Мира Лада : другие произведения.

День Доброты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Давайте будем добрее друг к другу! :)

  
  
   17 февраля человечество получило в свою копилку новый праздник - День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day).
  
  Этот праздник - яркий показатель выросшего гуманизма и общей человечности Землян. Каждый праздник появляется как итог благополучного развития и прекрасного Завершения где-то и когда своей Программы. День доброты указывает нам Путь и позволяет обрести уверенность, что когда-то это понятие для каждого человека станет естественным, как дыхание.
  
   Праздник возник недавно, по инициативе международных благотворительных организаций и празднуется вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.
   В России этот праздник пока еще мало известен, но постепенно он набирает своих почитателей. В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем, и не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.
  
   Человек должен быть добр. Это естественное состояние, если его Дух здоров и Светел. Согласно Законам Мироустройства, если человек ожидает благодарности за своё добро, это не может считаться добром, поскольку в основе таких поступков лежит корысть. Мы не должны рассчитывать на ответную благодарность или радость. Однако, бескорыстное деяние добра оценивается и оплачивается Миром. И человек становится чище, ярче, красивее, мягче. Он чувствует любовь Мира к себе и счастлив. Жизнь раскрывает для него свои краски и возможности. Хорошо, конечно, когда и окружающие не бесчувственны, но добрые дела сами по себе должны доставлять нам удовольствие. Каждый знает на собственном опыте, что дарить кому-то подарок чаще всего гораздо приятнее, чем получать ответный.
   Хотя многие считают, что в наш век люди стали хуже, это не так. Человек в нас ЖИВ и ДОБР. И люди не стали хуже, они стали добрее и лучше. Стоит только внимательно почитать историю.
   И каждый из нас способен на подвиг во имя другого человека. Если потребуется. :) Просто не всегда мы способны вовремя услышать и прийти на помощь. Но у нас всё впереди!
   И пусть слова "бескорыстная помощь", "милосердие" и "отзывчивость" поскорее станут естественной каждодневной потребностью, смыслом нашей жизни. И низкий поклон и огромная благодарность всем тем, для кого оказание помощи другим давно уже стало призванием.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"