, нового понимания прежде неразрешимых проблем, преодоления сомнения? Эта мысль приносит радость.
  
  Мира:
  Согласно Закону Воздаяния, каждое сделанное человеком добро возмещается ему сторицей. Этот Закон не нарушается никогда.
  Однако здесь очень важно понимание того, что не стоит ждать отдачи от конкретного человека, которому вы отдали свой труд, любовь и время. Отдача, при вашем правильном восприятии событий, приходит со стороны вашей Обучающей Программы в виде энергии, повышения уровня, улучшения условий жизни. У человека могут быть каббальные долги, на срочное возмещение которых уйдёт полученная энергия. Это подкорректирует к лучшему рисунок его кармы, продлит жизнь, но человек об этом не догадается. Если же человек ждёт награды за свой поступок, то его ждёт глубокое разочарование, потому что конкретной физической отдачи он не увидит. Чудеса случаются только, когда их не ждёшь.
   И это в том случае, если не сожалеть о содеянном. При сожалении поток благодеяния полностью сжигается, не принося пользы никому, даже тому человеку, которому оно было сделано.
  
  Собеседник:
  С интересом прочитал "Дни недели". Насколько я понял, здесь Вы пишите о том, что временное материальное пространство - это Школа, где мы постепенно проходим обучение. Понятно, если мы когда-то не существовали и были сотворены как духовные существа впервые. И сразу в Школу - преодолевать невежество, свойственное, впрочем, именно различным материальным воплощениям. Тогда, конечно, воспитание. Но если мы существовали всегда, но проявили гордыню, возжелав уподобиться Творцу в Его могуществе, по сути, отказавшись от вечного общения с Ним, и упали сюда из Пространства, которое вне времени, то этот мир ничто иное как место ссылки или Тюрьма. В таком случае - перевоспитание. В общем-то, казалось бы, близкие понятия "воспитание" и "перевоспитание". Только зачем Творцу было создавать все эти сложности для нас, если бы мы сами не отказались от Него однажды? Имею в виду изначально дарованную нам свободу выбора. Бог совершенен и не желает нам зла. И если этот мир есть преднамеренно созданная им Школа духовного роста для всех без исключения живых существ, то она порой очень и очень жестока. Ну, а если Школа эта только для человека - тем более. Несправедливо как-то.
  
  Мира:
  Всё относительно. Однако всё имеет своё Начало. Человек организм коллективный. В нём присутствует и светлый, высокий Дух лучшего, завершающего во времени проявления его Личности, который здесь Обучается в Школе Жизни, и падший Дух ошибок его личности и Рода, который человек должен обучить и улучшить жизнью своей. Вот этот Дух здесь заключенный в теле. Он и является причиной многих искушений и неприятностей для человека. У человека есть возможность развивать свою Духовность и обращаться к своему Светлому, гармоничному Духу для общей гармонизации и развития. Что касается своего Тёмного Духа, то его можно постепенно очищать и изменять своими изменениями жизни к лучшему и общей гармонизацией себя, но проигнорировать - не получится. Жизнь не позволит. Если не изменять себя и не гармонизировать, то заключенный в теле дух будет врагом и разрушителем. Если гармонизировать и приводить в порядок, в единство - то можно достичь многого.
  
***
  
  Собеседник:
  В своем стихотворении я поднял вопрос о счастье. Мнения, конечно разделились...
   Наверное, счастье, это совокупность многих факторов) Но человеку же ещё и всегда чего-то не хватает:-)) И это точно! Ну, неймется нам, людЯм!
  
  Мира:
  Счастье - это состояние души, когда в человеке всё гармонично. Может быть всё прекрасно внешне, но человек будет угнетён и несчастлив. И, наоборот, всё может быть и бедно, и сложно, а счастье будет просто переполнять ни с чего. Счастье возникает только когда поставленные внутренние задачи человеку удаётся решать правильно. Или у него есть надежда, что он их решает или решит верно.
  У меня несколько раз были дарованные моменты прекрасного бесплатного отдыха на юге, где были все условия, я могла наслаждаться жизнью. Однако, я чувствовала себя глубоко несчастной, потому что у меня было ощущение, что меня просто удалили от дел. Как птицу посадили в золотую клетку.
  А в юности, например, при своей невыстроенной жизни, я садилась за фортепьяно, пела, играла, потом танцевала и была самой счастливой. :)))
  
  Собеседник:
  Но всё-таки, я считаю: совокупность многих факторов может быть любой комбинации и комплектации, и любая из них делает человека счастливым, по крайней мере - может таковым сделать.
  
  Мира:
  Можно быть счастливым от того, что солнышко светит, птички поют, если есть в душе гармония, позволяющая это замечать и наслаждаться этим. Всё очень относительно жизненных целей и задач человека.
  И бессмысленно увещевать: будьте счастливы тем, что вы живы! Да, это аксиома, но её понимают только те, что заглянул в лицо Смерти и остался жив.
  
  Собеседник:
  Но как ни крути, но даже одна беда (горе, несчастье) могут всё хорошее свести на нет...
  
  Мира:
  Опять же, если в этом зациклиться, то и вся жизнь пойдёт насмарку.
  
  Собеседник:
  Вот и не понимаю я: почему мы друг-другу желаем счастья, и этим ограничиваемся? То есть наличия горя, мы таки, не исключаем? Думаю, правильно, всё-таки желать людям жить без бед, а счастье пусть сами себе строят, какое хотят. Ведь им уже ничто не помешает?
  
  Мира:
  Для того, чтобы строить своё счастье, надо уметь слышать свой собственный Мир. А для этого надо, как минимум, гимнастику делать и, хорошо бы, хотя бы какие-нибудь посты периодически проводить, или хотя бы иногда делать разгрузочные дни.
  
  Собеседник:
  Как Вы считаете:
  -не знать бед и несчастий, и счастье само будет?
  
  Мира:
  Не факт. Дети, которые живут на всём готовом и в довольствии, могут совсем этого не ценить и быть недовольны.
  
  Собеседник:
   -без горя не поймешь настоящего счастья, и его цену?
  
  Мира:
  Не факт. Можно так и не пробудиться от состояния горя, зациклиться в нём, и счастье мимо пройдёт.
  
***
  Собеседник:
   Не совсем понятен один момент:
   "Выводит нас на дохристианский вид человека в теле привычного для нас вида, но энергетически отличного от нас. Тогда человечество, идущее от живых Странников, несло в себе Светлый Дух, а люди, созданные им в услужение, Темный... Вопросы нашей веры и определяют выбор Духовного направления внутри нас..." (?)
  
  Мира:
   Люди не всегда, не во все времена имели одинаковое энергетическое строение. Как и сейчас оно не сохраняется в неизменном виде. До Прихода Христа существовали 2 энергетических вида - человеческая и людская раса. Отличие у них было в том, что человеческая раса вела своё происхождение от богов - изначальных Живых Странников, и имела огромные энергетические мощности. Это была раса господ. Духовная природа имела только Вертикаль закрепления к телу. Душа и Разум, имеющие возможность излучения энергий и свободного развития. Благородное Человечество в мнимом ощущении своей безнаказанности и свободы постепенно деградировало.
   Людская раса была первоначально создана в услужение господской, как рабы. Она имела горизонтальное закрепление Сущностей, которые должны были накапливать для себя энергии сами. Людская раса имела заложенный потенциал к саморазвитию и постепенно совершенствовалась. Христос Миссией своей объединил оба энергетических начала в человеке. С момента начала нового летоисчисления всё человечество, живущее по этому летоисчислению, имеет внутри себя и людское, и человеческое духовное начала. Вертикаль и горизонталь деления и противопоставления и возможность осуществления личного Выбора.
   Духовное направление человек выбирает для себя своими поступками.
  
  Собеседник:
  Спасибо за разъяснение, Мира Лада! Кажется, всё понятно. Только напрашиваются некоторые аналогии. Имею в виду отдельные Книги Ветхого Завета и Евангелие. То есть, как я понимаю, после ветхозаветной истории и миссии Иисуса Христа как бы не должно быть ни эллина, ни иудея. Однако есть ортодоксальные иудеи - последователи ветхозаветной традиции, для которых Иисус Христос и ныне не иначе как богохульник, и только эллины (и другие) как бы энергетически изменились?:) А как же другие народы, не имеющие никакого отношения к авраамическим религиям? Или принявшие как таковые, так и летоисчисление от Р.Х. лет, скажем, через тысячу-полторы? К тому же не все народы оное летоисчисление приняли вроде бы...
  
  Мира:
  Изменилось ОБЩЕЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ БИОМОДЕЛИ ЧЕЛОВЕКА. Как его программная оболочка. А чем именно он пользуется в своей жизни - зависит уже от Времени и условий проживания, вопросов его личной веры и общего выбора его направлений пути. Так, например, можно поставить в пустыню кондиционер, но если не подвести электропитание, или просто не включить его в розетку, то толку от него не будет. Однако возможности переключения 4 Духовных направлений и Программ Судьбы у каждого человека есть.
   Это еще можно проще понять, если вспомнить, что когда-то в первое Время, Мир имел плоскую природу. Земли представляли из себя плоские площадки для развития действий. А затем, после проведения необходимых работ и общей модернизации, Время было замкнуто в кольцо и каждая планета стала представлять собой шар.
   Всё, что я здесь говорю - это работа по-за пределами Виртуальности.
  
  Собеседник:
  Лада, надеюсь, что Живые Странники - это не та группа людей (или человеков), что сорок лет по пустыне блуждала?:) Эти аналогии у меня возникли потому, что и в тексте, и в ответе Вы упомянули миссию Иисуса Христа.
  
  Мира:
   Нет. Если бы вы у меня прочитали "Повесть начала Начал" - хоть там и немного еще написано, но стало бы понятнее. Живые Странники - это ЗАДОЛГО ДО нашего вида.
  
  Собеседник: Благодарю за объяснение, Лада! Вашу "Повесть начала Начал" я читал. Очень красиво написаны эпизоды, и, в общем, мне близка эта тема. Вот и по поводу плоской природы материального Мира. Читал, что полубоги и теперь видят его плоским. Такое у них свойство зрения. Боги существовали в этой Вселенной до сотворения человека. Потом некоторые из них воплощались и в человеческих телах. Может быть, такое видение Мира в виде плоскости - это глубинная память души (духа), или если подходить к вопросу иначе, несколько материалистически - генетическая память?
  
   Мира:
   Да, конечно, у кого она сохранилась в таком виде. Хотя уже много Времён Мир замкнут в кольца. Программно так гораздо удобнее. Можно сказать гениальное решение. Отсюда и Закон Зеркального Отражения.
  
***
  Собеседник:
  Молитвы с камнями немножко удивили.
  
  Мира:
  Молитвы даю, потому что предпочитаю договариваться с духовной составляющей камня, а не просто ждать от него неизвестно чего. Это делает его дружественно расположенным человеку.
  
  Собеседник:
   Надо иметь в виду, что большинство натуральных жемчужин в центре имеют не песчинку, как рассказывается в детских книжках, а паразита, от которого моллюск защищается, изолируя в сферических перламутровых слоях.
  
  Мира:
  Вот это очень интересно. Спасибо, не знала. Меня всегда занимала отзывчивость жемчуга, который чудесно меняет цвет при разговорах с ним.
  
  Собеседник:
  И осторожнее с алмазами. Они сильнее людей, и пользуются ими как слугами.
  
  Мира:
  Вообще чем сильнее камень, тем он больше стремиться подчинить и использовать человека в своих целях. Поэтому и камни носить не следует постоянно, и, искусственно выращенные кристаллы гораздо безопаснее и служат человеку, после их включения, самоотверженно.
  
  Собеседник:
  :)) Это каким же полиглотом надо быть камню, чтоб понять всю смесь языков? :0)
  
  Мира:
   Камню не надо быть полиглотом. Язык, на котором я обращаюсь к камню, образует волну, которая воспринимается его Духовной природой.
  
***
  Собеседник: "... У нас у всех свои сферы влияния, а с кем человек, кого он питает своей энергией, и кто питает его, кто его ведет, он выбирает САМ И ТОЛЬКО САМ СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ!" (Из Контактной Тетради)
  
   Получается все-таки проводники даются выбранным нами своим Поведением.
  
  Мира:
  Естественно. Свой внутренний выбор человек осуществляет деяниями, поступками. И этот выбор и определяет уровень его Проведения. Например, человек провозглашает для себя принятие Системы ценностей. Но реальная жизнь проверяет этот выбор тестами. А человек своим поведением подтверждает свой выбор, свою приверженность избранной системе ценностей, или, наоборот, полностью отвергает его. И тогда сама Система, в которой он хочет закрепиться, уже мало чем может ему помочь, разве что следить за тем, чтобы уроки, которые он получает от жизни, были не фатальны и человек имел-таки возможность что-то понять и выбраться при желании. Но, если всё поведение человека в реальности расходится с Законами избранной Системы, то она остаётся у него только как Будущая возможность. То есть человек тогда уже работает на свои возможности Будущего, а в данной реальности это ему мало чем помогает, хотя и сдерживает роко-фатумные моменты. Покровители Системы продолжают за ним следить, и способны подхватить его Проведение, если человек начнёт своим поведением соответствовать общим установкам избранной Системы ценностей. Но, если этого не происходит, то, как я уже сказала, работа идёт только как задел на Будущее.
  
  Собеседник:
  Интересно читать твои тетради. Всегда находишь для себя ответы.
  
  Мира:
  Спасибо. Мне они тоже помогают, когда я их перечитываю. И открываются новые силы. :)
  
***
  Собеседник:
  Мне стало тесно с крестиком. не знаю почему. без него мне приятнее и свободнее. как это понимать? что мне мешают защищать себя или нужно побыть без него?
  
  Мира:
  Цепи носят рабы. Рабство современный мир искоренил почти повсеместно и уровень сознания вырос и изменился. Человечество выросло из пониманий о превосходстве одних над другими и принял для себя понятие равенства. Также и в своём понимания Структуры Мира человек по мере роста Сознания приходит к пониманию об общем Единстве и Гармонии Мира, человека и Бога-Господа. Если твои отношения выходят из уровня "человек - раб господень" на уровень "Человек - дитя Бога, Ученик Мира", то и цепи начинают теряться, мешаться, рваться.
  Могу тебя поздравить. Мы тоже через 2 года занятий, (я после принятия Миссии) все уходили от ношения и цепочек, и крестиков, и камней, и украшений. Хотя есть отдельные ученики, которые так и не вышли из этой стадии отношений.
  
  Собеседник:
  Что ты думаешь про гомеопатию? у нее волновой вроде принцип построения лечения. но без духовной работы, съел - и порядок.
  
  Мира:
  Если это травы, сборы трав, настойки, экстракты - да, нормально, хорошо. Таблетки - нет.
  
  Собеседник:
  Скажи пожалуйста, женские прически, например, заколотые волосы или коса влияют на восприятие информации? в этом же случае волосы не остаются прямыми.
   Мира:
  Да, влияют. Но некоторые Образы требуют причёски. Поэтому на работе, при приготовлении пищи, вождении автомобиля и некоторых других случаях, волосы следует убирать, но не закреплять лаком, и использовать либо сами волосы для закрепления, либо кожаные или другие заколки, не металлические, не раздражающие голову. Я длительное время так находиться не могу, но за рулём волосы всегда плотно заворачиваю в узел, равно как и в некоторых других случаях у меня возникает потребность изолировать себя - сегодняшнюю, от влияния своих других форм извне.
  
  Собеседник:
  Использование столовых проборов как влияет на информацию о еде? а если руками есть, что поменяется? ))
  
  Мира:
  Когда ешь руками - выходишь на очень древние пласты, Становишься ближе к своей природе и к Природе вообще. Ярче чувствуешь эту связь. Это хорошо, когда ешь рыбу, курицу, шашлык. Макаешь хлеб в растительное масло с луком, ешь луковые салаты или блины.
  Иногда, наедине с собой, большое удовольствие доставляет еда руками горстей свежесваренной гречки или риса.
  Но в других случаях стоит привлекать к себе цивилизованные Образы и использовать столовые приборы.
  
  Собеседник:
  Подскажи, какие продукты или способы приготовления "обобщают задачи" ? вот резаные огурцы к примеру, измельчают задачу. что будет обратным эффектом?
  
  Мира:
  Огурцы, разрезанные вдоль на две или 4 части. Информация цельной сваренной моркови или цельной луковицы, и т.д.
  
  Собеседник:
  Я как-то спрашивала тебя, можно ли пользоваться солярием. у меня имя созвучно и мне часто не хватает солнца, даже летом. что думаешь?
  
  Мира:
  Сейчас существует очень много свидетельств о вредности этого искусственного процесса. Если ты после солярия чувствуешь себя радостнее - пользуйся, но не злоупотребляй. Всё хорошо в меру по потребности.
  
  Собеседник:
  Также хочу сказать, что езжу пешком. я отказалась окончательно от борьбы, и такое началось принятие внутри) радость. успеваю читать в метро намного больше, но при этом гораздо чаще сталкиваюсь с разными людьми, отсюда реакций внутри гораздо больше, не всегда приятных. защищаюсь амомом. но стараюсь смотреть больше глазами любви и принятием, стараюсь не давать оценки...
  
  Мира:
  Молодец. В толпе надо держать очень прямой корпус, хорошо подтянутые ягодицы, сомкнутые, по возможности ладони, Очень приподнятое Поле.
***
  Собеседник:
  Скажите, пожалуйста, Мира, если знаете, как мне лучше поступать в моей ситуации- если перевести её в ближайший доступный образ,то выглядит она так, хотя можно и по другому увидеть.
  Я чувствую себя как будто школьник жизни не выполнявший духовные уроки, а теперь хочу наверстать упущенное + познавать новое- открывающееся, но окружающие люди как то неохотно помогают мне в этом,
  Я наверное и родился с вопросом о внутренней дисгармонии, я не ссылаюсь на прошлое, я сейчас и здесь. и как просить,или что делать, чтобы мир охотней шёл навстречу, ведь я задаюсь вопросами истинного, настоящего,жизненного,познавания, но мир с охотой поможет в выборе социальной роли, а вопросы моих с ними личностных взаимоотношений как будто не так им важны.
  Если откровенно,то я хочу что бы со мной понянчились,вся эта учебная мировая система, хотя бы пока я в норму не приду, так вообще возможно ,как я хочу?
  Я же не виноват что в такой ситуации оказался, а если и виноват, то всё равно это как посмотреть...
  Может ты с другой стороны всё увидела, напиши пожалуйста как это выглядит через призму твоих знаний,
  Благодарю за вникание.
  
  Мира:
  Сегодня (а я прочитала и отвечаю тебе сегодня) 27 Солнечный День.
  Вот его характеристика и рекомендации
  "27 день: Неба, тотем - Ласточка песчаная береговая.
  Цель: единение с небом.
  Покровитель дня - Асман.
  Согласующая настройка: Чистота радости.
  Задача Урока: радость, оптимизм, творчество, небесный контроль.
  Рекомендации: Не считайте, что вам все должны, и не требуйте внимания к себе. Благоприятен для дальних путешествий и физических упражнений на природе. Принимайте гостей, не жадничайте. Соблюдайте строгие правила во взаимоотношениях с другими людьми. Спите при открытых форточках и не зашторенных окнах.
  Запрещено: лгать, осквернять стихию воздуха, возделывать землю, стричься, заниматься сексом. Искушения дня связаны со стремлением жить по правилу: не согрешишь - так и не покаешься.
  Самый тяжёлый грех - неблагодарность, равнодушие, нежелание замечать проблемы людей.
  Приметы дня: Падение с любой высоты - знак осквернения. Сломанный ноготь - к болезни, потере иммунитета. Зацепиться за что-то, запутаться в чем-то, не распутываются шнурки - знак порчи. Потеря или поломка ключей - знак порчи или неприятностей, связанных с домом."
  
  Внимание Мира даётся ЗА ЧТО-ТО. И только тогда, когда Мир считает, что человек старается и ЗАСЛУЖИВАЕТ это внимание.
  Зависит оно и от наработок в предыдущих жизнях, от важности Миссии человека в этой жизни.
  От тех задач, которые человек берёт на себя не словом, но делами.
  А у тебя Поле очень замотано огромным количеством разномастных мыслей. Разные штампы сознания, разные направления движения привносят горы мусора в собственный мир. Так что тебе еще расти и работать, чтобы на тебя обратили внимание свыше. А тем более взялись нянчиться.
***
  Собеседник:
  хочу поделиться: мне так понравилось мытье тела солью, такое родство и мягкость!!! и все это всегда было под рукой. рада отказаться от мыла!)
  
  Мира:
  Рада, что ты дошла до мытья солью. Это действительно проще всего и действеннее.
  
  Собеседник:
  Также у меня созрели еще вопросы, ответь пожалуйста
  1. разделять сон с другим человека - насколько это помогает в выполнении собственных задач во сне?
  
  Мира:
  При жёсткой каббале. С мужем.
  
  Собеседник:
  Имеется в виду что если нет статуса мужа то и каббалы нет? и разделять сон не нужно?
  
  Мира:
  Конечно, нет каббалы. Есть кармические взаимоотношения, могут быть долги, однако даже долговые петли и хомуты накидываются только добровольно, когда человек не выстраивает чистые дружеские и человеческие отношения, а отдаёт себя в рабство.
  Нет, разделение сна - совершенно добровольное явление. Некоторые без этого жить не могут. А другим, наоборот, лучше счастливая встреча, а спать в своей постели
  
  Собеседник:
  С появлением любимого, я часто не высыпаюсь и появилось много снов, раньше их почти не было.
  
  Мира:
  Совершенно не обязательно спать вместе. Ночью важно отдохнуть и собраться в себе. В зависимости от уровня мужа, любимого или гостя, изменяется и характер снов.
  
  Собеседник:
  Хотела с тобой посоветоваться про ВР в интернете. сам по себе интернет - уже ВР, то есть матрица в матрице, да?
  
  Мира:
  Интернет - средство связи. Матрицы - это разные виды игр.
  
  Собеседник:
  Я сейчас рассматриваю возможность работы через интернет, и одновременно хочу понять, как это может повлиять на мое развитие?
  Будет ли онлайн ВР накладывать на меня свои матрицы?
  Ср-во связи да, но там же создается вирт пространство, которое во многом для других может заменять настоящие магазины, живое общение. и пр.
  Я правильно поняла, что если откажусь от работы в офисе и перейду на работу в интернет то не добавлю себе игр?
  
  Мира:
  Во-первых, есть Закон, и он работает, согласно которому отказываться от работы можно только, если тебе ПРЕДЛОЖИЛИ лучший вариант или уход. А так все уходы чреваты негативными последствиями и штрафами, поскольку ты карму не отработала. Но, когда увольняют, а лучшего варианта не предлагают при этом, это тоже плохо.
  
  Собеседник:
  вот это да. похоже не супружеские отношения. пока не отработала задачу, уходить не имею права. но здесь не совсем понятно, предложили - имеется в виду в этой же компании или предложение может быть со стороны)?
  
  Мира:
  Нет, конечно, предложение может быть откуда угодно. Это уже изменение уровня. И здесь ты имеешь право выбора - принять предложение, или нет. Но, если предложение интересное, и есть внутреннее побуждение принять - это стоит сделать. Если работа не устраивает, ты имеешь право искать себе лучшую. Но, пока не найдёшь иной вариант - уходить с работы нельзя.
  
  Мира:
  Что касается виртуальных пространств - всё зависит от личных качеств человека и устойчивости его духовной природы. Некоторые в интернете живут, подменяя им жизнь. Это ненормально. Я, например, интернет использую для работы, и это очень удобно. Негативные моменты есть, но ведь они везде имеют место.
  У нас сейчас даже родниковые воды несут в себе лекарственные составляющие. Пища бог знает с какими добавками. Но такова наша реальность. И мы в ней плаваем. Всё, что относится к работе человека - благотворно для развития. Приходят варианты только те, в которых ты можешь себя проявлять. Плохо НЕ работать. А работать - хорошо. :)))
  
  Собеседник:
   а если в отношениях я выбрала уйти от мужчины, - ведь тоже карма неотработанная..
  
  Мира:
  Нет, если нет боли - значит всё отработано.
  Иногда следует уйти и потому, что ты понимаешь, что продолжение отношений - ошибка, что это НЕ ТВОЙ мужчина. Ведь встреча даётся разово. Или на какое-то время. Прошла совместная работа - исчез интерес. Исчез интерес - значит, и предпосылок нет. А уж если ты поняла, что мужчина для тебя западня, капкан - надо бежать без оглядки. Некоторые отношения лучше не открывать вовсе.
  
  2 Собеседник:
   А если есть боль - значит что-то не отработано?
  
  Мира:
  А вот подумай сам. У тебя нарывает пальчик, кожа отслаивается. Если ты её оторвешь, когда она ещё не отмерла полностью - будет больно. А если немного подождать - она сама отвалится.
   Так и с отношениями. Если есть насильственный разрыв Пространственного Судьбоносного Полотна - внутри всё будет болеть и кровоточить по-живому. А когда всё отработано - разрыва нет. Просто отношения пришли к логическому завершению.
  
   Собеседник:
   Значит обычно бывает так что один из двоих всё отработал(или ему не нужно было), а второй ещё не успел, или неправильно отрабатывал? :)))
  
  Мира:
  Да, но, скорее нарисовал себе сам Ментальный Образ своего Возлюбленного, который ничего общего не имел с реальным человеком. Это не позволило услышать живой поток человека, и этот же Образ - как детище своего Автора, не желает покидать своего создателя, потому что тогда он погибнет. Сила созданного Образа зависит только от Ментальной силы человека. Если это не понять, то так и вся реальная жизнь может пройти мимо.
  
***
  Собеседник:
  Подскажи пожалуйста про перекись - является ли она искусственным химическим реагентом? можно ли ее использовать без вреда для чистки зубов?
  
  Мира:
  Перекись относится к тем дружеским произведениям, как и марганцовка, сода, уксус, соль. Только злоупотреблять не надо. Раз в неделю для отбеливания вполне можно употреблять. Перекись, например, прекрасно удаляет запах изо рта, если он появляется. Перекись водорода традиционно применяют в качестве антисептического, кровоостанавливающего средства, в качестве отбеливателя, для получения кислорода.
  Следующую информацию я нашла в интернете:
  "В организме перекись водорода под воздействием фермента ката-лазы разлагается на воду и атомарный кислород, защищая клеточные структуры от повреждений. В противном случае клетка загрязняется, и такой процесс, как апоптоз (ликвидация отживших больных клеток, паразитов), не происходит.
  Доказано, что перекись водорода участвует во всех биоорганических процессах обмена веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей, а также в образовании витаминов, в работе всех ферментных, гормональных систем, в выработке тепла в организме, она способствует переходу сахара из плазмы крови в клетки без помощи инсулина.
  Однако, помимо насыщения организма атомарным кислородом, перекись водорода играет и другую, возможно, более важную роль - окисляет токсические вещества. Это свойство доктор Фарр назвал "окислительной детоксикацией". В частности, окисляя жиры, отлагающиеся на стенках сосудов, она не только предотвращает, но и устраняет явления атеросклероза.
  Окислительные свойства перекиси водорода очень сильны: если 10-15 мл Н2О2 влить в 1 л воды, то количество микробов в ней уменьшается в 1000 раз! При этом гибнут даже такие патогенные микробы, как возбудители холеры и брюшного тифа, споры сибирской язвы, очень устойчивые во внешней среде. Способность перекиси водорода (при внутривенном введении) успешно бороться с бактериальными, грибковыми, паразитарными и вирусными инфекциями, а также стимулировать работу иммунной системы и препятствовать росту опухолей установлена большим количеством лабораторных и клинических исследований (У. Дуглас, 1998). После внутривенного введения Н2О2 в организм клетки-киллеры, Т-лимфоциты, ответственные за напряженность работы иммунной системы, приобретают более высокую активность.
  Сочетание же использования перекиси водорода с ультрафиолетовым облучением крови оказывает еще более выраженный терапевтический эффект, особенно в случаях заболеваний, связанных с такими иммунодефицитными состояниями, как вирусный гепатит, хронические болезни, бесплодие, так называемый СПИД, бронхиальная астма и т. д."
  
***
  Собеседник:
  Мне подумалось про человека: чело и век.
  Чело - лоб, мысль, личность. Век - временной отрезок. Получается: мыслящий представитель рода в данном периоде времени. А про людей - не знаю.
  
  Мира:
  Очень верное понимание. Все мы - и люди тоже, пока не определимся жизнью своей. Ведь это энергетическое закрепление на Стержне Духа и зависит только от личных духовных составляющих. А они - от каждодневных деяний и личного выбора. :) И невозможно быть человеком, если поступать не по-человечески, с каким бы Знаком Судьбы ни родился. И наоборот. Хотя изменить свою судьбу в сторону лучшей всегда значительно тяжелее, чем её испортить. Ломать - не строить.
  
***
  Собеседник:
   Ладушка, у меня суставы болят, обострение не проходит, а к врачу не иду. Уж месяца четыре. Посоветуй на расстоянии что-нибудь! :)
  
  Мира:
  В первую очередь посоветую провести Расторжительный Пост. Если не проводила ни разу - это уже может кардинально изменить состояние, потому что снимет избыточную тяжесть.
  После Поста пей свежие овощные соки, причём, свекольный, морковный и капустно-огуречный - обязательно. Это может быть до 3 стаканов в день. Убери жирную пищу из рациона. Постарайся вместо сливочного масла использовать растительное, лучше льняное.
  Хорошо убирает боль эбонит. Им надо поглаживать почаще.
  Суставы на ночь можно обёртывать листьями капусты, лопуха, смазывать соком чистотела, настойкой цветков сирени, берёзовых почек.
  Есть такой рецепт:
  по 0,5 кг клюквы, черной редьки и свеклы без кожуры провернуть через мясорубку, влить 0,5 л коньяка. Плотно закрыть крышкой, поставить в темное место. Через 10 дней процедить через марлю, сложенную в 3 слоя, и разлить по бутылкам с винтовыми крышечками. Держать их в холодильнике. Принимать так: утром натощак - по 1 ст. ложке за 15 минут до завтрака.
  Я советую обязательно смазывать ноги растительным (подсолнечным) маслом, особенно на ночь -это тоже хорошо помогает.
  И ОБЯЗАТЕЛЬНО делать ежедневную гимнастику. Превозмогая боль, аккуратненько разрабатывать суставчики. Лёжа на полу, крутить велосипед, делать махи, ножницы и пр. Пусть упражнения будут неторопливыми, аккуратными, но не менее 1 часа в день.
  Обязательная "ходьба", можно, держась за стул. Пробуй опуститься на пятки. Это будет очень трудно, поэтому для начала подложи под колени валик, посиди на нем секунд 10-15. На следующий день увеличь время до 20-30 секунд. Постепенно это упражнение продлится до 3-5 минут. Делай упражнения на растяжку. Выполняй их, сидя на полу или на краю стула. Избавиться от боли в колене можно растягиванием мышцы задней поверхности бедра и голени. Через боль, стараясь не замечать её, тяни пальцами рук стопы на себя. После того как осилишь эти упражнения, попробуй делать маленькие приседания: ноги широко расставлены, руками держись за неподвижную опору, к примеру , ручку двери. Приседаем с прямой спиной, не сгибая колени больше чем на 90 градусов (при вставании делаем выдох). И всё пройдёт обязательно. Да, и никаких лекарств и мазей.
  Ещё есть хорошие рецепты.
  Один килограмм хрена пропустить через мясорубку, залить 4 литрами воды, варить 5 минут. Настой остудить, добавить полкило меда. Хранить в холодильнике. Пить по 1 стакану до тех пор, пока не закончится смесь. Лечение проводить 2 раза в год - весной и осенью.
  При отложении солей пьют 3 раза в день молочную настойку корневища сабельника болотного по 40-50 мл. Хорошие результаты дает использование настоя из 3-х лимонов и 150 г чеснока, после пропускания их через мясорубку. Смесь заливается на сутки 1,2 л воды и пить после суток настаивания и последующего процеживания каждое утро по 50 мл. Длительное время отложение солей лечат сбором из 1 кг коры березы, 1 кг коры осины и 100 г коры дуба. Готовят крепкий отвар и принимают его по 0,3 стакана 3 раза в день. В начале лечения боли могут усиливаться.
  Боли в суставах могут быть обусловлены зашлакованностью организма, в первую очередь, кишечника.
  После очистки кишечника и печени проводят очистку суставов. Для этого в первый день такой чистки с утра всыпают в маленькую эмалированную кастрюлю с плотной крышкой 20-30 лавровых листьев и заливают 2 стаканами воды. Кипятят 5-7 минут. После этого края кастрюли под крышкой обмазывают полужидким тестом, чтобы не потерять эфирные масла и настаивают без кипячения в горячей духовке. Отвар фильтруют и пьют в теплом виде маленькими глоточками до ночи. Питание в течение дня лучше поддерживать вегетарианское. На второй и третий день повторяют процедуру полностью. Если появляется частое мочеотделение (каждые 30 мин.) - это значит, что соли начинают интенсивно растворяться и это раздражает мочевой пузырь. Через неделю курс лечения повторяют.
  Но я рекомендую всё-таки начать с Поста и гимнастики. Проведёшь Пост - вышлю тебе Разговоры с суставами.
  Что же касается физического тела, то тело у человека такое, какое ему необходимо для выполнения его кармических и Пространственных задач. И особо не зависит ни от еды, ни от гимнастики. Совсем тощие не страдают аппетитом, и едят столько, что ни один полный не угонится.
  А полные очень часто вообще едят немного. И в "Балете толстушек" артистки занимаются по 3-4 часа у станка и весь сложнейший репертуар на себе тянут, танцуя профессионально всю жизнь, но им это не помогает похудеть.
  Всё зависит от внутренней конституции. А гимнастикой и пищей её можно только немного скорректировать и гармонизировать.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"