Миранова Гульнара Мирановна : другие произведения.

Люди И Вещи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛЮДИ И ВЕЩИ

  
   Если бы меня не было, то Вам, людям, пришлось бы ходить пешком на верхние этажи. Ладно, если это девятый этаж, а представляете - небоскреб? Некоторые из Вас этого не понимают. Когда вам надо меня вызвать, вы бьете по кнопке, не можете немного подождать.
   Если я не иду, то значит, я кого-то выгружаю или сломался. Ведь я тоже болею! И мне тоже бывает нужен доктор, только немного специфический.
   Чего только в моей жизни не происходит!
   Кого только я не вижу! Некоторых вижу по несколько раз в день. И я уже знаю их привычки, характер и могу с ходу сказать, какое у них настроение. Встречаются и животные. Мне от них, конечно, достается... Вот, например, собака из 47-й квартиры. Это просто ужас! А хулиган Мишка из 28-й. При виде них мне даже работать не хочется. Лучше бы они пешком ходили!
   Но есть и хорошие моменты в моей жизни. Например, был случай, когда, благодаря мне, познакомились молодые парень с девушкой. Потом я узнал, что они поженились. Вообще, я знаю все о жильцах второго подъезда. Они мне сами все рассказывают в беседе друг с другом по дороге на работу, а вечером - домой.
   А еще у меня был такой случай: за двадцать минут до Нового года я нечаянно сломался. И люди встречали праздник со мной. Представляете их поведение? Сначала они испугались, потом возмущались, затем успокоились и в конце обнимались, поздравляя друг друга с романтической встречей Нового года. А мне как было весело!!!
   Но это всего лишь маленькие эпизоды моей жизни. Если описывать все - то получится толстенная Книга, которую вам вряд ли захочется читать.
   Просто я хотел сказать, что каждая вещь, которая вас окружает, имеет душу. Ей хочется, чтобы ее любили, относились с заботой и вниманием. Тогда и она вам прослужит долго. Ведь без нас ваша жизнь превратится в каменный век, и даже хуже.
   Представьте, что у вас нет кровати, стола, любимого дивана, телевизора, часов, чашки или зубной щетки...
   Относитесь ко всему и ко всем с уважением, пониманием и добротой. Тогда и жизнь станет краше.

Ваш лифт

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"