Мира Лада : другие произведения.

Бахчевые культуры - дыня, тыква, кабачок, арбуз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бахчевые культуры
  
  Привлекают внимание Ангелов-Хранителей, спасают от падения личности.
  
  Научно-медицинская справка:
  Бахчевые культуры (тыква, арбуз, дыня) отличаются высоким содержанием легкоусвояемых сахаров, но в них относительно мало клетчатки.
  
   Тыква
  
  Ты - ква. Обличение очарованности, заколдованности формы. Тык Ва. Необученность, поиск вслепую. Требует Проведения и Проводника, усиления Внутренней Веры. Ты к Ва (Вера Астрала). Получение информации о необходимости повышения своей Дружественности для открытия Веры.
  
  Научно-медицинская справка:
  Тыква (Cucurbita), род одно- и многолетних растений семейства тыквенных. Около 20 видов, дико произрастающих в основном в Америке. 3 вида - тыква крупноплодная (C. maxima), тыква твердокорая, или обыкновенная (C. pepa) и тыква мускатная (C. moschata) - бахчевые культуры
  Тыква ценится за приятный вкус, обусловленный высоким содержанием углеводов, и лечебно-диетические свойства. Ее мякоть содержит также белки, каротин, витамины C, B1, B2, PP, пектины, разнообразные минеральные соли (преобладают соли калия и железа), органические кислоты. В лечебно-диетическом питании тыкву используют при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, некоторых болезнях печени и почек (оказывает желче- и мочегонное действие). Пектиновые вещества способствуют лучшему усвоению пищи и выведению из организма шлаков. Семена - эффективное глистогонное средство.
  Употребляют тыкву в сыром (в салатах), печеном, жареном, вареном и сушеном виде. Из нее готовят варенье, цукаты, пастилу. Семена поджаривают как семена подсолнечника. Хорошо вызревшие плоды тыквы специальных сортов могут храниться до года, не теряя вкусовых качеств и полезных свойств.
  
  Анализ Кодовых Данных
  Тыква = 42:
  42.1 АС РЫБ - принцип обучения жизнеобеспечению СОКОМ, что создает возможность оживания в человеке Личности.
  
   Кабачки
  
  Ка Бачок. Имеется много (целый бачок) замкнутых атманических сил. Кабачок - небольшой уютный ресторанчик, кабаре, где можно потратить деньги и хорошо отдохнуть и повеселиться. Вот этот смысл и несет кабачок. Вы можете открыть для себя новые атманические потоки и хорошо провести время в кругу друзей, однако стоить вам это будет не дешево.
  
  Научно-медицинская справка:
  
  Кабачок (Cucurbita pepo var. giraumontia), однолетнее растение, скороспелая разновидность тыквы обыкновенной.
  Молодые (7-12 суточные) плоды кабачка (зеленцы) имеют высокие вкусовые качества и ценятся как диетический продукт. Содержат сахара, витамин С, каротин, клетчатку, пектины, соли калия. Кабачки оказывают желчегонное действие, широко используют в качестве мочегонного средства; в лечебно-диетическом питании их используют при воспалительных процессах в кишечнике, при ожирении, подагре, болезнях печени, почек и др. Семена обладают глистогонным действием.
  
  Анализ Кодовых Данных
  Кабачок = 39:
  39.1 КА ДРАКОНА СКОРПИОНА - Светоформа Будущего Развития Личности, несущая в себе Атман, созданный в результате эволюционного роста и развития Образа. Атман - это Живое энергетическое наполнение Личности Странника, неизменное и независящее в своей Живой Сути от количества реинкарнаций. КА в Пространстве между воплощениями пребывают в законсервированном (замороженном) виде.
  
   Арбуз
  
  АР буз - АР - Построение Учебной Программы. Приведение к порядку, к подчинению. Буза 1) легкий хмельной напиток; 2) шум, скандал, беспорядок. Бузить - устраивать бузу, т.е. скандалить.
  В обратном значении Зуб Ра. Зуб - памятка о возмездии, наказании. Необходимость Жесткого контроля за приведением к Порядку и подчинению.
  Таким образом, арбуз несет информацию, приводящую к порядку учебный процесс человека и его внутренний мир.
  
  Научно-медицинская справка:
  Арбуз (Citrullus), род одно- или многолетних растений семейства тыквенных. 3-5 видов. Плод - ягодообразная тыквина различной формы (от круглой до удлиненной), окраски (однотонная или пестрая) и размеров (масса от 1 до 12 кг) - ценный пищевой и диетический продукт, содержащий легкоусвояемые сахара с преобладанием фруктозы, витамины (B1, B2, C и др.), пектины, органические кислоты, соли калия, железа и др. Арбузный сок используют для профилактики и лечения почечнокаменной болезни, подагры, малокровия, атеросклероза, желудочных и других заболеваний, обладает сильным мочегонным свойством. Кроме того, он рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени. Имеются данные, что сок арбуза оказывает жаропонижающее действие, поэтому он полезен в качестве освежающего напитка при лихорадочных заболеваниях. Арбуз содержит мало клетчатки, но достаточно пектиновых веществ и органических кислот. В нем много воды. Используется в основном как сладкое блюдо.
  Для употребления в свежем виде пригодны только полностью созревшие плоды. У них блестящая, с четким рисунком кора, желтое пятно на боку, усохший усик плодоножки; при щелчке по коре слышен чистый звук. Из мякоти варят арбузный мед - нардек, из корок делают цукаты. Семена, содержащие пищевое масло, жарят как семечки подсолнечника (в Южном Китае - популярное лакомство).
  
  Анализ Кодовых Данных
  Арбуз = 21:
  21.1 ГАС ЗВЁЗД - включение Личностью человека на осмысление ошибок, приводящих к смерти по всем Временам от Начала и До Звёзд.
  
  6. Определение рабочего энергоуровня:
  13.2 МИРА ЛАДА - Система рождающегося Мира Школы Жизни. МИРА возникает, когда старые Образы отработаны и реорганизованы согласно Общей Программе ТОМа, т.е. Мир справился с Люциферовской ошибкой замыкания в себе (ЭГО Системы САТАНА) и готов к оживанию и рождению Живого внутри себя, раскрыв себя другим и выстроив общий ЛАД Единства Мира.
  
   Дыня
  
  Имеет большой смысл только для внутреннего мира, в обратном направлении движения из Времени к Личности. Яны Яна - Я отдающая - первая форма женщины -человека. Действующие, Добрые. Очень полезна для Учеников Школы, поскольку поддерживает и энергетически питает живую Личность Ученика, а также помогает человеку не потерять с ним связь, не утратить живое движение.
  
  Научно-медицинская справка:
  Дыня, однолетнее травянистое растение рода огурец семейства тыквенных. В съедобных плодах - сахара, витамин С, каротин, пектины. Особое хозяйственное и почти культовое значение дыня имеет в мусульманских странах. Сезон созревания дынь совпадает здесь с ежегодным длительным постом перед праздником рамазан, и дыни, ежедневно употребляемые по вечерам, поддерживают силы верующих. Кроме того, они хорошо хранятся (5-6 месяцев) и длительное время служат прекрасным дополнением к традиционной пище этих народов. Дыню ценят за высокие вкусовые качества и непревзойденные диетические свойства. В сочной душистой мякоти плодов содержатся легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины, нежная клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли. Дыня богата углеводами и витаминами С, РР, содержит фолиевую кислоту, принимающую участие в кроветворении. Особенно много солей железа (в 17 раз больше, чем в молоке, и в 2 раза больше, чем в курином мясе) и калия, в связи с чем дыню используют в лечебном питании при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также при подагре и ревматизме. Известна дыня и как противотуберкулезное средство. Дыни едят в свежем виде (о спелости плода свидетельствует специфический дынный запах), их вялят, используют для приготовления дынного меда, цукатов, мармелада, варенья и компотов. В семенах содержится пищевое масло.
  
  Имеет собственное Кодовое значение:
  1820.3 ДЫНЯ ПЛЕЯД- Оказание Звездной помощи человеку в развитии его Личности Ученика.
  
  Анализ Кодовых Данных:
  Дыня = 51:
  51.1 РОТ РЫБ - Система Общего энергопитания Человека, строящего в себе Личность и выходящего за рамки Кармической Программы "КОТ" в своем развитии, позволяющая успешно рассчитаться с долгами Прошлого. Система предполагает строгое разграничение возможностей получения информационной энергии от энергоцентров, в зависимости от перерабатываемой пищи. Характер пищи при этом определяется только степенью развития Личности в человеке, то есть набранным им Звездным возрастом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"