Мира Лада : другие произведения.

Всемирный день "Спасибо"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
   Дорогие друзья! 11 января празднуется Международный день "СПАСИБО" (International Thank You Day).
  На сайте праздников http://www.calend.ru/holidays/0/0/1804/ читаем: "Считается, что русское слово "спасибо" родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания: "спаси Бог".
  Интересно, что и корни английского аналога - Тhank you - также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское "спасибо", и "спасибо", произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа.
  Психологи уверены, что слова благодарности - это "устные поглаживания", которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца"
  
  
  Совершенно согласна со всем вышесказанным.
  От себя хочу добавить, язык нашей речи функционально схож с языком программирования и имеет аналогичные возможности моделирования реальности. Сочетание букв в определённой последовательности и создаёт те или иные программные модели, которые мы затем воспринимаем. Всем известно, что речь имеет волновую природу. Восприятие внешних (виртуальных) смыслов - Игровое, сюжетно-ролевое.
  "Спасибо" - спас, ибо... того требовали следующие энергетические обстоятельства времени и места. Почему? Потому что любое человеческое общение происходит на межклеточном и межсущностном уровне. Ведь и звук - волна.
  Сразу воспринять объемно смысл слова чрезвычайно сложно, для этого нужно развивать объемное мышление и понимание Законов Миропостроения. Поэтому на первых порах своего обучения Жизни, человек, как правило, ограничивается упрощенным смыслом, лежащим на поверхности, хотя внутри себя, интуитивно, всё-равно чувствует, знает его важность и значимость в своей жизни.
   Например, "спасибо". Спаси, бо. Где бо толкуется как сокращение от "бог". Хотя и этот смысл тоже правомерен, если взять отдельно аббревиатуру БО - Божественный Образ.
  "Бо" используется в некоторых славянских языках и просторечии как "потому что". И тогда мы видим чистый смысл "Спаси, бо - Спаси, потому что...".
  Слово обращается к глубинной природе сути человека, к Богу в нас. Поэтому оно считается волшебным, магическим, невероятно сильным. Спасительным. С самых первых лет жизни мы учим своих детей, как учили и нас наши родители, употреблять в своей речи это спасительное слово, которое помогает нам выразить всю глубину своей благодарности, своей любви , спасает от назревающего конфликта или неприятности, делает нас лучше и чище.
  Так давайте же не забывать его употреблять в своей речи почаще, и пусть наш общий Мир становится добрее, светлее и радостнее!
  
  СПАСИБО вам всем, дорогие мои друзья, за то что приходите ко мне в раздел и расцвечиваете мою жизнь своим теплом и благожелательностью!
   СПАСИБО вам всем за вашу ЖИЗНЬ! Будьте счастливы!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"