Мирослава : другие произведения.

Голубая звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эрика в результате захвата города в котором она жила попадает в рабство. Казалось бы, что из этой ситуации нет выхода, но с помощью своей подруги Камиллы она смогла выбраться от туда. Чтобы с помощью однозарядного телепорта как раз очутиться на месте убийства Камиллы и ещё нескольких человек. Но девушка перед смертью успевает передать Эрике важный артефакт, передававшийся в её семье из поколения в поколение, который призван помочь ей разобраться во всём этом. Знать бы ещё как им пользоваться... Да и её бывших хозяин не собирается так быстро расставаться с понравившейся игрушкой...
     ОБНОВЛЕНИЕ от 21 апреля

  
  Глава 1
  
  
  
  Эрика как обычно сидела на ветке большого старого дуба и смотрела на круглый диск луны, отражающийся в небольшом озере, когда услышала сварливый голос старшей горничной:
  
  -Опять ты на этом дереве? А ну иди сюда!
  
  
  -Да иду я, иду... - пробормотала я, соскакивая с ветки. Ах, суда бы Камиллу. И как она с этой старой ведьмой справлялась?
  
  
  Камилла была моей единственной подругой в этом доме. Но недавно её подарили какой-то подруге нашего "господина". Хотя я и появилась здесь недавно, мы уже успели подружиться. Сюда меня привезли пару месяцев назад, на город в которой мы с моей матерью жили напали оборотни. Наш, так скажем, город хоть и был сравнительно небольшим, но был довольно перспективным, этот набег не являлся первым. Вот повезло мне родиться в городе располагающимся рядом с золотыми рудниками.
  
  Многие погибли в тот день, и многие пропали без вести, в том числе и моя мать. А тех, кто остался в живых после этого набега отвезли на рынок рабов. От туда я и попала к нашему "обожаемому хозяину".
  
  -Ну ты где там? - послышался недовольный голос.
  
  -Да иду, иду... - недовольно пробормотала я.
  
  -Чего надо?- раздражённо спросила я, останавливаясь напротив старухи.
  
  -Конкретно мне, от тебя, сейчас ничего не нужно, а вот твоя подружка хочет с тобой поговорить. - пробормотала она хитро сверкая глазками.
  
  -Камилла?- недоверчиво спросила я.
  
  -А с тобой хоть кто-то ещё общался? Тебя только она и терпела. - пробормотала она, нервно оглядываясь по сторонам.
  
  -Пойдем.
  
  Она потащила меня за руку в сторону небольшой пристройки, где мы жили. Ничего не понимая, я бессознательно следовала за ней. В темноте я не сразу разглядела вышедшую из тени фигуру, а вот старуха радостно улыбнулась, выпустила меня из своей хватки, и ловко поймав блеснувшую в воздухе серебряную монетку, скрылась в пристройке.
  
  -Эрика! - радостно кинулась мне на шею фигура.
  
  -Камилла?! - удивленно переспросила я.
  
  -Ну ты как тут, без меня? - начала причитать моя подружка.
  
  -А как ты тут оказалась? - проигнорировав её вопрос, спросила я.
  
  -А ты не догадываешься? - ответила подружка, хитро сверкнув глазами.
  
  -Кажется уже догадываюсь... - сообщила я улыбаясь.
  
  - Мда... А ведь всегда такая честная была, а тут... Ах... - притворно сокрушенным тоном протянула я, смотря на подругу из под приопущенных ресниц
  
  -Не я такая, жизнь заставила. - в тон мне ответила Камилла.
  
  -По какому поводу у нас? Сбежала? - с сарказмом спросила я.
  
  Любому было известно, что сбежать от своего хозяина практически невозможно благодаря медным браслетам, которые первым делом надевали при покупке рабов. В этом браслете была очень сильная магия, благодаря которой "хозяин" мог в любой момент определить место твоего нахождения независимо от твоего желания. А на особо важных рабов надевали такой браслет, с помощью которого можно было вызвать их в любую точку, в которой находится "хозяин". Их было можно снять только в двух случаях "по воле хозяина или с последним ударом сердца". По крайней мере, в книге которую я на первой же неделе по приезду сюда, прочла других способов не описывалось, хотя я сомневаюсь, что они были.
  
  -Нет, сама же знаешь. - грустно ответила Камилла.
  
  -А ты вообще как около замка то оказалась? - спросила я, меняя тему разговора.
  
  -Я вместе с хозяйкой приехала. Она сейчас там. -ответила она указывая на высокое здание из серого кирпича - "наш" замок.
  
  -Я знаю как тебе помочь. Скоро ты выберешься отсюда. - вдруг затараторила она наклоняясь к моему уху.
  
  А я только грустно улыбнулась наивности подруги. Отсюда невозможно выбраться. Я пыталась это сделать множество раз, в память о чем у меня остался шрам на бедре и исполосованная кнутом спина, которая до сих пор полностью не зажила.
  
  -Это невозможно. - тихо пробормотала я.
  
  -Ты меня вообще слушаешь? - возмутилась она.
  
  -Конечно. - честно соврала я.
  
  -Вот. - сказала она протягивая мне какой то медальон.
  
  -Это что? - удивлённо спросила я.
  
  -А ещё говорит что слушает! Эту вещицу дала мне госпожа Далья, моя новая хозяйка, когда узнала о тебе. Этот медальон замедляет сердцебиение на столько, что если его вовремя не снять сердце останавливается. И как только его снимаешь, сердцебиение восстанавливается. Только главное снять в первые три минуты после остановки сердца. А иначе в себя можно уже не прийти. - сказала подруга.
  
  -А мне это как поможет. Или предлагаешь впасть в летаргический сон? - мрачно пошутила я.
  
  -Неужели не помнишь? Браслет можно снять либо по воле хозяина, либо с последним ударом сердца. - напомнила Камилла.
  
  -То есть...
  
  -Да у тебя есть шанс сбежать отсюда. - радостно закончила за меня подруга.
  
  -Но как я доберусь до тебя? Или куда пойду дальше? - спросила я.
  
  -А до меня ты доберёшься с помощью этого. - сказала подруга протягивая мне какой то артефакт.
  
  -А это что?
  
  -Это однозарядный телепорт. Настроенных на мой кулон. - ответила подруга, продемонстрировав, мне кулон, которых постоянно носила при себе.
  
  -Но как? Откуда он у тебя? Телепорты же... - настороженно начала спрашивать я.
  
  -Я же говорила. Госпожа Далья мне помогает.
  
  -Хорошо. Тогда сегодня вечером?
  
  -Сегодня вечером. - кивнув головой согласилась подруга.
  
  
  
  -Сейчас ты идёшь в свою комнату и надеваешь амулет. Через час, я захожу в твою комнату и снимаю с тебя амулет и твой браслет. Где-то через час, если верить инструкции, твоё сердцебиение должно остановиться. После того как я снимаю амулет, твоё сердцебиение восстанавливается. После того как ты очнёшься, ты берёшь телепорт и нажимаешь вот сюда - сказала она указав пальчиком с красивыми, аккуратно подточенными ногтями на цент телепорта. - После того, как ты нажмёшь сюда, ты переместишься в любую точку где бы я не была. Всё ясно?
  
  -Да. Яснее некуда.
  
  -Отлично. Тогда вперёд. Времени мало. Мы пробудем здесь ещё не более двух часов. - сказала Камилла, и обняв меня, подтолкнула в сторону построек, где жили слуги.
  
  -Я в тебя верю, моя жизнь целиком и полностью зависит от тебя. - мрачно пошутила я, и напоследок улыбнувшись девушке, быстрым шагом пошла к себе в комнату.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Красивая молодая девушка, сидела рядом со своей хозяйкой и то и дело нервно поглядывала на часы.
  
  Прошло ровно пятьдесят пять минут.
  
  -Госпожа, позвольте мне ненадолго отлучиться? - церемонно поклонившись, спросила она.
  
  -Хм... Ну иди. У тебя пять минут. - изобразив раздражение и брезгливость ответила ей женщина лет сорока-сорока пяти.
  
  -Спасибо, госпожа. - склонившись, девушка поцеловала великодушно протянутую ей руку и поднявшись неспешно покинула комнату.
  
  -Ты слишком многое позволяешь своим рабам Далья. Так они у тебя совсем распустятся. - скривившись ответил сидящий напротив неё мужчина.
  
  -О да, Ферин, порой мне кажется, что я бываю слишком добра. - понимающе закивала головой женщина.
  
  -Тебе стоит получше за ними следить. Вот я например... - но что хотел сказать Ферин девушка так и не дослушала и степенным шагом выйдя из комнаты, тихо прикрыла за собой дверь.
  
  Едва она оказалась вне поля видимости Дальи и Ферина, она подхватила пышные юбки и побежала бегом.
  
  Шесть минут. Всего шесть минут у неё осталось, чтобы снять этот амулет.
  
  Всего через три минуты она добежала до комнаты Эрики. Зайдя туда она сразу же увидела хозяйку комнаты, которая лежала на небольшой жёсткой кровати и испугала девушку своей неестественной бледностью, которая ещё больше подчёркивалась тёмной, практически чёрной простыню.
  
  "Неужели опоздала?" - с ужасом подумала девушка и подскочив к Эрике, быстро сняла слегка трясущимися руками амулет с её шеи.
  
  Затем, она, протянув руку, быстро сняла браслет с её руки.
  
  "Надеюсь, что всё таки я не опоздала..." - подумала она и посмотрев на подругу, осторожно погладила её по холодной щеке и быстро вышла из комнаты.
  
  Как только она оказалась на улице, она тут же громко крикнула:
  
  -Валет!
  
  Буквально, через несколько секунд, перед ней появился огромный чёрный пёс, который встретил её радостным лаем.
  
  -Ну привет, мой хороший. - ласково произнесла девушка, потрепав, обрадованное лаской животное, его по голове.
  
  -Дай ка лапку. - сказала она и как только пёс послушно выполнил требуемое от него действие, ловко застегнула браслет на лапе.
  
  -Ну, что хочешь погулять? А мой хороший? - воскликнула она, улыбнувшись псу.
  
  -Пошли.
  
  Подойдя к воротам, она осторожно приоткрыла их так, чтобы пёс смог спокойно проскользнуть наружу.
  
  Напоследок лизнув руки девушки, пёс заливаясь радостным лаем, поскакал к ближайшей деревне, находившейся в нескольких километрах от сюда, местные жители которой не раз подкармливали животное чем-нибудь вкусненьким. Обычно побегать несчастное создание никто не выпускал, поэтому как только Валет дорывался до свободы, поймать его долго никто не мог. И это очень сыграло Камилле на руку.
  
  "Ну ну пускай поищут, Эрику. А как только поймают, их ждёт настоящий сюрприз."
  
  Ещё раз улыбнувшись псу, с которым ещё во времена жизни в замке у Камиллы сложились хорошие отношения, девушка быстро побежала обратно. Отведённые Даньей пять минут уже были на исходе.
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  Пробуждение было не самым приятным. Очнувшись, я с трудом раскрыла глаза и уставилась в потолок.
  
  Нужно посмотреть получилось ли у Камиллы снять браслет. Ну то что я очнулась, как минимум доказывает то что амулет она с меня сняла.
  
  "Нужно посмотреть." - ещё раз произнесла я, нахмурившись.
  
  Нужно то нужно, но вот только как то страшно. А вдруг Камилла не смогла снять браслет? А вдруг его действительно можно снять только в случае смерти человека?
  
  Резко поднявшись, от чего у меня тут же закружилась голова, я закрыла глаза и свесила ноги с кровати.
  
  -Насчёт три... - тихо прошептала я, себе под нос, и тут же распахнула глаза.
  
  Радостно взвизгнув, я быстро прикусила губу, но всё же никак не смогла подавить счастливую улыбку.
  
  Браслета нет!! Я снова свободная!
  
  Быстро вскочив с кровати, я начала в спешке собираться. Что там говорила Камилла? Взять с собой только самое необходимое?
  
  Схватив свою старую дорожную сумку, принадлежавшую мне ещё до того момента, как я попала в рабство (сама уже не знаю каким образом, но я её сохранила), я быстро вытащила из неё своё старое платье. Сейчас оно мне уже скорее всего будет висеть на мне мешком, что неудивительно, потому что благодаря не слишком бережливому отношению нашего "господина" к своим рабам и моим постоянным побегам (которые отнюдь не способствовали этому самому хорошему отношению) я похудела и довольно сильно. Но лучше уж старое платье, чем одежда рабыни, по которой будет не сложно догадаться кто я.
  
  "Точнее кем я была" - поправила себя я, надевая платье.
  
  Не думала, что мне ещё предоставится шанс его надеть.
  
  Жили мы с моей мамой не слишком богато, так что платье, слегка приталенное, было самого простого покроя. Но, не смотря ни на что, оно мне всё равно очень нравилось. А больше всего мне нравился его цвет - светло-лимонный.
  
  Я прижала платье к груди и вспомнила как мы вместе с мамой его покупали. На глаза невольно навернулись слёзы.
  
  
  ... хрупкая невысокая русоволосая девушка с огромными тёмно-синими глазами, улыбалась и кружилась перед зеркалом.
  
  -Мама, смотри. Оно красивое, правда? - спросила она, переводя восторженный взгляд с платья, на ласково улыбающуюся женщину.
  
  -Конечно, милая. - улыбнулась в ответ она. -Ну, иди переодевайся.
  
  -Хорошо мама, я сейчас. - немного грустно улыбнулась девушка и быстро направилась в примерочную.
  
  "И зачем только мама привела меня сюда? Платье конечно очень красивое, но... Мы ведь всё равно его не купим." - думала девушка, немного прикусив губу и грустно нахмурившись.
  
  Быстро переодевшись, девушка аккуратно сложила платье и выйдя отдала его такой же маленькой юркой девушке, помощнице продавца.
  
  -Ну что, пошли мам? - улыбнувшись, спросила она.
  
  -Пошли. Нам ведь ещё надо зайти и купить чего нибудь к празднику. Всё же тебе сегодня исполняется восемнадцать! - улыбаясь, защебетала женщина, выводя дочь из магазина.
  
  -Ой, ты пока иди, а я кое-что забыла в лавке. Сейчас догоню. - сообщила женщина, как только они вышли из магазина и прошли пару кварталов.
  
  -Хорошо, я пока пойду к господину Энту? - сказала девушка, вопросительно посмотрев на мать.
  
  -Конечно милая, иди. Я догоню. - ласково улыбаясь сказала женщина и развернувшись быстрым шагом направилась обратно.
  
  А в конце вечера, она отдала девушке подарочную коробку, в которой как раз и оказалось то самое лимонного цвета платье...
  
  
  Вздохнув, я зажмурилась и приказала себе успокоится. Немного придя в себя, я слабо улыбнулась и тихо прошептала:
  
  -Я тебя найду, мама. Обязательно найду.
  
  А позже, стараясь не думать о произошедшем, продолжила быстро собираться. Времени слишком мало. Я должна успеть.
  
  
  Сумка была довольно небольшой, поэтому много вещей туда при всём своём желании я бы засунуть не могла. Да в принципе и не было у меня много вещей, чтобы их туда засовывать.
  
  Переодевшись, я начала размышлять над тем, брать ли мне с собой ту одежу, которую я носила до этого.
  
  Одежда, в которую в основном одевали рабов, это серая, сделанная из грубой ткани юбка (у мужчин - брюки) и белая рубашка. У элитных рабов (кажется так их называли работорговцы) была другая одежда, но я, к моей огромной радости, к ним не относилась (так как помимо если уж не хорошей, то по крайней мере более-менее удобной одежды, у них были ещё и специальные браслеты, которые снять без разрешения хозяина было невозможно).
  
  "Даже если бы рубашка в будущем могла мне пригодится, то с юбкой уже точно вряд ли что можно сделать." - размышляла я.
  
  Быстро бросив рубашку в сумку, я продолжила осматриваться.
  
  "Что из этих вещей ещё можно взять с собой?" - подумала я, осматриваясь по сторонам и бросив в сумку ещё пару мелочей.
  
  "По моему, мне больше тут и нечего с собой брать." - решила я, ещё раз внимательно оглядевшись.
  
  Быстро вытащив амулет-телепорт, я задумчиво посмотрела на амулет.
  
  "Ну что ж. Пора." - взяв в руки сумку, я нажала в середину амулета.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Зайдя, госпожа Далья, передала свои перчатки слуге и быстро начала подниматься по лестнице.
  
  -Камилла, позови госпожу Розалинду. - сказала она, на секунду обернувшись к девушке. - Обе приходите ко мне.
  
  -Хорошо, госпожа. - кивнула головой девушка, и быстро развернувшись отправилась выполнять поручение.
  
  Быстро зайдя в комнату, Далья прошла к окошку, не заметив стоящего около стены человека.
  
  Подойдя к окошку, она выглянула наружу и развернувшись подошла к столу, начав искать какие-то бумаги и тут она боковым взглядом заметила какое-то движение.
  
  Подняв голову, она увидела молодого мужчину, который поняв, что его заметили, неспешно отошёл от стены и, холодно улыбнувшись, произнёс:
  
  -Ну вот мы с вами и снова встретились, госпожа Далья.
  
  
  -Извини, но я, к сожалению, не могу сказать, что рада нашей новой встрече. - так же холодно усмехнувшись, ответила Далья, сделав шаг назад таким образом, чтобы между ней и мужчиной, оказался письменный стол.
  
  -Прискорбно. - с наигранной грустью произнёс он.
  
  -Ничего не могу с собой поделать! Зачем пожаловал? - настороженно спросила женщина, прищурив серые глаза.
  
  -Как грубо! Ну да ладно, перейдёт сразу к делу. Крисс просил передать тебе, что "долги нужно отдавать". - у неизменной улыбкой сообщил мужчина и плавными, неторопливыми движениями двинулся к Далье.
  
  
  
  Эрика
  
  
  
  Не смотря на то, что Камилла предупреждала меня, на счёт того, что эти одноразовые телепорты не слишком надёжны, и меня может перенести куда угодно в радиусе едва ли не километр от её местонахождения, я всё равно продолжала наивно надеяться, что мне повезёт и всё получится нормально.
  
  Ну насчёт того, что мои наивные надежды не оправдались, я думаю даже пояснять не стоит.
  
  Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в каком-то парке (на лес это точно было не похоже, слишком уж всё вокруг было ухоженным). Оглядевшись, я решила, что мне ещё повезло, потому что раз это парк, значит вполне возможно, что сейчас я нахожусь на территории поместья, в котором живёт госпожа Далья, а значит где-то рядом должна находится Камилла.
  
  Решив таким образом, я отправилась на поиски дома к которому должен прилегать этот парк.
  
  Проходив по парку минут десять, я в конце концов нашла выход из этого живого лабиринта (по другому эти хитросплетения дорожек и тропинок, я назвать не могла). Выйдя, я увидела, как к буквально в двадцати метрах от меня, из кареты вышли госпожа Далья и Камилла.
  
  Увидев их, я радостно улыбнулась и быстрым шагом пошла к ним. Но догнать я их не успела и они уже зашли в дом.
  
  Подойдя к закрывшейся двери, я позвонила в звонок и буквально через несколько секунд дверь распахнулась и оттуда показалось недовольное лицо одного из слуг.
  
  -Что тебе!? - поинтересовался он, окинув меня оценивающим взглядом с ног до головы.
  
  -Я должна встретится с Камиллой и госпожой Дальей. - сообщила я, смотря на него и слегка прищурив глаза.
  
  -Что?! С госпожой!? Ты!? - расхохотался он.
  
  -Ты глухой, да?! - с притворным сочувствием поинтересовалась я, склонив голову на бок.
  
  -Да я тебе..!! - зашипел он, мигом перестав смеяться и угрожающе двинувшись на меня.
  
  -Что тут у тебя происходит? - услышала я, холодный голос Камиллы, которая отодвинув в сторону слугу, показалась в проёме.
  
  -Вы что-то... Эрика!? - прервавшись на полу слове, удивлённо воскликнула она.
  
  -Ага. - улыбаясь, закивала головой я.
  
  -Я тебя даже сразу и не узнала! Проходи! - удивлённо улыбаясь, произнесла она.
  
  -Но... - растерянно протянул слуга.
  
  -Да? - приподняв брови, спросила Камилла.
  
  -Нет. Ничего. - недовольно произнёс он.
  
  -Вот и отлично. - слегка прищурив глаза, ответила девушка.
  
  
  -Мне сейчас бежать надо, но у меня к тебе вопрос. - с серьёзным видом произнесла Камилла.
  
  -И какой же? - настороженно поинтересовалась я.
  
  -Ты ведь со мной не останешься не так ли? - посмотрев на меня прямо спросила девушка.
  
  -Да, Камилла... Я должна, ты же знаешь, мне нужно найти маму. Ну или хотя бы узнать, где она. Да и вообще может быть даже домой вернуться удастся. Я же не знаю, что там сейчас... - ответила я, отведя взгляд.
  
  -Я понимаю, Эрика. - грустно улыбнувшись, произнесла подруга и вдруг наклонившись обняла меня.
  
  -Ну да ладно. Хватит об этом! Раз всё так как я предполагала, то у меня для тебя подарок. - весело произнесла она, отстранившись.
  
  -Подарок? - удивлённо спросила я.
  
  -Ага. Я описала портному твою фигуру и дала примерные мерки, ну и ещё кое-что по мелочи собрала. Пошли сейчас примереешь, чтобы в случае чего перешить успели. Я ведь так предполагаю, что бесполезно просить тебя оставаться здесь подольше? - вопросительно смотря на меня, спросила Камилла.
  
  -Да, чем скорее я уйду тем лучше да и к тому же до дома Ферина здесь рукой подать. К тому же он скоро меня хватится, если ещё не хватился. Я думаю, будет лучше если я уйду. - ответила я, виновато посмотрев на подругу.
  
  -Да, наверное. - неуверенно кивнула головой Камилла.
  
  -Ну да ладно, пошли быстрее. Госпожа Розалинда, сейчас гуляет по саду, я уже послала слугу за ней, она скоро должна прийти. А я ещё всё должна тебе показать. - с энтузиазмом, произнесла девушка и схватив меня за руку быстро потащила наверх.
  
  Заведя меня в свою комнату, она указала на расстеленную на кровати одежду и небольшую сумку стоящую рядом.
  
  -Вот. Я одежды много не набирала. Всё таки ты ведь пешком пойдёшь. - сказала она.
  
  -Спасибо большое. Когда-нибудь я смогу тебя отблагодарить. - произнесла я, и повернувшись обняла Камиллу.
  
  -Не говори ерунды! Не надо меня не за что благодарить! Ты меня тоже много раз выручала. Иди лучше одежду померей и посмотри понравится ли тебе. - отозвалась подруга, мягко погладив меня по волосам.
  
  -Спасибо. - ещё раз произнесла я, и отойдя от Камиллы, подошла к разложенной на кровати одежде и с удивлением оглядела её.
  
  -Я решила, что будет лучше если у тебя будет одежда наёмницы. - смущённо пояснила Камилла.
  
  Ненадолго задумавшись я поняла, что она права. Наемников у нас не только боялись, но и весьма недолюбливали. Но, думаю это небольшая плата за то, что вовремя моего путешествия, никому даже в голову не придёт ко мне приставать или как-то мне угрожать.
  
  -Ну же, примерь. - с весёлой улыбкой, предложила Камилла, отвлекая меня от моих мыслей.
  
  
  Одежда наёмницы состояла из чёрных, сделанных из плотной ткани, брюк, чаще всего тёмной рубашки и плаща. Плащ и рубашка принципе может быть любого цвета, но чаще всего их делаю тёмными, потому что так пачкаются они значительно меньше.
  
  Честно говоря, не думаю, что внешне я очень похожа на наёмницу, но выбирать особо не из чего. Так что наёмница, так наёмница...
  
  Быстро переодевшись, я подошла к зеркалу и осмотрела получившийся результат.
  
  Вопреки все переживаниям Камиллы, вся одежда идеально подошла мне и ничего ушивать или удлинять не пришлось.
  
  Насмотревшись на себе в зеркало, я повернулась и с улыбкой, покрутилась перед Камиллой:
  
  -Ну как я тебе? - с улыбкой поинтересовалась я.
  
  -Красавица! - копируя мою, улыбку ответила она.
  
  -А вот, совсем забыла. - вдруг сказала она вытащив из шкафа, протянулась мне небольшой свёрток.
  
  -Что это? - удивлённо спросила я, посмотрев на неё.
  
  -Я подумала, что путешествовать в твоей обуви тебе будет трудно и поэтому вот... - сказала она и развернув свёрток протянула мне тонкие, невысокие сапоги на шнуровке.
  
  -Спасибо, Камилла! Я ведь с тобой потом не рассчитаюсь! - с улыбкой, воскликнула я
  
  -Эрика, я же уже сказала, что мне ничего от тебя не нужно. Ты мне уже однажды помогла, я должна тебя отблагодарить. - улыбаясь, ответила девушка.
  
  -Спасибо. - сказала я и снова подойдя обняла девушку.
  
  -Не за что. Я рада, что вещи тебе понравились. Спустишься потом в них в низ, госпожа Далья, хотела на тебя в них посмотреть. - с улыбкой заявила она.
  
  -Госпожа Далья? - удивлённо переспросила я.
  
  -Да. Я с ней говорила о тебе и это она посоветовала тебе одеть именно эту одежду. Кстати о госпоже, мне пора идти, когда оденешься, подождёшь меня внизу? - спросила она.
  
  -Да, подожду.
  
  -Отлично. Тогда я побегу?
  
  -Беги. Беги. - с улыбкой смотря ей в след, ответила я.
  
  
  Осторожно надев сапоги и зашнуровав их, я поднялась и дошла в них до зеркала. Сапоги, как и говорила Камилла, оказались очень удобными и к тому же были очень лёгкими и, судя по материалу из которого они были сделаны, прочными. Улыбнувшись своему отражению, я подхватила сумку и вышла из комнаты.
  
  
  
  Камилла
  
  
  
  -Вы уже подошли, госпожа. Извините, я немного задержалась. - виновато улыбнулась, девушка, подойдя к Розалинде.
  
  -Да ничего, Камми. - ласково улыбнувшись ответила женщина. -Мне сейчас нужно переодеться. Ты ведь можешь подойти к госпоже Далье и сказать, что я немного задержусь?
  
  -Конечно, госпожа. У вас что-то случилось?
  
  -Да нет, ничего серьёзного. Во время прогулки немного рукав испачкала. - ответила Розалинда и в подтверждение продемонстрировала рукав с небольшим пятнышком, которое можно было заметить только если очень приглядываться.
  
  -Хорошо. Я сейчас же скажу госпоже Далье, что вы немного задержитесь. - улыбнувшись, сказала Камилла.
  
  -Хорошо. Я приду минут через десять. - кивнула головой женщина.
  
  Поднявшись по лестнице, Камилла постучала и быстро вошла в кабинет.
  
  -Госпожа я хотела сказать вам... - начала было говорить девушка, но тут же замолчала.
  
  Госпожа Далья, пугая неестественно бледным лицом, лежала в кресле, а рядом опираясь на спинку кресла стоял незнакомый девушке мужчина, которых увидев Камиллу холодно улыбнулся.
  
  -Не вовремя ты девочка...
  
  Смотря на него округлившимися от страха глазами, девушка начала медленно пятится назад. В ответ на это действие, мужчина лишь презрительно усмехнулся и подняв в верх одну руку щёлкнул пальцами. Послышался металлический скрежет и дверь захлопнулась.
  
  Понимая, что кричать бесполезно (раз уж маг смог закрыть дверь, на которую были установлены специальные чары, не прикасаясь к ней, то создать заклинания с помощью которого происходящее в комнате никто бы не услышал, не было бы для него большой сложностью), девушка стараясь сохранять более или менее спокойный вид, спросила:
  
  -Кто вы?
  
  Камилла прекрасно понимала, что достоверного ответа на свой вопрос она не дождётся и просто старалась хоть немного потянуть время.
  
  -Тебе конечно это знать не обязательно, но в принципе мне никакой разницы нет, всё равно вряд ли ты в живых после нашей встречи останешься. Меня послал один старых знакомый твоей хозяйки... - усмехнувшись начал рассказывать мужчина, начав расхаживать по комнате.
  
  Воспользовавшись тем, что мужчина отвлекся, девушка осторожно протянула руку и расстегнув цепочку, которую всегда не снимая носила на шее, зажала начавший нагреваться кулон в руке.
  
  
  У этого кулона, который не снимая носила Камилла, была очень старая и запутанная история. Но не смотря на то что он передавался в семье девушки из поколения в поколение, откуда он попал к прапрабабушке Камиллы никто не знал.
  
  И если верить словам Амалии, а именно так звали первую владелицу кулона, то кулон этот обладал уникальным свойством, он мог "запоминать" всё, что пережили его владельцы, и каждый последующий владелиц, мог просматривать эту информацию, но как никто в семье девушки не понимал, да и разбираться в принципе не хотел, всем было достаточно этого кулона как простого украшения, которое "напоминало о любимой родсвенице".
  
  И сейчас Камилла неожиданно даже для самой себя вспомнила эту легенду, как называла эту историю её мама.
  
  Помимо того, что этот кулон передавался из поколения в поколение, существовало ещё одно условие, кулон должен был быть переданным добровольно, потому что если забрать его без согласия владельца, на того кто это сделал накладывалось сильное проклятие, которое было практически невозможно снять.
  
  Аккуратно сняв с шеи кулон, девушка зажала его в руке и завела руку за спину.
  
  -Зачем он вас послал? - спросила Камилла, замолчавшего мужчину.
  
  -А так не видно? - иронично поинтересовался он, кивнув на лежащую в кресле Далью.
  
  -Долг вернуть. - сообщил он.
  
  -И что же она вам такого сделала? - зло поинтересовалась понимая, что если попытается приблизится к госпоже Далье, то только спровоцирует мужчину.
  
  -А это уже не твое дело. Лучше скажи ка мне, что мне с тобой делать? - вдруг перевёл тему он.
  
  -А что есть варианты? - насмешливо спросила девушка и затаив дыхание посмотрела на него.
  
  -Сам я с тобой разбираться не буду. Не хочу. Этим займётся Крисс. Но как мне сейчас с тоой поступить, ведь если я тебя сейчас отпущу, ты всё разболтаешь. А это нам не выгодно, ведь так? - спросил он к девушки, которая в ответ лишь молча пожала плечами.
  
  -Правильно не выгодно. Значит надо действовать по другому. Я ведь в конце концов маг. - сказал он и над чем-то задумался.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"