Мирослава : другие произведения.

Другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что делать если ты попала в другой мир? Правильно туда лучше вообще не попадать. Ну а если уж попала, то надеяться теперь можно только на себя. Или не только?
      ОБНОВЛЕНИЕ от 31 января

  За прекрасную обложку большое спасибо Прокофьевой Галине) []
  
  
  Глава 1
  
  Если судьба свела вас со мной, это значит, пришло время платить за свои грехи.
  
  Звонок в четыре утра: - А у вас стадо оленей не пробегало?
  Спокойный ответ: - А ты отстал?
  
  Идя по лесу, я то и дело нервно оглядывалась назад. Там постоянно слышались мягкие шаги. Если верить моему испуганному сознанию, то я первый раз услышала их, когда вошла в парк. Странно. Со мной такое впервые, а ведь я каждый раз срезаю дорогу домой через этот лес.
   Как я не старалась оторваться от человека идущего сзади, ничего не помогало. Я ещё раз нервно покосилась через плечо на незнакомца. Разглядеть его было трудно, единственным, что я ясно замечала, был длинный чёрный плащ окутывающий его с ног до головы и полностью скрывавший лицо.
   Хотя сейчас было только около шести часов вечера, сумерки уже опустились на лес, и разглядеть его лучше, не представлялось возможным.
  Я ещё раз испуганно оглянулась, и вдруг с ужасом заметила, что незнакомец до этого державшийся на расстоянии примерно пяти метров, сократил расстояние до трех, и явно не собирался останавливаться. Времени размышлять не было. И я побежала так быстро, как могла. Думаю если бы в тот момент моя учительница по физкультуре, Ольга Максимовна, меня увидела, она бы без раздумий поставила мне годовую пятёрку, и это с моей-то тройкой.
  Кто бы стал сомневаться, что я ни за что бы так не понеслась, если бы никто за мной не гнался. В пылу погони ( за мной) я не заметила как свернула с протоптанной тропинки и опомнилась только когда неслась по бурелому, на ходу перепрыгивая через завалы упавших деревьев, которых в этом старом лесу было предостаточно.
  Отвлекшись на очередной прыжок, я не сразу заметила, что если сейчас не сверну в сторону, то со всей дури влеплюсь головой в не весь откуда взявшуюся посреди леса старую каменную арку. Почти за секунду до столкновения арки с моей головой, я увернулась и влетела прямо в середину той самой арки.
  После я помню лишь яркую белую вспышку, и полный злости и досады крик незнакомца.
  
  Глава 2
  
  И жили они долго и счастливо. А потом познакомились...
  
  Очнулась я лежа где-то посреди поля. Это ж кому так лень траву косить, что она надо мной на добрых семьдесят сантиметров возвышается.
  Пошатываясь, я кое-как встала на негнущиеся ноги и начала оглядываться. Подняв свою чудом сохранившуюся сумку, и кое-как починив расстегнувшийся ремень, я начала рассматривать окрестности.
  Это поле оказалось огромным. В диаметре оно было где-то около пяти километров, и со всех сторон его окружал лес. Причем довольно странный. В этом лесу высокие деревья сменялись низкими кустарниками, а под деревьями вообще не росла трава. Через всё поле шла широкая дорога, по которой на лошадях галопом неслись два человека. И опять в плащах, да что ж за день такой...
  Всадники явно не бедствовали, так как плащи были щедро отделаны мехом и на шеях блестели золотые украшения. А из под развивающихся плащей, торчала рукояти мечей. И на седельных сумках тоже были прикреплены мечи и несколько недлинных кинжалов.
  Повнимательнее рассмотрев всадников, я решила отложить знакомство и быстро нырнула в заросли травы. Благо меня ни кто не заметил, да и не до меня им было. Теперь мне надо придумать как домой попасть, ну или хотя бы узнать где я. У них я решила не спрашивать уж больно лица недовольные были.
  Теперь придётся искать ещё кого-то. Но почему-то больше людей в поле, в жару не оказалось. А ведь у нас только осень в разгаре, значит я далеко от дома. И как вот я теперь домой доберусь?
  И вообще это какое-то очень странное место. Я таких деревьев раньше никогда не видела, а ведь мне нравится читать о разных растениях, и я знаю немало их видов, и разновидностей. Да и плащи эти, часто ли увидишь человека верхом на лошади и в плаще? В конце лета?
  В голову закралась одна пугающая мысль. Но я поспешила отбросить её. Я же не могла попасть в другой мир? Ну нет, чушь... Ведь та арка не могла быть телепортом?
  Пока я размышляла, лошади уже скрылись в лесу, а я наконец поднялась на ноги и стараясь производить как можно меньше шума пошла к дороге. Я решила пойти в ту сторону из которой приехали незнакомцы, но пока держаться ближе к краю дороги, а потом и вовсе отойти от неё. Неизвестно кто тут ещё поедет.
  Минут тридцать спустя, когда я уже окончательно выдохлась, а солнце добивало последнее желание куда-то идти, я заметила на краешке дороги женщину в длинной юбке, которая несла в руках два ведра с водой. И как она умудряется в этой юбке в такую жару ходить? Я даже в своих тонких обтягивающих джинсах еле-еле ноги волочу.
  
  -Подождите! - крикнула я. И из последних сил рванула к ней.
  
  Странно, но я произнесла фразу не на русском, как собиралась, а на неизвестном мне языке. Предложения словно сами формировались в голове, но я откуда-то знала, что я говорю, так, как должна, чтобы она меня поняла.
  Перепуганная женщина, что-то забормотала на том же незнакомом мне языке, но начав вслушиваться, я вдруг с удивлением поняла, что разбираюсь в том, что она мне говорит.
  
  -Ты чего так кричишь, ведь напугала же! - недовольно говорила она.
  
  -Я думала, вы не услышите... - смущенно пробормотала я.
  
  -Я уж ещё не совсем оглохла. Что ты хочешь-то? - спросила женщина, сменив гнев на милость, и теперь с интересом глядя на меня.
  
  -Эмм... А где мы находимся? - выдала я наиболее интересующий меня вопрос.
  
  -А ты не знаешь? - удивленно захлопала глазами женщина.
  
  -Нет. Я с лошади упала, и ударилась обо что-то, и больше ничего не могу вспомнить. - соврала я грустно хлопая глазками.
  
  -Как же ты так, милочка? - притворно запричитала женщина.
  
  -Не знаю. Она сама меня как-то сбросила... - грустно сказала я, разведя руки в стороны и глядя на землю. Такой талант к актерской игре как у меня надо реализовывать.
  
  -Бедняжка... Эта дорога на Сидл. До города дня два пути на лошади.- сказала женщина поднимая вёдра.
  
  - А в ту сторону куда дорога ведет?- сказала я, указывая в том направлении, в котором скрылись всадники.
  
  -В Норингтон. Около дня пути.
  
  -Спасибо вам.
  
  -Да не за что, деточка... - притворно улыбнулась женщина.
  
  -А откуда у вас вода? - спросила я, жадно косясь на ведра с водой.
  
  -В ту сторону пару часов ходьбы. Там родничок около дороги есть.- "доброжелательно" сообщила она.
  
  Но кроме как поверить ей на слова мне ничего не оставалось.
  
  -Спасибо. До свидания.- улыбнулась я и быстро направилась в указанном направлении.
  
  Оглянувшись назад , я увидела, что женщина всё ещё стоит на дороге и буравит меня взглядом. И спрашивается, чем я её так не понравилась?
  Дневная жара пошла на спад и потихоньку начало темнеть. Мне очень повезло, что за время пробежки в лесу я не выронила сумку. Бутылка, с хоть уже и успевшей нагреться водой, была сейчас как никогда кстати. Не знаю, может быть кто-то шёл до родничка только два часа, но мне казалось, что я туда тащилась не меньше четырёх.
  Вообщем, когда я дошла до родника, были сумерки, и мне жутко хотелось есть. Вдоволь напившись, и набрав в уже опустевшую бутылку родниковой воды, я решила чуть отойти от дороги в лес и хорошенько выспаться. Не на дороге же спать.
  Минут пять спустя, когда я удобно устроилась в корнях какого-то дерева и уже запланировала погостить тут денёк другой, вдруг стал слышен грубый смех и тихое поскуливание.
  Поднявшись, я решила пойти на разведку. Тихо, на этот раз действительно тихо, я подошла к поляне освещённой тусклым светом затухающего костра.
  С выражением лица, говорившем любому: "Сила есть ума не надо" там сидели два потрёпанных мужика, а у их ног связанным лежал красивый белый волк, шерсть которого была перепачкана кровью.
  Что животное там находится не по своей воле, думаю догадался бы и дурак, как и о том, что на данный момент я ему ничем помочь не смогу. Остается ждать.
  Не знаю сколько я просидела там, но через несколько часов громилы бросив связанного волка под колючий куст заснули. Заметив это и подождав несколько минут, я тихо вышла из-за куста, обойдя при этом поляну кругом, так что волк оказался рядом со мной.
  Присев рядом с волком я осторожно дотронулась до его шеи, на которой был застегнут странный серебряный ошейник, с непонятными мне символами. Животное, испуганно открыло ярко бирюзовые глаза и хотело было опять заскулить, но я во время приложила палец к губам, показывая, что сейчас на это нет времени. Волк серьёзно кивнул и молча начал дожидаться, когда я развяжу верёвки.
  Но как только я закончила развязывать верёвки, и волк попробовал встать на ноги, стало понятно, что идти мы будем долго, самостоятельно он двигаться практически не мог. Я пошатываясь покинула поляну, надо уйти как можно дальше пока его не хватились. Волк двигался следом за мной. Отойдя от поляны метров пятьдесят, мы побежала. За последние два дня я бегаю больше чем за всю свою жизнь. Сумка эта ещё... Что там у меня наложено? И ремень такой длинный, аж по коленям бьёт. Как только будет время всё из неё повыкидываю...
  -Предупредишь, если они пойдут за нами. - неожиданно для самой себя сказала я, серьёзно глядя на волка бегущего рядом со мной.
  Он так же серьезно глядя мне в глаза кивнул, и лизнув меня в руку, начал напряжённо прислушиваться.
  Ещё минут через пятнадцать бега, хотя последние десяти минут я еле ноги волочила, так как не привыкла бегать, я увидела какое-то углубление в корнях. Кивнув волку в сторону норы, я остановилась и начала осматривать находку.
  Ей оказалась несильно заметная, удобная нора, что на данный момент оказалось очень актуальным. Аккуратно забравшись внутрь, я обнаружила ещё один плюс, она оказалась очень просторной. На половину высунувшись из норы, я позвала волка внутрь.
  -Пока мы побудем здесь. Мне надо отдохнуть.- сказала я во всю зевая и сворачиваясь клубком около одного из корней.
  Волк, спокойно посмотрев на меня, кивнул.
  И вдруг подползя поближе ко мне, подставил шею с ошейником.
  
  -Снять? - спросила я у волка. Не знаю почему, но мне казалось он понимает все мои слова.
  
  Волк опять согласно мотнул головой, вновь подставляя шею.
  
  -Хорошо. - пробормотала я, расстегнув замочек на ошейнике и положив его в свою сумку, я легла спать.
  
  Глава 3
  
  Говорят, друзья на дороге не валяются. С моими, и не такое бывает...
  
  Проснулась я от того что кто-то ощутимо ткнул меня локтем в живот. Открыв глаза, я недоумевающее пялилась на парня, лежавшего в другом конце норы, освещенной солнцем. Парень, видно поняв, что что-то не так повернул голову и сонно уставился на меня. В мгновение поняв, что я собираюсь сделать, он бросился ко мне и попытался зажать мне рот рукой.
  
  -Ты что собираешься весь лес переполошить? Забыла, что нас ищут?- прошипел он мне на ухо.
  
  -Нет. А что ты тут делаешь? - спросила я, пытаясь получше разглядеть его.
  
  -Что, не помнишь? Сама же меня вчера приволокла сюда. - сказал он.
  
  -Я приносила волка. И ты не очень похож на него.
  
  -А так? - спросил парень отодвигаясь от меня ближе к входу в нору и попадая под лучи солнца.
  
  Больше всего меня в нем поразили его снежно-белые волосы и большие ярко-бирюзовые глаза, точь-в-точь как у того волка. Значит, скорее всего, он не врёт. А ещё это значит что это другой мир, так как в нашем не так много снежно-белых оборотней. Если они вообще есть...
  
  -Эй! С тобой всё в порядке?- обеспокоенно спросил парень.
  
  -Как?- хрипло спросила я. Хотя ответ уже знала.
  
  -Ты о чём?- недоуменно спросил парень.
  
  -Ты же был волком, а сейчас человек...
  
  -Я не человек. Я оборотень. Человек это всего лишь вторая ипостась. - раздраженно произнёс парень.
  
  -Кто? - округляя глаза, переспросила я. Судя по всему мой словарный запас неуклонно сокращается.
  
  -Оборотень.
  
  -А почему же ты оборотень раньше не перевоплотился?
  
  -А ты не знаешь? - удивился он.
  
  -Ну а мне то откуда знать как проходят перевоплащения у оборотней?
  
  -Я не мог перевоплащаться. Ты же сама с меня блокатор сняла. Не помнишь что ли?
  
  -Блокатор? - непонимающе переспросила я.
  
  -Ага. - пояснил оборотень смотря на меня как на душевнобольную.
  
  -То есть ты реально оборотень? - на всякий случай переспросила я.
  
  -Правильно.-сказал он, и по моему с каждой минутой нашего совместного прибывания, он всё больше убеждался в моих недалеких умственных способностях.
  
  -Понятно... - протянула я, невидящим взглядом осматриваясь во круг.
  
  -Тот ошейник который ты с меня сняла, блокирует силу любых сверхъсуществ, а так же накапливает магическую энергию. - посмотрев на меня, непонятно зачем начал пояснять оборотень.
  
  -Успокойся, а то у тебя сейчас лицо совсем белое станет... - серьёзно сказал парень.
  
  -Я спокойна как никогда.- язвительно сказала я. Хотя мы оба понимали что это не так, меня уже начинала колотить нервная дрожь, а я ведь ещё не полностью поняла во что попала.
  
  -Что случилось?- спросил парень, мгновенно оказываясь рядом со мной.
  
  Я недоверчиво смотрела на него, не зная, можно ли ему доверять.
  
  -Всё в порядке...- лучше один раз промолчать, чем потом сожалеть.
  
  -Ну да. - язвительно протянул парень.
  
  -Я сейчас ничего не могу тебе сказать.
  
  -Хорошо. Потом если захочешь, расскажешь. - легко согласился парень.
  
  -Как хоть тебя зовут то, оборотень? - слабо улыбнулась я. По-моему, он за меня искренне переживал.
  
  -Лайт. - в ответ улыбнулся оборотень.
  
  -Алина.
  
  -Ты куда идёшь? - спросил вдруг он.
  
  -На данный момент никуда. - кому я тут нужна то?
  
  -Пойдёшь со мной?
  
  -Куда?- насторожилась я.
  
  -В Шелт.
  
  -А это где?
  
  -Неделя пути на север. А ты всегда такая въедливая? - вдруг начал улыбаться оборотень.
  
  -Нет. Просто предпочитаю знать, куда собираюсь идти.
  
  -Так значит, всё-таки пойдешь?
  
  -И кто тут ещё въедливый?
  
  -Да или нет?
  
  -Наверное, да. Хотя... я... наверное...
  
  -Вот и чудненько... - радостно улыбаясь, оборотень выскочил из нашего импровизированного убежища..
  
  
  Глава 4
  
  Господь создал каждой твари по паре. А где моя тварь?
  
  У каждой девушки есть дар - запихивать в сумку больше, чем туда может влезть. Впихнуть, невпихнуемое.
  
  Через пару часов, это жуткое существо вернулось, и не дав мне отдохнуть, потянуло меня в путь. Не знаю как, но в лесу он ориентировался очень хорошо, и это при том, что половину пути он наверняка провел связанным . Когда я задала ему интересующий меня вопрос , ответом мне был раздраженный взгляд и недовольное фырканье. Ближайшие полчаса мы шли молча.
  Точнее сказать кто-то шел, а кто-то сзади бегом несся, потому что не все могут легко перескакивать через поваленные деревья, и при этом сохранять быстрый шаг. А на мои жалобы, что мы идем слишком быстро мне неизменно отвечали, что это не просто прогулка, и за нами наверняка идут не плохие ищейки. Насколько я поняла по его редким рассказам, украсть его из того место где он живёт (где конкретно он живет, он говорить отказался), не так-то просто.
  Но как только я увидела полянку с какими-то ягодами, сильно напоминавшими чернику. Сразу остановилась, на ходу припоминая, что последний раз ела вчера с утра.
  
  -Лайт! - позвала я слишком быстрого спутника, успевшего уйти метра на три вперед.
  
  -Ну что ещё? - раздраженно поинтересовался он, оборачиваясь.
  
  -Что это за ягоды?- спросила я, указывая на низкие кустики под ногами.
  
  -Я не знаю их названия.
  
  -А они не ядовитые?- поинтересовалась я.
  
  -Насколько я знаю, нет.
  
  -Вот и хорошо... - довольно сказала, усаживаясь на траву.
  
  -Ты чего?- похоже, что он искренне не понимает, что я есть хочу.
  
  -Перерыв у меня.
  
  -Ты что, их есть собралась?- на лице моего спутника промелькнуло искреннее изумление.
  
  -Как видишь... - не стало опровергать его догадку я.
  
   Всё время пока я не спеша ела ягоды, он косился на меня с таким выражением лица, что казалось он вообще не может представить как это можно в руки-то брать, не то что есть. Немного наевшись, я нехотя поднялась и медленно направилась к Лайту.
  А он, как только заметил, что я поднялась, радостно улыбнулся и чуть ли не бегом понёсся в одном, ведомом только ему направлении. Я нехотя двинулась следом.
  Ещё примерно через час ходьбы мой спутник объявил, что пора искать место для ночлега. Взглянув на небо, я увидела, что солнце уже клонится к закату.
  
  -Ну и где же мы ночевать будем?
  
  -Да хоть здесь. - невозмутимо отозвался мой спутник.
  
  -Вот и чудненько! - ехидно улыбаясь, я уселась под ствол огромного дерева.
  
  -Я вообще-то, когда говорил что ночевать можно 'хоть здесь' имел в виду переносный смысл.
  
  -Ну а я поняла тебя буквально... - перебила я. - И вообще, тебе, наверное, надо за ветками идти.
  
  -Зачем? - в конец растерялся мой спутник.
  
  -А костер ты как разводить будешь?
  
  -А что всё это время ты будешь делать? - похоже начал приходить в себя он.
  
  -Сумку разбирать. -ответила я. И ведь не соврала...
  
  Последний раз недовольно взглянув на меня, Лайт скрылся в неизвестном направлении. Довольно проводив его взглядом, я принялась за разборку сумки, больше я такую тяжесть таскать не собираюсь. И что я только туда перед выходом из дома наложила? Очень скоро это выяснилось...
  Открыв свою походную серую сумку, я вытряхнула содержимое на землю. И из сумки, как из рога изобилия, незамедлительно полетела куча вещей, непонятно почему положенная мной туда. Вот допустим, зачем выходя из дома, я взяла с собой краткий словарь терминов по философии? Нет, я помню, что перед занятиями в институте я собиралась что-то повторить, но ведь я его даже не открыла! Но так же в сумке обнаружилось и несколько полезных вещей, помимо бутылки с родниковой водой, пары яблок завернутых в целлофановый пакет, там обнаружилась моя расчёска, которая сейчас была нужна мне как никогда... Весь остальной хлам валявшийся в моей сумке я даже перечислять не буду.
  К тому моменту, когда я наконец перетряхнула свою сумку, вернулся Лайт таща на себе внушительную охапку веток.
  
  -Я принес ветки. Ты разведешь огонь? - сообщил он, сваливая ветки мне под ноги.
  
  -Ладно. А как?
  
  -Ты не умеешь? - он повернулся в мою сторону и посмотрел так, как будто я только что призналась, что по ночам ухожу из дома и пью кровь невинных младенцев.
  
  -Эм... Нет. - сказала я рассматривая сумку лежащую на земле.
  
  -Это же элементарное заклинание! - воскликнул он.
  
  -Заклинание!? - в ужасе вскрикнула я. Ещё и магия, а то мне оборотней мало было...
  
  -Ага. - сказал он, с интересом рассматривая меня. - Ты действительно этого не умеешь?
  
  -Сказала же уже что нет.
  
  -Ладно, ладно. Сам разведу. - сказал он и продолжая на меня странно смотреть, принялся складывать ветки в подобие костра.
  
  Я уже было хотела ему что-то ответить, но вдруг почувствовала на себе пристальный взгляд, и завертела головой в поисках его обладателя.
  
  -А где же ты до... - начал говорить Лайт.
  
  Но я резко прервала его:
  
  -Тихо.
  
  -Что-то случилось?- серьёзно спросил он.
  
  -Я же просила помолчать... - сказала я, раздраженно глянув на него.
  
  Как только он замолчал, я продолжила оглядываться. Несмотря на то, что на лес опустились сумерки, я видела довольно таки неплохо, но всё равно не могла разглядеть, того кто смотрел на меня в темноте... Вскоре, так и не разглядев в темноте никого, я списав всё на то что мне всё это привиделось, успокоилась.
  
  -Всё в порядке? - не отставал Лайт.
  
  -Да, кажется всё в порядке. - ответила я продолжая поглядывать по сторонам.
  
  -А что тогда случилось? - пытался продолжить допрос он.
  
  -Да так, в темноте что-то привиделось. - отмахнулась я.
  
  -Тогда ладно... - успокоился оборотень. - Я спать.
  
  -Но кто то же должен остаться сторожить?
  
  -Кого? - невозмутимо поинтересовался он.
  
  -Безмятежный сон спутника. - съязвила я.
  
  -Ты хочешь сторожить. Ты и сторожи. А я спать хочу. - сообщил оборотень стеля на земле свой плащ и поудобнее укладываясь на нем.
  
  -Больно надо. - оскорбилась я.
  
  -Дело твоё.- пробормотал он засыпая.
  
  Недовольно хмыкнув, я положила свою сумку под голову и свернувшись клубочком прикрыла глаза. Как я не старалась, заснуть не получалось, а из головы не шел пристальный взгляд который я ощутила несколько минут назад на этой поляне.
  Пролежав примерно с полчаса я начала медленно погружаться в сон, как вдруг услышала тихие крадущиеся шаги. В том что к нам подходит человек, я почти не сомневалась(потому что за всё время что мы шли по лесу я не встретила не одного животного, и не думаю что они будут к нам приближаться). Как я поняла по звуку его шагов, сейчас, он проходил мимо дерева, у которого улегся Лайт. Аккуратно приоткрыв глаза и оглядев пришедшего, я пришла к выводу, что Лайта лучше всё таки разбудить.
  В темноте я отчетливо разглядела крепкую, подтянутую фигуру, склоняющуюся к Лайту с веревкой в руках.
  
  -Лайт! - крикнула я.
  
  -Ну чего тебе? - недовольно начал ворчать он, пока не увидел застывшую над собой фигуру человека с удивлением глядящего на меня.
  
  Вскоре, нападавший, оказавшийся не немногим старше Лайта, отмер, и молниеносно бросился на развалившегося на земле оборотня. Завязалась драка. Парни молча катались по земле. Попеременно верх одерживал то один, то другой, но было видно, что Лайт явно уступает нападающему в ловкости и уже заметно устал. Я понимала, что если сейчас не помогу ему хоть чем-нибудь, то он наверняка проиграет. И тут ко мне пришла неожиданная идея, и я метнулась к своей сумке. Быстро расстегнув молнию, я достала словарь по философии, и начать осторожно приближаться к дерущимся. Мягко подкравшись к не чего вокруг невидящим соперникам, я ударила по голове парня, который уже начал связывать руки Лайта. Резко дернувшись, он обмяк, рухнув на полусвязанную жертву.
  
  
  Глава 5
  Видимо я так люблю бесить людей, что у меня это выходит практически на автомате.
  
  Всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком туп, чтобы это понять.
  
  
  Сбросив оглушенного противника с Лайта, я начала внимательно его оглядывать. Оборотень отделался довольно легко, и кроме не большой ссадины на плече повреждений не получил. В отличии от его противника.
  
  -Лайт, что с ним? - спросила я, встревожено разглядывая парня. Кажется, я чуть перестаралась...
  
  -Жить будет. Связать его надо. - равнодушно проговорил он.
  
  -Зачем? Я же ему чуть голову не проломила.- сказала я недоверчиво глядя на Лайта.
  
  -Он скоро придёт в себя, а второй раз он себя оглушить не даст. Да и я с ним не справлюсь... - пояснил он, смотря на меня как на идиотку.
  
  -Хорошо. Но ты точно уверен, что он скоро придёт в себя?- поинтересовалась я, возвращая ему взгляд.
  
  -Да. - коротко сказал он, подбирая верёвку, с которой парень пришёл сюда. Весело наверное, пришёл с верёвкой кого-то связывать, а в итоге сам этой же верёвкой связан.
  
  -А кто это? - наконец спросила я. Что-то мне подсказывало, что они знакомы.
  
  -Наемный убийца моего отца. - спокойно ответил он.
  
  -Кто!? - истерично вскрикнула я.
  
  -Ты слышала. - не меняя тона ответил он.
  
  -Это что же ты такое сделал, что на тебя родной отец наёмных убийц насылает? - удивленно спросила я.
  
  -Если бы он собирался меня убить, он бы это сделал очень быстро. Сириан не собирался, этого делать.- пояснил он мне, крепко связывая запястья пленника его же верёвкой.
  
  -Но тогда зачем? - не поняла я, не обратив внимания на незнакомое имя.
  
  -Чтобы доставить меня во дворец... - устало сказал он.
  
  -Во дворец? - продолжила спрашивать я. Ещё не много вообще говорить разучусь, буду только переспрашивать.
  
  -Да. Я позже расскажу... - сказал он, устало опускаясь на землю.
  
  -Хорошо. - согласилась я, с подозрением глядя на него.
  
  -Мы должны вернуться во дворец.
  
  -Зачем? - удивленно спросила я.
  
  -Он не отстанет от меня, нам надо поговорить.
  
  -Кто он?
  
  -Мой отец.
  
  -А кто он?
  
  Он внимательно посмотрел на меня, словно оценивая можно ли доверять мне:
  
  -Король. - тихо проговорил он.
  
  -Твой отец король оборотней?! - с кем я связалась?
  
  -Да.
  
  -А ты сбежавший... - начала было спрашивать я.
  
  -Да - прервал он меня, прекрасно понимая, о чём я хотела его спросить.
  
  -Она не знала?! - удивленно спросил кто-то. И повернув голову в сторону звука, я с удивлением заметила, что наш пленник уже очнулся. Видно не так уж и сильно я его ударила...
  
  -Нет. И узнавать не собиралась, пока ты не появился... - раздраженно пробормотал оборотень.
  
  -А вот мне было очень интересно... - проговорила я, глядя на Лайта.
  
  -Мало ли... - раздраженно проговорил он.
  
  -Ну да... - язвительно согласилась я.
  
  -Милые бранятся, только тешатся... - послышалось со стороны нашего пленника. Видимо я не ни перестаралась, а наоборот слишком слабо ударила. Раз он такой разговорчивый. И очнулся так быстро... Добавить что ли?
  
  -А с ним, что будем делать? - спросила я, намеренно его игнорируя.
  
  -А он нам зачем-то нужен? - вопросом на вопрос ответил Лайт.
  
  -Вот и я о том же... - радостно улыбаясь, я повернулась к пленнику.
  
  - Так что я бы на твоём месте помалкивала. - тихо прошипела я наклонившись к его уху.
  
  -Как скажешь, Котёнок ... - язвительно протянул он, улыбаясь.
  
  Прикрыв глаза, я быстро досчитала до десяти:
  
  -Я тебе не Котёнок... -тихо и отчетливо проговорила я,смотря ему в глаза.
  
  -Я спать. - спокойно сказала я, повернувшись и посмотрев на Лайту.
  
  Поднявшись на ноги, я направилась к месту своей ночевки, и повернувшись к нарушителям моего спокойствия спиной, попыталась заснуть.
  
  -Лина? - вдруг позвал Лайт.
  
  -Да? - ответила я, стараясь добавить в голос искреннего недоумения.
  
  -Всё в порядке?
  
  -Да.
  
  -Точно? - не отставал он.
  
  -Я же сказала. Дай поспать. - раздраженно ответила я.
  
  Ещё с минуту я чувствовала на себе два пристальных взгляда, но решила не обращать на них внимания. Котёнок... Ненавижу это прозвище, мня так постоянно звал Антон, мой парень, точнее, мой бывший парень. Около месяца назад мы расстались. Проще говоря, я его бросила, когда, застала в парке обнимающимся, с какой-то крашенной блондинкой. Даже обидно, у меня хотя бы цвет натуральный... Самое интересное, он даже отпирался не стал, и все мои 'подружки' знали, что помимо меня он встречается с ещё одной или двумя девушками. И ни одна не сказала... Хотя 'подружек' и до этого было всего две. Так я осталась и без 'подружек', и ещё перессорилась, с половиной знакомых, которые всё знали и молчали...
  В итоге, Лайт спать так и не лег, это я поняла, по тому, что пока не заснула слышала громкий топот шагов разносившийся по поляне. А заснула я где то только через полчаса, в расстроенных чувствах. Что всё это время делал наш пленник, я не знаю, так как желания повернуться к нему и посмотреть не возникало.
  Проснулась я в ещё более скверном настроении. Не знаю, то ли это от того, что спать я легла, когда было уже около четырех утра, то ли от того, что разбудили меня, в шесть утра бодрым криком на:
  
  -Подъем!
  
  Открыв глаза, я первым делом увидела, довольное лицо, нашего пленника, причём уже не связанного. Если я не ошибаюсь то разбудить меня, было чуть ли не мечтой его жизни. И поэтому теперь, когда он, наконец-то осуществил её, он улыбался во все свои тридцать два зуба, и радостно тряс у меня над лицом черными волосами.
  
  -Кыш от меня... -недовольно сказала я.
  
  Удостоверившись, что я полностью проснулась, он язвительно поинтересовался:
  
  -Не выспалась, принцесса?
  
  -Не твоё дело. - грубо ответила я.
  
  И вдруг повнимательнее присмотревшись заметила, что у него ярко-лиловые глаза.
  Кстати помимо ярких, красивых глаз, обрамленных темными ресницами, у него была почти белая алебастровая кожа, на которой лиловые глаза очень выделялись.
  
  -Эй, ты всё ещё тут? - насмешливо спросил он.
  
  -У тебя лиловые глаза? - удивленно произнесла я.
  
  -Как видишь... У 25% полиморфов они лиловые... - ответил он удивленно смотря на меня.
  
  -А вот вы где! - как всегда вовремя появился Лайт.
  
  -А почему он не связан? - первым делом спросила я, не культурно тыкая пальцем в нашего бывшего пленника.
  
  -Предлагаешь транспортировать меня связанным? - вместо Лайта ответил всё тот же бывший пленник.
  
  -А почему бы и нет? - всерьез задумалась я. - Тряпку бы ещё...
  
  -Зачем? - в унисон поинтересовались они.
  
  -Рот заткнуть. А то он болтает много. - как только я произнесла это, я четко осознала, что последняя фраза явно была лишней. Замолчав я взглянула, на парня, лиловые глаза которого медленно начали приобретать желтоватый оттенок.
  
  -Сириан, успокойся. - почему то испуганно попросил Лайт.
  
  Раздраженно глянув на него, парень медленно закрыл глаза, а когда открыл их, они приобрели нормальный цвет. Конечно если можно назвать нормальным лиловый цвет глаз.
  
  -Сириан? - переспросила я.
  
  -Ах, да. Вы же не знакомы. Сириан это Лина. Лина это Сириан. А теперь пойдемте?- спросил он глядя на нас.
  
  -Откуда ты его знаешь? И куда пойдемте? - тут же спросила я.
  
  -При дворе несколько раз видел, вот и познакомились. - начал повествование Лайт.
  
  - Собирайся. Мы ищем караван и отправляемся во дворец. С папенькой его, тебя познакомлю. - лаконично закончил Сириан, странно улыбаясь.
  
  Ой, чувствую будет весело!
  
  Глава 6
  
  
  Да фея я, честно вам говорю. Топор? А он вместо волшебной палочки.
  
   Если вы не боитесь темноты, значит у вас плохо с воображением.
  
  
  
  В этот раз на сборы мне дали ещё меньше времени: через полчаса мы отправились в путь. Как оказалось мы уже почти подошли к ближайшему городу, и проделав путь длиною около часа оказались там.
  Не знаю, куда там уходил Сириан, но через полчаса он нас 'обрадовал' тем, что нашёл караван который согласился нас взять. А выезжаем мы прямо сейчас. При виде довольных лиц Лайта и Сириана, я поняла, что моим мечтам о том, чтобы свернуться где-нибудь в уголочке и уснуть не суждено сбыться. Изверги...
  Как и было запланировано, ровно через час, мы стояли на главной площади, откуда и должен был отправиться караван.
  В отличии от нас караван пунктуальностью не отличался, так что его появления нам пришлось ждать минут пятнадцать. Когда же мы наконец его дождались, выяснилось, что мы должны подождать ещё одного, очень важного, путника следующего вместе с нами. А самое главное пока мы его не дождемся мы никуда не поедем. Последняя новость меня так впечатлила, что я хотела лично переговорить с начальником каравана, но Лайт, только взглянув на меня, сразу же приказал стоять рядом и никуда не отходить. Не скажу, что я была в восторге от этой идеи, но когда тебе что было силы вцепились в руку, и не отпускают не на шаг, выбора не остается.
  Вы итоге из города мы выехали только через два часа. Возблагодарить хозяина этого каравана за то что я лишних два часа простояла под палящим солнцем, мне не дали. Но я про себя решила, что такой человек достоин награды, а каждая награда, как известно, должно найти своего героя, и думаю, я ей в этом помогу.
  Как оказалось, чтобы нагнать упущенное время мы:
  А) 'Поедем быстрее, чем собирались до этого.' - это я процитировала караванщика.
  Б) ' Остановимся только вечером.' -это тоже была цитата этого великого и мудрого человека. Прямо задушила бы его. От большой любви разумеется...
  Заметив мои кровожадные взгляды, то и дело бросаемые в сторону караванщика, Лайт и Сириан постоянно переглядывались друг с другом, напряженно косились на меня.
  Уже в первый же час пути, я поняла - это худшее путешествие в моей жизни. Так как кто-то удосужился купить лошадей только себе и Лайту, мне пришлось путешествовать в телеге, вместе с сеном. Ну или, мне было 'великодушно' предложено сесть в седло к кому-нибудь из них, на что я к их сильному удивлению ответила отказом. А вот если бы этот старичок не пустил меня к себе не телегу, я бы что рядом с лошадьми, бегом бежала? Хорошо ещё хоть Сириан купил две складные палатки. Будем надеяться, что палатку мне поставят, а иначе в силу моего незнакомства с данным ремеслом, придется ночевать под открытым небом.
  Через пару часов, я наконец то заснула. А проснулась только тогда когда, солнце уже садилось, и караван останавливался на ночлег. В прямом смысле, вываливавшись из повозки, я оказалась на земле. Хорошо хоть на ногах удержалась. Пошатываясь, я направилась разыскивать своих спутников, которые, пока я спала, уже успели смыться в неизвестном мне направлении. Минут через пять, когда я уже отчаялась их найти, я увидела их фигуры на краю поляны.
  Судя по громким крикам, отголоски которых я слышу и отсюда, они с кем-то спорят. Подойдя поближе, я с удивлением обнаружила, что они спорили с хозяином каравана, который громко крича, размахивал руками и чуть ли не с кулаками кидался на парней. И они в свою очередь несильно отставали. Я с удивлением заметила, что Лайт едва удерживает, всегда спокойного Сириана, который едва не срывался в драку.
  
  -Что случилось? - спокойно спросила я.
  
  -Ничего. Это не твое дело.- резко сказал Сириан.
  
  -Да ты что? - язвительно поинтересовалась я.
  
  Взглянув на Сириана, я подумала, что последнего было лучше не говорить. Теперь он полностью отвлекся от караванщика, и вся его злость переключилась на меня. Обманчиво медленно он начал приближаться ко мне.
  -Что ты сказала? - тихо прошипел он.
   -Ты слышал. - стараясь сохранить спокойствие произнесла я.
   -Сириан, успокойся... - тихо, и немного испуганно попросил Лайт.
  
  Начав присматриваться, я вдруг заметила, что его прежде ярко-лиловые глаза начали приобретать насыщенный золотой цвет. Интересно, у него всегда когда он бесится, глаза желтеют? Хотя это наверное странно, но я не ощущала страха смотря на него. Я на подсознательном уровне знала, что он не причинит мне вреда.
  -Успокойся. - произнесла я, смотря ему в глаза.
  
  Какое-то мгновение он бездумно смотрел мне в глаза, а потом вдруг его уже полностью желтые глаза снова стали лиловыми.
  -Что произошло?- спросил Сириан, пришибленно оглядываясь по сторонам.
  
  -Частичная трансформация. - кратко пояснил Лайт.
  
  -Что? - в унисон спросили мы с Сирианом. Только в отличии от Сириана, который стоял с обалдевшим лицом, я хотела узнать, что такое частичная трансформация.
  
  -Частичная трансформация - это неполная трансформация. - великодушно пояснил Лайт заметив, что я собираюсь, что-то спросить. Как будто до этого я этого не знала, что 'частично' означает не полностью.
  
  -Но как? - спросил побледневший Сириан.
  
  -Просто. Контролировать себя надо. -неожиданно ехидно посоветовал Лайт.
  
  -Н-но.. Такого ведь раньше не было. - неожиданно начал заикаться Сириан.
  
  -Со всеми бывает впервые. - равнодушно произнес Лайт.
  
  -Вы вообще о чем? - начала терять терпение я.
  
  -Во время частичной трансформации, многие полиморфы полностью теряют контроль над своей человеческой сущностью. Проще говоря, они почти не контролируют себя... - заметив моё плохое настроение, быстро пояснил Лайт.
  
  -А-а-а... - глубокомысленно протянула я.
  
  -Кстати, а как вообще ты смогла его успокоить? - спросил Лайт.
  
  -Я тут не причем. Он сам.- быстро начала отпираться я.
  
  -Ну да... - с сомнением протянул он.
  
  - Конечно. - невозмутимо согласилась я.
  
  От необходимости что-то пояснять меня избавила вмешательство караванщика, который во время нашего разговора резко растерял всё желание лезть в драку и лишь насмешливо поинтересовался:
  -Вы закончили? Тогда я пошел. Теперь ваше место в конце каравана. И это не обсуждается. И ночуете вы там же. - провозгласил он, и уже собирался уходить, когда заговорил Лайт.
  
  -Подождите уважаемый. - произнес он, выделив последнее слово голосом, так, что оно больше стало похоже на оскорбление. - Мы поедем в конце, но ночевать будем здесь.
  
  -Здесь места нет. - попробовал оправдаться караванщик.
  
  -Не переживайте, найдем. - хищно улыбаясь, пообещал Сириан.
  
  -Тут место едва ли найдете место для одного. Вы же не будете делиться? - решил испробовать последний шанс караванщик. Но увидев, что мы все трое, с нескрываемым сомнением уставились на него, молча смирился.
  
  -Чур я тут. - сказала я, как только караванщик отошел.
  
  -Кто бы сомневался... - недовольно взглянув на меня, протянул Сириан.
  
  -А вы мне палатку поставите? - спросила я, переводя широко раскрытые глаза с одного своего спутника, на другого.
  
  -Хорошо. - первым не выдержал Лайт.
  
  Последующие десять минут прошли в поисках места для ночлега. Караванщик явно не шутил, когда сказал, что мы тут едва ли для одного место найдем. Так и получилось. Кое-как растолкав народ, Лайт установил палатку поближе к месту ночлега караванщика, объяснив мне что так будет значительно безопаснее. Но к тому времени мне было уже всё равно, так как мне опять жутко хотелось спать. И как только палатка была установлена, я выпроводила Сириана и Лайта и завалилась спать.
  А проснулась я от истеричных криков, доносившихся со всех сторон.
  -Ну что опять случилось? - начала было раздраженно бормотать я, но быстро замолчав, начала оглядываться вокруг.
  
  То и дело мимо моей палатки, из которой я высунула только голову, пробегали какие-то люди, и судя по их лицам, это было явно не подгоревшее мясо или сбежавшая лошадь. Это было что-то посерьезнее. Я уже собиралась выйти и узнать что произошло, когда увидела их...
  К месту нашей ночёвки, понукая лошадей, быстро приближалась группа всадников. Состояла эта группа человек из девятнадцати, и настроена явно было не на дружеские посиделки. Об этом прямо говорили оголенные лезвия мечей, которые отражали тусклые блики света, от затухавшего без присмотра костра. Похоже, пора уходить.
  Я быстро метнулась в палатку и подхватив в руки свою сумку, которая последние дни уже привычно, заменяла подушку, выскочила из наружу. Не смотря на то, что уже давно собиралась, из сумки я ничего так и не вытащила. Если конечно не считать, словарь по философии, и то он вскоре вернулся обратно в сумку. Не в лесу же его оставлять? Со вчерашнего вечера вещей в сумке только прибавилась, так как, перед тем как я успела завалиться в палатку, Сириан, в добровольно-принудительном порядке обеспечил нас с Лайтом холодным оружием. Проще говоря, он сунул нам в руки по кинжалу, и приказал всегда носить их при себе.
  Не скажу, что кинжал мне не понравился. Но то с каким видом был отдан подарок ( будем надеться, что это всё таки подарок), что настойчиво советовал отказаться от него. Самое интересное, что наш принц, беспрекословно взял кинжал в руки, и клятвенно пообещал носить его с собой. Понаблюдав за этой сценой, я закатила глаза, и усмехнувшись, забралась в палатку. Кажется теперь я понимаю зачем был нужен кинжал.
  Пока я отвлекалась на свои мысли, всадники приблизились уже совсем близко к лагерю. Неожиданно взглянув в другую сторону и увидев там похожую процессию, состоящую примерно из такого же количества человек я поняла, что нас хотят окружить. Так как путь с обоих сторон был отрезан, бежать оставалось только что в лес, который окружал дорогу по которой мы двигались с обоих сторон. Не знаю почему, но большая часть купцов и торговцев, ехавших с нами, организованно ломанулась в правую сторону. Подумав, что когда буду убегать, побегу налево, я усмехнулась и начала искать глазами кого-то из своих спутников.
  Вскоре обнаружился Лайт, но то что я нашла его меня не сильно обрадовало, так как он сражался с кем то из нападавших, и это при том, что был уже изрядно ранен. Думаю, не каждый сможет, имея при себе только недлинный кинжал, отбиваться от противника, у которого в руках меч. На этот раз ему помогала только быстрая реакция.
  Быстро бросившись к нему, я начала проталкиваться сквозь толпу людей, которые уже бежали, не замечая ничего вокруг. Уже на бегу я начала понимать, что катастрофически не успеваю. Пока я пробивалась через толпу обезумевших от ужаса людей, противник Лайта, с помощью подсечки повалил его на землю и готовился сделать решающий удар.
  Я успела во время. Высоко занеся меч для удара, нападавший уже начал опускать его когда, я что было силы, ударила его головой вбок. Не ожидавший такого противник, неуклюже свалился рядом с Лайтом. Который тем временем вертел головой и оглядывался так, будто вообще не понимает, где находится.
  -Вставай. - сказала я протягивая руку Лайту. И как только он протянул мне руку, резко дернула его верх, выводя из ступора.
  
  -Налево. -произнесла я и потащила пошатывающуюся тушку Лайта к лесу.
  
  -Но... - попытался возразить Лайт.
  
  -Пускай бегут куда хотят. Мы налево. - сказала я, таща его в сторону леса. Но как только мы вошли в лес и пробежали метров двадцать меня осенило.
  
  -А где Сириан?
  
  -Так он вроде там остался. -сказал Лайт.
  
  -И ты его бросил? - изумилась я. Вот от него я такого не ожидала.
  
  -Н-ну да... -заикаясь протянул, испуганный моим взглядом принц.
  
  -Сам бежать сможешь? - спросила я.
  
  -Наверное. - не уверенно сказал он.
  
  -Там прямо речка. До неё доберешься, перейди на другой берег. Жди нас там и не высовывайся. К утру не прейдем, двигаешься сам дальше. Если что встретимся во дворце. - напутствовала я. Не говорить же ему, что сама мало верю, в то что мы с Сирианом вернемся. Ну не бросать же его. Хотя думаю, Сириан бы меня бросил.
  
  -Но я не брошу вас... - растерянно начал говорить Лайт.
  
  -Бросишь.- сказала я твердо смотря ему в глаза.
  
  -Пока. - я улыбнулась посмотрев на его растерянное лицо, и понеслась в сторону нашего бывшего лагеря.
  
  А оборотень, столбом стоявший во время моей нотации, посмотрев на меня, отмер, и понесся в указанном направлении. Одной проблемой меньше. Не знаю почему, но я точно знала, что в указанном направлении находится речка. Будем надеться, что он добежит. Буквально через пять минут я была на месте нашего бывшего лагеря. Но вместо его я обнаружила, лишь завалы порванных темных тканей, из которых состояли палатки и шатры, и скромные остатки того, что люди не успели растащить. Хотя если присмотреться они не успели растащить многое. Вокруг лежали с котомки различными товарами и украшениями, которые было просто невозможно в спешке утащить в лес, из-за их неподъёмного веса, хотя судя по следам на земле, некоторые всё таки пытались. Вокруг носились лошади, которых люди тоже не стали тащить в лес, но успели развязать. Как говорится ' Да не доставайся же ты никому...' Но лошади, в большинстве своем, упорно не хотели разбегаться, и носились вокруг, изрядно портя праздник захватчикам, которые разогнав почти всех людей, начали медленно расползаться и осматривать свою добычу.
  Поспешно оглядев поляну, я начала искать глазами Сириана. Обнаружился он, довольно скоро, со всех сторон окруженный, нашими грабителями,( хотя конкретно у нас красть было нечего) он хищно улыбаясь осматривал противников которые окружали его плотным кольцом. Но подходить никто особенно не спешил. Все словно чего то ждали. И тут из общей толпы выделился один человек, выйдя вперед он встал в боевую стойку и слегка махнул окружившим их людям рукой. Люди, как только заметили этот жест, расступились, дав место для поединка. В том, что он будет, я не сомневалась. Но, думаю, сейчас не время вмешиваться, и если я всё таки вмешаюсь, потом Сириан мне спасибо не скажет. Я стояла и молча смотрела на разворачивающееся внизу действие.
  Тем временем битва началась. Никогда бы не подумала, что Сириан, способен так двигаться. Мои глаза, уже привыкшие к темноте, едва улавливали его движения. Несмотря на быстроту движений, все они были очень плавными. Он сражался с какой-то хищной грацией, а в ловкости этот противник очень сильно уступал ему. В то время, когда Сириан больше уварачивался, противник старался ударить, вкладывая в удар, всю свою силу, поэтому он очень быстро выдохся, и почти не мог продолжать дальше бой. Одни неуловимым движением, он дал знак кому-то за спиной Сириана, и из плотного кольца окружающего их выступили два человека.
  Теперь Сириану предстояло сражаться уже с тремя противниками. Хотя сражался он по-прежнему прекрасно, было заметно, что он устал. Те выпады, которые он раньше легко парировал, теперь ему удавалось отбивать с трудом. Я решила, что ему всё таки нужна моя помощь.
  Я уже начала подходить, как вдруг заметила, что из-за спины к Сириану подкрадывается ещё один противник.
  -Стоять. - рявкнула я, сама себе удивляясь, и мой голос эхом разлетелся по ночной поляне.
  
  Все головы начали поворачиваться в мою сторону.
  
  -Лина? -неуверенно произнес Сириан.
  
  -Узнал? - притворно удивилась я.
  
  -Что ты здесь делаешь? - спросил он, приближаясь ко мне.
  
  -Тебе помогаю.
  
  -Я бы и сам справился. - сказал он невозмутимо глядя на меня.
  
  -Я вижу. - ехидно протянула я, осматривая его левую руку, на которой красовалась свежая рана.
  
  -Пустяк. - так же невозмутимо протянул он, проследив за моим взглядом.
  
  -Пойдем. - сказала я, протягивая к нему рука.
  
  -Не так быстро. - сказал его первый противник. Не то чтобы я надеялась, что нас так просто отпустят, но мизерная вероятность была.
  
  Мы стояли и смотрели друг на друга. Никто на поляне не решался двинуться. И вдруг я поняла что сейчас что то произойдет.
  Я интуитивно подошла ближе к Сириану и взяла его за руку. В то же мгновение в нас полетело три небольших метательных кинжала, причем с разных сторон. И один из них летел прямо в меня. В защитном жесте я закрыла лицо рукой и зажмурила глаза, при всем при этом не выпуская руку Сириана из своих рук.
  
  -Лина? - тихо позвал Сириан, через какое-то время, склоняясь к моему уху.
  
  -Мы ещё живы? - неуверенно спросила я.
  
  -Кажется да - рассмеялся он.
  
  -Это хорошо... Нам ещё Лайта искать. - ответила я.
  
  -Может для начала, ты глаза откроешь?
  
  -Хорошо. -сказала я, и медленно начала приоткрывать глаза.
  
  Зрелище вокруг было удивительным. Недавние нападавшие, теперь валялись на земле. Клинков вообще не было видно. А вокруг на земле, были дорожки из песка, какие иногда остаются на нем после сильного ветра.
  -Что тут произошло? - удивленно спросила я.
  
  -Это у тебя спросить надо. - ответил Сириан.
  
  -А я тут причем? - ещё больше удивилась я.
  
  -Ну не я же с нулевым магическим резервом устроил тут мини торнадо.
  
  -Но я же не умею. - попробовала использовать последний аргумент я.
  
  -И что? Все бывает впервые. - невозмутимо отозвался Сириан.
  
  -Кажется нам пора уходить. - сказала я, смотря на медленно приходящих в себя людей.
  
  -Думаю ты права. - сказал он. - Куда идем?
  
  -За мной. -ответила я, направляясь в ту сторону, в которой должен был ждать нас Лайт.
  
  Сначала я было ломанулась бежать бегом, но как только мы скрылись в лесу, последние силы покинули меня, и я еле-еле переставляла ноги. Глядя на бледное лицо Сириана можно было понять, что чувствовал он себя ненамного лучше меня, но он гордо вскинул подбородок и молча следовал за мной.
  Рана на его руке оказалась серьезнее чем мне казалось сначала, и по дороге начала кровоточить. Но на все мои попытки осмотреть его руку, Сириан мгновенно отвергал, говоря, что у него прекрасная регенерация и скоро всё заживет. Одним словом мы едва успели дойти к речке до утра. Кое-как переправившись через реку, благо она была неширокой и неглубокой, мы устроились на берегу. А я принялась вертеть головой в поисках Лайта, и как только я заметила его, я вяло улыбнувшись ему провалилась в обморок.
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  
  
  
  Это пробуждение было не самым лучшим в моей жизни, по утру болело всё. Да и осознание того что всю ночь (Хотя какую там ночь? Я тут часа три от силы лежу.)я провела на холодной сырой земле, счастья не прибавляло. Ну и после своего марафона по лесу, раньше следующего вечера, по естественным причинам, я проснуться конечно же не могла, так что двум моим "друзьям" очень не поздоровиться и они наконец-то поймут, что не стоит будить меня так рано. Но вдруг я услышала:
  
  -Ты уверен, что она ничего тебе не говорила? - напряженно спрашивал Сириан.
  
  -Да я же говорил тебе, что она мне ничего не сказала... - взволнованно ответил Лайт.
  
  -Ты же понимаешь, что мы должны сделать по прибытию во дворец?
  
  -Неужели ты действительно хочешь рассказать о ней Совету? - ошарашенно спросил Лайт. Сомнений, что они говорят обо мне не оставалось.
  
  -Не ори так. Она может проснуться. - сказал Сириан, и судя по звуку начал озираться.
  
  -Не проснётся. Она ещё наверняка до вечера спать будет. - уже спокойнее ответил Лайт.
  
  -Всё равно не ори. И да - я действительно хочу рассказать о ней Совету. - тихо ответил ему Сириан.
  
  -Но по твоим рассказам, она же уникальна. Они же её ради экспериментов на кусочки порвут! - потрясенно воскликнул Лайт.
  
  -И что? - задал потрясший меня вопрос Сириан. Так значит?
  
  Тихо вздохнув, успокаиваясь, я протяжно застонала, "очнувшись".
  
  -Что со мной? - мученески поинтересовалась я.
  
  -Лина, тебе стало плохо и ты потеряла сознание. У тебя что-нибудь болит? - поинтересовался Лайт сразу же подскакивая ко мне.
  
  -Тебе честно? - тяжело вздыхая спросила я.
  
  Сейчас главное не переигрывать.
  
  -Да. - серьёзно ответил он.
  
  -Тогда ладно. У меня болит всё. - трагически ответила я.
  
  
  -Э-э-э... - глубокомысленно протянул Лайт.
  
  -Ты идти можешь? - "заботливо" поинтересовался Сириан.
  
  -Относительно. - настороженно кивнула я.
  
  -Тогда выдвигаемся. Мы должны как можно скорее уйти отсюда. - решительно сказал он, голосом не терпящим возражений.
  
  
  Произнеся это, Сириан, развернулся и двинулся в сторону леса. Насупившись, я тяжёлым взглядом сверлила его спину. Заметив моё молчаливое, но ярко выраженное неодобрение, Лайт попытался оправдать его.
  
  -Не обращай внимания. Просто здесь действительно опасно находиться. Местность слишком открытая. Понимаешь?
  
  -Понимаю-понимаю. - недобро кивнула я, с трудом поднимаясь на шатающиеся и напрочь отказывающиеся держать меня ноги.
  
  Никак не ответив на мою реплику, Лайт тяжело вздохнул, и двинулся мне на помощь.
  
  Так через какое-то время я, не без помощи Лайта разумеется, смогла наконец-то уйти с злополучного берега и неспешно двинуться за Сирианом. Спешить у меня не было ни сил, ни времени.
  
  Так как шла я сама с трудом, Лайт постоянно крутился рядом, помогая, в отличии от идущего на приличном расстоянии Сириана.
  
  
  
  В это время, я внимательно смотря на Лайта, про себя прикидывая могу ли я ему доверять.
  
  Всё таки не смотря на слова Сириана, он хотя бы попытался меня защитить. Да и что это такой за Совет вообще?
  
  Хотя судя по фразе "да они же её ради экспериментов на кусочки порвут", более близкое знакомство с ними не принесёт мне пользы...
  
  Именно поэтому я приняла единственно верное решение (по крайней мере на этот момент), я решила при любой возможности, как можно скорее покинуть наше "дружное" трио.
  
  Уж не знаю, когда мне подвернётся ближайший случай, но по крайней мере Сириану я больше не доверяла.
  
  Хотя, с другой стороны уходить, и остаться совсем одной в незнакомом мире, тоже не самый лучший вариант. А следовательно, наиболее приемлимый вариант, это остаться с ними как можно дольше, но непосредственно перед самой столицей, где скорее всего и располагался дворец отца Лайта, уйти.
  
  Решив поступить таким образом, я начала с интересом рассматривать окрестности. Так как шли мы уже достаточно долгое время, пейзаж начал значительно меняться.
  
  Окружающий нас лес, начал становиться всё более густым, а речка стала заметно сужаться.
  
  Лайт шёл рядом со мной, то и дело с беспокойством поглядывая на меня.
  
  "А может быть я всё таки зря в нём сомневалась? " - подумала я, внимательно посмотрев на него.
  
  По моему он один из немногих людей которые за меня переживают. А если говорить о людях из этого мира, так он вообще единственный.
  
  "Когда я уйду, я наверное буду о нему сильно скучать. Похоже он мой единственный друг и в том, и в это мире. Но друг ли?" - с грустью подумала я.
  
  Но от пессимистичных мыслей меня отвлекло резкое движение сбоку и низкое рычание. Резко обернувшись, я увидела прямо перед собой небольшую пуму, которая сейчас угрожающе на меня рычала, грозно сверкая карими глазами.
  
  
  Я застыла на месте, пристально смотря в глаза пуме.
  
  Если мне не изменяет память, то я где то читала о том, что при нападении животных нельзя поворачиваться к ним спиной, убегать и отводить взгляд.
  
  Пума, в ответ, склонив голову начала рассматривать меня.
  
  "Что то как то не похоже было, что она собралась на кого то из нас нападать!" - отстранёно заметила я.
  
  Честно говоря, в этот момент я чувствовала себя очень странно. Мы с пумой изучающе уставились друг друга.
  
  Как вдруг я услышала незнакомый голос:
  
  -Повернись.
  
  Несколько секунд я пристально смотрела на пуму, а после обернулась и увидела Сириана, который подняв голову формировал в воздухе какое-то заклинание. Поняв, что он собирается сделать, я мгновенно встала между ним и пумой и чётко произнесла:
  
  -Нет.
  
  -Что нет? - удивлённо спросил Лайт, с опаской смотря на животное находящееся у меня за спиной.
  
  -Не трогай его. - ответила я, подойдя ближе к пуме.
  
  Не знаю почему, но в тот момент, я была на сто процентов уверенна, что она меня не тронет.
  
  -Отойди. - не терпящим возражений тоном, произнёс Сириан, посмотрев на меня.
  
  В ответ, я только подошла ближе к пуме и с вызовом уставилась на него.
  
  -Ну что ж... Сама виновата. - произнёс он, и запустил в пуму, которая в этот момент, находила у моих ног, какое-то заклинание.
  
  В это же самый момент, пума выскочила вперёд и встав передо мной, внимательно уставилась на него.
  
  Как только заклинание долетело до неё, я увидела белую вспышку и во все глаза уставилась на пуму, которая встряхнувшись, усевшись и с самодовольством уставилась на Сириана.
  
  -Неужели это... - поражённо уставившись на пуму, произнёс Лайт, но договорить он не успел.
  
  -Ты что творишь?! - зашипела я, и обойдя животное двинулась к Сириану.
  
  -Я тебе предупреждал. - спокойно произнёс он.
  
  -Кто же знал, что тебе ума хватит заклинаниями тут швыряться! - зло смотря на него, сказала.
  
  -Ну возможно, ты не всё понимаешь с первого раза, но... Я тебя предупреждал! - злобно уставившись на меня, произнёс он.
  
  -Я... - но договорить я не успела, так как меня перебил Лайт.
  
  -Сириан, она права, хотя у неё и частичный магический иммунитет и часть заклинаний ей попросту не причинит вреда, но ты мог её ранить! - вступился на меня он.
  
  -То есть ты предпочёл, чтобы эта зверюга, набросилась на нас?! - повернувшись к нему, поинтересовался Сириан.
  
  -Она бы не набросилась. - уверенно заявила я.
  
  -Да ты что? А зачем же она по твоему здесь появилась? Уж явно не для того, чтобы нам короткую дорогу показать!
  
  "Логично." - подумала я про себя, но вслух соглашаться с ним не обиралась.
  
  -Но ведь до этого не набросилась!?
  
  -И что? - невозмутимо поинтересовался он.
  
  -И то. - рявкнула я, отворачиваясь и направляясь к спокойно сидящей на дороге пуме.
  
  Присев рядом с ней на корточки, я начала внимательно рассматривать её, а она в ответ изучающе посмотрела на меня.
  
  
  
  
  Я склонила голову на бок и задумчиво спросила:
  
  -Ну и кто же ты?
  
  -Это кигард, Лина. - ответил Лайт.
  
  -Кигард?
  
  -Кигарды это спутники. По крайней мере так их называют. В возрасте до шести месяцев они поддаются приручению (чем раньше, тем лучше), после шести месяцев не приручаемы. - пояснил Сириан.
  
  -А этому...?
  
  -А этому явно больше шести месяцев. - закончил мою мысль Сириан.
  
  -А что делают с теми, кто старше? - спросила я, мельком взглянув на невозмутимо наблюдавшую за нашим диалогом пуму.
  
  -Ну... У этих животных потрясающий почти водонепроницаемый, мягкий мех... - с ироничной усмешкой закончил он.
  
  Я сощурив глаза, с раздражением посмотрела на него.
  
  -А что ты так на меня смотришь, не я же их ради меха убиваю!
  
  Я окинула его подозрительным взглядом. А кто его знает?
  
  -А почему они после шести месяцев не обучаемы?
  
  -Их стараются забрать от матери настолько рано, чтобы они либо совсем её не помнили, либо что бы остались лишь совсем слабые воспоминания. А в шесть месяцев, они уже сильно дичают. Их не приручить. - пояснил Сириан.
  
  -А откуда он здесь? - спросила я, подойдя поближе к пуме (всё таки мне привычнее называть это животное так) и с опаской погладив по голове.
  
  Всё таки, чтобы не рассказывал Сириан, не кажется мне это животное одичавшим и жутко кровожадным.
  
  Сириан склонил голову на бок и прислушался. А после, усмехнувшись каким-то своим мыслям, сказал:
  
  -Сейчас узнаешь откуда.
  
  Через несколько секунд, я услышала жуткий треск и на дорогу буквально вывалились два здоровенных увальня. Оглядевшись, они нашли взглядом кигарда и смотря на него напряжённым голосом произнесли:
  
  -Леди, отойдите. Это животное очень опасно. Сейчас мы его усыпим и всё будет хорошо.
  
  -Я вам усыплю. - угрожающе пообещала я, закрывая пуму собой.
  
  -Леди, вы не понимаете, что делаете. Это же кигард! - воскликнул один с блёкло-рыжими волосами из них чуть ли не с ужасом.
  
  -Я знаю, кто это. - спокойно сообщила я.
  
  -Но всё равно животное должно быть усыплено и отправлено туда, куда мы его доставляли. - с невозмутимым видом заявил второй с чёрной спутанной шевелюрой, с пренебрежением посмотрев на меня.
  
  -А вы, позвольте узнать, как его доставляли, что он по лесу спокойно бегает? - прищурив глаза, ядовито спросила я.
  
  -Мы... - начал было на ходу сочинять черноволосый.
  
  -Да он сбежал! - перебив его, воскликнул рыжеволосый.
  
  -А ну раз так, то считайте что вы его не догнали. - сообщила я.
  
  -В смысле?! Леди, возможно вы не понимаете, но взрослый кигард не должен разгуливать по лесу. - заявил черноволосый.
  
  -А он и не будет. Этот кигард остаётся со мной.
  
  
  
  -Как? - поражённо поинтересовалась они в унисон.
  
  -Да вот так! - раздражённо ответила я.
  
  -Леди, возможно вы не понимаете, но это дикое животное и то что оно не напало на вас сейчас, вовсе не гарантирует то, что оно не сделает этого в будущем. - попробовал зайти с другой стороны черноволосый.
  
  -Я это понимаю. Считайте, что вы меня предупредили и искренне постарались меня вразумить, но я не вняла вашим мудрым советам и осталась при своём мнении. А теперь давайте попрощаемся? - мило улыбаясь, предложила я.
  
  -Но... - растерянно начал говорить рыжеволосый.
  
  -Что но? - терпеливо спросила я.
  
  -Но мы ведь должны его доставить...
  
  -Так вы и доставили, почти. Но, к сожалению, он сбежал при транспортировке. Такое бывает. - понимающе закивала головой я.
  
  -В таком бы случаи мы должны были найти его и всё равно доставить в место назначения. - перебил меня темноволосый.
  
  -Так вы и искали. Так сбежал ведь кигард то! Искали, искали и не нашли. Пришлось возвращаться. Не в лесу же жить?! - с усмешкой повернувшись к нему, пояснила я.
  
  -Так. Всё! Мне это надоело. Или вы сейчас же отдаетё мне кигарда, или... - угрожающе прищурив глаза, начал говорить черноволосый.
  
  -Ну!? Или что!? - вызывающе усмехнувшись, поинтересовалась я.
  
  -Или мне придётся принять меры. - уклончиво закончил он, уже более спокойным тоном.
  
  -И какие же, позвольте узнать?!
  
  -Увидите.
  
  -Если вы продолжите разговаривать со мной в том же тоне, мне тоже придётся принять определённым меры. - прищурив глаза, спокойным тоном предупредила я.
  
  Конечно, что мне делать если он продолжит "разговаривать со мной в том же тоне" я не представляю, но и позволить ему забрать этого кигарда я тоже не могу...
  
  -Вы... - почти зашипел он.
  
  -Мне кажется вы забыли с кем разговариваете. Я наследный принц оборотней, а это моя спутница. Попридержите язык и выполните её просьбу - уходите. - услышала я сзади холодный голос Лайта.
  
  -Но... - попробовал протестовать тёмноволосый.
  
  -Неужели ты и моим приказам подчиняться не собираешься!? - с притворным недоумением произнёс Лайт, слегка прищурив ледяные глаза.
  
  -Нет, Выше Высочество. Мы уходим. - ответил он и бросив на меня последний злой взгляд и развернувшись направился обратно к лесу.
  
  -Ты ещё пожалеешь... - едва слышно произнёс он, напоследок обернувшись и окинув меня злым взглядом, скрылся в лесу.
  
  
  
  
  -Ну и что ты теперь планируешь делать? - спросил меня Лайт, как только горе охотники снова скрылись в лесу.
  
  -А что я теперь должна делать? - прикинувшись дурочкой, поинтересовалась я.
  
  -Как что? А питомец твой новый как же? Надеюсь ты его не собираешься с собой тащить? - вмешался Сириан, слегка прищурив глаза.
  
  -Ты прямо таки мои мысли читаешь, именно это я и хочу сделать. - мило улыбаясь заявила я.
  
  "Чего я не пойму он ко мне цепляется!? Какая ему разница кого я с собой потащу? Ему то что? Я же его делать ничего не заставляю..." - возмущалась я про себя, сверля Сириана не слишком то довольным взглядом.
  
  -Лина, но ведь владение такими животными, требует проведения специально обряда. И... - издалека начал Лайт.
  
  -И? - спросила я.
  
  -И как я уже говорил ранее, этот кигард уже вышел из возраста когда проведение этого обряда было возможным. - закончил он.
  
  -А если не проводить этот обряд, то что будет? - спросила я, внимательно смотря на Лайта.
  
  -Ну в принципе, если он сейчас на тебя не набросился... - неуверенно начал говорить Лайт.
  
  -То ничто не помешает ему сделать это позднее. - перебил его Сириан.
  
  -Но ведь сейчас не набросился же? - раздражённо произнесла я, быстро развернувшись к нему.
  
  -А кто помешает ему сделать это потом? - вопросительно приподняв брови, спросил он.
  
  -Ну и что ты предлагаешь?
  
  -Я вообще изначально был против того, чтобы ты забирала его.. - начал говорить он, но я быстро его перебила.
  
  -Вариант не принимается. Ещё предложения? - спокойно спросила я.
  
  -Мне кажется. Что если уж он ничего ей не сделал, значит, вполне возможно. Что мы можем забрать его с собой, тем более, что мы же не можем бросить его здесь. Ведь так? - неуверенно, предложил Лайт, смотря то на меня, то на Сириана.
  
  -Нет. Не в коем случае. Об этом не может быть и речи! - быстро с ориентировался Сириан.
  
  -Ну насчёт того, что мы не можем бросить его тут, ты прав. А значит, до ближайшего населённого пункта, где я смогу побольше узнать об обряде, о котором ты говорил, он точно пойдёт с нами. - не обращая внимания на слова Сирана, сказала я.
  
  -Тогда пошлите? - быстро спросил Лайт, очевидно боясь, что Сириан передумает.
  
  -Пошлите. - произнесла я, посмотрев на кингарда, который всё время нашего увлекательного диалога, с интересом смотрел на нас.
  
  Не осталась не решённой только одна проблема. Как мне доставить кигарда до ближайшего населённого пункта?
  
  
  Это же не комнатная собачка в конце концов, поводок с ошейником на него точно не надеть. Да даже если бы и можно было надеть, он бы вряд ли его удержал.
  
  "А может быть его можно просто за собой позвать и он пойдёт?" - неуверенно подумала я, с сомнением посмотрев на животное.
  
  -Знаешь, что мне интересно? - подходя ближе ко мне, вкрадчиво поинтересовался Сириан.
  
  -И что же? - спросила, я впрочем уже догадываясь, каким будет его вопрос.
  
  -Ты как его до ближайшего населённого пункта доводить собираешься? Насколько я помню, специального поводка, который используют в подобных случаях, у тебя нет. - сказал он, победно улыбаясь.
  
  -Он и так со мной пойдёт. - заявила я.
  
  -Уверенна? - насмешливо поинтересовался он, медленно обходя меня.
  
  -Более чем. - максимально невозмутимо, кивнула головой я.
  
  -Что ж. Отлично! Тогда пошли Лайт, наша леди со своим кигардом догонят нас чуть позже. - произнёс он, повернувшись к Лайту и не дожидаясь его реакции, пошёл в том направлении в котором мы двигались до появления этих горе-охотников.
  
  Не обращая внимания на слова Сириана, Лайт остался на своём месте и вопросительно посмотрел на меня.
  
  -А серьёзно, как ты его вести собираешься? - спросил он.
  
  -Так, как сказала Сириану. Если он не пойдёт за мной, я в любом случае ничего не смогу для него сделать. Даже если бы у нас была подходящая верёвка, сомневаюсь, что я смогла бы удержать его. А тот поводок, о которой говорил Сириан... Не думаю, что его так просто достать. - сказала, я вздохнув.
  
  -Тогда пробуй, возможно он действительно за тобой пойдёт. - не слишком уверенным голосом, предложил парень.
  
  Не успела я ничего ему ответить, как услышала раздражённый голос Сириана.
  
  -Ты идёшь или нет?!
  
  -Пошли. По моему твой сопровождающий не в настроении. - улыбаясь, заявила я.
  
  -Похоже не то. - с насмешливой улыбкой, кивнул головой парень и пошёл вперёд.
  
  -Если хочешь идти с нами, то пошли. - повернувшись к кигирду, сказала я, чувствуя себя самой настоящей идиоткой.
  
  "До чего дошли. Я в другом мире, разговариваю с кигардом и абсолютно серьёзно ожидаю какое решение он примет. Что же дальше то будет?" - усмехнувшись, мрачно подумала я.
  
  Не несколько секунд кигард застыл и даже не думал подниматься и идти за мной, но когда я уже решила, пойти без него, встал на ноги и неторопливым шагом двинулся следом за мной.
  
  
  -Значит ты с нами пойдёшь, да? - риторически поинтересовалась я, идя рядом с кигардом.
  
  Посмотрев на меня, кигард с серьёзным видом кивнул головой.
  
  -Ты меня понимаешь? - удивлённо поинтересовалась я, смотря на животное.
  
  Раздражённо покачав головой (люди обычно после такого движения, печальным тоном добавляют "Ну и дура же ты"), кигард снова кивнул.
  
  -Тогда если не хочешь, снова остаться один или пойти на чью-нибудь "почти водонепроницаемую" шубку, лучше слушайся меня, хорошо?
  
  Дождавшись ещё одного кивка, который в этот раз был не слишком довольным, я поспешила догнать Лайта.
  
  -Держись поближе ко мне, ладно? - быстро попросила я, повернувшись.
  
  Как только мы с кигардом догнали Лайта, он повернулся ко мне и с улыбкой произнёс:
  
  -О, я смотрю наша укротительница, со своим новым питомцем догнали нас.
  
  Под недовольное рычание "моего нового питомца", Лайт быстро исправился и спросил:
  
  -Хорошо-хорошо. Не питомец так не питомец. А зовут то тебя как?
  
  -Не знаю пока. Но нужно что-то придумать. - произнесла я, задумчиво посмотрев на идущего рядом кигарда.
  
  "Стеф" - вдруг отчётливо произнёс тот же голос который я слышала до этого.
  
  -Стеф? - недоверчиво переспросила я.
  
  Повернув голову, кигард снова кивнул.
  
  -Ты о чём? - с недоумением спросил, идущий рядом Лайт.
  
  -А ты разве не слышал? - удивлённо смотря на него, спросила я.
  
  -Не слышал что?
  
  -Но... - начала было говорить я, но тут меня перебил голос Сириана идущего метрах в трёх от нас.
  
  -Ну что там ещё у вас?!
  
  -Ничего. Мне просто показалось, что где-то в той стороне трещали ветки. - спокойно сообщила я.
  
  Не знаю почему, но говорить Сириану о том, что я слышу голос кигарда, а в том что это именно он я почти не сомневалась, мне не хотелось.
  
  -А ты что хотела, это лес? Тут везде деревья, а деревья, как ты уже наверное знаешь, имеют ветки. Пошлите быстрее мне бы не хотелось заночевать в лесу.
  
  
  Бросив на спину Сириана, который уже успел отвернуться, злой взгляд, я всё же пошла быстрее.
  
  -Не обращай на его внимания. Он всегда был таким. - попытался поддержать меня Лайт.
  
  Хотя последнее время, поведение Сириана скорее не расстраивало, а раздражало. Да и доверять как раньше я ему не могла. Хотя не так. Я вообще не могла ему доверять.
  
  Слегка опустив голову, я задумалась:
  
  "С учётом, того разговора, который я слышала, в столицу вместе с Сирианом и Лайтом мне нельзя. Если Лайту, я ещё как то могу верить, хоть доверие к нему тоже изрядно пошатнулось, то Сириану теперь я точно доверится не могу. Стоит мне только войти в столицу ним, как я окажусь торжественно представлена Совету, который по весьма оптимистичному заявлению Лайта "меня на куски ради опытов разорвёт". А вывод из всего этого только один. Как минимум за пару дней за пару дней до того, как Лайт и Сириан окажутся в столице, я должна их покинуть."
  
  "По идее конечно, мне нужно оставаться с ними, как можно дольше, потому что я не настолько наивна, чтобы думать, что способна абсолютно спокойно выжить одна в этом мире. Но если я пойду с ними в столицу, мои шансы зажить спокойной тихой жизнью где-то подальше от этого места практически равны нулю. По этому наверное сейчас лучше рискнуть."
  
  Вдруг мои мысли весьма не оптимистичные мысли прервал Стеф, который несильно ткнул меня головой в бедро.
  
  Подняв голову, я удивлённо посмотрела сначала на него, а после перевела взгляд на Лайта, который оказывается всё это время, пытался что-то у меня спросить.
  
  -С тобой всё в порядке? - обеспокоенно смотря на меня, поинтересовался парень.
  
  -Да, всё хорошо. -кивнула головой я, ободряюще ему улыбнувшись.
  
  Честно говоря, не скажу, что всё было так уж хорошо. Не смотря на то, что перед Лайтом и Сирианом я старалась этого не показывать, путешествие давалось мне намного сложнее чем мне бы того хотелось.
  
  Во первых раньше я не особо много времени уделяла спорту, так что многочасовая ходьба не входила в число моих увлечений, да и после небольшого, сном это язык не повернётся назвать, отдыха, я чувствовала себя не слишком хорошо.
  
  -Сириан сказал, мы будем у ближайшей деревни через пару часов. - обнадёжил меня Лайт.
  
  "Что ж... Не скажу что пару часов ходьбы это быстро, но по крайней мере теперь я хотя бы примерно знаю сколько ещё мне предстоит пройти, прежде чем я наконец-то смогу отдохнуть."
  
  -Тогда наверное лучше и правда поторопится. Последнее время быстро темнее, а два часа это не самый короткий срок. - произнесла я, и, погладив своего кигарда, ускорила шаг.
  
  
  Темнело и правда очень быстро. Не знаю как Лайт и Сириан, а я уже через час ходьбы практически не разбирала дороги.
  
  -Мы далеко? - повернувшись к Лайту, спросила я.
  
  С Сирианом мне общаться не хотелось, поэтому я подчёркнуто его игнорировала.
  
  -Ещё около тридцати минут. - ответил он, повернувшись ко мне.
  
  -Устала, принцесса? - услышала я, насмешливый голос идущего впереди Сириана.
  
  -Ещё тридцать минут ходьбы, можешь не беспокоится, я выдержу. - отозвалась я, едва при этом не споткнувшись о камень, который каким-то чудом заметила в самый последний момент.
  
  -Будем надеться. - сказал он, не поворачиваясь.
  
  Вдруг я почувствовала, как Стеф, уже привычно шедший рядом со мной, коснулся головой моей ноги и вдруг быстро свернул в противоположную от меня сторону.
  
  Я уже решила остановится и позвать его, как вдруг услышала впереди жуткий треск и сдавленные ругательства.
  
  Обернувшись, я подошла поближе и увидела Сириана, который одним движением подскочив с земли, развернулся в нашу с Лайтом сторону.
  
  -Кто из вас двоих это сделал?
  
  -В смысле? - с недоумением поинтересовалась я.
  
  -Кажется я уже знаю кто. - резко развернувшись ко мне, прошипел он.
  
  -Да что с тобой произошло то, может объяснишь? - раздражённо спросил Лайт.
  
  -Я шёл, а после мне что-то под ноги бросилось... - начал рассказ само провозглашённый глава нашего небольшого отряда.
  
  -То есть это я тебе по твоему под ноги бросилась?! - с возмущением спросила я.
  
  Похоже, тут не одной мне путешествие трудно даётся. Нашему сопровождающему вон уже с усталости, что мерещится начало...
  
  -Почему же ты, это наверное киса твоя.
  
  -Киса моя, чтобы ты знал, всю дорогу с нами шла. Не веришь мне - Лайт подтвердит. А ты, если дожив до такого возраста, под ноги смотреть не научился то это уже твои проблемы. - отозвалась я и обойдя его произнесла.
  
  -А теперь, если ты уже отошёл от своего падения и достаточно отдохнул лёжа на сырой земле, возможно мы можем продолжить наш путь? Кажется мы торопились.
  
  
  Сначала между нами повисло напряжённое молчание, а после я вдруг услышала удивительно спокойный голос Сириана:
  
  -Я бы посоветовал тебе вести себя со мной поспокойнее.
  
  -А я бы тебе посоветовал выбирать выражения, Сириан. - произнёс Лайт.
  
  -И к тому же тебе, пожалуй, следует лучше присматривать за своей кисой. Было бы жалко, если бы она вдруг пропала или потерялась. - мило улыбнувшись произнёс Сириан, не обратив на слова Лайта никакого внимания.
  
  -А я бы тебе посоветовала не угрожать мне. - с шипящими интонациями произнесла я, делая шаг ему на встречу.
  
  -А кто тебе угрожал?! - "искренне" удивился Сириан.
  
  -Это был дружеский совет. - добавил он, после небольшой паузы.
  
  -Тогда впредь держи подобные советы при себе. - холодно произнёс Лайт и, взяв меня за руку, пошёл вперёд.
  
  Стеф, помня мою просьбу, тут же двинулся следом за нами. Сириан, которому не оставалось ничего другого, тоже пошёл следом за нами.
  
  К тому моменту, когда мы добрались до "ближайшей" деревни настроение у всех было хуже некуда. Лайт, по нашему с Сирианом молчаливому невмешательству, взял на себя роль проводника.
  
  Как только из-за веток деревьев начали показываться первые, с трудом различимые дома, я повернулась к Лайту и произнесла:
  
  -У меня к тебе два вопроса.
  
  -Слушаю. - улыбнувшись мне, произнёс он.
  
  -Где мы будем ночевать? Мы же не можем просто зайти в первый попавшийся дом и попросится на ночлег, да ещё и вчетвером?
  
  -Мы с отцом уже бывали здесь. Я знаю местного управляющего. Мы зайдём к нему и он нас устроит. Я удволетворил твоё любопытство?
  
  -Частично. Только вот что мы будем делать со Стефом? Я так поняла, что кигардов, особенно не прирученных, у вас не особо жалуют?
  
  -А зачем говорить кому-то, что он не прирученный? - хитро улыбнувшись, спросил у меня Лайт.
  
  -Но ведь наверное...
  
  -Мы пришли, Лина. - перебил меня Лайт и не дожидаясь моих дальнейших возражений быстрым шагом вошёл во двор большого, обнесённого высоким забором (при всём при этом ворота были не закрыты), дома.
  
  
  Бросив на парня недовольный взгляд, я тяжело вздохнула и пошла следом.
  
  "Ладно, в конце концов это всё не мои проблемы. Я тут вообще не при чём. В случае чего, сам пускай оправдывается. Хотя надеюсь, что оправдываться всё же не перед кем ни за что не придётся."
  
  Да и Стефу в той или иной степени я сейчас доверяю больше, чем Сириану и Лайту, по крайней мере я искренне верю, что моему кигарду и в голову не придёт сообщать обо мне какому-то совету, который меня "ради экспериментов на кусочки разорвёт". Возможно кто-то сочтёт меня слишком наивной, но если задуматься, то по моему Лайт вряд ли осознано может причинить мне вред, ведь если хотел, то уже сделал бы. Так что ему я доверяю куда больше, чем Сириану. Ну и если размышлять таким образом, то единственное живое существо которому я в нашем путешествии стопроцентно не доверяю, то это Сириан. И при чём стоит заметить не без оснований. А теперь, после той ссоры в лесу мне стоит опасаться его в двойне. И к тоже по возможности не отпускать от себя Стефа надолго, хотя может быть я лишь сама себя накручиваю и создаю проблемы там, где их на самом деле нет.
  
  -Лина, ты идёшь!? - прерывая мои мысли, позвал меня Лайт.
  
  -Ты уверен, что это хорошая идея? - немного понижая голос спросила я, подходя ближе к нему.
  
  -Смотря о чём ты. - отозвался парень, подходя к входной двери, выполненной из крепкого тёмного дерева.
  
  "Если судить по забору и двери, тот тут чуть ли не к осаде готовятся. Хотя по идее люди, когда готовятся к осаде, дом открытым не держат, тем более по ночам." - ехидно улыбаясь, подумала я.
  
  -Когда зайдём в дом, будь добра, сделай лицо попроще, не пугай хозяев они и так твоему Стефу не обрадуются. - озорно улыбнувшись выдал Лайт и не дожидаясь моих возмущений, которые после его слов незамедлительно бы последовали, быстро зашёл в дом.
  
  Немного потоптавшись на пороге, всё таки вламываться посреди ночи в чужой дом, да ещё и с хищным животным (не на улице же Стефа бросать), которое я так понимаю в этих местах не особо любят, мне было несколько неловко, но я, весьма опрометчиво, решив, что хуже уже вряд ли будет, зашла в дом.
  
  Стоило только нам с моим кигардом показаться на пороге, как из комнаты, тут же вышла невысокая пухлая женщина, которая заметив Лайта, приветливо улыбнулась.
  
  -Рада, видеть вас. Я сейчас позову мужа. - слегка поклонившись произнесла она и тут же скрылась в одной из комнат.
  
  Опустив руку, я осторожно прижала кигарда к себе. Из-за того, что Лайт стоял ближе к той комнате, откуда вышла эта женщина, нас со Стефом она вероятнее всего не видела, так что удовольствие лицезреть реакцию на своего нового питомца я пока не имела, но думаю это не заставит себя долго ждать.
  
  Очень скоро я смогла убедится, что не ошибаюсь. Женщина снова вышла к стоящему на том же месте Лайту и произнесла:
  
  -Муж сейчас придёт. Я могу ещё чем-нибудь вам помочь?
  
  -Пока нет, об остальном мы поговорим с твоим мужем. Только если... Лина, ты хочешь чего-нибудь? - повернувшись, спросил парень судя по всему намеренно привлекая ко мне внимание хозяйки.
  
  
  -Ой, извините, я кажется вас.. - начала говорить женщина, с радушной улыбкой повернувшись ко мне, но вдруг замолчала на полуслове.
  
  Надо отдать ей должное падений в обморок и душераздирающих криков, как я ожидала от неё, не было. Смертельно побледневшая хозяйка неотрывно следила за спокойно сидевшим у моих ног Стефом и видимо немного оправившись от шока, негромко поинтересовалась:
  
  -Вам что-нибудь нужно, госпожа?
  
  -Нет, спасибо. Пока нам ничего не нужно. - постаравшись выглядеть максимально дружелюбно, ответила я.
  
  "А может быть не всё так плохо? Эта женщина относительно спокойно отреагировала на моего нового "домашнего любимца". Может быть и остальные отреагируют так же."
  
  -Позвольте я отойду? - посмотрев поочередно на меня и на Лайта, спросила она.
  
  -Конечно. Иди, Лукерья. - слегка улыбнувшись женщине, кивнул головой парень.
  
  Ещё раз бросив на нас со Стефом боязливый взгляд, женщина быстро скрылась в одной из комнат.
  
  -Не думай, что все отреагирую так же, как Лукерья. Она ко многому уже привыкла, у старосты иногда останавливаются, самые разнообразные гости. - словно прочтя мои мысли, произнёс Лайт.
  
  Не успела я ничего ему ответить, как дверь в дом распахнулась и на пороге показался Сириан.
  
  -Ты где был? - тут же ледяным тоном поинтересовался Лайт, резко разворачиваясь к нему.
  
  -Не стоит волноваться, ваше высочество, я был совсем неподалёку. - отвесив насмешливый поклон, сообщил Сириан, зло сверкнув глазами.
  
  Окинув Сириана внимательным взглядом, Лайт молча отвернулся.
  
  Я, тоже посмотрев на Сириана, который сейчас почему-то казался ещё более злым, чем до этого, позвала за собой Стефа и остановившись рядом с Лайтом, задумалась о своём.
  
  Буквально через минуту, дверь одной из комнат открылась и от туда показалась слегка растрёпанная голова невысокого, такого же пухлого, мужчины. Было видно, что до того момента, как мы пришли в дом, хозяева вероятнее всего уже легли спать.
  
  -Здравствуйте, ваше высочество. Извините за ожидание. - произнёс мужчина, слегка поклонившись к Лайту и быстро посмотрев на Стефа.
  
  К моему огромному изумлению, на Стефа он отреагировал так же, как, если бы я принесла ручную белку, то есть по сути ничего кроме удивления он не проявил.
  
  -Ничего страшного. Нам нужны три комнаты и ужин на четверых. - сообщил он.
  
  -На четверых? - удивлённо переспросил он, и перевёл вопросительный взгляд на моего кигарда словно бы интересуясь "уж не собираемся ли мы оставлять животное в его доме, да ещё и кормить его".
  
  -Да. Кигарду, как вы понимаете, предпочтительнее просто что-нибудь мясное. А теперь, если вас не затруднит, мы бы хотели видеть свои комнаты, дорога была довольно утомительна. - намёком произнёс Лайт, внимательно посмотрев на стушевавшегося под его взглядом мужчину.
  
  -Да, ваше высочество. Прошу меня простить. Лукерья! - крикнул он.
  
  -Проводи наших гостей в их комнаты. - приказал он женщине, которая тут же оказалась рядом с нами и, с стараясь не смотреть на кигарда, любезно улыбнулась нам и попросила следовать за ней.
  
  
  По приказу Лайта (а иначе его тон пожалуй и не назовёшь), меня в мою комнату проводили первой. Пообещав, что еду для нас со Стефом скоро занесёт, Лукерья коротко поклонилась и стараясь не смотреть на моего кигарда, быстро вышла из комнаты.
  
  Немного посмотрев на дверь, которую уходя хозяйка закрыла, я передёрнула плечами. Обстановка в доме, да и в деревне вообще казалось мне какой-то, не знаю какое слово тут подойдёт, наверное странной.
  
  Конечно до того момента как я попала в этот мир, я жила в городе, и не могу судить о заборах и жизни в деревне, но как и многие, в детстве, я ездила к бабушке, которая жила в пусть и небольшой, но всё же деревне и не знаю как где, но в той деревне я не помню не одного дома, который бы окружал такой забор как здесь.
  
  Но можно было бы понять, если бы при этом дверь была закрыта на тридцать три замка, но этого сделано не было, а значит даже такое глупое предположение, как какие-нибудь разбойники ии что-нибудь в этом духе, я выдвинуть не могу. Но зачем тогда?
  
  -Наверное я пытаюсь придумать опасность там, где её нет. - встряхнув головой решила я. -Нашла к чему придраться. Забор ей не понравился!
  
  Стеф, поднял на меня внимательный взгляд и отойдя чуть в сторону принялся изучать выделенную нам комнату.
  
  Оглядевшись, я тяжело вздохнула и подойдя уселась на кровать. Не знаю почему, но в этом доме мне было не по себе. Какое-то странное чувство беспокойства.
  
  Единственное окно в комнате на ночь было ничем не закрыто и из-за того, что в комнате горел свет, это создавало какое-то странное пугающее меня ощущение. Такое ощущение, словно бы за тобой кто-то по ту сторону стекла наблюдает, а ты его не видишь.
  
  -Боже мой, что за глупости. - разозлившись на себя, произнесла я и встав нервно заходила из стороны в сторону.
  
  -Стеф. - снова усевшись на кровать, негромко позвала я.
  
  Подняв голову, кигард вопросительно уставился на меня и так и не дождавшись от меня какого-либо продолжения фразы, подошёл ближе и запрыгнув на кровать, успокаивающе ткнулся мордой мне в плечо.
  
  "Всё в порядке. Если будет нужна помощь, я тебе помогу." - вдруг снова услышала я голос в голове.
  
  -Ты можешь общаться только со мной или в этом мире я уже схожу с ума и голоса в голове мне уже слышатся? - спросила я, разворачиваясь аккуратно касаясь рукой шерсти на шеи кигарда.
  
  "Я могу общаться не только с тобой." - лаконично услышала я, и кигард, насмешливо сверкнув глазами, снова потёрся головой мне о плечо.
  
  -Но тогда почему.. - начала было говорить я, на вдруг почувствовала волну раздражения и услышала недовольный голос.
  
  "Прекрати. Это утомляет. Сейчас я не могу говорить долго."
  
  -Как скажешь. - пробормотала я, отворачиваясь.
  
  Буквально через несколько минут в дверь негромко постучали и стоило мне открыть её, я увидела Лукерью, которая с двумя большими, наполненными разнообразной едой, подносами стояла на пороге.
  
  -Я принесла ужин, госпожа. Позвольте я пройду в комнату.
  
  -Да, конечно. Извините. - пробормотала я, поспешно отходя с дороги.
  
  -Вот. Как только закончите есть просто выставьте посуда за дверь, я всё уберу. Отдыхайте, госпожа. - произнесла она и слегка поклонившись, сначала мне, а после, к моему огромному удивлению, она повернулась и так же поклонилась в невозмутимым видом восседающему на кровати Стефу.
  
  -Подождите. Это всё нам? - удивлённо спросила я, уже на пороге окликнув женщину, которая кажется спешила побыстрее окликнуть наши апартаменты.
  
  -Конечно, госпожа. Вы с господином наверняка очень голодны. - кивнула она, слегка поклонившись.
  
  -С господином? - удивлённо переспросила я, округлив глаза.
  
  -Да. Что-то не так, госпожа? Если вам или господину что-то не нравится, я тут же всё заменю.
  
  -Подождите секунду. Вы о ком? Какой господин? - с недоумением спросила я.
  
  -Госпожа? - смотря на меня, как на душевно больную, вопросительно произнесла она.
  
  -Господин сейчас находится за вами. - неловко пояснила она.
  
  Оглянувшись, я с недоумением осмотрелась. О чём она? Единственный, кто находился за мной, это Стеф.
  
  -Вы о Стефе? - с недоумением поинтересовалась я.
  
  -Простите, мне неизвестно имя господина. - произнесла она, бросив виноватый взгляд на кигарда, который внимательным недобрым взглядом наблюдал за нашим диалогом.
  
  -Его зовут Стеф. Вы говорите о моём кигарде? - спросила я, нахмурившись.
  
  Ничего не понимаю.
  
  -Кигарде? - снова посмотрев на меня как на полную дуру, переспросила она.
  
  -Да-да.
  
  -Простите госпожа, но ведь это же.. - начала было говорить она, но вдруг её перебил низкий злой рык, раздавшийся с кровати.
  
  -Извините, я... Мне лучше уйти. - дрожащим голосом произнесла женщина и пулей вылетела из комнаты.
  
  -Ты что творишь?! - возмущённо поинтересовалась я, смотря на Стефа, который сейчас соскочил с постели и медленным шагом направился в мою сторону.
  
  -Ещё раз такое повторится, и ты.. - раздражённо, произнесла я, резко поднеся руку к волосам, но закончить фразу я уже не успела, Стеф вдруг сорвался в места и в один прыжок оказавшись рядом, и, зарычав, прыгнул на меня.
  
  Оказавшись на полу, придавленная, как оказалось немалым, весом кигарда, я зажмурилась и закрыв руками лицо, испуганно замерла.
  
  "Допрыгалась. Пожалела "кисыньку", теперь она тебе как следует отплатит. Если бы кто-нибудь составлял рейтинг самых нелепых смертей, то я думаю ты бы по праву заняла места в первой пятёрке, уступив очень ограниченному числу таких же неудачников, как и ты." - сообщила я себе, чувствуя, что меня кажется начинает бить нервная дрожь.
  
  Но вдруг я осознала, что прошло уже несколько секунд, но ничего не изменилось. Вдруг, я почувствовала, что вес кигарда, который до этого давил на меня, куда-то исчез. Пролежав несколько секунд не двигаясь, я, всё же решившись, прикусила губу и, приоткрыв глаза, обнаружила спокойно сидящего чуть в стороне от меня Стефа.
  
  
  Настороженно смотря на кигарда, я начала отодвигаться назад, пока не наткнулась на стену.
  
  'Такого больше не повторится. Я тебя не трону.' - произнёс он, отведя взгляд.
  
  'Не тронет он, как же. Предполагается, что я должна этому поверить!?' - подумала я, нервно усмехнувшись.
  
  Не смотря на то, что я старалась сохранить хотя бы какое-то видимое спокойствие (всё же никаких повреждений, кроме пары синяков от падения, которые выступят завтра, у меня не было, да и захоти он меня покалечить, ему было бы достаточно лишь выпустить когти), я чувствовала, что у меня начинают трястись руки.
  
  'Ты можешь, мне не верить, но это правда. Такого больше не повторится. Извини меня.' - произнёс кигард, смотря мне в глаза.
  
  -Ты прав. Я тебе не верю. - ответила я, опираясь на стену и с опаской наблюдая за кигардом, поднялась.
  
  'Извини. Я докажу, что ты можешь мне доверять.' - вдруг негромко произнёс он.
  
  -Очень в этом сомневаюсь. - произнесла я, впрочем чувствуя, что кигард не причинит мне вреда, по крайней мере сейчас.
  
  Тяжело вздохнув, я приложила руки к вискам. Сейчас я уже кажется полностью успокоилась, но я чувствовала, как у меня начинает болеть голова. Да и в общем моё самочувствие на данный момент оставляло желать лучшего.
  
  -Мне нужно на улицу. - негромко произнесла я. -Если ты правда хочешь остаться со мной, то ты должен слушаться всех моих приказов. Если не согласен, то в любой момент можешь уйти, куда тебе будет угодно. Начиная с этого момента.
  
  'Я постараюсь.' - негромко ответил Стеф.
  
  -Отлично. Когда передумаешь, можешь идти на все четыре стороны, держать не буду. - произнесла я и, открыв дверь, вышла из комнаты.
  
  Поднявшись на ноги, Стеф, уже собирался последовать за мной, но я опередив его прикрыла дверь перед его носом и негромко произнесла:
  
  -Ты будешь ждать меня. Здесь. Я хочу побыть одна.
  
  'А если понадобится моя помощь?' - как-то неуверенно, произнёс он, заглядывая мне в глаза. Во всём его поведении чувствовалось, что хотя он этого и не показывает, он чувствует себя виноватым.
  
  - Думаю на сегодня твоей помощи уже достаточно. Со мной ничего не случится. - резко ответила я и закрыла дверь.
  
  Пройдя через весь дом и так и не встретив никого, я вышла из дома и оглядевшись, прислонилась к стене дома.
  
  Понемногу мой запал начал сходить и идея выйти из дома в гордом одиночестве не показалась мне такой уж привлекательной. Нет. Темноты я не боялась, но всё равно оглядываясь вокруг мне становилось как-то не по себе. Да и ночью было достаточно прохладно, чтобы я уже начала замерзать.
  
  Тяжело вздохнув, я решила, что веду себя глупо и уже собиралась вернуться в дом, когда вдруг услышала бесшумные, еда различимые шаги где-то за воротами.
  
  Резко остановившись, я затаила дыхание и прислушалась. Прямо напротив нашей калитки, шаги затихли, но дверь никто открывать не спешил. Я напряжённо прислушиваясь, пыталась понять, кто это может быть. Вот теперь мне стало по настоящему страшно.
  
  Передёрнув плечами, я уже собиралась быстро подняться по ступеням и забежать в дом, как вдруг услышала протяжный, раздавшийся где-то вдалеке, вой.
  
  Решив больше не ждать, я бегом подбежала к крыльцу и уже оказавшись у самой дверь, резко оглянулась. Ворота были по прежнему закрыты и если бы не те шаги, которые я слышала до этого, вполне можно было бы решить, словно бы за ними никого нет.
  
  Открыв дверь, я уж собиралась зайти внутрь. Как вдруг услышала глухой скрежет, словно бы когтями по дереву. Что-то подобное я уже слышала, когда была у бабушки на даче. Так её собака просилась, чтобы её после прогулки пустили во двор. Поднимая одну лапу, она негромко начинала скрести ею дверь, до тех, пор пока её не откроют.
  
  'Может быть это просто собака? По идее это ведь деревенский дом, разве здесь может вообще не быть собаки?' - успокоила я сама себя и уже собралась зайти в дом, как вдруг снова услышала вой.
  
  На этот раз мне показалось, что источник этого воя (а уж как мне кажется, его точно издавала не собака), находился ближе чем в прошлый раз, но всё равно достаточно далеко, чтобы можно было не волноваться о том, что у нас под окнам и волки воют. Прикусив губу, я распахнула дверь и быстро зашла в дом, но не успела я закрыть дверь, как вдруг вой, уже гораздо более громкий и протяжный, раздался снова. И на этот раз я могла с уверенность сказать. Тот, кто его издаёт, находится, прямо за дверью забора.
  
  
  Быстро захлопнув дверь, я бегом поднялась по лестнице и зайдя в первую попавшуюся комнату, которая предположительно должна была принадлежать Лайту, я начала внимательно осматриваться. Лайт обнаружился мирно спящим на своей кровати, что впрочем учитывая время, было вполне нормальным.
  
  При моём появлении (а думаю не заметить его было просто невозможно), он тут же подскочил с кровати и стремительным движение подхватив что-то с прикроватной тумбочки, развернулся ко мне.
  
  Несколько секунд парень с непередаваемым выражение лица смотрел на меня, а после пробормотав себе под нос что-то вроде "Этого следовало ожидать" тяжело вздохнув, плюхнулся на кровать.
  
  -В следующий раз желательно предупреждать о своём визите. - пробормотал он уже громче, поднимая на меня взгляд.
  
  -Хорошо, если я в следующий раз решу спонтанно к тебе наведаться, я обязательно тебя уведомлю заранее. - ответила я.
  
  -У ворот дома воет волк. - сообщила я практически без перехода.
  
  -В смысле? - поднимая голову спросил парень, вставая с кровати.
  
  -В прямом. Я была на улице и слышала вой. Сначала где-то далеко, а потом сразу же за воротами. И скрежет. - ответила я, внимательно смотря на парня.
  
  Не знаю почему, но в тот момент была уверенна, что он просто обязан что-нибудь предпринять.
  
  -Лукерья предупреждала, что в округе много волков. - вдруг кивнул головой парень. -Я надеюсь, ты не выходила за ворота?
  
  -Нет. Здравый смысл пока покинул меня не окончательно. Что ты будешь делать? - спросила я, с опаской косясь на такое же не закрытое шторами окно как и в моей комнате.
  
  -Лина, ну подумай сама, что я сейчас должен делать? Мы уже завтра ближе вечеру или днём отсюда уедем. Если ты не будешь выходить одна за ворота в тёмное время суток с тобой ничего не случится. А в остальном местные жители сами справятся. Это просто волки. - как устало ответил он.
  
  -Но..
  
  -Тебе не кажется, что уже поздновато для подобных визитов. Думаю хозяева могут тебя неправильно понять, если увидят в моей комнате. К тому же я хочу спать, возможно завтра придётся рано встать. - произнёс парень, указав глазами за дверь.
  
  -Да. Извини. - пробормотала я, слегка покраснев и быстро вышла из комнаты.
  
  Стоило мне открыть дверь в свою комнату, как прямо на пороге меня встретил встревоженный Стеф:
  
  "Что случилось? Я слышал рядом с домом вой."
  
  -Ничего не случилось, Стеф. Просто волки. - ответила я, идя к кровати.
  
  Даже не переодеваясь (да мне впрочем и не во что было), я легла на кровать и задумчиво уставилась в потолок.
  
  Возможно кто-то меня и не поймёт, но довольно сложно уснуть, когда у тебя под окнами "воют просто волки", в комнате рядом с тобой сидит кигард, который может общаться с тобой ментально и ко всему прочему ты даже не знаешь куда ты пойдёшь завтра.
  
  Вздохнув, я закрыла глаза и перевернулась на бок.
  
  "Мне можно лечь рядом с тобой?" - поинтересовался Стеф, который всё это время, довольно странным взглядом наблюдал за мной.
  
  -Ложись, если хочешь. Только не прибей меня ночью, случайно. А то ты как выяснилось можешь. - вяло пробормотала я, растирая предплечья. Возможно мне так казалось только из-за того, что я только что пришла с улицы, но в доме было довольно прохладно.
  
  Молча запрыгнув на край кровати, кигард улёгся мне под бок и как ни в чём не бывало закрыл глаза.
  
  -Обязательно ложиться настолько близко ко мне? Кровать достаточно большая. - поинтересовалась я, чуть отодвигаясь.
  
  "Тебе же холодно." - лаконично отозвался Стеф, не двигаясь с места.
  
  -А ты значит сегодня решил побыть моей личной меховой грелкой? - ядовито поинтересовалась я.
  
  "Мне не сложно. Спи." - снова отозвался кигард и отвернувшись от меня, всем своим видом начал демонстрировать, что дальнейшее общение поддерживать не намерен.
  
  Немного поворочавшись, я тяжело вздохнула и придвинувшись к "моей личной меховой грелке" довольно быстро согрелась и заснула.
  
  
  Проснулась я от того, что в комнате вдруг стало очень холодно. Зябко поёжившись, я перевернулась на другой бок и вдруг с удивлением поняла, что кигарда, благодаря которому я, вероятнее всего, и не чувствовала холода, не было рядом.
  
  С трудом оглядевшись в тёмной комнате, я поняла, что не было его и в комнате. Поднявшись, я села на кровати.
  
  -Ну не искать же его идти, честное слово!? Не маленький ведь уже! Да и мало ли куда он ушёл. - пробормотала я себе под нос.
  
  "Только вот как ушёл? Я же дверь закрывала, кажется? Или нет?" - нахмурившись, я покачала головой.
  
  Не смотря на то, что задвижка на двери была, судя по всему я вчера оставила её не закрытой. Хотя это не так уж и удивительно, учитывая то, в каком состоянии я вчера вернулась комнату.
  
  Заставив себя успокоится я снова легла на кровать и укрылась пледом. который впрочем не слишком помог мне согреться. Пролежав минут десять, я поняла, что заснуть у меня не получается, я резким движением откинула плед и поднялась с кровати.
  
  Подойдя к не закрытому занавеской окну, я выглянула на улицу. Только начинало светать. Судя по всему времени сейчас около пяти.
  
  Вздохнув, я потёрла лоб рукой. То ли из-за того, что я просто устала и не выспалась, то ли из-за чего-то другого, у меня начинала болеть голова.
  
  Не выдержав, я решила пойти прогуляться и заодно поискать Стефа.
  
  Спустившись по лестнице, я решила перед вынужденной прогулкой, выпить хотя бы воды и поэтому полагаясь больше на интуицию, чем на здравый смысл, свернула в одну из комнат, в которой, по моему мнению, располагалось некоторое подобие кухни.
  
  Открыв дверь, я прямо с порога разглядела стоящий недалеко от окна кувшин (по моим предположениям с молоком) и сразу же двинулась к нему, и вдруг слегка повернув голову. наткнулась на чей-то тёмный силуэт.
  
  Резко развернувшись, я уставилась на "напугавший меня силуэт", который при ближайшем рассмотрении оказался Лукерьей, которая при виде меня побелела настолько, что это было заметно даже при том, тусклом освещении, которое проникало в комнату из окна.
  
  Убедившись, что я напугала всего лишь несчастную хозяйку этого дома, которой от таких "дорогих" гостей как мы и так вчера досталось (один только Стеф чего стоит), я уже собиралась перед ней извиниться, как вдруг из темноты вынырнул ещё один силуэт, который при ближайшем рассмотрении оказался высоким парнем с тёмными волосами и весьма недовольным лицом. Уставившись на меня тёмными недовольными глазами, он что-то едва слышно пробормотал себе под нос и бросив на Лукерью пристальный взгляд, молча оттолкнул меня с дороги и быстрым шагом вышел из комнаты.
  
  В немом возмущении смотря ему в след (у нас в городе большинство людей даже когда по утрам в автобусе едут, повежливее себя ведут), я повернулась к Лукерье и едва открыла рот, чтобы поинтересоваться, кто это такой, как вдруг услышала её испуганный шепот.
  
  -Госпожа, пожалуйста не говорите никому что вы тут видели?
  
  -А что я тут видела? - с недоумением поинтересовалась совершенно сбитая с толка я.
  
  Отведя взгляд, Лукерья промолчала.
  
  -А кто это был? - с недоумением поинтересовалась я, через какое-то время я, поняв что больше женщина ничего мне говорить не намерена.
  
  -Госпожа, его не знает? - с удивлением спросила она.
  
  -Нет. Первый раз вижу. - покачала головой я.
  
  -Тогда извините госпожа, я не могу сказать. - покачав головой, снова произнесла Лукерья, отводя взгляд.
  
  -Ну хорошо. Лукерья, а много у вас в округе волков? - поинтересовалась я, быстро переводя тему. В конце концов это не моё дело с кем она разговаривала, почему на должна мне всё рассказывать, в конце концов мы не соседки-подружки.
  
  -Волков? Много развелось последнее время. Днём ещё ничего, а ночью и за ворота не выйдешь. Страшно. - с энтузиазмом закивала головой женщина.
  
  -А вы их отгонять никак не пытались или охотится на них?
  
  -Да как же не пытались то, госпожа!? Пытались, ещё как пытались. Да только никак. Сколько мужики не собирались, ничего поймать не могут и в капканы эти волки не попадаются. Хорошо только то, что людей не трогают. Да вот только не просто же так сюда идут, госпожа. Боимся теперь и лишний раз и из дома выйти.
  
  -Ясно. Я наверное пойду, Лукерья. Что-то голова разболелась. - пробормотала я, и уже практически дошла до двери, когда услышала негромкий голос женщины.
  
  -Госпожа, вы не могли бы пообещать, что никому не скажите о том, что вы видели тут. - не поднимая на меня глаз, произнесла она.
  
  Внимательно посмотрев на женщину, которая опустив голову что-то рассматривала на полу, я кивнула.
  
  -Хорошо. Если ты просишь, я никому об этом не расскажу. - ответила я и вышла из комнаты.
  
  
  Совершенно забыв о том, что я собиралась идти на поиски Стефа, я задумчиво смотря себе под ноги, поплелась обратно в свою комнату.
  
  "И кто это интересно был? Можно было бы предположить, что это, к примеру, её сын, но думаю это не так. Во-первых, потому что когда встречаются с сыновьями (а ночью на кухне, тайком ними обычно не встречаются), то не просят тех, кто случайно это увидел, никому не рассказывать. Да и во-вторых, не слишком он на них похож. Для начала он высокий, чего не о Лукерье, не о её муже, не скажешь, и к тому же он к тому же ещё и довольно худой, что к Лукерье тоже отнести можно весьма относительно."
  
  Но тогда кто он? Судя по тому, что когда мы пришли дверь была открыта, вопрос безопасности и ревностной охраны частной собственности, здесь никого особо не трогает, поэтому вопрос как он мог здесь оказаться не стоит.
  
  "Вполне возможно, что это просто был какой-то её знакомый, но тогда возникает вполне закономерный вопрос, что он тут делал ночью? И к тому же почему она думала, что я его знаю?"
  
  -Ерунда какая-то. - тихо пробормотала я себе под нос, заходя в комнату.
  
  "У тебя снова что-то случилось?" - негромко поинтересовался у меня в голове уже знакомый голос.
  
  Резко вскинув голову, я увидела невозмутимо восседающего на кровати кигарда.
  
  -С чего ты взял? - прохладно поинтересовалась я, подходя к кровати.
  
  "Предположил. И всё таки?"
  
  -Нет. Всё в порядке. Можно вопрос? - переводя тему, поинтересовалась я.
  
  "Глупо спрашивать. Ты ведь всё равно скорее всего спросишь, даже если я отвечу отрицательно. Задавай."
  
  -Ты можешь читать мои мысли или я настолько предсказуема, что ты сразу же понимаешь, что я хочу сказать и о чём думаю?
  
  На несколько секунд в комнате повисла тишина, а после я услышала тихий смех.
  
  "Не знаю какой вариант разочаровал бы тебя больше, но второе." - сообщил мне кигард, старательно отводя взгляд.
  
  -Ясно. Будем надеяться это так. - произнесла я, и, улёгшись на постель, отвернулась от Стефа.
  
  Возможно случись что-то подобное раньше и при других обстоятельствах, я бы даже обиделась, если бы кто-то сказал мне, что меня так легко "прочитать", но сейчас, с учётом того, что он и вправду мог бы читать мои мысли... Уж лучше пусть будет так. К тому же различные эмоции и при определённой доле старания и необходимости, довольно легко можно разыграть, а вот того, что читает твои мысли уже не обманешь.
  
  -Куда ты уходил, пока я спала? - поинтересовалась я, постаравшись сменить тему.
  
  "Никуда. Я просто немного прогулялся." - не слишком довольным голосом сообщил кигард, после небольшой паузы.
  
  -Впредь тебе лучше предупреждать меня о своих прогулках. - негромко сообщила я.
  
  "Предлагаешь отчитываться?" - насмешливо поинтересовался Стеф.
  
  -Да. Если не нравится, я не держу, но я не хочу просыпаться и думать, где искать тебя в следующий раз и не бросился ли ты "случайно" на кого-нибудь из местных жителей.
  
  "Ты собиралась меня искать?" - с непонятной интонацией поинтересовался он.
  
  -Нет.
  
  "А зачем ты уходила?" - спросил Стеф через какое-то время, тоже меняя тему.
  
  -Я спускалась вниз. Тебя кстати, когда я уходила, тоже в комнате не было.
  
  "Я спрашивал зачем ты уходила, а не где ты была. Это могло быть небезопасно." - негромко сообщил мне кигард.
  
  -На данный момент я вполне в состоянии позаботится о себе самостоятельно. Не стоит меня опекать. К тому же вчера, ты вполне красноречиво объяснил мне, что свою жизнь тебе тоже доверять не стоит. Не так ли? - холодно поинтересовалась я.
  
  "Это было случайностью."
  
  -Надеюсь что однажды ты мне шею случайно когтями не располосуешь. Ладно, всё. Этот разговор лучше закончить. Ничего хорошего мы сейчас друг другу не скажем, а гадостей наговорили уже достаточно. Я по крайней мере. Скоро уже вставать. Спокойной ночи.
  
  "Спокойной ночи." - после небольшой паузы, ровным голосом отозвался кигард.
  
  
  Проснулась я от того, что солнце светило прямо в глаза, что-то промычав себе под нос, я перевернулась на другой бок и снова уже собралась заснуть, как в дверь кто-то негромко постучал.
  
  Тяжело вздохнув, я поднялась и, слегка пригладив волосы, которые, как я полагаю, сейчас выглядели не самым лучшим образом, пошла открывать.
  
  Сонно щурясь я распахнула дверь, и, не смотря на входящего, раздражённо поинтересовалась:
  
  -Да?
  
  -Спокойнее красавица, спокойнее. Это всего лишь я. - рассмеялся Сириан, поднимая руки вверх.
  
  -Что-то нужно?
  
  -А ты, я смотрю, как всегда дружелюбна. Лайт сказал, что мы выезжаем через два часа. Будь готова, через тридцать минут спускайся вниз, скоро сядем есть. - быстро сообщил он и, окинув меня с ног до головы насмешливым взглядом, отправился вниз.
  
  Прикрыв за ним верь, я направилась к своей сумке, которую ещё вчера, только зайдя в комнату, я бросила на стул.
  
  Если мне не изменяет память, там должна быть моя расчёска. Потратив на поиски пару минут, я вскоре с торжествующим видом извлекла её оттуда и принялась старательно расспутывать образовавшиеся у меня на голове "воронье гнездо".
  
  Стеф всё это время, усевшись на постели внимательно за мной наблюдал.
  
  "Почему ты путешествуешь в их компании?" - вдруг неожиданно спросил он.
  
  -Почему тебя это интересует? - удивлённо откликнулась я, отвлекаясь от такого без сомнения на данный момент важного дела, как расчёсывание волос.
  
  "Мне кажется они не самая подходящая для тебя компания." - лаконично соощил он, всё тем же тоном.
  
  -Как будто бы кого то из вас троих можно счесть подходящей компанией. - пробормотала я себе под нос, возвращаясь к прерваному занятию.
  
  "Ты права. Для тебя никто из нас троих для тебя подходящей компанией не является, но будь с ними осторожнее. Сириан тебе явно не очень нравится, но лучше тебе не сликом открыто показывать это. Не зли его. Да и твой Лайт не так прост, как кажется. Смотри по сторонам, прежде чем предпринимать что-то." - закончил он, спрыгнув с кровати.
  
  -А ты? Что же ты скажешь про себя? - поинтересовалась я, разворачиваясь к нему.
  
  "А что ты хочешь услышать?"
  
  -Знаешь, я конечно ещё спрошу об этом у Лайта, но я не уверенна, что кигарды могут общаться с кем-либо ментально. - как бы между делом заметила я.
  
  "Хочешь сказать, что я не кигард?" - насмешливо поинтересовался Стеф.
  
  -Я не могу сейчас утверждать, но всё больше и больше в этом убеждаюсь. - усмехнувшись и бросив на него внимательный взгляд, ответила я.
  
  "Порой ты умнее чем кажешься, но лучше не лезь в это. Ты ошибаешься думая, что всё понимаешь." - безэмоционально произнёс он.
  
  "Я на улицу. К тому моменту, когда будем выезжать - вернусь. Местных жителей и другую живность в окрестности трогать не буду." - чуть насмешливо сообщил кигард после небольшой паузы и, пройдя в слегка приоткрытую дверь, быстро выскользнул из комнаты.
  
  
  Стоя рядом со своей лошадью непонятной серо-чёрной расцветки, я то и дело нервно переступала с ноги на ногу.
  
  Все торжественные мероприятия типа завтрака в компании "очень польщённых, тем, что именно им выпала честь, принять нас у себя в доме" хозяина и хозяйки, и сбора нас в дальнейшую дорогу уже минут пятнадцать как закончились и теперь официально (то есть для какого-то слишком нервного этим утром Сириана) мы отдыхали, но на самом деле по моей просьбе (адресована она естественно была Лайту), мы дожидались "подзагулявшегося" Стефа.
  
  На так как в течении отведённого ему времени, Стеф вернуться не соизволил, Лайт развёл руками и сообщив, что уже пора выезжать, пошёл проверять ничего ли мы не забыли (Лукерья собрала нам "немного" продуктов с собой) и готовы ли к поезде лошади (которых нам согласились отдать несколько жителей деревни).
  
  В итоге теперь я стояла на улице, понимая, что вероятнее всего уезжать придётся без Стефа и на одного члена нашей экспедиции теперь будет меньше.
  
  Нахмурившись, я покачала головой. Хотел бы уйти, мог бы и сразу сказать, как будто бы я его держать стала бы!
  
  Вот кажется и когда я могла к нем у привязаться, а всё равно как-то грустно от того то он ушёл.
  
  Решив, отвлечь себя от глупых мыслей, я повернулась к Лайту, стоящему рядом и явно размышлявшему о чём-то своём и немного перефразировав, задала давно интересующий меня вопрос.
  
  -Лайт, а какие-нибудь способности у кигаров есть?
  
  Интересовала меня конечно одна конкретная способность, но не буду же я так прямо у него спрашивать, не может ли кигард ментально с кем либо общаться, слишком уж это странно. К тому же я и так подозреваю, какой ответ будет правильным.
  
  -Ты о чём конкретно? - поворачиваясь ко мне, спросил парень.
  
  -Ну не знаю. Расскажи, просто ещё что-нибудь о них? - неопределённо попросила я.
  
  -Не знаю я, что тебе рассказать. Ценятся они по двум основным критериям. Это либо как хорошие спутники, конечно если правильно приручать или...
  
  -Или как хорошие меховые накидки. - добавил выходящий из дома Сириан.
  
  -Ну грубо говоря, да. - кивнул головой Лайт, ненадолго задумавшись.
  
  -Да и особых способностей у них нет. Бегают не слишком быстро, но зато достаточно выносливые. Никаких магических или ещё каких-то способностей, кроме способности создавать несильный щит от заклинаний, по сути нет. - пожав плечами, добавил Лайт.
  
  -Ну всё? Думаю животинка от вас, хозяюшка, сбежала. Выезжаем или "надежда умирает последней"? - ядовито поинтересовался Сириан, вскочив на довольно красивую светло-серую кобылу.
  
  Лайт перевёл на меня вопросительный взгляд и дождавшись, моего кивка, сообщил:
  
  -Да.
  
  Подойдя к своей лошади. Я относительно (весьма относительно) ловко села на лошадь и развернув её, вопросительно посмотрела на Лайта, который указав Сириану глазами на ворота, неспешно двинулся следом за ним.
  
  -Ты хорошо в седле держишься? - вдруг повернувшись ко мне, поинтересовался Лайт.
  
  -Надеюсь, на шаге из седла не вывалюсь. - мрачно пошутила я, усмехаясь.
  
  -Будем надеяться, что это был ответ "да", потому что ехать вероятнее всего придётся быстро, если устанешь - скажи, мы остановимся.
  
  -Хорошо. Поехали, не стоит из-за меня останавливаться. - сказала я, кивая на Сириана, который не дожидаясь нас уже быстрой рысью двинулся по неширокой дороге, ведущей к выходу из деревни.
  
  Бросив на меня внимательный взгляд, Лайт кивнул головой и отвернувшись, пришпорив лошадь, довольно быстро догнал Сириана.
  
  Тяжело вздохнув я слегка сжала бока своей лошади, кажется мужчина, который её седлал и готовил к дороге звал её Ромашка (как по мне немного странное имя, для лошади вообще, а для лошади такой окраски в особенности) и двинувшись резвой рысью, отправилась следом за своими спутниками.
  
  Честно говоря, не умей я хоть немного держаться в седле, я просто не представляю как бы проходило это путешествие. Нет, назвать себя профессиональным жокеем я конечно же не могла и более чем уверенна, что при очень быстрой езде по плохой дороге я слетела бы с лошади на первой кочке, но благодаря урокам верховой езды, на которые я ходила будучи ещё ребёнком, кое что (хотя бы самое основное) я умела. Всё таки не смотря на все неудобства - верховая еда мне очень нравится. Думаю это путешествие может быть не таким уж и плохим.
  
  
  Наверное мы успели отъехать на пару километров от деревни, когда рядом с моей лошадью послышался шелест и из-за кустов выскочило какое-то животное.
  
  Лошадь, испугавшись (что впрочем было неудивительно), резко свернула в сторону и, увеличив свою до довольно резвого галопа, понеслась куда глаза глядят.
  
  С трудом удерживаясь на ней, я натягивала повод пытаясь остановить животное, но особых результатов это не дало.
  
  Сириан и Лайт, ехавшие чуть впереди, явно не ожидали, что я решу поупражняться в скачках по пересечённой местности, и поэтому пропустили мою лошадь вперёд, даже не попытавшись каким-либо образом остановить её (хотя я слабо представляю как можно было это сделать).
  
  Закончилось всё это довольно необычно, Ромашка вдруг начала останавливаться и в последний момент резко затормозив, встала на дыбы, взмахнув передними копытами в воздухе. Изогнувшись под каким-то невероятным углом, держась за всё, что подворачивалось под руку, я (наверное это и называется "чудо") всё же удержалась в седле.
  
  Глухо заржав, лошадь опустилась на ноги и медленно попятилась назад, открывая мне вид на стоящего на дороге Стефа, который смотря на неё, угрожающе рычал.
  
  -Ты что творишь!? - с трудом удерживаясь от крика, поинтересовалась я.
  
  "Ты предпочла бы проехать в таком же темпе ещё пару километров?" - поинтересовался он, усаживаясь на дороге.
  
  -Да уж лучше это! - уже тише прошипела я, оглядываясь на спешащих к нам Лайта и Сириана.
  
  -О... Какого я вижу!? Блудная киса вернулась! - с притворной радостью в голосе воскликнул Сириан, подъезжая ближе и останавливаясь в паре метров от нас.
  
  -Откуда он взялся? - настороженно поинтересовался Лайт, внимательно наблюдая за с невозмутимым видом сидящим на дороге кигардом.
  
  Я, переведя взгляд, молча переадресовала этот вопрос кигарду.
  
  "Догонял вас. Через лес срезал. Кто ж знал, что твой транспорт так перепугается?" - невозмутимо поинтересовался он и думаю будь он человеком, даже пожал бы плечами.
  
  -Из леса выбежал. Ромашка испугалась, я её не удержала. - ответила я, переводя взгляд на парня.
  
  -Ясно, он снова с нами? - спросил Сириан, не слишком довольно посмотрев на Лайта.
  
  -Да, наверное. Это кигард Лины, пускай делает с ним что хочет. А мы по прежнему спешим. Поехали. - произнёс парень, и слегка натянув повод, отправил настороженно косящуюся на кигарда лошадь вперёд.
  
  Несмотря на явный страх, лошадь Лайта послушно прошла мимо Стефа, следом за ней, вперёд двинулся Сириан, но Ромашка, как я не старалась заставить её идти вперёд, не двигалась с места.
  
  -Стеф, отойди с дороги. - негромко произнесла я, кивнув головой на обочину.
  
  Бросив на меня внимательный взгляд, Стеф, вдруг довольно быстро приблизился к моей лошади. Внимательно смотря ей в глаза, он вдруг прищурился и отойдя в сторону кивнул головой на дорогу.
  
  Я, удивлённо застыв, внимательно наблюдала за происходящим, впрочем не мешая Стефу. Вдруг Ромашка, негромко заржав лёгкой рысью двинулась вперёд, практически не обращая на идущего рядом с ней Стефа внимания.
  
  
  Солнце медленно скрывалось за горизонтом и уже понемногу начинало темнеть. За весь сегодняшний день, останавливались мы только один раз, чтобы поесть и то я бы этот остановкой не назвала. То, что по началу было воспринято мной как интересная забава (ну а как же, до сих пор помню, как ещё будучи ребёнком, радовалась приходя на конюшню), стало довольно тяжёлым испытанием.
  
  С лошади я слезала буквально пару раз за всю поездку, но уже сейчас чувствовала, что ноги начинают сильно болеть, и к завтрашнему утру, я с трудом поднимусь с постели, если конечно сегодня буду ночевать в этой самой постели, а не на земле, подложив под голову седло (если кто не понял, это я конечно же был сарказм, но если мы всё же заночуем мы в лесу, то боюсь, он не так уж и далёк от реальности).
  
  Выпутать из Стефа, что же он всё таки сделал с Ромашкой, что она стала такой на удивление покладистой, у меня так и не получилось. Каждый раз, слыша этот вопрос, он либо попросту игнорировал меня, либо делал вид, что вообще-ничего не слышит. В конце концов, я махнула на это рукой и сосредоточилась на том, что начала негромко жаловаться сама себе и рассказывать насколько же я "несчастная".
  
  Посвятив этому несомненно достойнейшему занятию минут десять (благо времени у меня было хоть отбавляй), я поняла что никакого удовлетворения это мне не приносит и начала искать другие развлечения для себя любимой. Так как ничего интересного в голову не приходило, я начала наблюдать за своими спутниками и делать вид, что старательно запоминаю дорогу, по которой мы движемся.
  
  Через какое-то время, Лайт, чуть приостановив свою лошадь, дождался когда я догоню его и негромко поинтересовался:
  
  -Лина, ты не устала?
  
  Ненадолго задумавшись, я кивнула и произнесла:
  
  -Есть немного, но если нужно, то вполне могу ехать дальше.
  
  -Часах в трёх отсюда раньше был постоялый двор. Есть два варианта, либо сейчас, пока ещё достаточно светло, останавливаемся на ночлег, либо едем до постоялого двора, в надежде, что он всё ещё там есть и что дорога достаточно хорошая, чтобы лошади в ночи не переломали себе ноги. - бросив быстрый взгляд в сторону Сириана, произнёс парень.
  
  -Тебе не кажется, что глупо рисковать? Я конечно не специалист, но мне кажется, что лучше остановиться? - произнесла я, тяжело вздохнув, уже представляя себе перспективу предстоящего ночлега.
  
  -Отлично, тогда ещё пятнадцать минут езды и мы на месте. - кивнул он, и уже собрался было догнать гордо шествующего впереди нашей процессии Сириана, когда я протянув руку остановила его.
  
  -А какая разница, где остановиться? Не всё ли одно?
  
  -Не совсем, там дальше есть что-то вроде небольшого дома для ночёвки. Естественно никаких удобств, но так хотя бы не на земле спать будем. Ладно, не буду объяснять, всё сама увидишь. - сказал он, и слегка пришпорив уставшую и еле-еле плетущуюся лошадь догоняя Сириана.
  
  -Ты знаешь о чём он? - слегка наклонившись, спросила я, у Стефа, который шёл рядом с Ромашкой.
  
  Даже не смотря на то что мой пушистый спутник и не подавал вида (всё таки гордости у него хоть отбавляй), но приглядевшись можно было заметить, что он тоже очень устал.
  
  "В смысле? Дом как дом, наверное. Неужели никогда в таких не ночевала?" - бросив на меня, быстрый взгляд, пробормотал он.
  
  -Нет. А зачем ехать до постоялого двора, если можно было сразу остановиться там?
  
  "Этот дом, это небольшая деревянная коробка, рядом с которой стоит навес для лошадей. Там внутри даже кроватей нет, только может что-то вроде камина быть, если повезёт. Тебе всё ещё интересно, почему он спрашивал про постоялый двор?" - раздражённо отозвался Стеф.
  
  Тяжело вздохнув, я подавила раздражение, я устало посмотрела на Стефа. Если я так устала просто сидя в седле, то каково же тогда ему, если он весь этот путь проделал пешком?
  
  Бросив на меня сердитый взгляд, Стеф снова сосредоточенно уставился куда-то вперёд.
  
  Вскоре, когда мы наконец-то добрались до обещанной "небольшой деревянной коробки", я на примере смогла убедится, что слова кигарда полностью оправдались.
  
  Кое как спешившись с лошади, ноги меня практически не держали, я повела животное ближе к навесу. Подъехали мы как раз вовремя, с неба, до этого затянутого низкими тяжёлыми облаками, начал накрапывать мелкий неприятный дождь.
  
  
  
  Заведя лошадь под навес и тем самым хотя бы частично защитив её от начинающегося дождя, я расстегнула подпругу и начала снимать с Ромашки седло. Наконец-то справившись с этим, я сгрузила седло, оказавшееся довольно тяжёлым на какую-то деревянную балку, которая на мой взгляд именно для этого и предназначалась, и с чувством выполненного долго повернулась к подошедшему ко мне Лайту:
  
  -Что дальше?
  
  -Ничего. Лина, Сириан присмотрит за лошадьми. Иди в дом. Нужно отдохнуть.
  
  -Но... - растерянно произнесла я.
  
  -Иди, Лина. Для тебя такие путешествия непривычны. Тебе сегодня нужно получше отдохнуть, чтобы завтра мы смогли продолжить наш путь. Если ты конечно же не захочешь здесь задержаться. - улыбнувшись, произнёс Лайт.
  
   -Пока как-то не хочется. - усмехнувшись, покачала головой я.
  
  -Вот ещё кстати. - сказал он и достав из седельной сумки протянул мне тёмный свёрток, развернув который, я поняла, что это длинный, сделанный из плотной ткани плащ.
  
  -Зачем он мне? - удивлённо поинтересовалась я.
  
  -Сейчас уже довольно холодно по ночам. Лукерья передала. - сообщил он.
  
  -Спасибо. Я пойду в дом, если что позовите. - произнесла я и позвав за собой Стефа, который всё это время стоял рядом со мной, пошла в дом.
  
  Открыв дверь, я с опаской заглянула внутрь и поняв, что совершенно ничего не вижу (окна были не слишком большими, да и к тому же уже давно стемнело) решила великодушно пропустить Стефа вперёд.
  
  Скосив на меня хитрые глаза, он слегка покачал головой и зайдя внутрь. буквально через пару минут снова вышел ко мне заявив:
  
  "Всё в порядке. Не бойся. Можешь зайти."
  
  Как только я зашла внутрь, зрение постепенно привыкло к полумраку и я смогла оглядеться.
  
  Как и говорил Стеф, внутренняя обстановка богатой отделкой не поражала. То есть попросту говоря из мебели были только небольшой стол и четыре, в хаотичном порядке расставленных по комнате, кресла.
  
  Ещё раз оглядевшись, я решила, что Сириан и Лайт не маленькие и раз уж меня отправили пораньше, почему бы не воспользоваться возможностью и не лечь спать. Подойдя к креслу, которое стояло рядом с окном, я с ногами забралась на него (благо оно было достаточно большим) и укрывшись своим новоприобретёным плащом, почти сразу же заснула.
  
  
  Услышав среди ночи негромкий протяжный вой, я продолжала лежать с закрытыми глазами.
  
  Судя по звуку, раздавался этот самый вой, где-то далеко от нас, но тем не менее он всё таки был, да и выла явно не собака какого-нибудь сельчанина. Слегка приоткрыв глаза, я посмотрела прямо перед собой.
  
  Единственная комната была тускло освещена луной. Рядом с моим креслом сидел спокойный и невозмутимый Стеф, который даже, казалось, со своим слухом, который стопроцентно должен быть лучше моего, ничего не слышал. Подняв взгляд ещё выше я, поняла, что Лайт и Сириан тоже спали.
  
  -Стеф? - негромко позвала я.
  
  "Ты всё таки проснулась?" - повернув ко мне морду, поинтересовался он.
  
  -Ты ничего не слышишь? - с сомнением спросила я, стараясь говорить тише.
  
  Ещё не хватало, чтобы меня услышал Сириан или Лайт, думаю они меня и так не слишком, назовём это "адекватной, считают. А тут я ещё и в пустом доме непонятно с кем говорю.
  
  "Всё в порядке. Ложись спать. Ночью они сюда не подойдут, а с утра их здесь уже не будет." - отозвался он, словно бы думая о чём-то своём.
  
  -Они далеко?
  
  "Я думаю, что они ближе, чем ты думаешь." - насмешливо отозвался он, бросив на меня хитрый взгляд.
  
  С недоумением смотря на него, я увидела, что кигард вдруг кивнул головой на окно. Резко обернувшись, и уже рассчитывая увидеть там самое худшее (что такое "самое худшее" я себе отчёта не отдавала, но тем не менее, была уверенна, что ничего хорошего это не сулит) я не обнаружила там ничего необычного или даже отдалённо напоминающего волка или чего-то в этом роде.
  
  "Если хочешь увидеть - подойди ближе." - отозвался кигард.
  
  Обернувшись, я неуверенно посмотрела на него. С одной стороны было детское желание отвернуться, накрыться одеялом (в моём случае плащом) и сделать вид, что я ничего не слышала, но с другой стороны, не смотря на страх, я хотела узнать, что же всё таки там происходит.
  
  "Смелее. Я же сказал, они сюда не попадут." - поднявшись, произнёс Стеф, лениво потягиваясь.
  
  Нахмурившись, я внимательно посмотрела на него, а после, отвернувшись, поднялась и, не смотря на то, что болело у меняя, казалось, всё, что только могло болеть, решительно подошла к окну.
  
  Но вглядевшись, я поняла, что не вижу ничего необычного. Я уже сбиралась повернуться к Стефу и спросить, что он имел в виду, когда тихий монотонный вой, повторился.
  
  
  Резко развернув голову к окну, я начала вглядываться в не лишком чёткие очертания поляны, но не смотря на всё свои старания, так ничего и не увидела.
  
  Отведя взгляд чуть дальше, я снова начала внимательно вглядываться, но и на дороге по который мы сюда приехали никого не было.
  
  -Стеф, я ничего не вижу. - с недоумением произнесла я.
  
  Подойдя ближе, Стеф, запрыгнул на кресло и чуть наклонившись вперёд посмотрел в окно.
  
  "В шести метрах от тебя. Приглядись." - произнёс он, слегка кивнув головой, куда-то вперёд.
  
  Внимательно глядя вперёд, я пыталась понять о чём он говорит. Впереди ничего не было.
  
  -Я ничего не вижу. - покачав головой ответила я.
  
  "Он приближается. Присмотрись, ты не можешь не увидеть." - уверенно заявил Стеф, спускаясь и поудобнее устраиваясь на кресле.
  
  Ещё пару минут я внимательно вглядывалась, но так ничего и не увидела.
  
  -Я ничего не вижу. - снова повторила я, отворачиваясь от окна.
  
  Словно подтверждая мои слова, за окном раздался унылый негромкий вой, на этот раз кажется чуть дальше.
  
  Подняв голову, Стеф внимательно посмотрел на меня, а после произнёс:
  
  "Если ты ничего не видишь, когда они прямо у тебя под носом, то либо ты очень невнимательна, либо... У тебя нет магических способностей?" - с сомнением произнёс он, слегка наклонив голову на бок.
  
  "Хотя это маловероятно. Ты же меня слышишь, для этого как минимум должна быть восприимчивость к ментальному общению, а это часть магических способностях."
  
  -У меня нет никаких магических способностей. - покачала головой я, с недоумением смотря на кигарда.
  
  При чём тут вообще магические способности?
  
  "Нет?" - смотря на меня, как на душевно больную, поинтересовался Стеф.
  
  -До сего дня не наблюдалось. - покачав головой, ответила я.
  
  Замолчав, кигард внимательно уставился на меня.
  
  -Да в чём дело вообще!? К тому же причём здесь магические способности? Это же волки воют, а их и так разглядеть можно. - с недоумением произнесла я.
  
  "Ты думаешь это волки?" - чему-то усмехнувшись, насмешливо поинтересовался кигард.
  
  -Ну а кто ещё тут по ночам воет? Да и к тому же Лукерья говорила, что в последнее время в округе много волков. - пожав плечами ответила я.
  
  "Это не волки, Лика." - покачав головой, ответил кигард, спрыгивая с кресла.
  
  -А кто тогда?
  
  "Тебе это ещё в самом детстве объяснять должны были. Что-то вроде неупокоенных духов, им нужна энергия, которую они и получают с помощью людей. А в кого они превращаются, это уж зависит от них, практически каждый видит то-то своё. Они разумны, но лишь настолько, чтобы быть на шаг впереди своей жертвы. Весь их разум, направлен на поиск и получение пищи. С точки зрения многих некромантов разумными их считать нельзя, но мне кажется по другому." - спокойно произнёс Стеф, укладываясь около моего кресла.
  
  -То есть там в деревне не волки? - произнесла я, обняв себя за плечи.
  
  В доме было довольно холодно, да и такие рассказы не особо способствовали кровоснабжению.
  
  "Хм как бы тебе сказать. Точно не знаю, но думаю, что и да и нет. Я сам с этим не сталкивался, но слышал, что говорили, словно бы они в группе могут подчинять себе более слабых существ. Я не особо верю, но это было бы довольно правдоподобной версией в сложившихся обстоятельствах." - усмехнувшись, произнёс он.
  
  -А Лайт и Сириан? Они об этом знают? - вдруг поинтересовалась я.
  
  "Да. И достаточно давно. Я думал, что ты тоже в курсе. Правда, не думал, что у тебя нет магических способностей. Это довольно опасно, тебе не стоит ходить куда-либо без меня. Магов они трогают редко. Слишком сильные. Будь осторожнее." - положив голову на лапы, спокойно произнёс Стеф.
  
  
  Осознавать то, что пускай и ненамеренно (всё таки я их не о чём не спрашивала), но Сириан и Лайт мне ничего не сказали, то есть грубого говоря, обманули, было неприятно. Нет, я конечно же понимаю, что им доверять отнюдь не стоит и полагаться нужно только на себя, но всё таки...
  
  "О чём ты думаешь?" - вдруг внимательно посмотрев на меня, поинтересовался Стеф.
  
  -Кажется кто-то говорил, что мои мысли легко понять и вообще "прочесть" меня довольно просто? - приподяв брови, иронично поинтересовалась я.
  
  "Ты слишком много думаешь о чём-то незначительном и порой упускаешь из вида некоторые важные вещи. Иногда я просто не понимаю твоё мышление." - словно бы сам удивляясь тому, что он говорит произнёс кигард.
  
  Рассмеявшись, я сделала вид, что задумалась и насмешливо произнесла:
  
  -Не думаю, что это можно воспринять как комплимент.
  
  Но не успел Стеф, ничего ответить, как вой, похоже становящийся едва ли не привычным, раздался вновь.
  
  Вздрогнув от неожиданности, я нахмурилась и бросила быстрый взгляд в окно.
  
  "Я же говорил - не бойся. К тому же если что я рядом, да и твои "верные рыцари" тоже для галочки тут находятся." - насмешливо отозвался Стеф, бросив на Сириана и Лайта какой-то не слишком дружелюбный взгляд.
  
  -Есть то вы есть, только вот доверять вам... - усмехнувшись, едва слышно произнесла я.
  
  "Тут ты скорее права, чем не права." - подходя ближе ко мне и усаживаясь у моих ног, произнёс Стеф.
  
  -По моему ты не слишком симпатизируешь моим спутникам? - усмехнувшись, покачала головой я.
  
  "Угадала." - лаконично отозвался кигард, укладываясь поудобнее. "Я думаю, тебе не стоит слишком рассчитывать на них. Уж на этого второго точно."
  
  -Второго? Ты о ком?
  
  "Сириан. Так кажется его зовут." - раздражённо отозвался Стеф, не нужно было быть тонким психологом, чтобы понять, что эта тема ему не слишком приятна.
  
  -Думаю он бы так же сказал о тебе. Если бы счёл не ниже своего достоинства разговор со мной. - усмехнувшись, сообщила я.
  
  "Ложись спать. Думаю наш принц и его телохранитель сочтут нужным выехать пораньше, как я понял, они спешим, и то, что ты с трудом доберёшься до лошади, вряд ли их будет беспокоить."
  
  -С чего ты взял, что я с трудом до лошади доберусь?! - возмутилась я, хотя и прекрасно понимала, что скорее всего он прав.
  
  "Не спрашивай ерунду. Ты и сама знаешь ответ. Ты же завтра пойдёшь на чистом упрямстве. Думаешь я не знаю, как от долгой езды верхом ноги болят?" - отозвался кигард.
  
  -Что? - удивлённо спросила я, переводя на него взгляд.
  
  "Я имел в виду, что я не раз встречался с этим, как впрочем и практически любой, кто живёт рядом с городом." - спокойно сообщил Стеф, отворачиваясь в сторону.
  
  "Спокойно ночи." - отозвался он, через несколько минут и снова положив голову на лапы, закрыл глаза.
  
  -Спокойной.
  
  
   Проснулась я от негромких голосов Лайта и Сириана, которые, уже судя по всему достаточно давно проснувшись, перебирали вещи, словно бы что-то ища.
  
  Повернувшись и увидев, что я уже не сплю, Лайт улыбнулся мне и произнёс:
  
  -Доброе утро. Вставай, скоро будем завтракать, а после поедем дальше.
  
  Поднявшись и с трудом удержавшись от болезненного стона (кажется, если это конечно же возможно, всё болело ещё сильнее, чем вчера), я, стараясь сохранять невозмутимый вид, подошла ближе к Сириану и Лайту.
  
  -Что-то ищите? - поинтересовалась я, вопросительно смотря на обоих.
  
  -Да так, ничего важного. - отмахнулся Лайт, и, закрыв сумку, направился к невысокому импровизированному столу, на котором уже лежал весь наш, довольно скудный к слову сказать, ассортимент продуктов.
  
  -С утра лучше только перекусить, нормально поедим когда остановимся. - произнёс Лайт, видимо по своему истолковав мой взгляд.
  
  Молча кивнув, я перевела взгляд на подозрительно молчаливого сегодня Сириана, тот, увидев, что я смотрю на меня, бросил на меня убийственный взгляд и отвернулся. Кажется кто-то точно сегодня не в духе.
  
  Как только мы поели, Лайт быстро собрал остатки продуктов и, убрав их в сумку, поинтересовался:
  
  -Как спалось?
  
  Удивлённо посмотрев на парня, я бросила быстрый взгляд на сидевшего рядом со мной кигарда.
  
  Без слов поняв мой вопрос, кигард безразличные тоном сообщил:
  
  "Поступай как знаешь."
  
  Все наши переглядывания заняли не больше нескольких секунд, но тем не менее возникла небольшая пауза, но я, переведя на парней невинный взгляд, невозмутимо ответила:
  
  -Сравнительно неплохо. А вам как спалось?
  
  -Также. - чему-то усмехнувшись бросил Лайт.
  
  -Нормально. - крайне дружелюбно произнёс Сириан впервые сегодня, при мне по крайней мере, произнеся хотя бы слово.
  
  -Тогда ладно, наверное будем выезжать. - после небольшой паузы, произнёс, Лайт и уже направился к двери, когда я, решившись, негромко поинтересовалась:
  
  -А вы ночью ничего не слышали?
  
  Остановившись, парень развернулся и, бросив едва заметный взгляд мне за спину, спокойно поинтересовался:
  
  -Ты о чём?
  
  -Я о том, не слышали ли вы чего-нибудь? Вой какой-нибудь например?
  
  -Я не слышал ничего. - хмуро отозвался Сириан, обходя меня и направившись к двери.
  
  -Я наверное тоже. - виновато улыбнувшись произнёс Лайт. - Поездка была довольно выматывающей, я сегодня ночью ни разу не просыпался. А что, ты что что-то слышала?
  
  -Да, сначала где-то в далеке вой был, а после где-то здесь, неподалёку. - негромко отозвалась я.
  
  -Наверное просто волки. Не переживай, нас слишком много, они не нападут, да и ночью мы в доме были, они в любом бы случае нам ничего не сделали. - мягко произнёс Лайт, смотря на меня.
  
  -Да, конечно, я понимаю. - кивнула головой я, идя к двери. -Кажется ты хотел выехать пораньше?
  
  -Да. Пошли. - кивнул головой парень и вышел на улицу.
  
  Мда, теперь я буквально прямо спросила, если и сейчас не сказали то... Хотя может и правда ничего не слышали? Может это только я так на это реагирую.
  
  "Глупо было надеяться, что они что-то тебе расскажут, пока сама не спросишь. Кажется для себя они всё уже решили." - сказал Стеф, бросив на меня быстрый взгляд и выскользнув в открытую дверь.
  
  
  Взобравшись на свою лошадь (что кстати стоило мне немалых усилий, так как от этого и без того болевшие ноги заболели ещё сильнее), я задумчиво посмотрела на своих спутников, которые пустили лошадей довольно быстрым шагом и вместе, судя по всему, вспоминали какую-то историю, то и дело смеясь. Отношения с того момента, как Сириан только появился здесь, как я посмотрю, стали значительно лучше.
  
  Бросив на меня задумчивый взгляд, Стеф потрусил рядом со мной.
  
  Последнее время я всё чаще и чаще начала задумываться о том, что скоро мне наверное пора будет уходить от них и путешествовать самостоятельно. Единственно то, что меня останавливало, так это то, что я не уверенна, что смогу в дальнейшем без их помощи прожить. Вот чем я могу заняться?
  
  Обладай я способностями "классической" попаданки, я могла бы например отправиться в какую-нибудь школу магии или ещё куда-нибудь, где меня непременно приняли бы с распростёртыми объятиями, но к сожалению этого у меня нет.
  
  Умей я к примеру расчудесно вышивать или заниматься какой-нибудь ещё полезной и не слишком тяжёлой ручной работой, можно было бы попытаться попасть в какую-нибудь небольшую деревню, но это тоже не моё.
  
  Так что перспектив у меня не слишком много. Да и в том, что за несколько дней, в течении которых мы будем добираться до дворца, я научусь чему-нибудь что бы помогало мне зарабатывать на жизнь или у меня вдруг проснутся магические способности, я сильно сомневаюсь.
  
  Остаётся правда ещё то, что произошло тогда в лесу. Не знаю, что там случилось, но... Кто знает может быть в случае сильной необходимости, я смогу это повторить. Но и на это пожалуй надеяться не стоит, да и в любом случае в повседневной жизни мне это не поможет.
  
  Вообщем при ближайшем рассмотрении ситуация не самая радужная. Единственное, что остаётся это ничего не делать и надеться на чудо.
  
  Вздохнув, я бросила внимательный взгляд на кигарда. Остаётся ещё вопрос с ним.
  
  Если он достаточно разумен, чтобы чётко понимать, что происходит (а раз он может разговаривать, пускай и ментально, а значит с этим вопрос не стоит), то почему тогда он идёт со мной.
  
  Я думаю, что он достаточно умён для того, чтобы не наткнуться на охотников и жить самостоятельно. Тогда зачем ему идти с нами?
  
  Возможно и есть какая-то очевидная причина, но я её не вижу.
  
  -Стеф. - пользуясь тем, что Сириан и Лайт отъехали достаточно далеко, я слегка склонилась в сторону и позвала кигарда.
  
  Подняв голову, он молча окинул меня каким-то хмурым взглядом.
  
  Задумчиво посмотрев на него, я размышляла стоит ли спрашивать, а потом, решившись, поинтересовалась:
  
  -Как долго ты будешь идти вместе с нами?
  
  "Уже выгоняешь." - насмешливо поинтересовался он, впрочем довольно внимательно смотря на меня.
  
  -Нет. Просто мне интересно. Ты же ведь можешь уйти в любой момент. Что тебя держит?
  
  "Я буду с тобой до тех пор пока ты сама меня не прогонишь или я не буду вынужден уйти сам." - сообщил Стеф и, отвернувшись, уставился куда-то на дорогу.
  
  Отметив про себя, что на второй мой вопрос он не ответил, я уже собиралась спросить у него что-то ещё, как вдруг развернувшись ко мне подъехал Лайт, который сообщил, что сейчас, они с Сирианом решили, что будет лучше сделать остановку. Как оказалось, время уже приближалось к полудню.
  
  
   Послушно остановив Ромашку, я неловко спрыгнула за землю и, взяв лошадь под уздцы, повела за собой, чуть отводя с дороги.
  
  Отдав повод Лайту, который отвёл всех трёх лошадей и, пристегнув к их уздечке каждой из них длинный повод, прикрепил другой конец повода к дереву, я остановилась по среди поляны и оглянулась.
  
  Поляна, на которой мы решили сделать остановку, была довольно большой, но всё же окружённой плотной стеной деревьев, но если прислушаться, то можно было услышать шум воды, а значит где-то рядом наверняка был ручей, а может быть даже и речка. Слегка повернувшись, я посмотрела на своих спутников, думая о том, не сходить ли мне к водоёму, пока есть такая возможность.
  
  Быстро сняв с лошадей седла, Лайт, словно бы всю жизнь только этим и занимался, переложил их подальше от лошадей и начал что-то доставать из седельных сумок.
  
  Сириан тем временем, стоял чуть в стороне и бросал на Лайта задумчивые взгляды.
  
  -Может ты уже перестанешь стоять в стороне и поможешь мне!? - не выдержав, раздражённо поинтересовался Лайт, бросив злой взгляд на Сириана.
  
  -Как прикажете, ваше высочество. - усмехнувшись бросил он, подходя к нему не настолько быстро, что бы можно было посчитать, что он спешит исполнить "просьбу" Лайта, но и недостаточно долго, чтобы парень мог к чему-то придраться. Что-то мне подсказывает, что Сириан с самого утра чем-то недоволен и нарывается на ссору.
  
  Бросив на Лайта настороженный взгляд, я негромко поинтересовалась:
  
  -Лайт, а мы надолго остановились?
  
  -Часа на три. И нам и лошадям нужен отдых, к тому же сейчас слишком жарко, что бы продолжать путь. - отозвался парень, поднимая голову от сумки, из которой они с Сирианом старательно выгружали продукты.
  
  -Тогда вы не против, если я схожу к речке, кажется она где-то рядом? - поинтересовалась я больше из вежливости, чем из-за того, что меня действительно интересовало их мнение.
  
  Стеф, всё это время лежащий рядом под ветками какого-то большого куста, поднял голову и удивлённо посмотрел на меня.
  
  -Мы собирались сейчас сесть обедать. - произнёс он, бросив на Сириана, который сегодня был более, чем неразговорчив, быстрый взгляд.
  
  -Ешьте без меня, я ещё не проголодалась. - покачала головой я, уже предвкушая поход к реке.
  
  -Иди, если хочешь. Только будь осторожнее. - пожав плечами, сказал парень возвращаясь к сумке.
  
  -Ты со мной или останешься и поешь? - повернувшись, спросила я у вольготно растянувшегося на траве Стефа.
  
  "С тобой." - хмуро отозвался Стеф, нехотя поднимаясь и всем своим видом демонстрируя недовольство.
  
  Пройдя чуть вперёд и ловко лавируя между деревьями, я повернулась и, бросив на шедшего сзади кигарда, негромко сообщила:
  
  -Мог бы и не идти. Я же не заставляю.
  
  "Тебе лишний раз без присмотра не оставишь, того и гляди неприятностей себе найдёшь." - отозвался Стеф, сильно напоминая мне в этот момент старую ворчливую нянечку при малолетнем сорванце, покоя не дающего несчастной старушки.
  
  -Ты преувеличиваешь. - негромко рассмеявшись, ответила я.
  
  "Так уж и преувеличиваю." - остался при своём мнении кигард.
  
  -Дело твоё, просто если надоест сидеть со мной, можешь возвращаться. - бросила я, предупреждающе ему улыбнувшись.
  
  "Ты что планируешь там надолго задержаться?" - отозвался кигард таким голосом, словно бы это вариант он рассматривал, но до последнего надеялся, что этого не случится.
  
  Очаровательно ему улыбнувшись я, развернулась к речке, которая была уже в нескольких метрах от меня.
  
  
  Выглядела эта речка довольно интересно. Подойдя поближе, я заинтересованно начала осматриваться.
  
  Мало того что она очень сильно петляла, так ещё и она, к тому же, была практически полностью перекрыта большими плоскими камнями. Подойдя чуть поближе я посмотрела вниз и удивлённо присвистнула, не смотря на то, что речушка была довольно узкой, глубина была достаточная.
  
  Подумав, что залезть в воду для того чтобы покупаться, даже такой большой любитель плаванья как я не отважится, я села на большой, нагретый солнцем, чёрный камень и начала смотреть на воду.
  
  Возможно со стороны вся эта процедура и выглядела довольно странно, но мне это нравится. Как там говорится? Можно вечно смотреть на три вещи, на огонь, на то как льётся воды и на то как работают другие люди. На работающий других людей я сегодня уже насмотрелась (мне даже как-то совестно немного стало, что я постоянно бездельничаю и им не помогаю, но я быстро и героически подавила в себе это чувство), огонь, тем более открытый я не слишком люблю, а вот вода это пожалуйста.
  
  "Ты что делаешь?" - с недоумением поинтересовался кигард, садясь на берегу и с подозрением смотря на меня.
  
  -Сижу. А что ещё? - с наигранным недоумением поинтересовалась я, пожав плечами.
  
  "И долго ты ещё так сидеть собираешься?" - поинтересовался Стеф, слегка потянув носом воздух и резко мотнув головой. Что-то мне подсказывает, что кто-то от воды и всего остального не в восторге.
  
  -Пока не надоест. Время ещё есть. Если что, я ведь тебя не держу. - пожав плечами, произнесла я, усмехнувшись и кивнув головой на тропинку, по которой мы пришли.
  
  "Я подожду." - отозвался он, оглядываясь и нехотя укладываясь на берегу.
  
  Отвернувшись, я заглянула в другую часть реки, буквально разделённой надвое этими камнями.
  
  "И всё таки, кто мог это сделать? Ведь явно же не природное образование. Да и к тому же, как..."
  
  Но свою мысль я закончить не успела, так как в более глубокой части реки, вдруг сверкнула что-то серебристое и буквально через несколько секунд на поверхность вынырнула.. русалка?
  
  Онемев от удивления (официальная версия, что голоса меня лишило именно оно), я стремительно, буквально слетела, с камня и тут же оказалась на берегу.
  
  Кигард, сначала удивлённо уставившийся на меня, увидев русалку, быстро поднялся на ноги и настороженно смотря на неё, слегка обошёл меня, тем самым оказавшись ближе к ней.
  
  Девушка же тем временем внимательно смотрела на нас своими удивительными огромными голубыми глазами, и ничуть не казалась испуганной или удивлённой.
  
  -Подойди ближе. - вдруг высоким, звонким голос произнесла она, смотря на меня.
  
  -Я? - произнесла я, удивлённо смотря на неё.
  
  Девушка невинно распахнула свои огромные глаза и начав накручивать на тонкий пальчик прядь серебристо-белых волос, вопросительно посмотрела на меня.
  
  Она что, серьёзно? Я похожа на человека, который это сделает?
  
  -Да ничего я тебе не сделаю, просто интересно поближе посмотреть на избранницу такого, как наш... - начала было ехидно говорить девушка как вдруг, я услышала чёткий, злой голос.
  
  "Замолчи."
  
  Повернувшись к Стефу, я удивлённо уставилась на него. Во первых откуда эта русалка его знает (они ведь судя по всему знакомы), а во вторых почему он обращается не ко мне, а я его слышу?
  
  "Ты не могла бы уйти ненадолго, нам нужно поговорить?" - повернувшись ко мне, хмуро поинтересовался Стеф.
  
  Оценив ситуацию, я неуверенно кивнула. Что-то мне подсказывало, что сейчас с этими двоими лучше не спорить.
  
  -Хорошо. Я вернусь минут через пять. - предупредила я и развернувшись, пошла по той дорожке, по которой мы сюда пришли.
  
  -Буду ждать твоего возвращения, милая! - помахав мне очень тонкой рукой, весело бросила русалка, слегка насмешливо улыбаясь.
  
  Резко развернувшись, я ускорила шаг. В голове у меня билась только одна мысль: "Что вообще тут происходит?"
  
  
   Пройдя на достаточное расстояние, чтобы не мешать Стефу и его собеседнице, я остановилась. Придётся ждать здесь. Не к Лайту же с Сирианом идти, а по прошествии пяти минут сообщить что-то вроде "Ой, там наверное Стеф со своей подружкой-русалкой наговорился, пойду их проведаю" и спокойненько ускакать в сторону речки.
  
  И всё таки всё это так странно. Почему они знакомы? Никогда не думала, что кигарды такие большие любители водоёмов, что их все окрестные русалки знают. Откуда тогда?
  
  Да и русалки кажется, если верить нашей мифологии, не слишком много передвигаются вне воды. Не понимаю.
  
  Остановившись, я прислонилась спиной к дереву и приготовилась ждать. Думаю, эта русалка могла бы рассказать мне много интересного так как со Стефом всё судя по всему не так просто, как кое кому хотелось бы показать это.
  
  Решив переключится и подумать о чём-нибудь другом, я начала прислушиваться, что происходит на поляне, где, буквально в двадцати метрах от меня, находились Сириан и Лайт, которые кажется обсуждали что-то, связанной с предстоящей дорогой.
  
  Насчёт предстоящей дороги всё тоже было не слишком хорошо, так как, как я подозреваю, до столицы ехать осталось не слишком много. А уйти, я вероятнее всего буду должна ещё до того, как Сириан и Лайт доберутся до места.
  
  Вся эта идея с уходом мне конечно не слишком нравится, но что делать? Я не могу стопроцентно доверять ни Сириану, ни Лайту, тем более после того разговора в лесу, который я естественно не должна была услышать.
  
  Тяжело вздохнув, я оглянулась. Может быть они уже закончили свои очень важные и сверхсекретные переговоры и я уже могу вернуться?
  
  Решив, что "мне уже надоело стоять здесь и в конце концов, если бы не я, то они бы даже не увиделись", я резко развернулась и направилась обратно к речке. Снова оказавшись на берегу, я увидела русалку, которая облокотилась на камень и по-детски чуть надув пухлые губы, явно о чём-то размышляла и сидящего рядом невозмутимого кигарда.
  
  -Значит ты ей не говорил, да? - задумчиво произнесла она, и поднимая голову, посмотрела на меня.
  
  И что-то мне подсказывает, что этот вопрос она задала специально, так как Стеф, услышав его, повернулся и, быстро скользнув по мне взглядом, бросил на неё недовольный взгляд, очевидно что-то ответив ей, но что, на этот раз я не слышала.
  
  -Рада снова тебя увидеть, милая. - усмехнувшись произнесла русалка, чуть приподнимаясь на локтях и с интересом смотря на меня.
  
  Решив что, глупо задавать вопросы типа "А о ком вы говорили? А что ты не говорил?", так как ответа на них я всё равно скорее всего не получу, я подошла чуть ближе и начала немного настороженно изучать девушку.
  
  -Какая интересная ситуация. - не обращая внимания ни на моё молчание, ни на тяжёлый взгляд Стефа, продолжало щебетать это милое создание.
  
  -Ты не мог бы, ненадолго оставить нас, я хочу кое-что сказать твоей спутнице. - вдруг улыбнувшись, поинтересовалась русалка, поворачиваясь к кигарду.
  
  
  Я неуверенно покосилась на Стефа. Честно говоря я не совсем уверенна, что хочу, чтобы русалка о чём-то со мной говорила. Не смотря на свою милую, в чём-то даже детскую внешность, особого доверия она у меня не вызвала.
  
  Встретив мой взгляд, кигард не слишком охотно сообщил:
  
  "Если хочешь, можешь подойти. Она ничего тебе не сделает."
  
  -Ну так что? Долго тебя ещё ждать? - спросила она, насмешливо посмотрев на Стефа.
  
  Бросив на неё недовольный взгляд кигард повернулся ко мне и, так ничего и не сказав, с гордым видом удалился.
  
  Застыв на месте, я неуверенно смотрела на русалку. Не то что бы у меня какие-то основания ей не доверять, но и подходить ближе как-то не хотелось.
  
  -Я конечно и так разговаривать могу, но не проще ли тебе подойти? - вздохнув и посмотрев на меня как на настоящую идиотку, поинтересовалась девушка.
  
  Пересилив себя, я подошла ближе и неловко опустилась на камень. Русалка с интересом изучала меня своими необычными голубыми глазами.
  
  -Откуда ты? - вдруг поинтересовалась она.
  
  -Какой ответ ты хочешь от меня услышать? - настороженно спросила я.
  
  Честно говоря, я не думала, что она будет спрашивать меня о чём-то подобном. Да и с учётом того как, я оказалась в этом мире, этот вопрос можно понять довольно двояко.
  
  -А ты не догадываешься? - приподняв тонкие брови и слегка улыбнувшись, спросила она.
  
  -Понятия не имею. - сообщила я, решив разыгрывать дурочку до самого конца и пожав плечами.
  
  -Ну что ж. Пусть так. Твоё право не говорить мне. Но ты ведь не отсюда, да? Твоя аура очень необычная. - слегка склонив голову на бок, спросила она.
  
  -Кажется ты говорила, что моё право не говорить тебе, откуда я. - копируя её жест, ответила я.
  
  -Что ж... - обиженно надув губы, протянула она. -Тогда поговорим о Стефании. Что он тебе рассказывал?
  
  -Кто? Ты о Стефе? - удивлённо спросила я.
  
  -Стеф? Он так просил его называть? - в свою очередь ошарашено спросила русалка. -А что он ещё тебе рассказывал? О себе что-нибудь?
  
  -Да по моему больше ничего конкретного. Только имя. - задумавшись, ответила я.
  
  -Вот значит как.. - сказала девушка застывшим взглядом смотря куда-то вперёд.
  
  -Кажется ты хотела мне что-то рассказать? - с намёком спросила я.
  
  -А? Что ты говоришь? - спросила она, поднимая голову и немного растерянно смотря на меня.
  
  -Ты хотела рассказать мне что-то о Стефе. Или Стефании, так ты его кажется называла?
  
  -Стефаний. Полное имя. - рассеянно смотря вперёд, ответила она.
  
  -Нет. Извини, я ничего не могу тебе больше сказать. Это не моя тайна. Ты всё позже сама узнаешь. Сюда идут. - вдруг сообщила она, поднимая голову и идя куда-то вперёд.
  
  -Подожди секунду. - вдруг произнесла она и стремительно скрылась в глубине, попутно обрызгав меня, без преувеличения достаточно прохладной водой.
  
  Отряхиваясь и ругаясь себе под нос, я не заметила как вынырнула русалка.
  
  -На быстрее. - пробормотала она, сунув что-то мне в руки.
  
  При ближайшем рассмотрении это "что-то" оказалось прозрачно-голубоватым камнем на тонкой длинной цепочке сделанной из металла, чем-то напоминающего серебро.
  
  -Это что? Зачем? - удивлённо спросила я, смотря на камень.
  
  -Не показывай никому по возможности. Пригодится ещё, наверное. Позаботься о своём Стефе. Прощай, может ещё увидимся. - произнесла русалка и снова, словно в насмешку, обдав меня маленьким фонтанчиком брызг, скрылась на глубине.
  
  Буквально через несколько секунд за спиной, я различила чей-то негромкий голос и вскоре на поляне показался Лайт.
  
  
   -У тебя всё нормально? - поинтересовался парень, со странным выражением на лице, смотря на меня.
  
  -Да. Почему ты спрашиваешь? - спросила я, с невинным поворачиваясь к нему и зажимая камень в руке.
  
  -Тебя долго не было. Мы волновались. - пожав плечами, ответил он.
  
  -Вы же кажется есть собирались, разве нет? - спросила я, с трудом удержавшись от насмешливого фырканья, после фразы "Мы волновались".
  
  -Так времени сколько уже пошло? Мы уже давно поели. Тебя долго не было. - слегка склонив голову на бок, ответил Лайт.
  
  Осторожно оперевшись рукой на камень, на котором я и сидела, пока разговаривала с русалкой, я поднялась и делая вид, что старательно отряхиваю брюки, сунула подарок (будем считать, что это был именно подарок) русалки в карман.
  
  -Что ты тут делала? - спросил он, с недоумением осматриваясь вокруг.
  
  -Просто сидела. Мне нравится вода. - ответила я, сделав максимально честное лицо и переводя взгляд на реку.
  
  -Ты говоришь у тебя точно нет магических способностей? - слегка нахмурившись, спросил парень.
  
  -Понятия не имею. Думаю, что нет. - пожав плечами ответила я. Ну что мне нужно сделать, чтобы они наконец-то отстали от меня с этой темой!?
  
  -Просто обычно тягу к определённой стихии испытывают стихийные маги. - ответил Лайт, явно думая о чём-то своём.
  
  -Ты говоришь много времени прошло? Скоро выезжать будем? - поинтересовалась я, решив перевести тему.
  
  -В течении часа, я думаю. - ненадолго задумавшись, Лайт кивнул головой.
  
  -Хорошо. Тогда мне наверное лучше вернуться. - произнесла я и, обойдя Лайта, направилась к месту нашей мини-стоянки.
  
  -Ты идёшь? - спросила я, оборачиваясь к парню. Лайт неподвижно стоял на месте, невидящим взглядом смотря куда-то вперёд.
  
  Развернувшись, он слегка вздрогнул, словно слишком сильно о чём-то задумался, и быстро улыбнувшись мне, кивнул.
  
  -Скоро приду. Иди без меня.
  
  Пожав плечами, я отвернулась и быстрым шагом пошла по неширокой тропинке, которая вскоре вывела меня к месту нашей стоянки.
  
  Едва я вышла на поляну, как Сириан, в это время сидевший и внимательно смотревший куда-то в сторону, резко развернулся и, увидев меня, насмешливо поинтересовался:
  
  -Уже вернулась? Думал, мы тебя не дождёмся.
  
  Решив оставить его высказывание без внимания, я молча посмотрела на него и пройдя мимо, села рядом с растянувшимся на земле Стефом. Притворно ласково погладив его по голове, я бросила быстрый взгляд на Сириана.
  
  Буквально несколько секунд спустя на поляну вышел Лайт, который подойдя к Сириану, начал что-то ему говорить, указывая рукой куда-то в сторону речки, а я, в свою очередь, поняв, что на меня никто особого внимания не обращает, наклонилась к уху Стефа и "ласково" прошептала:
  
  -Мне это уже надоело. Как только будет время, мы с тобой серьёзно поговорим, мой милый. И в этот раз я от тебя так просто не отстану.
  
  
  "Что?" - удивлённо поднимая голову и смотря на меня, спросил кигард.
  
  -Что слышал. Мне ваши загадки надоели. - отрезала я, отворачиваясь.
  
  "А если я откажусь отвечать?" - слегка склонив голову на бок, невозмутимо поинтересовался Стеф.
  
  -В таком случае, мой милый Стефаний, мы с тобой попрощаемся. Если ты не доверяешь мне, то как я могу доверять тебе? Ты, в конце концов, не домашний котёнок, что ты мне буквально несколько дней назад отлично проиллюстрировал на примере. -ответила я, сложив руку на груди и подчёркнуто не смотря на кигарда.
  
  "Я же обещал, что такого больше не повторится. Сейчас ты наглядно подтверждаешь мое мнение о том, что все люди очень злопамятны. Хорошо, я расскажу, раз тебя это так интересует, но у меня два условия." - всё так же невозмутимо ответил Стеф.
  
  -И какие же? - бросив на него быстрый взгляд, спросила я.
  
  Как-то он очень быстро согласился. Нет, я блефовала, говоря, что попрощаюсь с ним, если он мне всё на расскажет, думаю выгнать его для меня было бы довольно сложно, но того, что он даже не попытается как-либо оспорить мои слова, довольно странно. Я с подозрением посмотрела на кигарда.
  
  "Во-первых, ты не выгонишь меня после этого, а во-вторых, кроме тебе, без моего согласия, об этом никто не узнает."
  
  Подумав я, кивнула. Всё вполне оправдано, его тайны, это его тайны, впрочем я и так никому ничего рассказывать бы не стала.
  
  -Хорошо. - я внимательно смотрела на Стефа. Как бы смешно это не выглядело со стороны, но сложившаяся ситуация меня настораживает.
  
  "Но в случае чего помни, ты сама просила." - ничего не выражающим тоном сообщил Стеф и, отвернувшись от меня, снова преспокойно улёгся. Бросив на него последний настороженный взгляд, я тоже отвернулась и решила пока не думать о предстоящем разговоре.
  
  Минут через сорок после нашего разговора, Лайт помог мне оседлать свою лошадь(возможно конечно это животное по складу характера было довольно флегматичным и по этому особо не сопротивлялось, но как по мне лошади слишком устали от нашего "путешествия" и постоянной спешки моих спутников) и мы снова отправились в путь.
  
  Следующей и последней на сегодня остановкой наконец-то стал какой-то постоялый двор, расположенный в паре километров езды от какого-то, как я поняла, достаточно крупного города.
  
  Знаете, живя в своём мире, гостиницы, я любила не слишком и предпочитала по возможности ночевать дома, но в этот раз тому что не придётся ночевать "на свежем воздухе" или в полуразвалившейся избушке, я обрадовалась так, словно бы мне выделили персональный номер в пятизвёздочной гостинице.
  
  Кстати насчёт персональных номеров, нам со Стефом, как и в доме Лукерьи, после личной просьбы Лайта и моего уверения "что мой кигард абсолютно ручной и никому вреда не причинит", всё таки скрипя зубами выделили одну комнату. Хотя что-то мне подсказывает, что наиболее значимым фактором в нашем размещении был всё таки Лайт с его коронным устало-раздражёным взглядом и порой просто зашкаливающим самомнением (по крайней мере, не общайся я с парнем один на один, характеристику я бы ему дала именно такую).
  
  Едва зайдя в номер, я бросила на Стефа предвкушающий взгляд, мне не терпелось поскорее услышать то, что он мне расскажет, но я героическим усилием сдерживала себя и не задавала никаких вопросов, но при этом постоянно ловила себя на том, что то и дело смотрю на абсолютно измотанного дорогой и явно нежелающего со мной разговаривать кигарда. Стеф, видя моё пристальное внимание ограничился только едва слышным бормотанием о "нетерпеливом ребёнке" и не обращая на меня внимания, забрался на кровать, с довольным видом растягиваясь на ней.
  
  Вскоре две девочки, которые были года на три младше меня, принесли нам ужин. Судя по лицам, изысканную бледность которых я могла наблюдать, открывая дверь, обе они были уже в курсе, что, как выразился хозяин постоялого двора, очевидно думая, что я не услышу, "У леди очень странный питомец".
  
  Пожалев несчастных (по правде говоря, я просто боялась, что они при виде моего "красавца", гордо возлежащего на кровати, просто выронят подносы из рук и мне ещё и убираться придётся), я по очереди забрала подносы, которые держали девочки и, виртуозно прикрыв дверь ногой, зашла в номер (то, что при этом подносы не уронила я, было сродни чуду).
  
  Поставив оба подноса на достаточно большой деревянный стол, я позвала заметно оживившегося Стефа ужинать.
  
  
   Ловко соскочив с постели, Стеф буквально в тот же момент оказался у стола. Довольно быстро съев полагающеюся ему порцию, он снова отправился обратно к кровати.
  
  Я, заставив себя не слишком торопиться, закончила со своей порцией и, поднявшись из-за стола, неторопливо направилась к кровати. Что-то мне подсказывает, что если я не начну этот разговор сама, Стеф предпочтёт на эту тему не разговаривать.
  
  -Стеф... - протянула я, садясь на край кровати.
  
  "Хорошо, хорошо. Что ты хочешь услышать?" - нехотя поинтересовался он, оборачиваясь ко мне.
  
  -Для начала, думаю, то, что ты сочтёшь нужным мне рассказать. - ответила я, слегка склонив голову на бок.
  
  "Мне было бы проще, если бы ты задавала вопросы." - невозмутимо отозвался Стеф, смотря на меня.
  
  -Хорошо. Тогда ответь мне на такой вопрос? Кто ты? Если верить словам Сириана и Лайта, то ты кигард, но сам Лайт когда я его спрашивала, сказал, что у кигардов нет никаких особо полезных способностей. Они не могут не с кем общаться ментально. Из этого получается вот что, либо ты какой-то очень необычный кигард, либо... - начала было говорить я, не смотря на Стеф, когда он вдруг перебил меня.
  
  "..Либо я не кигард. Если ты придерживаешься этой версии, то да, ты права. Я не кигард." -холодно отозвался Стеф, поднимаясь с кровати и спрыгивая на пол.
  
  -И кто же ты тогда? - слегка склонив голову на бок, поинтересовалась я.
  
  "Только помни, что ты сама этого хотела."
  
  Раздражённо посмотрев на меня, кигард, спрыгнул с дивана и устало произнёс:
  
  "Отвернись."
  
  С недоумением покосившись на него, я чуть помедлила, но всё таки отвернулась. Через несколько секунд послышался едва слышный шорох и вскоре моего плеча кто-то коснулся. Быстро обернувшись, я, изумлёно замерла.
  
  Прямо передо мной стоял худой, но довольно высокий парень с шоколадного цвета волосами и леденисто-голубыми глазами. Слегка наклонив голову, он очевидно очень внимательно следил за моей реакцией.
  
  Не зная как реагировать на всё происходящее, я, копируя поведение парня, склонила голову на бок и с недоумением поинтересовалась.
  
  -Стеф?
  
  Ещё в течении нескольких секунд парень внимательно смотрел на меня, очевидно до последнего ожидая, что сейчас я выкину "нечто этакое", но так как больше никакой реакции на его персону не последовало, вздохнул и сел рядом со мной на кровать.
  
  -Стеф, Стеф.
  
  -Хм. То есть ты оборотень? - поинтересовалась я, вспоминая тот день когда мы впервые встретились с Лайтом и мою реакцию на то, что вместо волка, я проснулась в одной норе с человеком.
  
  Сейчас, к своему удивлению, я реагировала куда спокойнее. Хотя может это только шок.
  
  -Что? Оборотень? - смотря на меня как на дуру, спросил парень, слегка нахмурившись.
  
  Да, а похоже общаться с ним пока он был "в кошачьей шкуре", мне было куда проще, по крайней мере, кошачья морда такой широкий спектр эмоций не выражала.
  
  -Ну а кто тогда? - пожав плечами спросила я, поднимаясь с кровати и идя к столу. Кажется где-то тут должен быть графин с каким-то подозрительного цвета напитком, который по запаху впрочем был похож на что-то ягодное.
  
  -Оборотни могут перевоплощаться только в одно, максимум в двух животных, а я могу быть кем угодно. - ответил он, слегка нахмурившись.
  
  -Кем-угодно? - удивлённо спросила я.
  
  -Условно да, но в большинстве своём это лишь иллюзия. Я хороший маг. - как-то самодовольно улыбнувшись, пояснил парень.
  
  Обернувшись через плечо, я посмотрела на него и насмешливо улыбнулась. Самомнение я смотрю, у этого мальчика ещё то.
  
  -Почему ты так ведёшь себя? - с недоумением спросил он, как-то даже обиженно смотря на меня.
  
  -Так это как? - спросила я, с недоумением посмотрев на парня. Куда делся спокойный невозмутимый Стеф, кажется раньше он так себя не вёл.
  
  -Так это так... - взмахнув руками, информативно ответил парень, резко поднимаясь с кровати.
  
  -А как я по твоему должна себя вести? Ты чего от меня ожидаешь? - склонив голову на бок и слегка улыбаясь спросила я. Не знаю почему, но сейчас я чувствовала себя так, словно бы я разговариваю с маленьким ребёнком, который недоумевает, почему при его появлении никто в ниц не падает.
  
  -Я тебе не нравлюсь? Обычно все девушки едва ли не на шею мне вещаются, а ты в сторону уходишь. Что не так? - с недоумением спросил он, слегка склоняя, голову из-за чего его довольно длинная чёлка съехала в сторону, почти полностью закрыв один глаз, но Стеф быстрым жестом вернул её на место, не прекращая при этом как-то укоряюще смотреть на меня, что вместе с его чёлкой и внешне довольно безобидным видом смотрелось довольно забавно. Судя по его лицу, с самомнением я кажется не ошиблась.
  
  С трудом удерживаясь от смеха, я отвернулась в сторону а через несколько секунд, немного успокоившись, снова посмотрела на него.
  
  -Если хочешь, я могу повиснуть у тебя на шее, мне не сложно? - предложила я, невинно улыбнувшись и смотря на парня, который сейчас слегка нахмурившись, буквально олицетворял строчку из песни "губки бантиком, бровки домиком...". Не сумев подавить в голове, эти ассоциации, я наконец-то рассмеялась, закрыв лицо руками.
  
  Хотя парня мне сейчас и правда жалко было, похоже я сейчас ненамеренно оскорбила его "в лучших чувствах". Нет он конечно и правда достаточно красив, но... Что ж мне ему теперь и правда на шею кидаться?
  
  Более-менее мне удалось успокоится лишь, когда в дверь кто-то постучал. Как только я разрешила войти, в двери показалась слегка растрёпанная светловолосая девушка с каким-то подносом в руках.
  
  -Госпожа, могу я... - на договорить девушка не успела, так как её взгляд вдруг упал на стоящего практически посреди комнаты Стефа и она, слегка приоткрыв рот, удивлённо смотрела на него.
  
  Переведя взгляд на парня, я увидела застывшую у него на губах самодовольную улыбку:
  
  -Ну думаю теперь ты понимаешь, что я ожидал чего-то подобного?
  
  Девушка словно завороженная скользила по нему взглядом и кажется про меня забыла абсолютно.
  
  -Милочка, ты не могла бы выйти. Нам с молодым человекам нужно кое о чём поговорить. - произнесла я, подходя ближе к выпроваживая, кажется слегка ожившую девушку за дверь.
  
  -Но, я должна была... - растерянно забормотала она, с трудом отрывая взгляд от Стефа.
  
  -Потом, всё потом. - пробормотала я, буквально выталкивая её за дверь.
  
  
  Развернувшись, я оперлась на дверь и выжидательно посмотрела на Стефа.
  
  -И что это было?
  
  -Понятия не имею, ты же её за дверь выставила, наверное что-то передать тебе хотела. - с напускным недоумением ответил парень, пожав плечами.
  
  -Ты понял о чём я. - раздражённо ответила я, смотря на парня.
  
  Для меня такая реакция девушки на Стефа была очень и очень странной. Хорошо, я понимаю, он красивый, но... Такое поведение я никак объяснить не могу.
  
  -Ты как всегда. - тяжело вздохнув, произнёс парень, растягиваясь на кровати.
  
  -Что ты хочешь этим сказать? - холодно поинтересовалась я, понимая, что за такой формулировкой вряд ли кроется комплимент в мой адрес.
  
  -Где ты жила до этого? - вместо ответа спросил парень, снова садясь на кровати и вопросительно смотря на меня.
  
  -Не твоё дело. - резко ответила я, отходя от двери.
  
  -И всё таки? - улыбнувшись ответил парень, слегка склонив голову на бок.
  
  "Что-то мне подсказывает, что лучше бы всё оставалось как есть и он продолжал быть для меня просто кигардом." - подумала я, хмуро смотря на Стефа. Парень же кажется моего недовольства на замечал.
  
  -Далеко отсюда. - отвернувшись от него сообщила я, поняв, что он не отстанет.
  
  -Ясно. А.. - начал было с воодушевление говорить Стеф, но я быстро перебила его.
  
  -Так. Теперь вопросы буду задавать я.
  
  Так как возражать, кажется, парень не собирался, я продолжила.
  
  -Ты и правда хочешь остаться со мной? - с сомнением спросила я, внимательно смотря на него и слегка прищурившись.
  
  Как по мне, так вполне бы логичной была версия о том, что может быть ему не куда больше пойти или что-то в этом духе, но, видя то, как реагируют на него местный девушки, думаю, желающих приютить парня найдётся десяток, да ещё возможно и не один.
  
  -Да. Я же говорил тебе. - с серьёзным видом кивнул головой Стеф.
  
  -Почему?
  
  -Потому что мне так хочется. - пожав плечами ответил парень и, похоже, он и правда был абсолютно серьёзен говоря это.
  
  -Ты всегда делаешь, что тебе хочется? - с недоумением спросила я, внимательно смотря на него.
  
  -Когда позволяют мои возможности. - легко улыбнувшись, кивнул головой Стеф.
  
  Так... Как говорила известная героиня одной книги "Всё чудастее и чудастее."
  
  -Ещё вопросы? - мило улыбаясь и преданно смотря на меня, поинтересовался парень.
  
  -Почему она так на тебя отреагировала? Что ты сделал? - поинтересовалась я, нахмурившись.
  
  -Ничего я не делал. Они всегда так реагируют. Это часть моей сущности. Природное обаяние, если хочешь. По крайней мере, так мне говорили. - пожал плечами Стеф.
  
  -Мне больше интересно, почему ты никак не реагируешь? Я даже превращаться сначала не хотел, потому что боялся твоей реакции, а ты... Это как-то странно. - ответил парень, настороженно смотря на меня.
  
  "Это я то странно реагирую!?" Тяжело вздохнув, я негромко пробормотала себе под нос:
  
  -Хорошо, пропустим пока эту тему.
  
  Честно говоря этот парень меня удивлял и пугал одновременно. Он, как по мне, был довольно странным и абсолютно не был похож на того Стефа, которого я знала. Это и пугало меня.
  
  -Ты можешь не бояться меня, я ничего тебе не сделаю. - словно прочитав мои мысли, произнёс парень.
  
  -Я тебя и не боюсь. Ты не слишком то устрашающе выглядишь. - фыркнув, ответила я.
  
  -Вот и отлично. Тогда идти сюда, мне не слишком удобно разговаривать через всю комнату. Да, и я хотел бы услышать, что ты планируешь делать в ближайшее время. Или мы так и будем путешествовать с этой парочкой? - без переходя поинтересовался Стеф, заглядывая в глаза и всё больше и больше чем-то напоминая мне щенка.
  
  Задумавшись на несколько секунд, я всё таки подошла ближе к парню и села на край кровати. Честно говоря, появление Стефа как человека, я думаю, существенно может облегчить мою жизнь, когда я уйду от Лайта и Сириана. Склонив голову на бок, я внимательно начала рассматривать его. Если он не откажется помочь мне, то наверное мне и правда повезло.
  
  
  -Ну? Может что-нибудь скажешь? - поинтересовался парень, по своей, как я думаю, любимой привычке, слегка склонив голову набок.
  
  Вдруг мне в голову пришло одно предположение и я, поднявшись с кровати, подошла к двери и открыла её. Осторожно выглянув наружу, я, вопреки моим ожиданиям, так никого и не обнаружила. Вздохнув, я плотно закрыла дверь и пошла обратно к кровати.
  
  -Ты чего? - удивлённо спросил парень, как только я вернулась на прежнее место.
  
  -Ничего. Что ты умеешь делать? - спросила я без перехода, бросив на парня внимательный взгляд.
  
  -Что-то да могу. А что ты хочешь, чтобы я умел? - с недоумением спросил парень.
  
  -Чтобы уйти от Лайта и Сириана, нужно уметь делать что-то, благодаря чему мы не умрём с голода в первую же неделю. Ты можешь мне гарантировать, что этого не произойдёт? - слегка откинувшись на спинку кровати, поинтересовалась я.
  
  -В таком плане я вряд ли смогу быть чем-то очень полезен, ведь мы будем переходить с места на место. Но с голода, гарантирую, точно не умрём. - самодовольно усмехнувшись, сообщил парень.
  
  Такой самооценке, как у Стефа, пожалуй можно только позавидовать, мне ещё такие не встречались. С трудом сдерживая улыбку, я склонила голову на бок и насмешливо поинтересовалась:
  
  -И кто же по твоему будет нас кормить? Влюблённые в тебя девицы?
  
  -А почему нет? Просто нужно быть осторожнее. - пожав плечами с невозмутимым видом, произнёс парень.
  
  В этот раз смех сдержать не удалось и я, всё никак не успокаиваясь и продолжая смеяться, поинтересовалась:
  
  -А я?
  
  -А ты сестра. - с честным видом сообщил он, невинно улыбнувшись.
  
  Тут я уже окончательно не выдержала и обхватив руками живот, уткнулась лицом в колени, захохотав. Через пару минут, когда я более менее смогла успокоится и смогла почти не смеясь смотреть на парня, я выпрямилась и с серьёзным видом произнесла:
  
  -Ну хорошо, братик. Если так, то я за нас спокойна.
  
  -Чтобы ты знала... - с видом оскорблённой невинности, начал было говорить парень, но я быстро его перебила.
  
  -Да-да я знаю. Метод, наверное, очень действенный.
  
  Посмотрев на меня как на маленького несмышлённого ребёнка, парень покачал головой, но говорить ничего не стал.
  
  -Когда будем уходить? Сегодня ночью? - переводя тему, спросил он.
  
  -Сегодня? - посерьезнев переспросила я.
  
  -Ну а когда ты собираешь уходить? Думаешь будет лучшее время?
  
  -Я не знаю. Сколько дней пути осталось до столицы?
  
  Не смотря на то, что я понимала, уходить от Лайта и Сириана нужно, делать это мне не хотелось. Да и неизвестность пугала меня. Хотелось что бы всё было просто и понятно и я знала, чего ждать от завтрашнего дня, но к сожалению этого в это мире получить у меня не получалось.
  
  -Два-три, может чуть меньше, как ехать. Ты не хочешь уходить? - после небольшой паузы, негромко спросил парень. -Если ты хочешь..
  
  -Я должна уйти. У меня нет другого выхода. - отрезала я, поднимаясь с кровати.
  
  -Но..
  
  -Так, всё. Ты как хочешь, я ложусь спать. Это тебе предстоит освежающая прогулка, а конкретно мне завтра в почти весь день в седле сидеть. Так что вставай, я расстелю постель.
  
  Мне и раньше приходилось не переодеваться, ложась спать, а теперь, в присутствии Стефа, делать это я подавно не собиралась. Единственным утешительным фактом в данной случае можно было назвать то, что в комнате было достаточно прохладно, чтобы спать в одежде и, даже вполне можно было накрыться одеялом (всё равно, стоило мне заснуть, я обычно его сбрасывала и когда просыпалась, оно обычно лежало где-то в ногах).
  
  Поднявшись, Стеф дождался, когда я сниму плед с кровати и снова с довольным видом растянулся на ней.
  
  -Спать, так спать.
  
  -О нет, милый. Ты, мой хороший, либо спишь в креслице, либо снова в превращаешься в кигарда. - слегка толкнув парня в бок и сложив руки на груди, сообщила я.
  
  -Что? - удивлённо приподнимаясь на локтях, спросил он.
  
  -Что слышал. Кышь с кровати. - выразительно мотнув головой с сторону явно не слишком удобного кресла, произнесла я.
  
  -Если ты думаешь, что я буду к тебе приставать, то зря - ты не в моём вкусе.
  
  -А может ты в моём и наоборот будет? - усмехнувшись, поинтересовалась я.
  
  -Ну мне не сложно. Один раз я как-нибудь выдержу. - нагло усмехнувшись, выдал парень, бросив на меня взгляд из под ресниц.
  
  -Что!? Ах ты..! - воскликнула я, даже отступая на пару шагов. "Уж чего, чего, а такой реакции я не ожидала. Да он..."
  
  -Спокойнее, спокойнее. Шучу. - поднимаясь с кровати, ответил парень.
  
  Мелькнула небольшая вспышка и вскоре передо мной, появился невозмутимый кигард, который отвернулся от опешившей от удивления меня и вернулся обратно на кровать.
  
  Застыв соляным столбом я только и могла, что открывать и закрыть рот. Вот это наглость!
  
  "Ну ты ложиться собираешься или нет?" - раздался голос Стефа, который повернувшись ко мне бросил на меня быстрый взгляд, снова отвернулся.
  
  Ещё раз глубоко вздохнув, я закрыла глаза и, досчитав до десяти, обошла кигарда и села на кровать. Спать, что впрочем думаю и так понятно, мне как-то расхотелось.
  
  
  Проснувшись, я сонно потянулась и перевернулась на другой бок, тут же наткнувшись на растянувшегося рядом кигарда.
  
  С сомнением посмотрев на кажется спящего Стефа, я яздохнула и решила, что пора вставать.
  
  Поднявшись с кровати, я подошла к окну и выглянула наружу. Из-за окна, прекрытого некоторым подобием занавесок, пробивались яркие солнечные лучи. Интересно, почему нас никто не будет? Зная Лайта...
  
  Оборвав мысль, я тяжело вздохнула. Я не могу пойти с ними. Вздохнув, я отодвинула занавеску и выглянула на улицу.
  
  Сегодня. Пожалуй, уходить лучше сегодня ночью.Ещё раз всё обдумав, я окончательно решилась.
  
  Буквально через несколько минут, раздался лёгкий стук в дверь, которая вскоре распахнулась и оттуда показалась служанка, приходившая вчера вечером.
  
  -Вы уже проснулись, госпожа. - произнесла она, зайдя в комнату и остановившись у порога.
  
  -Как видишь. Ты что-то хотела? - поинтересовалась я, внимательно наблюдая за девушкой.
  
  -Меня просили вас разбудить и передать, что ваши спутники, уже проснулись и хотели бы вас видеть. - слегка склонив голову, произнесла девушка.
  
  -Хорошо. Спасибо. Это всё?
  
  -Э-э... а, госпожа. - после небольшой запинки произнесла девушка и слегка поклонившись, выскользнула за дверь, едва слышно пробормотав. -Сейчас я принесу завтрак, госпожа.
  
  Выехали мы часа через два. Стеф сегодня был непривычно молчалив и явно что-то обдумывал, молча плетясь рядом с лошадью
  
  Бросив быстрый взгляд на Лайта, я задумалась о том, стоит ли сообщить ему о своём уходе. Нет, как-то предупредить нужно, только вот как?
  
  Вздохнув, я перевела взгляд на Стефа, который словно почувствовав мой взгляд, поднял голову.
  
  "Ты что-то решила?" - поинтересовался он, внимательно смотря на меня.
  
  -Да. Сегодня. - едва слышно произнесла я, чуть наклонившись к нему.
  
  "Хорошо. Лучше уходить, когда все заснут. Я скажу, когда."
  
  -Хорошо. - кивнула я, надеясь, что не совершаю ошибку.
  
  Остаток дня прошёл относительно быстро. Я старалась вести себя как обычно, но так как внимания на меня ни Лайт, ни Сириан особо не обращали, думаю старалась я больше для себя.
  
  Лайт последнее время по моему держался всё более и более отстранённо, и ни со мной, ни с Сирианом без особой необходимости не разговаривал. Впрочем так даже лучше, если бы мы с ним по-настоящему подружились, уйти мне бы было намного сложнее.
  
  "Хотя в таком случае может быть мне бы и не пришлось уходить." - одёрнула себя я, встряхнув головой.
  
  Закончилась эта, кажется бесконечная, поездка тем, что мы остановились к очередном трактире. Как сказал Сирина, до города остался примерно день пути.
  
  
  -Долго ты ещё из угла в угол ходить будешь? - поинтересовался Стеф, перевернувшись на бок и подперев рукой голову.
  
  -Сколько захочу, столько и буду. - огрызнулась я.
  
  -Тебе самой ещё не надоело? - через пару минут со страдальческим видом поинтересовался парень, снова укладываясь на спину.
  
  -Я думаю, не мешай. - лаконично отозвалась я.
  
  -И о чём же ты, позволь спросить думаешь? - поинтересовался парень, поднявшись с кровати и подойдя к висевшему на стене зеркалу.
  
  -Как думаешь, как предупредить Лайта? - вместо ответа поинтересовалась я.
  
  Повернувшись, парень посмотрел на меня словно на дуру и с недоумением произнес:
  
  -Это глупый вопрос даже для тебя. Ты и правда собираешься их предупреждать?
  
  Не знаю почему, но ответ Стефа почему-то меня разозлил.
  
  -Это не твоё дело. - резко ответила я. -Если тебя что-то не устраивает, я тебя не держу. Можешь отправляться хоть сейчас.
  
  -Почему ты так на меня кидаешься? - развернувшись ко мне спросил парень, раздражённо смотря на меня.
  
  -Я на тебя не кидаюсь. - ответила я, поднимаясь на ноги.
  
  -Тогда.. - начал было говорить он, но я быстро перебила его.
  
  -Потом поговорим. Я скоро вернусь.
  
  Быстро выйдя, я направилась на улицу. Выйдя из своей комнаты, я почувствовала себя лучше и кажется начала понемногу успокаиваться.
  
  Честно говоря, сейчас, я и сама не могла объяснить, почему я набросилась на парня. В конце концов, он много обо мне не знает. Возможно он прав и предупредить Лайта о своём уходе было бы глупой идеей, но и уходить не попрощавшись, мне казалось неправильным. Наверное я и правда устраиваю трагедию на пустом месте.
  
  -Думаю, мне стоит извиниться. - тихо пробормотала я себе под нос.
  
  Быстро проскользнув обратно в помещение, я, стараясь не шуметь, направилась к своей комнате. Открыв дверь, я уже собиралась было извиниться перед Стефом, но с удивлением обнаружила, что комната пуста.
  
  -И почему я никогда не могу держать язык за зубами? - пробормотала я, оглядываясь.
  
  Похоже парень и правда ушёл.
  
  Пройдя к кровати, я уселась на неё и тяжело вздохнула. Думаю, искать его бесполезно, если он не захочет, мне всё равно его не найти.
  
  Вдруг раздался негромкий стук в дверь, которая вскоре распахнулась и на пороге показался Стеф, за которым следом как "телок на верёвочке" плелась полноватая рыжеволосая служанка, сегодня вечером приносившая нам ужин.
  
  -Вот. - с обиженным видом заявил он, указывая на девушку.
  
  Пока я молча в недоумении хлопала глазами, Стеф пересёк комнату и, плюхнувшись рядом со мной на кровать, с видом оскорблённой невинности заявил:
  
  -Можешь говорить ей всё, что собиралась сказать своему Лайту, она всё передаст ему утром и сразу же всё забудет.
  
  
  -То есть, ты хочешь сказать, что она... - произнесла я, переводя взгляд на парня.
  
  -Не важно. Просто поверь мне. Всё с ней в порядке. Как только она передаст всё твоему Лайту, она всё забудет. - пожав плечами, ответил парень.
  
  Смотря на парня, я не знала, что сказать.
  
  -Ладно, говори скорее, я подожду на улице. Как закончишь, бери вещи и выходи. - вздохнув, произнёс он и пошёл к двери.
  
  -Спасибо. - негромко произнесла я, смотря на Стефа, который уже практически вышел из комнаты.
  
  Ничего не сказав, парень легко улыбнулся мне и вышел из комнаты.
  
  Подойдя к девушке, я внимательно посмотрела на неё и слегка передёрнула плечами. Честно говоря, вид у неё был какой-то... Не знаю, словно бы она где-то не здесь находится.
  
  -Ты меня слышишь? - с сомнением, спросила я.
  
  -Да, госпожа. - смотря в одна точку, девушка кивнула. -Говорите, я всё передам.
  
  С сомнением посмотрев на девушку, я всё же сказала ей всё, что собиралась передать Лайту. Внимательно меня выслушав, девушка кивнула и снова произнесла:
  
  -Хорошо. Я всё передам как вы сказали, госпожа.
  
  -Почему ты нам помогаешь? - всё же, решившись, поинтересовалась я
  
  -Стефаний меня попросил вам помочь. - слегка улыбнувшись при упоминании имени моего спутника, ответила девушка.
  
  -Вы с ним давно знакомы? - удивлённо посмотрев на девушку, спросила я.
  
  -Нет, госпожа. - покачала головой девушка.
  
  -Но почему ты тогда помогаешь? - с недоумением спросила я. Вот честное слово, я не представляю себя, передающей кому-либо какие-либо послания, если меня просто попросил об этом какой-то посторонний человек.
  
  -Но ведь господин Стефаний попросил меня. - пожав плечами, ответила девушка, продолжая смотреть куда-то в пол.
  
  -Но ты же...
  
  -Простите, госпожа, кажется вам нужно спешить. - произнесла девушка.
  
  -Да конечно. Извини, что расспрашиваю тебя. - пробормотала я, и отойдя быстро взяла в руки свою сумку, пошла к выходу и обернулась к девушке.
  
  -Ты остаёшься здесь?
  
  -Да. На случай, если кто-то захочет зайти к вам. Удачного пути, госпожа. - произнесла девушка.
  
  -Спасибо. - растеряно произнесла я, выходя из комнаты.
  
  Стараясь как можно меньше, шуметь, я спустилась по лестнице и быстро выскользнула на улицу. Стеф, как и обещал, ждал меня. Рядом с парнем стояли две лошади, а сам он, держал в руках, довольно объёмную сумку.
  
  -Можем ехать? - поинтересовался он.
  
  -Да, только.. Ехать? - поинтересовалась я.
  
  -Да, ехать. А что? Хочешь прогуляться? - приподняв брови и слегка улыбнувшись, спросил парень.
  
  -Нет. Но, это ведь чужие лошади? - слегка нахмурившись, сказала я.
  
  Демонстративно закатив глаза и тяжело вздохнув, парень сообщил:
  
  -Это лошади с этого постоялого двора, я спрашивал, они специально обучены и сами вернуться домой, когда мы их отпустим, мы отъедем на них подальше и потом пойдём пешком. Довольна?
  
  -Да. А сумка?
  
  -Меня угостили. - едва ли не с гордостью, изрёк Стеф, улыбаясь.
  
  -Угостили? - насмешливо переспросила я.
  
  Но не успел парень, ответить, как сзади послышался шум шагов. Кажется кто-то из постояльцев решил выйти на улицу.
  
  Стеф среагировал молниеносно, быстро притянув меня к себе, он встал спиной к двери и слегка наклонился ко мне.
  
  -Ты.. - хотела было спросить я, но парень быстро перебил меня.
  
  -Хочешь чтобы тебя узнали? Или думаешь, что спутница принца оборотней столь незаметная особа?
  
  Скрипнула довольно тяжёлая деревянная дверь и на улицу кто-то вышел.
  
  -О. Уезжаете посреди ночи? Дождались бы утра. Ночью сейчас опасно. - поинтересовался кто-то низким мужским голосом.
  
  -Да. Приходится. Мы с моей Кирой спешим. - отозвался Стеф, притягивая меня к себе в плотную и слегка поворачиваясь к говорящему.
  
  -Стеснительная она у вас, как я посмотрю. - хохотнул мужчина, заставив меня невольно прижаться чуть сильнее к Стефу, смотреть на него, если раньше и было такое желание, мне расхотелось абсолютно. До чего же я не люблю тех людей, которые лезут не в своё дело!
  
  -Да, она у меня такая. - с нежностью в голосе отозвался парень, едва ощутимо погладив меня по голове. А я в очередной раз подивилась потрясающим актёрским талантам моего спутника.
  
  -Ну ладно, я пойду. Не буду вам мешать. - наконец после небольшой паузы, произнёс мужчина и наконец зашёл обратно. - Удачной дороги, молодой человек, и вашей спутнице тоже.
  
  Как только мужчина зашёл внутрь, я смогла облегчённо вздохнуть и отошла от Стефа. Боже мой, и почему такие глупые ситуации всегда происходят именно со мной?
  
  
  Отпустив меня, Стеф, отступил на шаг. Слегка склонив голову на бок, парень посмотрел на меня и недовольно пробормотал:
  
  -Веди себя по спокойнее в следующий раз. Не стоит так нервничать, я тебя не съем. Мы были больше похоже на вампира и запуганную жертву, чем на влюблённую парочку.
  
  -В следующий раз? - удивлённо отозвалась я, решив проигнорировать его замечание.
  
  -Ты не думаешь, что тебя скорее всего будут искать? По крайней мере вначале. Я конечно не могу сказать, что это стопроцентно будет так, но стоит быть ко всему готовыми. - пожал плечами парень и быстро забрался на свою лошадь.
  
  -Ладно. Потом ещё поговорим об этом. Забирайся на лошадь. Мы спешим. - отозвался парень и развернув своё средство передвижения, отправился в сторону от постоялого двора. -Не отставай.
  
  Несколько секунд я постояла, нерешительно смотря на предоставленную мне лошадь, но после всё же залезла в седло и направилась следом за Стефом.
  
  Догнав парня, я молча ехала рядом с ним.
  
  -Дальше пешком. - примерно через час нашей езды произнёс парень, останавливая свою лошадь и ловко спешиваясь.
  
  -Почему именно сейчас? - как обычно с трудом спрыгивая на землю, поинтересовалась я.
  
  -Не видишь? - как-то озорно улыбнувшись, поинтересовался парень.
  
  -Что я должна видеть? - настороженно спросила я, оглядываясь, дорога как дорога. Что я должна видеть?
  
  -Значит я сделал правильный выбор. - снова заулыбавшись произнёс парень.
  
  Слегка проведя наших лошадей вперёд, он развернул их и отпустил, легко ударив по крупу отчего те, лёгкой рысью понеслись обратно к постоялому двору.
  
  -Пошли. - сказал он, сворачивая с дороги, по которой мы до этого ехали и идя по обочине куда-то вперёд.
  
  Скоре он подошёл к одному из деревьев, которые в изобилии росли по обоим сторонам дороги и от раскидистых ветвей которых частенько приходилось уворачиваться, стоит лишь чуть приблизиться к обочине, и слегка отодвинув ветви, поинтересовался:
  
  -А теперь видишь?
  
  Подойдя ближе, я и правда с удивлением заметила, что от между деревьев, если хорошо приглядеться можно было увидеть петляющую едва заметную тропинку. По моему, её можно заметить только в одном случае - если знать заранее где она находится. Я бросила на Стефа, вопросительный взгляд.
  
  -Я бывал здесь раньше и не раз. Можешь не переживать, я знаю куда она выведет. - словно прочтя мои мысли, отозвался парень и слегка приподняв ветви кивнул:
  
  -Леди вперёд.
  
  Бросив на него настороженный взгляд, я всё таки воспользовалась столь щедрым предложением и быстро скользнула под ветвями. Дальше идти было гораздо лучше, деревья, хотя и росли очень близко, расстояние между ветвями было достаточно большим что бы спокойно проходить между деревьями, не боясь веток словно бы так и норовящих оставить пару красивых царапин на лице незадачливого и невнимательного путника.
  
  -И куда мы идём? - поинтересовалась я, пропустив вскоре догнавшего меня Стефа вперёд и плетясь следом за ним.
  
  -По этой тропинке мы сможем добраться до одной деревни, там живёт одна моя знакомая, у неё отдохнём и пойдём дальше. - ответил парень.
  
  -А дальше куда? - поинтересовалась я, увернувшись от нависающей над головой ветки.
  
  -А ты куда хочешь? - вопросом на вопрос, ответил парень.
  
  Задумавшись, я пожала плечами. Если бы я знала.
  
  
  -Значит пойдём куда глаза глядят. - рассмеявшись, заключил парень.
  
  Снова пожав плечами, я не стала ничего отвечать.
  
  -У тебя есть какие-нибудь родственники или хорошие знакомые, которым ты доверяешь? - спросил парень, слегка обернувшись ко мне.
  
  Не надолго задумавшись, я покачала головой:
  
  -Думаю нет.
  
  Усмехнувшись, парень покачал головой и удивлённо посмотрел на меня:
  
  -И откуда ты такая только взялась.
  
  Предпочтя проигнорировать его слова, я задала встречный вопрос:
  
  -А откуда ты взялся?
  
  -Не помнишь? Ты мне немного помогла избавиться от охотников.
  
  -Немного помогла? - рассмеялась я. -Да если бы не я, ещё неизвестно чтобы с тобой сейчас было.
  
  -Не преувеличивай, я бы всё равно от них отвязался. - возразил парень, но думаю мою правоту ему мешала признать только гордость, поэтому я не стала с ним спорить и лишь многозначительно улыбаясь смотрела на него.
  
  -Пусть будет так. Идти всё равно долго, может быть ты мне расскажешь, как ты оказался в такой без преувеличения интересной ситуации, если ты мог в любой момент перекинуться? - поинтересовалась я.
  
  -Ну.. - ненадолго задумавшись, протянул парень. -Я немного повздорил с одной знатной дамой и когда уходил от неё, перекинулся в кигарда, а она создала какое-то заклинание, благодаря которому я не мог перевоплощаться в течении суток, поэтому и пришлось от них бегать.
  
  -Ясно. - с максимально серьёзным видом, произнесла я, прокручивая в голове всю эту ситуацию и стараясь не засмеяться.
  
  -А ты? Может быть ты тоже что-нибудь о себе расскажешь? - поинтересовался парень, останавливаясь и разворачиваясь ко мне.
  
  С трудом успев остановить и не врезаться в него, я бросила на Стефа недовольный взгляд и попыталась "поднырнуть" под его рукой, которой он упёрся в ствол стоящего рядом дерева и пройти дальше.
  
  -Ты не ответила. - опуская руку и не давая мне пройти, ответил парень.
  
  -Мне нечего рассказывать. - пожала плечами я, снова пытаясь обойти парня.
  
  -Ты мне дашь пройти в конце концов или нет?! - вскоре не выдержав поинтересовалась я, раздражённо смотря на слегка улыбающегося парня.
  
  -Расскажи что-нибудь о себе. - попросил парень.
  
  -Я терпеть не могу когда кто-нибудь стоит у меня на пути. - раздражённо ответила я слегка толкнув не ожидавшего подвоха парня в грудь и пройдя вперёд.
  
  Сделав несколько шагов вперёд, я обернулась и спросила:
  
  -Ты идёшь или нет?
  
  Внимательно смотря на меня, парень кивнул и сообщил:
  
  -Иду.
  
  Догнав меня, он заглянул мне в глаза и, хитро улыбнувшись, негромко сообщил:
  
  -Когда-нибудь тебе всё равно придётся мне всё рассказать.
  
  Не дожидаясь моего ответа, Стеф, снова обогнал меня и пошёл вперёд.
  
  Рассеяно смотря ему в след, я отстранёно заметила, что кажется между деревьев стал виден просвет, похоже вскоре мы выйдем на какую-то поляну.
  
  
  Поляна, при ближайшем рассмотрении, в действительности оказалась берегом небольшого лесного озера.
  
  -Здесь мы ненадолго остановимся и отдохнём. - отозвался Стеф и опустил свою сумку, около гладкого ствола какого-то дерева, лежащего в паре метров от воды.
  
  -Так рано? - удивилась я.
  
  -Это ты сейчас не устала, а ещё пару часов и свалишься, я тебя, подружка, на себе не потащу. - усмехнувшись, отозвался парень. -Ты же всю ночь не спала. Не думаешь?
  
  Молча согласившись с его доводами, я положила свою сумку рядом и села на импровизированную скамейку. И как я тут спрашивается отдыхать должна?
  
  Я, наверное, не столь притязательна и вполне могла бы устроится на земле, например подложив что-нибудь под низ, если бы от земли не шёл холод, а трава не была столь щедро "украшена" росой.
  
  -Есть хочешь? - поинтересовался парень, повернувшись ко мне.
  
  -Нет. - покачала головой я, стоило нам остановиться, как я и правда кажется начала чувствовать усталость. С трудом подавив зевок, я прикрыла рот рукой.
  
  -Я же говорил тебе, что ты устанешь быстро. Ложись спать, пока есть возможность. - посмотрев на меня пробормотал парень и отвернувшись, принялся что-то старательно разыскивать в своей сумке.
  
  Достав из своей сумки какой-то свёрток ткани, он бросил его мне.
  
  -Вот. Может быть так будет теплее. Впрочем захочешь спать - заснёшь. - "заботливо" произнёс парень, снова продолжив увлекательный процесс копания в своей сумке. Сейчас мне почему-то казалось, что и сам парень не до конца знает, что там лежит.
  
  Тот свёрток, что кинул мне Стеф, оказался каким-то теплым подобием пледа (ну это на мой взгляд, а на самом деле, в этом мире, о мог оказаться почти чем угодно) довольно больших размеров. Накинув этот "плед" себе на плечи и, насколько это возможно, поудобнее устроилась на дереве, и, постепенно, едва ли не с головой замотавшись в плед, довольно быстро заснула.
  
  Проснулась я от того, что мне было очень жарко. Немного выпутавшись из под пледа и приоткрыв глаза, я сразу же попыталась закрыть их. Уже высоко стоявшее солнце нестерпимо "било" в глаза, заставляя жмуриться.
  
  С трудом поднявшись со своего места, я поняла, что ко всему прочему у меня ещё и за ночь затекло все тело и теперь болело так, словно бы я вчера дважды скатилась с самой высокой горы в округе, собрав все окрестные кусты и кочки.
  
  Повздыхав, я потянулась, пытаясь хоть немного размяться. Вдруг вспомнив про своего спутника, я внимательно огляделась по сторонам и поняла, что его нигде нет. Снова вздохнув, я оправилась к озеру и зачерпнув немного воды руками, умылась.
  
  Не смотря на то, что вокруг было довольно жарко, вода была просто ледяной. Слегка передёрнув плечами, я поднялась на ноги. Возможно будь вода потеплее, я бы рискнула искупаться, но не сейчас, слишком холодно. Отвернувшись, я отошла чуть подальше от водоёма.
  
  Оглядевшись, я увидела приближающегося к поляне Стефа. Похоже уже скоро мы будем выходить.
  
  
  Позавтракав на скорую руку, думаю не смотря на время, нашу трапезу пожалуй стоило называть именно так, мы вскоре снова продолжили наше продвижение к неизвестной мне деревне, находившейся, по словам Стефа, "совсем недалеко". Но судя по тому, сколько мы прошли, а деревня это находилась всё "недалеко и недалеко", понятия и близости чего-либо у нас со Стефом не совсем совпадали. Хотя, если сравнивать пройдённое расстояние, со всем путём, что мы проделали вместе с момента нашей встречи, то его пожалуй и правда можно назвать небольшим.
  
  Про таинственную "знакомую" моего спутника, мне узнать так и не удалось. На все мои вопросы, парень слегка улыбался, словно вспоминая что-то и отвечал, что "скоро я сама всё узнаю".
  
  Но вскоре между деревьев вновь начал показываться просвет, по мере приближения всё увеличивающийся и увеличивающийся, и мы вышли из леса, оказавшись словно бы на небольшой возвышенности. Оглядевшись вокруг, я с удивление обнаружила внизу довольно большую "деревню", которая на мой взгляд, пожалуй, больше была похожа на небольшой сельского типа город. Так как эту деревню-город огибала какая-то с, кажется довольно бурным течение речка, то открывающаяся с возвышенности картина выглядела, на мой взгляд, довольно живописно.
  
  Пока я с восторгом осматривала открывшийся мне вид, Стеф уже начал спускаться вниз и обернувшись, поинтересовался:
  
  -Ты идёшь или так и будешь тут стоять? Ты ведь ещё даже внутри не была, налюбуешься скоро. - с какой-то по-детски озорной улыбкой сообщил Стеф.
  
  Заинтигованная таким описанием, я поспешила догнать парня.
  
  Город (про себя я решила звать это место именно так), в который мы вошли, и правда оказался очень красивым и чем-то даже напомнил мне старинные провинциальные города Франции или Германии с их узкими улочками и маленькими, но аккуратными домиками.
  
  Вообщем выглядела я, идя здесь и восторженно осматриваясь по сторонам, вероятнее всего как какой-нибудь турист, впервые приехавший за границу и только-только вышедший из аэропорта.
  
  -Только не говори мне, что там откуда ты сюда приехала, нет ничего подобного? - посмотрев на меня и слегка улыбнувшись, произнёс Стеф, который казалось был полностью увлечён, поиском дороги, как я думаю к дому своей знакомой и вообще не обращавший на меня внимания.
  
  -Есть, но я никогда там не была. - немного подумав, сказала полуправду я.
  
  -Значит ты выросла в городе? - уже более заинтересованным голосом поинтересовался парень, оборачиваясь и бросая на меня быстрый, но внимательный взгляд, но впрочем тут же отворачиваясь.
  
  -Можно и так сказать. - уклончиво сообщила я, зацепившись взглядом за один, показавшийся мне особо красивым домик, который находился чуть дальше по улице.
  
  -То есть ты.. - начал было уже говорить парень, но я быстро его перебила.
  
  -Достаточно вопросов обо мне. Больше я ничего сейчас рассказывать не буду.
  
  Стеф, кажется ожидавший подобный ответ, кивнул и указав на тот домик, который мне так понравился и к которому мы сейчас как раз приблизились, и сообщил:
  
  -Вот. Мы пришли.
  
  И быстрым шагом подошёл к дому и легка поднялся по невысоким, выполнявшим скорее декоративную функцию ступенькам и постучал в дверь.
  
  Несколько секунд спустя, та открылась и на пороге показалась невысокая седоволосая с идеально прямой спиной женщина (язык не поворачивался назвать её бабушкой), которая скользнув по Стефу, строгим взглядом, поинтересовалась:
  
  -Вы что-то хотели?
  
  Честно говоря, смотря на эту серьёзную леди, да пожалуй этой женщине подходит именно это слово, я с трудом верила в то, что Стефа (что уж тут говорить обо мне) будут рады видеть здесь. Стоя чуть в стороне, я с некоторой опаской наблюдала за происходящим.
  
  -Да, тетя Марта, я хотел выполнить давно данное обещание зайти к вам в гости. - лучезарно улыбнувшись произнёс Стеф, слегка склонив голову на бок и с лёгкой хитринкой смотря на женщину.
  
  -Стефаний?! - с недоверием, удивлённо полуспросила, полуутвердила она, в течение нескольких секунд внимательно разглядывая парня и вдруг, радостно улыбнувшись, неожиданно обняла его. -Неужели ты всё-таки появился, мой милый обманщик. Уже не думала тебя увидеть.
  
  
  -Я тоже рад вас видеть, тётя Марта. - слегка приобняв её в ответ, сообщил парень.
  
  -Дай мне хоть на тебя посмотреть. - так же быстро отстранившись, ответила женщина, слегка придерживая парня за плечи и внимательно скользя по нему взглядом.
  
  -Почти не изменился. - вздохнув, произнесла она, протянув руку и легко потрепав его по волосам.
  
  -Вы тоже почти не изменились, тётя. - улыбаясь, ответил Стеф, слегка склоняя голову на бок.
  
  -Да чего уж там. Думаешь я в зеркало не смотрюсь? Скажешь тоже, не изменилась! - улыбнувшись, воскликнула она, слегка взмахнув рукой и отводя взгляд. Но даже не смотря на это было очевидно, что слова Стефа ей приятны.
  
  -Ну что же я тебя на пороге держу! Проходи скорее. - произнесла женщина, поспешно отходя в сторону и распахивая дверь.
  
  -Подождите секунду, тётя Марта, я не один. Лина, иди сюда. - вдруг поворачиваясь в мою сторону произнёс парень.
  
  Я, не ожидавшая подвоха с его стороны и спокойно наблюдавшая за их встречей, застыла на месте растерянно переводя взгляд с "тёти Марты", заметно посерьзневшей, на Стефа, выжидающе смотрящего на меня.
  
  -Она у меня немного стеснительная. - произнёс Стеф, несколько секунд спустя быстро спустившийся ко мне и слегка подтолкнувший меня к лестнице.
  
  Поднявшись по ступенькам и остановившись на крыльце примерно в метре от хозяйки, я слегка закусила губу и, чувствуя себя полной дурой, неловко произнесла:
  
  -Здравствуйте.
  
  -Здравствуй. Ну, Стефаний, знакомь меня со своей подружкой. - слегка повернувшись к парню, стоящему у меня за спиной, произнесла женщина.
  
  -Знакомьтесь, тётя, это моя подруга Лина. Лина, это моя тётя Марта. - слегка приобняв женщину за плечи и улыбаясь, сообщил Стеф.
  
  -Приятно познакомиться. - произнесла я, слегка склонив голову.
  
  -Мне тоже. Так как вы, судя по всему, хорошая знакомая моего Стефания, можете звать меня просто Мартой. - слегка кивнув головой, "милостливо" произнесла Марта.
  
  "Да, я конечно думаю, что сдержусь, но ведь у меня тоже характер не сахар. Надеюсь мы надолго тут не останемся." - подумала я, вежливо улыбнувшись и кивнул головой в ответ.
  
  Стеф, постаравшись сгладить возникшую неловкость, повернулся к своей "тёте Марте" и, улыбаясь предложил:
  
  -Быть может, тётя, если вы не против, мы зайдём в дом? Мы довольно долго добирались сюда и немного устали.
  
  -О, конечно, мой мальчик, - произнесла женщина и просив на меня быстрый взгляд произнесла. - пройдёмте.
  
  Пропустив Марту вперёд, парень ловко ухватил меня за руку и буквально втащил за собой в дом, при этом не прекращая вести с женщиной какую-то непринуждённую беседу.
  
  
   Оказавшись внутри, я была удивлена. Дом, не смотря на то, что с улицы он смотрелся довольно миниатюрным, выглядел довольно просторным.
  
  Быстро сняв обувь, я неловко переступила с ноги на ногу, наблюдая за Стефом, который что-то рассказывал тёте, красочно размахивая руками и разуваться судя по всему не собирался. Мне же поступить так же как он, помещала внеазапно проснувшаяся совесть и блестящие, начищенные до блеска полы, кажется отделанные каким-то, на мой взгляд, довольно дорогим камнем.
  
  Вдруг, парень неуверенно оглянулся на меня, а после с виноватым видом, произнёс:
  
  -Тётя Марта, могу я попросить вас о небольшом одолжении?
  
  -Да, конечно, мой дорогой. - кивнула головой женщина, переводня на него взгляд.
  
  Следую я примеру парня, мы все стояли в коридире, так и не проходя дальше. Кроме меня никому и в голову не пришло разуться. Чувствовала я себя очень неловко, но если я начну сейчас снова одевать обувь, это будет выглядеть ещё более странно, это меня и останавливало.
  
  -Мне нужно зайти кое куда, могу я оставить Лину на вас? - попросил Стеф, смотря на свою тётю и заставляя меня удивлённо уставиться на него. Он меня бросает тут одну?! Со своей тётей?
  
  -Да конечно. - с неизменившимся лицом кивнула женщина, впрочем я подозреваю, что её поручение тоже не обрадовало.
  
  -И ещё, в пути случилось так, что Лина осталась без своей сумки с одеждой. Не могли бы вы приобрести что-нибудь из одежды для неё, а я с вами непременно потом расплачусь? - заглядывая женщине в глаза, спросил парень.
  
  -Без вещей? - удивлённо приподняв брови, почти не изменившимся голос, спросила женщина, бросив беглый взгляд на "единственные мои вещи", мою сумку, которую я сейчас сжимала в руках. -Как такое могло произойти?
  
  -Ох, тётя, вы должно быть давно не путешествовали. Чего сейчас только у нас на дорогах не случается! - драматично воскликнул парень. -Так вы поможете?
  
  -Да, мой милый, раз ты просишь, то конечно я помогу этой юной леди, только позволь спросить..
  
   -Ох, тётя, вы так добры! - ненавязчиво, перебивая женщину, воскликнул Стеф. - И пожалуйста, если вас опять же не затруднит, думаю Лина не отказалась бы принять ванную и сразу же отправиться отдохнуть. Дорога и правда была довольно тяжёлой.
  
  -Хорошо, мой мальчик. Я тебя поняла. - кивнула женщина, слегка посерьезнев. - Ты надолго?
  
  -Нет, милые дамы. Вы даже не успеете по мне соскучиться. - пробормотал парень и быстро подойдя к тёте, поцеловал женщину в щёку и ловко обогнув меня, выскользнул на улицу. -Я скоро вернусь.
  
  Как только за парнем закрылась дверь, я, по моим подозрением, радуя окружающих различными, но от этого не менее изящными оттенками красного на своих щеках, стояла уткнувшись взглядом в пол. Через некоторое время всё же подняв голову, я неуверенно произнесла:
  
  -Извините, я думаю, что Стефу не стоило просить вас о подобном. Мне ничего не нужно. Благодарю за заботу. - вновь отводя взгляд, закончила я.
  
  Несколько секунд женщина ничего не говорила, но вдруг едва слышно усмехнулась и слегка насмешливым голосом произнесла:
  
  -Ну уж нет, моя хорошая, я пообещала Стефанию и тебе позаботиться и я это сделаю.
  
  Подняв голову, я удивлённо посмотрела на женщину, но она, уже отвернулась и направилась прочь из прихожей.
  
  -Ну чего ты ждёшь? - поинтересовалась она, оборачиваясь ко мне. - Пошли за мной.
  
  
  Замотанная в некоторое подобие махрового белого халата, я пыталась хоть как-то высушить полотенцем копну волос, которая сушиться кажется никак не хотела.
  
  Впервые за несколько последних дней я смогла наконец-то нормально вымыться, но сейчас это обстоятельство мне ожидаемой радости не принесло. Я чувствовала себя неловко в незнакомом месте, и к тому же совсем одна.
  
  Вдруг раздался негромкий стук в дверь. Подойдя я быстро распахнула её. На пороге стояла невысокая светловолосая девушка, шелковистые волосы которой были убраны в толстую, спускающуюся ниже талии косу. Увидев меня, девушка, которую звали Мари, лучезарно улыбнулась мне.
  
  -Вот ваше платье, госпожа Лина. Скоро я принесу ещё два. - произнесла девушка, протягивая мне свёрток струящейся ткани какого-то приятного светло-жемчужного оттенка серого.
  
  -Спасибо. - произнесла я, и уже собиралась закрыть дверь, но девушка вдруг чуть протянула руку вперёд, не давая мне этого сделать.
  
  -Подождите, госпожа. Вам ведь потребуется моя помощь?
  
  -Твоя помощь? - удивлённо переспросила я, слегка отступая назад.
  
  -Да. Платье ведь с шнуровкой, разве вы сможете надеть его сама. Да и к тому же ваши волосы, их ведь нужно заплести, госпожа. - смотря на меня как на слабоумную произнесла девушка, немного растягивая слова.
  
  -Спасибо, но я справлюсь сама. - произнесла я, протянув руку и закрывая дверь.
  
  Мысленно "похвалив" себя, я тяжело вздохнула. Как я буду "справляться сама", я не представляла, но и воспользоваться помощью девушки я не могла. Быть может это и неразумно, и это можно назвать лишь моими причудами, но мне было не по себе даже от одной мысли, что кто-то будет помогать мне одеваться, потому, что я сама не в состоянии это сделать. Тем более если это будет чужой мне человек, которого я сегодня впервые увидела.
  
  Развернув платье, я вгляделась в шнуровку, которая к моей большой радости располагалась спереди и затянуть её самой, по крайней мере теоретически и на мой взгляд, было вполне возможно.
  
  Вскоре я кое-как надела платье, зашнуровав его. Думаю получилось не так уж и плохо, но больше, по доброй воле, платья подобного типа я одевать не буду. Впрочем думаю делать мне это и не придётся, потому что этими платьями меня, скорее всего, обеспечили лишь на тот промежуток времени, пока сушится моя одежда.
  
  Привычными движениями убрав волосы в косу, я, немного посомневавшись, всё таки вышла из выделенной мне комнаты и отправилась на поиски Марты.
  
  Прислушавшись, я поняла, что хлопнула входная дверь, кажется кто-то пришёл. Быстро спустившись по ступенькам (моя комната располагалась на втором этаже), я радостно улыбнулась, должно быть Стеф, наконец-то пришёл. Но пройдя ещё несколько шагов, я застыла на месте.
  
  В прихожей вместо ожидаемого мной Стефа, стоял какой-то высокий светловолосый мужчина, который оглядывался, очевидно ища Марту, но вдруг его взгляд наткнулся на меня.
  
  -А ты кто? - слегка нахмурив светлые брови, спросил он, приглядываясь ко мне, словно бы не только что пришёл в этот дом, а сам являлся здесь хозяином.
  
  "Честно слово, я лучше в лесу спать буду." - обречённо подумала я, растерянно смотря на него. Идея, пусть и ненадолго, остаться погостить здесь, теперь мне казалась просто ужасной. Не зная, что отвечать я застыла на месте, удивлённо смотря на него.
  
  
   В итоге мужчине, судя по всему это надоело, и он уже громче произнёс:
  
  -Я кажется задал вопрос. Ты немая что ли?
  
  С трудом сдержав первый порыв нагрубить, я уже собиралась ответить ему как вдруг услышала голос Марты.
  
  -Я бы, на твоём месте, Бруно, не стала грубить моим гостям, тем более в моём доме и в моём присутствии. - холодно произнесла женщина, подойдя и встав рядом со мной.
  
  -Леди Марта? - удивлённо произнёс Бруно, резко повернувшись к женщине. - Простите меня.
  
  -Не передо мной извиняться нужно, а перед Линой. - не меняя тона, ответила женщина, сверля вошедшего внимательным взглядом.
  
  Бросив на меня злой взгляд, мужчина произнёс:
  
  -Прошу меня простить, я был непозволительно груб.
  
  -Вот так, правда лицо мог бы и повежливее сделать. Ты принимаешь, его извинения? - поинтересовалась женщина, слегка обернувшись.
  
  Я, растерянно смотря на неё, кивнула головой. Вот уж не думала, что она за меня заступаться будет.
  
  -Вот и хорошо. А теперь пожалуйста покиньте мой дом и впредь не приходите сюда, если вы намеренны вести себя так и не извлекли из происходящего никаких уроков. - ледяным тоном, произнесла она, развернувшись к мужчине и указывая на дверь.
  
  -Но... - возмущённо произнёс мужчина.
  
  Ничего не говоря, Марта приподняла брови молча интересуясь что же так возмутило собеседника.
  
  Что-то прошипев себе под нос, мужчина резко развернулся и вылетел из дома.
  
  -Кто это? - негромко спросила я, посмотрев на Марту.
  
  -Скорее всего мой несостоявшийся клиент. Я держу небольшую мастерскую по пошиву одежды.
  
  -Ладно. Мне нужно работать. Позови меня или Мари, если что-то понадобится. - сказала женщина после небольшой паузы и уже развернулась собираясь вернуться обратно в комнату, из которой пришла.
  
  -Спасибо. - негромко произнесла я, смотря ей в след.
  
  -Не благодари. Ты тут ни при чём. - резко произнесла она, обернувшись ко мне.
  
  -Всё, что я сейчас делаю, я делаю ради, Стефана, и раз ты дорога ему, то никто в моём присутствии не причинит тебе вреда и не посмеет тебя оскорблять. А теперь, если тебе ничего не нужно, то я пойду.
  
  Быстро скользнув в одну из дверей, женщина закрыла её за собой. Ещё немного с опешившим видом постояв на месте, я вскоре тоже поспешила вернуться в свою комнату. Больше прогуливаться в поисках кого-нибудь мне не хотелось и я решала до возвращения Стефа сидеть в своей комнате. В конце концов вряд ли он обо мне забудет.
  
  
  Зайдя в выделенную мне комнату я села на небольшое кресло, стоящее рядом с окном и вздохнула. Быть может я себя накручиваю, но.. Не лучше ли мне было остаться с Сирианом и Лайтом? Там я по крайней мере знала чего можно ожидать.
  
  "Нет." - тут же сама себя одернула я. - "Уж где-где, а там мне бы точно было не лучше, по крайней мере с того момента, как мы бы добрались до столицы, а это произошло бы очень и очень скоро."
  
  Интересно, скучает ли Лайт по мне, хотя бы немного? Вздохнув, я обхватила себя руками. Не смотря на то, что в доме было довольно тепло, я чувствовала, что мне холодно.
  
  "И где только этот Стеф.." - вздохнув, подумала я и прикрыла глаза, опустив голову на спинку кресла.
  
  Проснулась я от того, что кто-то легко коснулся моего плеча. Вздрогнув, я резко выпрямилась и уставилась на парня, который присел возле моего кресла, положив руки на подлокотники.
  
  -Ты вернулся. - растерянно пробормотала я, удивлённо смотря на Стефа и слегка проведя рукой по волосам.
  
  -Да. Всё нормально? Ты почему в кресле спишь? - поинтересовался он, поднимаясь на ноги.
  
  -Всё в порядке. Я просто присела ненадолго и заснула. - ответила я, поднявшись и выглянув в окно. Судя по сгущающимся сумеркам, уже вечер.
  
  -Мне пришлось уйти не предупредив тебя. Тётя иногда может быть резка, в случае чего, просто не обращай внимания на её слова. На самом деле она добрая. - слегка виновато, произнёс парень.
  
  -Да ладно. Я же не ребёнок, не нужно постоянно за мной приглядывать, ничего со мной не случится. - отвернувшись к окну, ответила я.
  
  -Я договорился насчёт лошадей. Мы можем выехать в любое время. - переводя тему, сказал парень после небольшой паузы, вопросительно смотря на меня.
  
  -Правда? - повернувшись к нему и заметно оживившись спросила я. Ухать отсюда мне и правда почему-то хотелось.
  
  -Если захочешь, то хоть завтра. Только на сегодняшний вечер у меня к тебе предложение.
  
  -Предложение? - удивлённо посмотрев на парня, переспросила я.
  
  -Да. - довольно улыбнувшись, он кивнул головой. -Сегодня вечером здесь будет какой-то праздник, не хочешь сходить?
  
  -Праздник? - слегка склонив голову, произнесла я.
  
  -Я сам толком ничего ещё не знаю, но думаю это может быть весело. К тому же для чего дома целый вечер сидеть? Пошли? - улыбаясь и по лисьи смотря на меня, сказал парень.
  
  -А ты один не хочешь сходить? Я, честно говоря, вряд ли буду тебе хорошей компанией. - слегка опустив голову, сообщила я.
  
  Вот тут я даже не соврала, компания из меня и правда вряд ли хорошая выйдет. Честно говоря я всегда немного завидовала людям, которые могли искренне веселиться и танцевать на каких-то подобных "мероприятия", у самой у меня вот так "открыться" никогда не получалось. Словно бы барьер какой-то. Поэтому идти и портить настроение Стефу, который из-за меня наверняка будет чувствовать себя неловко мне не хотелось. Впрочем посмотреть, как происходит что-то подобное, мне бы наверное было интересно.
  
  -Пока не попробуем не узнаем. Пошли? - произнёс он, легко улыбаясь и жалобно заглядывая мне в глаза.
  
  Смотря на парня, я слегка нахмурилась, решаясь и взвешивая все "за" и "против".
  
  -Ну а если тебе не понравится или так уж наскучит моё общество, я провожу тебя домой. Идёт? - использовал самый сильный аргумент Стеф.
  
  -Идёт. - решилась я и слегка улыбнулась.
  
  -Отлично. Скоро Мари принесёт тебе подходящее платье. Оденешься и спускайся вниз, я буду тебя ждать. - довольно улыбаясь, парень быстро попрощался со мной и выскользнул из комнаты.
  
  Ох, не совершила ли я ошибку, всё же согласившись пойти?
  
  
  Платье Мари и правда принесла довольно быстро. Снова предложив мне свои услуги и в очередной раз получил отказ, девушка легко поклонилась мне и вышла. Положив платье на кровать я начала внимательно его рассматривать.
  
  Оно было выполнено из бежевого цвета ткани и задрапировано чёрным кружевом, слегка приглушающим его столь светлый цвет, который наверняка в темноте (а на улице ведь уже не день) был виден на очень большом расстоянии. Будем надеяться, что на этом празднике в таком светлом платье я буду не одна, а иначе я в прямом смысле буду там "белой вороной".
  
  Одевшись, времени этот процесс, на мой взгляд, занял у меня немного меньше, чем в прошлый раз, я по другому заколола волосы, оставив большую часть свободной и подколов лишь несколько прядей у самого лица. Закончив, я быстро вышла из комнаты и спустилась по ступенькам. Стеф уже ждал меня.
  
  Просканировав меня внимательным взглядом с ног до головы, парень кивнул каким-то своим мыслям.
  
  -Осмотр закончен? - слегка улыбнувшись поинтересовалась я, приподняв брови.
  
  -Да. - улыбнувшись, заявил парень.
  
  -Я рада. Может быть пойдём?
  
  -Хорошо. - кивнул головой парень, бросив на меня странный взгляд и уже приоткрыл рот чтобы что-то добавить, но замолчал и, отвернувшись, вышел на улицу.
  
  Надев обувь, я поспешила за ним следом. Выйдя на улицу, я сразу же почувствовала холодный ветерок, отнюдь не приятно холодивший и без того не слишком страдающую от жары меня. Представив сколько времени, мне придётся провести на открытом воздухе в таком платье и при такой погоде, я поёжилась. Впрочем как бы сказала истинная леди: "Красота требует жертв". Впрочем меня леди назвать довольно трудно, поэтому мои мысли были совершенно другими.
  
  Быстро спустившись по ступенькам, я остановилась рядом со Стефом.
  
  -Нам далеко идти?
  
  -Не очень. Ты не замёрзнешь? Ты очень легко одета. - с сомнением смотря на меня, произнёс парень.
  
  -Не думаю. Если, что я же в любой момент могу вернуться домой. - пожав плечами с наигранной бравадой произнесла я, сама не понимая зачем я это делаю.
  
  -Хорошо. Если замёрзнешь - скажи мне. - с серьёзным видом заявил парень, беря меня за руку. - Сейчас пойдём на площадь, постарайся не на шаг не отставать от меня. Здесь потеряться совсем ничего не стоит.
  
  Кивнув, я покрепче уцепилась за руку, уверенно лавирующего в узких улочках парня. Перспектива потеряться, отнюдь меня не вдохновляла. Всего несколько минут движения в таком вот достаточно быстром темпе и мы вышли на широкую улицу, вдалеке которой я разглядела обещанную площадь, празднования на которой уже кажется начались.
  
  
  Едва мы начали подходить к площади, я услышала лёгкую мелодию, которая по мере приближения к основному "месту действия" становилась всё громче и громче.
  
  -Праздник похоже только начался. Будешь танцевать? - вдруг почти без перехода поинтересовался парень.
  
  -Нет. Я не буду. - быстро покачав головой и даже слегка развернувшись к нему, произнесла я.
  
  Остановившись рядом со мной, Стеф начал с интересом оглядываться по сторонам. Учитывая обилие народа, я предпочла отойти в сторону и встала рядом с стеной какого-то дома, едва ли не прижимаясь к ней спиной. Стеф сдвинулся следом за мной, очаровательно улыбаясь какой-то милой и вероятнее всего уже заинтересовавшейся "таким интересным парнем" (так его назвала какая-то женщина, когда мы проходили мимо) горожанке.
  
  Наконец я не выдержала этих переглядок и несчастного вида парня, который словно привязанная на цепи собака, стоял со мной рядом и не уходил, хотя подозреваю, что наверняка уже не раз пожалел, что взял меня с собой.
  
  -Может ты пойдёшь потанцуешь? - слегка наклонившись к нему, предложила я.
  
  -А ты? - растерянно посмотрев на меня, спросил он.
  
  -А я не хочу, я же уже говорила. - пожав плечами, ответила я.
  
  Танцевать мне и правда абсолютно не хотелось, даже не смотря на то, что кажется едва ли не все присутствующие на площади танцевали, разбившись на пары, или, как минимум, слегка пританцовывали на месте в такт музыке, при этом разговаривая друг с другом.
  
  -Уверена? - бросив на меня хитрый взгляд, спросила парень. - Впрочем, если захочешь, позовёшь меня, хорошо? Я буду здесь на площади.
  
  -Ты и правда хочешь оставить меня одну? - шутливо возмутилась я, разворачиваясь к нему.
  
  -Ну ты же уже не маленькая. Или ты будешь за мной хвостом ходить? Но если хочешь, то конечно же можешь ходить со мной. - пожав плечами, предложил парень.
  
  После такой формулировки, мне абсолютно не хотелось "ходить за ним хвостом" и я с гордым видом заявила, что лучше постою пока где-нибудь в стороне и понаблюдаю за праздником.
  
  Парень, ещё раз напомнив мне, что он никуда с площади уходить не будет, легко скрылся в толпе, сказав, что через некоторое время вернётся и, в случае если меня здесь не будет, поищет меня.
  
  Согласно покивав ему и наконец-то "избавившись" от парня, я принялась внимательно наблюдать за жителями. Поначалу я конечно чувствовала себя немного странно, но то, что моё "укрытие" находилось чуть в тени делала меня довольно тяжело видимой для большей массы людей, вскоре заставило меня немного успокоиться. Наблюдать за людьми и правда было довольно интересно.
  
  Вдруг я услышала шум, распространяющийся откуда-то справа, обернувшись, я увидела высокую черноволосую девушку, ловко вскарабкавшуюся на некое подобие помоста и выжидательно уставившуюся на толпу, которая постепенно замолкала. Несколько минут спустя музыка сменилась и девушка, улыбнувшись и слегка поклонившись, начала свой танец.
  
  
  Может быть я просто отвыкла от чего-то подобного, может быть просто раньше не обращала внимания, но этот танец показался мне удивительно красивым.
  
  Музыка то и дело резко сменялась, становясь то игривой и громкой, то вдруг затихая и становясь грустной и слегка медлительной. Девушка же, казалось, менялась вместе с ней. Выражения на её лице, её движения и положения, которые она меняла, благодаря этому создавалось ощущение, словно бы ты смотришь на двух абсолютно разных людей. Это было пожалуй даже больше, чем просто танец, такое ощущение словно бы перед моими глазами разыгрывался маленький спектакль.
  
  Всего несколько секунд и девушка, несколько секунд назад гордо выпрямившаяся и стремительно делающая несколько шагов вперёд, вдруг неожиданно останавливалась и начинала, слегка кружась, пятится назад.
  
  Потом вдруг музыка на несколько секунд затихла, а после стремительно начала нарастать. Девушка, извиваясь словно змея, вдруг начала двигаться к краю, протянув руку, она схватила кого-то за руку и буквально втянула на сцену.
  
  Парень, растерянно последовал за красавицей, явно опешив от её действий и не зная как себя вести. Вдруг музыка снова стала мягче, остановившись девушка повернулась к "своей жертве" и, заглядывая в глаза, положила руку парню на предплечье, наклоняясь ближе к нему. На несколько секунд он застыл, но после улыбнулся и попытался обнять девушку, но та, сверкнув озорной улыбкой, вывернулась из его рук. Музыка снова сменилась.
  
  Вдруг я почувствовала, что ко мне кто-то подходит, чей-то взгляд буквально сканировал меня. Отрываясь от сцены, я обернулась. Ко мне подходил тот же самый мужчина, с кем я "имела удовольствие" поговорить в доме Марты.
  
  Слегка усмехнувшись, он подчёркнуто вежливо поинтересовался:
  
  -Надеюсь Вам нравится представление?
  
  Сделав несколько шагов назад и выходя на освещённую часть улицы, я скопировала "дружелюбную" улыбку своего собеседника и кивнула головой:
  
  -Да, эта девушка танцует очень хорошо.
  
  -Думаю, Бора будет очень рада получить такую оценку, тем более от Вас, обязательно передам ей столь лестный комплимент. - насмешливо поклонившись мне, кивнул головой мужчина.
  
  -Что вам нужно? - наконец не выдержала я, его появление сильно меня нервировало. Что ему в конце концов от меня нужно?!
  
  -Знаешь.. - переходя на "ты" поинтересовался он, не отвечая на мой вопрос и делая пару шагов вперёд. -Я тут полюбопытствовал, оказывается вы появились в городе только сегодня, и, представляешь какой совпадение, я тоже.
  
  -И как же я должна отреагировать на такую, без сомнения весьма полезную, информацию? - ядовито поинтересовалась я, прищуриваясь. Сомнений в том, что эта встреча мне ничего хорошего не принесёт, у меня не осталось.
  
  -О, а ты оказывается весьма нетерпелива. Может дослушаешь? - театрально взмахнув руками произнёс он и слегка улыбнулся (вероятно радуясь своему столь остроумному ответу).
  
  -Так получилось, что прежде чем я приехал сюда, мне пришлось проезжать мимо одного постоялого двора, а там одна высокопоставленная особа, кое-кого разыскивала. Не знаешь кого? - поинтересовался он, приближаясь.
  
  -Нет. И кого же? - вопросительно приподняв брови, я сделала несколько шагов назад.
  
  -Одну девушку. По описанию, прямо как ты. Настоятельно просили сообщать любую полезную информацию, не безвозмездно разумеется.
  
  -Надо же. - наигранно удивилась я. -И что же вы хотите этим сказать?
  
  
  -Пока что, отнюдь ничего. Разве что спросить вам, не слышали ли вы ничего про это? - слегка приподнимая брови, спросил он.
  
  -Нет. Не доводилось. От вас в первый раз слышу. - слегка усмехнувшись, ответила я.
  
  Вдруг я почувствовала, как мне на плечи опустилась чья-то рука. Вздрогнув, я попыталась обернуться, но после довольно быстро успокоилась. Рядом со мной стоял Стеф.
  
  -Что-то случилось? - посмотрев на меня, а после на моего "оппонента", спросил он, слегка притягивая меня к себе.
  
  -Ничего. Просто разговорились. - пожав плечами, ответил мужчина, насмешливо смотря на меня.
  
  -Это правда? - посмотрев на меня, спросил Стеф.
  
  -Да, мы просто разговаривали. - вцепившись в его руку (на случай если парень решит, что раз "мы просто разговаривали", то его присутствие не нужно), я слегка кивнула головой.
  
  -Тогда я вынужден забрать у вас Лину, мне бы тоже хотелось с ней поговорить. - лучезарно улыбаясь, произнёс Стеф и взяв меня за руку уже пошёл прочь, а я, бросив последний взгляд на улыбающегося мужчину, расслышала его последнюю фразу. Впрочем сказана она была не так уж и тихо, думаю Стеф её тоже слышал.
  
  -Хотелось бы помочь тем, кто ищет эту девушку, не правда ли?
  
  Ничего не ответив, я повернулась и быстро поспешила за Стефом, стараясь не отставать от него. Парень, так и не выпустив моей руки, уверенно тащил меня куда-то вперёд, уверенно лавируя сквозь толпу.
  
  Наконец мы вышли с центральной площади, где было больше всего народа, и оказались в каком-то небольшом переулке. Отойдя чуть подальше, Стеф, развернулся ко мне и, приподняв брови и слегка усмехнувшись, спросил:
  
  -Ну и что это было? Правда разговаривали?
  
  -А чем мы по твоему там ещё могли заниматься? - вырвав свою руку, спросила я.
  
  -Хорошо, поставлю вопрос по другому. И о чём же вы таком разговаривали, что ты едва ли не бежать от него собиралась?
  
  -Когда тебя не было, он заходил и мы немного не поладили, поэтому мне не слишком хотелось с ним разговаривать. - смотря в сторону центральной площади, ответила я.
  
  -Не поладили говоришь? А тётя? Ты же говорила ничего не случилось? - слегка прищурившись и пытаясь заглянуть мне в глаза, спросил парень.
  
  -Ничего и не случилось. Она мне помогла. - ответила я. -Он сказал о том, что неподалёку в постоялом дворе "одна высокопоставленная особа" кое-кого искала. Догадываешься, кого эта особа могла искать?
  
  -Догадываюсь. И что ты предлагаешь делать? - спросил Стеф, на которого мои слова по моему не произвели особого впечатления.
  
  -Я не знаю, но думаю, что он уже либо отправил кого-то, либо отправит в скором времени. Мне кажется, нам стоит уехать. - после небольшой паузы добавила я.
  
  
  -А тебе не кажется, что раз до сих пор никто сюда не примчался, значит он ничего не сказал. Зачем ему делать это сейчас? - приподняв брови и вопросительно посмотрев на меня, поинтересовался парень.
  
  -Предлагаешь просто сидеть и ждать? - копируя его выражение лица, спросила я.
  
  -Ну а ты очевидно хочешь, чтобы мы сорвались с места и начали бежать не пойми от чего? - спросил парень, смотря на меня как на душевно больную.
  
  -Я не знаю. - качая головой и отступая чуть назад, ответила я.
  
  Может быть я правда преувеличиваю? В конце концов, зачем Лайту, на говоря уже о Сириане, всерьёз заниматься моими поисками?
  
  "Если конечно же не брать в расчёт меня, как подопытного кролика для Совета, в таком случае было бы весьма логично, если бы меня попытались найти, но не думаю, что моя кандидатура столь ценна, чтобы организовывать крупномасштабные поиски." - слегка усмехнувшись, подумала я. Смешного конечно в этой ситуации было мало, но что же поделаешь?
  
  -Может быть ты и прав. - после небольшой паузы ответила я. -Наверное, я лучше вернусь домой к твоей тёте.
  
  -Уверенна? - не смотря на меня, спросил парень. -Может быть останешься?
  
  -Нет, наверное я всё таки пойду. Ты не мог бы проводить меня?
  
  -Проводить? - удивлённо спросил Стеф, смотря на меня.
  
  -Конечно. - слегка усмехнулась я, смотря на удивлённое лицо парня. -Я же не прошу тебя со мной уходить. Я бы дошла сама, но думаю, что не запомнила дорогу.
  
  -Хорошо. Пошли. - Стеф снова взял меня за руку и буквально через минуту мы уже пробирались сквозь толпу, которая с момента нашего отсутствия кажется только увеличилась.
  
  Ещё пару минут и мы свернули на малолюдные улочки и вскоре добрались до дома Марты. Поднявшись по ступенькам, я остановилась.
  
  -Спасибо, что проводил. Удачно провести время.
  
  -Всё в порядке? - вдруг слегка склонив голову на бок, произнёс парень.
  
  -Да, всё в порядке. Пока. - немного скомкано произнесла я и, развернувшись, быстро вошла в дом.
  
  Тихо поднявшись по ступенькам, я зашла в свою комнату и устало вздохнув села на кровать. Какое-то предчувствие не оставляло меня, и предчувствие это хорошим назвать было отнюдь нельзя.
  
  
  Поднявшись, я подошла к окну и выглянула на улицу. Стеф, неуверенно посмотрев на дом, всё же повернулся и не спеша пошёл в сторону центральной площади. Немного посмотрев в след парню, я отвернулась от окна и вернулась к кровати.
  
  Сняв платье, я переоделась в приготовленную мне ночную рубашку, до этого висящую на спинке кровати, и забралась в постель, накрывшись одеялом.
  
  С одной стороны встречаться с Лайтом (не думаю, что Сириан горит желанием со мной встретиться) мне не хотелось, а с другой стороны глупо от него бегать. В конце концов, ну что он может мне сделать? Даже если найдёт.
  
  Поняв, что сейчас заснуть точно не удастся, я села на кровати и тяжело вздохнула. Похоже я и правда устаиваю проблему на пустом месте.
  
  Пускай мне разговаривать с Лайтом и не хотелось, но ведь в конце концов ничего же страшного из-за этого не случится?
  
  "А может быть и правда не меня ищут?" - вдруг подумала я, поплотнее заворачиваясь в одеяло и всё же предпринимая попытку заснуть.
  
  В доме было довольно прохладно, но мне это даже скорее нравилось. Холод я не очень люблю, но жару я не люблю ещё больше. К тому же, когда тебе холодно, ты можешь просто замотаться в одеяло, а если жарко, то единственное, что ты можешь делать (что по крайней мере я делаю) это просто молча изнывать и ждать, когда же наконец наступит вечер и температура хотя бы немного упадёт.
  
  Вдруг от этих рассуждений меня отвлёк какой-то звук на улице. Поднявшись, я закуталась в одеяло и подошла к окну, пытаясь разглядеть что происходит.
  
  "Чем-то", что потревожило мой столь чуткий "почти сон", оказалась какая-то парочка, шумно ссорящаяся буквально у нас под окнами. Впрочем продолжалась эта "ссора" недолго. Буквально через минуту в доме, который стоял напротив дома Марты, зажёгся свет и из окна высунулась не слишком дружелюбно настроенная бабушка, которая настоятельно посоветовала "молодым людям общаться тише и подальше от её дома".
  
  Усмехнувшись, я отошла от окна и снова улеглась на кровать. Заснуть так и не получалось.
  
  Провертевшись ещё какое-то время, я наконец начала медленно проваливаться в сон.
  
  Проснулась я от того, что в дверь кто-то тихо постучался. Распахнув глаза я с недоумением огляделась, а после поднявшись, слегка пошатываясь, направилась к дверь. Чувствовала я себя так, словно бы не спала всю ночь, а вагоны разгружала. На пороге стояла Мари:
  
  -Простите, если я вас разбудила. Вас простили спуститься к завтраку? Что мне передать? - спросила девушка, быстро посмотрев на меня и отводя взгляд.
  
  "Смотря сейчас на её лицо, можно предположить, что вид у меня ещё тот." С трудом поборов желание закрыть дверь и отправиться спать дальше, я кивнула Мари и сказав, что спущусь как только оденусь и приведу себя в порядок, поспешила закрыть дверь, стремясь не травмировать больше хрупкую психику девушки своим видом.
  
  
  ***
  
  Проснувшись, Лайт слегка потянулся и, повалявшись в кровати ещё пару минут, быстро поднялся. Одевшись, он уже собирался выйти из своей комнаты, как вдруг услышал негромкий стук в дверь.
  
  Удивлённо нахмурившись, парень всё же открыл дверь и увидел на пороге невысокую девушку, смотрящую в пол и нерещающуюся поднять на него глаза.
  
  "Судя по одежде - служанка. Только с чего бы ей приходить? Ещё довольно рано, да и я просил меня не беспокоить." - рассуждал парень, с интересом смотря на гостью.
  
  -Ты что-то хотела? - спросил он, внимательно смотря на девушку.
  
  -Я должна вам кое-что передать, господин. - по прежнему изучая глазами пол, ответила она.
  
  -Мне? - слегка вскинув брови, поинтересовался Лайт. -Ну что ж, я тебя слушаю.
  
  Ещё немного нерешительно потоптавшись на месте, девушка всё же выдала уже давно заготовленную речь и передала то, что просила передать "госпожа Лина". Помере того, как Лайт слушал её, его глаза постепенно расширялись и он с неподдельным изумлением смотрел на девушку. Наконец, поняв, что она хочет ему сказать, он слегка оттолкнул её и стремительно бросился к комнате Лины.
  
  Распахнув дверь, он внимательно осмотрел помещение и, как впрочем и ожидалось, никого не обнаружил. Девушка не соврала. Лина уже довольно давно покинула постоялый двор.
  
  Резко развернувшись, парень снова пришёл к своей комнате, оглядываясь в поисках девушки, которая смотря на него круглыми испуганными глазами, попрежнему стояла рядом с входом.
  
  -Пошли за мной. - бросил он и, убедившись, что девушка его поняла и сопротивляться не намерена, уверенно направился в одну из комнат.
  
  То, что Лина хочет уйти, парень чувствовал. Не мог сказать точно как, но ощущение того, что это рано или поздно произойдёт, его не оставляло.
  
  Зайдя в комнату к Сириану, дверь которой почему-то была не заперта, Лайт сразу же наткнулся на хозяина, который накрывшись одеялом с головой всё ещё спал.
  
  Разбудив своего "персонального сторожа", как Лайт его иногда называл Сириана, парень вкратце описал ему всю ситуацию. Что делать, он не знал, поэтому решил пока ничего не предпренимать и посоветоваться с Сирианом, совет которого впоследствии весьма удивил его.
  
  -Уж не предлагаешь ли ты за ней следом бежать и её разыскивать? - поинтересовался Сириан, слегка снисходительно улыбнувшись. Зная, характер своего "подопечного", он прекрасно догадывался, что парень склонялся именно к этой версии.
  
  -Я не знаю. А ты что предлагаешь?
  
  -Отстань от неё. Не будешь же насильно удерживать? Тебе вон даже "почтового голубя" с посланием отправили, чтобы лично не встречаться. - сказал он, кивая головой на стоящую в стороне девушку. - Думаешь твоя Лина хочет ещё раз с тобой увидеться?
  
  -То есть ты предлагаешь... - произнёс парень, слегка отворачиваясь.
  
  -Оставить её в покое. - кивнул головой Сириан.
  
  Смотря в окно, Лайт задумался об этом предложении. Не лучший ли это выход?
  
  -Я думаю так будет лучше. - словно слыша его мысли, подтвердил Сириан. -Давай соберём вещи и наконец-то доберёмся до столицы. Думаю ты довольно скоро забудешь о своей Лине.
  
  -Может быть ты и прав. - отозвался Лайт, после небольшой паузы. -Я пойду к себе.
  
  Встав, парень вышел из комнаты, явно напряжённо о чём-то размышляя и смотря в одну точку. Девушка, до этого стоявшая у входа, неуверенно посмотрела на уходящего парня и тоже было двинулась к выходу, но вдруг остановилась:
  
  -А ты, моя милая, задержись ка. Мне бы хотелось с тобой кое о чём поговорить.
  
  
  Выскользнув из комнаты, Сириан быстрым шагом пошёл вниз. Времени было мало, а сделать предстояло ещё довольно много.
  
  "Первым делом стоит навестить хозяйку и хозяина." - улыбнувшись, подумал он, спускаясь по ступенькам и бегло оглядываясь по сторонам. На его счастье коридоры были абсолютно пусты.
  
  Наконец-то добравшись до комнат хозяев, Сириан без стука зашёл внутрь.
  
  Мужчина, находившийся внутри и поначалу не узнавший пришедшего и уже хотевший было возмутится, быстро понял, кто перед ним и поднявшись с кресла поинтересовался:
  
  -Вам что-то нужно? Я чем-то могу помочь?
  
  -Мне нужно знать, что необычного произошло в эту ночь? - поинтересовался Сириан, внимательно смотря на мужчину. В том, что мужчина расскажет всё, что ему известно он ничуть не сомневался.
  
  -В эту ночь? Да вроде как ничего такого. - призадумавшись и поднеся руку к голове, ответил мужчина после небольшой паузы.
  
  -А знаете только что, на лошадях наших уехал кто-то. - вдруг добавил мужчина. - Да только не знаю, что там у них произошло, да лошади к утру уже домой вернулись. Одного не понимаю, зачем лошадей красть, да потом обратно отпускать? Ума не приложу кто это быть мог? Людей-то довольно много проездом, да и ночь к тому же была. Кто ж знал, что лошадки наши кому-то понадобятся? Ну хорошо, хоть, что вернулись домой сами.
  
  Всю эту тираду мужчина выдал буквально на одном дыхании, а закончив, замолчал и внимательно уставился на вошедшего, который словно статуя застыл посреди комнаты.
  
  "Скорее бы уехали уже. Пускай и платят хорошо, да не надо нам таких постояльцев." - подумал он, нерешительно поглядывая на Сириана.
  
  -Это всё? - поинтересовался Сириан, отвлекаясь от своих размышлений и быстро поднимая голову. -Больше ничего не было?
  
  -Да нет, кажется. И из постояльцев никто больше не на что не жаловался. Всё как обычно. А что, что-то случилось?
  
  -Не твоего ума это дело. - резко оборвал его Сириан. - Кто из постояльцев сегодня ночью выезжал?
  
  -Ночью? - удивился хозяин.
  
  -Да вы наверное шутите? Какой же дурак на ночь глядя выезжать будет? - но тут же, поняв, что только что сказал, прикусил язык.
  
  -Значит никто не выезжал? - наградив мужчину тяжёлым, пронизывающим и призывающим немедленно замолчать взглядом, спросил Сириан.
  
  -Нет-нет. - поспешно замотал головой мужчина. - Хотя подожди те. Точно! Алик говорил, что пара какая-то уезжала на ночь глядя. Он ей говорит, мол "куда вы едите, подожди ли бы утра", а они отвечают, что им ехать срочно нужно.
  
  -Пара? - заинтересованно протянул Сириан, слегка улыбаясь и обращаясь скорее к самому себе, чем у мужчине.
  
  -Да-да. Пара. - закивал головой мужчина, переступая с ноги на ногу. "Когда же он уже уйдёт?"
  
  -Отлично. - произнёс мужчина и, развернувшись, направился к выходу.
  
  -Ах да. - развернувшись у самого выхода, произнёс он и ловко бросив монетку мужчине, добавил. - Надеюсь о нашем разговоре никто не узнает.
  
  
  -Ох, вы всё же уже уезжаете? - немного заискивающе поинтересовалась хозяйка, смотря на путников, которые уже взбирались на только что приведённых лошадей и вот-вот должны были отправиться в путь.
  
  -Как видите. - слегка улыбнувшись ей, ответил Лайт.
  
  Парень был каким-то растерянным и выглядел слегка потерянно, но и хозяин и хозяйка постоялого двора были слишком заняты своими эмоциями и переживаниями, чтобы обращать внимание на парня. Не смотря на свои слова, они были рады тому, что высокопоставленные гости наконец-то их покидают, ведь их присутствие, не смотря на очевидные плюсы, несло в себе и очевидные минусы.
  
  -Удачной дороги. - произнёс мужчина, слегка поклонившись и провожая взглядом Сириана, который уже начал движение и направил свою лошадь к выходу из постоялого двора.
  
  -Спасибо. - кивнул Лайт и тоже слегка сжал бока своей лошади, заставляя её перейти на неспешный шаг.
  
  Выехав с территории постоялого двора, спутники, не сговариваясь, перешли сначала на резвую рысь, а после и вовсе на галоп. Постепенно растерянность Лайта сменилась какой-то странной решимостью и раздражённостью.
  
  Так как Сириан и Лайт ехали очень быстро и даже не останавливались, для того, чтобы поесть и отдохнуть, за полдня они успели преодолеть значительно большее расстояние, чем-то, что планировалось проехать ранее. Да и то остановки, которые им всё же приходилось совершать, были вынужденными, лошади были ужасно измотаны и путники, сменив их, продолжали путь.
  
  Лайт продолжал с каким-то несвойственным ему остервенением нестись вперёд и не желал останавливаться, впрочем Сириан, понимая его состояние, и не стремился его остановить.
  
  Сменив ещё несколько лошадей, путники наконец, когда был уже глубокий вечер, наконец добрались до того постоялого двора, который располагался всего в нескольких часах езды от столицы.
  
  Тяжело соскочив с лошади, Лайт вместе с Сирианом зашли внутрь и получив комнаты, разошлись каждый в свою и попросили еду принести прямо туда.
  
  Но к тому моменту, когда ему принесли еду, Лайт, до этого ненадолго прилегший на кровать, уже заснул. Зайдя в комнату и увидев спящего парня, служанка немного помялась на пороге, а после, решившись, всё же прошла в комнату и поставила поднос на прикроватный столик. Развернувшись, девушка направилась к выходу, бросив последний взгляд на парня, который выглядел уставшим и полностью измотанным, выскользнула за дверь.
  
  "Интересно и куда этот господин так спешит? Что же такое есть там, куда он так торопится?" - подумала спускаясь по широкой лестнице и скрываясь в комнате для прислуги.
  
  "Должно быть аристократам хорошо живётся." - мечтательно подумала девушка, ложась на жёсткую неудобную кровать и бессмысленным взглядом смотря в потолок. - "Наверное никогда ни в чём не нуждаться это просто отлично. А что ещё может быть нужно для счастья?"
  
  
  
  Лина
  
  
  Вопреки моим ожиданиям, на завтраке ничего удивительного не произошло. Всё было так, словно бы я вообще живу здесь не один год и у нас обычный семейный завтрак, которые в нашей "семье" явление регулярное. Даже Марта вела себя по отношению ко мне более или менее дружелюбно.
  
  Одним словом, на мой взгляд, всё было как-то слишком спокойно.
  
  Так же прошли и три следующих дня. Стеф, чуть позже зайдя ко мне в комнату, сообщил, что мы сможем уехать отсюда сразу же, как он уладит свои дела (что конкретно за дела, он собирался улаживать, мне сообщено не было, ну впрочем я не особо и настаивала на этом) и попросил дать ему немного времени. Я согласно закивала и сказала, что "всё понимаю" и с трудом удержалась от соблазна попросить его с решением этим самых дел немного поторопиться.
  
  Каждый день был похож на предыдущий. Стеф, очевидно ментально уловив мою невысказанную просьбу, поскорее разбирался со своими делами и исчезал из дома сразу же после завтрака, а появлялся только ближе к ужину, да и то не всегда к нему успевал, что весьма расстраивало Марту, которая каждый раз ждала его.
  
  К Марте, кстати, за эти дни я прониклась некоторой симпатией и даже по своему её жалела. Стефа она по моему любила как сына, и парень возможно отвечал ей тем же, но тем не менее на мой взгляд всё же держался на некотором от неё отдалении. Нет-нет, нельзя сказать, что он был холоден, по отношению к Марте, нет скорее даже наоборот, он всячески, когда был рядом, старался приободрить её, но при этом я чувствовала, словно бы он возводит между ними какую-то стену. Не знаю, как объяснить это чувство, но думаю, что даже если я чувствую это, то Марта переживает всё ещё более остро. Именно поэтому мне было её.
  
  По началу мне было как-то не по себе и я чувствовала себя неловко, но вскоре обнаружила в доме несколько стеллажей с книгами, которые вполне могли сойти за небольшую домашнюю библиотеку и, попросив разрешения у Марты, начала довольно активно приобщаться к местной литературе, которая к слову сказать меня впечатлила не сильно.
  
  Но наконец-то наступил тот столь мной долгожданный день. Придя ко мне, Стеф, сообщил, что мы можем выезжать.
  
  -Можем выезжать хоть сейчас? - поинтересовалась я, тут же откладывая порядком надоевшую и довольно нудную книгу и с надеждой смотря на парня.
  
  -Хотя сейчас. - рассмеявшись, подтвердил он.
  
  -Только я всё таки предлагаю подождать до утра. - добавил Стеф после небольшой паузы, выразительно кивая на окно, в которое как раз сейчас били лучи садящегося солнца.
  
  -Хорошо. Значит завтра? - спросила я, внимательно смотря на него.
  
  -Завтра, так завтра. - протянув руку и слегка потрепав меня по волосам, ответил Стеф.
  
  Радостно улыбаясь, я смотрела в след парню, который уже направился в свою комнату. Но всё таки я чувствовала некоторую грусть. Как отнесётся к нашему отъезду Марта?
  
  
  С самого утра в доме чувствовалось напряжение. Мари быстро сновала туда сюда, принося и унося куда-то различные вещи, благодаря чему (лично у меня, по крайней мере) создавалось впечатление, что это не мы куда-то уезжаем, а к нам наоборот кто-то приехал, причём этот кто-то имеет с собой весьма обширный багаж.
  
  Слоняясь по дому, я не знала чем себя занять. В конце концов, дошло даже до того, что я предложила свою помощь Мари, которая с утра собирала какие-то вещи, которые, как объяснил мне Стеф, Марта решила дать нам с собой, и это не говоря о сумке с продуктами, которая была уже собрана ранее.
  
  Мари, посмотрев на меня как на сумашедшую, помотала головой и вежливо отказалась от помощи, буквально таки "ускакав" по своим делам.
  
  Повздыхав ещё немного, я вернулась в свою комнату. Вскоре ко мне защла Мари, которая отдала мне мою сумку, которую я так и таскала с собой до этого, и которую она по моей просьбе выстирала. Собравшись сложить в неё свои вещи, я была удивлена, так как сумка была заполнена практически наполовину одеждой. Найдя Мари и поинтересовавшись, что это за вещи, я получила ещё один недоумевающий взгляд и пояснении, что это "мои вещи, которые госпожа Марта, попросила упаковать для поездки", неуверенно кивнув, я растерянно поблагодарила девушку и вернулась в свою комнату.
  
  С одной стороны вещей у меня не было, но а с другой, как-то неудобно принимать их от совершенно чужого человека. Вздохнув, я начала ждать нашего отъезда, который, чем быстрее подходило время его осуществления, тем больше начинал вызывать у меня довольно противоречивые эмоции.
  
  И Сириан, и Лайт достаточно целеустремлённые и обладают вполне неплохими связями, чтобы при желании приехать сюда, а раз они здесь так до сих пор и не объявились, значит не так уж и хотели меня найти (если вообще искали). К тому же вполне вероятно, что тот мужчина, всё таки выполнил свою "угрозу" и рассказал им, где я.
  
  А исходя из этого можно сделать вывод, что бежать от них, как впрочем и говорил Стеф до этого, не имеет никакой необходимости. Впрочем и оставаться у Марты, злоупотребляя её гостеприимством, тоже не слишком хорошо.
  
  Позаниматься оценкой происходящего (а действии это, в сложившейся ситуации, по сути было абсолютно бесполезно) мне не дал Стеф, который зайдя в мою комнату, сообщил мне что всё готово и мы можем выезжать. Кивнув ему, я подхватила свои вещи и пошла следом за парнем.
  
  Оказавшись на улице я увидела двух чёрных высоких лошадей, которых удерживал достаточно хрупкий рыжеволосый мальчишка.
  
  -Мы на этих лошадях поедем? - с затаённой надеждой на отрицательный ответ, поинтересовалась я.
  
  -Да, я не так давно купил их у одного хорошего знакомого. - с невозмутимым видом, кивнул головой Стеф, смотря на меня.
  
  Ещё немного полюбовавшись на без сомнения красивых животных, я повернулась к своему спутнику. Красивые-то они, конечно, красивые, да вот только я как-то не уверенна, что я справлюсь с поездкой на ком-то подобном.
  
  -Моя какая? - спросила я, посмотрев на довольного произведённым впечатлением Стефа и решив не "огорчать" парня и не спрашивать, как он представляет мою поездку на любой из этих, с позволения сказать, лошадок.
  
  -С белой звёздочкой. - лучезарно улыбнувшись, выдал он.
  
  С опаской покосившись на ту лошадь, которая была ближе ко мне и как раз, по несчастливой случайности, имела белую звёздочку, я с трудом подавила вздох. Будем надеяться уроки верховой езды не прошли для меня совсем уж даром.
  
  Но вскоре я отвлеклась от своих мыслей, так как на улицы вышла Марта, которая начала неторопливо спускаться по ступенькам, смотря на нас со Стефом. Отведя взгляд, я неловко вцепилась руками в свою сумку и уставилась в землю. Ненавижу прощаться. Пускай мне тут скорее всего и не особо были рады, но думаю по Стефу Марта скучать будет.
  
  
  Немного грустно улыбнувшись парню, Марта подошла к нему и обняла.
  
  -И когда же тебя ждать в следующий раз? - улыбаясь спросила она, явно подшучивая над столь внезапным появлением Стефа в этот раз.
  
  -Он словно ветер, думаю Стеф и сам не знает, когда явится в следующий раз. - с улыбкой посмотрев на парня, произнесла я.
  
  Не знаю, что заставило меня вмешаться в этот разговор, но сделав это я почувствовала, что, наверное, мне не нужно было лезть. Смущённо улыбнувшись и посмотрев то на Марту, то на Стефа, я отвела взгляд, начав разглядывать свою лошадку.
  
  -Ладно, мальчик мой, счастливой тебе дороги. - сказала Марта и на последок ещё раз обняла парня, отходя от него. -Если позволишь, мне бы хотелось поговорить с Линой.
  
  -О конечно, я пока пойду заберу лошадей у Седрика, кажется ему становится тяжело их удерживать.
  
  Я же осталась на месте, удивлённо наблюдая за Мартой, которая вскоре подошла ко мне и тоже обняла меня.
  
  -Ты хорошая, думаю я могу доверить тебе своего мальчика. - полушутливым-полусерьёзным тоном произнесла женщина, едва ощутимо погладив меня по руке. -Позаботься о нём. Порой мне кажется, что за ним нужно приглядывать больше, чем за маленьким ребёнком.
  
  -Я постараюсь. - произнесла я, смотря на Марту и не зная как реагировать на её действия.
  
  -Ну ладно, пора вам. - сказала женщина быстро отстранившись от меня и идя в сторону Стефа, уверенно держащего наших лошадей. Рядом с ним животные необычайным образом вдруг успокоились и стояли спокойно.
  
  Подойдя ближе к парню, я застыла, неуверенно скользя взглядом по своей лошади.
  
  "И как мне на неё прикажете забираться?" - повернувшись к Стефу, я переадресовала свой молчаливый вопрос парню.
  
  -Ох.. - притворно тяжело вздохнув пробормотал парень. - Я так понимаю тебе помочь?
  
  -Ну я так понимаю, что мне нужно что-то, на что я могла бы встать, чтобы забраться в седло, боюсь мне не хотелось бы вставать на тебя ногами. - не осталась в долгу я, оглядываясь вокруг и вызывая улыбку у Марты.
  
  Не подумайте, что я преувеличиваю, говоря, что мне будет не взобраться на лошадь. Те лошади, на которых мне приходилось ездить раньше не шли ни в какое сравнение и этими животными. Попробовать я конечно же могла, но не уверенна, что мне стоит даже пытаться.
  
  -На месте. - довольно резко вдруг сказал Стеф, смотря на лошадей и отпустил повод, подходя ко мне.
  
  -Подойди ближе к лошади, я подсажу тебя. - произнёс он, и словно бы в подтверждение своих слов, кивнул головой в сторону моей лошади (надо хоть поинтересоваться, как её зовут).
  
  -Подсадишь? - с сомнением протянула я, подходя ближе к животному. -Пожалуй я лучше попробую сама.
  
  Несколько секунд посверлив меня насмешливым и чуточку снисходительных взглядом, Стеф радушно махнул рукой:
  
  -Желание дамы..
  
  Не став ничего отвечать и подойдя вплотную к животному, я осторожно положила руку на луку седла, смотря за реакцией лошади.
  
  -Не бойся, она будет стоять на месте. - ответил Стеф, который стол практически у меня за спиной.
  
  Я, буквально чувствуя, как у меня покраснели щёки, одним быстрым движение оттолкнулась от земли и практически уже оказалась в седле, но вдруг как-то неловко (скорее всего из-за слишком "резвого" движения) отклонилась назад, на несколько секунд потеряв равновесие.
  
  Стеф, стоявший неподалёку, тут же оказался рядом со мной и поддержал под спину, давая возможность вернуть равновесие и наконец оказаться в седле.
  
  -Спасибо. - пробормотала я, бросив на него быстрый взгляд.
  
  -В следующий раз не отказывайся от помощи, когда она тебе нужна. - произнёс он, посмотрев на меня и направившись к своей лошади.
  
  Быстрым движением вскочив в седло, парень кивнул Марте, которая до этого с любопытством, большими буквами написанном на её лице, наблюдала за нами и легко сжал бока своего коня. Больших намёков коню и не потребовалось и он буквально сорвался с месте и, к моему огромному удивлению то же самое сделала и моя кобыла.
  
  Смотря в след парню, который не смотря на то, что ему приходилось придерживать лошади, проезжая по улицам города, всё же наслаждался поездкой, я вздохнула.
  
  "Меня бы маленькую сюда, когда я так мечтала целыми днями верховой ездой заниматься." - иронично улыбнувшись, подумала я.
  
  Вскоре мы выехали из города и Стеф больше не сдерживал своего коня, ну и стоило ли говорить, что моя лошадь тоже неслась за ним с ничуть не меньшей скоростью без всякого с моей стороны вмешательства. Уверившись, что задавать какие-либо вопросы парню сейчас абсолютно бессмысленно, я решила дождаться остановки. А вопросов к парню у меня накопилось достаточно много.
  
  
  -Может быть ты всё таки мне расскажешь, куда мы сейчас направляемся? - спросила я, дожёвывая последний бутерброд, из тех что нам положила с собой Марта, и откидываясь спиной на ствол дерева.
  
  В этот момент жизнь казалась мне просто прекрасной. На меня навалилось какое-то странное состояние приятной усталости, так наверное это можно назвать. Хотелось просто прикрыть глаза и наслаждаться лучами солнца, которые казалось отогревали всё вокруг.
  
  -Так хочешь знать? - легко улыбнувшись и хитро скосив на меня взгляд спросил Стеф, который сейчас тоже, словно наевшийся сметаны кот, с довольным и даже каким-то удволетворённым видом расположился неподалёку.
  
  -А ты как думаешь? - вернув ему улыбку, иронично поинтересовалась я.
  
  Интересно, так ли много на свете людей, которые едут куда-то, но не знают куда? Такие конечно же есть, но я к их числу себя не отношу. Хорошо путешествовать подобным образом, когда всегда есть куда вернуться, а мне, в этом мире по крайней мере, возвращаться пока некуда.
  
  "Да и будет ли куда?" Решив отбросить эти мысли и чуть изменила положение головы так, что лучи солнца светили прямо в глаза, и слегка прикрыла глаза.
  
  -Ну хорошо. Если тебе так уж хочется знать, то мы направляемся в один большой-большой и старый дом, где я провёл своё детство. - ответил парень, прикрыв руками глаза и посмотрев на меня.
  
  -Дом? Если у тебя есть дом, тогда почему ты скитаешься непонятно где? - удивлённо спросила я, поворачиваясь к парню.
  
  -Потому что я не хочу туда возвращаться. - пожав плечами и словно бы само собой разумеющееся ответил Стеф.
  
  Решив, что будет не слишком тактично, если я начну лезть не в своё дело и спрашивать, почему Стеф не хочет туда возвращаться, я задала следующий глупый вопрос, который вертелся на моём языке.
  
  -Тогда почему мы туда едем?
  
  Улыбнувшись, парень слегка покачал головой, словно бы удивляясь, почему я спрашиваю о чём-то подобном и ответил:
  
  -Потому что, я думаю, что тебе хотелось бы жить где-то постоянно, а не постоянно переезжать с места на место.
  
  -Только из-за этого? - с недоумением спросила я, поворачиваясь к парню, который сейчас буквально копировал ту позу, в которой я находилась до этого, только глаза он, в отличии от меня закрыл полностью.
  
  -Считаешь эту причину недостаточно уважительной? - слегка приоткрыв один глаз и бросив на меня быстрый взгляд, с лёгкой улыбкой ответил парень.
  
  Растерянно смотря на него, я не знала, что ответить. Такая причина могла бы быть уважительной для меня, но для другого человека.. Сама не до конца осознавая, что я делаю, я поднялась и, подойдя, села рядом со Стефом. Потянувшись, я обняла парня и негромко произнесла:
  
  -Спасибо.
  
  Понимаю, что пройдёт буквально пару минут и я сама буду жалеть о своём поступке, но сейчас это казалось мне правильным.
  
  Несколько секунд удивлённо посмотрев на меня, Стеф протянул руку и тоже слегка приобнял меня за плечи и, как то неловко улыбнувшись, ответил:
  
  -Да не за что.
  
  
  Бросив на парня ещё один взгляд, я отстранилась и, поднявшись, быстро вернулась на своё место.
  
  -Выезжать сейчас будем? - спросила я, желая поскорее перевести тему.
  
  -Нет, мы же не со Стефом и Лайтом едем, нам особо торопиться некуда. - произнёс парень. -Хотя если ты хочешь добраться скорее, мы можем ехать быстрее?
  
  -В этом, я буду полагаться на тебя. - улыбнувшись, покачала головой я. -А нам вообще долго ехать?
  
  -За неделю, в не слишком торопливом темпе, наверное, доедем. - произнёс Стеф, ненадолго задумавшись.
  
  -Неделю? - удивлённо спросила я, поворачиваясь к нему.
  
  -Да. - слегка усмехнувшись, с невинным видом кивнул парень.
  
  -Ладно, неделя, так неделя. - усмехнувшись кивнула я, слегка взмахнув рукой.
  
  -Отлично, ну что через полчаса выезжать будем? - спросил Стеф, вопросительно посмотрев на меня.
  
  Сначала пожав плечами, я неуверенно кивнула. "Если я сказала, что не знаю, как лучше, почему он меня спрашивает о том, когда выезжать?!"
  
  -Хорошо, тогда разбудишь меня? - улыбнувшись и слегка склонив голову на бок, попросил парень.
  
  -Разбужу. Только можно вопрос? - не будучи до конца уверенна, что мне стоит задавать этот вопрос, поинтересовалась я.
  
  -Да? - с интересом смотря на меня, спросил Стеф.
  
  -Я не совсем уверена, стоит ли мне спрашивать тебя об этом, но.. - отводя взгляд, пробормотала я.
  
  -Ли-и-на. - протянул парень, улыбнувшись. - Спрашивай уже.
  
  -Мне показалось или ты не очень хотел общаться с Мартой, особенно в последнее время? - быстро посмотрев на Стефа и вскоре отведя взгляд, спросила я.
  
  -С чего ты взяла? - озадаченно спросил парень, удивлённо смотря на меня.
  
  -Мне так показалось. Ты словно бы был с ней.. Каким-то немного отстранённым? - неуверенно произнесла я, слегка пожав плечами. -Вы поругались из-за чего-то?
  
  -Нет, не из-за этого. - после небольшой паузы произнёс парень, посерьезнев.
  
  -Просто я думаю, что так будет лучше. Марте было бы очень тяжело прощаться со мной, если бы она слишком привыкла ко мне, к моему присутствию. Она очень одинока и ей тяжело. Понимаешь? - посмотрев на меня, спросил Стеф.
  
  -Да, понимаю. Спасибо, что ответил. - сказала я, серьёзно посмотрев на него.
  
  -Сладких снов? - улыбнувшись, произнесла я, меняя тему.
  
  -Спасибо. - кивнув и слегка усмехнувшись, произнёс он, пытаясь устроиться поудобнее. - Только не забудь разбудить меня.
  
  -Конечно. - с серьёзным видом кивнула я, с трудом подавляя зевок.
  
  
  ***
  
  
  
  Резко остановив лошадь, Лайт быстро соскочил с неё и обернулся к своему спутнику, который спешился буквально на пару секунд раньше чем он.
  
  -Ну что Ваше Высочество, наконец-то дома? - с ироничной улыбкой поинтересовался Сириан, смотря на Лайта, который с каким-то странным выражением лица оглядывался вокруг.
  
  Бросив на него раздражённый взгляд, парень сначала ничего не ответил, но после небольшой паузы всё же недовольно поинтересовался:
  
  -Мы так и будем здесь стоять или всё же зайдём во дворец?
  
  -Как вам будет угодно. - развернувшись, Сириан направился к главному входу во дворец.
  
  Хотя появления принца и не ждали, но весть о его "возвращении" довольно быстро облетела всех, поэтому, когда Лайт вместе с Сирианом оказался внутри, многие слуги уже спустились, чтобы поприветствовать наследника, которого многие из них знали с детства и вполне неплохо к нему относились.
  
  Когда Лайт остановился, чтобы поговорить с некоторыми из них, такими например, как его няня, которая относилась к нему как к собственному сыну и очень тяжело переживала то, что он покинул "отеческий дом", Сириан ловко скользнул мимо людей и быстрым шагом направился в одному ему известном направлении.
  
  Добравшись до нужной комнаты, он постучал и не дожидаясь ответа зашёл.
  
  -Я же кажется просил меня не беспокоить, в таком случае.. - раздражённо начал говорить мужчина, но увидев вошедшего замолчал и удивлённо посмотрел на него.
  
  -Сириан?
  
  -Да, Ваше Величество. Как вы и просили, ваш сын доставлен во дворец. - ответил Сириан, слегка кивнув.
  
  -Лайт здесь? Тогда почему мне никто.. - начал было говорить мужчина, сердито сдвинув брови, но Сириан быстро перебил его.
  
  -Мы только что вошли во дворец и никого не предупреждали о нашем приезде, Ваше Величество.
  
  -Что ж.. А где же Лайт?
  
  -Я думаю, его скоро проводят к вам, на данный момент он внизу. - произнёс Сириан. -Я могу идти?
  
  -Да, конечно. - кивнул мужчина, явно думая о чём-то своём.
  
  Когда Сириан уже практически вышел, он поднял голову и добавил:
  
  -Ты молодец. Твоя работа заслуживает поощрения.
  
  -Спасибо, Ваше Величество. - улыбнувшись, Сириан слегка поклонился и вышел.
  
  Стоило только ему оказаться в коридоре, как улыбка тут же сползла с его лица и он, оглядевшись, быстрым шагом направился к одному своему знакомому, которого давно хотел навестить.
  
  Зайдя в его покои, располагавшиеся в другом крыле на этаж выше, он искренне улыбнулся и даже протянул ему руку, что делал весьма и весьма редко.
  
  После непродолжительного разговора, который поддерживался скорее для приличия, так как оба понимали, что встретились не просто так, Сириан всё же задал интересующий его вопрос:
  
  -Помнишь, ты как-то упоминал одного своего знакомого, кажется, он может помочь в поисках, если возникнет такая необходимость.
  
  -Да. - заинтересованно улыбнувшись, его собеседник кивнул.
  
  -Если ты действительно ему доверяешь, мне хотелось бы воспользоваться его услугами, надеюсь ты можешь мне в этом помочь?
  
  
  -Думаю да, но если хочешь могу подыскать кого-нибудь ещё? - вопросительно приподняв брови, произнёс мужчина.
  
  -Меня устроит любой вариант, который ты можешь мне предложить. - пожав плечами, ответил мужчина.
  
  -В таком случае я сегодня же обращусь к нему. - кивнул головой мужчина, бросив задумчивый взгляд на своего собеседника.
  
  -Могу ли я спросить тебя, кого же ты хочешь найти? - слегка прищурившись, спросил мужчина.
  
  -Конечно же можешь. Это не секрет. - слегка улыбнувшись и переводя взгляд на наполовину занавешенное шторами окно. -Я ищу одного мага, обладающего рядом весьма интересных способностей.
  
  -Мага с особыми способностями? - удивлённо вскинув брови, переспросил его собеседник. -И в чём же они заключаются?
  
  -Магический резерв на нуле, а она колдует так, как не все наши маги и с полным резервом могут, вот в чём.
  
  -По твоему это и есть "весьма интересные способности"? - презрительно усмехнувшись, поинтересовался мужчина. -А то, что некоторые магические щиты или иллюзии ставят тебе в голову не приходило?
  
  -Не держи меня за дурака, Дар. - предупреждающим тоном произнёс Сириан, бросив на собеседника ледяной взгляд. - Я прекрасно могу распознать щит и даже если я не могу за него заглянуть, то по крайней мере точно знаю о его наличии.
  
  -Хорошо-хорошо. Извини. - примирительно подняв руки, произнёс Дар. -Я правильно понимаю, что этот маг тебе хорошо знаком и вы, скорее всего, познакомились пока ты искал Лайта, верно.
  
  -Верно. Это девушка и она некоторое время была спутницей нашего принца. - слегка кивнул головой Сириан, смотря на собеседника.
  
  -Спутница принца? Интересно. А он не будет против? - вскинув брови, спросил Дар.
  
  -Даже если и будет, думаешь пойдёт против Совета? - усмехнувшись, поинтересовался Сириан, за что получил в ответ едва заметный кивок и снисходительную улыбку. Его собеседник прекрасно понимал, что он прав и против Совета принц не пойдёт.
  
  -Ты хочешь найти её для того, чтобы сообщить Совету, не так ли? - переводя тему спросил Дар.
  
  -Пока не знаю. Но ты же понимаешь, что это тайна и пока не стоит никому говорить об этом, не так ли? - выразительно посмотрев на собеседника, поинтересовался Сириан.
  
  -Конечно понимаю. - слегка улыбнувшись и кивнув ответил Дар. -Я сообщу тебе, как только свяжусь с тем, кто может тебе помочь.
  
  -Хорошо. До встречи. - поднявшись, Сириан кивнул мужчине и вышел.
  
  С трудом удерживаясь от улыбки, он уже прекрасно догадывался, что не пройдёт и часа как члены совета, буду знать об этом разговоре.
  
  
  
  
  Открыв глаза, я резко выпрямилась. Думаю полчаса уже прошло, так что можно будить Стефа.
  
  Поднявшись на ноги, я огляделась вокруг и наткнувшись на любопытный взгляд наших лошадей (кстати так и не узнала как их зовут), направилась к Стефу.
  
  Разбудив парня, я неторопливым шагом подошла ближе к лошадям. Подойдя к "своей" кобыле, я задумчиво посмотрела на неё.
  
  -Слушай, а как её зовут? - поинтересовалась я, повернувшись к Стефу, который казалось вот-вот снова заснёт.
  
  -Звёздочка. - поднимаясь на ноги и потягиваясь, произнёс парень.
  
  -Звёздочка? - насмешливо спросила я, посмотрев на него, а после переводя взгляд на белое пятно красовавшееся на лбу лошади.
  
  -Звёздочка-Звёздочка. Не нужно так на меня смотреть, не я имя придумывал. - усмехнувшись, ответил Стеф.
  
  -Очевидно это был кто-то обладающий неисчерпаемой фантазией. - сказала я, неуверенно протягивая руку к морде лошади и легко касаясь её шерсти.
  
  -Может быть её так назвали, потому, что она "словно звезда осветила жизнь какого-то человека", а ты смеёшься над этим. - притворно серьёзно произнёс парень, с осуждением качая головой.
  
  -О, в таком случае, мне очень жаль. - ответила я, наблюдая за тем как Стеф собирает те вещи, что он доставал ещё в самом начале "привала" и старательно распихивает их в седельные сумки.
  
  -Можем выезжать. Останавливаться на постоялом дворе будем или проедем чуть дальше и заночуем в чём-то подобном тому, где мы ночевали ночью ранее, перед тем как распрощаться с твоими спутниками? - поинтересовался Стеф, отвязывая лошадей от привязи, на которой они стояли с момента нашей остановки.
  
  -Не важно. После наших поездок меня кажется уже ничем не напугать. - произнесла я, бросив задумчивый взгляд на свою лошадь, повод которой мне вручил Стеф. Проблема того, как на неё забираться, после одного не слишком удачного "взбирания" (по другому это и не назовёшь) менее острой не стала.
  
  Словно угадав мои мысли, Стеф склонил голову на бок и, слегка растягивая слова, произнёс:
  
  -Интересно, откажешься ли ты от моей помощи и на этот раз?
  
  -Нет, не откажусь. - ухватившись за предложенную возможность, ответила я, а после небольшой паузы, улыбнувшись, добавила.
  
  -Поддержи, пожалуйста, повод, пока я буду залезать.
  
  Слегка покачав головой, словно бы удивляясь моей упрямости (или глупости), парень взял повод в руку, и выжидательно посмотрел на меня.
  
  Собравшись, я поставила ногу в стремя и оттолкнувшись, перекинула через спину лошади вторую, оказываясь в седле.
  
  -Молодец. - немного удивлённо протянул парень. -Для первого раза неплохо.
  
  -А для не первого значит плохо? - усмехнувшись и слегка приподняв брови, спросила я.
  
  -Можно и лучше. - пожав плечами и бросив на меня насмешливый взгляд, ответил Стеф.
  
  -Ну в таком случае попробуй догони меня. - сказала я, и слегка ударив лошадь по бокам, послала её вперёд вскоре переводя на галоп.
  
  
  ***
  
  
  
  Зайдя в свои покои, Лайт огляделся с некоторым удивлением отмечая что практически не что, с момента его отсутствия не изменилось.
  
  Выйдя на балкон, парень тяжело опёрся на перила и невидящим взглядом смотря вперёд вздохнул. Разговор с отцом вышел нелёгким и уже сейчас Лайт догадывался, что теперь без сопровождения и шаг за ворота не сделает.
  
  "А впрочем можно ли гарантировать, что хотя бы по дворцу я буду передвигаться свободно?" - усмехнувшись и слегка покачав головой, мысленно посетовал парень.
  
  Если вдруг ещё раз в голову придёт такая глупая идея, как побег, то следуют лучше всё обдумывать, а не делать так, как он сделал всё сейчас.
  
  Но не успел Лайт немного "порасстраиваться" из-за того, во что вылился его "довольно глупый"(как теперь это ясно понимал он) поступок, как дверь в его комнаты открылась и внутрь кто-то зашёл. Обернувшись, Лайт с недоумением посмотрел назад и зашёл обратно в комнату.
  
  Там его ждала довольно высокая девушка с тёмными, длинной где-то до плеч, немного вьющимися волосами, которая оглядывалась, словно думая не ошиблась ли она комнатой.
  
  -Жюлли? - смотря на ней, растерянно произнёс Лайт.
  
  -Лайт! - увидев его девушка тут же бросилась вперёд, но застыла буквально на расстоянии вытянутой руки, неуверенно смотря на парня карими слегка покрасневшими глазами.
  
  -Ну чего ты? Иди сюда. - произнёс парень, раскидывая руки в стороны и смотря на неё.
  
  Бросившись к нему, девушка обняла его и уткнулась лицом ему в ключицы, едва удерживаясь от того, чтобы расплакаться.
  
  -Ты вернулся. - словно бы сама не веря в то, что говорит, произнесла она.
  
  -Извини. - взяв себя в руки и отстраняясь, произнесла Жюлли. -Я просто, очень соскучилась.
  
  -Я тоже скучал по тебе, Жюлли. - ответил парень, легко погладив девушку по волосам и внимательно смотря на неё. Словно бы и не изменилась совсем.
  
  -Так я тебе и поверила. - усмехнувшись, произнесла девушка и слегка толкнула парня рукой. -Вот скажи, какой из тебя политический деятель, если ты врать совсем не умеешь?
  
  -Я не вру. - возмущённо произнёс парень, с трудом сдерживая улыбку.
  
  -Ладно-ладно. Сделаю вид, что поверила. - с озорной улыбкой, слегка махнула рукой девушка.
  
  -Ну и какие же вести на этот раз расскажет мне мой верный информатор? - поинтересовался Лайт, кивая девушке не небольшой диванчик и садясь рядом с ней.
  
  Прозвище "информатора" девушка получила, ещё когда и она и Лайт, который был всего на год старше её, были совсем маленькими потому, что благодаря любопытному характеру девушка разузнавала и рассказывала ему все новости, многие из которых, как предполагали взрослые, не должны были дойти до ушей принца.
  
  -Ну сейчас всех будоражит лишь одна новость, правда её ты думаю уже знаешь. А больше, не знаю, что тебе и рассказать. - произнесла девушка с наигранно серьёзным лицом и пожала плечами.
  
  -Надо же, но что же это за новость, кажется я ничего такого не слышал. - поддерживая её игру, парень так же серьёзно покачал головой.
  
  -Хорошо. Сейчас скажу. Только тише, об этом пока официально не объявляли. - произнесла она и наклонившись к его уху, поднесла указательный палец к губам, призывая к молчанию.
  
  -Представляешь, наследный принц объявился! Столько времени неизвестно где пропадал и сегодня приехал. - озорно сверкая глазами и смотря на Лайта, произнесла Жюлли.
  
  -Да ты что! - восторженно воскликнул парень, даже слегка всплеснув руками.
  
  Увидев его реакцию, девушка наконец-то не выдержала и весело рассмеялась, а вскоре её смех поддержал поначалу пытавшийся сохранять серьёзное выражение лица принц.
  
  
  
  
  Прошло, наверное, около недели с того момента, как Стеф вернулся во дворец. Пускай и медленно, но парень всё же начал привыкать к прежней жизни. Попыток наладить отношения с отцом он, не смотря на все уговоры Жюлли, так и не предпринимал.
  
  Конечно же он понимал, что Жюлли, с которой он с самого детства был практически неразлучен, не желает ему ничего плохого, но так же он знал, что отец его не поймёт и все эти разговоры будут бесполезны.
  
  С Жюлли Лайт познакомился когда ему было лет девять. Семья девочки переехала во дворец из соседней страны по личному приглашению короля, так как её отец был одним из лучших алхимиков и, впоследствии, даже стал одним из членов Совета.
  
  Лорд Консуэлл иногда попросту проявляя беспечность и не убирая в достаточно надёжное место некоторые документы порой невольно "делился" с дочерью ценными сведениями, которые та довольно часто передавала маленькому принцу.
  
  Вспомнив те времена, Лайт улыбнулся и слегка покачав головой. Возможно внешне Жюлли и повзрослела, но внутри она всё тот же ребёнок.
  
  Вдруг раздался негромкий стук в дверь, которая буквально пару секунд спустя распахнулась, пропуская внутрь слегка запыхавшуюся девушку.
  
  -Привет. Я к тебе ненадолго, ты не против?
  
  -Опять прячешься от кого-то? - слегка вскинув брови, насмешливо поинтересовался парень.
  
  -Мама хотела сегодня свозить меня к швее. Говорит, мне нужны новые платья. - слегка скривившись, произнесла девушка, чем заставила парня весело рассмеяться.
  
  -А здесь и правда совсем ничего не изменилось. Иди в ту комнату. Думаю она будет здесь минут через десять. - качая головой, парень кивнул на закрытую дверь.
  
  В своих предположениях он практически не ошибся. Мама Жюлли, как от неё и ожидалось появилась, единственное что появилась она не через десять, а через пятнадцать минут, перед этим тихо и робко постучав в дверь.
  
  -Войдите. - вставая с кресла, произнёс Лайт и, открыв дверь, впустил посетительницу внутрь.
  
  -Здравствуйте, принц. Могу я спросить, вы не видели сегодня мою дочь?
  
  -Не имел удовольствия, мадам. - слегка улыбнувшись женщине, произнёс Лайт.
  
  Одновременно с его словами в соседней комнате, дверь в которую была плотно закрыта, что-то упало.
  
  -Вы уверены, что это так? Могу я пройти туда? - спросила женщина и, не дожидаясь ответа быстро прошла мимо парня, в нужном ей направлении.
  
  Прикусив губу, парень покачал головой и, стараясь сохранять невозмутимое выражение лица, пошёл следом за ней.
  
  Открыв дверь, женщина зашла внутрь, пристально оглядываясь. К её удивлению, как впрочем и к удивлению Лайта, комната оказалась пуста.
  
  -Убедились, мадам? - вздёрнув брови, спокойным тоном поинтересовался парень.
  
  -Да, прошу прощения. - покраснев, женщина буквально выскочила из комнаты и быстрым шагом пошла к двери. -Извините за то, что побеспокоила.
  
  -До свидания, мадам. - улыбнувшись, кивнул головой Лайт.
  
  Как только за женщиной закрылась дверь и парень, развернувшись, неторопливо направился в ту комнату, что они только что покинули.
  
  -Ну и где ты на этот раз Жюлли? -опираясь на дверной косяк, с любопытством скользя взглядом по комнате, произнёс Лайт.
  
  
  -Жюлли. Я жду. - после небольшой паузы повторил Лайт.
  
  Откуда-то раздался приглушённый вздох, заставив парня начать удивлённо оглядываться, а после вдруг отъехала деревянная панель на стене и из небольшого открывшегося пространства без особо энтузиазма вылезла Жюлли.
  
  -Как интересно. - слегка нахмурившись, пробормотал парень. -И давно в моей комнате, есть потайные ходы? Тем более те ходы, о которых ты знаешь.
  
  -Какой же ты принц, будущий наследник престола, если не знаешь, что есть у тебя в замке? - пожав плечами и улыбнувшись, произнесла девушка, пожав плечами и задвинув панель.
  
  -Мне вот интересно, ты откуда об этом знаешь? - поинтересовался Лайт, подходя к стене и с интересом смотря на неё.
  
  -Ну я же твой информатор. Я должна знать о таких вещах. - усмехнувшись и сложив руки на груди, насмешливо пробормотала девушка.
  
  -А если серьёзно? Жюлли откуда ты знаешь?
  
  -Ну, когда ты сбежал, я много времени проводила в твоей комнате и случайно однажды наткнулась на один ход. Мне стало интересно, я начала искать информацию. Ходы, кстати, идут по всему замку. А это лишь тайник, несколько подобных ещё есть в других комнатах. - после небольшой паузы, практически на одном дыхании пробормотала девушка.
  
  -То есть ты хочешь сказать, что есть ход ведущий в мою комнату? Я лишь слышал о том, что он был раньше, но его заложили, когда перестраивали это крыло замка. - удивлённо уставившись на девушку, произнёс Лайт.
  
  -Я ничего об этом не знаю, но ход и правда есть. - снова пожала плечами Жюлли.
  
  -И я даже знаю где он и как его открыть. - улыбнувшись добавила она.
  
  -Но что-то мне подсказывает, что мне быстрее будет найти его самому, чем пытаться выведать место его расположения у тебя. - копирую её улыбку, ответил парень.
  
  -Верно. - усмехнувшись, кивнула головой девушка и села в большое чёрное кресло, стоящее у окна.
  
  -Ну раз не хочешь говорить о тайных ходах, расскажи мне что-нибудь интересное. - усаживаясь в кресло напротив, произнёс Лайт с интересом смотря на собеседницу. -Как плату за твоё спасение.
  
  -Спасение. - хмыкнув, повторила девушка. -Это кто кого ещё спас. Знаешь же, что было бы если бы моя матушка нашла бы меня здесь.
  
  -Вот это уже наглость, милая. Я вообще мог бы тебя из комнаты выставить, но, кстати весьма великодушно, этого не сделал. - произнёс парень, насмешливо сверкнув глазами.
  
  -Ладно-ладно. Так уж и быть. Тебе первому скажу. Всё равно ведь, даже не смотря на твой шантаж, собиралась. - вздохнув, произнесла девушка.
  
  -Я уже заинтригован.
  
  -Недавно Совету сообщили, что где-то есть маг с какими-то очень необычными способностями, теперь они будут искать. По описанию говорят, что это девушка и о ней сообщил какой-то человек, пожелавший остаться неизвестным. Больше пока ничего не знаю. Эй, Лайт? Что с тобой? - обеспокоенно спросила она, бросив быстрый взгляд на побледневшего и необычно серьёзного Лайта.
  
  -Ничего страшного, Жюлли. Мне нужно ненадолго отойти, извини. - пробормотал парень и вскочив на ноги, быстро вышел из комнаты.
  
  
  До комнат Сириана Лайт добрался буквально за несколько минут. Без стука, парень распахнул дверь и вошёл в внутрь. Начав оглядываться, он понял что в покоях никого не было.
  
  Застыв, он постарался взять себя в руки. Нужно упокоиться. Застыв в центре комнаты, парень выпрямился и глубоко вздохнул.
  
  Вдруг раздался негромкий стук и в двери появился один из слуг. Повернувшись, Лайт внимательно посмотрел на застывшего на пороге мальчика, держащего в руках большой свёрток с постельным бельём, буквально пару секунд спустя в комнату смеясь зашла горничная. Посмотрев на мальчика она пробормотала:
  
  -Извини, что задержалась, Рони, Роберта просила.. - но увидев принца, стоящего посреди комнаты, она осеклась и задвинув мальчика себе за спину, буквально застыла каменным изваянием.
  
  -Ваше высочество.. - побледнев произнесла девушка, склонившись в поклоне. -Я приношу свои извинения.
  
  -Всё в порядке. Мне нужно знать, где хозяин этих комнат. Ты знаешь? - спросил Лайт медленно подходя к девушке.
  
  Немного замявшись, девушка явно прикидывала в голове, стоит ли что-либо говорить. В итоге она закусив губу, неуверенно произнесла:
  
  -Кажется господин Сириан отправился на прогулки порядка пятнадцати минут назад.
  
  Что-то неразборчиво пробормотав себе под нос, Лайт выскользнул в коридор, но после вдруг остановился и, бросив монетку растерянной горничной, произнёс:
  
  -Ты меня здесь не видела и кроме вас двоих сюда никто не заходил. Ясно?
  
  -Ясно, ваше высочество, но я бы и так никому ничего не сказала. - произнесла девушка, протягивая монету на раскрытой ладони.
  
  -В таком случае считай это подарком. - быстро улыбнувшись девушке, Лайт развернулся и поспешил вернуться в свою комнату, надеясь, что Жюлли ещё не ушла.
  
  Девушка обнаружилась сидящей всё на том же месте и задумчиво смотрящей в окно.
  
  -Уже вернулся? - спросила она подозрительно спокойно.
  
  -Жюлли, извини, что так получилось. У меня возникло кое-какие дела.. - виновато смотря на девушку, произнёс Лайт. Со стороны, он наверное вёл себя как сумашедший.
  
  -Ты так быстро вернулся потому, что того кого ты искал нет во дворце, так? - вдруг поинтересовалась девушка, улыбнувшись и внимательно посмотрев на парня.
  
  -Что? С чего ты..
  
  -Ты ведь знаешь того мага, о котором я тебе сейчас рассказала, да? - неожиданно спросила Жюлли, поднимаясь с кресла и подходя вплотную к Лайту. -Я надеюсь ты не собираешься идти против Совета и помогать ей? Так ведь, Лайт?
  
  
  Внимательно смотря на девушку, парень думал о том, стоит ли говорить ей правду. Конечно едва ли можно сказать, что он ей не доверяет, но нужно ли ей всё рассказывать в этом случае?
  
  -Да, Жюлли, я её знаю. - кивнул Лайт, обойдя девушка и садясь на стоящую у стены софу. -И да, я постараюсь помочь ей.
  
  Вздохнув, девушка нахмурилась и приблизилась, сев рядом с парнем. Неуверенно посмотрев на него, она произнесла:
  
  -Ты уверен, что не пожалеешь об этом?
  
  -Не знаю, Жюлли. Но она дважды спасала мне жизнь и похоже пришла моя очередь хотя бы попытаться ей помочь.
  
  -Ну если ты точно уверен в своём решении, то у меня будет к тебе только одна просьба. - неуверенно улыбнувшись, произнесла девушка. -Я хочу помочь тебе, Лайт.
  
  
  ***
  
  
  Это был не первый, да думаю и не последний, трактир, где мы остановились, но я ощущала неясное предчувствие чего-то, грозящего в будущем обернуться чем-то не слишком хорошим для нас со Стефом. Знаете иногда бывает тебе кажется словно бы совсем скоро случится что-то плохое, что-то из-за чего ты сейчас переживаешь, но начиная вдумываться, осознаёшь, что ничего такого ужасного, по идее произойти и не должно, и именно благодаря этому чувствуешь себя настоящим параноиком.
  
  Именно эту путанную гамму эмоций, ощутила я, едва мы зашли в это, честно говоря, сомнительного вида заведение. Впрочем денег у нас было не настолько много, чтобы привередничать.
  
  Не знаю было ли это из-за того, что на улице уже сгущались сумерки, но внутри, было темно. Из-за чего так не слишком большое помещение, казалось ещё меньше по размеру. Сев за столик, стоящий самом углу я почувствовала себя немного более уверенно. Стеф, чувствуя что я из-за чего-то нервничаю, вопросительно на меня поглядывал, но вслух своих вопросов не высказывал.
  
  Едва нам принесли заказанную нами еду, как дверь распахнулась (не удивилась бы если оказалось что её открыли, как говорится, "с ноги") и в трактир ввалились трое, явно "слегка" подвыпивших мужчины довольно угрожающих размеров. При виде их девушка, приносившая нам наш поздний ужин, слегка вздрогнула, но тут же натянула на лицо приветливую улыбку и двинулась на встречу посетителям.
  
  Решив, что не стоит слишком пристально на них коситься, я буквально уткнулась в свою тарелку, хотя аппетит у меня абсолютно пропал. Предчувствие чего-то плохого с появлением этой компании только усилилось. Стефан, пускай и не выглядел нервным и напряжённым, всё таки тоже как-то подобрался и периодически бросал на компанию, разместившуюся кстати неподалёку от нас, изучающие взгляды.
  
  Компания особой стеснительностью не обладала. Уж не знаю по жизни они такие, или выпитый алкоголь их несколько расслабил, но их разговоры были слышны на всю таверну.
  
  -Слышали, кстати, последнюю новость? - вдруг поинтересовался один из них, откидываясь на стуле и смотря на слушателей в лице своих товарищей (хотя подозреваю что слушателей у него, вольных или невольных, в таверне было гораздо больше).
  
  -Ещё какой-то маг объявился. Совет назначил за его поимку награду. Представляешь сколько денег они отвалят, если её к ним притащить. - почти мечтательно закончил говорящий, а я невольно пожалела этого самого мага.
  
  -Её? - удивлённо переспросил один из мужчин. -Девица что ли?
  
  Услышав это, я напряглась. Девушка?
  
  -Да. Какая-то блондиночка с ручным кигардом. Представляешь? - расхохотался мужчина. -Вот так парочка.
  
  
  -Да маги они все странные. - философски отозвался один из компании.
  
  -Мне кажется вряд ли эта девица всё ещё со своим кигардом носится. Тем более сейчас. Наверняка ведь уже слышала о том, что её все кому не лень разыскивают, нужно быть полной дурой, чтобы продолжать с собой эту киску таскать. - расхохотавшись, сообщил мужчина, откинувшись на спинку стула.
  
  Я бросила быстрый взгляд на Стефа. Первым желанием было встать и как можно скорее выйти, но я смогла заставить себя оставаться на месте. В конце концов они же не знают, что объект их поиска сидит за соседним столиком и впервые слышит о том, что его оказывается разыскивают.
  
  Слегка кивнув мне, Стеф спокойно принялся за еду. Слегка помедлив, я тоже взялась за вилку и вяло принялась поглощать свой ужин.
  
  Неужели Лайт и правда решился на это? Хотелось бы верить, что он ни о чём не знает и обо мне Совету сообщил кто-то другой, но я ведь знаю, что это не так. Он не мог не знать.
  
  -Будь эта девица и правду магичкой, а не взбунтовавшейся любовницей кого-то из членов Совета, которую срочно потребовалось найти, ей бы лучше перекрасить волосы. Ты вот Йот, когда последний раз блондинку видел?
  
  -Давай уйдём? - тихо произнёсла я, умоляюще посмотрев на Стефа.
  
  Стеф, который всегда казался мне большим никогда не унывающим ребёнком с, может быть, чуть завышенным самомнением, сейчас преобразился буквально на глазах. Передо мной сидел спокойный уверенный в себе парень, незаинтересованный ни в чём из того, что происходит, да и вообще может происходить, в месте, подобным этому.
  
  -Успокойся. Если встанем и уйдём сейчас, на нас обратят внимание. - произнёс он и, опустив руку под стол, легко коснулся ладонью, моих крепко сцепленных рук.
  
  -А ещё нам нужно незаметно что-то накинуть тебе на волосы. - всё тем же тихим, спокойным голосом продолжил Стеф. -Твой капюшон конечно подошёл бы, но я боюсь, не свалится ли он, когда мы будем выходить.
  
  -Я не знаю. - механически отозвалась я, снова принявшись за еду.
  
  -Не знаю. - куда громче чем я и Стеф вместе взятые сообщил Йот, подняв руку и проведя ею по волосам. -Как по мне, не так уж и мало. Да и некоторые специально патлы свои выкрашивают. Мол красивее так.
  
  Осторожно протянув руку, Стеф сначала нежным, ласкающим жестом провёл по моим волосам, а после, опустив ладонь мне на затылок, притянув меня чуть ближе и вдруг быстрым жестом набросил мне на волосы капюшон.
  
  -Уходим. - поднявшись сказал он и бросив несколько монет на стол не дожидаясь меня пошёл к выходу. Ругая его на чём свет стоит, я поспешила следом. Наёмники провожали нас заинтересованным взглядом. Но когда я решила, что всё уже обошлось и затормозила рядом со Стефом, который ждал меня около выхода, дверь в трактир вдруг распахнулась и внутрь влетел ещё один здоровяк, который понёсся к тому, столику, что заняли наёмники с недовольным ворчанием:
  
  -Что, меня-то сложно подождать-то было?!
  
  Проходя, он едва не задел меня плечом. Резко отскочив назад, я увернулась от столкновения, но почувствовала, что мой капюшон соскальзывает с головы. Не прошло и секунды, как он полностью съехал, предоставляя всем желающим возможность лицезреть мою белоснежную шевелюру.
  
  
  
  
  
  Первым, как ни странно, очнулся Стеф. Бросив злой взгляд на вошедшего, он схватил меня за руку и, потянув к выходу, сквозь зубы бросил:
  
  -Осторожнее надо быть.
  
  Не зная, что делать, я как деревянный болванчик поплелась следом за ним. Даже не смотря на то, что хотелось сорваться на бег и нестись куда глаза глядят, я старалась идти не слишком быстро.
  
  Выйдя, на улицу Стеф ничуть не ускорил шага, но, не оборачиваясь ко мне, пробормотал:
  
  -Если я отстану, не останавливайся. Лошади хорошие, мы должны оторваться. - спокойно произнёс он, словно бы каждый день занимается чем-то подобным.
  
  Как только мы подошли к лошадям, Стеф легко подхватил меня и буквально подбросил на лошадь. Едва ли сейчас я была способна сама сесть в седло. Поудобнее устроившись в седле, я с беспокойством на него поглядывала. Не смотря на всё внешнее спокойствие, я видела, как лихорадочно блестят глаза парня. Закончив отвязывать мою лошадь, он занялся поводом своей, но, отвязав его, вместо того, чтобы запрыгнуть в седло, вдруг развернулся и ударил мою лошадь по крупу. Не ожидавшая подвоха животинка, буквально взвилась в воздух и сорвалась с места. Испуганно вскрикнув, я успела лишь обернуться и беспомощно посмотреть на Стефа, который к тому времени уже успел усесться на свою лошадь. Подняв руку он, указал ей себе на голову. Что он хочет? Капюшон? Как я его одену, он же всё равно от скачки слетит.
  
  В этот самый момент, из таверны буквально вывалились те самые наёмники.
  
  -Смотри! Я же вам.. - закричал один из них, махнув рукой в мою сторону, но дальнейшего я уже не увидела, лошадь свернула с дороги и рванула на небольшую, но достаточно просторную дорожку уводящую в лес.
  
  "Да что с ней в конце концов?!Куда она несётся?!" - с ужасом подумала я, впрочем даже не пытаясь хоть как-то остановить животное. "Как будто я лучше знаю, куда ехать. Куда этот Стеф подевался, когда он больше всего нужен?!"
  
  Обернувшись назад я скорее услышала, чем увидела, что за нами кто-то скачет и учитывая то, что звук был явно не от копыт одной лошади, догонял нас отнюдь не Стеф. Закусив губу, я решила, что пора уже брать себя в руки и сжав бока лошади, постаралась заставить её скакать ещё быстрее, что при моей способности ездить верхом на быстрых скоростях было чистым самоубийством.
  
  Не смотря на то, что преследователи пропали на удивление быстро, я всё равно не позволяла своей кобыле бежать медленнее, постоянно подгоняя её. Не знаю сколько прошло времени, для меня оно казалось бесконечно долгим, но я вдруг поняла, что больше не могу. Натянув поводья, я соскочила с лошади, едва та остановилась. Меня мутило. Покачнувшись, я ухватилось рукой за луку седла по прежнему стоящей рядом лошади. Ноги казалось меня больше не держали.
  
  Тяжело опираясь на подозрительно спокойное животное, я обошла его и опустилась на мох. Плевать, что он мокрый. Откинувшись головой назад, я тяжело дышала, но к счастью кажется мне начало становиться лучше. Слабость понемногу отступала.
  
  Вдруг вдали послышался негромкий но всё же отчётливый звук. Кто-то приближался. Единственное на что меня хватило, это отодвинуться чуть дальше от дороги. Едва ли тот, кто приближается меня не заметит (даже не смотря на ночь, надеяться на это не стоит, да и лошадь немаленький такой указатель моего местонахождения), но по крайней мере не затопчет.
  
  Вскоре, я увидела тёмный высокий силуэл. Как и ожидалось. Лошадь. По мере приближения силуэт становился всё более и более знакомым. Только не это.
  
  -Светлячок? - тихо позвала я, надеясь, что животное не отзовётся.
  
  На секунду застыв, конь повернул ко мне чёрную морду и, наклонившись, подошёл чуть ближе. Сомнений не осталось. Это был Светлячок (так, демонстрируя своё превосходное чувство юмора, называл своего абсолютно чёрного коня Стеф). Только вот одна беда, он был без хозяина.
  
  
  С трудом приподнявшись, я внимательно осмотрела коня (насколько вообще было возможно внимательно осмотреть кого-либо ночью, не имея осветительных приборов) и не обнаружила на нём никаких повреждений. Это скорее обнадёживало. Ведь если бы Стефа догнали вряд ли бы просто так отпустили его хорошую, явно породистую (раз это даже я вижу) лошадь. Только вот если..
  
  Резко качая головой из стороны в сторону, я запретила себе придумывать разнообразные версии того, что "могло бы произойти" и слегка прикусив губу, обняла себя за плечи, начав легко раскачивать из стороны в сторону в попытке успокоиться.
  
  -И что теперь? - едва слышно пробормотала я, оглядываясь.
  
  Влажный, приятно холодивший поначалу кожу мох, теперь вызывал только то и дело пробегающую по телу дрожь. Холодно. Поднявшись на ноги, я огляделась. Темнота, начинала всё больше и больше пугать меня.
  
  Вдруг я, скорее услышав, чем почувствовав чьё-то присутствие обернулась и увидела кого-то относительно небольшого (если сравнивать его, например, с лошадью), кто медленно приближался ко мне. Сейчас, я как никогда поняла, что значит "подобраться и ожидать нападения". Застыв, я внимательно наблюдала за приближением большой кошки, а судя по манере двигаться это была именно она.
  
  "Ведь это же может быть например Стеф, правда?" - на секунду мелькнула в сознании мысль, но я тут же отдёрнула себя, не спеша радоваться. Куда вероятнее то, что Стеф бы появился бы передо мной будучи человеком, нежели стал бы подкрадываться ночью в образе кигарда (ну согласно моим подозрениям это был именно он).
  
  Лошади на приближение незваного гостя, подошедшего практически вплотную, никак, за исключением недовольного храпения и "переступления" с ноги на ногу, не отреагировали, так что я тоже стала чувствовать себя чуть спокойнее. Может быть это и правда..
  
  "Да я это, я." - наконец раздался снисходительный голос, заставивший меня слегка вздрогнуть во все глаза смотря на кигарда.
  
  -Стеф. - пробормотала я и всё ещё не веря, что это он сделал несколько неуверенных шагов вперёд.
  
  Усевшись перед застывшим на месте кигардом, я обвила руками его шею, прижимая несчастного к себе.
  
  "Подожди секунду." - раздался голос кигарда у меня в голове и он выпутавшись из моих объятий отступил на шаг. Несколько мгновений спустя передо мной расположился довольный Стеф.
  
  -А ты я смотрю рада меня видеть. - улыбнулся он, но между тем внимательно скользя по мне взглядом.
  
  -Как видишь. - вставая пробормотала я, отворачиваясь и отходя к своей лошади. Темнота больше ничуть не пугала и сейчас пожалуй даже была на пользу, по крайней мере мои горящие щёки она должна была скрыть. -Куда мы сейчас?
  
  -Ты испугалась? - не отвечая на мой вопрос пробормотал парень, подходя сзади и неуверенно приобнимая за плечи. Такое ощущение, словно бы он чувствовал себя виноватым из-за того, что произошло.
  
  -Ну это была не самая приятная ночь. - взяв себя в руки, я развернулась к парню и улыбнулась ему.
  
  -Хотя, пожалуй в тот раз когда за мной в лесу гнался какой-то мужчина, мне была страшнее. - окончательно приходя в себя, заявила я.
  
  -Ты об этом на рассказывала. - отпуская меня и осторожно подхватывая свою лошадь под узцы отозвался Стеф, подходя ближе ко мне.
  
  -Пожалуй и не расскажу. - усмехнувшись и, вспомнив, что за этим последовало, заключила я.
  
  
  
  -Что? Помощь? - удивлённо смотря на девушку произнёс Лайт.
  
  -Ты слышал, что я сказала.
  
  -Нет, Жюлли. -смотря прямо перед собой твёрдо произнёс парень. -Ты мне помогать не будешь.
  
  -Я не отпущу тебя одного, Лайт. - сжав губы в тонкую линию, ответила Жюлли, не смотря на парня.
  
  На несколько секунд замолчав, Лайт отвернулся и после негромко произнёс:
  
  -Это не обсуждается Жюлли. Я не позволю тебе участвовать в чём-то подобном.
  
  -Лайт, для тебя это не менее опасно. Совет.. - начала было говорить девушка, но Лайт быстро перебил её.
  
  -И именно поэтому ты не будешь мне помогать. - смотря на девушку, твёрдо произнёс парень.
  
  -Нет, Лайт, ты мой друг и я не могу позволить тебе..
  
  -Вот именно, Жюлли! Ты мой друг, только друг. Не нужно брать на себя объязанности воспитателя и заботливого родителя. - резко произнёс парень, вскакивая с софы.
  
  Замерев, девушка, с лица которой казалось пропали все эмоции, замолчала. Поняв, что явно перегнул палку, Лайт, хотел было что-то сказать, как вдруг девушка поднялась на ноги и поклонившись, произнесла:
  
  -Прошу простить меня, Ваше Высочество. Я забылась. Думаю то, о чём мы говорили, это личное. Я не должна была вмешиваться. Ещё раз прошу прощения.
  
  -Жюлли, я.. - с сожалением произнёс Лайт, протянув руку к девушке, но та быстро уклонилась от прикосновения.
  
  -Простите , Ваше Высочество, я должна идти. - ещё раз поклонившись, девушка развернулась и быстрым шагом вышла из комнаты.
  
  Смотря в след девушке, Лайт с трудом подавил в себе порыв догнать её и всё объяснить, но сам понимал, что от этого будет только хуже. Если он вовремя её не остановит, она ведь и правда увяжется за ним, а это может быть опасно.
  
  Как ни отвратительно он себя повёл, но всё же это лучше, чем подвергнуть её опасности. Но не смотря на то, что парень понимал, что поступил правильно, легче не становилось. Нужно уехать, как можно скорее.
  
  
  Пока Лайт шёл по коридору ему всё время казалось, что кто-то за ним наблюдает, но сколько бы он не останавливался, сколько бы не прислушивался, уловить хоть малейший звук, указывающий на то, что его кто-то преследует, он не мог.
  
  Нахмурившись, парень слегка встряхнул головой и, воспользовавшись одним из выходов для слуг, выскользнул из дворца. На некоторое время ощущение чьего-то присутствия и давящего на спину взгляда пропало.
  
  Лайт, добравшись до конюшни, быстро оседлал свою лошадь и осторожно выведя высокого гнедого жеребца на улицу, ловко вскочил в седло. Ещё раз оглядевшись и не обнаружив поблизости никого, кто мог бы помешать его "побегу", парень, не переставая оглядываться, пустил жеребца лёгкой рысью, стараясь как можно быстрее удалиться от дворца, но тем не менее не слишком привлекать к себе внимание. Не прошло и пятнадцать минут как он проезжал по спящим улицам города, находящего совсем рядом с дворцом.
  
  Смотря вслед отдаляющейся фигуре парня, Жюлли крепко зажмурилась и едва слышно пробормотала:
  
  -Пожалуйста, пускай всё получится.
  
  Сказать, что девушка боялась, значило бы ничего не сказать. Но она должна это сделать. Трясущимися руками открутив крышечку с небольшого флакончика сделанного из тёмно-синего стекла, девушка глубоко вздохнула и решительно выпила его содержимое.
  
  Несколько секунд ничего не происходило, а после по всему телу девушки прокатилась сильная волна боли, зажмурившись она почти до крови закусила губы и тяжело опустилась на землю, поспешно выпутываясь из одежды. До конца сделать это она не успела, всего мгновение спустя из одежды девушки, сильно хлопая крыльями, пытался выпутаться кречет. Наконец, когда птице это удалось, она слегка подвигала распахнутыми крыльями, словно пытаясь к ним привыкнуть, а после, пару раз взмахнув ими, поднялась в воздух, первая попытка, кончилась не слишком удачно, буквально пару метров спустя новоявленный кречет снова оказался на земле, но вскоре девушке удалось приноровиться к новому телу и она, подхватив свою валяющуюся на земле одежду, полетела к своей комнате.Влетев внутрь (окно она предусмотрительно оставила нараспашку открытым), она бросила своё платье на кровать и снова выскользнула из комнаты.
  
  Высоты девушка боялась едва ли не до дрожи в коленях, но выбора не было, если она хочет найти Лайта, ей нужно подняться достаточно высоко. Пожалуй Лайт был единственным, ради кого она была готова идти на подобное.
  
  Всё ещё не слишком хорошо управляясь с такими непривычными крыльями, она постаралась набрать скорость и поднялась выше. Лайт вскоре обнаружился на довольно небольшом расстоянии от неё. Догнать его не составит никакого труда.
  
  То, что Лайт сказал это лишь для того, чтобы она и не думала отправляться с ним, девушка прекрасно понимала, но менее обидно от этого не становилось. Но тем не менее он не может отправляться в подобное "путешествие" один. Конечно будучи кречетом она едва ли сразу же придёт ему на помощь сразу же, но всё таки и от неё какая-то помощь может быть. Решив не приближаться к парню, на расстояние, достаточное для того, чтобы он её заметил, девушка решила держаться на небольшом отдалении, но не упускать его из вида.
  
  
  
  
  Задумчиво нахмурившись, Стеф шёл рядом со мной с таким видом словно бы делал какие-то сложнейшие математические расчёты в уме.
  
  -Раз уж ты так не хочешь ночевать здесь, тогда давай попробуем проехать немного вперёд, думаю тут должно быть что-то, где можно переночевать. - наконец сказал он и неторопливо пошёл вперёд, явно направляясь к непривычно спокойному Светлячку.
  
  Всё таки, чтобы он не говорил, но ночевать в лесу, сейчас не лучшая идея. По крайней мере на мой взгляд.
  
  Не слишком ловко (впрочем тут удивляться не чему) забравшись на свою лошадь, я направила её следом за Светлячком, который уже лёгкой рысью шёл впереди. Единственный плюс в том, чтобы заночевать в лесу - это то, что лечь спать можно было бы в ближайшее время.
  
  Не знаю точно сколько мы поехали, но через какое-то время, показавшееся мне бесконечно долгим, Стеф наконец остановился и, махнув рукой куда-то вперёд, произнёс:
  
  -Будем надеяться, что это то, что ты хотела, потому что лучше сейчас нам будет не найти.
  
  -На большее должно быть не стоило и рассчитывать. - понуро кивнула головой я, с трудом подавив зевок.
  
  К тому времени спать мне хотелось настолько, что я была согласна уже практически на всё. Спешившись, и при этом едва на умудрившись едва не упасть на подгибающихся от усталости и отсутствия привычки долго ездить верхом ногах, я предоставила свою лошадь заботам Стефа, который несмотря на то, что то и дело завал, выглядел довольно бодро.
  
  Дом (если находящееся в нашем распоряжении помещение можно было так назвать) особо гостеприимным не выглядел и поэтому я, которой к тому же в подобных ситуациях всегда вспоминалась народная рекомендация "поперёк батьки в пекло не лезть", благоразумно решила дождаться того, когда туда первым войдёт Стеф. Подумав как это должно быть выглядит со стороны, я вспомнила про обычай первой впускать в дом кошку и вяло усмехнулась. Скорее бы спать.
  
  Когда Стеф наконец закончил с лошадьми и отправился к дому, я уже успела открыть дверь и даже пару раз заглянуть внутрь, но свет был слишком неярким, чтобы можно было что-либо разглядеть.
  
  -Ты чего тут стоишь? - с недоумением посмотрев на меня, поинтересовался он, заходя внутрь и так и не дождавшись ответа, скорее утвердил, чем спросил:
  
  -Думаю, что пытаться разжечь огонь в камине, мы не будем?
  
  -Если ты хочешь, то можешь заняться этим... - пожав плечами ответила я, заходя внутрь следом за ним. -Но я буду спать.
  
  -Отлично. - пробормотал парень и обойдя меня закрыл дверь, щёлкнув крючком. -Вряд ли конечно сюда кто-то забредёт, но осторожность не помешает. Теперь можешь отправляться спать.
  
  
  С сомнением оглядевшись, я кивнула. Обстановка была ещё более бедной, чем в наш последний визит в подобный в "домик". Попросту говоря здесь было лишь одно подобие дивана (назвать этот объект полноценным диваном у меня язык не поворачивается), которое стояло почему-то в дальнем углу.
  
  -Сразу предупреждаю, на полу я спать не буду. - сказал Стеф и пройдя вперёд, едва ли не картинным жестом стряхнул с дивана пыль.
  
  Ну как стряхнул... Пожалуй более верным определением этого действия было бы "виртуозно испачкал руку диванной пылью".
  
  -Да я тебе пока этого и не предлагала. - отозвалась я, подходя чуть ближе и продолжая настороженно озираться. Что-то мне здесь не слишком нравится. Лучше бы я вовремя замолчала и согласилась ночевать на улице. Не верится, что я это говорю, но там как-то поуютнее будет.
  
  -Значит ты не против того, что мы будем спать на диване вместе? - быстро сориентировался парень.
  
  Он так реагирует будто бы я постоянно его притесняю и он всё время спит не пойми где в то время как я ночую в шикарных апартаментах. Знай я его чуть похуже мне бы пожалуй даже совестно бы стало.
  
  -Этого я не говорила тоже. - флегматично отозвалась я и, подойдя ближе, смогла лично убедиться, что диван (впредь для экономии энергии буду называть это сооружение именно так) был грязнее некуда.
  
  Наконец я решилась задать мучавший меня вопрос:
  
  -Слушай.. Оставаться здесь.. Ты уверен, что это безопасно? - со стороны (особенно со стороны Стефа) я должно быть выгляжу избалованной, капризной идиоткой, но мне было как-то не по себе.
  
  -Ну, могу сказать, что на улице едва ли будет безопаснее. - пожав плечами, легко ответил Стеф. -Отойди ка в сторону.
  
  -Если твоя первая фраза была направлена на то, чтобы меня приободрить, то вышло не очень. - пробубнила я себе под нос, но всё же отступила назад.
  
  Отступив на пару шагов назад, я молча наблюдала за действиями парня, который, щёлкнув пальцами, опустил руку вниз и плавно провёл ей вдоль дивана.
  
  -Что ты делаешь? - с недоумением спросила я и подойдя чуть ближе с удивлением заметила, что парень вдруг развернулся и буквально плюхнулся на диван.
  
  -Вот теперь здесь можно спать. - отозвался он, откидываясь на спинку и с довольным видом смотря на меня.
  
  -Ты окончательно испачкался и благодаря этому пришёл к такому выводу? - со скептицизмом произнесла я, но всё же подойдя, осторожно провела кончиками пальцев по поверхности дивана. К моему огромному удивлению никакой пыли там не было. Не могло же мне показаться?
  
  Поднеся руку к глазам, я ещё раз убедилась в том, что мне не показалось и перевела вопросительный взгляд на парня. Что вообще тут происходит?!
  
  
  Сделав вид, что он не понимает адресованного ему вопроса, Стеф с довольным видом завалился на диван.
  
  -Как же я устал сегодня! Спокойной ночи, Лина. - пробормотал он и положив голову на довольно высокий подлокотник дивана, закрыл глаза.
  
  Несколько секунд посверлив взглядом своего спутника (который за это время кажется уже успел заснуть, ну или очень искусно притворялся спящим), я поняла, что это ничего не даст и, сняв с себя обувь и плащ, с ногами залезла на диван и накинула свой плащ сверху, поудобнее закутываясь в него. Не смотря на то, что устроилась я довольно удобно, заснуть не получалось.
  
  Не знаю, сколько прошло времени, но чувство какой-то непонятной тревоги, прогнало даже наваливавшуюся на меня сонливость и не смотря на желание заснуть, нечего не выходило. Наконец, в очередной раз, попытавшись хоть как-то сменить положение и устроиться поудобнее, я тяжело вздохнула и резко встала с места и поспешила выйти на улицу. Возможно, кто-то сочтёт это детским поведением, но окружающая темнота меня пугала.
  
  Оказавшись на улице, я огляделась, и, чуть отойдя от чёрного провала входной двери, который при таком освещении выглядел как вход в какую-нибудь заброшенную угольную шахту. Попотешавшись над тем, какие странные сравнения лезут мне в голову, я вдруг услышала тихий шелест, напоминающий звук льющейся воды. Прислушавшись, я предположила, что где-то рядом протекает небольшой ручей, идти до которого порядка пять-десяти минут.
  
  "Странно. Кажется, когда мы только сюда приехали, ни я, ни Стеф не слышали этого звука." - подумала я, поворачивая голову в ту сторону в которой по моим предположениям и располагался этот самый ручей. Пойти с одной стороны хотелось, но с другой было страшно. Застыв, я переводила взгляд с дома, внутри которого мирно спал Стеф, даже не догадываясь о моих терзаниях, на едва заметную, почти заросшую тропинку между деревьев. Вопреки всякому здравому смыслу, меня как никогда тянуло пойти к ручью.
  
  Наконец, я решилась. Последний раз оглянувшись на дом, я действуя словно в тумане, сделала пару неловких шагов к тропинке, постепенно начав всё дальше и дальше удаляться куда-то внутрь леса. Когда дом скрылся из вида, я вдруг резко остановилась, и помотав головой, оглянулась. Что я творю?!
  
  То, непонятное, ощущение рассеялось и прислушавшись, я поняла, что вовсе не слышу никаких звуков, которые хотя бы отдалённо можно было бы принять за шум ручья. В итоге сейчас я просто стою на неизвестно куда ведущей тропинке и удаляюсь от единственного места, где я более или менее в безопасности.
  
  Как только это наваждение рассеялось, и я снова начала более адекватно воспринимать происходящее, я была отнюдь не обрадована своим местонахождением.
  
  -Нужно как можно скорее вернуться. - пробормотала я себе под нос, обхватывая себя руками за плечи и оглядываясь. Откуда-то с верхних веток хлопая крыльями сорвалась птица и, едва не доведя меня до нервного срыва, преспокойно улетела в ту сторону, куда я до этого направлялась. Стараясь сохранять спокойствие, я сделала несколько неуверенных шагов вперёд.
  
  Стараясь контролировать себя, я неспешным шагом прошествовала обратно, но дойдя до выхода из леса, замела как вкопанная. В небольшой окошке нашего "пристанища" высвечивался голубоватым женский силуэт, который замер, склонившись над спящим Стефом.
  
  Вдруг, медленно распрямившись и повернувшись ко мне, девушка наградила меня радушной улыбкой и начала поворачиваться в сторону выхода, словно собираясь выйти на улицу. Действуя скорее интуитивно, чем осознано, я резко развернулась и что было сил рванула обратно в лес.
  
  
  Я бежала до тех пор пока не начала задыхаться. Остановившись, я оглянулась и, дрожа всем телом, опёрлась на ствол дерева. Сзади никого не было.
  
  Поднеся к лицу руки, я увидела, что мои пальцы мелко дрожат, обхватив себя руками за плечи, я медленно сползла по стволу и уткнулась лицом в колени.
  
  -Я должна вернуться. - едва слышно произнесла я, но вопреки своим словам, понимала, что не могу даже просто оторвать голову от колен и открыть глаза. Мне казалось, что если я сделаю это то обязательно увижу эту девушку, которая сейчас наверняка стоит рядом и смотрит на меня. От этих размышлений, дрожь, и прежде то и дело проходящая по моему телу, становилась лишь сильнее. Думаю ещё немного и я сорвусь в настоящую истерику. Если то состояние, в котором я сейчас нахожусь, это ещё не она.
  
  -Должна. - не то произнесла, не то лишь попыталась сделать это я.
  
  Поднеся руку к груди, я коснулась ключиц и едва касаясь провела по ним кончиками ледяных пальцев. Вдруг я почувствовала тонкую цепочку. Ухватившись за неё негнущимися пальцами, я потянула её на себя и уже через пару мгновений сжимала в руках подаренный русалкой камень., который каким-то образом стал для меня настолько привычным, что я абсолютно забыла о нём. Перед глазами тут же встал образ Стефа. Я вдруг вспомнила, его улыбку, его, так забавляющую меня поначалу манеру держать себя, увидела его так, словно бы он только что стоял передо мной. Открыв глаза, я поняла, что вокруг никого не было.
  
  Сжав свободную руку в кулак и не выпуская из другой руки кулон, я поднялась на ноги. Медленно, шаг за шагом, я начала возвращаться туда, откуда некоторое время назад так стремительно прибежала. Я понимала, что это малодушно, но не могла себя заставить бежать или пойти хоть чуть-чуть быстрее, чем я шла.
  
  Несмотря на то, что бежала я, как мне казалось, совсем не долго, расстояние на которое я отдалилась от того места, где остался Стеф, было значительным. Я понимала, что если я продолжу идти так, как иду сейчас, то потрачу довольно долгое время, чтобы добраться туда. Нужно поспешить. Остановившись, я глубоко втянула в себя воздух и сделала наверное самый смелый поступок за всю мою жизнь. Я побежала.
  
  Остановилась я лишь тогда, когда впереди стал виден дом. Посмотрев в ту сторону, я крепко зажмурилась и быстро пошла вперёд, открыв глаза лишь тогда, когда вышла на поляну перед домом. Мысленно будучи готовой почти ко всему, я заглянула в окно и вдруг поняла, что не вижу там ничего, кроме Стефа, который лежал таким образом, что я не могла разглядеть его лица.
  
  Крепче сжав камень, который я так до сих пор и не выпустила из рук, я подошла к дверному проёму и остановилась в метре от него. Насколько я могла видеть, стоя на этом месте и заглядывая в окно, внутри кроме Стефа никого не было.
  
  Сделав шаг вперёд и закрыв глаза, я застыла на месте. Ещё шаг. Ещё один. Резко распахнув глаза, я увидела как в дверном проёме появилась та самая девушка и насмешливо улыбнувшись мне, вдруг приветственно помахала рукой, тонкое запястье которой плотно облегала потрёпанная грубая верёвка, змеёй спускающаяся вниз едва ли не до самого пола.
  
  
  Вскрикнув, я резко дёрнулась назад отчего, не удержав равновесие, упала. Только-только поутихшая нервная дрожь сейчас начала усиливаться.
  
  Девушка, всё это время наблюдая за мной, иронично улыбнулась и слегка склонила голову на бок, а после вдруг оглянувшись назад, притворно вздохнула и щёлкнув пальцами, пропала. А я, всё ещё в силах поверить своим глазам, всё продолжала взглядывать в тёмный, теперь уже пустой дверной проём.
  
  Практически не чувствуя боли (а ведь падая я ударилась, как мне кажется, достаточно не слабо), я неловко перекатилась сначала на бок, а после опираясь на холодную землю заставляющую ещё больше страдать мои и так уже изрядно замёрзшие пальцы, села на колени и опасливо заглянула в дом. Девушки по-прежнему нигде не было видно.
  
  -Стеф. - буквально просипела я, не узнавая собственный голос.
  
  Прокашлялась, кажется теперь должно стать лучше. Позвала снова. Парень не отозвался. Впрочем стоило ли этого ожидать, когда я едва ли могла выдавить из горла хотя бы просто слово, не говоря уже о том, чтобы позвать его достаточно громко?
  
  Впрочем других вариантов у меня не было. Я должна как-то разбудить Стефа, здесь его бросить я не могла, но и идти в дом..
  
  Вдруг в голову, пришла странная идея. Ещё раз посмотрев вперёд, я поднялась на ноги и, закрыв глаза, сделала несколько шагов вперёд, заходя в дом.
  
  Шаг. У стены мне послышался какой-то шорох. Я ещё плотнее закрыла глаза. Шаг. В доме и как-то слишком тихо. Шаг. Почему-то сейчас я подумала о том, что я буду делать без Стефа. Глупость. Всё будет в порядке. Шаг. Я упёрлась в диван.
  
  Нужно открыть глаза. Быть может это лишь нервы, но мне кажется я чувствую на себе чей-то взгляд. Распахнув глаза, я увидела девушку стоящую в метре от меня, опять улыбнувшись мне, она не сделала ни шага вперёд.
  
  Быть может я просто устала бояться, но сейчас я чувствовала себя намного спокойнее, чем раньше.
  
  "Кто вам разрешал останавливаться здесь? Твой друг должен был знать, что вам тут не место." - услышала я тихий довольно приятный голос, но готовы была поклясться, что незнакомка ни разу не раскрыла рта.
  
  При более пристальном рассмотрении я увидела, что девушка необычайно красива, но на левой щеке у незнакомки красуется длинная кровавая полоса. Честно говоря, даже не знаю, чем можно оставить подобную. Я конечно прежде ни разу не сталкивалась не с чем подобным в жизни, но в фильмах, подобный след мог оставаться от.. кнута?
  
  "Что, нравлюсь?!" - вскинув голову, незнакомка продемонстрировала мне щёку во всей красе. Полоса спускалась не только по щеке, но и чуть задевала шею. Кажется, девушка хотела сказать, что-то ещё но замолчала. Не понимая, что творю, я вдруг сделал шаг вперёд и произнесла:
  
  -Ты.. - но закончить фразу мне не удалось, резко метнувшись от меня в сторону, девушка зло произнесла.
  
  "Не смей приближаться ко мне." - повернувшись, она внимательно посмотрела на меня. "В этот раз я не трону ни его, ни тебя. Вы можете провести здесь остаток ночи, но наутро вы должны будете уйти. Ясно?"
  
  Дождавшись моего кивка, девушка бросила на меня ещё один взгляд, а после произнесла:
  
  "Не говори никому о том, кого ты здесь увидела. Так для всех будет лучше."
  
  А после снова неслышно щёлкнув пальцами, пропала.
  
  Опустившись на диван, я подтянула к себе ноги и, слегка раскачиваясь, задумалась. Девушки я почему-то практически не боялась вот только она мне кого-то напомнила, но кого, я вспомнить никак не могла.
  
  Вдруг перед глазами встала картинка. Девушка, поразительно похожая на эту, закутанная в тёмный длинный пуховик машет кому-то рукой и, счастливо улыбаясь, пробегает мимо. И судя по одежде это не воспоминание из этого мира.
  
  Стоило мне вспомнишь лишь о чём-то одном, что связано с домом (а этот мир не смотря ни на что домом я точно назвать не могу), воспоминания словно осенняя листва с деревьев посыпались на меня. Думаю многие знают, что в психологии есть такой приём, когда человек отодвигает травмирующий его фактор на дальний план. Однажды мне даже попадалась книга, в которой герой представлял, что складывает все те "мысли, о которых не нужно думать" в большой чемодан и плотно закрывает его убирая в самый тёмный угол. Сейчас я вдруг поняла что сама того не осознавая делала именно это.
  
  Попасть в другой мир, лишиться всего, что имеешь начиная от дома со своей (именно своей пускай даже когда-то ты был вечно недоволен ей и тысячу раз зарекался купить новую) кровати до просто любимых расчёсок, прочих безделушек. К тому же, думаю даже говорить о том, что ты лишишься всех людей, которых ты знал и с которыми общался - излишне.
  
  Даже если ты не имеешь людей, за которых стал бы держаться, людей, которых мог бы назвать друзьями, потерять всех знакомых это не самая лучшая вещь, которая может произойти.
  
  "Интересно, - вдруг подумала я. -А что лучше, знать, что и в своём мире тебе нечего терять, что по-настоящему никто не расстроится из-за твоей пропажи или переживать из-за того, что по тебе будут скучать?"
  
  Конечно мысль о том, чтобы радоваться, что по тебе кто-то скучает и изо всех сил пытается тебя разыскать, достаточно эгоистична, но не то ли это, что "греет душу", что позволяет преодолевать испытания? Только будут ли скучать по мне?
  
  Лишь сильнее обхватив себя руками, я ничуть не пыталась остановить этот казалось нескончаемый поток жалости к себе.
  
  Ведь если задуматься это один из немногих раз, когда я могу просто сидеть на месте, когда мне не приходится от кого-то убегать. Просто сидеть на месте. А ведь именно движение помогает не думать, помогает забыться.
  
  "А ведь я здесь чужая. Чужая. - мелькнула вдруг мысль в голове. Голос больше похожий на голос этой незнакомки, чем на мой собственный, едва слышно прошелестел. -Чужая.. Хочу перестать вспоминать. Забыться."
  
  -Забыться. - едва слышно повторила я, как вдруг почувствовала лёгкое прикосновение к плечу, испуганно повернувшись, я увидела Стефа напряжённо смотрящего на меня.
  
  Надо же, когда он успел проснуться?
  
  -Ты.. - начала было говорить я, но парень вдруг быстро подскочил на ноги и, буквально сдёрнув меня за руку с дивана, как на буксире потянул меня за собой к выходу из дома. Я, не понимая, что он делает, начала упираться и, резко остановившись, попробовала вырвать руку из его хватки в ответ на что, Стеф вдруг быстро нагнулся и подхватив меня на руки, вышел из дома.
  
  
  Поведение Стефа казалось мне странным, но как бы я не пыталась вырваться, мне не удавалось сделать это.
  
  Парень внешне кажущийся довольно худым, с лёгкостью удерживал меня в воздухе и казалось даже не имел с этим не малейших затруднений. Наконец, отойдя от дома на несколько метров, от опустил меня на землю, но так и не позволил отойти в сторону, удерживая за плечи и пытаясь заглянуть в глаза.
  
  -Лина! Лина, ты меня слышишь? - обеспокоенно спросил он, обхватив мой подбородок пальцами и внимательно всматриваясь в глаза.
  
  -Я тебя прекрасно слышу! - наконец не выдержала я, резко дёрнув головой, и тем самым вырвавшись из столь цепкой хватки парня. - Что ты творишь?!
  
  От спокойного, меланхоличного настроения, в котором я находилась, пока этот "товарищ" не вытянул меня из дома, не осталось и следа. Наверное это очень странное сочетание, но я одновременно боялась того, что он ещё может выкинуть и была безумно зла. Что он вообще творит? Быть может это очень глупо с моей стороны, но парень и правда напугал меня. Как и ожидалось следующая выходка Стефа не заставила долго себя ждать. Тяжело вздохнув, он вдруг подался вперёд и крепко прижал меня к себе.
  
  -Ты так меня напугала. - ещё плотнее притягивая меня к себе и слегка раскачиваясь, пробормотал Стеф.
  
  -Кто ещё кого напугал. - ворчливо отозвалась я, тем не менее понемногу успокаиваясь. Вопреки тому, что обычно я не очень люблю, когда кто-то прикасается ко мне, объятия парня неприятны не были.
  
  -Извини. - смущённо произнёс Стеф, наконец отпуская меня и немного отстраняясь. Впрочем долго его смущение не продлилось, парень тут же перешёл в атаку.
  
  -Тебе следовало сказать, мне что ты эмпат! - почти обиженно заявил он, снова становясь привычным для меня Стефом. -Я конечно понимаю, что о таком обычно не распространяются, но тебе стоило бы сказать мне. Или тогда лучше заботиться о своей безопасности самостоятельно! Тем более ты интуит. Ты ведь интуит?
  
  -Интуит? - как китайский болванчик повторила я, с недоумением смотря на парня.
  
  -Ну не знаю, как у вас там это ещё называется. Да и нет вроде другого названия? Так или иначе, думаю ты поняла, что я имел ввиду. Тебе и правда стоило бы мне сказать. - серьёзно произнёс он, осуждающе смотря на меня.
  
  -Да о чём ты вообще?! Какой ещё эмпат-интуит? - снова начиная злиться, воскликнула я.
  
  -Подожди ты что.. Да, нет. Ты не можешь не знать. - слегка покачав головой, Стеф с недоумением уставился на меня, явно ожидая, что я сейчас во всём раскаюсь и обо всём ему расскажу. Быть может так бы я и сделала, но в чём я должна былраскаиваться и в чём сознаваться я понятия не имела
  
  Глубоко вздохнув, я прикрыла глаза, а после медленно произнесла:
  
  -Похоже сейчас самое время тебе рассказать, что всё таки произошло. - открыв глаза, я вопросительно взглянула на парня.
  
  
  Мерно покачиваясь в седле, я максимально выпрямила спину и отвернувшись от соседа, молчаливо созерцала медленно проплывающие рядом поля, которые без ухода (который несколько лет назад очевидно был) уже начинали заростать небольшими деревцами. Судя по этому, значит либо у них очень неродивый хозяин (что весьма маловероятно), либо хозяина вовсе нет. А раз хозяина нет, значит и от места обитания людей мы всё ещё довольно далеко. А значит далеко и от отдыха. Подавив тяжёлый вздох, я постаралась подавить подступающее раздражение.
  
  Двигались мы со скоростью похоронной процессии, но так как мы друг с другом не разговаривали, шаг никто не прибавлял, очевидно дожидаясь когда это сделает другая сторона. Принцип тишины мы не нарушали почти с самого начала поездки, то есть уже около двух-трёх часов. Наконец равномерность движения и молчание Стефа вывели меня из себя и я, сжав бока лошади, заставила её перейти сначала в рысь, а после в галоп. Животное, пускай и не слишком охотно, послушалось. И я, оставив за собой столп пыли, сорвалась с места. Не прошло и двадцать секунд, как парень догнал меня:
  
  -Что ты делаешь?! Это не увеселительная прогулка, не гоняй лошадь попусту. - резко произнёс он, поравнявшись со мной.
  
  Слышать подобные интонации от Стефа, которого я всегда воспринимала едва ли не как большого ребёнка, который точно никогда бы не причинил вреда и не сможет обидеть (по крайней мере намеренно) было.. необычно. Я ничего не сделала, чтобы заслужить подобное. Каждый имеет право на личное пространство. Если я не хочу чего-то рассказывать это не повод устраивать что-то подобное. Да и вообще..
  
  -Знаешь что.. - произнесла я, и не подумав, о том, чтобы осадить лошадь.
  
  Стеф произнёс несколько отрывистых слов, значение которых я так и не смогла понять, и моя лошадь вдруг сама резко замедлила бег, а после и вовсе перешла на шаг. Произошло это так быстро, что я едва не вылетела из седла и осталась там буквально чудом. Стеф произнёс ещё что-то (благодаря чему я абсолютно точно уверилась в том, что говорит он явно не на общепринятом здесь языке) и его лошадь вышла вперёд, а моя послушно поплелась чуть позади.
  
  Закусив губу, едва ли не до крови, я промолчала и, отвернувшись, снова занялась созерцанием проползающих слева (чуть впереди, справа находился мой драгоценейший спутник, поэтому в ту сторону я не поворачивалась принципиально) полей. Впрочем это не совсем верная формулировка. Если здесь кто-то и полз, то это были точно не поля.
  
  Всё тело затекло и я, бросив поводья (всё равно эта лошадь слушается только Стефа и посему управлять этим созданием выше моих способностей), я потянулась и принялась разминать шею. Подняв вверх руки, и заведя одну из них за голову, я замерла. Впереди, метрах в двадцати от нас, где снова начинался лес, как мне показалось, что-то мелькнуло.
  
  Закончив со своими, так толком и не успевшими начаться, физическими упражнениями, я опустила руки и не отводя взгляда от чернеющего впереди леса, нашла пальцами поводья. Могу или не могу я управлять этим животным, а так всё равно будет спокойнее.
  
  Покосившись на спину Стефа (которая тоже была, уж не знаю так же ли как у меня в качестве демонстрации оскорблённости или потому, что это было для него естественным состоянием, довольно прямой), я предположила, что он, скорее всего, ничего не видел.
  
  Ну вот, снова! Там точно кто-то есть. Должно быть какое-то животное. Но в такой случае, почему оно подходит так близко к дороге? Домашнее? Но едва ли здесь есть поблизости какие-нибудь поселения. Хотя откуда мне знать.
  
  'Вполне возможно и дикое. И тогда, радоваться тому, что оно подошло к дороге явно не стоит.' - отозвался, судя по всему, мой более мудрый внутренний голос.
  
  Мы были наверное метрах в пяти от леса, когда на дорогу вихрем вылетела высокая исся-чёрная и явно не слишком дружелюбно настроенная собака, всем своим видом недвусмысленно дававшая понять, что дальше нас не пропустят.
  
  
   ign=top background="http://s40.radikal.ru/i089/1209/a1/1615589d76e0.gif">


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"