Мирослава : другие произведения.

Игра по моим правилам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Самая обычная, ничем не примечательная студентка. Скромная и незаметная. Вдруг встречается с ним. Богатым и привлекательным, про таких обычно и говорят "золотая молодежь". Что же их связывает? Разумеется его спор с другом. Но что произойдет когда она узнает об этом.
     Завершено. Черновик

  За обложку огромное спасибо Прокофьевой Галине) []
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  -Спорим? - услышала я подначивающий голос Димы Озерова, давнего знакомого моей подруги Маши.
  
  -Ты же знаешь, что я всё равно выиграю. - скучающе отозвался обладатель красивого бархатного голоса, имени которого я не знала.
  
  -На этот раз я так не думаю. - продолжил напирать Озеров.
  
  -Ты эту фразу в пятый раз произносишь.
  
  -В этот раз точно нет! - горячо возразил Озеров.
  
  -Эту в четвёртый. - скучающе констатировал его оппонент.
  
  -Так да или нет? - похоже Озерову наконец-то надоело доказывать свою правоту. Тем более если учесть, что он скорее всего был не прав. Всё таки быть может тут играет определённую роль моё предубеждение против Дмитрия, но тем не менее второй парень вызывал больше доверия.
  
  -Да. Зачем же мне отказываться? Какие ставки? - поинтересовался обладатель бархатного голоса.
  
  -Да на что хочешь. В этот раз я уверен. А что поставишь ты? - серьезно заявил Дима. Неужели так уверен, что выиграет?
  
  -Что хочешь. - ответил его собеседник. А он, по-моему, тоже проигрывать не собирается..
  
  -Отлично. Чур я выбираю цель! - радостно сообщил Озеров.
  
  -Давай. - лениво согласился Димкин собеседник.
  
  Я уже собиралась войти в кабинет директора, оставить ему бумаги (а судя по этим переговорам, директора внутри точно нет) и по тихому смыться, пока меня ещё не нагрузили (как выразился наш директор) "общественно полезной работой", как вдруг услышала:
  
  -Ника Снежная.
  
  "Что? А я то тут при чем? " - замерев на месте и настороженно прислушиваясь, подумала я.
  
  -Это кто? - пренебрежительно поинтересовался этот вечно невозмутимый субъект, который понемногу начинал уже меня раздражать.
  
  -Студентка первого курса. Подруга Маши. Ну ты помнишь я тебе о ней рассказывал? - взахлеб начал повествование Димка.
  
  "Они ещё и Машу сюда приплели... Убью Озерова. Хотя нет, я всё о нем Маше расскажу, она с этим справится лучше меня..."
  
  -Помню-помню. Что неужели с такой подругой она по-твоему совсем безнадежна? - резко перебил его собеседник.
  
  -По-моему, да. - честно ответил Озеров.
  
  Я всегда и всем говорила, что люблю, когда люди говорят правду, но сегодня я впервые усомнилась в своих принципах. Плотнее прижав к себе документы, я бросила сердитый взгляд на смеющихся девушек, которые, проходя мимо, косились на меня (хотя кто бы не косился, когда я тут стою едва ли не всем телом навалившись на директорскую дверь).
  
  -И что она? Почему ты так уверен, что я ей не понравлюсь? - пожалуй даже с некоторым недоумением поинтересовался парень.
  
  -Не её типаж. Ей, наверное, только какие-нибудь ботаники нравятся. Сама то - как серая мышь.
  
  "Умник какой выискался. Тебе-то хоть кто-нибудь кроме собственного отражения в зеркале нравится?" - оскорбившись до глубины души и с трудом подавив недовольное фырканье, подумала я.
  
  -Да любая через неделю за мной бегать начнет. И едва ли она будет исключением. - с невероятной уверенностью в голосе довольно невозмутимо произнес собеседник Озерова. Видимо этому парню едва ли впервой говорить что-то подобное.
  
  "Ну да, а ты убегать от меня начнешь с криками: "Положи ножи на место."" - усмехнулась я, вспомнив известную шутку.
  
  Решив, что больше мне тут определённо делать нечего, я развернулась и быстрыми шагами направилась прочь от кабинета Радиона Сергеевича.
  
  За всё то время, что учусь в этом институте (а это как-никак уже третья неделя) я первый раз была ему благодарно за то, что он попросил меня принести ему какие-то бумаги. Но заходить в кабинет пока не решилась. Я конечно умею держать себя в руках, но при виде довольной физиономии Озерова могу не сдержаться. К тому же директор не говорил, что бумаги надо принести срочно. Буквально пару минут спустя, я уже покинула университет и направляясь к общежитию, где меня ждала Маша, мысленно представляла, как моя подруга могла бы расправиться с парнем, знай она, что он только что сделал.
  
  
  Глава 2
  
  -Ну и что мне теперь делать? - спросила я у единственной подруги Машки, закончив рассказ.
  
  -Ну тут есть два варианта... - задумчива протянула она.
  
  -И какие же?- нетерпеливо переспросила я.
  
  -Первый это в первый же день отбить его желание делать так, что бы ты за ним бегать начала. - с серьезным лицом сообщила она.
  
   Поскольку такое поведение Машке было не свойственно, я начала внимательно к ней приглядываться.
  
  -И как же это сделать?
  
  -Ну не знаю. Разговаривай грубо... Или лучше вырядись как чучело... Тогда он может в первый же день и отстанет.
  
  -И как же это сделать? Ведь предполагается, по рассказам Димы, что я и так серая мышь. Как можно вырядиться хуже?
  
  -Пойдем, покажу! - задорно воскликнула Маня, и потащила меня к своему шкафу с одеждой.
  
  В тот день, я окончательно поняла, что мне крупно не повезло иметь одинаковый размер с Машкой. Ещё часов до одиннадцати, мы просидели, выбирая тот образ, в котором я покажусь перед "любимым". Точнее Маня выбирала, а я тупо качала головой и говорила, что это не подходит. Наши с подругой вкусы сильно различались. В то время как я чаще всего носила толстовки и джинсы, Маши предпочитала юбки( чаще всего мини) и платья( длина которых не превышала длину коктейльных, да по сути они ими и являлись). Нам было сложно выбрать что-то из этого для меня. Как вдруг подруга протянула мне свободную темно-зеленую юбку в пол и ярко-оранжевую растянутую вязанную кофту.
  
  -Вот. В этом на тебя ни один нормальный парень не позарится, разве что только дальтоник.
  
  -Да их и так не особо много было. - посетовала я, натягивая юбку.
  
  -Ну вот, настоящее чучело. - радостно воскликнула подруга, как только я закончила одеваться.
  
  -Спасибо, дорогая. - язвительно протянула я.
  
  -Ну в смысле, чучело в этой одежде. А так ты нормальная. - неловка исправилась Маня. - Только постой минутку.
  
  Метнувшись к тумбочке, она схватила несколько шпилек и закрутила мой аккуратный хвост, в нелепый и растрепанный пучок.
  
  -На воронье гнезда похоже. - вынесла я свой вердикт.
  
  -Я старалась. - с гордостью произнесла подруга.
  
  На этом, порешив, что достаточно справились, мы улеглись спать.
  
  
  
  -А-а-а! Ника вставай! Мы проспали. -завопила у меня над ухом Машка.
  
  -Конечно. Сейчас встану. - сообщила я, переворачиваясь на другой бок и накрывая голову подушкой.
  
  -Кому сказано. Вставай! - заверещала Машка.
  
  -Сгинь нечистая сила. - сонно пробормотала я.
  
   -Ну всё! - завопила Машка, стягивая с меня одеяло.
  
  -Встала уже. - недовольно пробормотала я, поднимаясь, и направляясь к шкафу с одеждой.
  
  -Уже забыла? - насмешливо спросила подруга, глядя на меня.
  
  -О чем?
  
  -Об этом. - сказала она, бросая мне юбку и кофту.
  
  -Блин. -понуро протянула я. Ведь действительно забыла. Может ну его, а?
  
  Видимо что такое отразилось на моем лице, потому что Маша глядя на меня сказала:
  
  -Одевай. А я, так уж и быть, сделаю тебе прическу.
  
  Это будет худший день в моей жизни.
  
  
  Глава 3
  
  
  
  Добравшись до института, мы с Машкой кое-как успели к началу первой пары, но войдя в аудиторию, не узнали её. Вокруг была куча народу, и это при том, что на первые пары человек девять приходят. К тому же я половину из этих людей не знаю. Значит если я правильно понимаю у нас совмещенная лекция. Странно...
  
  И как раз с тем курсом на котором Озеров учится. И мой предполагаемый "возлюбленный" как я понимаю тоже. Надо бы узнать как он выглядит. Я ведь его только по голосу отличить смогу.
  Как только мы с Машкой уселись на третий ряд, прозвенел звонок.
  
  -Как вы уже поняли, сегодня будет не совсем обычный урок, ваши группы, кто не помнит в каких группах учится, поясняю 1 и 3, объединили на этот урок. - сообщил нам старый профессор, нехотя поднявшись из своего кресла.
  
  -А теперь может начнем урок? - спросил кто-то с задних рядов. Это кому ж там так неймется?
  
  -Ну если вы настаиваете... - с ехидной улыбкой сообщил профессор.
  
  -Сегодня у нас будет практическая! - громко объявил он на всю аудиторию.
  
  Как только он договорил, в помещении повисла гробовая тишина, а через несколько секунд со всех сторон послышался дружный вой. В этом студенты всех курсов были единодушны.
  
  -Ну Игнат Палыч... У нас ведь недавно была уже практическая... - недовольно заголосил всё тот же студент.
  
  -И что?- аргументировал свою точку зрения лектор.
  
  -Но ведь... - начал было спорить третьекурсник.
  
  -Вы чем-то недовольны Орлов? - грозно спросил Игнат Палыч.
  
  -Я всем доволен Игнат Павлович. - недовольно пробурчал студент.
  
  -Вот и славно. А теперь приступим к практической работе. - провозгласил ректор.
  
  Больше никто спорить не стал.
  
  
  Как оказалось весь смысл практической состоял в том, что третьекурсники должны были составить не большой рассказ о себе и выступить с ним перед аудиторией, а мы, первокурсники,в свою очередь должны были по этому рассказу определить тип личности и записав наши наблюдения,и в конце пары отдать их на проверку.
  
  Об этой проверочной могу сказать только одно, я никогда ещё так внимательно не слушала выступающих. Но как на зло, "любимый" всё не появлялся. Я уже отчаялась его найти, как вдруг услышала:
  
  -Влад Лисецкий. -громко сообщил он на всю аудиторию.
  
  -Это он. - сказала я, тыкая подругу локтем в бок.
  
  -Ты уверенна? - спросила подруга смотря то на меня, то на Лисецкого.
  
  -Да. Это он. - уверенно ответила я.
  
  -Не тогда тебе крупно не повезло. - обрадовала меня подруга.
  
  -Это ещё почему?
  
  -Такие как он всегда добиваются цели. А его цель ты.
  
  -Ты его знаешь? - удивленно спросила я.
  
  -Я нет. А вот моя знакомая очень даже хорошо знает. На неё точно так же поспорили, только она об этом на много позже узнала, когда было уже поздно. Она влюбилась.
  
  -Я смотрю у них такие споры в привычку входят... А дальше что было? -спросила я, хотя сама уже догадывалась.
  
  -А почему бы и нет. Им ведь всё можно. А насчет девушки, он как только понял, что спор выиграл, на следующий день её бросил. И кстати он ведь не одного спора ещё не проиграл.
  
  -Блин. Я попала. Убью Озерова. Вот как мне теперь от него отвязаться? - проговорила я, качая головой.
  
  -Максимова, Снежная! Опять болтаете! Вот вы про него и писать будете. - прервал наш диалог преподаватель.
  
  -Хорошо, Игнат Павлович... - в унисон, и с коварными улыбками на губах, сказали мы.Порой мы просто понимали друг друга без слов.
  
  Удивленно покосившись на нас преподаватель вернулся к речи прерванного студента. Кстати нам бы тоже не мешало про него послушать, нам ведь ещё его характер и тип личности определять. Хотя чего там определять, и так всё понятно. Гад он! Ну да ладно! Сейчас опишем...
  
  
  
  К концу урока мы с Машей сдали тетради преподавателю, и выйдя за дверь дружно начали смеяться прижавшись к стене так, что наш гогот( по другому не назвать) разносился по всей рекреации.
  
  -Вы чё ржете то? - спросил нас какой-то третьекурсник.
  
  -Сам ты ржешь, а мы смеёмся. - обидевшись за нас с Машей ответила я, оттаскивая подругу за руку подольше от аудитории.
  
  -А ты помнишь своё заключение? " Мне кажется, что в психотипе данного человека, слишком ярко выделена такая черта характера, как нарциссизм. Мне кажется что, с такими чертами надо бороться, путем обращения к опытному психологу или психотерпевту. " (Нарциссизм - это черта характера, заключающаяся в исключительной самовлюблённости.) -процитировала мои записи подруга. По сути в её тетради было написано тоже самое.
  
  -Ага. - борясь со смехом сообщила я, но посмотрев друг другу в глаза, мы не выдержали и опять засмеялись. Надеюсь Лисовский никогда не прочтёт наши отзывы о себе... Такой удар по самооценке!
  
  -А вот кажется и он. Вроде сюда идёт. Не ужели познакомиться с "жертвой" решил? -пробормотала подруга, смотря в сторону аудитории. (Слово "жертва" в кавычках было написано не случайно.)
  
  -Как я могла забыть мне же на следующую пару пора. Пока, вечером увидимся. -притворно по сокрушалась я, и рванула в противоположном от аудитории направлении.
  
  -Пока. -напоследок услышала я смеющийся Машин голос.
  
  
  
  Как я и ожидала, догонять меня никто не ринулся поэтому спокойно дойдя до аудитории, я отсидела последнюю положенную пару, и не спеша направилась в раздевалку за своей ветровкой. Благополучно забрав её и не встретив никого из знакомых, я направилась в сторону выхода из универа.
  
  Спокойно миновав входную дверь, и выйдя на крыльцо, я вдруг услышала голос Лисецкого. ( Он мне скоро в кошмарах сниться будет!)
  
  -Постой. Ты ведь Ника, да? - радостно спросил он. (Конечно, почему бы не радоваться, догнал ведь. )
  
  -Да, а ты кто? - с милой улыбкой ответила я, мысленно твердя себе: "Улыбайся Ника, улыбайся. Люди любят идиотов. "
  
  -А ты меня не помнишь? - удивленно спросил он.
  
  Как же, такого забудешь...
  
  -Нет, а что? - с такой же милой улыбкой ( надеюсь она не выглядела, как оскал довольной пираньи) ответила я, в душе уже катаясь от смеха по полу. Выражение его лица, надо было видеть в живую. Была бы художником, зарисовала.
  
  -Я Влад Лисовский. У нас с вашей группой был совмещённый урок. Вспомнила? - спросил парень улыбаясь. Да он оптимист, как я посмотрю.
  
  -Урок помню. А вот тебя, извини, нет. -ответила я, копируя его улыбку.
  
  -Ну вы с подругой, ещё по моему рассказу, ещё практическую писали. - отчаившись, привел последний аргумент парень.
  
  -А-а-а... - глубокомысленно произнесла я. - Вроде что-то припоминаю.
  
  -Ну наконец... - очень тихо пробормотал парень себе под нос, но на слух я никогда не жаловалась, поэтому хорошо его расслышала.
  
  -Что, прости? - невинно поинтересовалась я.
  
  -Да, я так сам с собой... - лучезарно улыбаясь ответил Лисовский.
  
  -Так что ты хотел то? - с интересом спросила я. ( И мне действительно было интересно узнать, что он сейчас скажет. Назовём это психологическим экспериментом. А ведь если бы я сама не слышала об этом споре, он бы мне действительно очень понравился.)
  
  -Эм.. Давай может сходим куда-нибудь? - спросил он для вида, хотя было видно что он и без моего ответа всё для себя решил. Ну что ж этому парню срочна нужна помощь. У него слишком завышена самооценка. Будем исправлять.
  
  -Нет. - ответила я, мило улыбаясь и резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, быстрым шагом направилась в сторону дома. Главное успеть пока он не опомнился.
  
  -А почему? - через секунд тридцать раздался сзади ошалевший голос моего оппонента.
  
  Гордо проигнорировав его и сделав вид, что вообще его не слышу, я отправилась дальше.
  
  -Постой. - крикнул он и ринулся следом.
  
  -Чего тебе? - не останавливаясь и не поворачивая головы спросила я.
  
  -Постой. - повторил он, ложа руку мне на плечо.
  
  Я остановилась и красноречиво глядя на его руку, сбросила её с плеча. (Ещё тут меня всякие лапать будут!)
  
  -Ну и? - раздраженно поинтересовалась я.
  
  -Так почему ты со мной не пойдёшь никуда? - спросил он, разглядывая меня как диковинную зверюшку с приезжего цирка.
  
  "Потому, что я с идиотами не общаюсь. " - подумала я.
  
  А вслух сказала:
  
  -У меня дела. - и развернулась собираясь уходить.
  
  -Ну а когда ты закончишь свои дела? - вот блин, настойчивый попался.
  
  -Быть может. - уклончиво ответила я и поспешила домой.
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  
  -Ну и что мне теперь делать? - спросила я, устало глядя на подругу. Раньше был хотя бы шанс, что он увидев меня испугается(всё таки вид действительно не ахти какой), но когда н прицепился ко мне на улице, стало понятно, мой вид его не отпугнул.
  
  -А тебе не нравиться то что за тобой вообще кто то бегает или то что этот кто то бегает за тобой на спор? - спросила подруга, пытливо глядя на меня.
  
  Задумавшись, я ответила:
  
  -Скорее второе...
  
  -Тогда пошли. - ответила подруга, потащив меня в комнату, и опять же к своему шкафу с одеждой. Дежавю. Только что она задумала на этот раз?
  
  -Что ты хочешь сделать? - наконец не выдержела я.
  
  -Раз он не отстал, не ходить же тебе чучелом до конца их идиотского спора. Попробуем, сделать так, чтобы он сам в тебя влюбился. - заговорчески подмигнув, сообщила мне Машка.
  
  -И ты веришь в то что это возможно? - с иронией спросила я, насмешливо глядя на неё.
  
  -А почему бы и нет? Что тебе терять? - вопросом на вопрос ответила она.
  
  Действительно что?
  
  
  
  
  В это время
  
  
  
  
  -Теперь я понимаю, почему ты был так уверен в своей победе. - насмешливо произнёс Влад, глядя на Диму.
  
  -Так что? Ты сдаёшься? - радостно скалясь поинтересовался Озеров.
  
  -Нет. Я всегда добиваюсь своего. Ты же знаешь. - самодовольно улыбаясь ответил Влад.-Только в ней как будто что-то не так.
  
  -Да. Она сегодня очень странно вырядилась. Обычно она довольно нормально одевается. - задумчиво ответил Озеров.
  
  -Да? - удивлённо спросил Влад.
  
  И вдруг неожиданная мысль закралась ему в голову:
  
  -А она может знать о споре?
  
  -Да ну вряд ли... - уверенно ответил Озеров.
  
  -Надо бы это проверить... - тихо, сам себе, сказал Влад.
  
  
  
  
  
  Ника
  
  
  
  
  В это утро мы с подругой встали как положено, и - о чудо - даже не влетели на лекцию со звонком (не знаю почему, но приходили мы туда только так).
  
  Ещё вчера вечером она подобрала понравившийся нам обоим комплект одежды. И сегодня, как только я одела выбранные ею в моём шкафу тёмно-синие не плотно обтягивающие брюки со стрелками(да у меня были и такие) и выбранную ею же (на этот раз уже в своём шкафу. У меня таких вещей не водилось...) светло-голубую обтягивающую кофту, она сама вызвалась меня заплести. А поскольку Маша (не знаю только когда) окончила курсы парикмахеров, чувствую обычной косой дело не обойдётся.
  
  Но главным преображением этого дня было то что подруга заставила меня одеть вместо очков линзы. Моё зрение не было совсем плохим, я достаточно чётко видела всё вокруг себя в пределах метра, но вот дальше всё становилось менее различимым. Поэтому частенько я и носила очки. Но помимо линз, подруга ещё заявила, что теперь, пока я сама не научусь, она каждый день будет делать мне макияж. Уж чего чего, а этого мне хотелось меньше всего. Но и с этим мне пришлось смириться...
  
  Вообщем в институт мы не опоздали и пришли (наверное первый раз) вовремя. Как только мы зашли в аудиторию, все разговоры разом смолкли и наступило оглушительная тишина, в которой мы с подругой, громко цокая каблуками, добирались до своих мест.
  
  И только мы дошли до своих мест и уселись, как вдруг услышали голос одного из своих одногруппников:
  
  -Максимова, а это кто с тобой?
  
  И тут мы захохотали. Обе. Одновременно.
  
  А теперь представте себе картину. Сидит двадцать человек в молчании и среди них, двое, ржут как кони. И все двадцать смотрят на них, а они без причины продолжают ржать(ну с их точки зрения без причины).
  
  -Ну что, убедилась? Тебя вон теперь родные одногруппники не узнают... - немного успокоившись сказала Машка.
  
  -Так кто это? - услышали мы снова.
  
  -Повернись к ним, Снегова. - приказала Машка.
  
  Сначала всё было тихо (люди переваривали новую информацию), а после по всей аудитории начал разноситься громкий смех.
  
  Как раз в этот момент и зашёл профессор.
  
  -Что тут происходит? - недовольно спросил он, обводя притихших студентов немигающим взглядом. И вдруг остановив взгляд на мне он вдруг спросил:
  
  -И что тут делают посторонние?
  
  После этого вопроса только что успокоившиеся студенты, вновь заржали (назвать этот звук смехом, язык бы ни у кого не повернулся).
  
  -Да что тут в конце концов происходит? - завопил разъярённый профессор так, что если бы не многолетний опыт преподавания, не верняка бы сорвал голос.
  
  -Владимир Петрович, это не посторонние, это Ника Снежная. - робко подала голос Лера Стриженова - староста нашей группы.
  
  -Что? Какая Снежная? - изумился профессор.
  
  -Ну Ника... - поддакнул ей Саша, с задних парт.
  
  -Это Ника? - спросил Владимир Петрович недоумённо глядя на меня.
  
  -Ника-Ника. - кивнула я.
  
  -Тогда, прошу меня извинить. А сейчас начнём. - быстро проговорил профессор отворачиваясь и размашистым почерком записывая на доске тему.
  
  
  
  
  
  Пар сегодня было немного и мы с Машкой быстро освободившись решили пойти домой вместе. Моё настроение было ужасным, так как последнюю пару вела у нас Мария Павловна, которую поголовно ненавидели наверное все её ученики, я исключение не была. К слову сказать, на мой взгляд, Мария Павловна относилась к нам так же. Как только мы взяв наши куртки вышли на улицу, нас кто то громко окликнул.
  
  А я повернулась на голос, показавшийся мне смутно знакомым, имела честь лицезреть Лисовского во всей его красе, который быстрыми шагами приближался к нам с Машей. Интересно узнает или всё же нет?
  
  Мило улыбнувшись мне (не знала бы что они с Озеровым на меня спорили, подумала бы ангел с небес ко мне, на землю грешную, снизошёл) он посмотрел на Машу и спросил:
  
  -А где Ника?
  
  Ещё один. Я конечно понимаю, что моя внешность сильно изменилась, но не настолько же, что им меня всем прямо таки не узнать. Сначала, то что тебя не узнают, меня веселило, но к середине дня, это уже начало жутко раздражать. Он меня вообще запомнил хоть?
  
  -Э-э-э... - протянула подруга, вопросительно глядя на меня.
  
  -А что вам от неё надо? - невозмутимо поинтересовалась я.
  
  Вот теперь видно, что узнал. По глазам видно... Ну хорошо хоть голос помнит.
  
  -Она обещал со мной куда нибудь сходить... И я хотел... - с лёгкой улыбкой начал говорить парень.
  
  Но через несколько секунд был нещадно мной перебит:
  
  -Когда? Не было такого! - возмутилась я.
  
  -Ты сказала "может быть", а это уже почти согласие... - невозмутимо отпарировал он.
  
  -Может быть, а может и не быть. - ответила я.
  
  -Так что ты пойдёшь со мной? - не унимался Влад.
  
  Я уже собиралась, надеюсь окончательно на сегодня, распрощаться с Лисовским, но тут в разговор влезла Маша:
  
  -Извините мою подруга. Она не всегда такая. Просто сегодня день такой... А сейчас нам надо поговорить. - с милой улыбкой произнесла подруга быстро схватив меня за рукав и уволакивая в сторону.
  
  -Конечно. Всё в порядке. Я подожду. - величественно махнув рукой позволил он нам.
  
  И меня охватило неконтролируемое желание обнять его, как в одной из цитат, верёвкой, за шею...
  
  Оттащив меня метра на полтора в сторону, Маша остановилась и прошипела мне на ухо:
  
  -Что ты делаешь? Это же такой шанс...
  
  -Шанс на что? На то что бы выставить себя дурой? - разъяренно прошипела я ей на ухо.
  
  -Нет. - хитро улыбаясь произнесла подруга. - На то что бы выставить дураком его.
  
  Я задумалась... А ведь это действительно шанс... Главное всё правильно провернуть.
  
  Резко развернувшись я быстро подошла к нему и сказала:
  
  -Хорошо. Через два часа вот мой номер.
  
  Достав из сумки визитку я передала её ему, за что удостоилась довольной улыбки Чеширского кота. Радуйся милый, радуйся. Ещё не известно кто выйдет из этой игры победителем.
  
  Довольно улыбнувшись своим мыслям, я развернувшись, пошла к подруге.
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  
  Ровно через два часа зазвонил мой телефон, высветив незнакомый номер. Когда я взяла трубку то услышала довольный голос Лисовского:
  
  -Привет. Я недалеко от твоего дома. Выходи минут через пять.
  
  -Хорошо. - лаконично по сообщила я, отключаясь.
  
  Быстро переодевшись в уже заранее приготовленную одежду (светло-синие обтягивающие джинсы и изумрудного цвета кофту), я спешно покидав вещи в сумку, вышла на улицу.
  
  Хотя на улице и была ранняя осень, солнце ещё сильно припекало, и холодно не было .
  
  К моему удивлению, когда я вышла из подъезда Лисовский уже ждал меня. Пунктуальный однако.
  
  -И привет ещё раз. Куда хочешь пойти? - обворожительно улыбаясь спросил он.
  
  -Не знаю. А куда поведёшь? - невольно улыбаясь в ответ, спросила я.
  
  -Секрет. - сказал он беря меня за руку и увлекая за собой.
  
  -Ну ладно. - ответила я. Заинтриговал однако.
  
  -А может всё таки скажешь куда мы идём? - спросила я, наверное раз в десятый, за наше десятиминутное путешествие.
  
  -Не знал что ты такая не терпеливая... - с улыбкой произнёс он. Хотя если приглядеться можно было заметить, что парень несколько раздражён.
  
  Не то что бы я обзавелась целью вывести его из себя, я просто ставлю эксперимент. А он по сравнению с другими ещё не плохо держится...
  
  -А скоро мы уже придём? - заканючила я.
  
  -Скоро-скоро... - терпеливо кивнул парень. Про себя наверняка думая "Ну что ещё ей от меня надо?", он терпеливо шёл со мной рядом.
  
  "Какая самоотверженность! Теперь я понимаю почему "он ни разу не проигрывал." Вот это выдержка!" - про себя восхитилась я, но цели разозлить его не оставила.
  
  Как оказалось Влад решил устроить наше "свидание"... в парке атракционов.
  
  Хотя я изначально была настроена против Влада, это свидание мне очень понравилось. И я наконец то поняла, что в нём находят толпы девиц, которые постоянно за ним бегают.
  
  Когда он хочет, он умеет слушать. Хотя думаю, что их в нём всё таки скорее привлекает другое, ведь для них это не что по сравнению с красивой внешностью. Но меня он привлёк именно этим. Он умеет не просто слушать, он умеет понять тебя. В общем на мой взгляд из него получился бы отличный психолог.
  
  Скажем так на этот раз мой вечер выдался насыщенным событиями.
  
  Как только мы зашли в парк Влад потащил меня на американские горки, попутно расписывая как они ему нравятся и что он лет сто на них не катался.
  
  После, когда я попросила что нибудь более спокойное и мы отправились на колесо обозрения.
  
  А ещё чуть позже, когда мы уже успели побывать на ещё нескольких атракционах, я заметила продавца сахарной ваты. Без слов расшифровав моё радостно-предвкушающие выражение лица, Влад повел меня к палатке с любимым деликатесом моего детства. А я была просто счастлива, уж что-что а сахарной ваты я действительно лет сто не ела.
  
  Как только Влад купил мне сахарную вату( все мои попытки заплатить за неё самостоятельно он моментально присёк) мы отправились на другие атракционы.
  
  Вообщем об остатке вечера могу сказать только одно, ушли мы лишь перед самым закрытием под неодобрительными взглядами персонала. Но конкретно меня это волновало мало. Вряд ли я ещё здесь в ближайщее время побываю.
  
  Так как мы увлечённо болтали (вот спроси меня сейчас ведь ни одной темы не вспомню), дорога до дома, казалось, заняла совсем не много времени. А ведь расстояние от моего дома до этого парка достаточно приличное.
  
  -Ну ладно тогда. Я домой. А то Машка наверное волнуется. - пробормотала я, остановившись у подъезда и пытаясь разглядеть Влада в серо-лиловых сумерках.
  
  -Пока. - с каким то непонятным сожалением в голосе произнёс он.
  
  Не знала бы про их пари, подумала бы что ему действительно жаль со мной прощаться.
  
  -Пока. - неловко произнесла я, и резко развернувшись быстро скрылась в только что открывшейся двери подъезда, чуть не сбив при этом выходящего человека.
  
  
  
  Влад
  
  
  
  
  "Ника не обычная, и что бы ей понравиться мне надо вести себя необычно." - этим принципом я руководствовался, когда приглашал Нику в парк атракционов, а не в кафе или кино, как обычно других девушек.
  
  "Ну в случае чего, если уж она совсем такая зануда, как говорил Озеров, то хоть в парк схожу. Сколько лет я там не был?" - размышлял я.
  
  Но Ника действительно занудой не была. Даже более того, мне с ней было интересно, а этим далеко не каждая девушка может похвастаться. Тем более она очень красивая, особенно без своей зелёной юбки и оранжевой кофты. Зачем она вообще их тогда нацепила? Надо будет у неё спросить об этом как нибудь.
  
  Вопреки всем своим принципам, когда мы прощались я испытал какое то чувство сожаления. Что-то в ней было такое из-за чего прощаться с ней не хотелось.
  
  "Глупость!" - подумал я и раздражённо тряхнув головой, направился домой.
  
  Но меня не покидало странное чувство, что наша встреча с ней как то изменит моё будущее, а возможно и меня самого.
  
  Глупость.
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
  
  -Ника! Ника! - закричал мне кто-то на ухо.
  
  Хотя почему кто-то? Кроме Маши себе никто такого не позволял...
  
  -Чего тебе Максимова? - недовольно поинтересовалась я.
  
  -Чего-чего... Я до тебя уже минут десять докричатся не могу! - возмущалась подруга.
  
  -Ну и что? - непробиваемо поинтересовалась я.
  
  -Ну и то! - в том же тоне ответила подруга, в то время как я снова задумалась.
  
  -Нет, ну хоть в лоб, хоть по лбу! Бесполезно разговаривать! Снежная ты меня слушаешь?! - начала возмущаться с новой силой подруга.
  
  -Конечно слушаю. - честно соврала я.
  
  -Ну да... - с сомнением протянула Машка.
  
  В ответ на её выразительную мимику, я лишь тяжело вздохнула отворачиваясь в сторону.
  
  Снова задумавшись я изучающе уставилась на крупные капли дождя за окном аудитории.
  
  Что произошло вчера между Владом и мной? У меня не было ощущения, что он притворяется... Тогда почему? Это же не на самом деле... Я должна понимать, что для него это лишь пари и не больше...
  
  -Ника. - в очередной раз окликнула меня Маша.
  
  -Ну что ещё? - раздражённо откликнулась я, отвлекаясь от своего увлекательного занятия.
  
  -Кажется к тебе пришли. - лукаво улыбаясь сообщила она, кивая на дверь аудитории.
  
  
  -Только не это... - поднимаясь, пробормотала я себе под нос.
  
  "Я не должна с ним общаться. А если и придётся, то должна общаться с ним по минимуму. " - решительно размышляла я, не спеша направляясь к выходу из аудитории, около которого меня уже ждал Влад.
  
  -Привет. - улыбаясь, поздоровался он.
  
  -Привет. - хмуро ответила я.
  
  -Пойдёшь сегодня в парк? - спросил он, впрочем, судя по всему, не особо сомневаясь, что я соглашусь.
  
  Что ж, придётся его разочаровать...
  
  -Извини, не получится. - с притворным сожалением произнесла я.
  
  Несколько секунд парень смотрел на меня с искренним недоумением, словно бы не понимая, как кто-то мог ему отказать, но всё таки решил не сдаваться.
  
  -А потом? - не отставал он.
  
  -И потом наверное не получится. Задают много. - ответила я.
  
  И в этот раз я ответила абсолютно честно, задавали нам не просто много, а очень много.
  
  -Тогда ты наверное сможешь пойти со мной на выходным. - раздражённым, не терпящим возражений голосом сообщил он.
  
  -Извини, но... - начала было говорить я, но он меня резко перебил.
  
  -Я тебе позвоню. - сообщил он и развернувшись быстро ушёл.
  
  В то время как я статуей застыла у входа.
  
  Нет. Я конечно и раньше встречала наглых людей, но таких мне ещё видеть не доводилось.
  
  Да что он о себе возомнил! Если я сказала, что не могу, значит не могу. Я конечно понимаю спор и всё такое, но зачем уж так то ко мне цепляться! Ну проиграет разок, что ж поделаешь... Не всегда же выигрывать!
  
  В то время как я молча, но весьма красноречиво возмущалась, я совсем не заметила каким взглядом меня окинула Маша.
  
  Уж кого кого, а её похоже вся эта история искренне веселила... В отличии от меня.
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  -Да что она о себе возомнила! Не может она, задают много! - возмущался Влад, размахивая руками, и едва не цепляя идущего рядом Диму.
  
  -Да, да. - с сарказмом закивал Дима, но Влад этого совсем не заметил.
  
  -Я тут её понимаете ли на свидания зову, своё время трачу, а она ещё и отказывается. Подумать только, меня отшили! Так самое главное, кто отшил, какая то серая мышь! - едва не кричал парень, совершенно не замечая никого вокруг.
  
  -Значит, похоже я всё таки оказался прав, и эта мышь тебе не по зубам. - с довольным видом кивнул Дима.
  
  -Это мы ещё посмотрим. Я так просто не сдамся. - зловеще усмехнувшись, произнёс Влад.
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  Остаток недели прошёл вполне спокойно. Если не считать одной небольшой детали.
  
  Благодаря стараниям Маши, теперь я каждый день в институт ходила как на приём в модельное агенство.
  
  То есть, каждый день я поднималась на пол часа раньше, что бы Маша успела заплести мне волосы в какую-нибудь замысловатую причёску и нанести лёгкий макияж.
  
  Не сказать, что я была жутко недовольна этим обстоятельством, меня волновало другое.
  
  Как только я, скажем так, сменила имидж, у меня появились поклонники. На мой взгляд слишком настойчивые поклонники. И меня это безмерно злило.
  
  Но на фоне остальных выделялся один. Самый, настойчивый. Это был Коля.
  
  Его и правда по праву можно было назвать самым настойчивым моим поклонником.
  
  Уж не знаю каким образом, но этот парень умудрился достать мой номер (который был у очень и очень немногих) и теперь каждый вечер доставал меня звонками и смс. Я даже первые несколько дней подумывала сменить номер, честно.
  
  И самое на мой взгляд страшное это то, что он вообще не понимал слова "нет".
  
  Сначала я по причине природной скромности, просто не могла ему грубо отказать и отделывалась фразами типа "Возможно", "Наверное потом" "Как-нибудь обязательно" и так далее, но он меня просто не понимал и продолжал так же настойчиво звать меня в кафе или кино.
  
  Потом когда мне это окончательно надоело и мне подруге (попробуй уснуть когда рядом тобой то и дело звенит телефон), мы принялись за крайние меры.
  
  Тогда то и выяснилось, что единственной "уважительной" по которой я не могу ходить с ним на свидания было то, что у меня есть парень.
  
  Но парня как вы понимаете у меня не было. Да и желания заводить его, честно говоря тоже.
  
  Поэтому сейчас я постоянно оглядываясь как форменный параноик пыталась как можно быстрее уйти из института.
  
  Но и в этот раз Фортуна меня покинула и в очередной раз обернувшись, я увидела как из-за поворота вывернул мой персональный кошмар, Коля.
  
  Заметно ускорив темп, я двинулась дальше старательно делая вид, что я его не замечаю.
  
  Но мой план не прокатил, Коля заметив меня, улыбаясь как довольная пиранья двинулся ко мне.
  
  Обернувшись в поисках того, что могло бы помочь мне отвязаться от него я наткнулась на горящий любопытством взгляд Лисовского. Вот он то мне и поможет! Должна же от него хоть какая то польза быть...
  
  Довольно улыбнувшись, я едва ли не бегом бросилась к опешившему парню.
  
  
  -Привет, Владик. - "радостно" воскликнула я, бросившись к нему на шею (в буквальном смысле).
  
  Так как времени предупредить несчастного у меня не было (Коля был слишком близко), парень сейчас в находился в ступоре.
  
  Хотя я бы на его месте вообще бежать бросилась... Вот представте, стоишь ты себе спокойно в коридоре, а тут такое... Я бы на его месте испугалась.
  
  -И тебе привет, Ника. - пробормотал он, через какое то время.
  
  Наконец-то отойдя от парня на несколько шагов я посмотрела на него и сделав печальные глаза, тихо попросила:
  
  -Помоги мне?
  
  В это время к нам наконец-то подошёл Коля.
  
  Я выжидающе смотрела на Влада. А что делать если он не согласиться?
  
  -Хорошо, милая. - произнёс он, многозначительно посмотрев на меня он.
  
  Что-то мне подсказывает, что его помощь бескорыстной не будет...
  
  -Милая!? - удивлённо переспросил Коля.
  
  -Точно. - кивнул Влад и обняв меня за талию, слегка притянул к себе.
  
  "Переигрываешь." - недовольно возмутилась я про себя, но возможности произнести это в слух у меня не было.
  
  -Если мне не изменяет память, то у Ники кажется нет парня... - произнёс Коля, бросив на меня многозначительный взгляд.
  
  -Память тебе изменяет. Парень у неё есть. - с притворным сочувствием уведомил его Влад.
  
  -Но ещё пару дней назад... - начал возмущаться парень.
  
  -Ещё пару дней назад, было пару дней назад. - с ледяным спокойствием произнёс Влад.
  
  Что-то мне подсказывает, что теперь Коля раздражает не только меня но и моего так называемого "парня"...
  
  -И когда же вы начали встречаться? - решил попробовать раскусить нас Коля.
  
  "Вот ведь, настойчивый а!"
  
  В то время, пока я сверлила Колю недовольным взглядом, отвечать снова пришлось Владу.
  
  -Вчера. - лаконично сообщил он.
  
  -Да ты что!? А почему же я тебя раньше рядом с Никой не видел?
  
  -Ну так... - начала на ходу, сочинять я. Причём не слишком удачно.
  
  Но как это не прискорбно, внимания на меня никто не обращал...
  
  -Афишировать не хотели. - смотря Коле прямо в глаза, ответил Влад.
  
  -Ясно. - так же в упор уставившись на него, ответил Коля.
  
  Вот интересно, почему мне кажется, что если я сейчас уйду, моё отсутствие останется незамеченным?
  
  Так, всё, с этим пора заканчивать...
  
  -Всё? Допрос окончен? - недовольно поинтересовалась я, выходя слегка вперед и угрожающе уставившись на Колю (хотя с моим не слишком то высоким ростом, думаю это выглядело скорее комично, нежели устрашающе).
  
  -Да. - нехотя ответил Коля.
  
  -Тогда я вынужденна сообщить тебе, что у нас дела. Пока. - не слишком то вежливо "попрощалась" сказала я с парнем.
  
  При чём как оказалось зря...
  
  Как только Коля ушёл, Влад насмешливо посмотрел на меня и произнёс:
  
  -Ну давай, рассказывай...
  
  
  -Ну как бы ничего не произошло... - произнесла я, пожимая плечами и в это время старательно осматриваясь, и просчитывая получиться ли незаметно уйти.
  
  -Да ты что? - невереще уставившись на меня, спросил Влад делая пару шагов в мою сторону.
  
  -Ну да. - с умным видом кивнула я, невозмутимо смотря ему в глаза.
  
  -Ну... Если нечего не произошло, ты скорее всего будешь не против, если я обрадую Колю и расскажу ему, что парня у тебя нет? - довольно улыбаясь спросил он.
  
  -А откуда ты знаешь, что его зовут Коля? - спросила я, многозначительно прищурившись.
  
  -Да я много кого знаю... - ответил Влад, всем своим видом показывая, что не желает продолжать разговор на эту тему.
  
  -Понятно. - произнесла я, хитро усмехнувшись.
  
  -Что тебе понятно!? - раздражённо спросил парень.
  
  -Да так... - ответила я, довольно улыбаясь.
  
  Не знаю почему, но бесить Влада, мне очень и очень нравилось...
  
  Влад недовольно посмотрел и поняв, что ответа от меня не добьётся, решил перевести тему:
  
  -Ты так и не ответила на вопрос.
  
  -На какой? - решила сыграть "в дурочку" я.
  
  -С чего вдруг ты хочешь, чтобы этот Коля считал, что я твой парень?
  
  -Ну... Вообщем...
  
  -Что? - с любопытством настоящего инквизитора начал допрашивать меня он.
  
  -Да достал он меня, вот что! - взбесилась я.
  
  -В смысле? - не понял Влад.
  
  -Что в смысле?
  
  -Почему достал? - переспросил он.
  
  -Да потому!
  
  Они все медленно соображают или это сегодня день такой?!
  
  -Ясно. - ответил Влад, хотя по его лицу, было понятно, что ничего ему не ясно.
  
  -Ну, я пожалуй пойду. - произнесла я, пятясь.
  
  -А... - судя по всему, попытался остановить меня парень.
  
  -Потом поговорим, хорошо? - произнесла я, и не дожидаясь его ответа развернулась и едва ли не бегом бросилась к выходу из института.
  
  Скорее бы домой...
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  
  
  
  -Ну да подруга, ты попала. - резюмировала Маша, выслушав мой рассказ.
  
  -А то я без тебя не знаю. - недовольно посмотрев на неё, ответила я.
  
  -Как думаешь, что он попросит? - с интересом спросила она.
  
  -А с чего ты взяла, что он что-то попросит? - притворно удивилась я.
  
  Хотя, если быть честной, мне и самой такая мысль не раз в голову приходила.
  
  -Думаешь он помогал тебе бескорыстно по доброте душевной? - с издёвкой поинтересовалась подруга.
  
  -Ну не знаю... - с сомнением протянула я.
  
  -Так что теперь подруга тебе не отвертеться, будешь с Владом, по парку под ручку ходить... - торжественно заявила Маша.
  
  -Почему по парку? - с недоумением спросила я.
  
  -Ну не знаю. Что в голову пришло то и сказала. - со смехом произнесла подруга.
  
  -Вот всегда ты так. Сначала ляпнешь, а потом думаешь. А я не хочу в парк, тем более под ручку. - капризно ответила я.
  
  Но в ответ на моё заявление подруга весело лишь расхохоталась.
  
  
  
  ***
  
  
  
  -Какой то ты сегодня весёлый. - с подозрением произнёс Озеров, смотря на странно улыбающегося Влада.
  
  -Да так не обращай внимания. - ответил тот, но посмотрев на выражение лица Озерова, весело рассмеялся.
  
  -С тобой точно всё в порядке? - спросил Дима, с подозрением на него покосившись.
  
  -Да в норме я, в норме. - с улыбкой ответил Влад.
  
  -И всё таки, чего тогда весёлый такой? Что то давно за тобой такого не замечал. Хмурый всё, хмурый... - с намёком произнёс Озеров.
  
  -Кажется тебе... - с усмешкой глянув на него, ответил Влад.
  
  -А всё таки? - начал допытываться Дима.
  
  -Кажется я наконец-то сдвинулся с мёртвой точке.
  
  -Как? Неужели она совсем тебе отказала? - с притворным сочувствием поинтересовался Озеров.
  
  -Лучше. - не обратив внимания на его иронию ответил Влад.
  
  -Так что же у тебя случилось? - с интересом спросил парень.
  
  -Я кое что придумал. - таинственно поведал ему Лисовский.
  
  -И что же? - спросил в конец заинтригованный Дима.
  
  -Потом узнаешь. - коварно усмехнувшись ответил Влад.
  
  
  
  Ника
  
  
  
  
  Весь остаток недели я старалась избегать Влада, и к моей личной гордости можно сказать, что у меня это очень неплохо получалось.
  
  Но перед самыми выходными, когда я уже расслабилась размышляя о том, что раз практически за неделю не нашёл, значит не так то ему и надо меня искать, Влад вдруг неожиданно объявился.
  
  Как раз кончилась последняя пара и я собрав вещи, неторопливым шагом направилась к раздевалке, как вдруг кто-то аккуратно ухватил меня за руку и вытащил из толпы сокурсников.
  
  -Ты что делаешь? - возмутилась я, выдернув руку и возмущённо уставившись на того кто посмел столь наглым образом нарушить моё личное пространство.
  
  -И тебе привет, Ника. Давно не виделись. - довольно улыбаясь произнёс он.
  
  -Век бы тебя не видеть. - недовольно прошипела я себе под нос.
  
  -Ах, как грубо. В последний раз ты была куда более сговорчивой. - хитро усмехясь произнёс он.
  
  Прожигая его недовольным взглядом, я закрыла глаза и придав себе внешнее спокойствие, произнесла:
  
  -Тебе чего от меня надо?
  
  -Хотел тебя с твоей ненаглядной подружкой в лес пригласить. Мы с моими друзьями едем на пикник на этих выходных.
  
  -Что ж... - протянула я.
  
  - Если это всё что ты хотел мне сказать, то я вынужденна с тобой проститься и на твою великодушную просьбу ответить отказом. - сообщила я и шутливо поклонившись, собиралась уже отправится следом за остальными в раздевалку, но меня снова остановили, вцепившись у мою руку.
  
  "Это начинает меня злить" - отстранённо подумала я.
  
  -Сударь, вы становитесь слишком навязчивым. - недовольно прошипела я, пытаясь отдёрнуть руку.
  
  -Сударыня, я лишь хотел вам поведать одну историю, повествующую о дальнейших развитиях событий. Если вы откажитесь принять моё любезное приглашение, я вынужден буду искать вам замену. И кто знает, кого я приглашу... И кто знает, что, этот кто-то, может там услышать... - приняв "загадочный" вид начал повествование Влад.
  
  -Гад. - прошипела, прожигая его злым взглядом, что с мои ростом было не так то просто.
  
  -Рад стараться сударыня. Так могу ли я надеяться, что вы согласитесь? - с невинной улыбкой спросил он.
  
  -Учитывая ваш "тончайший" намёк, содержащийся в вашей интереснешей истории, я вынужденна ответить согласием на ваше любезнешее предложение. - "мило" улыбнувшись, ответила я, и наконец-то вырвав свою руку направилась в раздевалку.
  
  -Я тебе позвоню. - крикнул он, когда я уже практически дошла до раздевалки.
  
  -Да я собственно говоря и не сомневалась... - прошипела я себе под нос.
  
  
  
  -Нет. Вот ведь гад! - тихо шипела я себе под нос, собирая сумку.
  
  -А что всё как ты и хотела! Ну по крайней мере в парк он тебя не повёл. - со смехом отозвалась подруга, которая уже собрала вещи и с интересом наблюдала за моими метаниями по комнате.
  
  Как только я вернулась домой в тот день, когда мне вежливо предложили посетить пикник, я очень эмоционально описала Маше все свои заключения, на что подруга лишь злорадно хихикала и даже в итоге почти добровольно согласилась поехать со мной на этот пикник.
  
  Как только я закончила собирать вещи и тяжело вздохнув, уселась на кровать, в соседней комнате зазвонил мой телефон, заставивший меня снова подскочить и под весёлый смех Насти, отправится брать трубку.
  
  -Да? - разражённо поинтересовалась я, взяв трубку.
  
  -И тебе привет, Ника. - довольно произнёс Влад.
  
  -Тебе чего?
  
  -Я подъехал, выходите.
  
  -Куда подъехал? - ошарашенно поинтересовалась я.
  
  -На место пикника. Звоню вам, чтобы дома не сидели, выходите и пешочком, пешочком. Тут всего то километров двадцать. Суток через двое тут будете, ну а обратно, так и быть, довезу. - ехидно сообщил он.
  
  -Влад, я сейчас... - недовольно зашипела девушка, но отличающийся сегодня особо хорошим настоением её перебил:
  
  -Вообщем. Выходите, я жду. Если, через десять минут не появитесь - пешком пойдёте. - сообщил он и отключился.
  
  -Замечательно. - прошипела я, с раздражением глянув в окно.
  
  -Что там? - с интересом поинтересовалась Настя, стоявшая рядом.
  
  -Выходи на улицу. Наш эскорт нас уже ожидает. - произнёсла я, направившись в комнату за своей сумкой.
  
  -Ты о ком? - удивлённо поинтересовалась Настя.
  
  -Догадайся с трёх раз.
  
  -А-а-а... - многозначительно улыбаясь, она взяла в руки свою сумку и отправилась к выходу.
  
  
  Тяжело вздохнув, я подхватила сумку и одевшись, вышла следом за Машей.
  
  На улице меня ждал сюрприз в виде на одной машины, а целых двух.
  
  Рядом с Владом стоял Озеров и рядом с ними стояла Маша, которая настойчиво пыталась, что то этим двоим объяснить.
  
  -И что тут у вас происходит?
  
  Подойдя ко мне и забрав у меня сумку, Влад поставил её в машину и вновь вернувшись на место дискуссии.
  
  -Ты едешь со мной. - сообщил он.
  
  -Знаешь, возможно я тебя удивлю... - произнесла я, выдержав эффектную паузу. - Но я знала об этом ещё минут десять назад.
  
  -Тогда тебя удивлю я. Потому что я судя по всему с тобой не еду. - недовольно сверкая глазами заявила Маша.
  
  -В смысле? Ты что передумала? - с недоумением спросила я.
  
  -Нет. Я еду. Просто не в одной машине с тобой. - заявила она, прожигая взглядом невозмутимых парней.
  
  -В смысле не в одной? Кто нибудь вообще объяснит мне, что происходит? - возмущённо прошипела я, переводя взгляд с одного своего "собеседника" на другого.
  
  -Эти умники заявили, что приехали на двух машинах, потому что в одну все наши вещи могли бы не влезть. - ехидно сообщила подруга.
  
  -Не влезть? - с сомнением произнесла я, смотря на Влада.
  
  Конкретно у меня была пусть и небольшая сумка, но запихала я туда всё, что могла. И я сомневаюсь, что у них не хватило бы места, чтобы запихнуть её в машину.
  
  -Ты действительно думаешь, что в мою машину могли влезть четыре человека и четыре сумки? - с сомнением спросил Влад.
  
  -Ну в принципе... - начала я.
  
  -Вообщем так. Мне надоело. Заканчивайте этот цирк. Ты едешь? - раздражённо поинтересовался Влад.
  
  -Наверное. - неуверенно произнесла я.
  
  -Тогда в машину. - сообщил он, быстро направившись в сторону матово-чёрной машины.
  
  -И да, ты едешь с ним. - сообщил он Маше, кивнув на Диму.
  
  -Но... - хотела было возмутится я.
  
  -Как прикажете, господин... - язвительно произнесла Маша, и гордо прошествовав до машины Озерова, села внутрь громко хлопнув дверью.
  
  Вскоре Озеров тоже уселся следом и через несколько секунд машина мгновенно сорвалась с места.
  
  -Ну чего ждёшь, садись. - произнёс Влад, кивнув на машину.
  
  -Сажусь уже. - недовольно пробормотала я, забираясь внутрь.
  
  
  
  Как только я села в машину, она так же быстро сорвалась с места.
  
  -Сколько до туда ехать? - поинтересовалась я, рассматривая как городской пейзаж за окном, сменяется пригородом.
  
  -До куда? - недоумённо поинтересовался Влад, не отрывая взгляда от дороги.
  
  -Угадай с трёх раз. - язвительно отозвалась я.
  
  -Можем быстро, можем долго. Как повезёт. - раздражённо отозвался он, не смотря на меня.
  
  -А более подробной информации нет?
  
  -Доедем - узнаешь. Засекай пока. - невозмутимо отозвался он, опять же не обращая на меня внимания и пристально смотря на дорогу.
  
  -А вот скажи мне, кому в голову пришла, без сомнения гениальная, идея везти нас в разных машинах? - раздражённо поинтересовалась я.
  
  -А что, вас что то не устраивает?
  
  -Дай ка подумать... Да, не устраивает! - сообщила я.
  
  -Да ты что!? И что же конкретно? - поинтересовался он, сверкая глазами и наконец-то повернувшись ко мне.
  
  Правда присмотревшись к его "слегка" раздражённому лицу, мне вдруг захотелось чтобы он снова смотрел на дорогу.
  
  -Почему мы с Машей не могли поехать вместе?! Лучше бы ты вообще не заезжал! Так бы хоть бы...
  
  -Хочешь добираться своим ходом?! - перебил он меня, по своему истолковав мой монолог.
  
  -Ну это по крайней мере лучше чем... - но договорить мне снова не дали, перебив на середине предложения.
  
  -Отлично! Это можно устроить! - сообщил Влад, и резко повернул на обочину.
  
  -Вылезай! Хотела ведь своим ходом идти, прекрасно, вот и...
  
  -Пока. - отозвалась я, и не дослушивая его хлопнула дверью, и вышла из машины.
  
  -Пока! - отозвался он, и машина мгновенно сорвалась с места.
  
  -Дура, дурой... - тихо произнесла я себе под нос и осмотрелась.
  
  "Ну и куда теперь идти?"
  
  
  
  
  Влад
  
  
  
  
  
  -Ты уверен, что этого хочешь? - поинтересовался Озеров, смотря на Влада.
  
  -Сколько раз, я ещё должен это повторить, чтобы ты меня не переспрашивал? - раздражённо поинтересовался Влад.
  
  -Ладно-ладно, звони. - примирительно подняв руки вверх, согласился Озеров.
  
  -Ну раз уж ты разрешил... - закатив глаза, произнёс Влад.
  
  Как только подруга Ники вышла на улицу и узнала, что они едут в разных машинах, она закатила грандиозный скандал.
  
  -И что тут у вас происходит? - поинтересовалась Ника, выйдя на улицу и увидев спорящих Машу и Озерова.
  
  Подойдя ко Нике и забрав у неё сумку, Влад поставил её в машину и вновь вернувшись на место дискуссии.
  
  -Ты едешь со мной. - сообщил парень.
  
  -Знаешь, возможно я тебя удивлю... - произнесла девушка, выдержав эффектную паузу. - Но я знала об этом ещё минут десять назад.
  
  -Тогда тебя удивлю я. Потому что я, судя по всему, с тобой не еду. - недовольно сверкая глазами, произнесла её подруга.
  
  Этот спор мог бы продолжаться ещё долго, но Влад, развернувшись поинтересовался у Ники:
  
  -Вообщем так. Мне надоело. Заканчивайте этот цирк. Ты едешь? - раздражённо поинтересовался парень.
  
  -Наверное. - неуверенно произнесла она.
  
  -Тогда в машину. - сообщил он, быстро направившись в сторону матово-чёрной машины.
  
  -И да, ты едешь с ним. - сообщил Влад Маше, кивнув на Диму.
  
  -Но... - хотела было возмутится Ника.
  
  "Похоже, что из этого двора в ближайшие тридцать минут мы не выедим!" - раздражённо подумал Влад, с трудом удерживая себя от того, чтобы "трагически" возвести руки к небу.
  
  -Как прикажете, господин... - язвительно произнесла Маша, и гордо прошествовав до машины Озерова, села внутрь громко хлопнув дверью.
  
  Вскоре Озеров тоже уселся следом и через несколько секунд машина мгновенно сорвалась с места.
  
  Как только Ника села в машину, Влад завёл двигатель и так же резко сорвался с места.
  
  "Неужели мы всё таки выехали отсюда!"
  
  Какое то время они ехали молча, но потом Ника вдруг поинтересовалась:
  
  -Сколько до туда ехать?
  
  -До куда? - удивлённо переспросил парень.
  
  -Угадай с трёх раз. - язвительно отозвалась девушка.
  
  -Может долго, может быстро, как повезёт. - отозвался Влад, внимательно смотря на дорогу.
  
  -А более подробной информации нет? - не отставала девушка.
  
  -Доедем - узнаешь. Засекай пока. Сколько на обратную дорогу времени потратим, будешь знать заранее. - невозмутимо отозвался Влад, не обращая на неё внимания и пристально смотря на дорогу.
  
  -А вот скажи мне, кому в голову пришла эта, без сомнения гениальная, идея везти нас в разных машинах? - недовольно спросила Ника.
  
  -А что, вас что то не устраивает? - невозмутимо отозвался Влад.
  
  -Дай ка подумать... Да, не устраивает! - сообщила она, кивнув головой.
  
  -Да ты что!? И что же конкретно? - поинтересовался парень, сверкая глазами и наконец-то повернувшись ко девушке.
  
  Влад в упор уставился на Нику, внимательно рассматривая недовольную девушку.
  
  "Чтобы постоянно с ней общаться, нужно иметь по истине ангельское терпение." - недовольно подумал Влад.
  
  "Я то тут при чём?! Сама согласилась ехать! Ну подумаешь в разных машинах доберутся. И что с того!?" - продолжал возмущённо размышлять парень.
  
  -Почему мы с Машей не могли поехать вместе?! Лучше бы ты вообще не заезжал! Так бы хоть бы... - раздражённо начала говорить девушка, но Влад быстро её перебил.
  
  -Хочешь добираться своим ходом?! - перебил он Нику, по своему истолковав её монолог.
  
  -Ну это по крайней мере лучше чем... - но договорить ей снова не дали, перебив на середине предложения.
  
  -Отлично! Это можно устроить! - сообщил Влад, и резко повернул на обочину.
  
  -Вылезай! Хотела ведь своим ходом идти, прекрасно, вот и...
  
  -Пока. - перебила его девушка, и не дослушивая его хлопнула дверью, и вышла из машины.
  
  -Пока! - отозвался Влад, и машина мгновенно сорвалась с места.
  
  "Блин, что это за истерика на пустом месте! Какая вообще разница, как ехать!" - возмущённо думал парень, на огромной скорости несясь по полупустой дороге.
  
  "Почему с ней так сложно!? Теперь я понимаю, почему Озеров был так уверен, что я проиграю."
  
  Остановившись, парень съехал на обочину.
  
  -Блин, что я делаю. Зачем мне всё это надо!? - тихо произнёс он, и взъерошив рукой волосы, парень тихо выругался и развернув машину, поехал обратно.
  
  
  
  
  
  Ника
  
  
  
  
  Я приподняла голову от дороги и огляделась.
  
  Ну и что теперь делать?
  
  "Для начала надо позвонить Маше и предупредить, что я скорее всего не приеду." - начала про себя рассуждать я и только тут до меня начало доходить, что сумка со всеми моими вещами осталась у Влада в машине. Телефон, естественно, находился там же.
  
  -Просто замечательно. - пробормотала я, себе под нос, начиная злится.
  
  "Прекрасно! Мало того, что бросил неизвестно где, так ещё и с вещами моими уехал! Просто молодец парень!"
  
  Раздражённо прошипев что-то себе под нос, я двинулась в сторону дома.
  
  "Не на одном месте же стоять!"
  
  Не успела я пройти и сорока шагов, как услышала звук приближающейся машины.
  
  Я сдвинулась чуть ближе к обочине и с тем же невозмутимым видом продолжила своё движение.
  
  "Ну а что!? Подумаешь, девушка, одна, идёт по пустой дороге, без вещей, в десятках километров от ближайшего населённого пункта. Что это, редкость что ли?!"
  
  Вдруг машина, обогнав, остановилась прямо передо мной.
  
  -Ник, иди сюда. - произнёс парень.
  
  Радостно улыбнувшись, я двинулась в сторону машины.
  
  Пройдя мимо ошалевшего парня, я подошла к задней двери и открыв её, забрала свою сумку. Ну вот, теперь всё более или менее нормально. Хоть Маше позвоню.
  
  Так же молча я развернулась и отправилась дальше.
  
  Услышав как хлопнула дверь машины, я неосознанно прибавила шаг.
  
  -Ты ехать со мной собираешься? - поинтересовался Влад, попытавшись остановить меня и взять меня за руку.
  
  В ответ я окинула его насмешливым взглядом, и ничего не ответив выдернула руку, и молча двинулась вперёд.
  
  -Хорошо, предположим ты на меня обиделась и не хочешь со мной ехать... - начал рассуждать парень догнав меня и идя рядом со мной.
  
  -А ты догадлив... - с "уважением" произнесла я.
  
  -Но ты подумала о своей подружке? Она же не знает, что тебя не будет! - продолжал рассуждать он, не обращая на моё молчание никакого внимания.
  
  Хотя подумаешь! Многие люди любят говорить сами с собой....
  
  В ответ на его фразу я остановилась и молча принялась копаться в сумке. Наконец-то найдя телефон, я демонстративно открыла контакты и в том же молчании начала набирать Машин номер.
  
  -Ты не будешь ей звонить! - заявил Влад, ловко забрав телефон из моих рук.
  
  Я, ошалевшая от такой наглости, молча уставилась на него. А Влад невозмутимо продолжил.
  
  -Если ты скажешь Маше, что не приедешь, я скажу твоему Коле, что на самом деле нет у тебя парня. И тогда сама с ним разбираться будешь.
  
  -Если ты отдашь мне телефон, я скажу ему об этом сама. - парировала я.
  
  -Хорошо. Тогда я просто не дам тебе телефон. - невозмутимо сообщил Влад.
  
  -Тогда я сама его заберу. - ответила я и положив сумку на землю, медленно двинулась к парню.
  
  -Попробуй. - предложил он, насмешливо усмехаясь и приподнимая телефон над головой.
  
  Адекватно оценив расстояние до своего мобильника, я решила отказаться от утопической идеи забрать его. Всё равно мне это не по силам.
  
  -Тогда я пойду так. - сообщила я, и взяв в руки сумку невозмутимо двинулась дальше.
  
  "В конце концов, ещё минут пятнадцать пути и я буду в пригороде, а там и попутку поймать можно. Сдался он мне с этим телефоном. Машу и с домашнего предупредить можно!"
  
  
  -Ника. - позвал Влад, как только я отошла на несколько шагов подальше.
  
  Не обращая на парня никакого внимания, я целеустремлённо шла вперёд.
  
  "Блин, что я такого в сумку наложила! Почему она такая тяжёлая!?" - раздражённо размышляла я, игнорируя Влада и поправляя сумку.
  
  -Ника, подожди. - позвал Влад, двинувшись следом за мной.
  
  -Пока, Влад. - не оборачиваясь, произнесла я.
  
  -Ладно, ладно. Ты хочешь, чтобы я извинился?! - произнёс он, обогнав меня и остановившись.
  
  -Было бы не плохо. - кивнула головой я.
  
  -Хорошо, извини. Я был не прав. - произнёс он с отсутсвующим видом.
  
  "Вот посмотришь. И сразу видно от души человек извиняется, от души!"
  
  -Рада, что ты понял свою ошибку, пока Влад. - невозмутимо сообщила я и обойдя застывшего парня и двинувшись дальше.
  
  -Значит так? - произнёс он.
  
  -Так. - кивнула головой я.
  
  -Замечательно. Тогда пеняй на себя. - произнёс парень и догнав, подхватил меня на руки и потащил к машине.
  
  -Что решил использовать принцип древнего человека? Дубинкой по голове и в пещеру? - язвительно поинтересовалась я, вырываясь.
  
  -Ну дубинкой тебя никто не бил. - уклончиво ответил парень, усмехаясь.
  
  Раздражённо глянув на него, я начала вырываться сильнее, но никаких результатов это не принесло.
  
  Когда я дёрнулась особенно сильно, Влад вдруг с усмешкой произнёс:
  
  -Зря ты это делаешь...
  
  -С чего вдруг? - раздражённо произнесла я, замерев на несколько секунд.
  
  -А ты не думала, что я к примеру могу тебя уронить? - хитро сверкнув глазами спросил он и вдруг неожиданно слегка подбросил меня в воздух.
  
  Тихо вскрикнув, я обвила руками его шею, старательно цепляясь за него.
  
  Тихо смеясь, парень наконец-то донёс меня до машины и, аккуратно сгрузив внутрь, забрал мою сумку, и поставив её на заднее сидение уселся в машину и завёл двигатель.
  
  -Знаешь, а я всё таки рад, что взял тебя с собой. - вдруг произёс он, выезжая на дорогу.
  
  -Я рада, что хоть кто то этому рад. - насупившись ответила я, чем вызвала весёлый смех парня.
  
  
  Всю оставшуюся дорогу, я молча с самым недовольным видом, который только могла изобразить, косилась на Влада, который постоянно смотрел на дорогу и иногда посмотрев на меня начинал радостно улыбаться.
  
  Как только мы оказались на месте, я молниеносно выскочила из машины и направилась к задней двери, что бы забрать свою сумку.
  
  Влад, верно поняв мои намерения, опередил меня и выхватил сумку прямо у меня из под носа, когда я уже почти дотянулась до неё.
  
  -Может отдашь? - поинтересовалась я, прожигая его недовольным взглядом.
  
  -Не переживай, милая. Мне не тяжело. - невинно улыбаясь, сообщил он, похоже искреннее наслаждаясь сложившейся ситуацией и, судя по всему, торжественно возложенной им же самим на себя обязанностью носить мою сумку.
  
  -Жаль что я туда кирпичей не положила, чтоб тебе не тяжело не было. - пробормотала я себе под нос, внимательно смотря на парня.
  
  -Что-что ты говоришь, милая? - поинтересовался он, хотя я прекрасно знаю, что он слышал всё что я сказала, до последнего слова.
  
  -Спасибо огромное тебе, говорю. - сообщила я.
  
  -Ах это! Да не за что. - великодушно откликнулся он, обходя машину и походя ближе ко мне.
  
  -Ты не знаешь, где Маша? - спросила я, провожая свою сумку тоскливым взглядом.
  
  Парень огляделся и кивнув на машину своего друга произнёс:
  
  -Да вот она.
  
  Обернувшись в ту сторону, в которую он махнул рукой, я увидела Машу, которая что-то выговаривала Озерову, возмущённо размахивая руками.
  
  -Уж не тебя ли она разыскивает? - озвучил мои мысли Влад и взяв меня за руку, потащил в ту сторону.
  
  -Может ты всё таки отдашь мне сумку?! - снова начала канючить я, решив действовать согласно своему твёрдому убеждению, что в конце концов ему это надоест и он наконец-то вернёт мне мою сумку.
  
  -Нет, не отдам. - сделав вид, что задумался, через несколько секунд, ответил он.
  
  -Ну если она тебе так приглянулась, хочешь подарю, только верни мне мои вещи. - продолжила доставать несчастного я, прекрасно понимая, что вряд ли Машина (своей у меня не имелось, точнее где-то то она была, но вот где это ещё вопрос) чёрно-розовая спортивная сумка вряд ли ему очень приглянулась.
  
  -Да не нужна мне твоя сумка. Потом отдам. - отмахнулся от меня парень.
  
  -А зря. Розовый бы тебе пошёл. - с притворным сожалением вздохнув, ответила я.
  
  
  Парень не с самым приветливым видом покосился на меня, по предпочёл промолчать. Восприняв это как добрый знак, я решила продолжить доставать несчастного.
  
  -Так что там насчёт моих вещей? - поинтересовалась я, внимательно смотря на него.
  
  -Я же сказал, что потом отдам. - сквозь зубы ответил парень.
  
  -Ты говорил только про сумку, про вещи не слова. - с напускной грустью покачав головой ответила я.
  
  -Тогда я говорю тебе прямо сейчас. Твою сумку в комплекте с твоими вещами, я отдам тебе позже. - не теряя терпения, ответил он.
  
  "Ну да ничего и не таких из себя выводили!" - подумала я, слегка прищурившись.
  
  -А потом это когда? - задала я любимый вопрос детей, выпрашивающих у родителей какую-нибудь игрушку.
  
  -Скоро. Как только палатку поставим. - ответил он.
  
  -Палатку? - с недоумением переспросила я.
  
  -Палатку-палатку. - кивнул головой Влад, который, судя по всему, начал уже наивно полагать, что отвлёк меня от основной темы нашего с ним разговора.
  
  -А может ты мне всё таки сейчас сумку отдашь? - предложила я.
  
  Сумка мне не сейчас, не минуту назад по идее была не нужна, но после того, как Влад не отдал мне её в первый раз, заполучить её стало для меня, если в этом случае можно так сказать, делом принципа.
  
  -Она и мёртвого достанет... - тихо пробормотал парень себе под нос.
  
  -Что-что? - слегка повысив голос поинтересовалась я, хотя и так прекрасно слышала, что сказал Влад.
  
  -Я же тебе минуту назад сказал, что... - сквозь зубы начал говорить парень, но я быстро его перебила.
  
  -У меня объём памяти больше чем у золотой рыбки, Лисовский я помню, что ты мне сказал минуту назад. Но если ты сейчас же не вернёшь... - теряя терпение, начала бормотать я, но парень, видимо решив поменяться со мной ролями, перебив меня, лаконично сообщил.
  
  -Ещё хоть слово про твою сумку и до конца поездки ты её не увидишь. Буду вещи тебе только необходимые и только по списку выдавать. - угрожающе предупредил он, и почему то смотря на хмурое лицо парня, я была склонна ему верить.
  
  Многообещающе покосившись на него, я обиженно замолчала, уже начав строить планы моей будущей мести, которую я начну осуществлять сразу после того, как он вернёт мне мою сумку. И уж тогда, я уверенна, мало ему не покажется...
  
  
  -Да я же говорю тебе успокойся! Задержались они просто и всё! Нечего тут панику наводить! - первым делом услышала я, подойдя ближе.
  
  -Я же просила тебя позвонить ему! - медленно наступая на Озерова произнесла Маша.
  
  -А я тебе говорила, что я чтобы ты позвонил. - говорила она, продолжив наступать на него.
  
  -А я тебе говорил, что я не буду звонить. - отрезал парень.
  
  -Почему это ты не будешь звонить? - продолжила возмущаться девушка.
  
  -Да потому. Они не маленькие сами разберутся. - сказать он, нахмурившись.
  
  -Ты... - прошипела девушка, но договорить она не успела.
  
  -Так-так, и что тут у вас происходит? - спросил Влад, подойдя Маше.
  
  -Ничего. И вообще где... - начала говорить девушка и обернувшись увидела меня.
  
  -Где ты вообще была?! - возмутилась она подходя ближе ко мне.
  
  Посмотрев на явно не слишком дружелюбно настроенную подругу, я показала рукой на Влада и быстро сообщила:
  
  -Я тут не при чём, это всё он.
  
  -Ладно. - произнёс он, тяжело вздохнув.
  
  -Пошлите палатки ставить. - закончил свою мысль парень, игнорируя вопросительный взгляд девушки.
  
  -Ты ещё одну палатку взял?
  
  -Взял. Взял. Не в одной же нам вчетвером спать! - ответил Озеров.
  
  -Отлично. Тогда пошлите.
  
  -Ну, думаю будет глупо спрашивать вас, поможете ли вы устанавливать нам палатки? - повернувшись к нам, ехидно спросил он.
  
  -Да, это будет глупо. - кивнула головой я, с трудом сдержав усмешку.
  
  -Хорошо. Тогда держи свою ненаглядную сумку. Пошлите за нами. Нужно ещё место выбрать. - сказал он, протянув мне сумку.
  
  
  Пока Дима и Влад спорили, выбирая место, где лучше установить палатку, я прислонилась к дереву и повернувшись к Маше поинтересовалась:
  
  -Ну и что тут в вас с ним произошло?
  
  -Да ничего особенного! - махнув рукой ответила подруга.
  
  -Он просто вывел меня из себя. - закончила она, раздражённо сверкнув глазами.
  
  Машу я знаю уже не первый год и все её жесты и привычки я уже успела выучить и порой практически на интуитивном уровне улавливала настроение подруги. И если верить моей интуиции, то сейчас девушка была, мягко говоря, зла. Хотя думаю, то что сейчас она не в самом лучшем настроение можно было заметить и не зная Машу.
  
  Чтобы вывести из себя Машу нужно постараться. Но тот кому это всё же удастся (а подруга обычно всё же очень хорошо держит себя в руках), получит массу непередаваемых впечатлений. Потому что если она выйдет из себя, заставить её успокоится практически нереально. Это может произойти только в двух случаях: первый, это если ей самой надоедало (ни с кем ссорится Маша не любит и по возможности избегает подобных ситуаций) и второй, если спор исчерпан (в таких случаях она обычно замолкает, но ещё пол дня потом ходит и ворчит на всех как только что разбуженный посреди зимы медведь).
  
  -И чем же он так тебя разозлил? - поинтересовалась я, внимательно смотря на подругу, которая в данный момент с потрясающим упорством делала вид, что не замечает моего взгляда и рассматривала свои ногти.
  
  Попытка конечно не пытка, но судя по тому, как упорно она не смотрит на меня, сомневаюсь, что она мне сейчас расскажет из-за чего они поссорились.
  
  -Да неважно. Не обращай внимания. Расскажи ка мне лучше где вы были? - повернувшись ко мне, быстро сменила тему Маша.
  
  Решив, что её рассказ от меня никуда не денется, и что ей сейчас лучше по успокоиться, я решила рассказать ей о своих приключениях.
  
  Сделав вид, что не заметила её уловки, я возмущаясь и перескакивая с темы на тему начала рассказывать ей о своём "путешествии" до места нашего назначения.
  
  В конце концов моя цель была достигнута и мне удалось хотя бы немного развеселить её.
  
  
  
  Влад
  
  
  -Ну что здесь ставим? - поинтересовался Дима, указав рукой на более-менеее ровный участок земли.
  
  -Давай здесь. - кивнул головой Влад, думая чём то своём.
  
  -А может быть там? - хитро усмехнувшись, поинтересовался парень, указав рукой на высокую ёлку.
  
  -Там, так там. - не поднимая головы и продолжая разбирать вещи, быстро согласился Влад.
  
  -А ты уверен, что ставить палатку под ветками ёлки хорошая идея? - смеясь поинтересовался Дима.
  
  -Конечно уверен, если в этой палатке будешь спать ты. - ответил Влад, иронично усмехнувшись и вернувшись к работе.
  
  -Интересно, чем же таким заняты твои мысли, что ты меня почти не слушаешь? - невинно улыбаясь, произнёс парень, словно бы говоря сам с собой.
  
  -Тем, чтобы вещи разобрать, которые кое-кто кое-как сложил. - ответил Влад.
  
  -Или кем они заняты? - сделав вид, что не заметил слов друга продолжил Дима.
  
  Влад с абсолютно невозмутимым видом продолжил разбирать вещи.
  
  -И всё таки? - не выдержав спросил Озеров.
  
  -Что всё таки? - поинтересовался Влад, сделав вид, что совершенно не понимает о чём идёт речь.
  
  -Уж не о Нике ли ты думаешь? - поинтересовался парень, хитро прищурив глаза.
  
  -С чего бы мне о ней думать? - с притворным недоумением, ответил парень, не смотря на друга.
  
  -А по моему, она тебе нравится... - улыбаясь, протянул Дима.
  
  -А по моему ты становишься похож на романтичную барышню. Это всего лишь игра, наш спор, если хочешь, и ничего больше. - холодно улыбнувшись ответил парень, бросив на Озерова быстрый взгляд.
  
  
  
  
  Ника
  
  
  -А знаешь, что? - вдруг весело улыбнувшись, произнесла Маша.
  
  -Что? - поинтересовалась я, посмотрев на неё.
  
  -Помнишь, как мы с ребятами в похож ходили? - спросила она.
  
  -Помню. - кивнула головой я, не совсем понимая к чему она ведёт.
  
  -Я вот думаю, мы же тогда костёр разводили, помнишь? Ещё еду какую-то тогда ещё на огне готовили. Может нам сейчас тоже огонь развести? - предложила подруга, улыбнувшись.
  
  -Хм, давай. - кивнула головой я.
  
  -Только вот у тебя спички есть? - поинтересовалась я, вопросительно посмотрев на Машу.
  
  -У меня нет, но вот у Озерова, в машине вместе с какой-то сумкой с вещами, они рядом лежали. Он ещё когда ехали попросил меня напомнить ему их из багажника забрать. - ненадолго задумавшись сообщила Маша.
  
  -Только вот... - прикусив губу, протянула подруга.
  
  -Дайка угадаю, машина закрыта на ключ, а ты к нему подходить сейчас не хочешь? - улыбнувшись, поинтересовалась я.
  
  -Ладно подождёшь меня здесь я, сейчас вернусь. Только за спичками чур сама полезешь. - сообщила я ей и развернувшись быстро направилась у ту сторону в которую буквально несколько минут назад ушли Озеров и Лисовский.
  
  Уже подходя, я услышала весёлый голос Озерова.
  
  Резко затормозив, я прислушалась.
  
  -Уж не о Нике ли ты думаешь? - весело поинтересовался Озеров.
  
  "Они обо мне что ли говорят?" - удивлённо подумала я.
  
  "Как то не хочется подслушивать, надо что ли как-то дать им понять, что я тут." - решила я, как вдруг услышала, спокойный голос Влада.
  
  -С чего бы мне о ней думать?
  
  "И правда, с чего бы!?"
  
  Но не успела я, громко топая, как самый настоящий слон, и ломая ветки, начать приближаться к поляне, как вдруг услышала:
  
  -А по моему она тебе нравится... - хитро произнёс Озеров.
  
  "Я нравлюсь Владу? Как то не очень верится." - растерянно подумала я, впрочем прекрасно понимая, что мне бы очень хотелось, чтобы это действительно было так.
  
  -А по моему ты становишься похож на романтичную барышню. Это всего лишь игра, наш спор, если хочешь, и ничего больше. - холодным безэмоциональным голосом ответил парень, заставив меня неосознанно попятится назад.
  
  "Да, Ничка - грустно, усмехнувшись, подумала я. -Любишь ты себе воздушные замки строить."
  
  Тихо стараясь не шуметь и не привлекать лишнего внимания, я начала возвращаться обратно на ту поляну, где меня ждала Маша.
  
  -Дура. - усмехнувшись, едва слышно произнесла я.
  
  Спор. И ничего больше.
  
  
  -О, ты уже вернулась! - радостно воскликнула подруга, увидев меня.
  
  Я, услышав её голос, растерянно подняла голову и постаравшись выдавить из себя виноватую улыбку, кивнула:
  
  -Извини, Маш, но за спичками тебе самой придётся сходить.
  
  -Что-то случилось? - спросила она, обеспокоенно посмотрев на меня.
  
  -Да нет. Ничего особенного. Я пойду лучше ветки для костра соберу.
  
  -Ты сама сходишь? - спросила я, посмотрев на подругу.
  
  -Да. Схожу конечно. - кивнула головой она.
  
  -Ты ничего не хочешь мне рассказать? - после небольшой паузы спросила она.
  
  -Давай я тебе расскажу, но только чуть позже, без возможных свидетелей, хорошо. - сказала я и не смотря на девушку, отправилась в противоположную от Димы и Влада сторону.
  
  "Нужно взять себя в руки и успокоится." - сказала я сама себя, слегка прикусив губу.
  
  
  Маша
  
  
  Застыв, девушка с недоумением смотрела в след Нике, которая неторопливым шагом ушла в сторону от поляны.
  
  То что с ней, что-то не так, было очевидно.
  
  "Уходила Ника в весёлом настроении, а вернулась грустная и задумчивая и судя по тому, что такая резкая смена настроения произошла после того, как она сходила к Владу и Диме за спичками, значит в этом виноваты именно они, а так как Озеров, по сути для Ники никто, да и видятся они обычно раз в несколько недель, то расстроилась она из-за Влада." - решила Маша, посмотрев в ту сторону из которой пришла девушка.
  
  Неуверенно посмотрев в след подруге, Маша решила, что всё же лучше ненадолго оставить её одну и дать ей время успокоится.
  
  Вздохнув, девушка развернулась и пошла к Владу и Диме.
  
  Пойдя до поляны, на которой уже заканчивали устанавливать палатку парни, Маша окинула обоих внимательным взглядом.
  
  Первым её заметил Влад и приветливо улыбнувшись произнёс:
  
  -Вот вы где. А о мы уже волноваться начали не заблудились ли вы.
  
  -Нет, не заблудились.
  
  -А где, Ника? - спросил Влад, осматриваясь.
  
  -Она скоро вернётся. Я хотела спросить у тебя есть спички? - подчёркнуто игнорируя Диму, произнесла девушка.
  
  -Нет у меня нет. Но у Димы наверняка в машине должны быть, да? - спросил Влад, повернувшись к другу.
  
  -Есть.- кивнул головой парень.
  
  -Но ведь она у тебя спрашивала. - невозмутимо закончил он.
  
  -Мы с Никой решили развести костёр, не соблаговоли те ли вы сударь, поделится своими спичками с нами? - ядовито произнесла девушка, повернувшись к Озерову.
  
  -Пошли. Мне не сложно. - великодушно произнёс он и неторопливо направился к своей машине, с невозмутимым видом прошествовав мимо девушки.
  
  
  Дойдя до машины, парень вытащил спички и бросил их девушке.
  
  -Большое спасибо, ты великодушен, как никогда. - отозвалась Маша и уже собиралась уйти, когда Дима усмехнувшись сообщил.
  
  -Можешь не благодарить.
  
  Бросив на него раздражённый взгляд, девушка отвернулась и пошла в сторону леса.
  
  -Куда ты?
  
  -Не твоё дело. Вернусь скоро. - сказала она и, не обращая на парня внимания, ушла.
  
  Чтобы найти Нику много времени ей не потребовалась, девушка обнаружилась неподалёку с охапкой небольших сухих веточек.
  
  -Ты как, Ник? Может домой поедем лучше? - с беспокойством смотря на подругу, спросила Маша.
  
  -Зачем? - удивилась Ника, повернувшись к ней.
  
  -Ну тебе, наверное, неприятно будет видеть Влада сейчас. - неуверенно произнесла Маша, вопросительно смотря на Нику.
  
  -Да ничего со мной не будет. К тому же если мы уедем сейчас, это будет странно. - улыбнувшись, ответила Ника.
  
  -Ты уверена?
  
  -Более чем. - кивнула головой девушка. - Пошли, ты же кажется хотела костёр развести?
  
  Девушки уже практически дошли до поляны, когда Маша, повернувшись к Нике, негромко спросила:
  
  -И что ты теперь будешь делать?
  
  -В смысле? - с недоумением посмотрев на неё, произнесла Ника.
  
  -Ну с Владом. Или ты всё так и оставишь?
  
  -Ну а что я по твоему должна с ним сделать? - весело улыбаясь, спросила девушка.
  
  -Ну не знаю. Ты же с ним лучше знакома. Ты должна придумать что-нибудь! Или ты так всё это и оставишь!? - воинственно произнесла Маша, нахмурившись.
  
  -Ну почему всё так оставлю? По идее в ту игру, которую затеяли наши мальчики можно играть и в двоём. Он же хочет чтобы я призналась ему в любви до гроба и попросила его встречаться? Так в чём проблема? Я признаюсь, и попрошу. Только не ему и не его. - мило улыбнувшись произнесла Ника и не смотря на реакцию подруги пошла вперёд.
  
  
  
  
  -Ты серьёзно? - удивлённо воскликнула Маша, догоняя меня.
  
  -А похоже, что я шучу? - улыбнувшись, спросила я.
  
  Честно говоря, мне кажется, что если бы Маша предложила бы мне уехать сразу же после того, как я услышала то, что сказал Влад, вполне возможно, что я бы согласилась. Но уж точно не теперь.
  
  -Нет. Просто... - произнесла подруга и замолчала.
  
  -Ладно. Не будем об этом. Сейчас не время и не место. - произнесла я, кивнув головой на уже проглядывающую между деревьев поляну.
  
  -Хорошо. Но потом я жду подробного отчёта о твоём плане. - коварно (по другому и не сказать было) улыбнулась подруга.
  
  -Дома. Всё дома. - копируя её улыбку, ответила я.
  
  По началу после того, что я услышала в лесу, я чувствовала себя полной дурой. Ведь я же действительно верила, что Владу я, хотя бы немного, но нравлюсь.
  
  "Наверное перечитала я любовных романов, которые в достаточном количестве имеют подобными сюжетами." - решила я, грустно усмехнувшись.
  
  Думаю Владу очень весело было наблюдать за тем, как я верила едва ли не каждому его слову. Но теперь так не будет.
  
  Весь свой "план", как сказала Маша, я не продумывала. Я просто решила, что во что бы то не стало испорчу ему это пари.
  
  Парню, которого я опрошу мне помочь, я решила предупредить обо всём заранее. Во-первых ничего не сказать было бы нечестно по отношению к самому парню, да и к тому же зачем кого то обманывать, всё равно после того, как Влад проиграет своё пари, со своим "помощником" я собираюсь расстаться. Парнями, по крайней мере сейчас, я сыта по горло.
  
  Только вот вопрос в том, кого я могу попросить помочь мне, без риска, что после об этом будет известно всему институту? Честно говоря, сейчас, кандидатура у меня только одна. Коля.
  
  Только вот тут одна небольшая проблема. Во-первых как мне его найти, после того случая в институте, я его больше не видела и он мне не звонил. А во-вторых, где гарантии, что он согласится мне помогать?
  
  Ведь кажется в тот раз я его обидела. К тому же как то не удобно просить у него помощи. Но кроме него больше не у кого. Или стоит лучше посмотреть по сторонам?
  
  Задумавшись, я настолько ушла в свои мысли, что зацепившись за лежащую у меня под ногами ветку, едва не упала. Не знаю как, но последний момент меня успел подхватить идущий нам на встречу Влад.
  
  -Ты как, не ушиблась? - поддерживая меня с беспокойством спросил меня парень.
  
  "А он не плохой актёр." - подумала я, усмехнувшись.
  
  -Нет. Спасибо за помощь. - ответила я и, не смотря на парня, пошла в ту сторону, где стоял Дима.
  
  
  Кажется у меня должен быть Колин номер, возможно стоит позвонить ему?
  
  Задумавшись, я остановилась по среди поляны не дойдя до Димы наверное шагов пять. Идущая следом за мной Маша тут же подошла ко мне и коснувшись плеча с беспокойством спросила:
  
  -Ник? Всё в порядке? Может быть лучше всё таки домой?
  
  -Домой? - удивлённо спросил Влад, переводя на нас взгляд.
  
  -Мне позвонить нужно. - не обращая на его слова никакого внимания, произнесла я.
  
  Если звонить, то нужно пойти и прямо сейчас это сделать, по тому что я боюсь что потом, я уже не смогу позвонить. Не решусь попросту.
  
  -Где моя сумка? - спросила я, повернувшись к парню.
  
  -Да вот она, на траве лежит. - сказал он указывая на наши сумки, которые были сложенны в одну кучу и небрежно лежали на земле.
  
  -Так что вы там насчёт домой говорили? - растягивая слова произнёс парень, пристально смотря на меня.
  
  -Тебе Машка сейчас всё объяснит. - отмахнулась я не смотря на него и пытаясь разыскать в своей сумке телефон.
  
  -Отлично. - произнесла я, извлекая наконец-то найденный аппарат.
  
  -Я скоро вернусь. - пробормотала я и поднявшись быстрым шагом пошла прочь с поляны.
  
  Главное теперь не допускать таких же идиотских ошибок как Влад. Сделать так, чтобы о нашем разговоре с Колей знало как можно меньше человек, то есть только я, Маша, ну и сам, собственно говоря, Коля.
  
  Отойдя подальше, я прислонилась спиной к стволу дерева и найдя в списке номеров нужный, задумчиво уставилась на экран.
  
  Звонить или нет? А вдруг он так обиделся, что не захочет мне помочь? Или ещё хуже расскажет об этом Владу? Да и неудобно перед ним как-то, ведь получается, что я хочу его использовать, хотя и заранее предупрежу об этом. С незнакомым парнем, ну или с тем, с кем я практически не общаюсь, эта мысль особых угрызений совести у меня не вызывала, но вот с Колей... не знаю. Привыкла я к нему наверное за то всё время, что он за мной бегал.
  
  "Ладно, одними размышлениями я себе не помогу." - решила я и слегка прикусив губу нажала на кнопку вызова.
  
  
  Влад
  
  
  -Так что вы там насчёт домой говорили? - нехорошо растягивая слова произнёс парень, посмотрев в след уже с самым что ни на есть невозмутимым видом уходящей Нике и оборачиваясь к застывшей с удивлённым и недовольным лицом Маше.
  
  -Э-э-э... Это я так. - протянула она и тут же с серьёзным и честным видом заявила. - У Ники голова разболелась. Я предложила ей вернуться омой и отлежаться. Головные боли это ведь серьёзно. Ты ведь понимаешь, что с этим шутить нельзя.
  
  -Да, конечно. - усмехнувшись, кивнул головой парень.
  
  То, что девушка врёт, не понял бы разве только идиот.
  
  -Я наверное пойду помогу Диме чем-нибудь. - пробормотала девушка, на которую Влад уже не обращал никакого внимания и быстрым шагом начала уходить от с Влада.
  
  "И что же ты задумала?" - сам у себя спросил парень, задумчиво посмотрев в ту сторону в которой скрылась девушка.
  
  "Ладно. Скоро мы это всё равно узнаем." - решил он, и повернувшись пошёл к Диме, который с интересом истинной домохозяйки наблюдавшей за кульминационным моментом фильма, следил за развернувшейся на поляне сценой.
  
  "Кто бы мог подумать, что это пари будет таким интересным?"
  
  
  -Да? - раздался через несколько секунд какой-то сонный голос парня.
  
  -Привет, это Ника. - пробормотала я, слегка прикусив губу.
  
  -Э-э-э.. Ника? - удивлённо переспросил он.
  
  -Да. Я.. - произнесла я, не зная что ему сказать.
  
  Ну не говорить же парню, от которого я раньше по всему институту прятаться и видеть его не хотела, что мне нужна помощь и помочь, на данный момент, мне может только он?
  
  -Я прекрасно тебя помню. Не нужно думать, что у меня такая плохая память. Ты что-то хотела? - немного озадаченно поинтересовался он.
  
  -Да.. - протянула я, думая как лучше сформулировать свою просьбу.
  
  Как-то раньше о том, как я ему попрошу, не задумывалась. Достаточно было и того, что я просто решалась позвонить, о чём впрочем сейчас уже жалею.
  
  -У тебя что-то случилось?
  
  -Не совсем, но мне нужна твоя помощь.
  
  -И? - так и не дождавшись продолжения фразы, поинтересовался парень.
  
  -Я конечно понимаю, что это не совсем правильно просить тебя об этом, но.. - прикусив губу, пробормотала я, замолчав.
  
  -Всё в порядке, Ника. Если смогу постараюсь тебе помочь. Что ты хотела? - мягко поинтересовался парень.
  
  -Ты не мог бы на время притвориться моим парнем? - решившись, выпалила я.
  
  -Притвориться твоим парнем? - задумчиво пробормотал Коля. - Я бы мог, только вот зачем мне это? К тому, же, если мне не изменяет память, у тебя уже есть парень.
  
  -В этом-то и дело. Поэтому мне нужна твоя помощь. - пробормотала я, думая стоит ли говорить ему о настоящих причинах моей просьбы.
  
  -Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. - медленно произнёс Коля. - У тебя уже есть парень, но ты просишь меня притвориться твоим парнем, ничего не перепутал?
  
  -В какой-то степени. Извини, я не могу тебе всё объяснить. - пробормотала я, уже искренне жалея, что вообще позвонила.
  
  Пожалуй, стоит придумать другой план. Только вот какой? И с Колей теперь нужно как-то объясниться. Зачем только я начала всё это!? Лучше бы вообще дома сегодня сидела, лучше бы день прошёл, честное слово.
  
  -Давай так. Я тебе помогаю, но ты в замен мне объяснишь, зачем тебе всё нужно. - вдруг неожиданно предложил он.
  
  Ненадолго задумавшись, я кивнула своим мыслям и произнесла:
  
  -Хорошо. Но только, если ты мне пообещаешь, то никому не скажешь, о том, что услышишь.
  
  -Согласен. Ну давай, говори, я весь во внимании. - с ехидством произнёс парень.
  
  Тяжело вздохнув, я оглянулась по сторонам и начала пересказывать ему свой, даже как уже мне самой казалось, глупый план.
  
  
  Договорив, я выжидательно замолчала. Некоторое время парень тоже ничего не говорил, а после рассмеявшись, произнёс:
  
  -Знаешь если бы это рассказал мне кто-нибудь другой, я бы наверное не поверил. Тут прямо таки отличный сюжет для какой-нибудь мелодрамы вырисовывается.
  
  "Хм. Честно говоря я ожидала от него несколько другой реакции. Хотя если вдуматься, а как бы я раньше отреагировала попытайся мне кто-то из моих знакомых рассказать подобную историю? Всякое конечно же возможно. Но просто вот так, на слово, я бы вряд ли кому-то поверила. Только в том случае, если бы человек был очень близкий или хорошо знакомый, но для Коли я ни тем, ни тем не являюсь. Если конечно не называть "хорошо знакомым человеком" того, кто от тебя по всему университету прячется."
  
  -А мне, стало быть, веришь? - рассмеявшись, поинтересовалась я.
  
  -Тебе верю. - удивительно серьёзным голосом ответил он.
  
  -Так ты мне поможешь? - через какое-то время поинтересовалась я.
  
  -Я же обещал. Когда планируешь начинать? - более серьёзным тоном спросил парень, но, судя по голосу, я всё равно понимала, что он улыбается.
  
  -Чем раньше тем лучше. Мне всё это надоело. Скорее бы это закончилось и я снова смогла бы жить так же, как до этого. - пробормотала я, начав ходить кругами по поляне.
  
  -Хорошо. Скажешь, что мне делать и я постараюсь тебе помочь. - ответил парень.
  
  -Только Коля, я хотела предупредить. Как только Влад наконец-то о меня отстанет, мы с тобой не будем общаться. Вернее будем, если ты этого захочешь, но только как друзья. - неловко пробормотала я, слегка прикусив губу.
  
  Но в любом случае, я должна была его предупредить об этом. Было бы не слишком, честно просто использовать его в своих интересах.
  
  -Я понимаю, Ника. Извини, что доставил тебе столько проблем до этого. - негромко произнёс Коля.
  
  -Пожалуй извиняться стоит именно мне, ведь я.. - начала было виновато говорить, но парень быстро меня перебил и тем же весёлым тоном, что и несколько минут назад, сообщил.
  
  -Не говори глупостей. Ладно, мне нужно идти. Спасибо, что позвонила. Скоро встретимся в университете. Пока, Ника.
  
  -Пока. Спасибо за помощь.
  
  -Да пока не за что. Увидимся. - произнёс парень, отключаясь.
  
  Опустив руку с телефоном, я тяжело вздохнула и прислонилась к стволу дерева.
  
  
  
  
  Глава 9
  
  
  
  Выскочив из машины, я быстро подхватила свою сумку с сидения и попрощавшись с хмурым Владом, с улыбкой пружинящей походкой направилась к дому.
  
  Поднявшись на нужный этаж, я открыла дверь и войдя в дом, сразу же поставила чайник и отправилась переодеваться.
  
  Не смотря на то, что сейчас я по идее должна была бы быть раздосадована сорвавшимся "отдыхом на природе", я постоянно улыбалась и никак не могла заставить себя успокоится. Чего только стоили лица Влада и Димы!
  
  А произошло, собственно говоря, следующее. Поговорив с Колей, я ещё какое-то время, стояла на той поляне, думая как мне лучше поступить дальше, и вдруг подняв голову, почала, что начал накрапывать мелкий моросящий дождь.
  
  Нахмурившись, я развернулась и направилась на поляне, чтобы обнаружить там подругу, которая с сердитым видом выговаривала парням, что "не знаю что будете делать конкретно вы, но мы с Никой, при такой погоде на улице не останемся. И даже больше того, мы едем домой."
  
  Парни, как позже выяснила Маша, оставаться в лесу при такой погоде тоже не собирались, поэтому мы, подождав ещё минут пятнадцать в "надежде, что дождь всё так закончится", собрали вещи и отправились по домам.
  
  Всю оставшуюся дорогу, мы проехали молча и уж не знаю о чём думал Влад, но мне почему то было очень смешно. Всё таки согласитесь такой "отдых на природе" бывает не каждый день.
  
  Но на этом неприятности у половины нашей группы, то есть у Димы и Маши, которым снова пришлось ехать вместе, ещё не закончились, по дороге, они чуть отстали от нас, чтобы позже, как выяснилось поехать по другой дороге и попасть в какую-то пробку в которой они, по словам крайне недовольной Маши (и это ещё мягко сказано) "судя по всему застряли надолго".
  
  Именно поэтому я теперь, заварив себе горячий чай и переодевшись в сухую одежду (всё таки намокли мы, я по крайней мере, довольно сильно), жду девушку, которая судя по её телефонному разговору, находится сейчас не в самом позитивном расположении духа.
  
  Вскоре выглянув в окно, я увидела машину Димы, из которой вскоре с внешне абсолютно невозмутимым видом вышла подруга. Открыв заднюю дверь она, не дожидаясь помощи Димы, который даже вышел из машины судя по всему собираясь проявить галантность и помочь ей донести сумку до дома, взяла свою сумку и быстрым шагом пошла прочь от машины.
  
  Вскоре раздался звонок в дверь. Поднявшись, я пошла открывать дверь, и стоило мне только распахнуть оную, как в квартиру влетела злая Маша, которая прямо с порога прошипела:
  
  -Если нам с следующий раз придётся куда-то с ними ехать с этим идиотом поедешь ты!
  
  -А что у вас там случилось то? - с недоумением спросила я.
  
  Я конечно не могу сказать, что Машу очень сложно вывести из себя, но такой злой я её давно не видела.
  
  -Потом расскажу. Я в душ. - раздражённо махнула рукой подруга и направилась в свою комнату.
  
  
  Носясь по дому как маленький ураганчик, Маша, что то негромко бормоча себе под нос, вскоре скрылась за дверью ванной.
  
  Выйдя оттуда спустя минут пятнадцать, девушка кажется немного поуспокоилась и придя на кухню сообщила:
  
  -Ты чай будешь?
  
  -Да, если будешь завари и мне. - кивнула головой я, с интересом наблюдая за девушкой.
  
  Молча поставив чайник, Маша уселась за стол рядом со мной и уставившись в окно, тяжело вздохнула. Так и не дождавшись, когда девушка начнёт что-нибудь рассказывать, я поинтересовалась:
  
  -Может ты расскажешь?
  
  -Расскажу? - повернувшись ко мне, растерянно поинтересовалась подруга, отвлекаясь от своих мыслей.
  
  -Да. Что там у вас произошло?
  
  -Да.. - махнув рукой, раздражённо произнесла Маша, нахмурившись.
  
  -Ну ладно, не хочешь рассказывать твоё дело. - улыбнувшись произнесла я.
  
  Поднявшись, подруга выключила закипевший чайник и, заварив нам чай, поставила чашки на стол и снова села.
  
  Ненадолго повисла тишина, а после Маша, раздражённо покачав головой произнесла:
  
  -Как же он меня злит.
  
  -Кажется раньше он тебя особо не злил? - слегка улыбнувшись, спросила я.
  
  -Мы просто не общались особо. - уверенно сообщила девушка.
  
  -Ну это же надо было. Как только подгадал!? Это же надо было. Не ехалось ему видите ли спокойно по одной дороге, свернуть надо было. Ещё и специально бесил меня всю дорогу! - взмахнув рукой, произнесла Маша, придвинув к себе чашку с горячим чаем и едва при этом не облившись.
  
  Слегка склонив голову на бок, я внимательно наблюдала за подругой. Что-то в её рассказе меня определённо настораживало.
  
  Вот чего-чего, а раньше такого внимания с её стороны к Диме, я не замечала и это наталкивает меня на определённые мысли. Бросив на подругу внимательный взгляд, я задумалась.
  
  -Ты чего на меня так смотришь? - с недоумением спросила Маша, переводя на меня взгляд.
  
  -Да так не обращай внимания. Я о своём задумалась. - взмахнув рукой, я отвела взгляд.
  
  Бросив на меня настороженный, девушка вдруг задумчиво уставилась куда-то вперёд, а после вдруг подняв голову, с энтузиазмом произнесла:
  
  -А пошли в кинотеатр?
  
  -Что? - удивлённо спросила я, с недоумением смотря на девушку.
  
  -Пошли-пошли. Нечего дома сидеть. - сообщила девушка, вставая из-за стола и так и не притронувшись к чаю, стремительно ускакала в свою комнату, оставив меня с недоумением смотреть ей в след.
  
  
   Минут через пятнадцать, поняв что девушка действительно не шутит и вправду собирается сейчас идти в кинотеатр, я без особой охоты начала собираться.
  
  В кинотеатр, честно говоря, идти не хотелось. Но вот скажите мне зачем идти в кинотеатр если дома есть довольно хороший интернет и ты можешь посмотреть любой фильм? Я понимаю ещё если компанией идти, интересно, да и просто веселее, но... Да ещё и в такую погоду, как сейчас на улице. Не понимаю я этого.
  
  Девушка, воодушевлённая своей неожиданной идей, радостно скакала по дому, разыскивая "то зелёное платье" и вдруг развернувшись ко мне произнесла:
  
  -Я с собой хочу одного знакомого позвать. Может и ты кого-нибудь с собой позовёшь? Всё не в двоём идти.
  
  -Не знаю. Сейчас позвоню спрошу. - сообщила я, направляясь к телефону.
  
  Звонить я собиралась, как вы уже наверное догадались, Коле. С одной стороны, это было бы довольно неплохим выходом, ведь так мы одновременно можем и чуть лучше узнать друг друга, да и произойдёт это в более неформальной обстановке. Может быть я потом смогу что-нибудь сделать для него, всё таки если всё получится, то он очень меня выручит.
  
  Но всё таки с другой стороны, как то мне неловко надоедать бедному парню. Прямо сюжет для какой-нибудь глупой комедии, "сначала он бегал за ней, а после она за ним". Только вот думаю большинство зрительниц были бы разочарованы узнав как на самом деле обстоит дело. Ну да ладно, что-то я не о том думаю. Взяв в руки телефон, я решительно набрала номер парня и нажала на вызов.
  
  -Да? - раздался насмешливый голос парня буквально через несколько секунд.
  
  -Привет, Коля. Это снова я.
  
  -Я уже догадался. Что на этот раз? - поинтересовался парень.
  
  -Я хотела спросить, мы с Машей идём в кинотеатр, ты не хочешь пойти с нами?
  
  -Не знаю даже. А когда?
  
  -Маша хочет пойти прямо сейчас, но думаю смогу задержать её на час-полтора. - торжественно пообещала я, бросив взгляд в сторону Машиной комнаты.
  
  -Хм. Ну давай. А где встречаемся? - через несколько секунд, произнёс Коля.
  
  -Может быть сразу перед кинотеатром? - предложила я.
  
  -Хорошо. Минут через тридцать буду готов. Скоро встретимся. - произнёс парень и отключился.
  
  Бросив телефон на диван, я пошла к Маше и сообщив ей, что наш поход переносится минут на тридцать с чистой совестью уселась на диван и начала наблюдать за метаниями девушки, которая "уже почти закончив", то и дело искала что-нибудь (например тушь, которую она носила в руке минуты три пока не собралась взять другую и не обнаружила в своей руке первую).
  
  В итоге, я, одевшись минут за пятнадцать до выхода, вызвала нам такси и буквально вывела Машу из дома сунув ей в руки все необходимые ей вещи (а то начни она искать их, боюсь, Коля бы нас точно не дождался). И, уже через несколько минут, мы были у кинотеатра.
  
  
  Ни Коли, ни того "таинственного" Машиного спутника ещё не было, поэтому мы, встав под крышу начали терпеливо их ожидать. Хотя в Машином случае, слово "терпеливо", пожалуй стоит взять в кавычки.
  
  Девушка то и дело крутилась, оглядывалась по сторонам, что-то бормотала себе под нос и постоянно смотрела на дисплей телефона.
  
  -Похоже выражение "точность - вежливость королей" им не знакомо. - раздражённо пробормотала девушка, сложив руки на груди.
  
  Покосившись на подругу, я лишь улыбнулась. Вообще, если говорить о точность, то это мы пришли минуты на три-четыре раньше, да и не так уж долго и стоим. Но думаю, маше это сейчас говорить не следует.
  
  -Ты кстати кого с собой звала-то? - вдруг повернувшись, поинтересовалась Маша.
  
  -Колю. - сообщила я, улыбнувшись уголками губ и же предвкушая реакцию подруги, которая естественно не заставила себя ждать.
  
  -Это я так понимаю и есть тот, кто поможет тебе в осуществлении твоего плана? - мигом отвлекаясь от "вопиющей непунктуальности" наших спутников, хитро поинтересовалась она.
  
  -Да. Я попросила его помочь и он согласился. - кивнула головой я, вспоминая свой разговор с ним по телефону.
  
  Интересно как бы я отреагировала, позвони мне кто-то и предложи поучаствовать в таком без преувеличения "увлекательном" мероприятии? Что-то мне подсказывает, что будь парень мораль готов к чему-то подобному, он мог бы и не согласиться.
  
  -Думаешь он и правда тебе просто так поможет? - с сомнением спросила девушка, слегка нахмурившись.
  
  -Я не знаю. - ответила я, слегка отвернувшись в сторону и посмотрев на вход в парк, располагавшийся через дорогу.
  
  Честно говоря оснований не верить Коле, у меня было столько же сколько и причин верить ему. По идее он мне не показался таким уж мстительным, ну а с другой стороны, зачем ему нужно помогать мне?
  
  Решив не усложнять ситуацию и не создавать проблемы там, где их нет, я решила перевести тему.
  
  -А ты кого позвала? - стараясь поддержать беседу спросила я, Машу, которая как-то поуспокоилась и молча стояла рядом, явно задумавшись о чём-то своём.
  
  -Да так... Знакомого одного, ты его наверное не знаешь. - махнула рукой девушка и на этом наш диалог, если это можно было назвать так, прервался.
  
  Мы простояли, наверное, ещё минуты две-три прежде чем я увидела идущего к нам Колю, махнув ему рукой (парень в этот момент как раз остановился, судя по всему пытаясь понять где мы), я стала дожидаться когда парень подойдёт к нам. Под дождь, то вдруг усиливающийся, то почти проходящий, выходить совсем не хотелось.
  
   В итоге Машиного спутника мы так и не дождались и в конце концов, посовещавшись и пару раз безрезультатно позвонив ему, мы не дождались и стуча зубами (не знаю, как остальным, но мне и правда было очень холодно. Всё таки погода на улице не летняя), наконец-то зашли в кинотеатр.
  
  
  ***
  
  -Дима, но я так давно хотела посмотреть этот фильм. К тому же ты обещал, что мы пойдём в кинотеатр вместе. Всё равно же ваш отдых на природе сегодня уже не состоится. - мило улыбнувшись попросила невысокая черноволосая девушка, забавно наклонив голову на бок и просительно смотря на парня.
  
  -Аня. Я же сказал тебе, что сегодня у меня был тяжёлый день. Я не хочу никуда идти, прекрати уже. - отозвался растянувшийся на диване парень, страдальчески закатывая глаза.
  
  -Да-да-да. Ты уже десять раз рассказывал, как тебе "эта Маша" надоела и так далее. Может хватит? Пошли!
  
  -Аня! - возмущённо воскликнул парень, приподнимаю голову.
  
  -Слушай, я для того, что ли к тебе приехала, чтобы дома целыми днями сидеть! - в свою очередь возмутилась девушка, грозно нахмурившись и сложив руки на груди.
  
  -Аня. У меня голова болит. - уже жалобно, протянул парень.
  
  -Ничего не знаю. Собирайся. - почувствовав свою победу, быстро сообщила девушка. - У тебя тридцать минут.
  
  -Аня! Тридцать!? - с непередаваемой интонацией протянул Дима, поднимаясь с дивана.
  
  -Всё, братишка, не ной. Ты не юная барышня, краситься тебе не нужно и так красивый. Тридцать минут и мы выходим. - победно улыбнувшись, девушка выскользнула из комнаты, оставив в одиночестве парня, который тихо застонав закрыл рукой лицо со страдальчески изогнутыми бровями и вскоре нехотя поднялся с дивана.
  
  Через тридцать минут, девушка, как и обещала, вытащила Диму из дома и отправилась в сопровождении непереставающего ворчать парня к машине. Вскоре добравшись до кинотеатра, девушка, не дожидаясь своего спутника, сообщила, что сама купит им билеты и, с довольным видом, отправилась в кинотеатр.
  
  Оставив машину, недалеко от входа, Дима без особо энтузиазма, двинулся следом за Аней.
  
  Едва зайдя в кинотеатр, парень огляделся и, решив, что с Аней будет проще не разминутся, если он останется здесь, опёрся на стенку.
  
  Простояв несколько минут, Дима уже начал задумываться о том, чтобы пойти поискать девушку, которая как-то слишком долго покупала билеты, как вдруг его внимания привлёк знакомый голос, раздавшийся где-то рядом.
  
  Удивлённо смотря на Машу, которая, смеясь, что-то рассказывала Нике, спокойно стоящей рядом с каким-то парнем, Дима застыл на месте.
  
  
  Удивлённо нахмурившись, парень оторвался от стенки и подошёл чуть ближе. Нет, он не ошибся перед ним и правда стояли Маша и Ника собственной персоной.
  
  Подавив первый порыв подойти к девушкам, парень слегка склонил голову на бок и начал задумчиво изучать девушек.
  
  "И что же на этот раз пришло в голову Нике?" - усмехнувшись поинтересовался он сам у себя. "Уж явно не просто так они выбрались вместе с Машей из дома в такую погоду, да ещё и с каким-то парнем.
  
  Слегка улыбнувшись, парень скользнул рукой в карман джинсов и ловко выудив оттуда телефон набрал номер друга.
  
  Предвкушающе улыбнувшись, он отвернулся от Ники, которая рьяно пыталась что-то объяснить парню, внешность которого показалась Диме смутно знакомой, и отправился на то же место.
  
  Нажав на вызов, Дима стал ждать. Взять трубку Влад не торопился, как впрочем и обычно. Наконец, парень соизволил принять вызов.
  
  -Да? - каким-то немного сонным и раздражённым голосом, произнес Влад, явно не слишком обрадованный звонком Димы.
  
  -Ты спишь что ли удивлённо? - с недоумением поинтересовался Дима, улыбаясь и даже на секунду забыв о том, что он хотел рассказать.
  
  -Не твоё дело. Чего хотел? - на секунду задумавшись ответил Влад, уже своим обычным тоном.
  
  -Не знаю, заинтересует ли это тебя, но я с Аней сейчас в кинотеатре и... - начал было говорить парень, но Влад, его перебил.
  
  -Боже мой! Ты только ради этого мне позвонил!? - страдальческим голосом воскликнул Влад.
  
  -Ты как обычно меня не дослушал. Ты знаешь кого я тут вижу?
  
  -И кого же? - скучающим тоном поинтересовался Влад, наигранно зевая в трубку.
  
  -Твою Нику, и она что бы ты знал, не одна. - улыбаясь, произнёс Дима.
  
  -Ну и что? Что я по твоему должен предпринять? - с недоумением переспросил Влад.
  
  -Я думаю, тебе бы пора задуматься о том, чтобы подготовить мой выигрыш. Она с каким-то парнем. - ехидно добавил парень.
  
  На несколько секунд Влад замолчал, а после безразличным голосом сообщил:
  
  -Сколько пари я тебе проиграл?
  
  -Думаешь победить и в этот раз? - насмешливо спросил Дима, мельком бросив взгляд сторону Ники и Маши.
  
  -Я не собираюсь проигрывать. - холодно произнёс Влад. -Если это всё, зачем ты мне звонил, то я с тобой прощаюсь. У меня дела. Пока.
  
  -Пока. - хитро улыбаясь, произнёс Дима.
  
  Что-то подсказывало парню, что с этим пари всё немного по другому. Да и выводить из себя вечно невозмутимого друга парню нравилось.
  
  Закончив разговор, он снова откинулся на стенку и ленивым любопытством оглядываясь по сторонам. Буквально через пару минут появилась Аня, радостно махая у него перед лицом только что купленными билетами.
  
  -Вот. Пошли. Ты чего так улыбаешься? - вдруг настороженно спросила девушка, посмотрев на него.
  
  -Ничего, сестричка. Пошли на этот твой фильм.
  
  Мнительно на него покосившись, Аня впрочем не стала спорить и вскоре уже с довольным видом рассказывала Диме о выбранном ею фильме.
  
  
  
  Глава 10
  
  
  Остановившись, я встряхнула зонтик, стряхивая с него лишнюю влагу и зашла в институт. Ну и погодка на улице! Холодный ветер, который и сам по себе приятным назвать было нельзя, сочетался ещё и с дождём, который, казалось, так и шёл не прекращаясь ещё со вчерашнего дня.
  
  Передёрнув плечами, я быстро сняла куртку, которая не смотря на то, что я шла с зонтом, всё равно казалось была насквозь мокрой, и, оставив свои вещи в раздевалке, пошла к нужной аудитории.
  
  Я быстро проскользнув в аудиторию, бросив виноватый взгляд на нашу преподавательницу, высокую тёмноволосую женщину лет сорока. До начала занятий оставалось минут десять, но все уже с серьёзными лицами сидели на своих местах и, и ожидали начала лекции, так как именно эта преподавательница имела такую "любимую" многими студентами особенность начинать свои занятия раньше, да ещё и задерживать после их окончания, объясняя тему по второму, а то и по третьему кругу.
  
  Сев на своё место рядом с Машей, я достала свои вещи и слегка улыбнувшись, посмотрела на подругу, отчаянно старающуюся не зевать. Но так как Мария Павловна, а именно так звали нашу преподавательницу, начала занятие, поговорить нам не удалось.
  
  Как только лекция закончилась и мы с Машей вышли из аудитории, девушка посмотрела на меня и с сомнением спросила:
  
  -Ты уверена? - поинтересовалась подруга, слегка склонившись ко мне, что со стороны, думаю, смотрелось довольно заговорчески.
  
  -Ты о чём? - приподняв брови, с невинный видом поинтересовалась я.
  
  -Не прикидывайся, Ника. Я говорю о Владе. Точно думаешь, что так будет лучше? Всё таки он... - начала было говорить Маша, но я быстро её перебила.
  
  -Я не влюблённая в него дурочка и очередной "галочкой" в списке его достижений я становиться не хочу, так что да, уверена. - кивнула я.
  
  -Да и к тому же было бы забавно посмотреть на его лицо, когда он увидит нас с Колей. Не находишь? - озорно улыбнувшись, поинтересовалась я.
  
  -Возможно. - кивнула Маша, улыбнувшись, но всё равно стараясь оставаться серьёзной.
  
  Вчера в кинотеатре, когда я рассказала ей о своём плане относительно Влада, довольной девушку назвать определённо было нельзя. Хотя она и была согласна со мной относительно того, что с Владом общаться мне не стоит, но мой план ей почему-то не нравился.
  
  -Ладно. Удачи. - улыбнувшись, произнесла девушка и добавила. -Скоро у них занятие в той аудитории. Идти, тебе ещё нужно найти Колю.
  
  -Спасибо. - кивнула я, и направилась к Коле, который как раз начал подходить к своей аудитории. Увидев меня, парень улыбнулся и, кивнув мне, остановился.
  
  Подойдя к нему, я немного замявшись, негромко произнесла:
  
  -Привет. Ты точно не передумал?
  
  -Не передумал, не передумал. - улыбнувшись, произнёс парень. - Вот там кстати твой Влад подходит. Начинаем?
  
  С трудом подавив первый порыв повернуться, я вздохнула и, слегка улыбнувшись, кивнула:
  
  -Начинаем.
  
  
  Свой план, направленный на то, чтобы Влад проиграл своё пари я условно разделила на несколько пунктов и сегодня я должна была привести в исполнения пункт номер один. То есть, я должна была показать Владу, что мы с Колей вполне можем общаться нормально и его помощь мне больше не потребуется.
  
  Подойдя, парень остановился в входа в аудиторию и начал мне что-то рассказывать, при этом то и дело восторженно махая руками и не переставая улыбаться, а я, в свою очередь, радостно кивала, при этом стараясь не смотреть назад и тоже что-нибудь отвечать ему.
  
  -Ну что там? - через какое-то время поинтересовалась я.
  
  -Ничего. Он на нас не смотрит. - ответил Коля, смотря на меня.
  
  -Хм. - глубокомысленно изрекла я, слегка нахмурившись. -А он нас видел?
  
  -Да. Вначале когда он подходил, я видел, он на нас смотрел. - ответил парень, кажется о чём-то задумавшись. -Зато его друг на нас постоянно косится.
  
  -Дима, кажется?
  
  -Да, Дима. - кивнул головой парень.
  
  -Это тоже хорошо. Если бы не он никакого спора бы и не было. Да и думаю он обрадуется, когда узнает, что его друг проиграл этот спор, кажется он что-то будет ему должен за проигрыш. - насмешливо улыбаясь, произнесла я.
  
  -Да же так? - удивлённо приподнял брови Коля. - Ника, тебе наверное идти уже пора. Скоро занятия начнутся.
  
  -Да, наверно. - кивнула я, бросив быстрый взгляд на часы, сказала я.
  
  -Удачи. После занятий увидимся? - спросил парень.
  
  -Да. Я тебе позвоню. - ответила я и, помахав рукой, пошла к своей аудитории.
  
  
  ***
  
  
  -Я же тебе говорил, что я их вчера в кинотеатре видел? - склонившись к уху парня, негромко произнёс Дима.
  
  -И что я теперь должен по твоему сделать? - холодно поинтересовался Влад, слегка приподняв брови.
  
  -Не знаю, но если не хочешь проигрывать этот спор, то думаю тебе стоит задуматься. Впрочем, если ты хочешь, я всегда готов забрать свой выигрыш и... - хитро улыбаясь, произнёс парень слегка улыбаясь.
  
  -Не говори ерунды. Я не проигрывал и не собираюсь. Ясно? - бросив на него угрожающий взгляд, произнёс парень.
  
  Но так, как Дима уже достаточно давно общался с Владом, подобные вещи его уже не трогали и он, слегка улыбаясь, с невинным видом продолжил свой допрос.
  
  -И что ты будешь делать? - поинтересовался Дима, бросив на увлечённо что-то обсуждающую парочку быстрый взгляд.
  
  -И почему же, позволь узнать, тебя это так интересует? - слегка улыбнувшись, спросил Влад.
  
  -Просто интересно, что Ваше Высочество намеренно делать.
  
  -Что ж, тогда попробую намекнуть. Тебе не кажется странным, что они вдруг начали общаться? - поинтересовался парень, слегка прищурив глаза и внимательно смотря на друга.
  
  -Думаешь, только чтобы тебя позлить? - недоверчиво предположил Дима.
  
  -Не знаю, но не исключаю такой вариант. - с равнодушным видом пожал плечами Влад.
  
  -И всё таки, как ты намерен действовать дальше?
  
  -Если ты ждёшь от меня активный действий, то должен разочаровать, пока никак.
  
  -О, но ты не...
  
  -Пошли, можно заходить. - перебил друга Влад и, слегка улыбнувшись и отойдя от него, зашёл в аудиторию.
  
  
  Зайдя в аудиторию, Влад сел на своё обычное место и, совершая все действия автоматически, приготовился к паре.
  
  В том, что Ника что-то задумала, парень не сомневался. Только вот что? Слегка нахмурившись, он отвернулся к окну.
  
  Люди, которые до этого, мягко говоря, не ладили, так быстро сойтись не могут. В этом парень точно был уверен. А значит Ника что-то придумала и использует в осуществлении своих "замыслов" Колю. Только вот зачем ей это? Этого Влад объяснить не мог.
  
  -Эй! - возмущённо произнёс Дима, слегка толкнув его в бок.
  
  -Чего тебе? - отрываясь от своих мыслей, спросил он, с неохотой разворачиваясь к своему соседу. На всех занятиях они обычно садились вместе.
  
  -Ты бы хоть сделал вид, что что-то конспектируешь. Виктор Григорьевич на нас уже минут пять косится. - слегка усмехнувшись, произнёс Дима, кивая на преподавателя, который и правда то и дело бросал взгляд в сторону их парты, но впрочем замечаний не делал.
  
  -Пускай косится. Всё равно ничего не скажет. - безразлично отозвался парень, снова отворачиваясь к окну.
  
  -Думаешь? - поинтересовался Дима, пытаясь втянуть не слишком то сейчас желающего общаться друга в разговор.
  
  -Думаю. - лаконично подтвердил Влад.
  
  -А всё таки она тебя чем-то зацепила. Признайся? - вдруг негромко прознёс Дима после небольшой паузы, не смотря на Влада.
  
  -Не выдумывай ерунды. - холодно отозвался Влад, резко развернувшись к другу.
  
  -Ерунды? - негромко переспросил Дима, хитро улыбнувшись.
  
  -А что это по твоему? - слегка прищурившись, спросил Влад. Парень явно был разозлён, только вот тем, что Дима не желает оставить его в покое, или его вопросом, было непонятно.
  
  -Не знаю. Но признай, ведь с ней ты ведёшь себя не так как с теми девушками, которые были до неё. - слегка приподняв брови, произнёс парень.
  
  -Не мне тебе объяснять, что к каждой девушке нужен свой подход. - слегка наклонив голову и усмехнувшись, ответил Влад.
  
  -О, разумеется. - с сарказмом подтвердил Дима, серьёзно кивая головой.
  
  -То есть ты так и отказываешься подтвердить то, что она тебе нравится? - после небольшой паузы, вновь решил пойти в наступление парень.
  
  Закрыв глаза, Влад сделал глубокий вдох и медленно повернулся к своему другу, который вызывающе улыбаясь смотрел на него, явно ожидая его реакции на столь явную провокацию.
  
  -Ещё один такой вопрос и я тебя ударю. Честно. - ответил он, улыбаясь той улыбкой, с какой обычно звёзды отвечают на вопросы слишком уж настойчивых журналистов на какой-нибудь пресс-конференции.
  
  -Молодые люди! Могу я наконец продолжить?! - всё таки не выдержав, поинтересовался Виктор Григорьевич.
  
  -Да конечно, Виктор Григориевич. - активно кивая, невинно произнёс Дима, поворачиваясь к преподавателю.
  
   -Благодарю. - недовольно поджав губы, ответил он, бросив на обоих студентов раздражённый взгляд.
  
  
  
   Дима
  
  
  Выйдя из университета, парень быстро спустился по ступенькам и пошёл к дому. Влад ушёл ещё минут десять назад, сообщив, что у него очень важное дело.
  
  Подняв голову к небу, парень отметил, что дождь, ливший столь долгое время наконец-то прекратился и сквозь облака, пусть пока довольно медленно и неуверенно, но всё же проглядывало солнце.
  
  Слегка усмехнувшись и покачав головой, Дима вздохнул. Происходящее начинало интриговать парня всё больше и больше.
  
  То, что Ника не так проста как кажется, Дима понял уже давно, ещё до того, как, неожиданно даже для самого себя, назвал очередной её "жертвой" их спора.
  
  Не смотря на то, что спорили парни уже не первый раз, такое, как впрочем уже говорил Дима, происходило впервые. Кажется в этот раз Влад, как никогда раньше, близок к проигрышу.
  
  "Интересно, что же всё таки задумала Ника?" - размышлял Дима, уже почти добравшись до дома. - "Пожалуй узнать это можно лишь одним способом."
  
  Достав телефон, парень, у которого всегда была хорошая память на цифры, быстро набрал довольно хорошо знакомый номер.
  
  
  ***
  
  
  -Да? - удивлённо поинтересовалась девушка, с недоумением отметив, что номер звонившего ей не знаком.
  
  -Привет. - радостно произнёс кто-то, чей голос показался Маше смутно знакомым. Только вот кто?
  
  На несколько секунд повисло неловкое молчание, а после парень с недоумением поинтересовался.
  
  -Неужели не узнала?
  
  -Нет. А должна? - слегка нахмурившись, произнесла девушка, но вдруг удивлённо переспросила.
  
  -Дима?
  
  -Дима-Дима. - закивал головой парень, обходя довольно большую лужу, и подходя к подъезду своего дома.
  
  -И по какому же поводу ты мне звонишь, позволь узнать? Не припомню, чтобы мы общались. - язвительно поинтересовалась девушка, не слишком-то обрадованная звонком.
  
  -Я хотел предложить тебе встретиться. Мне нужно кое о чём с тобой поговорить. - сообщил Дима, не обращая внимания на тон собеседницы.
  
  -А по телефону об этом "кое о чём" поговорить нельзя? - с сарказмом спросила девушка, впрочем заинтересовавшись. Раз Дима не поленился и позвонил ей сам, да ещё и зовёт на встречу, может быть это и правда что-то важное?
  
  -Нет. Встретимся и поговорим. Ты сейчас свободна? - без перехода спросил он.
  
  -Вообще то... - возмущённо начала говорить девушка, но Дима, не дослушав, быстро сообщил.
  
  -Через час в кафе недалеко от университета. Успеешь?
  
  -Успею, но..
  
  -Вот и отлично. До встречи. - довольным голосом пробормотал парень и отключился.
  
  
  
  Влад
  
  
  Едва парень оказался в своей квартире, он быстро скинул верхнюю одежду и, дойдя до своей комнаты, устало растянулся на большой двуспальной кровати, покрытой пушистым шоколадно-коричневым пледом. Ну и денёк сегодня выдался!
  
  Сегодня Влада раздражало всё и, пожалуй больше всего, сегодня его выводил из себя Дима с его глупыми, раздражающими вопросам.
  
  "И почему только он так уверен, что она мне нравится и что в этом споре я проиграю?" - недоумевал парень, раздражённо взлохматив волосы.
  
  Сам Влад в своём выигрыше и в том, что Ника всё таки в него влюбится не сомневался. Но, впрочем как говорил один его знакомый, всегда нужно сомневаться в своей победе, только так вы сможете найти свои слабые места и исправить недостатки. Знакомому этому Влад был склонен верить и правилом этим по жизни старался не пренебрегать.
  
  А значит ему стоило разработать план, благодаря которому, он бы смог "прийти к победе". А то, что в данной ситуации скорее всего потребуется многоходовой план действий Влад не сомневался. Слишком уж далеко этот спор зашёл, уже давно пора бы с ним закончить.
  
  Раз Ника снова начала общаться с тем парнем, которого до этого терпеть не могла, значит на то, есть свои причины. Задумавшись, парень перевернулся на живот и бездумно начал водить пальцами по контуру сложных, причудливых узоров на пледе, как часто делал, о чём-то сильно задумываясь.
  
  На то могло быть несколько причин. Часть из них, на взгляд парня, могла бы быть связана с ним самим. Версии он выдвигал самые разные. От самых невероятных, что например Ника могла слышать их с Димой разговор пару дней назад, до совершенно обычных, по которым Ника например сегодня могла просто что-то спросить у Коли, поэтому они и разговаривали.
  
  Последнюю версию Влад отмёл сразу, так как разговаривали они слишком уж долго, да и Дима до этого говорил, что вчера видел их вместе. Над первой парень тоже особо не задумывался, так как услышь любая девушка то, что было сказано на поляне, а уж тем более услышь она такое о себе, то она бы закатила грандиозную истерику и наверняка бы после и на метр не подходила бы к нему, по крайней мере в течении некоторого времени.
  
  "Впрочем Ника на обычную девушку похожа не очень." - усмехнувшись, подумал парень.
  
  Обычно, просчитать поведение человека, тем более девушки, которая ему явно симпатизирует, для Влада не составляло труда. Пусть и были некоторые отличия, но в общем-то вели они себя все одинаково. Но не Ника. Её поведение и её реакцию на ту или иную ситуацию парню прочитать было сложно.
  
  "Взять хотя бы тот случай в машине. Я даже не могу вспомнить, когда меня в последний раз кто-нибудь так сильно доводил, чтобы я его или её из машины высадил." - улыбаясь своим мысля, заметил парень. - "Да, Ника определённо не самая обычная девушка..."
  
  Впервые парень вдруг подумал, что эту игру, ему заканчивать будет жалко. И эти мысли немало напугали его.
  
  
  ***
  
  
  
  Раздражённо вздохнув, Маша откинулась на спинку стула и нервно скомкала салфетку. Вот что-что, а ждать девушка очень не любила. Впрочем она всегда была довольно нетерпеливой.
  
  "Как можно самому назначать встречу и опаздывать на неё?!" - не уставала возмущаться девушка, впрочем внешне (кроме конечно же невинно пострадавшей салфетки) никак своё раздражение не показывая.
  
  Но вдруг наконец, она увидела мелькнувший в окне силуэт. Буквально через минуту Дима зашёл в кафе, оглядываясь в поисках девушки.
  
  "Вот всё время везде только и слышу, что девушки постоянно опаздывают на встречи, и прочее, а у меня всё наоборот. Правда, если вспомнить недавний инцидент, то можно вообще порадоваться, что он хотя бы пришёл." - насмешливо заключила Маша, смотря на парня.
  
  Увидев девушку, парень улыбнулся и двинулся в её сторону.
  
  -Привет. - радостно улыбаясь, произнёс Дима.
  
  -Привет-привет. - отозвалась девушка, внимательно смотря на него. - О чём ты хотел поговорить?
  
  -О, сразу к делу? - насмешливо улыбнулся он, садясь за столик и слегка кивая официантке, прося её подойти.
  
  -Предполагается, что перед эти мы должны обсудить погоду и высказать своё, непременно отрицательное, к ней отношение, ссылаясь на головную боль? - копируя выражение лица парня, поинтересовалась Маша.
  
  Слегка снисходительно улыбнувшись девушке, парень продиктовал заказ официантке и очаровательно улыбнувшись ей, попросил принесть "что-нибудь сладкое для его спутницы". Пока "спутница", не то удивлённая, не то возмущённая хлопала глазами, официантка, восторженно смотря на парня, пообещала "скоро всё принести" и удалилась.
  
  -Хочешь поговорить сразу.. - задумчиво протянул парень. -Что ж, давай начнём.
  
  Едва заметно подавшись вперёд, девушка заинтересованно посмотрела на Диму. Что же всё таки заставило его позвать её на встречу?
  
  -Позволь задать тебе один вопрос. - произнёс парень и не дожидаясь ответа, поинтересовался. - Ника ведь знает о споре не так ли?
  
  Широко раскрыв глаза, Маша удивлённо смотрела на него. Пока его не было, она успела перебрать много вариантов того, о чём он мог хотеть с ней поговорить, но что-то подобное, даже в голову ей не приходило.
  
  -Откуда я знаю об этом? - слегка улыбнувшись, произнёс парень, озвучив её невысказанный вопрос.
  
  Девушка, слегка прищурилась и кивнула, вопросительно смотря на парня.
  
  -Что, даже отрицать не будешь? - негромко рассмеявшись, спросил он.
  
  -А ты поверишь? - вопросом на вопрос ответила девушка.
  
  -Маловероятно. А насчёт того, откуда я это знаю, я пожалуй пока тебе не скажу. Но, может попробуешь догадаться? - усмехнувшись и слегка склонив голову на бок, спросил Дима.
  
  
  -Может не будет играть в "угадаешь не угадаешь"? Если бы ты не хотел, чтобы я это знала, разве бы ты сказал мне об этом. - слегка приподняв брови и улыбнувшись, спросила девушка.
  
  Она уже успела взять себя в руки и теперь невозмутимо смотрела на Диму. Ну, по крайней мере, старалась делать это.
  
  -Какая ты скучная. - обиженно протянул Дима, явно издеваясь над девушкой, что её определённо не обрадовало.
  
  -Уж какая есть. - слегка вскинув голову, произнесла она. -Ты так и не ответил на мой вопрос.
  
  -По-моему я и не говорил, что отвечу. Предложи хотя бы какие-нибудь варианты. Откуда я по твоему мог узнать об этом? - слегка склонив голову на бок и улыбнувшись, поинтересовался парень.
  
  Тяжело вздохнув, девушка вскинула на него многозначительный взгляд и язвительно произнесла:
  
  -Прямо таки ума не приложу, откуда ты это знаешь.
  
  -В таком случае придётся тебе и дальше оставаться в неведении. - пожав плечами с серьёзным видом заявил Дима.
  
  Не успела Маша ответить на слова парня, как к их столику подошла официантка с подносом.
  
  -Ваш заказ. - улыбнувшись Диме, произнесла она, осторожно забирая с подноса чашку и ставя её перед ним.
  
  -Спасибо. - очаровательно улыбаясь, парень слегка кивнул девушке, которая от его действий заулыбалась ещё шире ("если улыбаться шире только было возможно." - раздражённо добавила Маша, неприязненным взглядом следя за девушкой).
  
  Закончив с заказом Димы, девушка повернулась к ней и не переставая улыбаться, так же поставила перед ней чай и тарелочку с каким-то куском шоколадного торта, щедро покрытого сливками, которые Маша не любила с самого детства. Едва заметно поморщившись, она всё же взяла себя в руки и сдержанно поблагодарила официантку.
  
  -Надеюсь десерт Вам понравится, ваш молодой человек не уточнил, что принести, поэтому я принесла на свой вкус? - произнесла девушка, вопросительно и с лёгкой опаской смотря на Машу.
  
  Устыдившись своего поведения, та быстро кивнула и произнесла.
  
  -Да. Спасибо. Думаю десерт мне понравится.
  
  -Приятного аппетита. - слегка кинув, девушка ловко подхватила поднос и отошла от столика, за которым тут же повисла тишина.
  
  -Ты кажется хотела предложить мне свои версии, того, откуда я узнал о том, что Ника обо всё догадалась? - после небольшой паузы напомнил Дима, поняв, что его спутница продолжать разговор не собирается.
  
  -По-моему я не говорила ни о чём подобном. Пожалуй сейчас у меня другой вопрос. - произнесла Маша, поднимая взгляд на парня. -Что ты собираешься с этим "знанием" делать?
  
  
  -Что собираюсь делать, говоришь? - протянул Дима, улыбаясь и смотря на девушку.
  
  -Только попробуй предложить мне самой догадаться, что бы будешь делать. - усмехнувшись, произнесла девушка, не поднимая голову от десерта.
  
  -Хорошо-хорошо. Боюсь даже предположить, что ты можешь предпринять, если я ещё раз осмелюсь поинтересоваться твоим мнением по этому поводу. - с трудом удерживаясь от смеха, произнёс Дима. - Я ничего не буду делать с этим "знанием".
  
  -В смысле? - с недоумением смотря на парня, поинтересовалась Маша.
  
  Ну конечно девушке было ясно, что раз Дима позвал её сюда и рассказал обо всём, то зачем-то ему это было нужно. Ну по крайней мере он чего-то от неё этим хотел добиться.
  
  -В прямом. Я ничего не собираюсь делать и ничего не буду рассказывать Владу. - пожав плечами и смотря на собеседницу, ответил Дима.
  
  -Но..? - продолжила Маша, вопросительно смотря на него.
  
  -Без "но". - произнёс парень, смотря на девушку.
  
  -И в чём тогда подвох? Зачем тебе всё это нужно? - недоверчиво, спросила Маша, слегка прищуриваясь.
  
  -Мне просто интересно, чем всё это кончится. - ненадолго задумавшись, ответил парень, слегка пожав плечами. -А тебе разве нет?
  
  -Речь не о карточной игре идёт, мы о моей подруге говорим! О каком интересно-неинтересно может идти речь?! - возмутилась Маша, раздражённо смотря на невозмутимого Диму. -Как вам вообще в голову пришло, на кого-то спорить?
  
  -В этом нет ничего столь ужасного, насколько ты хочешь это показать. Никому не было по-настоящему плохо от этих споров. - ответил Дима, отворачиваясь к окну. -Девушки просто понадеялись, что "прекрасный принц" вдруг просто так обратит на них внимание, но впоследствии поняли, что этого не произошло. Возможно этот урок в чём-то поможет им в будущем. Поверь мы не выбирали несчастных и забитых девушек, которые бы и слова лишнего не смели сказать.
  
  Удивлённо хлопая глазами, девушка не знала, что сказать. Что можно, ответить на подобное? Возможно Маше стоило бы просто встать и уйти, но что-то удерживало её на месте.
  
  -Знаешь, на мой взгляд, слабое оправдание. - наконец, негромко пробормотала Маша, поднося ко рту чашку и чаем и старательно рассматривая свой десерт.
  
  -А я и не пытался перед тобой оправдываться. Я просто сказал тебе то, что думаю. - подняв голову и усмехнувшись, ответил Дима.
  
  -Ладно, думаю нашу встречу, на сегодня можно считать законченной. - произнёс Дима и огляделся в поисках официантки.
  
  Как только та появилась в поле видимости, Дима слегка кивнул ей и улыбнулся, прося девушку подойти к ним. Попросив счёт, он, не смотря на возмущение и протесты девушки, расплатился сам.
  
  -На сегодня, вынужден с тобой попрощаться, но после мы ещё встретимся и договорим. А сейчас мне пора. - произнёс парень, с лёгкой улыбкой кивнув девушке, быстрым шагом пошёл к выходу.
  
  
  Также как и до этого Маша, смотрела в след парню.
  
  Вздохнув и слегка взмахнув головой, Маша поднялась со своего места и, забрав свою куртку, тоже вышла на улицу. Этот парень сегодня немало озадачил и удивил её.
  
  "Если он всё знает, даже не смотря на его слова, есть ли вероятность, что он всё таки не расскажет Владу?" - подумала Маша, слегка прикусив губу.
  
  Вообще Дима казался тем парнем, что не будет врать, по крайней мере не будет врать просто так, без какого-либо серьёзного повода.
  
  "Но наверное не стоит так уж доверять внешнему виду. Всё таки на того парня, который будет спорить на какую-нибудь девушку он тоже похож не слишком." - одернула себя девушка, слегка усмехнувшись.
  
  "А как шикарно он оправдался! Эти девушки могли за себя постоять. Как будто бы если девушка за себя постоять может, с ней можно подобным образом "играть"." - пришла в негодование Маша, но подсознательно всё таки не была как-то слишком уж зла на парня и почему-то не так уж и возмущена его поступком.
  
  "А вот интересно, что он имел в виду, под "девушками, которые могли за себя постоять"? Какая девушка по его мнению может за себя постоять, а какая нет? Вот Ника например раньше многим казалась, человеком, который не может за себя постоять, но на самом деле совсем такой не являлась, да и не является сейчас."
  
  "И всё таки, чего он хотел добиться тем, что рассказал ей всё?" - переводя тему, подумала девушка. "У него какие-то свои мотивы или.. он просто хочет, чтобы Влад проиграл? Впрочем это маловероятно."
  
  Встряхнув головой, Маша вздохнула. Луше обдумать всё, когда она доберётся до дома. Обдумать вдвоём с Никой. Уж кто-кто, а она точно должна об этом знать.
  
  
  
  Дима
  
  
  
  Выйдя из кафе, Дима перешёл дорогу и быстрым шагом направился к дому.
  
  В том, что он поступил правильно парень был уже не уверен. Идея рассказать всё Маше пришла как-то неожиданно, словно бы сама собой. Ну в одном Дима теперь был уверен точно, теперь происходящее должно было стать ещё интереснее.
  
  "К чему же в конечном итоге это всё приведёт?" - подумал парень.
  
  Ещё одним несомненным плюсом этого дня была сама Маша. Девушка смогла заинтересовать Диму.
  
  "Учитывая сложившиеся обстоятельства, Маша вполне может относится ко мне настороженно, но должно быть это вполне исправимо?" - улыбнувшись, парень бросил быстрый взгляд в сторону кафе, которое буквально минуту назад покинула девушка.
  
  "Возможно стоит попробовать. Только для начала следует дождаться окончания всей этой истории со спором." - кивнув своим мыслям, парень не смог удержаться от улыбки.
  
  
  
  
  Бодро шагая в институт, я тихо мурлыкала себе под нос запоминающуюся строчку из одной песни. Не знаю почему, но настроение сегодня у меня было просто замечательным.
  
  Вчера, едва я зашла в дом, ко мне подошла Маша и едва ли не со скорбным видом сообщила, что Озеров догадался о том, что я знаю об их споре.
  
  Прикинув в голове возможные варианты развития событий и обдумав разговор Маши и Димы, я пришла к выводу, что вероятность того, что что Дима всё таки соберётся поделиться своим "знанием" с Владом очень и очень мала.
  
  "Да впрочем зачем ему упрощать другу задачу? Мальчики ведь не на интерес же играют." - усмехнувшись, подумала я.
  
  Но, пожалуй, с осуществлением моего плана всё же стоит поторопиться, а значит пора переходить ко второму пункту. А второй пункт - это разговор с Владом.
  
  Зайдя в институт, я слегка улыбнулась предвкушая это событие. Представляю какое у него будет лицо.
  
  Оставив вещи в раздевалке я уже собиралась пойти к своей аудитории, как вдруг меня кто-то окликнул, повернувшись на голос, я увидела идущего ко мне Колю.
  
  -Привет. Ты что-то хотел? - улыбнувшись спросила я, бросив быстрый взгляд ему за спину Рядом с парнем стоял какой-то парень.
  
  -Да. Я хотел сказать, что сегодня, наверное, не смогу вместе с тобой подойти к Владу. Справишься без меня или перенесём на другой день? - виновато смотря на меня, спросил парень.
  
  -Не переживай, всё в порядке. Я справлюсь сама. - улыбнувшись Коля, я слегка кивнула головой.
  
  Если бы мы подошли вместе было бы конечно же лучше, но в принципе я вполне могу справиться и сама.
  
  -Хорошо. Извини, что подвёл.
  
  -Да ладно тебе. Спасибо за то, что вообще не отказался помочь. - коснувшись плеча парня, произнесла я, улыбаясь. Интересно, что у него случилось, что он не может? Кажется он чувствует себя виноватым.
  
  -Ладно, я наверное пойду. Пара совсем скоро начнётся. - бросив быстрый взгляд на часы, весящие около входа, произнесла я. -До встречи.
  
  -До встречи, Ника. - улыбнувшись, кивнул мне парень. -Если понадобится, позвони мне. Кинув парню, я пошла к своей аудитории. К Владу пожалуй лучше будет подойти после занятий. Тогда и времени больше будет, да и, возможно, будет лучше, если этот разговор состоится вне стен института?
  
  Решив таким образом, я отправилась на занятия.
  
  -Ну наконец-то. - пробормотала я, выбираясь из душной аудитории.
  
  Не смотря на довольно прохладную погоду, стоявшую на улице, в того преподавателя, у которого мы занимались сейчас почему-то всегда было очень жарко. Тяжело вздохнув, я решила, что мне стоит поспешить, чтобы успеть перехватить Влада, прежде чем он уйдёт.
  
  Быстрым шагом добравшись до аудитории, в которой проходили занятия у парня, я поняла, что как раз успела вовремя. Влад, сопровождаемый своим безвременным спутником Димой, только-только собирался покинуть стены своей Альма-матер.
  
  Адресовав заметившему меня Диме милую улыбку, я подошла сзади, осторожно кладя Владу руку на плечо.
  
  Слегка вздрогнув, парень тут же развернулся и удивлённо вскинул брови, узнав меня.
  
  -Ника? А ты что тут делаешь? - поинтересовался он с невозмутимым видом, явно пытаясь понять, что же я от него хочу, раз уж даже сама удосужилась его разыскать.
  
  -Я хотела спросить, не могли бы мы поговорить? Желательно не здесь. - произнесла я, обведя институт выразительным взглядом и натыкаясь на смеющийся взгляд Димы, стоящего за спиной Влада, благодаря чему тот, не видел столь выразительной мимики друга.
  
  -Ладно. Когда? - сделав вид, что ненадолго задумался, милостливо согласился парень.
  
  -Когда тебе будет удобно, хоть сейчас. - пожала плечами я, бросая взгляд на Озерова.
  
  
  -Давай чуть позже. Мы с Димой.. - начал было говорить Влад, поворачиваясь к другу, но тот, молниеносно достав из кармана телефон, сообщил.
  
  -Извини, я не смогу с тобой пойти сейчас, нужно кое-куда зайти. - посмотрев на телефон, а после переведя взгляд на друга, серьёзно произнёс Дима.
  
  Посмотрев на парня, я ненадолго отвернулась, чтобы успокоиться и перестать улыбаться, когда же я снова повернулась Дима всё ещё стоял рядом и старательно набирал, что-то в телефоне, Влад кивнул.
  
  -Хорошо. В таком случае пошли сейчас.
  
  Развернувшись, я направилась в сторону раздевалки, но стоило мне пройти метров десять, как я услышала звонок своего телефона оповещающего об sms. Удивлённо покосившись на незнакомый номер, я всё же открыла сообщение.
  
  "Надеюсь, что твой план стоит моего похода домой в одиночестве".
  
  Обернувшись, я посмотрела на единственного человека, который мог это написать. Подняв взгляд от телефона, Дима улыбнулся мне и пошёл в противоположную от раздевалки сторону.
  
  "И откуда у него, спрашивается, мой номер?!" - подумала я, смотря ему в след. "И он что, собирается помогать мне, а не своему другу?"
  
  -Что-то случилось? - посмотрев на меня, спросил Влад, заметив, что я остановилась.
  
  -Нет. Всё в порядке. Пойдём.
  
  Решив, что я не хочу идти в кафе, местом нашего в Владом разговора я избрала парк, располагавшийся неподалёку от университета, куда мы и направились, выйдя из раздевалки.
  
  "Ну что ж.. Начнём." - подумала я, посмотрев на идущего рядом парня и быстро переводя взгляд на д взгляд.
  
  -Влад, я хотела поблагодарить тебя за помощь тогда с Колей и.. - произнесла я, делая небольшую паузу и не зная, как лучше сформулировать свою мысль.
  
  -Помощь? Да ладно..
  
  -И сказать, что она мне больше не понадобится. - закончила я, слегка усмехнувшись и посмотрев на парня.
  
  -Не понадобится? - недоверчиво приподняв брови, поинтересовался он.
  
  -Да. - лаконично сообщила я.
  
  -Надо же. То есть я теперь могу сказать ему, что на самом деле никакого парня у тебя нет?
  
  -Можешь. - с флегматичным видом кивнула я. -Он уже об этом знает.
  
  -Неужели. И насчёт того, что на тот момент, когда он к тебе подходил, тоже не было? - спросил Влад, но я чувствовала, что его уверенность в себе начала хромать.
  
  -И об этом. - кивнула головой я, слегка отворачиваясь и с наигранным спокойствием рассматривая окрестности. Я ждала следующего шага со стороны Влада.
  
  -Ты позвала меня только для того, чтобы сказать об этом? - приподняв брови, поинтересовался парень, явно размышляя о сложившейся ситуации и думая, что ему делать дальше.
  
  -Нет. Не только. - мило улыбнувшись, произнесла. -Ещё я хотела сказать, что тебе стоит подумать, какое желание мог бы загадать Озеров, так как, тебе всё же придётся его исполнять и должно быть лучше подготовиться к этому заранее. Он парень умный, думаю мало тебе не покажется.
  
  -О чём ты? - нахмурившись, поинтересовался Влад, останавливаясь и с недоумением смотря на меня.
  
  -Я тебе говорю том, что знаю, об вашем споре и ты, как я думаю, было бы логично, если ты и сам об этом догадаешься, его не выиграешь. - пожав печами произнесла я, насмешливо смотря на парня, у которого сейчас был такой опешивший и удивлённый вид, что мне едва ли не стало его жаль.
  
  -Ладно, думаю тебе нужно время на переработку этой информации. Ещё увидимся, но не могу сказать, что я рада этому. Пока, Влад. - помахав ручкой, я, с трудом сдерживая смех (ради такого зрелища, думаю, стоило пройти всё, что было раньше), поспешила уйти, пока парень толком не опомнился от "потрясения".
  
  
  
  Влад
  
  
  -Извини, я не могу пойти с тобой сейчас, мне нужно кое куда зайти. - только услышав эту фразу парень понял, что-то его так называемый "друг" что-то знает, но, не смотря на это "знание", спрашивать его бесполезно, всё равно ответа будет не добиться.
  
  Ника же, когда думала, что он не видит, бросала на Диму такие взгляды, что все подозрения Влада окончательно подтверждались.
  
  Идя вслед за девушкой к парку, Влад вдруг понял, что вполне возможно что Ника и правда знает о их споре. Подумав об этом, парень едва заметно поморщился и неожиданно для себя понял, что ощущает вину. Пожалуй это единственная девушка заставившая его ощущать что-то подобное, и чувство это парню определённо не нравилось.
  
  "Интересно, как давно она знает?" - смотря на ушедшую в свои мысли девушку, подумал он. -"И уж не об этом ли она хочет поговорить?"
  
  Смотря на девушку, Влад вдруг осознал, что пожалуй она была бы последней из людей, которые бы, по его желанию, узнали бы об споре. Он уже и сам начал жалеть, что "заварил" всё это. Неожиданно он осознал, что хотел бы просто общаться с Никой. Эта мысль настолько удивила парня, что он задумавшись об этом, почти перестал обращать внимание на свою спутницу, которая вдруг, повернувшись к нему, произнесла.
  
  -Влад, я хотела поблагодарить тебя за помощь тогда с Колей и..
  
  -Помощь? - удивлённо отвлекаясь от своих мыслей, произнёс Вад, поднимая голову. -Да ладно..
  
  -И сказать, что она мне больше не понадобится. - решительно сообщила девушка, слегка усмехнувшись.
  
  -Не понадобится? - слегка приподняв брови, произнёс парень, понимая что был прав. Судя по всему ей и правда всё известно про спор. Только вот что же она предпримет? И вторым вопросом, над которым Влад пока не хотел задумываться, сможет ли он как-нибудь исправить ситуацию?
  
  -Да. - кивнула головой Ника.
  
  Раз так, значит Коли можно не опасаться, он всего лишь ей помогает. Должно быть она знает всё уже довольно давно.
  
  -Надо же. То есть я теперь могу сказать ему, что на самом деле никакого парня у тебя нет? - поинтересовался Влад, желая получить подтверждение своим выводам.
  
  -Можешь. - спокойно кивнула головой девушка. -Он уже знает об этом.
  
  Стоило ли ожидать другого?
  
  -Неужели. И насчёт того, что на тот момент, когда он к тебе подходил, тоже не было? - приподняв брови, поинтересовался Влад и так уже зная ответ на свой вопрос.
  
  -И об этом. - подтверждая его догадки, кивнула Ника.
  
  -Ты позвала меня, только для того, чтобы сказать об этом?
  
  -Нет. Не только. - улыбнувшись, произнесла девушка. -Ещё я хотела сказать, что тебе стоит подумать, какое желание мог бы загадать Озеров, так как, тебе всё же придётся его исполнять и должно быть лучше подготовиться к этому заранее. Он парень умный, думаю мало тебе не покажется.
  
  "Хм. Всё настолько плохо, что она знает даже про это? Дима не стал бы ей рассказывать, а значит, скорее всего слышала наш разговор."
  
  -О чём ты? - решив немного потянуть время, чтобы понять как лучше действовать поинтересовался Влад, останавливаясь. И всё таки как же давно она обо всём узнала?
  
  -Я тебе говорю том, что знаю, об вашем споре и ты, как я думаю, было бы логично, если ты и сам об этом догадаешься, его не выиграешь. - пожав печами произнесла девушка, насмешливо смотря на Влада.
  
  -Ладно, думаю тебе нужно время на переработку этой информации. Ещё увидимся, но не могу сказать, что я рада этому. Пока, Влад. - не дав парню времени опомниться, Ника, насмешливо улыбнувшись и помахав ему рукой, быстро пошла прочь.
  
  Смотря ей в след Влад раздражённо провёл рукой по волосам. Сейчас её конечно же лучше не догонять, ей нужно время что бы успокоиться. Но даже потом, получится ли у него, как бы патетично это не звучало, восстановить её доверие, если такое когда-либо присутствовало?
  
  Видя удаляющуюся фигуру девушки, Влад понял, что прощаться с ней, как он всегда без особых сожалений делал с другими, ему абсолютно не хотелось. Но что же можно сделать, чтобы она поверила ему?
  
  
  
  
  Всю дорогу домой я старательно пыталась определить не сделала ли я ошибку, рассказав всё Владу. Приводя аргументы за и против, я в итоге окончательно растерялась.
  
  В конце концов, сказав себе, что уже слишком поздно и в любом случае сделанного не исправишь, я постаралась успокоиться. Только вот что теперь делать? Влад не похож на человека, который после такого признания просто отойдёт в сторону.
  
  Придя домой, я сразу же поставила на плиту чайник и устало уселась на небольшой диванчик стоящий рядом с окном и, положив на подлокотник руки, с тяжёлым вздохом улеглась на них. Маши дома почему-то не наблюдалось.
  
  Ещё раз вздохнув, я начала думать, какие действия мог бы после моего рассказа предпринять Влад. В голову либо не приходило вообще ничего, либо идеи были такие, что лучше бы вообще их не было. Увидев, что чайник закипел, я заварила себе чай и обхватив горячую чашку руками продолжила невидящим взглядом смотреть в окно.
  
  Честно говоря, до тех пор, пока всё это не произошло со мной, я думала, что подобные споры бывают лишь в фильмах и книгах. Нет, я конечно же прекрасно понимала, что "дыма без огня не бывает" и наверняка всё же есть где-то девушки, на которых и правда кто-то поспорил, о всё это казалось таким.. Далёким, что ли? Бывают же такие вещи, о которых знаешь, что они есть, но всё это кажется каким-то нереальным, пока сам не столкнёшься.
  
  "Ну вот, столкнулась." - слегка усмехнувшись, подумала я.
  
  Будь я главной героиней какой-нибудь книги или фильма, мне бы сейчас полагалось сокрушаться и плакать по поводу того, что мой кавалер оказался "таким ужасным, лишённым совести и морали чудовищем", но от слёз и истерик я сейчас была пожалуй далека. Единственное, что чувствовалось это лёгкая грусть и опустошённость.
  
  Хотя нет, не так. Будь я героиней, я бы вообще не должна была об этом споре знать, по крайней мере, до тех пор, пока не влюблюсь в главного героя, ну и, как водится, он не влюбится в меня. Впрочем пожалуй и я и Влад достаточно далеки от влюблённости друг в друга.
  
  А что бы было, если бы мы встретились при других обстоятельствах? Как бы всё сложилось? Кажется раньше, я никогда не была столь мечтательной натурой, но всё таки. Он мне показался довольно интересным и, даже, пожалуй, да простит он меня за такое "кощунственное" слово, милым, когда он того хочет разумеется.
  
  Усмехнувшись, я покачала головой, сама удивляясь тому, как охарактеризовала парня. Наверное на сегодня с "а если бы.." пора заканчивать, подобные рассуждения вряд ли хоть кого-нибудь приводили к чему-нибудь хорошему.
  
  Поднеся кружку ко рту, я сделала глоток уже начавшего остывать чая.
  
  
  Думаю учитывая мои вчерашние рассуждения, вряд ли кто-то сильно удивится, если я скажу, что перед походом в университет я довольно сильно нервничала.
  
  Подходя к своей Альма-матер, я оглядывалась как заправский параноик. Наконец-то зайдя внутрь, я быстро оставила свои вещи в раздевалке и буквально вылетела оттуда, стремясь поскорее попасть в нужную аудиторию.
  
  Когда по прошествии двух пар, Влад мне так и не встретился я немного поуспокоилась и начала передвигаться по университету более или менее нормально. К концу дня даже мне самой моё поведение с утра показалось странным. Да нужна я Владу! Не могу сказать, что он прямо-таки и не вспоминает обо мне (уж на это наверное надеяться не стоит), но уж точно не думает двадцать четыре часа в сутки как бы мне "насолить". Да может быть его сегодня даже в университете нет!
  
  Как оказалось я ошиблась. Направляясь к раздевалке я (судя по всему это уже становится традицией), вдруг увидела Влада, стоявшего у самого входа. Пока я анализировала, можно ли не попадаться парню на глаза и как это сделать, он повернулся в мою сторону и быстро попрощавшись с Димой, который стоял рядом, направился в мою сторону.
  
  
  Конечно же можно было устроить сцену, развернуться и попытаться убежать, возможно тем самым повеселив тех, кто ещё знает о споре (наверняка ведь такие есть?), но вдруг в этот момент на меня навалилась странная апатия и спокойствие. Знаете иногда бывает так, что очень долго волнуешься, ждёшь чего-либо и в итоге страх как-то притупляется, когда наступает тот самый важный момент волнение словно бы отступает на второй план. Сейчас со мной произошло что-то подобное.
  
  Подойдя, Влад внимательно посмотрел на меня, очевидно дожидаясь какой-либо реакции, но, в конце концов так её и не дождавшись, чуть мотнул головой в сторону стремительно пустеющего коридора.
  
  -Ника, нам нужно поговорить.
  
  "Банально." - про себя заключила я, но послушно кивнула. Было даже немного интересно что же он скажет.
  
  -Говори, я тебя внимательно слушаю.
  
  -Мне кажется будет лучше это сделать в более спокойном месте без лишних свидетелей. - произнёс парень, пробежавшись тяжёлым взглядом по лицам особо интересующихся нашим разговором студентов, что значительно снизило их число.
  
  -Ах да, ты должно быть печёшься о своей репутации. Пошли. - сказала я и, развернувшись, направилась в противоположную от раздевалки сторону.
  
  -Ты куда? - удивлённо спросил парень догоняя меня и хватая за руку.
  
  Молча, я перевела выразительный взгляд на его руку и ответила только тогда, когда он, тяжело вздохнув, её убрал.
  
  -Ты же сам хотел поговорить без свидетелей. У большинства пары уже закончились.
  
  -Да, но вообще-то я.. - начал было говорить парень, но я, не слушая его, продолжила движение.
  
  -Либо мы говорим здесь, либо мы не говорим вообще. - заключила я, направляясь к подоконнику и, опустив на него сумку, повернулась к парню, выжидающе на него смотря.
  
  -Хорошо. - сказал Влад, остановившись рядом и замолчав.
  
  -Я жду. - напомнила я, сложив руки на груди.
  
  -Я думаю, что ты догадываешься о чём я хочу поговорить. Я хотел сказать, что мне бы хотелось продолжать просто общаться с тобой Ника. Нашего с Димой спора больше нет. Я не хочу заканчивать наши отношения так. - говорил парень, проникновенно смотря мне в глаза.
  
  -А я хочу. - пожав плечами, ответила я.
  
  -Наверное я должен извиниться. Понимаешь, когда я спорил, я совсем не знал тебя..
  
  -И это несомненно тебя оправдывает. - серьёзно закивала головой я, вклиниваясь в речь парня.
  
  -Но теперь.. - продолжил Влад, мужественно не обращая внимания на мои комментарии.
  
  -Когда ты узнал меня поближе.. - находчиво предложила я.
  
  -Дашь ты мне в конце концов закончить или нет? Ника, я понимаю, что сейчас ты..
  
  -Влад. Я и так знаю, что ты сейчас хочешь мне сказать. Могу сформулировать попроще. - сказала я, усмехнувшись и посмотрев на парня. - Ты несомненно очень сожалеешь из-за этого спора. И разумеется тебе весьма жаль, что я о нём узнала. Так же ты, по каким-то причинам, хочешь продолжать со мной общение. Вот и всё. Не нужно было занимать столько времени, чтобы сказать это.
  
  -Ника я.. - сказал Влад, но я быстро перебила его.
  
  -Только вот знаешь, что я тебе скажу. - приближаясь к парню и смотря ему в лицо, произнесла я. -Я тебе не верю. И, если ты не понял, что я не хочу с тобой общаться с первого раза, то я могу повторить это ещё раз.
  
  Закончив свою мини-речь, я развернулась и, подхватив свою сумку, пошла прочь.
  
  
  ***
  
  
  
  Быстро и бесцеремонно открывшаяся дверь сразу же дала понять Диме, кто почтил его своим присутствием. Это была одно из немногих комнат в этом клубе куда не мог "завалиться" первый встречный, но Владу очевидно вваливаться можно было куда угодно.
  
  -Судя по твоему лицу - вы не помирились. - усмехнувшись, полуспросил-полуутвердил парень.
  
  -Она меня даже слушать не стала. - сказал Влад, садясь рядом с другом на диван и позвав официантку.
  
  -А ты чего ожидал? Что она спокойно примет твои извинения? Даже я изучил твою подружку достаточно, чтобы понять, что этого не произойдёт. - иронично улыбнулся Дима, которого такой растерянный вид друга только забавлял. Всё таки не каждый день его таким можно увидеть. Как будто бы он и правда верил, что простых извинений будет достаточно.
  
  Но вдруг его лицо стало более серьёзным, он явно о чём-то задумался, но не успел Дима спросить его о чём, как в дверь негромко постучали. Буквально через пару секунд, плавно покачивая бедрами, в двери появилась красивая смуглокожая девушка, несущая в руках две небольшие папки. Положив их перед гостями, она дождалась того, когда они продиктуют заказ и бросив на них последний томный взгляд, неторопливо удалилась.
  
  -Ты больше не будешь пытаться? - поинтересовался Дима, откинувшись на спинку тёмно-коричневого дивана и с интересом смотря на Влада. То, что он просто так откажется от девушки, которая ему понравилось, конечно же маловероятно, но и то, что будет бегать за ней.. Это похоже на что-то из области фантастики. По крайней мере раньше это и правда было так.
  
  -Я думаю, что она не хочет со мной общаться потому, что не верит, что со спором закончено. Я должен ей как-то доказать, что это так. Самым простым вариантом был бы разговор с тобой, но вряд ли он поверит твоему слову. - насмешливо посмотрев на друга, Влад улыбнулся. -И едва ли её можно за это осуждать.
  
  -Так и обидеться можно. Как будто мне нельзя доверять?! - притворно начал сокрушаться Дима.
  
  -Не знаю как в общем, но в этом она тебе точно доверять не станет. И её подружка кстати тоже. - улыбнувшись, он бросил быстрый взгляд на недовольного Диму.
  
  -Она что-то говорила про репутацию. Неужели она и правду думает, что я не стал бы с ней разговаривать в коридоре просто из-за того, что в таком случае кто-то видел бы нас вместе? - произнёс Влад, смотря в одну точку и явно обращаясь скорее к самому себе, чем к собеседнику.
  
  -Ни это ли выход? Развей её сомнения. Если осмелишься, конечно. - иронично улыбнувшись, сказал Дима.
  
  -И какой же способ ты мне предложишь? - слегка усмехнувшись, спросил Влад.
  
  -Тут уж сам придумывай. Не я же на неё спорить предложил. - с невинным видом пожал плечами Дима, предпочтя проигнорировать ту деталь, что именно он этот спор и затеял.
  
  Слегка нахмурившись, Влад покачал головой.
  
  -Чтоб я с тобой ещё хоть раз спорить стал.
  
  -То-то же. А ты ведь мне теперь ещё и за проигрыш должен. - мечтательно улыбнувшись, добавил Дима.
  
  
  ***
  
  В этот раз идя в институт я почему-то чувствовала себя намного спокойнее. Пожалуй до этого я и правда устроила трагедию на пустом месте.
  
  Честно говоря, увидеть Влада сегодня, я не ожидала, но он вопреки моим мечтаниям объявился в моём поле зрения сразу же после второй пары. Понадеявшись, что он просто идёт куда-то по своим делам, я развернулась и уже собиралась отойти куда-нибудь подальше, как вдруг услышала, как Влад меня окликнул. Причём хорошо так окрикнул, думаю его студенты и этажом выше и этажом ниже слышали.
  
  -Ника, подожди.
  
  Поняв, что если я сейчас развернусь и попытаюсь уйти, то Влад всё равно от меня не отстанет и будет только худе, я остановилась и с мученическим видом начала ждать, когда он подойдёт ближе ко мне.
  
  -Только не говори, что нам опять нужно поговорить? - вместо приветствия произнесла я, как только парень оказался достаточно близко ко мне и был в состоянии услышать мои слова только он один, а не с доброй половиной института.
  
  -Именно это я и хотел сказать. - улыбнувшись, произнёс он.
  
  -Слушай, что мне нужно делать, чтобы ты наконец отстал от меня?! Хочешь мы прямо сейчас пойдём к твоему другу и скажу что безумно, без памяти в тебя влюбилась и ты от меня отстанешь, а? И ты выиграешь и я от твоего общества избавлюсь, одни плюсы.
  
  -Дима всё знает. Нет больше никакого спора, Ника. И то, что я говорил тебе вчера - правда. - с серьёзным видом сказал парень, проникновенно смотря на меня.
  
  Вот знаете, в американских фильмах, когда кто-нибудь приходит в зоомагазин, они обязательно подходят к витринам, где продаются маленькие щеночки, а потом крупным планом этих самых щеночков показывают. Почему-то в последнее время я начинаю замечать, что взгляд этого парня вот как раз каким-то таким иногда становится. Трогательно-серьёзным, как сказала бы какая-нибудь мечтательная барышня (коей, о ужас, возможно, являюсь и я, раз уж мне на ум приходят такие странные сравнения). Впрочем как-то я отвлеклась. Едва ли этим "трогательно-серьёзным щенячьим" глазкам можно верить.
  
  -Правда значит? - протянула я, пару раз кивнув головой. -Замечательно. Я рада, что всё у вас наконец-то так разрешилось.
  
  -Ника, пожалуйста, поверь мне. Я ведь знаю, что нравлюсь тебе. Ты тоже мне нравишься, так зачем..
  
  -Ну и самомнение у тебя. - искренне удивилась я, широко распахнув глаза. Нет, я конечно знала, что он обладает такой чертой, но чтобы настолько.
  
  -Ты мне нравишься не больше чем, например, вот тот парень. - произнесла я, махнув рукой в сторону первого попавшегося студента, который стоял достаточно далеко, чтобы не слышать всю ту чушь, что я сейчас тут старательно несу. Самым забавным оказалось, что Влад посмотрел сначала на меня, а после бросил на него такой взгляд, словно бы я уже давно всё это спланировала (а не просто ляпнула какую-то глупость и ткнула рукой в первом попавшемся направлении) и только что призналась ему, что ухожу к тому парню.
  
  -Зато что-то я не припомню, чтобы ты обращалась к этому парню, когда тебе потребовалось избавиться от Коли. - усмехнувшись, произнёс парень.
  
  -Коле я хотя бы просто нравилась, в отличии от некоторых. - уже чисто из упрямства продолжала стоять на своём я. -И кстати, насчёт того, что я ещё не обращалась к этому парню за помощью, тогда я, пожалуй, могу сделать это и сейчас, лишь бы ты наконец-то отцепился от меня.
  
  -Ну да. - снисходительно улыбнувшись, произнёс Влад.
  
  Демонстративно развернувшись, я направилась к тому бедному несчастному парню, который даже не подозревал, что стал предметом наших с Владом "разборок", и сейчас спокойно что-то искал в своём телефоне, но не успела я сделать и нескольких шагов, как вдруг почувствовала, что Влад схватил меня за запястье и дернул в свою сторону, буквально разворачивая на 180 градусов.
  
  -Мне это надоело. Сейчас ты пойдёшь со мной. - резко произнёс парень и, развернувшись, быстро пошёл вперёд, как на буксире потащив меня за собой.
  
  
  -Что ты творишь?! - раздражённо поинтересовалась я, пытаясь вырвать руку, но с его захватом это было не так-то просто.
  
  Судя по тому, как парень на несколько секунд остановился и застыл на месте, словно бы что-то прикидывая в уме, я предположила, что он и сам точно не знает, куда мы направляемся.
  
  -Я так понимаю, что ты не хочешь со мной общаться потому, что не доверяешь и думаешь, что это всё лишь из-за спора? - вдруг, поворачиваясь ко мне, поинтересовался Влад. Какой он однако догадливый.
  
  "То есть тот вариант, что я могу не хотеть с ним общаться из-за того, что обиженна из-за спора, он не рассматривает?"
  
  Подумав, я неуверенно кивнула.
  
  -Тогда пошли. - "таинственно" сообщил он и снова потянул меня за собой.
  
  Я с сомнением смотря на парня, всё таки куда медленнее, чем бы ему того хотелось, пошла следом. Когда-то, будучи в гостях у одной родственницы в деревне, я видела, как женщина куда-то вела (хотя точнее будет сказать "пыталась вести") корову. Животное не то что бы упиралось, но и идти явно никуда не желало. Вот со стороны посмотреть, я наверное так же выгляжу. С одной стороны, мне было интересно, но с другой, я не была уверена, что хочу идти куда бы то ни было вместе с Владом.
  
  Тем временем мы, сопровождаемые косыми и недоумевающими взглядами, "добрались" до доски объявлений, располагавшейся в холле университета, где мой проводник резко затормозил.
  
  -Ты что творишь?! - прошипела я, видя, что студенты, которых Влад не гнушался и расталкивать, если те мешали ему пройти, удивлённо и с каким-то исследовательским интересом смотрели на нас.
  
  -Минуточку внимания. - наконец-то отпустив меня (куда я теперь убегу, если вокруг нас, отрезая все дороги к отступления, уже люди собираться начинают?), взмахнул рукой парень, привлекая к себе внимание (если в холе ещё оставались те, чьё внимание его яркая харизматичная личность не привлекла).
  
  -Думаю для значительного числа из вас не секрет, особенно для парней, что я некоторое время назад поспорил, что эта милая барышня в меня влюбится и будет за мной бегать. - указывая на меня и в целом видя себя как первоклассный клоун, объявил Влад.
  
  Не зная куда себя деть от стыда, я молча пыталась взглядом прожечь на парне дырку. Судя по тому, что он так и не замолкал, выходило у меня плохо.
  
  -Мне конечно же очень-очень стыдно, что я совершил такой ужасный поступок. И я честно-честно-честно обещаю, что больше так не буду. Но самым главным, что я должен сказать, стало то, что я проиграл. Спор выиграл Дима, который сказал, что Ника не влюбится в меня и уж тем более не будет бегать за мной. - в той же шутливой манере продолжил представление парень.
  
  -А теперь мои дорогие слушатели, я прошу вас лишь об одном. Помогите мне убедить эту недоверчивую барышню в чистоте моих помыслов. Быть может хоть теперь она поверит мне? - почти трагично закончил Влад, поворачиваясь ко мне и сверкая насмешливым взглядом.
  
  
  -Прекрати это. - прошипела я, раздражённо смотря на Влада.
  
  Терпеть не могу подобные ситуации. Ну и зачем они все уставились на меня?! Затравленно оглядевшись, я сделала небольшой шаг назад.
  
  "Вот зачем, зачем устраивать что-то подобное?!" - подумала, я слегка закусив губу и стараясь держать себя в руках.
  
  -Я бы ему не поверила. - вдруг отозвалась какая-то девушка, но я не отворачиваясь смотрела на Влада, пытаясь заставить его наконец закончить это. Вот не поверю, что ему самому это очень нравится.
  
  Студенты были судя по всему немного шокированы как поведением Влада, так и всей ситуацией в целом, так как реагировали довольно вяло. Впрочем, сейчас я была только рада этому. Но вдруг, после слов этой девушки, вокруг стал разрастаться какой-то пчелиный рой. Со стороны казалось, что все вдруг решили заговорить друг с другом одновременно.
  
  -Прекращу. - согласно кивнул головой парень, обращаясь ко мне. -Но только если ты пообещаешь со мной поговорить.
  
  -Мы уже говорили. - сквозь зубы отозвалась я, бросив быстрый взгляд на с интересом изучающих нас студентов. Надеюсь, что они хотя бы не слышат о чём мы говорим. Хотя имеет ли это теперь значение?
  
  -А вот я бы поверила. Ведь теперь.. - начала было высказывать противоположное мнение другая девушка, но я её не дослушала, пытаясь среди всего этого шума понять, что говорит Влад.
  
  -Нет. Не говорили. - едва ли не по губам прочла я.
  
  -Влад, я.. - раздражённо начала было говорить я, но парень быстро перебил.
  
  -Ты слышала, чего я хочу. Думаю, мы можем стоять здесь ещё долго, всё зависит от тебя. - невозмутимо отозвался он.
  
  -Провокатор. - отвода взгляд прошипела я, думаю как лучше поступить, но уже понимая, что вариантов у меня не так то уж и много.
  
  -Что ты сказала, милая? - ласково отозвался Влад, судя по выражению лица прекрасно догадывающийся, что я сейчас скажу.
  
  -Хорошо. - медленно кивнула я, вздохнув. - Я поговорю с тобой, если тебе так этого хочется.
  
  -Ладно. Но с одном условием. Разговор закончится тогда, когда я этого захочу, а не тогда, когда ты скажешь "Нам не о чем больше разговаривать". - отозвался парень, вопросительно смотря на меня.
  
  -Отлично. Только заканчивай уже это. - обречённо отозвалась я, кивая головой на стоящих перед нами студентов.
  
  -Как скажешь. - улыбнувшись мне, произнёс парень и быстро развернулся к своим "дорогим слушателям".
  
  
  -Всех благодарю за помощь, а теперь мы с моей милой леди, - тут парень притянул меня к себе и обнял за плечи. -Должны откланяться.
  
  Шутливо поклонившись, Влад, буквально таща меня за собой начал пробираться сквозь толпу, которая к моему огромному удивлению раздвинулась и выпустила нас. Учитывая сложившиеся обстоятельства кажется я начала лучше понимать, что чувствовали евреи, когда Моисей провёл их сквозь расступившееся море.
  
  Едва мы оказались вне кольца окружавших нас студентов и отошли чуть подальше, я демонстративно отстранилась от парня и пошла в сторону той аудитории, где у меня должны бвла проходить следующая пара.
  
  -И куда это мы собрались? - поинтересовался Влад, сложив руки на груди и вопросительно приподняв брови.
  
  -Я не знаю как у тебя, но у меня ещё занятия. - останавливаясь и поворачиваясь к парню ответила я.
  
  "По его замыслу я и правда должна всё сейчас бросить и неизвестно куда с ним пойти, чтобы поговорить?"
  
  -Ты достаточно хорошо учишься, чтобы пропустить оставшиеся занятия. Кажется сегодня у тебя должна быть всего одна или две пары. - невозмутимо ответил парень.
  
  -Ну знаешь ли! - возмущённо произнесла я. -Если я..
  
  -Ты не собираешься выполнять своё обещание?
  
  -Собираюсь, но требовать от меня, чтобы я ушла с занятий, просто ради того чтобы.. - начала было говорить я, но продолжить мою возмущённую тираду мне не дали.
  
  -Ника. Ты ничего не говорила о том, когда мы можем поговорить. Так что я думаю, время я волен был выбирать сам. Пошли. Думаю институт сейчас не самое подходящее для разговоров место.
  
  Поняв, что парень сдаваться не собирается, я тяжело вздохнула, но всё же произнесла:
  
  -Хорошо. Но могу я хотя бы свои вещи из аудитории забрать?
  
  -В этом нет необходимости. Я попросил Диму, он скажет твоей подружке и она всё заберёт. -сказал парень, и увидев как я молча открываю и закрываю рот не зная, что сказать, повторил. -Пойдём.
  
  Закусив губу и стараясь успокоиться, я молча последовала за ним. Этот парень, судя по всему, и правда привык добиваться всего, что ему только захочется получить.
  
  Когда мы добрались до раздевалки, чтобы забрать верхнюю одежду (всё таки на улице было довольно прохладно), одеваться я не спешила. Возможно это глупо и по-детски, но мне хотелось отложить разговор, который явно не будет для меня приятным, на максимально длительное время.
  
  Но всё таки, как бы я не тянула время, меньше, чем через десять минут мы вместе вышли из университета.
  
  
  Повернувшись, Маша посмотрела на выход и, слегка покачав головой, нахмурилась. Поднявшись, девушка оставила свои вещи в аудитории и выйдя в коридор подошла к окну и как раз успела увидеть не слишком счастливую Нику, шедшую вместе с Владом к выходу с территории университета.
  
  Чувства, которые сейчас испытывала девушка, были довольно противоречивыми. С одной стороны, она хотела бы верить, что у Ники всё будет хорошо и Владу она и правда нравится. Но с другой стороны какова вероятность того, что она и правда ему нравится? Скорее всего едва ли ему можно верить.
  
  -Он не врёт ей. - услышала вдруг девушка чей-то голос и, слегка вздрогнув, обернулась.
  
  Кто бы сомневался, что он придёт. Да и впрочем в том, что он постарается оправдать поведение своего друга, сомневаться тоже не приходилось.
  
  -От тебя, как от его друга, было бы весьма странно услышать что-то другое. - пожав плечами, ответила Маша и снова отвернулась к окну.
  
  Влад вместе с Никой вышли за территорию университета и, перейдя дорогу, свернули на дорожку ведущую в парк.
  
  -Ты можешь мне не верить, но я говорю правду. - сказал Дима, смотря на девушку, которая слишком уж старательно не отводила глаз от окна.
  
  Повисла небольшая пауза, никто судя по всему не собирался начинать разговор первым.
  
  -Тебе нужно будет забрать Никины вещи, она сегодня уже не вернётся в институт. - наконец сообщил Дима и, подойдя к девушке, опёрся руками на подоконник рядом с ней.
  
  -Да я уже догадалась. - с язвительной усмешкой отозвалась Маша. - Должно быть раненное самолюбие Влада весьма пострадало.
  
  -Не рассуждай о том, в чём не разбираешься. Ты не знаешь Влада настолько, чтобы что-либо говорить о нём. - повернувшись к Маше, резко осадил её парень.
  
  "Возможно конечно, но я и перегнула палку, но всё же после случившегося едва ли меня можно осуждать за предвзятое к нему отношение." - бросив на Диму прохладный взгляд, девушка не удостоив его ответом отвернулась.
  
  -Я не хотел тебя обидеть, но ты и правда совсем не знаешь Влада, чтобы говорить о нём подобным образом. - уже спокойнее отозвался Дима, смотря в окно.
  
  -А ты уверен, что знаешь его лучше? - вдруг негромко произнёсла Маша, не смотря на собеседника.
  
  -Я, по крайней мере.. - начал было отвечать парень, но девушка вдруг перебила его и поинтересовалась.
  
  -Это всё, зачем ты приходил? Если да, то можешь идти. Я забрала бы Никины вещи и без твоей подсказки. О том, представлении, что устроил внизу твой друг, сейчас не слышал только глухой.
  
  
  
  
  Выйдя из института, мы, перейдя через дорогу, оказались у входа в парк.
  
  -Ты хочешь пойти куда-нибудь в помещение или.. - начал было говорить Влад, но перебив его, я слегка покачала головой и кивнула в сторону парка.
  
  -Раз уж по твоей милости я сегодня скорее всего уже не попаду на лекции, то давай тогда просто погуляем по парку.
  
  -Хорошо. - кивнул головой парень и, не дожидаясь меня, первым свернул к на дорожку ведущую к парку.
  
  Зайдя в парк, я догнала парня и вопросительно посмотрела на него. Он вообще собирается начинать разговор? Мы же не просто походить сюда пришли?
  
  -Кажется, ты хотел поговорить? Может быть уже начнём разговор? - наконец, не выдержав, поинтересовалась я.
  
  Такое молчание, заставляло меня нервничать. Вроде как переживать и дёргаться должен Влад, но сейчас я тоже начала испытывать какие-то, в данной ситуации странные, чувства.
  
  Честно говоря, я вдруг осознала, что не хочу чтобы он ушёл, навсегда пропал из моей жизни. Не хочу просто так обрывать все связи. Глупо конечно, но я как то.. привязалась к нему? Наверное это можно назвать и так.
  
  В том ли дело, что я вдруг осознала, что этот день может стать последним в нашем общении, или в чём-то другом, но терять его не хотелось. Какое-то странное, противоречивое чувство. С одной стороны я была не готова всё простить Владу, но и окончательно оттолкнуть тоже не могла.
  
  -Хорошо. - кивнув, парень слегка повернулся ко мне и неловко улыбнулся.
  
  -Я уже говорил об этом ранее, но.. Ника, дай мне шанс. - глубоко вздохнув и посмотрев мне в глаза, произнёс Влад. - Я не прошу простить меня или поверить мне, я знаю, что сейчас ты не сможешь этого сделать. Один шанс - это всё о чём я прошу. Я не заставлю тебя пожалеть об этом.
  
  Видеть Влада таким сосредоточенным и серьёзным, было как-то не привычно, да и то, чтобы он кого-то о чём-то просил, я сегодня тоже видела впервые. Не зная, что сказать, я растерянно протянула:
  
  -Влад, ты..
  
  -Знаешь, я никогда не перед кем не оправдывался, но похоже сейчас я готов начать. - отвернувшись, негромко произнёс парень.
  
  -Влад.. - уже чуть более настойчиво перебила я, но парень снова продолжил говорит не обращая внимания на мои слова.
  
  -Когда Дима только предложил этот спор, я совсем не знал тебя. Для меня ты была такой же обычной девушкой, как и остальные. Не думаю, что ты сочтёшь это достаточным оправданием, но решиться обидеть незнакомого человека, простого прохожего намного проще, чем кого-то близкого. Те девушки, что были до тебя, так и остались никем, но ты.. Ты вышла за рамки простого "прохожего". Мне важно твоё мнением, я хочу знать как в тебя дела, я хочу иметь возможность позвонить или написать тебе, когда мне захочется этого. Это важно для меня, Ника. Именно поэтому я не могу просто оставить тебя в покое. - закончив свою тираду, парень, весь монолог шедший уставившись куда-то в противоположном от меня направлении, упрямо начал сверлить взглядом землю под ногами.
  
  -Влад.. - уже в третий раз произнесла я и, поняв что меня никто не перебивает, негромко сообщила. -Надеюсь, что об этом не пожалею, но я готова дать тебе шанс.
  
  
  
  Эпилог
  
  
  -Ну вообще-то не совсем. Раз уж мы выступаем в роли невольных наблюдателей, то хочу спросить. Как думаешь, они помирятся сейчас? - ничуть не смущённый не слишком гостеприимным поведением девушки, произнёс Дима.
  
  -Прямо сейчас, думаю, нет. - слегка покачав головой, ответила Маша.
  
  -А мне кажется, что да. - сложив руки на груди и откинувшись на стену, около которой он стоял, парень с довольным видом смотрел на девушку. -Влад умеет убеждать, когда хочет.
  
  -Да, я думаю, Ника уже имела честь познакомиться с этой его стороной. - ядовито отозвалась Маша. -Но всё таки не думаю, что она простит его так быстро.
  
  -Как насчёт спора? - хитро улыбнувшись, предложил Дима, глаза которого тут же загорелись.
  
  -Опять ты за своё! - едва не крича, возмутилась девушка. -Мало тебе предыдущего спора была?!
  
  -Ну этот-то совсем безобидным будет. - пожав плечами и не переставая улыбаться, ответил парень.
  
  -Знаю я твои безобидные споры. К тому же..
  
  -Да уж не проиграть ли ты боишься? - притворно удивился парень, насмешливо посмотрев на Машу.
  
  -Ещё чего. Просто я считаю, что спорить на другого человека это глупо и бесчестно. - с трудом сдерживая улыбку самым серьёзным тоном произнесла девушка, складывая руки на груди, и даже слегка приподняв подбородок вверх.
  
  -Я тоже так считаю. - с наигранным участием закивал головой Дима. -Ну так что насчёт спора?
  
  -Зачем мне с тобой спорить, если я уверена, в том, что и так права? - вопросом на вопрос, ответила Маша, отворачиваясь.
  
  -В таком случае причин ещё больше. Разве тебе не хочется отомстить мне? - продолжал искушать девушку Дима.
  
  -Ладно. По рукам. - наконец согласилась Маша. -Хотя нет. Подожди. На что спорим? Или просто на интерес?
  
  -На интерес не интересно спорить. - философски отозвался парень. -Давай на желание?
  
  Задумавшись, Маша с сомнением посмотрела на собеседника. Можно ли ему доверять?
  
  -Ну же! Разве тебе не хочется, чтобы я что-нибудь для тебя сделал? - подбодрил девушку Дима.
  
  -Хорошо. Давай. - наконец решившись, кивнула та.
  
  -Отлично. Подожди секунду. - кивнул головой парень и достав телефон быстро набрал чей-то номер и, нажав на вызов, сделал пару шагов в сторону.
  
  -Привет. Да я. Ага, всё отлично. Тащи сюда вещи. - ещё пару раз согласившись с невидимым собеседником и слегка кивнув головой, парень отключился и с сияющим видом повернулся к Маше. -Сейчас твои вещи принесут.
  
  -Что?! - опешив, переспросила девушка.
  
  -Мой друг, сейчас принесёт ваши с Никой вещи, чтобюы тебе не пришлось снова заходить в аудиторию.
  
  -Я прекрасно тебя слышала. - медленно произнесла девушка. -Но кажется мы так не договаривались. Да и зачем мне сейчас вещи?
  
  -Как зачем? В парк пойдём! - едва ли не подпрыгивая на месте, с довольным видом заявил парень. -Почти на сто процентов уверен, что они сейчас там.
  
  
  -Ну вообщо-то, следуя твоей логике, они там сейчас мириться буду. Тебе не кажется, что наше присутствие им немного помещает? - язвительно улыбнувшись, нарочито мягко произнесла девушка.
  
  -Я думаю, пока мы выйдем на улицу и догоним их, они уже помирятся. - не переставая улыбаться, заявил Дима.
  
  Слегка приподняв брови вверх и многозначительно помотав головой из стороны в сторону, Маша произнесла:
  
  -Отлично. В таком случае, я пока подумаю над своим будущим желанием.
  
  -Подумай, хотя не уверен, что тебе это пригодится. А вот и Стас. - радостно сообщил Дима и подойдя к какому-то парню, показавшемуся Маше смутно знакомым, забрал у него их вещи и что-то быстро сказав ему, снова повернулся к девушке. -Мы можем идти.
  
  
  
  -Слушай, давай вернёмся пока не поздно. - несильно дёрнув парня за рукав куртки, Маша в очередной раз остановилась.
  
  Выйдя из университета, они уже успели подойти к парку, но девушку тем не менее не оставляло ощущение того, что они не должны туда идти. В конце концов в этом вопросе Ника и Влад должны разобраться сами и будь Маша на их месте едва ли бы она обрадовала, если бы кто-то стал вмешиваться.
  
  -Пойдём-пойдём. Поздно уже возвращаться, я их вижу. Или ты даже не хочешь увидеть, как проиграешь мне? Если так, то я зачту себе победу независимо от твоего присутствия. - схватив девушку за руку, парень буквально потащил её за собой.
  
  -Ещё чего. - пробормотала девушка и всё таки,слегка ускорив шаг, пошла следом за Димой.
  
  Сначала и Ника и Влад стояли на некотором отдалении, но вдруг Влад сделал шаг и подняв девушку на руки закружил её и обняв прижал к себе.
  
  -Как думаешь похоже ли это на то, что они уже помирились? - с картинным сомнением ядовито поинтересовался Дима.
  
  Ничего не говоря, Маша застыла, с удивлением смотря на вперёд.
  
  Подняв голову, Влад вдруг посмотрел в их сторону и усмехнувшись слегка покачал головой, наклоняясь к Нике и что-то говоря ей. Отстранившись, девушка повернулась и, увидев Машу, неуверенно улыбнулась, помахав ей рукой и кивнула Диме.
  
  Восприняв это как приглашение, парень взял Машу за руку и буквально потащил её за собой, направляясь к новоиспечённой парочке.
  
  -И всё таки мы не должны были вмешиваться и приходить сюда.. - начала было говорить Маша, но Дима, который сейчас выглядел как объевшийся сметаны кот, покосился на девушку и послав ей хитрую улыбкой сообщил.
  
  -А по-моему всё сложилось как нельзя лучше.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"