Мира Лада : другие произведения.

Сон в нашей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Переработано и дополнено


Что такое сон

   Сон является выходом человека к сокровищнице его Духа. Но здесь, как в сказке про Али-бабу, самое главное - взять столько, сколько сможешь унести, не пожадничать, и вовремя удалиться, иначе останешься в пещере. Ну, может, и не навсегда, но на этот день точно. Что же это за сокровища такие, которые можно взять из сна? Это жизненная сила наших предков - КА (Космический Ангел). Замороженные, заколдованные формы нашего "Я" - золотого запаса Личности. Только во сне можно их найти в другом Временном потоке, где они еще живы. Слияние с этой формой позволяет ее расколдовать, освободив ее жизненную энергию.
   Основное правило сна - не быть очень падким на сокровища, слишком жадным. Наберешь много - не унесешь. Нечистые Духи, потревоженные в этих формах, с которыми уже не хватит сил слиться воедино, навалятся и затащат в Адские миры, или в Искажения. И не будет сил у человека встать рано утром и правильно решать свои задачи в течение дня. А проявившаяся в нем нечистая сила будет вырываться во внешний мир - в виде ругани, раздражения, озлобления.
   Дух человека в это время будет находиться в угнетении Адским миром, и он сам осуществляет задачи по тестированию и проверкам окружающих Дьявольско - демонической программой.
   Всё, что происходит во сне, является Программой будущих задач этого дня, если человек не переспит, или последующих - если он закабалится во сне. Отсюда ясно, что если короткий сон позволяет человеку растянуть время Будущего, то долгий сон - наоборот, его очень сильно сужает, когда исполнение Программы сна может затянуться на несколько дней, что создает УЗЫ - ПЕТЛИ КАРМИЧЕСКИХ ДОЛГОВ, когда только не успеваешь сделать одно дело, так тут же не успеваешь сделать и другое. Говорят, сон и смерть - едины. Чем больше спишь, тем ближе к смерти. Но ведь страшно даже не это. Страшно, что невыполнение своих жизненных задач приводит к перерасходу жизненных средств и накоплению огромного количества долгов - кармических уз - петель на следующее воплощение, или на следующее поколение, если человек исчерпал себя в этой форме. Ведь реинкарнация - воплощение, - удел не всех. Подлежат следующему воплощению только те, кто не исчерпал всех жизненных ресурсов своей Личности, кого не взяли за долги в Ад, кто еще имеет возможность исправления своих ошибок.
   Кстати, то, что Ад - не выдумка, подтверждают снимки Солнца космонавтами НАСА, они считают, что Ад находится на Солнце.

Хорошо ли видеть сны?

   Яркие реальные сны всегда показатель наличия сильной живоносной ветки в другом Измерении. С одной стороны - это хорошо, потому что у вас открыта или открывается Многомерность, когда вы уже не просто биомодель, с управляющими ваше продвижение Сущностями, но строящая свой Мир Личность какого-то Порядка. С другой стороны, когда сон слишком реален и силён - это показатель того, что наличие жизни в другой реальности больше, чем здесь. Т.е. ваше живое присутствие там перевесило. Значит, надо внимательнее посмотреть, так ли вы живете, найти новые интересы, точки опоры, чтобы ваша жизнь в нашей общей реальности стала более привлекательна для вашего живого, для вашей Личности.
   Хотя вообще-то считается, что когда человек не запоминает или не видит снов - это лучший показатель. Но видеть сны всем хочется! Так приятно увидеть свои проявления еще где-то! В другом теле, в другом мире... Я например, как-то была мальчиком Колей.

Почему мы видим сны?

   Личность человека имеет множество форм своего проявления. Формы эти ведомы и обучаемы Сущностями, которые являются самостоятельными Отражениями - бликами-копиями-клонами (что понятнее?) Личности.
   Личность находится вне Времени. И обучается Общему Миропостроению, формируя свои знания и понимания, анализируя и воспринимая опыт множества форм своего проявления (своих жизней).
   Когда внимание Личности к нам усиливается, или она нас посещает - мы сильны, значительны, могучи, живы, и весь мир воспринимаем иначе. Это бывает не слишком часто, однако в памяти сохраняются как значительное событие даже микро-внимание, мимоходом проявленное к нам. При этом восприятие обостряется до предела, как и все чувства и возможности. Кроме этого проявления, в каждом еще есть связь - у женщин она ярче и больше - со своей Личностью Рода - Живое проявление, сформированное поколениями предков и потомков и передаваемое нашей кровью.
   Когда мы видим сон, как явь, то Личность в нас заглянула вместе с нами в иное Измерение нашей формы, что расширило наше Мировосприятие и обогатило новым опытом и возможностями, которых мы можем и не понять сразу. В этом ценность этого опыта.
  
  

Влияние снов на нашу жизнь

   Некоторые замечают, что сны сбываются, предостерегают. Конечно, если не учитывать тех снов, которые снятся человеку после просмотра триллеров, ужастиков и боевиков, т. е. когда человек сознательно вредит себе и отправляет себя в Искажение.
   Если вам приснился очень негативный, или, не дай Бог, кошмарный сон, надо обязательно вслух трижды сказать 'Куда ночь, туда и сон' и 'Этого не будет, потому что я это для данной реальности не принимаю'. Это - важно. И обратить внимание на смягчение своего тона, фона, поведения. Проанализировать взаимоотношения с окружающими людьми, которые могут привести к роко-фатумной или негативной развязке. Постараться примириться с ними. Эта работа действительно важна и принесет результат. Если вас очень 'зацепило' реальным сном, проведите Пост и почистите квартиру свечами.
   Но может ли быть такое, что там что-то натворил, а здесь отвечаешь за это?
   Да, отвечаешь, если этот временной поток соотносится к реальному Прохождению. Не как вариант. А как то, где воплощался. В Прошлом или Будущем - не важно, важно, что это есть в клетках и генной памяти. Но чаще всего сны показывают иные варианты развития событий в иной форме твоей личности, и, если энергетически ты сильно связан с этим Измерением, то естественно и общее ослабление твоих позиций или наоборот, в зависимости от событий.
  
   Во время сна дух человека устремляется в то Измерение, куда человек пришел в своем развитии за день. Измерений очень много. Существует 24 Земли только с правильными Учебными Программами. У каждой из этих земель есть ее повременные проекции - то есть свое Время. Помимо этого еще бесчисленное множество Отражений, несущих Искажения. У Роберта Шекли есть прекрасное произведение (не помню рассказ или повесть) 'Обмен Разумов'. Обязательно прочтите его. Шекли вообще многие вещи очень точно описывает в своей фантастике. Каждый раз, когда человек перемещается в Пространстве-Времени, опускаясь или поднимаясь в своем развитии, он совмещается со своей Личностью иного порядка, за счет чего происходит обмен их разумов и человек приобретает или теряет в своей разумности, исходя из развития Образа, с которым он совместился. То же самое происходит и во сне. И тогда мы удивляемся, насколько человек вырос в себе, каким он стал умным и богатым духовно, или, наоборот, удивляемся, что это с ним случилось, с чего это он так отупел? Искаженный Мир по отношению к человеку нашей действительности являет замкнутое Пространство его ошибочного представления. Чем примитивнее Искажение, тем большее количество несуразиц можно увидеть в своем сне.
  
   Ученые говорят, что мозг просто перерабатывает информацию прошедшего дня, реагирует на внешние факторы и так далее. Но ученые, хотя и стали в последнее время осознавать многие вещи достаточно точно, все-таки чрезвычайно далеки от понимания основ мироздания, поскольку по-прежнему все разделяют. Хотя всех ученых нельзя обобщать. В последнее время есть много очень интересных разработок.
   Мозг, конечно, перерабатывает, и перемещает Дух в то измерение, куда человек пришел в своем развитии. Т.е. человеку на обозрение дается только то, что он должен увидеть. Если это несуразица и белиберда - дело плохо. Человек пришел в Искажение. Это неминуемо скажется на его судьбоносных построениях и отношениях с окружающими. Я бы посоветовала срочный Пост в этом случае и чистку свечами. По крайней мере, нужно очень внимательно взяться за себя, заняться гимнастикой, йогой, т. е. тем, что способно помочь в очищении.

Стоит ли придавать значение снам?

   Да. Обязательно. В жизни вообще нет мелочей. А организм человека - очень разумно устроен.
   Иногда мозг человека бывает перегружен и не справляется с нагрузками. Личность человека существует одновременно во многих формах своего "Я". И те участки мозга, которые как бы недостаточно активно задействованы, на самом деле работают на других волнах, для других Измерений. В пограничном состоянии, между сном и бодрствованием, в момент погружения, может произойти сбой общего функционирования. И человек увидит себя в другом Измерении. Или что-то из другого Измерения. Мне один из первых моих контактеров рассказывал, как он несколько раз подряд проваливался в разные Измерения, и уж не чаял вернуться к себе.
   Принято считать, что мозг во сне отдыхает, но это ошибочное мнение. Работа мозга и во сне продолжается, особенно, если человеку снятся сны. Мозг вообще постоянно осуществляет работу, и работа эта связана не с одной формой нашего тела, а со всеми формами существования Личности, поэтому и активно задействован только небольшой участок мозга.
   Иногда бывает, что периодически видишь в снах одного и того же человека, с которым давно не встречаешься и ничего вроде бы не связывает. Это значит, что эта ветвь развития отношений с этим человеком была очень для вас важна и проходит теперь в другом Измерении, с которым вы через сон взаимодействуете. Кроме того, получается, что в этом Измерении находится значительная часть вашей живой энергии. Какие-то Знаки Мира вы не уловили, не обязательно именно вы, возможно, он. Что-то упустили. Рекомендуется почитать с его фотографией или хотя бы обращаясь к его образу, Молитвы "С Другом" и "Во здравие". То есть что-то, какая-то нерешенная задача вас замыкает на него. И это забрало большой кусок вашей живой силы в Иной Мир.
   Тепло и доброжелательность, направленная на этого человека, даже не общаясь, может сдвинуть положение с мёртвой точки.
   Если такая проблема возникает у ваших близких, которые не работают по Программе Мира Лада порекомендуйте им после такого сна сказать трижды: "Куда ночь, туда и сон. Это - не моя жизнь, и я не хочу в ней участвовать". А еще хорошо пожелать вслух этому человеку всего доброго и хорошего, мягко и искренне. В идеале - пообщаться, но это может быть невозможно и неприемлемо по многим причинам.
  
  

Сбываются ли сны?

   Бывает ли, что во сне нам показывают, что будет дальше с нами? И можно ли реализации этого как-то помочь или помешать? Ответ на эти вопросы неоднозначный.
   У кого-то сбываются с точностью до деталей. Если у человека есть сюжетные Роли, он является персонажем чьей-то постановки. Однако сейчас такое время, что ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ОТКРЫТЬ В СЕБЕ выход на свою собственную Личность завершения своего Образования. Она может быть удалена во Времени и Пространстве, но эти понятия относительны мироощущения человека. И, выйдя из фазы сюжета, став НАД ним, можно отказаться от навязываемого Сценария. Сыграть по собственному разумению. Это сложно, но возможно. Проще после голода. Я даже не буду обозначать это Постом. Любой длительный ( не один день) голод уже разрушает стереотипы восприятия робота в нас, а значит, нарушает предлагаемые (навязываемые) схемы и модели поведения, не позволяя услышать самого себя, свою собственную Личность. Но бывает и так, что сюжет - собственной Личности. Это бывает редко, но возможно. В этом случае появляется желание следовать предлагаемому сюжету и уверенность, что всё правильно, всё так и надо, что всё будет хорошо
   Главное, что нужно понять, это принципиальную разницу в этом. У каждого человека есть его "Я" - Живая(ой), вне Времени. И есть множество Виртуальных копий-проекций этого "Я" во Времени. Биомодель тела - это одна из таких форм, напичканная разнообразнейшими Учебно-Игровыми Программами. Это - неживая материя. Однако, у этой модели есть еще духовные составляющие и - вот это главное - множество матриц Рода, несущих родовую память и жизнь предыдущих воплощений тебя самой. Духовные составляющие активизируют твою Ментальную сферу и ты начинаешь учиться, притягивая к себе всё более близкое, ценное, дорогое - Я - Живой. Когда Живой Ученик входит в Учебную Кабинку и проявляется во Времени множеством форм, он сначала засыпает. И его формы длительное время развиваются, живут, набираются опыта сами. Когда же количество прожитых жизней из количества переходит в качество и опыт жизни поколений становится зрелым, то сила и яркость проживания пробуждают Ученика, и он начинает управлять процессом Обучения и проведения себя уже сознательно. Это происходит на старших уровнях Обучения. Чем больше у человека внутренней жизненной зрелости, тем ярче ощущаешь себя собой, уходя от стереотипов и примитивных Программ робота. Чем более интересные и нестандартные решения находим, тем больше внимания и интереса к человеку проявляется его Живой Личностью, тем более наше "Я" - Живое и сознательное. Завершается процесс в Конце Концов тем, что мы воссоединяемся с собой - Живым или с собой - более Живым.
   Ошибочно думать, что тело ("Я" в этом мире)- в принципе не играет существенной роли (модель биоробота). Это не так. Тело играет очень большую и определяющую роль. Но не окончательную. Тело может заблокировать полностью наше Живое, если решит по результатам Тестов ДДТ, что мы не соответствуем Законам Жизни. Тело может поставить нам "неуд." и включить программу саморазрушения, тело имеет много полномочий. Это наш самый главный Контролёр, Надсмотрщик, Надзиратель. Поэтому важно, чтобы оно не стало нашим Палачом. Стало Другом. А для этого надо относиться к нему уважительно, с вниманием, заботой и любовью. Ручные работы по уходу за своим телом оплачиваются энергетически очень дорого и могут значительно пополнить энергобаланс человека.
   Кроме того, тело объединяет в себе (в своих клетках) все времена Личности, через свои поры осуществляет с ними внешнюю связь и энергообмен. Тело позволяет оттачивать и совершенствовать своё мастерство, обобщать наработанный поколениями опыт. Тело - это главная Обучающая Система.
   Когда мы видим во сне себя в другой форме, мы всё равно себя воспринимаем собой. Даже если у нас там совсем отличное, другое тело. Некоторые иногда видят себя и вовсе в животной или сказочной форме. И мы все-равно ощущаем себя собой. Равно как узнаём и всех персонажей сна, с которыми знакомы в этой жизни, даже если они выглядят совсем не так, как в этом Измерении. Потому что не важна ФОРМА. ВАЖНА СУТЬ.
  
  
  

Из Контактной Тетради

   28.02.01
  Качественное прохождение Программы СОН проявляет для человека состояние его носоглотки. Чистота и теплота носа - главная характеристика качества проведённой работы во СНЕ - т.е. с не этим телом воплощения, в иной реальности, иной форме проявления. Обратная же связь - полоскание носоглотки, чтобы проходы были чисты и каналы открыты и правильное положение тела во время сна. Вставание после пробуждения и возвращения в тело без досыпаний, которые ведут вас в западню, в ложные Искажённые Миры Зазеркалья.
  Гимнастика для лица и шеи - очень важный момент для точного решения Программы СОН. Обучение во сне проходит гораздо легче, если точно следовать Правилам Сна. Потому что не требует точности.
  День и Земля требуют большой степени точности, Ночь и Воздух приблизительны, условны.
  Если не засыпать (двойной смысл ясен!!!) себя излишне, то можно очень облегчить свои дневные задачи, обретя нужные силы.
  Надо спать меньше, вставать раньше.
  
  
  1.03.01
  
  
  Почему нельзя воспринимать события сна как указание к действию, подсказку на будущее?
  ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОЙ СОН - ЭТО ПОКАЗ ОШИБОЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА, ПРИВЕДШЕГО К СМЕРТИ НЕВЕРНОГО ТВОРЕНИЯ.
  Сон и Смерть едины, помнишь?
  Поэтому в желании подольше задержаться в сне, нет ничего хорошего. Кому-то рассказывать свой сон - т.е. увлекать на ложную ветвь Ошибочного построения, и вовсе недопустимо.
  СОН - Собрание Общего Негатива - может предостеречь от повторения ошибки, или помочь связаться с иным Временем или человеком, уже утерянным для данной реальности, но его ни в коем случае нельзя рассматривать как точное руководство к действию!
  Если во сне - иных измерениях - проявляются события, близкие или идентичные настоящему, ЭТО СЕРЬЁЗНЫЙ ЗНАК R - RETROGRAD, РЕТРОГРАДА, ПОВТОРА, НЕСОСТОЯТЕЛЬНОГО, НЕВЕРНОГО РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ.
  Значит, надо сделать вывод о том, что нынешняя задача, выявляемая текущими событиями, УЖЕ СТАВИТСЯ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ. И к ней нужно отнестись очень внимательно, ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРИТЬ РАНЕЕ СДЕЛАННОЙ УЖЕ ОШИБКИ.
  Поэтому же, собственно, и стираются сны из памяти, или показ их не включается вовсе, для того чтобы уберечь человека от аналогий, и не дать ему повторно пройти ошибочным курсом.
  Поэтому чаще из сна можно выйти
  С ОЩУЩЕНИЕМ
  важности, значимости события, которое уже понято и осознано Учеником, что человечество считает подсознанием.
  Значит, любой сон, идентичный реальности - очень серьёзный знак возможной ошибки, ибо переделать сюжет сложнее, чем его смоделировать вновь.
  Отсюда главный вывод: массаж лица, носа, очищение носовых пазух, гимнастика для шеи и лица - есть главный способ уйти от старых, уже сделанных ошибок.
  Конечно, при этом можно улучшить и материальное положение, но не ставя это самоцелью, а стирая, вымывая следы ошибочного прошлого прохождения.
  Особенно ярко это видно у детей.
  Дети постоянно ходят сопливые, у них очень часты заболевания носоглотки, потому что спят они слишком много и слишком сладко. У них еще чрезвычайно свежи в памяти, ярки предшествующие данному воплощению события, и они обожают задерживаться в снах, что притягивает в данную реальность много нечистот, с которыми им здесь трудно справиться.
  Правы все дети, не любящие сон.
  Но не правы те родители, которые позволяют детям поздно ложиться и поздно вставать. Ложиться надо рано и вставать рано. Тогда с негативом будет справиться легче.
  А то ведь как часто, особенно молодые мамаши, пытаются насильно утром усыпить малыша, чтобы самим погрузиться вновь в пучину сна, в пучину безумия. Потому что спят после утреннего пробуждения только безумцы, ибо построения этих погружений впечатываются в память, и от них очень трудно избавиться, Дух засасывается в это Измерение, и может не вернуться полностью, что сделает весь день, или часть дня неполноценным.
  Самая главная борьба сейчас - с ложными построениями Реконструируемого Прошлого. Она заключается в борьбе со сном и смертью. Смерть, притянутая в тело из избыточного, лишнего, ложного сна, навешивает вам ложные мысли и решения, застревает в вашем теле мёртвыми, смертными зонами. Чем больше таких зон, тем больше зависимостей, уз, сложностей, тем труднее выйти из поз - пауз выключенного действия Образа, и тем более жестокая гимнастика требуется телу. Жизнь предельно упрощается, поскольку живая энергия уходит в мёртвые зоны, иные Измерения, ложные построения. Зависимость от лжи в себе усиливается, как усиливается и притяжение сна. Вместе с тем, всем известно, что без сна не прожить, и что правильно организованный сон является источником восстановления сил. Сил, взаимосвязь с которыми в ином проявлении реальности выстраивается и открывается во время сна. Чем больше мёртвых зон - заторов в теле, тем труднее совместить поля учебных вероятностей и тем труднее выйти из сна.
  Лечение - гимнастика.
  Живая сила Духа Личности, оторванная и длительное время находящаяся в изоляции от общего движения, приобретает демоническую окраску и становится Демоном. Воссоединение с таким потоком силы во время сна требует, как мы уже писали в первых тетрадях, значительного движения для восстановления чистоты и лёгкости потока.
  Характеристикой перегруженности жизнью, то есть избытком демонизма внутреннего мира, является повышенное артериальное давление.
  Как ты знаешь, в чистом теле давления быть не должно. Любое давление, превышающее норму, есть свидетельство избыточности усилия, с которой жизнь пытается из внутренней среды пробиться во внешнюю. Значит, каналы сужены, замусорены, зашлакованы, кристаллизованы. Значит, надо очень осторожно освобождаться от кристаллизации. Усилить лежачие и сидячие упражнения, стоячие махи, аккуратно выводя токсины и яды из организма, и частыми и регулярными упражнениями отвоёвывать жизненное пространство у Смерти.

На чём мы спим

  

Постель

   Посмотрим значение этого слова в словарях.
   ПОСТЕЛЬ (постеля устар., обл.), постели, ж. 1. только ед. Принадлежности для спанья.
   2. Кровать или другое место для лежанья с постланными спальными принадлежностями.
   3. Плоская часть станины в металлообрабатывающих станках (тех.).
   4. Русло, ложе реки (спец.).
   5. Порода, на которой залегает полезное ископаемое (горн.).
   6. Вообще - часть предмета или какого-нибудь устройства, на которой располагается что-нибудь (спец., тех.).
   7. перен., ед. Секс, половые отношения (разг.).
   Синоним - ложе.
   Таким образом, постель соединяет в себе возможности возлежания технического объекта (в данном случае, биомодели тела) с возможностями протеканием по этому ложу живоносного потока (река является живоносным природным потоком).
   Рассмотрим слово глубже.
   Пост Ель.
   Пост - (франц. poste) -
   1. военный объект, охраняемый и обороняемый часовым,а также место и участок местности, на котором часовой выполняет своиобязанности.
   2. Пост - Часовой или группа бойцов, ведущая наблюдение или охраняющая военный объект
   3. Пост - Самый этот объект
   4. Пост - Место, в котором сосредоточено управление различными техническими средствами, сигналами
   5. Пост - Место постоянного дежурства, наблюдения
   6. Пост - Само такое наблюдение
   7. Пост - в некоторых религиях воздержание на определенный срок от приемавсякой пищи или ее отдельных видов.
   8. Пост - Период такого воздержания
   9. Пост - м. немецк. франц. место, должность.
   10. Пост - Ответственная должность
   11. Пост - Арийско-кельтский способ привлечения внимания к огорчению. Потерянная вещь. Поиск потерянного объекта символизируют поиски жизни, бессмертия, духовных сокровищ, озарения, жемчужины бесценной, а также поиск Потерянного Мира или Святого Грааля, поиски рая.
   12. Пост , -а, м. (каменты). Верхний элемент конструкции одной из самых распространенных форм интернет-общения -- блога. Все дискуссии в блогах начинаются с того, что хозяин блога публикует некий текст - пост, а затем все желающие могут его комментировать - писать коменты. Далее строится иерархия (дерево) коментов к коментам, но пост всегда остается верхней ступенью - текст поста или ссылка на него отображается в верхней части страницы. Нередко постом называют не только сообщения в блогах, но и журнальную статью, литературное произведение, -- любой текст, под которым можно оставить коменты. Пример текста: Садится за комп и ваяет в ЖЖ пост о своем бедственном положении и невыносимости бытия.
   Происхождение: От англ. комп. термина post -- отправлять почтовое сообщение; регистрировать корреспонденцию; записывать информацию.
  
   Итак, отсюда понятно, что Пост - это ответственнейшее дежурство на важном объекте, на который мы отправляем важную для нас информацию. То есть это - объект нашего Духовного творчества, где мы являемся Автором небольших сюжетов.
   Таким образом Пост позволяет нам соотнестись в себе как со своей Личностью - Автором, так и прочитать (понять, проявить) сюжеты, для которых мы являемся Авторами.
   При проведении Поста отсекаются все ложные (чужие, чуждые) установки.
  
   Ель - Оживление (смягчение) того, что мы ЕЛИ (съели) полученной с пищей информации (впечатления тоже считаются пищей). Это Ментальная Программа, которая проводит Обучение и развитие Мужского Начала человека. Духа Ученика в человеке.
   Отсюда понятна становится та радость, с которой мы частенько ложимся в постель.
  
   Еще глубже разберём слово.
   ПО - (во Времени, на внешнем плане) Производственное Объединение. Для внутреннего Мира, вне Времени - ОП - Операторская, Опорный Пункт.
   СТ - Свето-Тень. Для внешнего Мира во времени - Демонстрация сюжетов, творческих композиций. Для внутреннего мира - ТС- требование внимания, тишины. Призыв ТехСлужб.
   ОСТ -
   1.Ост (нем . Ost), восток.
   2. Ост - м. морск. восточный; остовый ветер.
   3. Ост - м. морск. в(о)сход, утро.
   4. Ост- в медицине - приставка, обозначающая кость.
   Для внутреннего мира вне Времени - ТСО - Технические Средства Обучения.
   СТЕЛ (множ. от Стела) Ь
   Прямое прочтение С (множества) ТЕЛ Ь-Мягкого Знака - Живоносного Начала развития Личности Ученика во Времени.
   1. Стела - женское имя.
   2. Стела - Добрая Волшебница в стране ОЗ.
   3. Стела (от греч . stele - столб) центральный, или осевой, цилиндр.
   4. в ботанике - внутренняя часть стебля и корня высших растений, окруженная первичной корой. Большая часть состоит из проводящих тканей - ксилемы и флоэмы.
   5. Стела , вертикально стоящий каменный столб или плита (надгробная, мемориальная) с надписью, рельефным или живописным изображением.
  
   Стелиться - стлаться. Расстилаться на чём-то или перед кем-то.
   Телиться:
   1.ТЕЛИТЬСЯ. О корове; а также самке оленя, лося и нек-рых других парнокопытных животных: рождать детёныша.
   2.медлить, тормозить (Не мычит и не телится - кто (разг. шутл.) -- не говорит и не решает ничего определённого).
   Значит, само значение этого слова предполагает возможность для тела, как животной формы Духа, родить детище (проявить себя Автором - Создателем в Ином Мире). Но вместе с тем, сам по себе процесс еще ничего определенного не решает.
  
   Итак, отсюда мы видим, что постель позволяет проявить своё духовное творчество в иных Измерениях своей Сути, где мы являемся Учеником. А для доброго и волшебного сказочно чудесного путешествия в снах требуется вертикальное, прочно закреплённое, нерушимое положение тела.
  

Простынь, простыня

  
   Простынь. Существительное идентично глаголу. То есть предполагает командный тон, управление телом. Соответствует Программе Старой Школы. В прямом значении то же, что остынь. То есть требование к охлаждению тела.
   Это также приказ заболеть, простудиться.
   При работе этой Старой Программы путешествия Духа во сне опасны переохлаждением и простудой, болезнью. Поэтому, особенно, если в вашей жизни имеет место жесткое волевое управление, командный тон, Ролевые Игры, - чем меньше вы спите, тем полезнее для вашего здоровья.
   Простыня.
   1.В прямом значении - Предмет постельного белья -- длинное полотнище в ширину постели, одеяла.
   2. В переносном - Простыня: длинный - излишне длинный - текст. Например:Что вы мне тут простыню накатали? Объясните в двух словах, почему самолёт сломался и кто виноват!
   Таким образом, если вне Времени имеет место Ученик - ЯН, то путешествие будет длинным-длинным, пространным. И в этом случае быстро выйти из сна не удастся. Сон будет длителен.
   А также рассказ ПРО это. Как это можно сделать.
   Кроме того, предполагается, что простыня опроявляет, насколько ПРОСТ как РОС в Ментальной Программе РОСТ, так и людской живоносный поток ЫНЬ, ЫНЯ.
  

Наволочка

   НА - отдача
   АВ - Автоматика Виртуальности.
   ВОЛ -
   1. Тягловое животное,
   2. Кастрированный самец крупного рогатого скота. Используется как мясное и рабочее животное.
   Если вол ассоциируется с быком, он символизирует солнечное начало и плодовитость. Если же он понимается как кастрированный бык, то утрачивает значение плодовитости и становится лунным символом, олицетворяя врожденную физическую силу, терпеливый труд, благополучие и жертвоприношение.
   3. Вол -- река, приток Ветлуги.
   4. Вол (корвет- марка автомобиля)
   5. (Астральное значение) Замыкание в дьявольской ловушке при нарушении Законов Жизни.
   6. Вол (воровской жаргон) - честный человек
   Очка - скл. Род.падеж от "ОЧКО"
   1. Очко - в полиграфии - печатающая поверхность выпуклого зеркального изображения буквы или знака на литере, стереотипе и т. п.
   2. Круглое отверстие для наблюдения за технологическим процессом в замкнутом пространстве, а также для заливки, засыпки, протяжки чего-либо.
   3. (жарг.) задний бpючный каpман
   4. (жарг.) окно в кассе
   5. (жарг.) фоpточка
   6. (жарг.) глаз
   7. (жарг.) анальное отвеpстие; pазновидность каpточной игpы. Припадать на очко - бояться, трусить
   8. (жарг.) отверстие в сортире.
   9. Единица счета для обозначения количества выигрышей
   10. Значок на игральной карте или кости, обозначающий ее достоинство в игре
   3) Узкое отверстие в чем-нибудь.
   Итак ОЧКА даёт наблюдение за протяжкой узкого (суженого) родового падшего потока, т.е. своего отражения в близкой форме, имеющей место в иной реальности.
   2 очка имеют очки, которые корректируют зрение. Поэтому иметь 2 наволочки на одной постели гораздо лучше, чем одну.
   ЧКА - сокращение:
   1. ч-ка (человека).
   2. чека - ЧК - Чрезвычайная Комиссия, род.п. от "чек".
   Таким образом, наволочка предполагает отдачу своей духовной близкой суженой половинке сил и средств, позволяющих набрать очки и скорректировать свои Игры.
  

Пододеяльник

   ПО - см. выше
   ДО - предел возможностей. Начало нового цикла творчества. Возможности выставления претензий в рамках своего потолка.
   Де - Благородная приставка, благородный живоносный поток, предполагающий Пространственный Сан. и личную автономию.
   Я - Суть Личности Ученика во всём протяжении Времени От Начала и До Завершения.
   Дея - богиня
   Льни - приказ к приниканию
   Ник -
   1. Мужское Имя.
   2. Номер воспоминания - Воплощенная Временная Форма.
   Таким образом, пододеяльник позволяет человеку соотнестись (прильнуть) со своей благородной Сутью Ученика в рамках наработанных его Временной Формой возможностей.
  

Одеяло

   О - Закон, Мысль, Мужское Начало, Замыкание в Законе своего Окружения.
   Де - см. выше.
   Оде - творению.
   Я - Суть, см. выше.
   ЛО - Логическое (ложное) Обозрение, Образование.
   Для в нутреннего Мира вне времени - Оля Ед. О. Оля - Девочка-ученица, попавшая в Зазеркалье. Ед. - единица
   О - Круг, Закон.
   Итак, одеяло также проявляет варианты развития своего благородного живого во Времени и согревает его. Отсюда, чем удалённее живое - тем холоднее требуется одеяло. Чем ближе к телу, но чем менее живое - тем одеяло требуется теплее.
  

Подушка

   ПО - см.выше
   Душка - хороший, милейший человек. Если не слишком большая душка, удушающая своей любезностью. Поэтому, голова должна быть на очень маленькой подушке, почти плоской, равной свернутому полотенцу, или вообще без подушки, если это для вас приемлемо и удобно.
   Душ - лечебная или гигиеническая процедура; воздействие на тело человека струями воды.
   Воздушный душ, устройство в системе местной приточной вентиляции, обеспечивающее подачу сосредоточенного потока воздуха, создающего в зоне непосредственного воздействия этого потока на человека условия воздушной среды, соответствующие гигиеническим требованиям (в отношении температуры, влажности, подвижности воздуха и концентрации в нём вредных веществ).
   Душ - мн.ч. от "душа" - много душ.
   КА - 1. "-ка", частица разг. 1) Употребляется при смягчении приказания (с глаголами в форме повелительного наклонения). 2) Употребляется при выражении просьбы, приглашения и т.п. (с глаголами в форме повелительного наклонения).
   2. КА, в египетской мифологии одна из душ-сущностей человека. В "Текстах пирамид" ка присуще только фараону и связано с идеей его божественного происхождения и могущества.
   3. Код Автора
   4. Космический Ангел.
   5. Кармический Атман.
   Таким образом, подушка обеспечивает подачу духовных потоков, соответствующих потребностям Личности человека.
  

Еще немного о постели

   Ни в коем случае нельзя засыпать без душа, в одежде и на неразобранной постели. Как-то утром я ужаснулась, что забыла заправить постель. А у меня спросили: "И чем ты ее заправляешь? 92 или 95 бензином? Или у тебя другой вид топлива?" И до меня доходит, ПОЧЕМУ надо обязательно заправлять постель утром, а вечером ее готовить ко сну, даже если человек один живет и к нему никто не приходит. Мы "заправляем" постель, таким образом готовим ее к ночным перемещениям своего духа в Пространстве и Времени. Для того, чтобы утром проснуться в новом, хорошем качестве. Заново. С обновленными Учебными Образами. А не блуждать по зацикленной в замкнутом мирке по своим Искажениям. И это очень важный процесс.
  
   Гладить - гармонично ладить. Так что гладить очень полезно. Повышает возможности собственной духовности, поскольку нейтрализует нечистоты.
   Равно как и стирать. Стирка способствует стиранию ложных нечистых образований и привнесенных нечистых Духов из других Измерений. Чем чаще меняется постель, тем здоровее как для тела, так и для Духа.
   Ведь если постель не стирать своевременно, редко менять постельное белье, то в ней разрастается громадное количество микроскопических рачков, которое питается отмершими клетками, но при большом количестве приносит ощутимый вред организму.
   Можно энергетически чистить простыню, широким охватывающим и сбросовым движением со звуком "шшшшшшшшшш" и "джжжжжжжжжжжжь", крестить ее, как при чистке свечами. Можно вытряхнуть, а менять простынь и наволочки все-равно раз в 4 дня уже надо. Пододеяльник можно менять реже.
  

На чём мы спим

Кровать

   Кров -
   1. Укрытие, завеса, навес над чем-нибудь
   2. Жилище, приют
   3. устар. Крыша.
   4. перен. Защита.
   Кров Ать! - Требование защиты, укрытия.
   К РОВ
   РОВ - Глубокая канава, длинное углубление, вырытое в земле.
   Таким образом, кровать даёт защиту и укрытие, особенно, если задействованы Старые воинственные Программы.
  

Диван

   Див -- 1. божественный (греч.)
   2. Одно из воплощений верховного бога древних славян Сварога. Память об этом сказочном, невероятном существе сохранили для нас слова "диво", "удивление", то есть нечто вызывающее изумление. Облик Дива никто не может удержать в памяти, разные люди видят его по-разному.
   АН - 1. Употр. при выражении резкого, иногда неожиданного противопоставления содержания одной части высказывания содержанию другой.
   2. Употр. при подчеркивании противопоставления, несоответствия одной части высказывания другой.
   3. Употр. при присоединении предложения, содержание которого противоречит или противопоставляется содержанию предшествующего предложения; соответствует по значению сл.: а на самом деле, но оказывается.
   3. Употр. при усилении противопоставления; соответствует по значению сл.: а вот, а всё-таки.
   2.. Имя мужчины .
   3. Ан, марка самолетов, разработанных под руководством О. К. Антонова и в КБ его имени. Среди них "Руслан", "Мрия".
   4. Бог небесной тверди.
   5. Сказочное существо (в восточной мифологии); чудище, чудовище
   6. Старая Божественная Программа.
   ДИВА Н
   Дива - 1.божественная, бесподобная, кудесница
   2. Женское имя.
   Н - Водород, N Воплощения.
   Д Иван - Добрый Иван. Иван - олицетворение русского для иностранцев. Сказочный персонаж. Не герой, но во всех сказках выходит победителем, даже если не особо прилагает к этому усилия.
   Таким образом, мы видим, что диван - прекрасное место для сна, поскольку способствует раскрытию вашей внутренней глубинной божественной сказочной природы.
  

Кушетка

   КУШ -1. Кpупная сумма денег
   2. Богатая добыча
   3. Большая ставка пpи игpе в каpты
   4. Куш (Каш) , в древности страна между 1-м и 4-м порогами Нила (территория современного Судана и части Египта)
   Шет - 1.Буква алфавита: (Шет или Ход)
   2. ам. англ.яз - ругательство, аналогично русскому "чёрт, чёрт побери"
   КА - см. выше.
   Предполагается риск и возможность крупного выигрыша при активизации и привлечении низких астральных духов.

Кресло-кровать

   Используется, когда человек уже в минусе своего энергобаланса.

Раскладушка

   Рас Клад Ушка. РА, Ас к Ладушка.
   Хорошо использовать при недостатке средств (площади). Помогает мириться с ситуацией, что помогает найти клад в узком проходе своего Эфира, открыть в себе Лад, любовь и любимого.

Положение тела во время сна.

   Во время сна учитываются все факторы положения тела, которые задают Программу направления движения днем - составляет лоцию дневного прохождения. Куда человек будет "совать свой нос" днем, образно выражаясь. Понятно отсюда, что чем меньше часов спишь, тем более продуктивно используется дневное время, потому что оно растягивается и успеваешь сделать больше.
  
   Духовный Мир человека образно можно представить себе в виде большого Древа, где есть центральный ствол, а есть боковые ветви и корни. Когда мы спим на спине, тем самым мы как бы равномерно растекаемся по стволу ко всем боковым ветвям, пребывая Духом своим везде, во всём развитии своей Личности во Времени, питая и Крону, и Корни. Когда мы спим на боку - то и соотносимся только к этим боковым ветвям излюбленного направления. Когда спим на животе - имеем выход только к Корням.
   Чаще всего человек редко спит в каком-то одном положении всю ночь. Большинство вертится, крутится. Некоторые в иные дни "как у чёрта на сковородке". Если нет глубокого устремления, открытого Пути, мелкие задачки и тупики, а то и вовсе глубокое попадание в дьявольскую ловушку - отсюда и такое состояние во время сна.
   Это значит, во-первых, что у человека СЛИШКОМ много открытых направлений, нет единства и цельности, множественность устремлений, что очень плохо, потому что есть эдакая раздрызганность, раздробленность собственных сил.
   Во-вторых, это значит, что нет внутреннего спокойствия. Есть нечистота личного Поля, что не позволяет Духу далеко отдалиться от тела, есть опасность чужеродного внедрения.
  

Положение на спине

   Положение "на спине" является идеальным, поскольку задает Программу совмещения Духовных сфер по линии Господь-Бог.
  

Положение на животе

   Жив От. Живот выводит к Истоку жизненных сил человека, к Началу Начал его рода. Сон и Смерть едины. Потому что смерть - это Переход в иное Измерение, на другой уровень. То же самое происходит и во сне.
   А живот несёт жизнь. Раны на животе бывают смертельными. Значит, спать на животе вредно для жизни. Недаром и в йоге поза лёжа на животе считается очень сильной и пребывание в ней чрезвычайно ограниченно. Когда человек спит на животе, он своими энергиями соотносится к Подземному Миру и уходит в глубокое Прошлое, что вредно для здоровья.
  

Положение на боку

   Угол искривления положения тела уже выводит на проекции Сущностей, т.е. в Искаженные миры.
   Положение "на боку" проявляет негармоничность в состоянии Мужского и Женского Начал в теле, т.е. отсутствие Единства Личности. Тем самым человек проводит работу по какому-либо одному полу, что приводит к еще большему усилению в нем этого, и так доминирующего, Начала, а значит, еще большей дисгармонии.
   Положение на левом боку говорит о преобладании Женской Сути, на правом - Мужской. Естественно, если брать позиции Временной Формы, то гармоничнее для женщины спать на правом боку, а для мужчины - на левом, чтобы уравновесить в себе оба Начала, если уж не получается спать на спине. А не получается спать на спине тогда, когда уже имеется перевес определенной формы Сути - то есть искажение процессов жизнедеятельности. И тогда, как бы человек ни старался, он уснуть на спине не сможет, только появится раздражение, потому что он не в тех водах плавает. Но это не значит, что не надо стараться.
   Нередко можно услышать, что человек спокойно спит на боку, любит это положение, только в нём способен заснуть, целый день себя прекрасно чувствует после такого сна. Это происходит потому, что мы соотносимся к тем мирам, в которые себя направляем.
   Понятно, если искажения уже велики, то и рекомендации эти не помогут. Некоторые люди вообще не смогут спать на спине, поскольку могут задохнуться от напряжения, выражаемого храпом.

Что такое храп?

   Храп возникает во время погружения Духа человека на глубины Дьявольских Миров для каторжных работ при явном наличии закабаленности Духа. Эта закабаленность является следствием перерасхода средств, выделенных на жизнь человеку, наличие больших долгов, потребовавших отработки при жизни. Это значит, что вы слишком нарушали Законы, создали множество вариантов своей жизни в фантазиях "если бы...". Вашему Духу приходится за это расплачиваться. В моей практике мне приходилось выкупать некоторые Сущности человека, поэтому это не абстрактные представления.
   Когда Дух человека закабаляется полностью, он остается только на позициях ПерСОНажа каких-либо учебно-игровых сюжетов и уже теряет свое Право Выбора, потому что вопрос о самой возможности этого Выбора у него и не возникнет.
  

Сколько времени человеку нужно для сна?

   Во время сна действенного, который у человека не должен превышать 4 часа, а у Временной Формы - 6 часов, человека охраняют его защитные системы. Это обусловлено тем, что на это время хватает механического завода, обеспечивающего теплом и питанием ваше продвижение в Межпространственных слоях и гарантирующего автоматический возврат из сна. Вы, наверное, замечали, когда это происходит - возвращение в тело, как и уход из него, сопровождается мелким вибрационным фоном, который является энергетической характеристикой ПРОИЗВЕДЕННОГО ДЕЙСТВИЯ. ВСЕГДА, КОГДА ДЕЙСТВИЕ НАСЫЩЕНО, ЗНАЧИМО, ОНО ИМЕЕТ МЕЛКИЙ ВИБРАЦИОННЫЙ ФОН, КОТОРЫЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ДВИЖЕНИИ МЕХАНИЗМОВ ВАШЕЙ СУБСТАНЦИИ - ВАШЕГО ПРОСТРАНСТВЕННОГО КОРАБЛЯ, О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ В ПРОСТРАНСТВЕ-ВРЕМЕНИ. То есть о действенной производительной силе вашей энергоструктуры.
   Все то время, что человек спит помимо этого, ослабляет возможности осуществления возврата в тело за счет остановки двигателя переноса. Кроме того, все путешествия во сне осуществляются при чрезвычайно низких температурах, так что длительное пребывание там чрезвычайно опасно для здоровья телесной формы, поскольку вызывает его переохлаждение, что сопровождается простудно-вирусными заболеваниями и инфекциями, поскольку организм не имеет энергетических сил на сопротивление и очищение вторгающихся нечистот. Отсюда вытекает полезность сна на открытом воздухе при низких температурах: ТАКИМ ОБРАЗОМ, ИСКУССТВЕННО ЗАМЕДЛЯЕТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ И ЧАСТИЧНО УРАВНИВАЕТСЯ НАРУЖНАЯ И ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА, что делает сон более безопасным. Понятно также, что сон на открытом воздухе зимой является более полезным, чем летом. Вот почему детям так полезен сон на свежем воздухе, когда им необходимо много спать, чтобы расти, но вместе с тем, недопустимо угнетение их Духа в результате пересыпания.
   Отсюда же необходима для детей и точность соблюдения режима сна. Их механика очень тонкая, и они вломиться в сон не могут из любой точки Пространства. Укладывание спать в одно и то же время, подсмотренное у ребенка, позволяет точно попасть в Пространственное Окно входа сна, и не пропустить его. В этом случае укладывание спать дитя не составит труда. Но опоздание даже на 5 минут, чревато большими трудностями или даже невозможностью его укладывания. Ребенок просто не может уснуть, потому что ему НЕКУДА ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА! Как бы он ни устал, как бы ни перевозбудился, он не может уснуть, не имея открытого Пространственного Окна входа. В этом случае организм переутомляется, потому что происходит общий перерасход энергии и сжигание жизненной силы впустую. На внешнем же плане ребенок будет капризничать и баловаться, и очень измучает взрослых, потому что будет усиленно вытягивать на себя жизненные силы окружающих его людей. Качание, распространенное в таких случаях, позволяет случайно натолкнуться на Окно за счет искусственного вращения поля. Но этот прием вреден, поскольку искажает механику ребенка и может привести к полному перекосу его поля, что приведет его в Искаженный Мир в Будущем, поскольку уровень допустимой погрешности развития будет неоправданно высок.
  
   Сравнить Пространственное Окно сна можно с Окном входа для приземления космического корабля, когда он с орбиты Земли совершает посадку на полосу космодрома. Если пропустить это Окно при приземлении, то уже будет невозможно приземлиться в заданную точку Земли в это время, потребуется совершить еще один виток по орбите Земли.
  
   При малом сне потребность в еде резко падает, поскольку энергетические затраты уменьшаются тем больше, чем меньше сон. В этом случае, если человек достаточно активен, организм переводится на автоматику в режиме "вечный двигатель", поскольку не происходит остановки движения. Что, естественно, гарантирует ему и вечную молодость, поскольку его Живое не остается в мире мертвых и смертных масок в Настоящее не выставляет.
   Смертные маски, надетые на лицо, свидетельствуют о глубине погружения человека в Искаженные миры и о величине и силе его закабаленности. Чем больше слоев на лице утром после пробуждения - тем глубже и серьезнее поражение. Тем неповоротливее действия, и тем больше питания требуется для ИСКУССТВЕННОГО ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. Понятно, что невозможно вдруг взять и перестать спать. Но стремиться к соблюдению нормы сна необходимо.
   Так что же важнее: сон как переход в другую реальность или отказ ото сна, как от гири, которая отвлекает от "здесь и сейчас".
  
   Всё относительно. Особенно, что касается времени, это вообще условная единица. Течение времени в другой реальности может быть совершенно отлично от нашего. Мне Саша, мой контактер из первых групп, принес как-то контактное стихотворение, там были такие строки:
   "Двадцать лет пройдет у Бога,
   На Земле лишь только три."
   Когда работаешь или живешь в Пластах Будущего Времени, все делаешь очень быстро, много успеваешь, времени на все хватает, оно растягивается, потому что слои разрежены.
   В плотных слоях Прошлого все очень заторможенно, потому что продвижение затруднено, Пласты предельно концентрированы и спресованы.
   Когда идет соотнесение с Будущим сна много не надо вовсе. И можно просто вырубиться на минуту, или секунду - и вновь обрести ясность и силы.
   Если же работа ведется по Прошлому - то здесь не добудиться никакими силами, Дух человека уходит глубоко, далеко, слои плотные, слышимость ограничена. Кричи на ухо, толкай, стучи молотком - не услышит, пока не вернётся.
   С Будущим разобраться проще. А с Прошлым - там и Законы Кармы, и кабальные долги, и претензии сторон - очень много препонов. Но и их можно обойти, если четко держать режим, делать много гимнастики, обязательные асаны, и др. вспомогательные средства.
   Правомерен вопрос: раз во время сна мы находимся не в своём теле, всегда ли полезно мало спать? Нет, не всегда.
   Иногда бывают удалённые уходы от тела и человек просто не возвращается полностью.

От чего зависит время нашего пробуждения?

   Известно, что не все любят рано вставать, есть люди со сбитым жизненным ритмом - которые работают, едят по ночам и т.п. Это так называемые "совы", для которых такое естественно.
   Каждый человек живёт в своем Времени и соответствует СВОЕМУ Миру. Н е везде течение одинаковое. И животные некоторые спят по полгода или проводят во сне большую часть своего цикла. Рассмотрим эту тему внимательнее.

СОВА

Орнитологическая справка.

   Совообразные (лат. Strigiformes, или Striges) - отряд хищных птиц, включающий более 220 крупных и средней величины видов, в основном ночных птиц, распространённых во всех странах света Глаза сов очень велики и смотрят прямо вперёд, соответственно положению глазниц на передней стороне лицевых частей черепа, то есть двигать глазами как человек сова не может. Мир для сов представляется черно-белым. Вопреки бытующему мнению, что совы ничего не видят днём, глаза сов не так чувствительны к дневному свету; филин, например, отлично видит днём даже на большом расстоянии. Зрачок сов сильно суживается и расширяется не только при изменении освещения, но и при каждом вдыхании и выдыхании. Как зрение, так и слух сов чрезвычайно тонки. На птиц совы нападают мало и поэтому должны в отличие от дневных хищных птиц (именно - соколообразных) считаться полезными птицами. Совы могут месяцами жить без воды, утоляя жажду кровью своих жертв. Но без особой необходимости они так себя не ведут.
  
   Интересную информацию о совах я нашла на сайте Татуировки (Сразу скажу, что к татуировках отношусь как к клеймению, что, конечно, вредно и предполагает рабство, жесткую закабалённость человека соответствующим центром до её выведения ):
   "Сова у большинства народов - ночной, тёмный, зловещий символ. Создание тьмы, она вызывала страх своими повадками, бесшумным полётом, голосом. Соответственно, и связывалась она в сознании большинства людей со всем самым ужасным: смертью, чёрной магией, богами загробного мира, скорбью. Только в культуре древних греков и некоторых племён американских индейцев она олицетворяла мудрость.
   В современном восприятии сова ассоциируется с умом, эрудицией, рассудительностью, задумчивостью, ночным бодрствованием, сознательным предпочтением одиночества, некоторой асоциальностью. Татуировка с изображением совы или её перьев (на индейский манер) считается оберегом.
   Кельты считали сову трупной птицей, символом смерти. В Китае она символизировала зло, разрушительный принцип янь, смерть, преступления. В христианстве - дьявола, тьму, скорбь, смерть; в Египте и Мексике - смерть, холод и ночь, в Японии -совы плохое предзнаменование и, опять же, смерть. В индуизме сова была атрибутом бога мёртвых. В Древней Греции восприятие совы было совсем другим - она сопровождала Афину - богиню мудрости и учёбы."
   Толкователи снов, ведуны скажут вам, что сова - архетип мудрости во многих культурах, символизирующая долголетие и знание. Это знание в большинстве случаев относится к предсказанию будущего, а также к разгадкам тайн ночи. Увидеть сову во сне, считают они, знак того, что вы находитесь в поиске знания или получаете предсказание, намекающее, что вы можете таким знанием обладать.
  
   Как видим, в представлениях людей разных Времен, восприятие сов различно. Но большинство воспринимают ее негативно. Сова у множества людей вызывает страх, как и ночь.
   Вместе с тем, СОВА имеет собственное Кодовое Значение. И оно связано с Мрией - Надеждой (К.Д. 263.1. СОВА МРИИ ТЕЛЬЦА) - на светлое завершение людского варианта развития.
   Чем дальше в глубь генетической истории - тем меньше ширина утра по отношению к реальному дню, тем больше человек СОВА, потому что для него большее значение приобретают вечер и ночь. "Совы" бывают также двух видов. Первые "Совы" имеют развитую Личность Рода в себе, хороший набор Времени Рода и свободу Духа. Вторые "Совы" находятся в Духовном поиске. Они ищут в своих погружениях либо смысл своей жизни, либо знания, либо объяснения, либо самих себя.
   Все совы не слишком нуждаются в ночном сне, имея хороший набор Времени. Ночь их вдохновляет, поскольку они имеют хорошо развитую Духовную природу. Живые энергетические проявления, которые они ярче ощущают именно ночью, когда виртуальная природа управления телом гаснет, позволяют им совершать открытия, творить или просто испытывать яркие и живые чувства. Но именно эти все проявления духовной свободы приводят к астральным путешествиям, перемещениям Духа в Иные Миры, что затрудняет возможности проснуться вовремя, а иногда делает это пробуждение и невозможным. Пока не вернёшься в тело - можешь и будильник не услышать, а если разбудят, возникнет раздражение или состояние заторможенности. Истинное пробуждение наступает только при полном возвращении Живого Духа в своё тело. Поэтому утро проходит чаще всего вяло и неинтересно, и, если у человека не наработано волевое подчинение себя режиму гимнастики и нет необходимости личного ускорения - не надо торопиться на работу, например, - то утро и вовсе может выпасть из дня, не состояться, поскольку человек его проспит. Чем больше он будет спать утром, тем труднее ему будет вернуться в тело. Рекомендация для сов, которые хотят всё-таки ЖИТЬ и в данной реальности - не позволять себе ложиться спать позже 4 утра и не спать дольше чем до 9 утра. А еще лучше вставать в 8. Тогда день всё-таки будет вполне полноценен. Стоит запомнить: чем дольше вы спите, тем ГЛУБЖЕ во Временные пласты истории своего Духа погружаетесь. Посмотрите на восприятие представителей разных Времён сов и подумайте, хотите ли вы, что вас ТАК воспринимали окружающие.
   Древняя Греция проповедовала культуру человеческого тела. Только там совы сопровождают богиню мудрости и учёбы.

ЖАВОРОНОК

Орнитологическая справка

   Птица принадлежит к отряду воробьинообразных, семейству жаворонковых. Жаворонки предпочитают селиться на открытых пространствах: в полях, степях, в сухих тундрах, в высокогорных лугах и на лесных полянах. Гнезда у птиц открытые. Они располагаются преимущественно на земле. Жаворонки славятся прекрасным пением, которым наполняются поля и леса в весеннее и летнее время. Во время пения птицы используют трепещущий полет. Это небольшая птица. Самцы немного больше самок. Жаворонки относятся к перелётным птицам, но они не улетают далеко от места гнездовья и одними из самых первых возвращаются назад. Массовый прилёт начинается ещё тогда, когда не сошёл снег, в самом начале марта.
   Песня каждого самца индивидуальна. Поют птицы, поднимаясь высоко над землей или располагаясь на небольшом камне. Заняв определенную территорию, самцы строго следят, чтобы на ней не появлялись соперники. Жаворонки насиживают яйца очень ответственно, не покидая свое гнездо даже в тех случаях, когда поблизости находится человек. Они улетают от гнезда, только убедившись, что их заметили. Свой обратный путь птица тщательно продумывает. Сначала она располагается где-нибудь поблизости, а после небольшими передвижениями возвращается к гнезду.
   Для того чтобы содержать жаворонка в неволе, необходимо приложить немало усилий и тщательно следить за рационом, иначе жаворонки перестают петь.
  
   Жаворонок является символом весны.
   Coн, в котором вы видите жаворонка, - означает ваше продвижение вперед во всем: в делах, карьере, бизнесе. Слышать его пение - предвестие далеко идущих перспектив, больших успехов в будущем.
  
   Чем ближе к потокам данной реальности, тем легче человеку встаётся, поётся и живётся здесь, тем ближе человек к Господу этого мира, и тем больше он ЖАВОРОНОК. Люди-"Жаворонки" приходят к нам из Будущего. Поскольку их Духовные ветви проявлены в Будущем, а Будущее абстрагировано и условно, то сон у жаворонков не имеет тяжёлых утомительных погружений и в тело вернуться им всегда легко.
   "Жаворонки" бывают двух типов. Первые - имеют Миссию Служения Миру и рождены с конкретной целью. Вторые - имеют большие долги и закабалённость своей Духовной природы. Но и те, и другие служат Миру Порядка и обязаны вести правильный образ жизни. Никакие свободные путешествия Духа им не светят, поэтому они просыпаются тогда, когда ДОЛЖНЫ. Как правило, внутреннее осознание своей правильности приносит им моральное и душевное удовольствие, поскольку способствует отработке долга. День у них строится четко и упорядоченно. Они уравновешенны и бодры. Хорошо быть жаворонком! Но как только человек-жаворонок закаббаляется бытовой рутиной и неинтересной работой, он перестаёт "петь", теряет свою жизнерадостность. И тогда это - строгий и взыскательный начальник, иногда даже жесткий и жестокий в своей "правильности". Собственного Кодового Значения Слово не имеет.
  

Так когда же лучше вставать?

   С точки зрения личного Прохождения Программ Судьбы предпочтительнее жить, как "Жаворонок".
   По Закону положено вставать в Светлый час и пораньше. Поэтому, если позволяют обстоятельства, будильник лучше ставить на "пораньше", и стараться встать. Но если не получается никак, хотя вы стараетесь, это значит, вы ушли в глубь Прошлых Пространственных слоев, которые требуют больших энергозатрат и времени. Примите к сведению, что вам нужно больше делать работ, направленных на других, которые позволяют вам наработать для себя средства на жизнеобеспечение, активнее делать гимнастику, ухаживать за телом и домом, т.е. выполнять работы, которые высоко оплачиваются.
   Однако, когда бы вы ни встали, главное, чтобы вы всегда оставались Человеком.
  

Почему клонит в сон?

   Когда клонит в сон - нет должного ускорения, не наработано сопротивление Уходу. Живое из тела утаскивается в иные Измерения Сути. Иногда можно позволить себе прилечь и подтащить себя к телу с закрытыми глазами, но лучше это делать активно, осознанно, а не укладываться СПАТЬ. То есть НЕ ЗАСЫПАЯ, провести работу по подтаскиванию себя к данному телу.
   Когда у человека нет устойчивой наработки утренних подъемов, его всегда клонит в сон после раннего пробуждения, если оно, конечно, не эктремальное, поскольку нет устойчивого проведения и слишком много внутренних Пустот. Внутренний Мир в этом случае выглядит, как большая необустроенная квартира, в которую только въехали. Сначала радостно, а потом - столько дел, что не знаешь, за что взяться и руки опускаются.
  

Что делать, если клонит в сон

   Но вот вы решили, что будете вставать рано, жить в соответствии с Законом. Но что же делать, когда в сон всё равно клонит, мучительно?
   Если позволяет время, лучше прилечь минут на 15. С будильником. Значит, вы не вошли в тело полностью, не собрались в себе. Если нет возможности прилечь, можно попрыгать энергично, очень активно выполнить наклоны, особенно назад, махи, постоять в мостике. Если клонит в сон на работе, следует выйти из кабинета и пробежаться по лестнице вверх и вниз. Если на это нет сил, подымите руки вверх и, сильно потянувшись, начинайте медленный прогиб назад до предела. Задержавшись в пределе наклона некоторое время, так же медленно возвращайтесь назад. Повторите несколько раз.
   Потянувшись руками вверх, выполняйте медленно поочерёдные наклоны в сторону до упора.
   Кроме того, можно взять палку или швабру, положить её за голову на шею, сместив руки на самый край и выполнять медленные наклоны вперёд в небольшом приседе (demi-plie). При этом спина должна сильно прогибаться вверх и голова тянуться вверх (как в "кошке").
  

Почему мы зеваем?

   Если ускорения недостаточно и нашему Живому "Я" становится не интересно в нашем теле, оно нас покидает, уходя в иные формы и Миры. Нам хочется спать, нас начинает "утягивать". Этот процесс сопровождается "Зевотой" - попытками тела вернуть себе Духовное управление и содержание. То же самое происходит и при нашем пробуждении. При недостаточном энергобалансе, тело не представляет интереса для Духа, Дух удаляется от тела слишком далеко и не возвращается полностью. Тело пытается его вернуть, притянуть назад. То же самое бывает и при активном негативном воздействии на нас, когда мы приобретаем внешнюю смертную "маску", не соответствующую нашему Живому наполнению. Эта маска перекрывает выход Жизни в нас. Вызёвывается отрицательная энергия, "сглаз" в просторечьи.. Когда человек начинает зевать, таким образом идет вытягивание своей энергии, ушедшей в иной мир. Это же и повод к внимательной работе над собой, усилению гимнастики, поскольку очень важно вернуться в тело полностью.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"