Мира Лада : другие произведения.

Питание. Основные положения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 1. Рекомендую начинать знакомство с книгой "Питание" с этой главы.


ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПИТАНИИ

   "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты и какой ты", - говорит восточная мудрость. И это истина. Ибо пища обеспечивает человека энергетическим топливом и информацией о мире. Пища - это и сильнейший магический инструмент воздействия человека на свой мир и мир людей, вкушающих приготовленную им пищу. В жизни каждого человека, наверняка найдется несколько сильнейших воспоминаний о вкусе блюд, съеденных в разные периоды жизни. И этих воспоминаний, как бы разнообразно и вкусно вы ни питались ежедневно, окажется не слишком много. Потому что в памяти остается только то блюдо, оно может быть даже простым пюре с огурцом, в приготовлении и приеме которого сошлись важнейшие для вашего прохождения Силы и Сильнейшая Магия Рода, Магия вашей Судьбы.
   "Приём. Пи`щи". Из этого можно понять, что происходит передача информации от своей личности управляющего телом порядка, осуществляется энергосвязь между Телом и Духом.
   Всем известно, что каждая хозяйка по одному и тому же рецепту, из одних и тех же продуктов, приготовит различные по вкусовым достоинствам блюда. Способность вкусно готовить даже из очень простых продуктов - показатель сильнейших магических сил Личности Рода человека и ее открытое пребывание в теле человека, а также множественности Воплощений этого человека на Земле, долгий Путь реинкарнаций и обучения. Не сможет научиться вкусно готовить человек, чьи Сущности молодые, Личность Рода закрыта, а земной Путь его Личности Ученика только начат. Надо открыть в себе Входы в Энергоцентры, наработать себе Знания и Умения Живого Естества, а это долгий Путь не одного поколения предков и множества жизней Личности в теле. Помните это, принимая гостей, или приходя в гости. Не стоит есть ничего, кроме легких салатов и напитков у человека, чей Мир вы не хотите принимать в себя, воссоединять со своим. И наоборот, чем труднее и тяжелее характер у человека, который пришел в гости к вам, чем он зловреднее, тем лучше должны постараться накормить его вы, чтобы он остался доволен, а ваша магия насытила и изменила его Кровь.
   Пища служит источником энергии для пространственного перемещения нашего Живого Естества в Учебном Мире. Поэтому пища жизненно необходима каждому человеку. В зависимости от степени внутренней Духовной свободы, которая определяется только чистотой прохождения своих Учебных Ролей, человек более или менее свободен от пищи. Чем свободнее человек внутри своего Храма Духа от Ролей Учебного РОСТа и ROSTa, чем точнее он сдает все свои зачеты и экзамены, тем он Живее и тем легче его отношение к продуктам питания, тем безразличнее для него их отсутствие или присутствие. Чем обязательнее для человека понимание какого-то Образа личной Учебной Программы, тем необходимее делается прием пищи.
   При верном понимании задач Образа, созданные при помощи пищи энергетические информационные установки точно воспринимаются внутренним Живым Естеством человека, принимаются к сведению, и человек освобождается через некоторое время от обязательного желания есть. Если человек очень долго голодает, то тем самым он лишает себя возможности двигаться дальше в процессе обучения, что часто приводит его к смерти Духовной или телесной.
   Однако это не всегда так. На Земле в настоящее время известно более 10 000 человек, которые вообще ничем, кроме энергии этого мира, не питаются. И прекрасно себя чувствуют. Это значит, что их основа - Образ, или Божественный Дух, для которого пища не только не нужна, но и губительна.
   Для того, чтобы очистить свое тело и Дух от большого количества вредных примесей негативного или злокачественного характера, существует практика сухоголодовок, когда человек ничего не ест и не пьет в течение длительного времени. В нашей Школе длительные сухоголодовки не приветствуются, однако 1-3 дня вполне приемлемы, если необходимо быстро и эффективно очистить свой организм от любых загрязнений. Если человек постоянно испытывает желание есть, это значит, что им неверно поняты ключевые Образы его личной Учебной Программы, он попал в кабалу своих собственных неверных пониманий Образов Учебных Ролей, и ему надлежит принять срочные и незамедлительные меры по своему освобождению.
   Нужно хорошо помнить, что Темное, то есть мыслящее, уплотняющее - группирующее, уточняющее и анали-зирующее, Сознание питается энергией мысли и в пище не нуждает-ся вовсе. А вот Личность, строящая Программу в теле человека, нуждается в энергии. Поэтому на Жестких постах, где питание ограниченное и постное, может возникать состояние отупения, замедления реакций и как бы усыхания мозга. Сигнал о голоде, поступающий в мозг, свидетельству-ет о том, что где-то возникла энергетическая пробка, которая блокирует общую жизнедеятельность организма. Эту пробку можно прожечь и очистить канал либо гимнастикой, либо пищей. При-чем, пища растительная сгорает, как бумага, ярко вспыхивая, но прочищение, в таком случае, возможно только при достаточно чистом организме или небольшом Учебном Поле (ВФ), не требующем для решения задач большого количества энергии. Пища плотная очищения не при-носит, но вырабатывает энергию длительное количество времени, тлея наподобие угольков. Мак-симально прочищает канал только энергетически ценная, горячая в топливном отношении пища, (например, масла, жиры, сладости, напитки. варенье и т.д.).
   Но пища требуется также и для других задач. У людей, не имеющих наработок Личности, она незаменима для удовлетворения по-требностей Темной Души, согревая и помогая в выработке необходимого количества энергии любви.
  
   Главное, что нужно понимать о пище и продуктах питания - нет несъедобной пищи. Но любая пища соответствует Учебному процессу своего Времени и соответствующего развитию человека миру его Личности.
   Сколько угодно примеров. Так, общее представление о том, что без зелени, овощей и витаминов прожить нельзя, полностью опровергают чукчи, эскимосы и постоянные жители северных территорий, круглогодично питающиеся исключительно мясом и рыбой. Однако моряки, не принадлежащие этому временному поясу и не содержащиеся в этих Программах без овощей и фруктов заболевали цингой.
  
   Наше устоявшееся представление о том, что нельзя есть испорченные продукты во избежание кишечных заболеваний тоже верно для большинства народов. Однако, в китайской кухне, деликатесом являются тухлые яйца и улитки. В странах Скандинавии акула должна протухнуть в течение полугода, чтобы стать деликатесом для коренных жителей. А северные шаманы культивируют методы исцеления большого количества заболеваний, даже рака, гнилым мясом. Ясно, что войти в подобную практику лечения можно только имея посвящение в это Время, в эту культуру. Едят червей, личинок, жучков. Известна женщина, живущая в Корее - она уже 10 лет питается исключительно камнями. Они являются ее излюбленным лакомством. Она выискивает камни помягче и очень разборчива в своих предпочтениях, однако за эти годы съела их уже 2 тонны. А попробуйте вы съесть камешек? Добром это вряд ли закончится. Известны люди, обожающие стекло, пластмассу, металлы, и с удовольствием и без вреда для своего здоровья питающиеся этими несъедобными для обычных людей вещами. Нечего даже и думать, что простой человек, имеющий обычную форму биомодели, способен за год съесть большой гражданский самолет, а ведь этот факт зарегистрирован в Книге Гинесса.
   Понятно отсюда, что есть можно всё. Но не всем. И не всегда. Чем же нужно руководствоваться при выборе пищи? Во-первых собственным желанием, внутренней потребностью. И здравым смыслом, вытекающим из знания свойств и качеств пищи, а также собственными приоритетами.
   О вкусах не спорят, поскольку вкус определяется только потребностями организма в энергетическом сырье и информации, соответствующей нуждам учебного процесса личности человека. Но вопрос "что я хочу получить от пищи, как информации или топлива?" - непременно должен стоять на повестке своего выбора.
   В разные периоды жизни у человека появляется или пропадает любовь к различным продуктам или их частям. Редко кто в детстве любит лук, перец, специи, соль. Почти никто не любит в детстве жирное мясо или рыбу. Но с течением времени появляется потребность у организма в нейтрализации негативной информации, направленного зла - и лук, и перец начинают восприниматься как благо, лакомство, а в курице начинают привлекать кожа и жирные кусочки. Однако, по мере очищения организма, любовь к этим продуктам может так же внезапно исчезнуть, как и возникла.
  
   Теперь давайте разберемся с разницей во вкусах человека нашей Школы.
  
   Вы только пришли в Школу? Провели первые Посты? У вас не открыты Имена? Необходимо поменять Знак Судьбы, приобрести для себя Право чтения Молитв и познания своего Духовного Мира, снять Проклятие Рода.
   Значит, основная задача - вступить в Космическую Программу Мира. Сделать это можно, только проведя Основной Жесткий Расторжительный Пост 1 или 2. А вот после этого наступит переходная фаза, когда организм начнет свою перестройку и подготовку к открытию Имен Личности, проявлению Живого в человеке, открытию его Многомерности. Здесь очень важно внимательнейшее отношение к пище. Надо слушать свой организм, поскольку с 1992 года у каждого человека прошла своя мера изменений его Духовной природы, а потому потребность в пище могла уже претерпеть значительные изменения.
  
   Но общие рекомендации таковы:
   - периодически проводить очищающие Посты, соответствующие необходимостям вашего роста и развития,
   - исключить из своего рациона недозволенные виды продуктов или способов их приготовления,
   - стремиться не переедать, и не есть за один прием пищи много разных блюд.
   Например, не стоит есть сразу многоплановую закуску, жидкое блюдо и второе с гарниром, а также чай с печеньем или пирожным в один прием пищи. Здесь еда на 3 приема.
   Сложные блюда и многоплановые закуски вполне приемлемы на праздник, когда за одним столом собирается много разных людей, особенно разноплановых, разноуровневых, имеющих большую разницу и в интересах, и в образовании и в возрасте. В повседневной практике таких наворотов следует избегать. Обязательными станет употребление большого количества перца, чеснока, лука, соли, когда сама пища может выполнять роль приправы. Может захотеться водки и спирта. Почему? Для очищения. Для сжигания избыточного количества негатива.
   Однако при этом следует помнить, что водка и спирт - лекарства, данные Богом людям для очищения и согревания, и пить можно только небольшое количество по необходимости. И в очень ограниченном количестве (35 г), лучше как добавка к кипятку с лимоном и медом или горячему соку. И это разовая помощь себе, а не ежедневные злоупотребления.
   По мере освобождения клеточной структуры и освобождению новых территорий своего мира, большое количество открывающегося холода приведет к потребности к более энергетичной пище - появится стремление к очень сладким напиткам, жиру и маслу - его может захотеться есть просто так, без ничего. Лимоны и мед. Варенье и сгущенка. И это нормально, потому что свой Мир надо прогревать. Из овощей предпочтение вызовут всевозможные перцы и огурцы.
   К постной пище относится все, что растет, а также рыба нежирных сортов и - для первых лет развития - обезжиренное мясо птицы.
   Потребность в пище постепенно значительно уменьшается и вкус кардинально меняется. Основными продуктами питания, как правило, становится курица, творог и шоколад. С небольшими добавлениями картофеля, иногда крупы, рыбы, и реже, примесями еще каких-нибудь продуктов. С большим количеством чая. Бананы и апельсины. Но главное "Курица - еда".
  
  
   Итак, как же есть, чтобы себе помочь, а не навредить?
  
   Первое проявление пищи - энергетическое.
   Давайте рассмотрим питание, как энергетическую заправку топливом.
   Исходя из энергетического строения человека, над его головой, из так называемой "Дыры Брахмы", выходят энергетические вертушки-лопасти, наподобие винтов пропеллера вертолета, которые вращаются с определенной скоростью. Скорость вращения лопастей зависит от двух величин - их цвета и плотности. Чем тоньше и светлее структуры вертушек-лопастей, тем человек легче, энергичнее, бодрее и полетнее. Цвет составляют деяния Души - светлые или темные, а скорость зависит от топлива, то есть пищи.
   По пищеводу пища поступает в желудок, где и расщепляется на чистое топливо, информацию и шлаки - отходы от этого процесса. Скорость вращения лопастей может увеличиваться повышением энергетической ценности пищи. Но верно и обратное понимание: если человек встал на Путь Духовного развития и совершенствования, начал чистить свой Дух Молитвами, тело - гимнастикой или какими-либо видами спорта или танца, ум - обучением, познанием, то повышение уровня обучаемого непременно приведет к росту его энерголопастей-вертушек. При этом и энергетическая ценность пищи, как топлива, также должна возрастать.
  
   Необходимо понимать, что организм на согревание пищи тратит жизненную энергию, поэтому употреблять в пищу холодные, только что вынутые из холодильника продукты, мороженое, холодец, заливное и т.д., пить холодные напитки - верх расточительства, ведь жизненная энергия не бесконечна. Сравнить это можно с нагретой ванной комнатой, в которой открыли дверь наружу - тепло быстро испарится и вы замерзнете.
   Итак, Первое правило,: беречь свою жизненную энергию и не пить холодное питье и, по возможности, не есть не подогретую пищу. Предпочтительнее также употребление энергетически ценных горячих или теплых продуктов.
   Употреблять холодные продукты можно только в тех исключительных случаях, когда "прёт внутренний жар", вам мутно и очень плохо от переизбытка неизрасходованной энергии. В этом случае холодная пища послужит как бы предохранительным клапаном от перегревания тела.
  
   Второе правило, которое нужно осознать, что животные живут, подчиняясь желудку, а человек должен поступать согласно велениям сердца, тогда он сердечен. Если человек питается неправильно, перегружает свой желудок, он тяжелеет. Если пища и информация о мире поступает сложная - ложная, тяжелая - значит, деяния добра минималь-ны, в таком случае Светлая Душа тяжелеет, темнеет, и выше уровня желудка не поднимается. От такого человека невозможно ждать и тем более требовать человечности, потому что его настроение зависит, в основном, от наполненности его желудка.
   Поэтому есть нужно так, чтобы желудок ни в коем случае не тяжелел, то есть не увеличивался в объеме.
   Для начала своего развития нужно при-нять к сведению и неукоснительно соблюдать Третье правило: есть часто и понемногу с увеличением интервалов по мере уменьшения по-требности в пище. Запомните: аппетит во время еды должен исчезать, и как можно скорее! А когда он "приходит с едой" - это для людей, как нако-пителей. Лучше есть что-нибудь каждый час-два, чем 3 раза в день до отвала. Особенно важен этот закон для полных людей. Важно также понимать, что информацию несет сам цельный продукт. При его измельчении информация делится на количество измельченных кусочков и информационная насыщенность умножается на это же количество.
  
   Второе проявление пищи - информативное.
   Вовсе не случайно юмористы изощряются в издевательствах типа "Ну, это ты съел не то!" Каждый продукт питания по количеству микроэлементов и их ка-честву приготовления соотносится с тем или иным энергетическим околоземным Центром. Вырабатываемая при сжигании этого про-дукта энергия его подпитывает, а Центр, в обмен на эту энергию, дает человеку свою информацию, которая тем выше, чем выше уровень Центра. И конечно, нам небезразличен этот уро-вень, т.к. от этого напрямую зави-сит наше поведение и развитие. И вкусы, и потребности в пище. Здесь прослеживается прямая зависимость. Чем ниже уровень Центра, тем грубее, примитивнее и жестче требуется пища. По мере повышения уровня утончается и вкус. И наоборот. Вся подземная пища принадлежит достаточно Темным Энергоцентрам, однако именно они ведают внутренним развитием Живого в человеке, ведут его атманические потоки из Миров Смерти через реинкарнации в клетки тела. В каждом Темном Центре есть и его светлое прояв-ление, а человек нашего вида создавался при участии всех Энерге-тических Центров от "А" до "Я". Только подземные продукты Темных Центров - лук, чес-нок, морковь, свекла, редька, хрен - позволяют справиться с вирусными инфекциями многими заболеваниями человека. То есть при выборе пищи надо исходить из конкретных условий, для точного решения поставленных задач. Если, например, вам пришлось общаться с людьми злобными и завистливыми, пребывать в агрессивной толпе, - вам подойдет ржаной хлеб или сухарик с подсолнечным маслом, луком или чесноком, свекла и редис, редька, хрен -тем самым вы нейтрализуете негативную или грязную энергетическую составляющую осадка, возникшего в Учебном Поле в момент вашего соотнесения. Можно, конечно, ничего не есть, а сделать активную гимнастику, попрыгать, пробежаться или потанцевать.
   Для гармоничного развития и решения кармических и генетических задач, данных человеку при рождении, необходим постоянный энергообмен с учебными Центрами различных уровней, поэтому даже в Постах мы не отказываемся от пищи. Надо знать реальные свойства и качества продуктов и использовать их в пищу грамотно и максимальной пользой для своего здоровья и развития.
   В окружении неискренних и недоброжелательных людей есть вообще не стоит, лучше ограничиться питьем, можно спиртным, поскольку совместный прием пищи обязательно совмещает ваши Поля и Энергоцентры, и если уровень людей, с которыми вы едите за одним столом, ниже вашего, он непременно затемнит ваши энерговыходы, и вам потребуется время и усилия, возможно, даже Пост, чтобы излечиться от его заблуждений и недоброкачественности учебных программ.
   В развитии Личности сквозь Многомерность есть свои Законы, непрелож-ные истины, которые обязательны для исполнения, и нарушение которых непре-менно приведёт к уходу с Центральной Оси, на которой функционирует ваша Личность Ученика к той или иной Пространственно-Временной форме, пребываю-щей в каком-либо Временном диапазоне. Плохо ли это?
   Да, если вы стремитесь иметь Проведение вас как Ученика Школы Мира Лада - очень плохо. Потому что Мира Лада - это Завершение высшего уровня развития каждой Личности в нашем Пространственно-Временном диапазоне.
   Нет, не плохо, если этот вопрос вас не интересует и Роль Персонажа, Временной Формы какой-нибудь Личности вас устраивает.
   Каким же образом питание влияет на то или иное Прохождение? Самым прямым. Когда строишь Путь своей Личности, остаётся не так много продук-тов, которые составляют основу рациона. Чай, молоко и молокопродукты, мясо птицы и рыбы, морепродукты, некоторое (очень небольшое) количество злаковых, овощей и фруктов, мёд, соки.
  
   Вся пища несет в себе изначальную информационную принадлежность к одно-му из 3 миров, которые в каждом из нас присутствуют. Это Платформы Зэм, Дэм и Окселина. Если Платформа принадлежности у человека ярко выражена, то и его вкусы могут определяться ею.
  
   Первый - Это Мир Океанический -- Мир Света. Добра и Порядка, -- перво-причина и праоснова всего живого и сущего. В пище выража-ет себя через растительный мир и морепродукты - не млекопитающие. Соотносится к платформе 3эм.
  
   Второй - Мир Материковый -- Мир Хаоса, праматерь всего живого и сущего, по времени развития значительно старше Океани-ческого, все металлы идут от него, во всей магической литера-туре проходит как Дэм, а первые люди возникли в Эдэме, в одном из отражений Дэм в нашем Космосе. В пище выражает себя через древний животный мир холоднокровных - беспозвоночные, пресноводные рыбы, земноводные и пресмыкающиеся, речные раки.
  
   Третий - Наш Промежуточный Мир, Систе-ма Зеркальных Отражений, платформа Окселина. Создан для выработки, взаимодействия и усвоения знаний и возможностей обоих Миров, вступивших в контакт между собой, в результате чего и возникло электрическое поле. К нему соотносятся теплокровные животные: млекопитающие и птицы.
  
   Исходя из знания изначальной принадлежности продуктов питания, надо стремиться, чтобы питание не отяжеляло вашу структуру тела, а наполняло его необходимыми энергиями.
   Продукты, вы-водящие на Дэм, дают пластичность и гибкость тканям, упру-гость и силу.
   Продукты, выводящие на Ззм, придают лег-кость, подвижность и свет.
   Продукты, выводящие на Окселину, придают устойчивость и укрепляют защитные свойства организма.
   Питаться первые полгода развития в Системе надо так, чтобы преобладал Свет. А далее строить питание, исходя из потребностей организма и знания смысловой нагрузки продуктов и их ценности. И здесь не может быть общих рекомендаций. Исходя из характеристики продуктов, их энергетической и информационной ценности, думайте сами, решайте сами, что, как и сколько нужно есть. Однако никогда не стоит заставлять себя есть, если не хочется, и то, что не хочется.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"