Мира Лада : другие произведения.

Начало Начал. Эпизод 4. Школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ШКОЛА.

Генное воспоминание 4.

  
   Как мы попали в Школу, никто из нас не понял. Мы просто ПРОЯВИЛИСЬ в незнакомом месте. Так же непонятно ПРОЯВИЛИСЬ вдруг и наши новые Имена. Меня здесь звали Яна. Вопросительный Знак стал Ян. Восклицательный Знак называли Ена, а Твердый Знак стал Ен. Нас поселили в одной секции по двое. Я жила в одной комнате с Еной, а Ян - с Еном. Мы стали творческой группой.
   Все наши братья и сестры занимали отдельные секции по двое, трое, четверо - в зависимости от своих творческих способностей и возможностей командного синтеза.
   У всех появились новые Имена.
   И выглядеть все стали тоже иначе. Собраннее и взрослее.
   Уроков было очень много. Групповых, где вся семья собиралась вместе. А кроме наших братьев и сестер, в Школе учились еще дети братьев и сестер наших родителей, то есть наши дальние братья и сестры.
   И творческих, где мы занимались только своей творческой группой, вчетвером.
   Учиться было интересно. Не так весело, как играть, но тоже увлекательно. Мне. И Ене.
   Мальчики учиться не любили. Они любили шалить. Они любили придумывать что-нибудь такое, за что потом нас надолго разделяли по отдельным комнатам.
   Мы с Еной были очень похожи, у нас даже голос был один на двоих. Но она старше меня и строже. И увлечения у нее серьезные. Ей нравилось Пространственное моделирование, которое я совсем не любила из-за огромного количества сложнейших формул. А мне больше нравилось играть вместе с мальчиками. С ними было весело. Мы часто удирали с уроков и что-нибудь вместе придумывали такое, на что потом очень долго удивлялись все наши учителя. А Ена долго дулась и не разговаривала с нами.
   Я знала, что Ене очень нравился Ен. Но она постоянно ссорилась с ним! Я не понимала, зачем?
   Я ни с кем не ссорилась никогда. Я всех просто любила! Все были такие хорошие, удивительные, необыкновенные, чудесные, потрясающие!
   Были уроки и очень интересные. Например, пространственное ткачество. Мне так нравилось, когда из простых плетений проявлялись звезды, планеты, миры! Очень интересно было на уроках магии. Особенно магии перевертышей. Это когда маленькое плетение, размером с носовой платок после переворота становилось целым миром. И наоборот. Целый мир сворачивался в точку. Мне это было очень близко и понятно. Я и сама любила разворачиваться и сворачиваться, Легко и просто. Мы вышивали, вязали, шили. Мы рисовали, и важнее всего было добиться полной завершенности любого творческого процесса, при котором созданное произведение могло ожить.
   А Ене больше всего нравилась магия волшебных превращений. Но это был сложный предмет. Учитель был в полном восторге от успехов Ены. Теперь она часто оставалась с ним после уроков на дополнительные занятия.
   Ян увлекался планетарной материализацией. В этом предмете все было настолько сложно, что я даже и не пыталась что-то понять. Ян говорил, что это потому, что я еще маленькая. Стану старше - буду понимать. Но мне казалось, что я никогда не смогу в этом разобраться. Как и в превращениях, или моделировании, в которых была сильна Ена. Зато нам с Еном прекрасно удавалось практическое Созидание. И мы легко создавали новые формы жизни. Это больше ни у кого из нашей семьи не получалось так легко. Мне вообще было не понятно, как можно не открыть жизнь в каждом предмете, объекте? Ведь все - живет своей жизнью! Я со всеми могла договориться! Надо было только наполниться смыслом Улыбки, стать Мягким Знаком, потом заполнить себя смыслом Любви. Только почему-то остальные этого не понимали.
   Но понемногу все становились умнее и опытнее.
   Мы теперь все больше бывали втроем. Ена постоянно пропадала на занятиях у своего любимого учителя превращений.
   А мы после занятий уходили подальше от всех и играли. Особенно нам нравилось, когда мы вместе достигали полной синхронизации всех действий. Это было почти слияние. Почти. Но чего-то не хватало.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"