Мирами : другие произведения.

Светит незнакомая звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не вовремя автобус попал в туман. И теперь нам придется выжить, чтобы вернуться домой.

Светит незнакомая звезда
Снова мы оторваны от дома
Снова между нами города
Взлетные огни аэродромов.

Здесь у нас туманы и дожди
Здесь у нас холодные рассветы
Здесь на неизведанном пути
Ждут замысловатые сюжеты.

Подпевая, я бежала на остановку после работы. Тучи сгущались. Успела только залететь в автобус с парой пакетов в руках, и дождь полил как из ведра. На улице люди открывали зонты, некоторые прикрывались пакетами над головой, в надежде спастись от воды. Несколько прохожих, поняв на бесполезность попытки спастись от дождя, шли неспешно.

Автобус подъехал почти пустой. Я села к окну и, достав деньги за проезд, стала ждать кондуктора. Ко мне подошла симпатичная девушка. Оплатив, я сунула билет в карман. Прислонившись к окну, отправилась в другой мир, чувствуя щекой вибрацию автобуса. Одна песня сменилась на другую, ехать предстояло, учитывая пробки, еще долго.

Дождь лил сплошной стеной. Визг тормозов, качнуло и как смена декорации: нет дождя, один туман. Моргнув, я думала, что мне показалось. Туман никуда исчезать не хотел.

Что же произошло? Я стала рассматривать пассажиров. На них застыла маска недоумения. Полная женщина, в красной шляпе грозилась судом. Высокий мужчина с серьезным выражением лица и парочкой морщин пытался до кого то дозвониться. Мой телефон показывал, что связи нет. Наверное, у него тоже, так как он с досадой сунул телефон в карман. Двое пожилых людей, по всей видимости, муж и жена, в обнимку сидели, тихо переговариваясь. Девушка прижималась к парню, он крепко ее обнимал.

Несколько подростков прислушивались к словам кондуктора. Она стояла около водителя, громко обсуждая ситуацию. Я поняла из обрывков слов, что водитель ехал и попал в туман, пришлось нажать на тормоза.

Один из подростков попросил открыть дверь, его попытались отговорить, но он настаивал. Водитель открыл дверь около себя, и туман медленно всплыл и окутал мальчишку. Он закричал истошно и вывалился из автобуса. Водитель быстро закрыл дверь. Больше никто не рискнул выйти.

Напряженно потекло минуты ожидания, все молчали. Тишина давила, заставляя задумываться о том, куда мы попали. Не выдержав:

-Мы попали неизвестно куда, сколько здесь будем, и как отсюда выбраться не знаем. Предлагаю объединиться и обсудить, - все подсели ко мне.

-Надо определиться с провизией, голод не тетка. У кого что есть?- нашлись пару батончиков мюсли, три бутылки с водой, рыба валеная, булка хлеба, сникерс, марс и мой пакет с продуктами. Я рассчитывала на быстрый ужин: пачка макарон, килограмм картошки, полкило колбасы, несколько сарделек, сыр, шпроты, шоколадка, шесть помидоров и четыре огурца, также молоко, какао и батон. Не густо, учитывая, что нас двенадцать человек.

Как раз получила посылку из Китая, заказывала в интернет магазине несколько вещей: набор ножей, плед, солнечное зарядное устройство для сотового. Попробуем насколько острые ножи. Разделив помидоры пополам по два кусочка хлеба, запив водой, каждый сел в своем углу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"