Mirash : другие произведения.

Охота на бету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Побеседовала тут на больную для многих из нас тему: "где бы взять бету". И вдруг созрел рассказ :) Всерьез не воспринимать! :)))

  Последний раз проверив снаряжение, автор затаился за шкафом. Ни единое движение, ни один звук не выдавали его присутствия. Он обладал большим опытом охоты на бет, умело сливался с окружающими библиотечными шкафами благодаря безупречной маскировке под обычного читателя и был способен в долю секунды перейти в наступление, бросившись на свою жертву. И что немаловажно, прекрасно знал, где предпочитали пастись самые яркие представители интересующего его вида: он охотился в главной городской библиотеке.
  Менее опытные авторы, предпочитали другие, популярные места выпаса. Они расставляли свои силки на широко известных интернет-ресурсах, у книжных ларьков, а то и вовсе придерживались принципа "читать захочет, сама придет". Такая тактика тоже приносила свои плоды, нередко привлекая к ним давно прирученных бет, охотно идущих на знакомый зов в расчете на порцию привычного чтива. Но разве может настоящий писатель обойтись такой бетой? Конечно же, она не идет ни в какое сравнение с настоящим, диким, выросшим на шедеврах мировой классики, а не закормленным суррогатной литературой зверем!
  Услышав легкий шорох, автор задержал дыхание. В его направлении приближалась молодая бета, неразумно отбившаяся от стаи, привлеченная полкой с фантастикой. Сработала приманка, бета остановилась у предусмотрительно раскрытой на самой аппетитной странице книги из классики фантастического жанра. Автор долго трудился над этой приманкой, стараясь не оставить ненароком рядом с ней следы своего творчества, которые могли бы отпугнуть бету.
  Она тем временем осторожно приблизилась к книге. Осмотрелась - не сидит ли рядом хозяин? Подцепила добычу лапой и попробовала на вкус несколько строк. Ей явно пришлось по душе произведение и она жадно вчиталась в него, потеряв контроль над ситуацией.
  - Ага! - торжествующий автор напрыгнул на бету и моментально скрутил, не обращая внимания на жалобный писк, после чего принялся подсовывать под нос страницы своего последнего творения.
  Бета пыталась вырываться и отплевываться, но писатель крепко удерживал ее.
  - Ничего, ничего, - пробормотал он, успокаивающе поглаживая дергающуюся бету по загривку. - Скоро ты у меня с рук читать будешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"